Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Хочу сказать огромное спасибо Федорову Антону Андреевичу из МОНИАГ оперировал меня в феврале 2010 года. ПРОФЕССИОНАЛ своего дела и просто добрый человек!!!! было подозрение на онкологию! Все обошлось! Как редко я в своей жизни сталкивалась с добросовестными врачами и людьми!!!
Сообщение было удалено
Светлана, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за поддержку! Вы сами через это прошли и знаете, насколько это важно в такой ситуации... наберусь мужества и пересдам, напишу обязательно! :)
Светлана, спасибо огромное за поддержку!
Девочки у меня через 2 часа узи - я сижу и меня трясет от страха - никак не могу настроиться. после лапараскопии прошел месяц - все еще высокий ca и болит низ живота. боюсь сейчас там опухоль огромную увидят и всё - прощай. а мне 22 всего.
Оперировалась в Челябинске 13.12.12. В бывшей больнице скорой помощи. Хорошие доктора. Операцию пару раз откладывали на день понее из хи ремонта, но в конце концов сделали в новой операционной, от наркоза у меня ломит кости,и горло болит от трубок. В операционной ввели в вену апельницу и дали маску подышать, очнулась окончательно когда везли по коридору, сутки трубка для отвода лишнего физ раствора, немного неудобно, но пережить можно, яичник сохранили, чему очень рада, так же посмотрели трубы, после чего были выделения, это тоже нормально. Полата обычная., сегодня второй день после операции, скоро выпишут. Спасибо доктору.
Девочки, повышенный СА-125 вовсе не означает онкологию, если есть кисты, это нормально. У меня вот тоже эндометриоидная киста аж доросла до 7см в диаметре, но при этом СА-125 =19, я очень удивилась, но это еще как приятно)) Кстати в четверг буду оперироваться у Жердева Д.В в мед центре Олимп. Решила все сделать до НГ, чтоб был себе подарок)) Тоже волнуюсь, но уверенна, что все будет хорошо! Главное не бояться, а настраиваться на позитивный и хороший результат, всем удачи!)))
Девочки у меня 5 декабря была операция удаляли (по результатам гистологии) папиллярную серозную цистоденому яичника,удалили вместе с правыми придатками,гистология доброкачественная,ca 125 до операции 7.Но все ровно отправляют к онкологу((((И все из-за того что она папиллярная,70 % что рак(так пишут в мед справочниках)Только не пойму эти 70 % относятся к дооперационнуму состоянию или то что все анализу хорошие ничего не значит???Кто сталкивался ?Каковы последствия?
Мне 37 лет 2 детей, 30.11.12 удаляли кистому левого яичника 87*64мм с помощью лапароскопии. Перед операцией сдавала онкомаркер са125 =69, но врач сказал, что этот анализ не результативный, а только гистология после операции покажет есть ли онко или нет. После операции которая длилась 2 часа, врач сказал, что у меня были множественные спайки матки, придатков и кишечника и пришлось долго спайки удалять. Кстати до операции во время медосмотра гинекологом у меня даже не прощупывался левый яичник, матка была сдвинута в левую сторону с загибом, так как оказалось из-за спаек. Хотя киста была и большая яичник сохранили. Вставать начала ровно через сутки, анастезиолог сказал, что бы не было головокружения Домой меня выписали на 3 сутки, на больничном была 1месяц. После операции назначили гормональные контрацептивы на мое усмотрение (Линдинет, Регулон, Новинет и т.д) без 7 - дневного перерыва на 6 месяцев. Результаты гистологии были готовы на 7 день - эндометриоз.
Всем доброго времени суток! 5 мес. как обнаружили кисту (вроде как жёлтого тела). Не лечили, т.к. кормила грудью. За это время киста не рассосалась. 4 врача советуют оперироваться, но в ГКБ по месту жительства делать это не хочу по объективным причинам. Рассматриваю вариант платного проведения лапароскопии в Москве. Стала смотреть в инете сайты клиник, в кот. оперировались некоторые девушки с форума. Хотела спросить, как вы выбирали клинику и врача? Удалось ли вам сразу попасть к нужному специалисту и сколько прошло времени с момента обращения в клинику до момента операции?
А мне лопух не помог, литра полтора выпила((
Делала лапароскопия у Лёвшина Филиппа Александровича. Делала 18.01.2013. Врач замечательный. Если кому-нибудь нужно, пишите мне на почту (yana_hr@mail.ru), расскажу подробно. Отзывы только положительные. Если кто сомневается и боиться, идите именно к нему. Я на следующий день уже дома была. Сегодня 20.01, я дома, все хорошо, уже почти не болит. Да и вообще, самое что было для меня больное, это укол в попу обезболевающий :) Если будут вопросы, пишите не стесняйтесь! И ничего не бойтесь. Удачи!
я хочу сделать лапароскопию, но у меня уже была операция в 16 лет такая же дермоидная киста , а сейчас мне 32 . Могут ли сделать мне эту операцию
Я делала лапароскопию кисты яичника вот тут http://icml.org.ua/ . Долго выбирала, а потом мне посоветовала подруга, мол иди там врачи хорошие, аппаратура современная..Уже 3 месяца как выписалась.В стационаре лежала не долго.Девочки, всем кто рядом советую эту больницу.
ира привет. дорогая мне операцию сделали 11 января примерно 20-22 дней тому назад причем я узнала о свой 11см кисте над маткой скажем сегодня и меня оперировали уже завтра срочно нужно было. короче самое ужасное после операции это то что хочешь пить у тебя жажда но нельзя в то вырвет. это из-за наркоза все. потом уже боли бывают внутри живота но обезболивающие помогают. через 2 дня почле операции можешь потихоньку ходит по квартире только осторожно когда встаешь головокружение может быть. уже через неделю тебя будет волновать только то что животик очень большой)) это из-за газа тоже пройдет))) спуст 2 неделю после операции можешь радевать бандвж хорошо помогает животу собраться за короткий срок. главное не поднимать тяжести и не делать резкое движение)) первая менструация будеть очень болезненной по крайней мере у меня так было 2 дня умирала от боли лекарство не очень помогали.. но прошло ) во время менструации выделении смешанные с кровью если будет вытекать больше чем кровь не бойтесь это нормально. это касается 1 ую менструацию после лапароскопии. старайтесть стобы инфекция не попало на раны!!! из пупка может вытекать прозрачная жидкость после того как уже снимут швы не бойтесь! аккуратно меняйте. пластрь и мажте зеленкой поможет. руки до этого хорошенко мойте и спиртом вытерайте! конечно же к врачу обрашайтесь прежде всего! хотябы дайте ему знать что с вами происходит после операции. люди разные организмы разные! говорят через месяц ваще ничего не будет заметно)) желаю вам удачи))) дай БОГ вам здоровье)))
Сообщение было удалено
Евгения, а зечем вам ее оперировать? Какого она размера? Иногда занимает год чтобы киста рассосалась. Тем более что кормите, может больше времени занять из загормонов.
Сообщение было удалено
Я уже перестала кормить. 6 врачей мне сказали, что киста сама не рассосётся и требуется операция. Киста около 5см неоднородной структуры.
всем привет, кто делал в ленинградской областной клинической больнице? у меня 2 кисты с мутным содержимым, 3 и 4 см после м они уменьшились на 5 мм узистка предположила что они эндометриодные
Девочки, привет!
Прстите, не было времени прочитать все обсуждения, возможно повторюсь с проблемой, нО ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ НА ВАШУ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
Так вот у меня вчера подтвердили диагноз эндометриодной кисты размером 23 мм, ей 4-5 месяцев, про эндометриоз и очаги ничего не сказали. Я решила не тянуть и сделать операцию через месяц, так как врач сказала, что от нее избавиться можно только лапораскопией.
Скажите, пожалуйста, у кого была такая проблема? Вам ГАРМОНЫ ПРОПИСАЛИ? Я БОЮСЬ ПОПРАВИТЬСЯ(((((((((( ни разу не предохранялась контрацептивами, так как хотим с мужем бейбика))
Спасибо, жду советов, мои миленькие
Сообщение было удалено
Светик, а ебе после медикаменты назначали? вот я готовлюсь к лапоре эндометриодной кисты размером в 23 мм, маенький в принципе, но боюсь не самого процесса, а именно этих гармонов (в инете пирут, что назначают гармоны), не хочу я их принимать, боюсь набрать в весе, а мне для профссии противопоказано, но детишек хочу))
Спасиби за ответ заранее
Сообщение было удалено
А вам послеоперации гармоны назначили для восстановления? я их боюсь((((( у меня тоже намечается лапораскопия по удалению кисты эндометриодной, самой операции не боюсь, сколько последствий(( но бейбика хочу, думаю в кисте проблема
Сообщение было удалено
а от Жанина вы не поправились? Вам его прописали против беременности или такая прафилактика послеоперационная? а возможно избегать гармотерапии после лапораскопии по удалению эндометриодной кисты? я хочу ребенка!
В декабре делали лапару: удалили кисту и очаги эндометриоза. Гистологию до сих пор не получила - говорят еще не готова. Поэтому не знаю, какого типа киста. Хотя узи перед лапарой показало, что вроде бы желтого тела. Операцию перенесла хорошо, от наркоза тоже без проблем отходила. Выписали без всяких назначений, ни уколов, ни таблеток, ни физиопроцедур. И вот две недели спустя, боли в боку вернулись. Пошла в поликлинику, прописали Дюфастон с 16 по 25 день, назначили узи на пятый день нового цикла и повтроный прием. Боли не ушли. После дюфастона пошла в платную клинику. Там выписали лонгидазу уколы и свечи, вобэнзим, уколы комбилипен, вольтарен и таблетки Визанна. Пришли месячные, сделала узи тоже в двух местах: в обычной поликлинике все нормально показало, в частной клинике нашли признаки хронич воспаления и еще и эндоцервицита. Я в растерянности. Уколы начала колоть и пить вобэнзим тоже. А вот с Визанной и Жанин что делать не знаю:(( вроде препараты идентичные, но на чем остановиться не знаю:(((( и вообще не очень хотелось бы пить эти гормоны... Столько противоречивых отзывов... Боли сейчас немного меньше, но совсем не уходят:((( что дает эти боли никто толком не говорит: то ли эндометриоз, то ли воспаление, то ли послеоперационное состояние
Сообщение было удалено
В ноябре делала такую операцию, после нее 3 месяца искусственный климакс с помощью уколов, потом 3 месяца противно зачаточные таблетки. После этого надеюсь беременеть. Сейчас поправилась на 3 кг
Сообщение было удалено
а прибавка в весе с припаратами связаны? Вас предупреждали? а почему искуственный климакс? ....а вообще-то у меня 23 мм, оч маленький в принципд
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всем ли делают обследование прямой кишки (не знаю как точно оно называется) перед лапароскопией? Очень этого боюсь...
Одуваша, на мой взгляд 23мм это еще маленькая, они как минимум пару месяцев должны за ней проследить. У меня диагностировали 5,5, а перед операций она была почти 8см. Оперировалась у Жердева Д.В. вот тут http://lapro.ru Девочки советую, он искренне переживает за каждую пациентку и вселяет только уверенность и позитив. Сейчас я колю Бусерелин-депо (пока только 1 укол), больше ничего мне не прописал
В ботке нет таких понтов, а оперируют по меньшей мере не хуже
Сообщение было удалено
Если киста эндометриоидная, гармоны нужно пить обязательно. Я пью Жанин последний (6-й месяц) поправилась на 2 кг ( это точно от него, т.к. обычно я совсем не поправляюсь, хотя могу кушать всё подряд) Надеюсь эти кг быстро уйдут. Еще бывают смены настроения, пока это вроде всё из побочных. Сходите к эндокринологу, может Вам что-то посоветуют.
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, а для чего в принципе назначаются гармоны? нельзя никак без них?
Девочки, всем привет!
Пишу для тех, кто боится: не бойтесь!!!
Сегодня вернулась домой, делали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника.. боялась жутко, киста огромная (10 см). Все прошло хорошо, яичник,насколько это возможно, сохранили) От наркоза отходила нормально, все трубки анестезиолог убирает ещё в операционной!! Сама встала через пару-тройку часов, на следующий день уже вовсю по коридору гуляла! Выписали через 2 дня!
Не бойтесь, я сама трусиха редкостная, неделю перед операцией просто трясло, начиталась плохих отзывов!!! Если будут вопросы-спрашивайте, буду всем отвечать! Удачи ))
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас, спасибо, что подбодрили, но я не не самой лапоры боюсь, а последствий, то есть гармонов, они же верх дном переворачивают организм..оволосение, прибавка в весе((( а Вам гармоны назначили? и еше интересно, у Вас 10 см, а у меня 23 мм и то врачи говорят маленькая киста...
у меня была 10 СМ!! а не ММ! это ооочень большая считается)
мне назначили ИК на 3 месяца, уколы бусерелина.... было страшно, а куда деваться, очень уж не хочется рецидивов! как мне врач объяснила ИК - самый лучший вариант, 3 месяца можно перетерпеть))
депиляция, спорт,.... много вариантов...а здоровье дороже))) я это поняла, к сожалению, поздно...а у Вас уже назначена операция?
у меня была 10 СМ!! а не ММ! это ооочень большая считается)
мне назначили ИК на 3 месяца, уколы бусерелина.... было страшно, а куда деваться, очень уж не хочется рецидивов! как мне врач объяснила ИК - самый лучший вариант, 3 месяца можно перетерпеть))
депиляция, спорт,.... много вариантов...а здоровье дороже))) я это поняла, к сожалению, поздно...а у Вас уже назначена операция?
Сообщение было удалено
нет еще, врачи неуверены это киста или желтое тело все-таки, предложили переждать некоторое время. А не подскажите, для чего гармоны прописывают? мне врач не говорила, я в инете начиталась, что даже после операции они нужны. Мы вот хотим бейбика, нет желания предохранятся
Я про свою кисту узнала вообще случайно, просто узи малого таза никогда не делала. у 4 разных врачей была-кто что говорил... и лечить пытали жанином и дюфастоном, и свечки всякие... в итоге последняя узистка сказала 100% эндометриоидная, и я записалась на операцию, побоялась что лопнет((
если есть эндометриоз, который прижгли-то нужно гормоны принимать, чтобы он усох...чтоли, чтобы рецидивов не было, потому что если вырежут и никак дальше не лечиться - то может заново вырасти!!! (а это опять операция) Поговорите с врачом, мне моя сказала что было бы идеально забеременнеть, но у меня этого пока в планах нету (поэтому особо не узнавала у нее подробностей)
Вообще как я поняла (уж очень много я всяких форумов изучила) лучший вариант? лапароскопия-ИК-беременность.... можно ли без ИК в Вашем случае скажет только врач, наверное, после операции)
И мой совет- сделайте узи у разных врачей, походите по разным гинекологам, просто на консультации,посоветуйтесь с ними, в моем случае столько разных мнейний было, столько таблеток ненужных, что страшно представить... и время жалко)
А давно Вы про кисту узнали? размеры её меняются? Какие лекарства принимаете?
и что на узи пишут?
Сообщение было удалено
знаю два месяца, было 18, стало 22, теперь идет вот третий месяц собираюсь к другому врачу. говорят для эндеметриодной пока мала, не знаю, столько всего в этих форумаг пишут, спасибо Вам, что уделяете нам время и отвечаете на вопросы, а на счет фигуры-не хочу показаться легкомысленной, но от нее зависет многое в моей жизни, и говорят 'ПАГАНОЕ' дело гармонов не отстранит ни спорт, ни диеты, но я человек позитивный, буду надеяться, что все все-таки индивидуально))
Сообщение было удалено
я тоже переживала из-за всяких побочек, но пришла к выводу что здоровье важнее) ведь если вовремя не вылечить(вырезать), столько всякий неприятных вещей может произойти(( например, удаление яичника, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но это на всю жизнь, и как себя организм после этого поведет-неизвестно...
я думаю что несколько месяцев гормонов пролетят незаметно)
слышала где-то историю, что вовремя не проведенное лечение после операции привело к необходимости пожизненного лечения гормонами(вроде это не по гинекологоо, а со щитовидкой) после этих историй всерьез начинаешь задумываться)
Я думаю что все у Вас будет хорошо, и киста сама пройдёт)))) тем более она такая маленькая)) И ребеночек будет скоро) Если будут вопросы-спрашивайте, я с удовольствием постараюсь ответить) И мой Вам совет-НЕ ТЯНИТЕ!! если есть возможность, сходите сделайте узи ещё разок, что скажет другой врач!!!
Спасибо Вам огриомное за такой настрой!!!!!!! Вот жду месячных, и на третий день цикла схожу. нескромный вопрос а за сколько вы сделаи операцию? мне 50.000 говорят
мне все говорили на 5-7 день приходить)
ну в общем вместе с палатой и анализами у меня так же получилось примерно, может чуть поменьше)
Удачи)))))
А вообще с направлением из женской консультации в больницах должны бесплатно делать)
Мне говорили на 5-7 день делать!
Ну да, вместе с палатой и анализами так и получилось, может чуть меньше)
А вообще с направлением из женской консультации в больнице бесплатно делают (если есть полис ОМС)
Всем привет!
Решила тоже оставить свой отзыв. В конце лета совершенно случайно на приеме у гинеколога нашли кисту. Врач очень хорошая, и действующий хирург, так что по 3-м УЗИ в разные фазы цикла поставила диагноз - эндометриодная. Даже не прописывала никаких таблеток, потому что сказала, что никакой динамики нет за 3 месяца, надо оперировать.
В общем, собиралась я долго, в итоге, когда фирма, в которой я работала развалилась, я решила пойти на операцию, пока есть свободное время. Пришла в ЖК, так мне дали список анализов, сказали собирать и принести УЗИ (я его делала в платной клинике), примерно недели через 2, когда я пришла со всеми анализами она мне выписала направление в ЦПСиР на ул. Комсомола, 4 (я из Питера), я приехала на следующий день (21.02) на консультацию, а мне сказали типа, че я приперлась уже с анализами, когда у них запись уже аж на конец апреля-май. Слава Богу, что мне попалась хорошая тетенька, которая нашла для меня "окошко", сказав, что скорее всего на 25.02 освободится одно место, т.к. одна женщина вроде решила перейти в другую больницу. Сказала приезжать на следующий день 22.02 на консультацию с анестезтиологом, хирургом и контрольное УЗИ. В итоге, на следующий день я приехала, со всеми пообщалась. Не понравилось то, что не стали делать УЗИ, а последнее у меня было от октября аж (а вдруг она рассосалась). Но в конечном итоге, мне сказали приезжать на госпителизацию 24.02, а операция 25.02. Все очень быстро произошло, и мне очень повезло.
"Заселилась" в больницу я в воскресенье, Центр оооочень приличный, я лежала последний раз в детстве в больнице, но ездила к друзьям/родственникам, так что есть, с чем сравнить, везде ремонт (холлы, кабинеты, палаты), лифты фирмы OTIS, чистота, отсутствие запахов, приличный туалет (3 кабинки), отдельная душевая с душевой кабинкой. Тишина. Там на 1 этаже - приемный покой, на 2 - амбулаторно-поликлиническое отделение, на 3 - гинекологическое (где я лежала), а на 4 - беременные. Народу мало, кормят очень даже ничего, персонал хороший. Я, как в санатории побывала) В воскресенье пришлось пережить неприятную процедуру - литровую клизму, причем 2( есть нельзя было в воскресенье, только воду пить, а в понедельник (день операции) ни пить, ни есть. С утра 25.02 я пошла помылась, побрилась, пришла медсестра, раздала операционные рубахи, сказала, что я буду первая, чтобы готовилась, типа все сняла, переоделась, собрала в пакет ценные вещи и к операционной подошла. Я переживала, потому что это моя первая операция (надеюсь, последняя). Пришла, легла на стол (похож на гинекологическое кресло), меня помыли дезраствором, воткнули иголку в вену, она заболела секунд на 10 и все, я поплыла... Все закрутилось, состояние легкой эйфории, опьянения))) Потом отрубилась. Знаю, что при этой операции я самостоятельно не дышала, за меня это делали врачи при помощи маски и трубки.
Первый момент, когда я очнулась был, когда меня с каталки на койку перекладывали, очнулась от боли, но тут же сразу провалилась обратно. Кстати, после операции, все сутки лежали в хозрасчетном отделении (тот же этаж, другое крыло) в палате интенсивной терапии. Потом опять очнулась, дико хотелось пить и першило горло (от трубки), попыталась потянуться рукой за бутылкой (вещи и воду привезли со мной и поставили на тумбочку), но сил не было, и голова сильно кружилась от наркоза, в руку была воткнута капельница, из живота торчал катетор, через который в спецальный пакет стекала жидкость из брюшной полости, которую не удалили при операции. Пришел врач, я попыталась что-то спросить, но получилось какое-то нечленораздельное мычание).
От наркоза отходила неплохо, меня не тошнило, только голова немного кружилась, была общая слабость, намного хуже было от газа, которым накачивают брюшную полость, чтобы отделить кожу с мышцами от органов, чтобы было место для оперирования. Даже сам живот не так болел, как все тело (плечи, грудина, живот). Уууу, как я намучалась. Первые сутки для меня были адом, я не могла спать, потому что тело ломило так сильно, что трудно было дышать, я не могла лежать ни в каком положении, кроме как на спине. Медсестра 2 раза колола обезболивающее, я не могла даже на 10 градусов поднять задницу от койки, чтобы ей было, куда кольнуть. Когда она вытаскивала катетор из живота, было так больно, что я даже заплакала.
В 6 утра следующего дня нас перевели в нашу палату, я еле доковыляла до нее, держась за каталку. Спасибо медсестрам за отзывчивость и заботу. Спасибо девочкам, с которыми я лежала, они тоже помогали, завтрак мне принесли, на обед я уже сама потихоньку поковыляла. Спать я более-менее нормально начала, наверное, день на 4-5 после операции, до этого меня мучал газ, который до боли на все давил, иногда тянул живот и болели швы, но это совсем не старшно, я всегда отказывалась от обезболиваающего. Лежала 6 дней, выписалась вчера в пятницу (01.03), никаких процедур не делали, только градусники с утра и вечером, и врач 2 раза приходил смотрел.
Не знаю, от чего точно зависит то, как девочки отходят от газа, говорят, от того, насколько разработана диафрагма, кто-то из тех, кто занимается спортом, вообще на следующий день вскочил, и не чувствовал никакого дискомфорта. Так что, не переживайте заранее, может "отходняка" то особо и не будет, или будет, но не такой тяжелый, как у меня.
От больницы только самые положительные впечатления. Мне там даже комфортно было. Все очень понравилось. И это, учитывая то, что все было абсолютно бесплатно!!! ОТ и ДО! Спасибо моему гинекологу из ЖК, что направила меня туда, потому что был вариант еще Мечникова и Александровская больница (обе ужасные), в Джанелидзе забирают только по скорой, а в Мариинку чтобы лечь нужна договоренность, как она мне сказала, что только тогда она выписывает напрвление.
Из того, что не понравилось - своеобразное равнодушие моего лечащего врача в больнице, спасибо огромное все равно ему, он щадяще все делал, но для него это все равно, как конвейер, это очевидно. Сделал и забыл. У других девочек были более заботливые врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что касаемо самой кисты, мой врач сказал, что эндометриодная киста - это отголоски эндометриоза. Это хроническая болезнь, которая не лечится, можно только зарубцевать (по такому же принципу, как язва). Если прооперировать и дальше не лечить, то ооооочень большая вероятность, что она появится снова, и снова "Здравствуй, операция!", а ее иначе не убрать. Так что необходимо дальнейшее лечение. Какое он мне не сказал, должна назначать мой гинеколог из ЖК. Но, женщина, с которой я лежала, говорила, что у нее тоже самое, и она тоже делала лапару в ЦПСиР, и ей. в принципе, как и всем с эндометриозом, прописывают 3 укола (по одному в месяц), который вызывает менопаузу на этот период и еще от одного до трех месяцев (у кого как) гормонов, стоимость 1 укола от 8-10 т.р. И то, даже после этого лечения, не исключена вероятность рецидива (слова врача). Так что, желательно после этого в течение полугода-года забеременнеть.
В общем, теперь жду дней через 10 результат гистологии, где должны подтвердить диагноз и пойду в ЖК. Хотя, 30 т.р. для меня, безработной, очень большие деньги((( И к тому же, я, как и многие очень боюсь располнеть, я и так не худенькая(((
Сейчас самочувствие более-менее, швы вчера сняли, что довольно больно, кстати. Побаливает немного тот, который у пупка, иногда потягивает пупок, чуть-чуть газа еще осталось, постреливает в плечо, и чувствую, как волдохается в животе( врач сказал еще неделю постельного режима дома, через 10 дней где-то все ограничения по половой жизни и физическим нагрузкам снимаются. Мыть живот тоже пока нельзя.
P.S. При операции, он еще удалил небольшие спайки на одной трубе, сказал, что обычно они вызваны какой-то инфекцией, так что надо будет еще ее искать и пролечивать. Вообще, конечно, для меня ситуация не очень, так как я недавно рассталась с МЧ после 6 лет совместной жизни, и как-то проблематично для меня будет за полгода-год найти нового мужчину, выйти замуж и заберемененнеть от него, а ребенка я хочу в браке и не хочу бросаться абы на кого. Надеюсь, все у меня будет хорошо.
И еще, СА-125 у меня был низкий 7 или 8, точно не помню, мне стоит сейчас переживать за результаты гистологии, касательно онкологии?
Я извиняюсь, за свое большое сообщение, но, может быть, кому-то из девочек, которым предстоит операция, я помогу своим подробным рассказом)
Сообщение было удалено
Читаю ваш рассказ - как будто со мной было! у меня операция 22.02 была)
Всё тоже самое- и катетер, и трубка, и плечи болели... Но я как-то лучше от наркоза отходила, встала через пару часов сама в туалет)
А Вам какие уколы назначили? Мне бусерелин-депо, 3 укола, стоит 4500 где-то! Размер кисты какой был? Яичник сильно уменьшили?
Сообщение было удалено
Так я же говорю, это состояние не от наркоза было, а от газа именно, он мне не давал шевелиться и ходить нормально. Но все равно медсестра пришла после операции, и сказала, что надо пописать. Я говорю: "Я не хочу", а она: "Надо" Принесла мне утку, видя мое состояние, но я ей сказала. что сама доковыляю, в итоге маленькими шажками при ее помощи я добрела до туалета, пописала 1 грамм и вернулась обратно) От самого наркоза я нормально отходила.
Койки в интенсивной терапии очень хорошие были, как в зарубежных клиниках) Там еще регулируется высота спинки, положение ног и самой койки в целом, но жаль, что из-за моего ужасного состояния мек совсем не до этого было(((
Мне пока еще ничего не назначили. Врач, который меня оперировал, сказал, что после результата гистологии, я должна пойти к врачу в ЖК, который меня наблюдает, она то мне и пропишет все. А он свое дело сделал и умывает руки. А гистология недели 2 после операции готовится.
Киста была 4-5 см. Насколько уменьшился яичник не знаю, мне не сказали. Но я думаю, что не сильно.