Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 27

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

Марина

у меня нашли кисту эндометриоидную 3,5 см назначили операцию на 6 ноября я жутко боюсь

Алина

Девушки, хочу поделиться своим опытом. Год не решелась на лапароскопию, читала этот форум, боялась жутко, но все же поняла - либо я живу с кистой всю

жизнь и ограничиваю себя во всем, либо делаю операцию и начинаю жить нормально. Сейчас я пишу из больницы, лежу тут 3-й день и вечером еду домой.

Итак, прежде чем сделать операцию, я досканально все изучала вместе с мужем-беседовала с разными хирургами, гинекологами и т.д. Чтобы не утомлять деталями, сразу к выводу - если есть возможность, то делайте лапароскопию у Сергея Вячеславовича Штырова (31 больница). У него золотые руки, он прекрасный человек, которому доверяешь с первой минуты общения и он занимается эти более 20 лет! В итоге операция идет 20мин всего!

Перед операцией я жутко тряслась, даже разревелась, так как вообще первый раз в больнице и тем более в операционной. Но тут же вкалывают что-то и становится параллельно. Дальше помню милую медсестру со словами "а вот теперь и нарко

Алина

наркоз", затем маска и все! Дальше я проснулась в реанимации с кислородной трубкой в носу (от одного вида которых раньше мутило, но оказалось,это такой кайф-прохладный кислород прямо в мозг!)) ). 2 часа я лежала в реанимации - это норма, больше спала даже, пришел муж, обменялись улыбками и я дальше стала дремать). На этом этапе вообще ничего не болит, все отлично. Потом привезли в палату и до ночи каждые 15 мин приходили воачи и медсестры, кололи уколы в катетр и попу, мерили давление, температуру итп. Ничего не болело.

Алина

Ужас начался на след.день, когда адски болело все тело! Об этом предупреждают, но я не думала, что это таааак больно. Пошла сама в туалет - чуть не обматерила себя за эту идею - в глазах темно, все нереально болит, писать, пардон, больно тааак! Но! Сразу скажу, что это только на 1 день, сегодня я уже отлично себя чувствую и боль прошла.

Если вы занимаетесь спортом, вам это не грозит. Я же девушка неспортивная,мышцы вяленькие были,вот и не выдержали наркоз. Да, наркоз-это укол в вену+ раздувание газом тела до эффекта 7-месячной беременности. Поэтому потом еще тянет живот.

В общем, из самого страшного: в первый день после операции кровоточит немного пупок, болят сильно все мышцы. Из приятного: кислородный коктейль в реанимации, отсутствие боли в день операции и отличное самочувствие уже на 3-й день!

Светлана
Марина

Сообщение было удалено

Марин не бойтесь, старайтесь сохранять спокойствие (конечно это очень сложно, исходя из собственного опыта, тоже впервые была операция). Главное, это правильный выбор врача и хорошие отзывы о нём. Как говорят врачи, чем раньше, тем лучше избавляться от этой "гадости" в организме. Всё будет хорошо, удачи вам.

Виктория

Добрый день!

Я согласна со Светланой, самое главное, найти своего доктора, так как ему доверяешь свое здоровье! Я очень рада за себя и желаю всем того, что я так правильно определилась в выборе своего врача. У меня в январе 2012 года была лапараскопическая операция по поводу кисты эндометриозной на яичнике 6см. и эндометриоз на

матке у профессора Тер-Овакимян Армена Эдуардовича в городской больнице 79, я готова целовать ему его золотые руки. Он ювелирно удалил кисту сохранив

яичник и прижег очаги эндометриоза на матке. На протяжении всего периода от начала операции до сегодняшних дней он каждый месяц звонил и интересовался здоровьем, моим самочувствием, а в течении первых 6 месяцев после операции он ежемесячно бесплатно консультировал с контролем УЗИ. А вчера я была у него на консультации с задержкой М, и на УЗИ поставили беременность 5 недель, я счастлива до безумия, я так долго ждала малыша и дождалась долгожданной Б! Девочки,Никогда ничего не бойтесь и все будет хорошо!!!!

Марина

мене не допускает кардиолог сказала подозрение на ИБС до операции надо еще кучу анализов знать а госпитализации уже 5 ноября

Марина

Блин уже хочется скорее сделать операцию и забыть,а то мы с мужем пол года пытаемся ребенка зачать и не как не получается. А у тут еще и сердце((((((

ДЕВОЧКИ, спасайте! Сегодня ходила записываться в больницу на лапароскопию, по месту жительства. Обнаружили у меня зрелую тератому на яичнике. Думала, что врач мне скажет, какие анализы нужно сдать. Ни сказал ничего!!!! Только дату назначил. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сдать? Какой период реабилитации? Просто назначили на середину декабря, а в конце у меня забронирован отдых в теплые страны. Можно ли? И вообще я напряглась сильно, что толком врач ничего не сказал.

Екатерина,Беларусь.
Виктория

Сообщение было удалено

Очень рада за вас,с момента моей операции прошло 5 месяцев,я уже слабо верю в то,что у меня получиться забеременеть.курс дюфастона прошла еще в августе.была на приеме у гинеколога,все анализы хорошие.а забеременеть не могу.

Anna

Девочки, как же все по другому в России. Подруга моя делала лапру и пошла на следующий день по моему на праздник, не знаю оставалсь в больнице на ночь или нет. Мне когда миомы удаляли от 6 до 10 сантиметров их 5 было на 3ий день я уже в машине домой ехала (после полосной операции). Анализов только кровь сдавала и узи делали. С кистой жду ультразвук,моя наполненная кровью, доктор сказал что то 90% рассасываются, если нет то удалять наверное надо. Новые миомы выросли но маленькие от 1 до 2 см, на это вообще никто не обращает внимание.

Оксана

Девочки подскажите. вКиеве в Центре репродуктивного здоровья кто удалял?

Alina

Девочки, привет ! Хочу с

вами поделиться моей

историей. У меня в апреле

появилась киста, была

задержка 1мес. Размер кисты

был 2сантиметра. Врач прописала пить Дюфастон и

Фолацин. Через 4месяца

киста не ушла, стала

5сантиметров. Врач

отправила на срочную

операцию, НО я не сдалась! Мне всего 24, детей нет. Не

хотелось, чтобы вырезали

часть яичника и были

шрамы на животе! Поэтому

решила прибегнуть к

народной медицине. Делала тампоны лук+мед 7 дней,

ела утром 15 ягодок калины.

Хотела посмотреть месяц на

кисту без таблеток, а потом

решаться на операцию. Так

вот, вчера была на узи- КИСТА ИСЧЕЗЛА! Осталась

полость от нее только

размером 1.5*0.5см! Это чудо

просто! Не знаю что именно

мне помогло. Я также делала

себе заговор от кисты, постоянно говорила, что у

меня уже ничего нет:) и вот

счастье! обошлось без

операции! Девочки, не

бойтесь пробовать все

методы! и верьте в них!

Anna

Девочки, не бойтесь лапороскопии! Мне делали удаление кисты и резекцию яичника (видимо сильно затянула с лечением).Вообщем первый день в больнице я пила форт ***, чтобы очистить кишечник. На след.день меня прооперировали в 12 дня, а в 18 я смогла выйти к молодому человеку. Отошла от наркоза легко, как будто проснулась утром. От обезболивающих отказывалась, тк ничего не болело, разве что легкая боль в плечах (я думала, что отлежала, а на самом деле просто газ давит на диафрагму, так что двигайтесь больше). Девочки, я вас умоляю перестаньте читать эти форумы, я в свое время этим сильно напугала себя. На самом деле меньше знаешь, лучше спишь. Это не больно, а предоперационные продцедуры проходят оч быстро и совсем не унизительны. Просто расслабьтесь и делайте то, что вам советует врач. Если уж сильно боитесь операционной и катетера, то попросите, чтобы вам дали наркоз сразу, как вы ляжете на стол, а уж потом делали все остальное)) Вообщем искренне желаю вам всем крепкого здоровья (к сожалению только сейчас я научилась его ценить)

Anna

[quote="Alina"]Девочки, привет ! Хочу с

Alina ты молодец, искренне восхищаюсь тобой. Я полностью согласна, что все болезни контролируем мы сами. Жаль, что в свое время у меня просто не было сил бороться. Но я хочу пожелать всем остальным верить в выздоровление, а не наоборот накручивать себе все, искать болячки и ставить самостоятельно жуткие диагнозы, начитавшись статьи из интернета (а ведь они обязательно появятся). Сила мысли-великая вещь!

Всем привет! Девочки, есть кто из Ростова,кто делала лапару у Потаповой М.В. в ЦГБ?

Мила

Девочки! я в москве искала где сделать и меня знакомая послала в клинику "союз". и все отлично оказалось! боялась я жутко, с ума сходила, очень переживала. там большая была киста и мне гвоорили что нужны поистине золотые руки , чтобы сохранить яичник... я так счастлива что эти золотые руки нашлись)) у меня все позади и вам желаю найти своего доктора! и не изводитесь заранее, берегите себя, это самое главное!

Марта

Здравствуйте!

Прочитала все 27 страниц комментариев, но не очень поняла по поводу беременности: для того, чтобы эндометриоидная киста не появилась снова, лучше забеременеть вскоре после операции (при успешном исходе) или я не правильно поняла?

p.s.Мне 24 года, недавно у меня нашли многокамерную эндометриоидную кисту (цистоденому), справа, за маткой (так мне сказали). Никаких болей нет, бывает, тянет иногда справа, внизу, но не чаще 1 раза в месяц. Размеры кисты - примерно 5х4,9 см. Скоро начну сдавать анализы. Через недели полторы - не операцию. Страшно-жутко:)

Детишек очень хочется...Главное-пока не понятно, что будет в дальнейшем с беременностью...

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Неделю назад лопнула киста. После операции месяц половой покой и пол года контрацепции((

Мария

Быстренько поделюсь и своей историей)

Кисту нашли у меня когда мне было лет 15-16.маленькую (1-2 см) поставили функциональную(или как там ее,которая сама за несколько циклов проходит) ну и я в силу возраста и беспечности забыла о ней.

когда в 19 лет пришла на УЗИ по беременности мне сказали,что у меня уже не киста,а кистома(доброкачественная опухоль) и размер ее около 8-9 см. Прекрасно понимаю на чем выросла эта дрянь, мой муж не отличался хорошестью к сожалению и нервных срывов у меня был очень много. пол года я тянула с операцией,было ужасно страшно, когда подала заявление на развод поняла,что надо скорее делать операцию и выкидывать свою старую жизнь к чертям!

Сама я худенькая (при росте 173 см весила 49 кг) и когда стала замечать огромный выпирающий шарик в левом боку на яичнике резко пошла и легла в больницу,сдав все анализы за 3 дня.

Мария

Помню,как с утра приходит медсестра с успокаиващим уколом,ставит мне его,я: а когда на операцию? она: так сейчас и пошли :)

Вот такой неждан. до операционной шла и падала от страха (никогда до этого операций не было) легла на стол,меня привязывают и так ласково приговаривают: все хорошо,не волнуйся. Да конечно,блин,меня каждый день к столам привязывают,все в порядке вещей,даже не переживаю :)

Вот. пришел анестезиолог,мне вкололи адреналинчику и накроз. очнулась я уже в реанимации,отлично отдохнувшая,выспавшаяся) позаигрывала с мед.братом который ставил мне капельницы (это все действие наркоза,я так скромная))) и меня повезли в палату. Хочу заметить,что кистома у меня была слева, а справа прокол мне почему то не зашили.сказали так зарастет. и вот пошла я в туалет вечером, и понимаю что оставляю кровавую дорожку за собой,текущую из этого прокола. так я пролежала еще сутки без движения с холодом на боку.

Эта ситуация выбила меня из жизни на 2 недели,швы не болели вообще,но огромнейшая гематома на весь правый бок не давала ходить.

Через месяц после операции пошла на УЗи нашли кисты на правом и левом яичниках.у меня тогда шок был, просто отчаялась. неужели вот так по операц.столам прыгать всю жизнь?

а потом прошел еще месяц,я встретила замечательного мужчину,нашла хорошую работу,кругом был только позитив,хорошее настроение и через два месяца мои яичники сияли чистотой))))

вот так девочки,ничего не бойтесь и главное поменьше нервов!

Ничто на свете долго не бывает важным,поэтому не стоит воспринимать проблемы всерьез)

будьте здоровенькими))

Гость

после лапары состояние сносное ,тянут швы конечно, но по сравнению с полостной. это ерунда))

Анжелика

у меня были кисты на обоих яичниках: на левом 4.5 на 5 ,на правом 5.5 на 6. Так я операцию не ждала, а просто мечтала о ней! до нормального врача ,который и делал мне операцию, я год мучилась с ежедневным болями в животе и голове ,спать не могла ,во время месячных темп. поднималась до 38 и я просто умирала от болей во всём теле! и никакие обезболивающие не помогали(( а кисты эндометриоидные были-самые поганые! потом и а середине цикла такая беда прибавилась...после лапары после обеда меня выписали домой, неделю швы побыливали и слабость была, вторую неделю лучше. Но потом через месяц и 2 я всё равно не поднимала больше 2кг ,хотя было можно, так как сразу швы начинали тянуть((( через 3 месяца после операции обнаружили кисту жеотого тела на правом яичнике9он только у меня сохранён, левый почти полностью удалили вмесете с кистой и трубой, они были спаяны с кишкой, удалили много очагов эндометриоза с брюшины, кишков и мочевого пузыря). теперь пью минизистон, вес опять растёт ,месячные болезненные, по 5 дней на сильном обезболивающем Кетанов и просто дико голова болит(( темп. может повыситчя до 37. Так что я поняла: это в моём случае предел комфортности ,и теперь без болей жизни не бцдет ,вот только вопрос: или невыносимая с расросшимся эндометриозом или с растущим весом . но с меньшей болью. А вообще мучалась я лет 7 ,но врачи в большинстве своём ***! и я только к одному теперь хожу ,в частном порядке, у которого и операцию делала

Анжелика

ой ,прошу прощения за неточность: выписали на вторые сутки после обеда1 а вообще вот лапару бояться не стоит)) швы маленькие и совсем незаметние

Римма

Мария, ты права.

Когда на нервах, хуже некуда.

Я еще не решилась оперироваться, и тут все в кучу- кисты , на работе сократили, в общем, настрой так себе(((

Анжелика

напрасно! главное в операционную зайти и всё;)

Лю)

Советую всем почитать Луиза Хей "КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ", Синельников

"Возлюби болезнь свою", Александр Астрогор "Исповель болячки". Можно не все читать, а только про яичники например или кисты, кого что интересует. Может кому-то поможет

Лю)
Марта

Сообщение было удалено

Мне советовали беременеть через месяц после операции(эндометричная киста). Уже прошло 3,5 месяца, я пока никак

Анжелика

да, полгода после лапары на это даётся))

Саша

Здравствуйте! Я планировала беременность, сдавала анализы, оказалось, что сильно повышен онкомаркер СА-125, направили на УЗИ и там нашли кисту эндометриоидную 5х8 см. Я в шоке, рыдаю каждый день, успокоительные не очень помогают. Врач сказала, что надо оперировать, мол, они не рассасываются, обещела дать направление в Центр планирования семьи, но до этого надо сдать кучу анализов (кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит, группу крови и резус, биохимию, коагулограмму, тромбоциты, а также ЭКГ, флюорографию, колоноскопию, гастроскопию, заключение терапевта, анализ мочи и мазки). Я ужасная трусиха, перед гастроскопией была истерика, завтра иду на колоноскопию, закупила Фортранс, но процедура назначена на 19-00, не знаю как выдержу, пишут что очень больно, да еще не есть целый день, вообще ослабну, я худенькая из-за нервов еще сильнее похудела. Очень боюсь операции и последствий, переживаю, срываюсь, плачу.

Марта

Ого, полгода даётся на то, чтобы забеременеть...глупый вопрос сейчас задам: а если не забеременеть, что тогда? Ещё раз киста? Или на таблетках всё время сидеть?

Анжелика
Марта

Сообщение было удалено

в моём случае, если через 2 месяца не надумаю беременеть(а я не надуиаю) ,то полтора года пить такблетки. А вообще не факт ,что опят ькиста будет

Олик

девочки, посоветуйте врача для лапары. Обращалась в 79, по своим причинам не хочу идти туда больше. Сижу вот ищу врача

Марина

привет всем лапора прошла успешно уже швы почти затянулись через пол года можно ребеночка планировать

Марта

Спасибо всем большое за ответы! С операцией я, в итоге, решила подождать немного: после Новогодних праздников пополню ряды тех, кто уже её пережил:)

Юлия
Марта

Сообщение было удалено

Я тоже решилась.. После 2 лет "вынашивания" кисты, пойду на операцию, хватит ее уже растить в своем оргнизме. Пробовала все вышеперечисленные народные средства - не помогло. Так что буду резаться. Просто устала постоянно жить и бояться, что она лопнет. Да и с мужем начнем активней жить половой жизнью, а то все время страх у обоих, а вдруг что случится! )))

Марина

девчонки не задерживайте с операцией я вон проходила 3 года так у меня эндометриоз уже и матки начался и правого яичника. Но сейчас все хорошо мне все почистели пропью таблетки пару месяцев и в путь делать ребенка.

Наталья

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей! Вдруг кому-то поможет. В июле этого года при осмотре гинеколог заподозрила кисту и отправила на УЗИ. Там поставили ТЕРАТОМУ под вопросом (размеры где-то 5*6 см). Дальше все тянулось очень-очень долго, так как ото всюду давали отворот-поворот (у нас в городе закрылись операционные, направление в МОНИИАГ дали не сразу). В итоге на консультацию в МОНИИАГ попала лишь в сентябре к чУдному врачу Федорову Антону Андреевичу. Там колоссальный поток, поэтому операцию назначили лишь на 13 ноября. 12го дома я пила фортранс, а 13го приехала в МОНИИАГ. Конечно, страшно было невероятно, так как перед операцией сказали, что возможно придется перейти с лапараскопии на лапаратомию, так как опухоль большая (на контрольном УЗИ 13го было 8 см) и не 100% дермоидного происхождения.

Наталья

Был риск того, что это онкология, а как следствие- лапаратомия, удаление левого яичника, удаление большого сальника, биопсия правого яичника и манипуляции в полости матки. На операцию меня забрали только в 15:30 , когда я проснулась первым делом спросила, какую операцию сделали. Оказалось, лапараскопию. После операции уже через 4 часа заставили сесть, а потом и походить. 14го числа в 12 дня меня уже забрали домой. Хирург сказал, что тератома была очень большая , около 10 см, занимала всю брюшную полость, была припаяна к кишке, и "скушала" почти весь левый яичник. Мой ЧУДО-доктор сохранил мне здоровую ткань левого яичника, чему я очень рада. Конечно, первые три дня было совсем тяжко: плечо болело безумно из-за газа, внутри какая-то тяжесть, ну и конечно, сами разрезы (особенно левый, у меня на нем 2 шва, когда на остальных по одному). Девочки, берегите свое здоровье!!! И если встает вопрос идти на операцию, постарайтесь пересилить свой страх! Ведь это так важно!!! Не переживайте, все пройдет как один миг!!! И если есть возможность (для жительниц Московской области) берите направление в МОНИИАГ, это прекраснейший институт, там просто нереально отзывчивый и добрый медперсонал, а врачи ВСЕ специалисты и знатоки своего дела. Ну и , конечно же, Антон Андреевич Федоров - врач от Бога!!! Спасибо ему за его золотые руки!!!

Гость

Девочки, зачем столько анализов не пойму?? ВИЧ, сахар -бред какой то!

Саша

Сегодня ездила в Центр планирования семьи на Севастопольском, по направлению из ЖК, вчера не могла туда дозвониться, то занято, то трубку не берут. Меня записали только на 18 декабря и это только на консультацию к врачу гинекологу, даже не посмотрели анализы, почему тогда гинеколог из ЖК не давала направление, пока я не сдам всю эту кучу анализов, если записаться надо аж за месяц, записалась бы, а потом анализы могла сдавать, не понимаю, потеряла 2 недели. Подскажите, кто там оперировался по поводу кисты, после консультации сразу в больницу кладут или опять ждать надо? Вообще какие отзывы о ЦПСиР на Севастопольском? Может в Боткинскую попроситься?

Елена

[quote="Ольга"]У меня тоже была киста, более 5 лет, размером 3-4 см. Лечила ее и лекарствами и к бабкам всяким ходила. А перед тем как забеременеть, мне посоветовали удалить ее. Удаляла ее у Геворкян Марианны Арамовны, в 68 больнице. Тут девушка одна тоже у нее удаляла. Я осталась довольна. Операцию перенесла хорошо, не болело ничего и нигде! Только после наркоза ломило тело около недели. Автор, правильно Вам советуют настройтесь на хороший лад! Сама знаю это не легко, я боялась операции очень, плакала, а сейчас прошло 2 года, я очень рада что попала к такому хорошему врачу и удалила.[/quo

А сейчас эта врач работает там? Когда я там последний раз лежала, там заведывал некий Дия М.Г. хороший врач - планирую к нему на лапароскопию....

Катя

девочки, милые, у меня ca-125 - 140. у кого-то такое было? это точно рак или может быть эндометриоз?

Саша

У меня СА-125 = 126, пошла на УЗИ и там обнаружили кисту эндометриоидную, врач сказала, что такие кисты могут давать такое повышение СА. Мне сказали что нужна операция и только после операции могут точно сказать что за киста и уже потом есть смысл пересдать СА.

Катя
Саша

Сообщение было удалено

Саша, мне тоже врач сказала, что при эндометриозе могут быть такие высокие показатели. Вы сообщайте как у Вас дела. Вы уже решили, где делать операцию?

Саша

Катя, меня из ЖК направили в ЦПСиР на Севастопольском, я уже писала выше об этом, там огромные очереди, иду туда на консультацию только 18 декабря, стала читать отзывы о них и ооочень много плохих отзывов, это меня расстроило очень, но я все равно схожу и потом напишу свое мнение. А Вы как лечите свой эндометриоз и где?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Саша

Сообщение было удалено

Саша, может стоит тогда в другом месте попробовать пробиться если много плохих отзывов? ((( я не слышала, я только знаю про перинатальный центр, тоже на севастопольском, там где платные роды, там вроде бы хорошие врачи.

Светлана

Девочки, перед операцией, когда на УЗИ была выявлена эндометр. киста, у меня тоже был высокий показатель СА. После операции, спустя месяц, забрала гистологический анализ, пересдала СА и всё оказалось в норме. Так что не думайте о плохом, кисты (особенно эндометр.) дают такие высокие показатели.

Катя
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, здравствуйте! А какой у Вас был показатель? Я вот тоже сделала операцию - был высокий ca. месяц назад была операция, гистология доброкачественная, боюсь ужасно пересдавать.......

Светлана
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте Катя. У меня был СА - 80. Вы не представляете, с каким страхом шла его пересдавать, но набралась мужества (настраивала себя на то, что лучше всё знать, чем жить в неведении). Так что если гистология у вас хорошая, не бойтесь и идите пересдавайте. Потом напишите здесь, как у вас дела.