Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 29

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

zaika :)

я тоже скоро за гистологией, но укол мне уже сделали)

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

Странно, мне сказали, что лечение прежде чем получат гистологию, не назначают.

А Вы где лежали? По ОМС ДЕЛАЛИ?

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

в городской больнице, платно делала.. не знаю, меня тоже удивило почему так сразу...но врачам виднее)

Одуваша

девочки , а зачем гистология? уже сказали щндометриодная не так? ничего не понимаю(

с виду эндометриоидная, но надо подтвердить! и исключить онкологию)

Rose_Dolsen
Одуваша

Сообщение было удалено

Да-да, 99 %, что эндометриодная, но нужно, так сказать, лабораторное подтверждение. Потому что всегда бывают исключения, и нельзя полагаться на авось. Когда у нас диагностируют какую-либо болезнь. мы же все равно сдаем анализы (кровь, мочу), чтобы подтвердить ее. Тут тоже самое.

Rose_Dolsen, а Вы швы чем мажете? мне сказали только зеленкой...но я боюсь шрамы останутся заметные... может мазь какая спецальная?)))

Одуваша

спасибо, девочки, но я надеюсь на чудо, чтоб мой малюсенький пузеречек рассосался раз в течении трех месяцев он вырос на 4 мм, держите за меня кулочки, миленькие) скоро начало цикла пойду заново проверятся

ни пуха:)

отписывайтесь как дела)

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

Ничем не мажу, мне не говорили ничего такого, просто сказали следить за тем, чтобы на них вода не попадала!

Rose_Dolsen
Одуваша

Сообщение было удалено

Конечно, пока не расстраивайтесь, кисты обычно так и наблюдают в течение нескольких циклов, чтобы опеределить их характер. Так что, вполне вероятно, что это окажется функциональная киста, и ее вообще не надо будет никак лечить, она будет существовать автономно (то исчезать, то появляться). С такими кистами женщины всю жизнь живут, рожают детей, и ничего)

Не падайте духом, и верьте в лучшее! Сила мысли - великая сила!!! :)

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

а я моюсь вовсю, врач сказала можно, только мочалкой не тереть)

Жанна

13лет назад у мамы была киста на обоих яичниках. один яичник полностью удалили,второй-резекция. теперь опять большая киста на той половинке,с декабря лечила три месяца,но она не уменьшилась,а даже чуть подросла. врач послал на анализ "онкокровь",сказал чуть привышает норму,но это из за индамитриоза,,, мы вздохнули. но тут вдруг странные анализы-проктолога и желудок-лампочку глотала. у всех так сейчас или у нее подозревают что то страшное?

Жанна

теперь скорее всего с этим остатком яичника и матку удалят,но что за странные анализы!?

Такие анализы назначают, насолько я поняла, чтобы понять, есть ли очаги эндометриоза на кишечнике!! Многим назначают, я слышала..

А почему матку удалят? если с ней всё в порядке, то не должны...

Жанна

Сообщение было удалено

у нее давно миомка маленькая,в одной поре. от дюфастона в эти три месяца уменьшилась даже. но вроде если нет яичников-матку тоже отнимают... а мамка думает у нее в желудке и в кишечнике метостазы смотрели... потому что редко кого к проктологу шлют,не слышали мы такого! страшно,,, хочется узнать-у кого еще были такие анализы?

Светуня
Жанна

Сообщение было удалено

Эти анализы назначили, т.к. онкомаркер превысил норму. Перед операцией врачи обязаны убедиться. что нет никаких новообразований в желудке и кишечнике - это стандарт. К тому же, если, например, там обнаруживают язвы или эрозии, может понадобиться коррекция лекарств в послеоп. период.

матку удаляют только по показаниям, а так просто, заодно с яичниками не должны!!!

Танюшка
Жанна

Сообщение было удалено

Мне все эти обследования назначали до ларароскопии

Танюшка
Катя

Сообщение было удалено

У меня так же было- эндометриоз

Жанна

а что такое ларароскопия?,,,

Жанна

Сообщение было удалено

Лапароскопия ≈ это один из видов современных хирургических операций, когда без разреза при помощи оптических приборов (гастроскопа или лапароскопа) врач может осмотреть органы изнутри. Лапароскопия, в дословном переводе, осмотр органов брюшной полости. Лапароскопию выполняют для исследования органов брюшной полости и малого таза и диагностики некоторых заболеваний, и, в зависимости от патологии, для хирургического лечения.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/30742-laparoskopiya/#ixz​z2MgigRb8z

Жанна

Сообщение было удалено

у нас такого нет в провинции вроде,,, и что у вас лечили потом в итоге?

должно быть, практически везде лапароскопию делают...смотря насколько это провинция, конечно.. Мне удаляли эндометриоидную кисту

Rose_Dolsen

Девочки, скажите, у кого-нибудь после операции болел оперированный яичник??? У меня сегодня 12 день после операции, месячные закончились еще 23 февраля. Ночью проснулась от того, что "схватывало" яичник, из когорого кисту вырезали, сейчас когда просто лежу, ничего не беспокоит, когда начинаю ходить или что-то делать - начинает беспокоить! До этого такого не было, хотя хожу со 2го дня!

Стоит ли мне беспокоиться?

Rose_Dolsen

Всех с 8 марта, кстати)))

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

у меня иногда бывает такое!! у врача спрашивала, она говорит если не сильно болит, то это нормально)

с 8 марта!!! )))

Сашулька

Девочки, у меня тоже кисты на яичниках. ( ставят эндометроидные). СА - 113. лапара через 1,5 месяца. очень боюсь. Для тех кто писал про ФГДС, мне тоже делали, еще брали пункцию из брюшной полости через влагалище и проверяли прямую кишку. Ничего страшного в этих процедурах нет, просто неприятно((( Скажите, пожалуйста, через сколько дней после операции выписывают из больницы?? Кто беременел после лапары и через какое время наступила Б.?

меня из больницы выписали на 3 день!! вообще можно и на 2, но я перестраховалась)

Сашулька

Сообщение было удалено

спасибочки)))

Rose_Dolsen

Получила результаты гистологии, все-таки эндометриоз((( А могут прописать лекаства какие-нибудь подешевле? А то я сейчас без работы(((

Жанна
Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

милая,не экономь на здоровье! пусть родители дадут,наверняка не миллион нужен,,, братья сестры помогут...

моя мама сейчас на операции (киста,матка и шейка матки скорее всего),помолитесь за нее,девочки!

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

а Вам что прописали? и на сколько?

вариантов много, но по деньгам примерно одинаково... как я поняла самый бюджетный вариант - обычные противозачаточные без перерыва на несколько месяцев!

Rose_Dolsen

Девочки, была сегодня в ЖК, прописали бусерелин-депо. Но я позвонила знакомому гинекологу, она сказала, что прежде чем прописывать эти уколы, нужно сдать кровь на 3 какие-то гормона. Кто знает, насколько это необходимо?

А еще она меня напугала, сказав, что даже операция и эти 3 укола не являются окончанием лечения, что лечиться от этого надо будет всю оставшуюся жизнь :(

Rose_Dolsen

И еще вопрос, кому-нибудь говорили, на какой день цикла нужно колоть первый укол бусерелина? И был ли кто-нибудь, у кого не было побочных эффектов от уколов?

я не сдавала ни на какие гормоны! 1 укол сделала 2 недели назад, пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё как обычно:)

в середине цикла примерно, врач не уточняла в какой день нужно начинать, и я, чтобы долго не ждать, сразу же сделала укол!! не знаю, может всю оставшуюся жизнь-она имеет в виду противозачаточные??

Rose_Dolsen

Сообщение было удалено

Это ужасно.... Всю жизнь на таблетках!!!! о_О

А приливы есть?

не знаю, вроде есть(( я так и не понимаю что это такое;)

на самом деле лучше перетерпеть 3 месяца всякие побочные действия. чем опять на операцию :)

Natsik

У меня сегодня операция... Нашли огромные эндометриоидные кисты в обоих яичниках, в одном 100 мм, в другом-67мм. Начнут делать лапароскопию, а если что не так, то будут резать. Поэтому,девчонки, не затягивайте... Лучше Лапару сделать, чем получить разрез

Девчонки привет! Почти год назад у меня была лапара, дермоидная киста на правом яичнике. Все было хорошо. Но вот последние полгода иногда мучают боли в области оперированного яичника, яичник мне оставили, но не весь. Месячные ходят нормально. Но я не могу понять от чего болит, бывает идёшь себе и раз как заколит, и выдохнуть больно даже. К врачу ещё не попала, пока денег нет. Подскажите, было ли у кого-то такое? Врач мне говорил что такая же киста уже не вырастет там же, это исключено. Может быть яичник растёт или что....Подскажите у кого наподобие было!

Сашулька
Natsik

Сообщение было удалено

у меня такие же кисты и даже почти таких размеров. через месяц лапара. что вам врачи вообще говорят? можно ли после забеременеть? мне 23 года и у меня не было беременностей((((

Natsik

Сашулька, сегодня сделали Лапару.... Повезло, что не лапаротомию, чему безумно рада. Хотя в другую клинику ходили и там мне сразу сказали что планируют лапаротомию, но я нашла другого врача, который сумел сделать лапароскопию. Врача я пока не видела, так как проспала его приход, а родственникам он не разлашает информацию. Узнаю что и так только завтра. Мне 28 и детей тоже пока нет... Лапары не бойтесь, все не так уж это и страшно

Сашулька
Natsik

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку))) я очень рада за Вас)))) Все будет хорошо!!!! Приятно знать, что я не одна))) отпишитесь потом, что Вам скажет врач. спасибочки:)

Natsik

Мне яичники сохранили... Оба сохранили, даже при условии, что были такие огромные кисты. Спасибо врачам. Единственно, что дренаж до сих пор не сняли, так как идет кровотечение. На операции кровотечение остановили, но так как были большие кисты и соответственно большая травмирщая поверхность, то кровотечение возобновилось. Сказали, что если не остановится самостоятельно, то опять повезут на лапароскопию чтобы его прижечь

Сашулька
Natsik

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь!!!! все будет хорошо!!! кровотечение остановится! самое главное, что все позади и Вам сохранили оба яичника!!!!! я рада за Вас))) у меня по мимо кист еще и тератома на правом яичнике (опухоль). пока говорят, что доброкачественная, но еще говорят, что на 100% будет известно после гистологии. я уже жду операцию, потому что периодически болит живот(((( Спасибо Вам, что написали о том, что Вам сказали врачи и как обстоят дела. мне стало по-легче)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Страшно!

Гость

У меня 25 марта операция

Rose_Dolsen

Ой, девочки, кому предстоит операция крепитесь! И не расстраивайтесь! Не так страшен черт, как его малюют!!!

Я купила бусерелин-депо, вот жду месячных, чтобы первый укол сделать на 3-4 день цикла! Боюсь побочек!

Виктория

Спасибо Сапегину ЮВ из 5 той больницы г Полтавы за его золотые руки. у меня была киста ендометриоидная и бесплодие 1 ( первичное) поехала к нему он назначил день операции приехала прооперировалась ( лапараскопиию делали) И вот мечта 5 летней давности сопит в люльке . Нам уже 24 дня ) Операцию делали зимою прошлого года . не перестаю благодарить Бога и Сапегина за подаренное счастье материнства))