Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 32

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

Настя
Милая

Сообщение было удалено

УЗИ оптимально делать на 5 день месячных. Все может быть , если эндометриодная онкомаркер должен быть завышен.

Настя

Милая,если язва или гастрит нужно идти к гастроэнтерологу и спрашивать как это подлечить, вам же не нужны вместо кист большие проблемы с желудком или с кишечником.Еще неизвестно что хуже.

Настя

Милая, чего то не захотел у меня вложенный файл отправляться. Так что вот http://s019.radikal.ru/i613/1304/f8/061a9b4ddc8f.jpg

Милая

Настя, меня интересует колоноскопия и гастроскопия, это не везде обязательно как я понимаю

Милая

настя спасибо стандартно вы правы.

а гастрит - ну как лечить - главное правильно питаться, соблюдать диету - что и делаю. ну стараюсь в общем... а вы были в 5 да?

Милая

нифига себе список:( и гастро там ( огорчена

Настя

Милая, сделайте гастру и сходите к гастроэнтерологу, пусть он скажет как минимизировать риски.Здоровье не казенное, я искренне желаю чтоб у вас все без осложнений прошло. Поэтому пройдите пожалуйста все отмечено галочками в этом списке и если вы болели недавно, то еще и ЛОРа. И я бы не стала доверять анестизиологу , который не потребует гастроскопию, т.к. любой наркоз бьет по желудку, сердцу и в нашем случае еще и по дыхательным путям. Я в 5 не была ни разу, но анализы типовые, все что нужно, чтоб понять можно ли делать операцию и ваши особенности.

Настя

Милая, я ревела когда узнала что операция из-за гайморита переноситься, даже была мысль забить и настоять чтоб с ним делали. Потому что в печенках уже сидит это ожидание операции,хочется отделаться поскорее и забыть как кошмарный сон. А потом как представила последствия и как я локти кусаю, а уже поздно - сразу одумалась. Вы же не для врачей это все сдаете, а чтоб себя любимую подстраховать.

Милая

Настя вот и я боюсь( недавно не болела ттт только сильный стресс... но как я поняла не везде требуются такие анализы, гастро это фу, но колоно... блин бедные мы тетки

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Колоноскопию не везде требуют, если что ее можно под наркозом сделать, но опять же если гастроэнтеролог даст добро. Я понимаю что занудничаю, но здоровье важней и дороже всего. А чего вы с хирургом не встретились? Он должен по идее список анализов дать, потом с анастезиологом надо будет встретиться, спросите у него какой будет наркоз, если кетамин, то от него могут быть очень неприятные видения во время сна и отходняк тяжелый, просите пропофол но за него скорей всего прийдеться доплатить. Если боитесь самой операции - прочитайте предыдущие отзывы, меня тут девочки очень успокоили) спасибо им большое)думаю тоже бояться перестанете) по ограничения при наличии кисты вас врач предупредил кстати?

Милая

а я даже не знаю, как надо действовать. мне в клинике сказали киста, надо смотреть и возможно оперировать. но это не ЖК, поэтому они не могут дать направление в больницу, как мне кажется. и что мен делать я тоже пока не понимкю, идти с анализами в ЖК? И я думала список анализов дает ЖК а не хирург... Подскажите, каковы должны быть мои действия?

Настя

Милая, 1.идете в жк там ваш врач должен направить вас на узи малого таза(смотреть будут изнутри) на узи берете полотенце и специальный презерватив для узи - продается в аптеке.Потом дадут направление на CA 125 - этот анализ покажет есть ли энометриоз.Врач дальше принимает решение либо направить вас в больницу на консультацию к хирургу, либо лечить гормональной терапией .

2. В больнице хирург принимает решение о госпитализации, дает список анализов (уточните какие анализы можно сразу сдать, а какие дня за 4 до операции - у них разный срок годности).

3. Идете со списком опять в жк там врач выдает кучу направлений (опять же я всегда еще уточняла сколько по времени будут готовиться результаты по каждому анализу,чтоб успеть к операции.

4. с этими направлениями обходите кучу врачей(вам должны будут сказать где что сдавать). Гастроскопию не бойтесь, очень терпимо и может гастрита у вас еще не найдут. У меня не нашли,хотя до этого были жуткие боли когда нервничала - оказалось, что это фигня. Я сейчас прочитала что нельзя делать лапру только если гастрит обострен(это снимается например омезом и денолом).Колоноскопию только под наркозом!это очень очень больно.

4. нужно потом эти анализы показать хирургу и побеседовать с анастезиологом, сказать про наличие аллергических реакции, если на вас плохо действует местный наркоз, анальгин и т.д. предупредите его и еще скажите ему свой точный вес и рост.

И не читайте кошмары всякие в интернете.Постарайтесь позитивно настроиться. Поищите вот только отзывы по больницу куда направят на всякий случай.)

Настя

Милая, за 10 дней до операции поделайте свечи Тержинал ,например, чтоб микрофлору почистить.

Милая

то есть надо повторно будет делать узи в ЖК? В нашей это проблема - очереди и не всегда есть возможность:(

Настя

Милая,вот еще, чуть не забыла...вам нельзя сейчас таскать тяжести, заниматься спортом, ходить в баню, принимать ванну, заниматься сексом( во время овуляции его нужно точно исключить- оч. высокий риск что лопнет), если почувствуете не Дай Бог резкую боль, тошноту, температуру - срочно звоните в скорою.Так если будете себя беречь то все ок будет.)

Милая

ох а колоно нельзя ничем заменить? :( получается еще раз наркоз да? страшно как. вы уже сделали какие молодцы

Милая

у меня киста была на 14 день цикла 2 см, какая сейчас не знаю...

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Вам же такое поверхностное делали?а нужно еще внутреннее , при поверхностном большая погрешность - не точно виден размер, расположение и уж тип точно так не определить.

Настя
Милая

Сообщение было удалено

я без наркоза делала)о чем в первую же секунду пожалела) попробуйте сначала без!вдруг вам с врачом повезет?некоторые делают так что не больно, а мне садюга попался)))если что попросите прекратить)

Настя

Милая, я все все сдала и сделала и у меня гайморит нашли)))теперь что то прийдеться переделывать)))вообще если средства позволяют делайте все в платной - кучу нервов и времени сэконимите).Мне к сожалению не позволили(((еле на операцию наскребла.

Милая

мне делали вагинально - с презервативом. дважды за месяц. узи

Настя

Милая, там большую роль день цикла играет. Вы покажите эти узи врачу в жк в любом случае, может не надо будет переделывать.)

Милая

ага и это верно.

а еще - я перелопатила все темы( но не могу решить где делать лапару (если придется)... Пучков? Пироговка или по ОМС в 5 соколиной... И может можно заменить колоноскопию на ректо как ее там.

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Вот где делать из вышеперечисленного не смогу подсказать(( это вообще моя первая операция.Я бы поискала в яндексе отзывы на каждую больницу. Знаю что 72 больница считаеться одной из лучших в этой области. Вы из Москвы?я сама в платном отделении 31 больницы делать буду, там врач мою подругу оперировала и мне как то спокойней от этого)колоноскопию может вообще не надо делать, тут должен хирург решать.

Милая

Настя, но вам то хирург сказал делать да? Я читаю и понимаю не всем и не всегда надо. Надо видимо поговорить с хирургом. А вдруг (это будет чудо) и у меня киста на 7 день рассосется... Понимаю что глупо но...

Милая

Да я в Москве

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Милая,

Мне в 72 сказали что надо, а в платной что мои мучения были напрасны и она необязательна в моем возрасте.)сначала идите в жк, если ca 125 завышен- не рассосеться... Значит эндометриойдная. И с ней надо скорей расправляться, на ней бывают микротрещенки через которые вся гадость попадает в организм и возникают очаги эндометриоза, и она очень опасна, если лопнет. Если ca 125 капец как завышен то есть вероятность онкологии(не дай Бог конечно) так что не затягивайте с посещением жк.

Рита

в понедельник на лапару) блин страшно, анализы сдала все) девчонки,скажите, а какой у вас порядок прохождения.? у меня знакомая направления написала на анализы, говорит нужно к гинекологу, потом к терапевту, потом снова к гинекологу, чтобы направление написала. Может кто то посоветует как правильнее?

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Тогда точно могу сказать что 72 больница оч хорошая, можете смело туда направление просить.)Там только вам роддом нужен ,находиться она на Молодежной.

Милая

этот анализ кошмарный как же я его боюсь... кто бы знал

Настя
Рита

Сообщение было удалено

Гинеколог в жк дает все направления, в том числе к терапевту, он в свою очередь дает направления на ЭКГ , колоноскопию, гастроскопию и гастроэнтеролога,флюрография- не нужно направление, потом терапевт кстати еще должен дать разрешение на операцию, потом к гинекологу надо за результатами, вы до понедельника то сдать успеете все?Удачи вам на операции! Все хорошо будет)

Рита

Настя, я уже сдала все, только вот эти анализы не нужно сдавать (колоноскопию, гастроскопию и гастроэнтеролога), остальные сдала, осталось терапевта и гинеколога. Просто интересно было, сначало к терапевту или в жк.

Спасибо,вашими молитвами)))))

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Все будет хорошо! В крайнем случае эндометриозную кисту установят. Лапраскопия ни в какое сравнение не идет с полостной, которая у вас была, вон почитайте люди на второй день уже выписываються.Вы про стресс писали, вот сейчас еще важно всякие стрессы исключить и побольше гулять- это укрепит эмунитет.

Милая

боюсь сами знаете чего:( очень очень. боюсь пока буду ждать анализа сойду с ума. я так хочу жить. ох

Настя
Рита

Сообщение было удалено

Гастроскопию лучше сделать, выше писала об этом.Врачи не всегда правы , когда у меня левый бок заболел, меня терапевт назвала мнительной , я настояла на узи- нашли кисту. Наркоз может сильно обострить проблемы с желудком. Вы потом напишете как операция прошла пожалуйста)))а то мне это через 3 недели предстоит, очкую)))

Рита

Настя, у меня все хорошо с желудком))) Надеюсь пронесет)) Не буду делать, ибо не успею) 2 выха,а это поход к терапевту и гинекологу, а пятница и суббота рабочие, ну куда я потом))) Так что уже никак)

Обязательно отпишусь)

Милая

Рита а вы где будете делать?

Рита
Милая

Сообщение было удалено

Я вообще далеко далеко) 1300 км от Москвы) г.Октябрьский, Республика Башкортостан

Милая

далече, удачи вам, рита. вы пишите не пропадайте. мне необходимо сейчас поговорить с теми, кто меня понимает... Настя и рита и еще девушки. спс

Настя
Милая

Сообщение было удалено

На узи было бы видно онкологию, если вам меньше 40 , то вообще не парьтесь, да и размер оч маленький. Ругаю себя уже что напугала вас. Но кисту надо убирать побыстрее, она вот может в рак перерасти со временем и вредная она- спайки там всякие от нее.

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Я сама в таком же положении так что прекрасно вас понимаю.)

Настя
Рита

Сообщение было удалено

Здоровье важнее((( остальное - дело наживное.

Милая

полостная у меня была по поводу внематочной. это был не ужас а ... отупение всего. я даже бояться не успела, так как на скорой привезли. и потом было легко. не знаю, без страха. не успела забояться

Милая

ну как меньше 40 мне будет 38 - возраст все таки. правда до менопаузы далече, как мне ощущается... кисту врач еще раз посмотрит вот скоро, был размер 2 см. я повторяюсь, да) но это нервное. Настя а вам сколько лет?

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Трубу сохранили? На лапре вам кстати все проверят, еще сдайте цитограмму и мазок на флору в жк ,забыла сказать. Тогда не успели испугаться, а сейчас будет время себя как следует накрутить?)))) нет уж не надо) сейчас только положительные эмоции нужны. Я полагаю что мой энодометриоз вызван сильнейшим стрессом на прошлой работе((могу статью скинуть как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье, она прям меня подругому на многое взглянуть заставила)

Милая

да это буду сдавать. трубу нет конечно, какое там( она была с палец толщиной толстенная и здоровенная, кровь была уже)

ага а сейчас есть время накрутить. статью посмотрела бы, у меня и по анализам крови слегка сдвинута формула, на фоне стресса и ... того что не могу толком есть. вот так...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя
Милая

Сообщение было удалено

Тут по 13 и 20 см кисты у девочек были и все Ок , удалили - яичник сохранили. Да ну я почему то на 100% уверена что у вас в крайнем случае эндометриоз. Не переживайте!Мне 25 лет. У меня тут еще эрозию нашли))) прям букет)

Настя

Милая, только названию статьи не пугайтесь.)http://www.pobedinedug.ru/vasutinprichinyrak.php там в начале нудятина , самое интересное начинается с описания психологических факторов.И кстати 38 это не такой уж и возраст, жена бывшего шефа в 46 двойню родила)))А из-за чего стресс?Пейте пустырник, глицин и обязательно прогулки.Мне это все помогает.

zaika :)

девочки, колоноскопию делать совсем необязательно! (моя врач сказала её делают если киста большая очень, чтоб понять есть ли спайки с кишечником)

у меня киста была 10 см и мне делать не нужно было) и оказалось спаек нет)

Настя
zaika :)

Сообщение было удалено

Мне вот тоже во второй больнице сказали сто необязательно, когда я ее уже сделала))))зря только страдала)))