Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Сообщение было удалено
А как с этой трубкой дышать??? Я просто вообще не представляю( когда гастроскопию делали я не могла через нос дышать и немного задыхалась(( а у вас раны или внутри живота болело? Или так чуток при шевелениях? А на аллергию на наркоз проверялись?спасибо)
Ой... я вас запутала получается... Трубка НЕ в горле! Я говорила про трубку, которая из живота... а когда вы проснетесь, то трубки в горле уже не будет - это точно. В операционной в сознательном состоянии мне вставили только катетор в вену, а всё остальное вставляли когда я была уже в наркозе. И проснулась я уже без трубки в горле, без мочевого катетора - это всё убрали. Раны внутри живота не болели - ну может быть чуток как при критических днях тянет, но болей как таковых не было. На аллергию не проверялась - не требовали
Сообщение было удалено
Спасибо))) прям успокоилась, а то такого там себе напредставляла)))) хотя наверное ближе к делу опять буду паниковать))) у меня операция получается уже в сл понедельник!(
Сообщение было удалено
у меня 10см была!!! и ничего, обошлось, тьфу-тьфу-тьфу)))
трубку в горло вставляют и вытаскивают под наркозом, так что ты ничего не почувствуешь!!! единственное-совет- возьми конфетки мятные, от горла! после операции у меня горло немножко болело(наверное, из-за трубки)-а кашлять больновато)))
а в животе трубка-это дренаж, ее не всегда вставляют...но у меня была, на след. день утром убрали! тоже ничего смертельного))
не паникуй!!! сама также с ума сходила)) а сейчас вспоминаю-как будто не со мной было!! а операцию платно будешь делать?
Сообщение было удалено
Да, платно))в к31) у меня теперь новая фобия - проснуться во время наркоза((( я анальгин пачками жру, т.к. Мигрени часто а сейчас почитала что те кто много обезболивающих пьет у того такой шанс повышаеться((( потом я анастезиологу не смогла свой точный вес сказать, только приблизительно((блин зачем я только фильм Наркоз решила посмотреть((( только ведь успокоилась немного((((
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я так же, как и многие девчонки, боюсь операции, ни о чем не думаю, кроме, как о ней. я очень впечатлительная. мне почти каждую ночь снится сон, что мне делают операцию. мама мне вообще запрещает читать что-либо про операцию, либо смотреть как ее делают. но я уже все изучила. Хочу поскорей ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!! Девочки, держитесь! Бог нам посылает столько испытаний, сколько мы можем вынести. поэтому, мы пересилим свои страхи и будем надеяться на лучшее))))
Сообщение было удалено
Я читала, что во время операции наркоз дают не такой как раньше, то есть он рассчитывается не на вес человека, а подается постепенно через трубку, которая будет вставлена через рот. наркоз заканчивают давать в конце операции. Главное: проснуться после операции и не проснуться во время ее)))))
во время операции не проснёшься)) я тоже боялась .Всё разузнала))) во время операции измеряется давление и пульс! и если человек начинает просыпаться,то анестезию добавляют!!! ведь точное количество времени, нужное для операции, заранее не рассчитать, и,следовательно, количество наркоза тоже...вот его и добавляют по мере необходимости)) например, моя операция длилась 2,5 часа, хотя рассчитывали на час-полтора)
девочки,да не бойтесь вы!!! я через это прошла, случайно узнала про кисту в январе(она огроооомная оказалась), потом бесконечные врачи,лекарства, узи, анализы.... и в феврале операция.... намучилась жутко) так что я точно вам могу сказать-это не страшно)) самое поганое-ожидание!!!
Сашулька, я вот тоже сейчас про все это читаю)) скоро наверное специалистом стану)))насколько я поняла, там вес нужен для фентанила - обезболивающего, кот. вводят внутривенно, а пропофол и севоран уже подают по мере надобности, они не обезболивают а отрубают и мышцы раслабляют ,но это в моем случае такие анастетики будут использовать)я анестезиолога допросила , он мне написал все что вводит в меня будут)
Сообщение было удалено
http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/160-prosnutsja-v-narkoze.html После комментариев к этой статье мне жутко стало((((((( смотри скока людей просыпались(( им же тоже все это измеряли! (((
не читай это, у тебя всё будет хорошо)) проснешься после операции!!!
я у своих спрашивала врачей, т.к тоже этого боялась!!! мне сказали точно такого не будет))
Сообщение было удалено
Спасибо тебе большое!))) можно будет еще написать, если у меня приступ паники очередной будет?) я тебе не сильно надоела?) а то папа мой уже от меня прячется))а где ты делала операцию?)
да, пиши конечно))) я с удовольствием отвечу!
я в питере, в обычной больнице) а тебе сколько лет? дети уже есть?
Сообщение было удалено
Спасибо))) мне 25) деток нет, но мой жених в перспективе 3их хочет, я правда надеюсь с ним до 2х сторговаться, но в любом случае мне там все отремонтировать нужно))а спортом когда можно будет заниматься?а то я зимой и осенью боялась из- за кисты и сейчас "привет плюс семь кг"((((
Сообщение было удалено
насчёт спорта не знаю, думаю пару-тройку месяцев нужно потерпеть)
у меня прошло почти 2 месяца после операции, по своему состоянию думаю уже всё можно))
Мне врачи сказали, что спортом нельзя заниматься в течение 1 месяца после операции. 18 апреля будет как раз ровно месяц со дня операции, но я как-то побаиваюсь еще идти в спорт-зал. Это не значит, что я плохо себя чувствую, нет. Просто боюсь. Думаю, что дойду до спорт-зала через 1,5-2 месяца после операции.
А еще врач сказал, что эндометриоидные кисты не рвутся.
они не рвутся, но часто на них появляются трещинки (особенно если большая киста), и содержимое попадает в брюшную полость-отсюда очаги эндометриоза((
Сообщение было удалено
В 2009 г. я тоже столкнулась С Цоем. У меня мн.миома, да еще обнаружены были очаги аденомиоза. После операции Цой сказал мне, что шансов на ЕБ у меня нет, правда через нек.время на конт.осмотре он спросил у меня нужна ли мне бер.?
Сообщение было удалено
Я сказала, да и он предложил мне прийти через 3 мес графиками. Но когда я пришла с этими графиками, он и не вспомнил ни меня, ни мои графики.В общем ушла я от него ни с чем. Оно-то понятно через него конвейер проходит, не может он всех помнить, но тогда и не надо предлагать. В 2012 году я попала в другую больницу (83) и теперь мне шанс подарил другой доктор, кот занимается моей проблемой и помогает мне.
Сообщение было удалено
Можно на танцы пока наверное? Это не такая серьезная нагрузка, но всетаки движение) а половая жизнь тоже через месяц?(
Сообщение было удалено
Я сумку как то тяжелую тащила , у меня болел после этого бок где киста, наверное она трещину как раз и дала(((
Сообщение было удалено
Я думаю в спорт зал через три месяца пойду, а через месяц тогда на танцы)хотя надо будет на свое состояние посмотреть) пока рано загадывать)
половая жизнь точно через месяц, хотя думаю через недельки 3 можно))) это все индивидуально, врачи скажут)
у меня тоже частенько бок болел, но после операции врач сказала что киста целая была, и очагов не было особо, так, малюсенькие)они их прижгли!
Сообщение было удалено
Меня тут хозяйка квартиры ,где я живу напугала ... Разрезы правда болят как если руку очень очень сильно порежешь?и еще вопросик , какое ты успокоитьное пила в ночь перед операцией чтоб уснуть?блин у меня в итоге все на вторник перенеслось, если так дальше пойдет, то меня надо будет в дурдом, а не на операцию)))))
я ничего в больнице не пила, мне предложили перед сном сделать укол, но я откащалась, т.к. итак на организм нагрузка большая)
ничего они не болят!!! болят,наверное, если полостная!!! а эти нет)
а во вторник утром? когда поедешь в больницу? в понедельник?
вообще я новопассит бывает пью, мне помогает) он на травках, не привыкаешь к нему) и как снотворное немного!
не боись, киста у тебя маленькая, всё быстро пройдёт, и не заметишь)))))
была киста 8 см, эндометриоз и все такое. по знакомству поехала в 46 вроде больничку. в районе университета или ленинского. год назад. все сделали хорошо. врач-хирург - зав.отделением,фамилию не помню,что-то типа Кухман,кахман...на К точно..Елена.только операцию сделали во вторник, а через день или максимум два,выписали.немощную и еле ходящую)))))
ну ничего, пришла в себя и через пару недель приступила к спорту. в своей консультации выписали пить гормональные противозачаточные. мне 24 и я против приема чего-либо гормонального. в итоге, поехала к гомеопату.прописал пить травки и капельки. через 3 месяца на повторном обследовании- все хорошо!!и без этих гормонов. плюс, псевдоэррозия шейки матки, которую врач сказала после операции прижигать, т.к она была в каком-то пограничном состоянии, затянулась сама! всем здоровья, не бояться, не болеть, и визуализировать свой здоровый органзим)
Сообщение было удалено
вы даже раньше сможете пойти)ну я после операции не нагружала себя упражнениями на пресс, в основном делала руки по-тихоньку
Была сегодня у Лора , нашли гайморит , операцию на месяц перенесли( сказали что у меня носовая перегодка кривая и возможно еще на нос операция нужна будет(просто добили если честно
а зачем к лору??? по показаниям или просто так?
мне тоже многие врачи говорили что надо подлечиться,а потом операцию!!! но я решила что на данный момент удалить кисту для меня важнее. если ходить по всем врачам,каждый по своей части что-то да найдёт!!!
Да , терапевт направила перед заключением. Меня напугали что если есть восполнение то наркоз может дать непредвиденный эффект и все может оч плохо закончиться. Сказали ни в коем случае сейчас делать нельзя(((((наревелась там конечно, думала что 23 этот кошмар будет уже позади, а вот ни фига .
Сообщение было удалено
Эрозию же нельзя нарожавшим прижигать? У меня вот тоже эрозия. А у вас болело что- нибудь после операции?
Сообщение было удалено
ой,ну может не прижигать, я точно не помню, что говорили. но какое-то вмешательство должно было быть.может,крио.я,честно говоря, слабовата в этой теме.
даа!!болело, по-моему,ВСЁ!:)но это в первые дня 3-4 после операции.потом полегче.в области малого таза тянуло, больно было переворачиваться с боку на бок, поскольку еще мне какие-то спайки убирали и надували там что-то внутри, то воздух громко булькал и перемещался по всему организму:)).не очень приятное ощущение
Сообщение было удалено
Сильно болело?( может обезболивающие не кололи? У кого то вообще не болит, интересно от чего это зависит? Не хотелось бы там корчиться( я боль оч плохо переношу(по поводу прижигания азотом , тут еще от матки зависит. У меня оч маленькая например, поэтому нельзя никак прижигать, т к станет еще меньше. Тут все индивидуально наверное.
Сообщение было удалено
кололи после операции, трамал, в день выписки забыли уколоть))). ну да,болевой порог у всех разный. у вас эррозия в серьезной форме? если нет, то могу только посоветовать обратиться к гомеопату и для профилактики попить, что посоветует. я.например, хорошо отоншусь к таким методам профилактического лечения, поэтому наверное и пошло все хорошо с заживлением эррозии. хотя уменя какая-то "псевдоэррозия" была.но слизистая была в кошмарном состоянии
Сообщение было удалено
То есть когда кололи не болело?) тогда я там дня три полежу))так а у вас эрозию гомеопатически вылечили? Если вы из Москвы , то подскажите плз к кому именно вы обращались)
Привет девчонки! у меня был эндометриоз и киста левого яичника 2*2, 08.04 легла в больницу, сказали что есть в этот и на следующий день нельзя, пить только воду сколько угодно на следующий и воду нельзя, вечером сделали клизму и на ночь дали таблетку фаназепама, уснула нормально. Утром 09.04 опять клизма и укол в попу обезболивающий и поехали в операционную. Там вставили катетер в вену, как уснула не помню. Проснулась в реанимации ничего не болело, горло тоже было в норме, стала проситься в палату отвезти, т.к. там были ещё две женщины и мужик который всё время храпел и буянил))) в итоге через час меня отвезли вытащили катетер из мочевого безболезненно. Вечером уже ходила потихоньку попросила поесть и ближе к ночи ещё покурила))) Болей сильных никаких не было, чуть чуть швы как при порезе, горло нормально ( анастозиолог сказал что это зависит от строения горла), низ живота не болел, единственное это газ который перемешается по животу рядом с рёбрами и причиняет небольшую боль( как теннисный мячик перекатывается в животе). 11.04 я уже выписалась т.к. чувствовала себя нормально и уже ходила нормально, Всего мне сделали 4 капельницы- антибиотики, восстановление водного баланса и для работы кишечника, и 3 укола обезболивающих. Газ из организма вышел через неделю, сегодня была у гинеколога прописали жанин на 3 месяца, а потом беременеть и дюфастон. Могу сказать что ничего страшного в этой операции нет, болей сильных тоже нет, нужно стараться не нервничать, т.к. могут другие болезни появиться на нервной почве. Единственное меня расстраивает это то что в понедельник уже нужно на работу( брала отпуск на две недели), так не хочеца!!!!
Девочки ищу хорошего врача для удаления эндо-х кист яичника. Посоветуйте пожалуйста больницу и врача. И стоимость. Можно не только в Москве.
Сообщение было удалено
2 г/о Зеленоград- Подмосковье?
Сообщение было удалено
Я у Каппушевой Лауры Магомедовны буду оперироваться. Мне ее подруга посоветовала, т. к. сама у нее кисту удаляла, в интернете полно отзывов про то что она просто уникальный врач, так что за сам результат я даже не переживаю. Она сейчас работает в частной клинике к31, операция стоит от 70 тыс. это плюс 1 день в стационаре.
Сообщение было удалено
я с трамала засыпала:)
скиньте мне свою почту, я напишу, чтоб не спамить тут и не рекламить!
Настя, если не совсем срочно, то поздно вечером после треньки отпишусь тебе.а то сейчас уже с работы пора убегать))
Сообщение было удалено
Спасибо большое) моя почта daytsan@yandex.ru)
Сообщение было удалено
Надеюсь и у меня так же легко все будет)
Девочки скажите, кто делал лапару на 5 соколиной, кажется это 5 гинекологическая? Скажите, какие там анализы надо сдавать перед лапарой?
(страшно мне девочки)
Милая, напишите свой емеил я скину список анализов который мне сказали сделать перед лапрой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а вы в 5 делали?
пишу емелю
tatyanavik собака мейл ру
у меня гастрит, и что за новая мода делать гастро и колоно - если язва ттт или гастрит что - все - сидите дома со своими кистами:? ( ужасно ужасно огорчена.
и у меня была полостная операция, лет 15 назад:( йолки
Не пришло ничего. А как вы думаете, если написано так поликистозный яичник (не исключено эндометриоидное содержание одной из кист) на узи, которое я сделала как раз в овуляцию... Может это быть желтое тело?
Милая, простите я не дома сегодня ночевала и вот только сейчас смогла вам отправить. Я пока не делала операцию, в последний момент нашли гайморит. Набор анализов везде одинаковый практически , мне этот список дали в 72 больнице, а пошла я с этими анализами в платную клинику на базе 31 , мне сказали что ничего досдавать не нужно.