Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
да не, не зря))) зато точно известно что там всё в порядке)))
и тут все будет ок) я через это прошла, знаю что говорю)))))
Сообщение было удалено
Даже не знаю как тебя отблагодарить))) ты меня очень очень поддержала) сейчас уже почти не боюсь лапры)))
Настя, файл пришел 3 раза) спасибо. у тебя какая киста? И как ее нашли?
Сообщение было удалено
Ну главное что пришел))))))) у меня эндометриозная- 3 см, летом левый бок заболел, я пошла к терапевту , мне сказали что это гастрит и что я слишком мнительная) буквально выбила направление на поверхностное узи так как была уверена что проблемы с яичником, диагностировали кисту) осенью и зимой не до нее было, т.к. практика,ГОСЫ и диплом а вот сейчас ей занялась) планирую операцию через три недели. Забыла предупредить операция зависит от цикла , оптимальнее делать в первые 5 дней после окончания месячных.
угу вот сегодня иду на узи - которое на 5-7 дц. волнуюсь). почему у нас в плановый осмотр узи не входит и почему я такая дура что в прошлом году не задумалась об узи... и никто не предложил...
у меня вообще запущенный случай был-10 см киста! и ничего не болело, просто случайно сделала узи (все делают и я решила))) и такой "сюрприз"...
месяц жила надеждой что она рассосется, но увы...
когда поняла что само не пройдёт-решила операцию делать и не затягивать!! быстро сдала все анализы и вперед))) сейчас вспоминаю как страшный сон) правда ещё уколы, но это не так страшно)
делала узи недавно- тьфу тьфу тьфу всё в порядке)
Девочки, вчера днем мне сделали лапароскопию яичников и биопсию шейки матки. Не волнуйтесь, это совершенно не польно. Было очень страшно, когда привели в операционную. Ноги я свешивала и мне их пристегнули. Анастезиолог гладил меня по голове, пока я плакала. Следующий момент я в реанимации. Меня просят перелезть на каталку и в палату. В палату пришел муж и меня пару раз вырвало в утку. Дальше было 2 укола обезболивающих вечером и утром.Хожу по палате. Единственный неприятный момент был когда катетр вынимали и то это секунда. И попа болит от уколов. Так что не переживайте это не так страшно, как кажется!
Сообщение было удалено
Я вообще никакие плановые осмотры не посещала, так как половую жизнь в 24 начала и думала что мне это не надо , да и времени не было) я даже не знала что такое жк)теперь конечно все иначе будет и диспансеризацию хотя бы раз в 2 года буду в районой проходить)
Сообщение было удалено
Поздравляю с окончанием этого кошмара!!!)))эх , еслиб не гайморит я бы тоже вчера отстрелялась) а где делали?А вот прям когда проснулись, до обезбаливающих уколов тоже не болело? И зачем биопсию делали?
Сообщение было удалено
ой биопсию то зачем? у вас была эрозия?
Сообщение было удалено
да вы молодец. я самой лапароскопии не оч боюсь, а вот малоли что там за киста...ТТТ да и само ожидание с ума сводит. вы молодец, поздравляю)
все, пошла на узи. подержите за меня кулачки, чейто страшнооо:)))
Сообщение было удалено
Удачи вам!) Напишите потом обязательно результат.
удачи)) обычная киста, вырежут и забудете)))
сказали под вопросом дермоидная:( да что ж такое за ужас
пишу подробно. пришла от врача. врач сказала что киста скорее всего дермоидная, на эндометриоидную меньше похожа. сказала удалять и все ок. сейчас иду в ЖК за направлением. опять прошу поддержки
Сообщение было удалено
Дермойдная- это лучше эндометриодной, у меня тоже сначала под вопросом была. Точнее скажет анализ са 125. Но дермойдную тоже нужно удалять((( там содержимое волосы, жир иногда зубы- она точно не расосеться(
Сообщение было удалено
Да все хорошо же) маленькая дермойдная киста- это ерунда) с ней даже не надо так ограничивать себя во всем)и яичник точно сохранят) планируйте тогда лапру на сл цикл, сейчас спокойно все сдадите, а потом 2 часов страха и все позади) мне чуть пораньше сделают, отпишусь что да как обязательно как от наркоза отойду)
Сообщение было удалено
ой биопсию то зачем? у вас была эрозия?
У меня была плохая эрозия, это вообще 2 разные операции . Но врач взялся сразу за две одновременно. Я делала с г. Саратов Клиника Парамонова хирург Глебов. Боли еще ни разу не почувствовала. Ходить легко могу, только спать пока хочется. Враз сказал, что удалил кисту, 3 очага прижег и какой то узел. Лечение вечером будем обсуждать.
Конечно надо удалять, тут без вопросов.
а чем дермоидная лучше:? та же фигня. заодно от страха сделала узи "щиколотки" :) и МЖ
Сообщение было удалено
Тем что дермойдная кучу гадости в организм не выделяет) и эндометриодная киста если лопнет и очень очень срочно не прооперировать будет общее заражение крови и поминай как звали...что такое УЗИ щиколотки и МЖ?) я вот думаю проверять мне на лапре трубы на проходимость и может тоже биопсию шейки матки взять на всякий случай... Уж как говориться " гулять, так гулять"
узи щиколотки и МЖ это я типо шучу удачно. узи щитовидной железы и молочных желез сделала. хоть тут ТТТ можно выдохнуть
Сообщение было удалено
Ну вот видите как все хорошо))))у меня на щитовидке узелок прошлым летом нашли, ща 30 апреля буду опять смотреть че там происходит)
Милая, я вот тоже паникер) друг заболел гепатитом С после посещения стоматолога, я теперь строго к одному врачу хожу зубы лечить и маникюрша только моими инструментами мне ногти обрабатывает.А когда сдала анализ впервые на гепатит чуть с ума не сошла) в день когда должна была результаты получить защищала диплом, всю ночь не спала перед этим- тряслась и на защите думала только о результатах анализа))))))потом узнала что все Ок - чуть врача не расцеловала)
Настя, так когда у вас лапара? Мне видимо придется сначала полип удалять... Эх жисть
Сообщение было удалено
У меня сл месячные по плану должны 12 мая закончиться , вот сразу и лягу числа 14-15) а что за полип? Если там, то может все одновременно можно удалить?но если что, то времени у вас еще навалом до конца мая.
ну да там в цервикальном канале. буду беседовать с врачом, может он так и скажет делать. то есть вы 14 мая побежите. эх здорово. я в этом цикле никак не успею. если только полип. побегу-как в ЖК счас. направление чтоли взять
в общем прибежала. в этом цикле удалить полип уже не получится, у моего врача запись до понедельника ) на понедельник и записалась. вы простите что тут строчу, приседаю на уши)
Сообщение было удалено
Полип полюбому надо вместе с кистой удалять тогда, зачем два раза то себя наркозом мучать?)у меня 14, у вас 27 мая где то , только заранее запишитесь, чтоб потом не ждать) я сама что то в этой теме уже поселилась, просто меня это как то успокаивает что ли , чувствую что я не одна такая)
Сообщение было удалено
вот и я так думаю, но для этого надо попасть к врачу ЖК за направлением. Или уже платно сделать... думаю...
Сообщение было удалено
Врач в ЖК дает направление к хирургу, тот на госпитализацию , а потом уже врач в ЖК на основание направления на госпитализацию дает направления на анализы, исследования и врачей. Я платно операцию буду делать а анализы бесплатно по направлениям сдавала. Посмотрите в интернете Каппушева Лаура Магомедовна, у нее , все пишут что мега хирург и врач. Я не рекламирую, так как сама еще у нее не оперировалась, но моя подруга осталась очень довольна.Да и клиника там приличная, оборудование все современное, отношение отличное. Так что пока что верю что все должно легко пройти.
то есть это там вам сказали что колоноск. не обязательная? пойду почитаю. если не секрет, сколько там стоит? Можно почтой)
а если делать платно, то я должна наверное со всеми анализами пойти в выбранную клинику на прием, так? минуя жк получается...?
Сообщение было удалено
Написала на почту. ЖК нужна чтоб анализы нахаляву сдать. Схему выше написала, а потом уже с результами можно в платную пойти, они там их примут.
ага пошла в почту. или на почту)
похоже мы тут одни ... эх
поняла, но какие анализы реально были нужны для 31 больницы? у меня почти все есть, правда они видимо будут просрочены в след. месяце. И надо наверное заранее записываться. Может прямо на следующей неделе и зайти? как думаешь? (давай на ты?)
Давай)остальные которые я тебе присылала точно нужны, можешь либо к ней на прием записаться и там узнать какие нужно пересдавать, но это надо прям сейчас сделать потому что к ней много народу ломиться, либо позвони туда и пороси соединить с отделом госпитализации и там спроси про пнализы, я их замучала уже звонками, но все равно на все вопросы терпеливо отвечают.)
позвонила - записалась на прием, как раз у меня месячные должны пройти. у нее и правда много народу - запись на месяц вперед.
в перинатальном медицинском центре есть очень хорошая врач-хирург Самойлова Татьяна Евгеньевна.
а насчет гастроскопии, и анализы на ИППП и иже с ними - тож надо да?
Сообщение было удалено
Ну это хороший признак для меня) потому что к другим врачам там намного проще записаться, я там к кардиологу и ЛОРу еще ходила) мне понравилось еще что когда я зареванная к регистратуре подошла и спросила как перенести операцию, что у меня гайморит и вообще х.з. что делать , меня бесплатно к другому хирургу отвели, так как Лаура Магомедовна оперировала в это время и этот хирург меня минут 15 убеждала,что операцию действительно нужно переносить, утешила еще меня каким то рассказом из жизни.)вобщем ты тогда завтра попроси с отделом госпитализации соединить и спроси что нужно пересдать, скажи что на прием уже с годовыми анализами прийти хочешь.)
Сообщение было удалено
Конечно нужно!
Сообщение было удалено
спасибо) зоя спасибо. а вы у нее были?
Милая, к предыдущему сообщению поправка не с годовыми анализами, а с готовыми)) это все проклятый T9)
Сообщение было удалено
да конечно я поняла
а врачи почему то меня не направили на са-125...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ожидание так утомляет( жутко боюсь. поделитесь историями хорошими кто уже прошел. а кто не прошел - давайте вместе ждать
Меня сегодня выписывают. Ничего не болит, возможно все таки от уколов. Но чувствую себя здоровым человек, только небольшая слабость(думаю уколы со снотворным эффектом) и три аккуратных пластыря на животе. Сказали не мочить пока швы не снимут. Жду врача с дальнейшими указаниями ....
Сообщение было удалено
Вообще он для лапраскопии тоже нужен !Тебе уже напраправления на все анализы для операции выдали?
Сообщение было удалено
Поздравляю!)) Ура!)) все а я по поводу боли больше точно не парюсь)а наркоз когда в вену вводят, какие ощущения?