Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 26

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

ЛЕНА

девочки, напишите пожалуйста как все у вас прошло. у меня депрессия я так боюсь

ЛЕНА
МАРИНА

Сообщение было удалено

мариночка, ну вам сделали операцию или еще нет?? мне тоже предстоит очень страшшно

ЛЕНА

ужас.. как хочетья поддержки у меня истерика и депрессия

нелли

я тоже уже сделала 31 июля.тоже боялась,а сейчас уже и забываю

ЛЕНА
нелли

Сообщение было удалено

то и как прошло!?расскажите пожалуйста! я уже три дня в истерие и дипрессии. мне кажеться что я не смогу это выдержать какие мысли только не посещают мою голову

Лю)
ЛЕНА

Сообщение было удалено

Операция у меня третья, 2 лапары и одна полостная, шрамов почти не видно, даже от полостной. Страшно было так же как и в первый раз, страхи точно такие же как и у всех. Описывать нечего, так как саму операцию не помню))) а после операции...я уже описывала все в этой теме, почитайте, тут многие уже описывали ощущения. Относительно возможности родить, в моем случае только благодаря этой операции появится возможность забеременеть( киста была эндометроидная + обнаружили спайки в тяжелой степени). Врач, кстати, многие прогнозы может сказать только после операции. Мне настойчиво рекомендуют начинать попытки через 1,5 месяца после операции)) Так что хорошо, что сделала операцию!!!

ЛЕНА
Лю)

Сообщение было удалено

я искренне желаю тебе что б в скоро времени у тебя появился алыш! сама очень мечтаю об жэтом! Боже ой как же я боюсь! просто слов нет как мне страшно! я еще не одной операции не переносила и мне просто до сумасшествия страшно!!!!!!!!!!уже голова от мыслей таких болит

ЛЕНА

ну не было у меще операций! как же мне взять себя в руки

Лю)
ЛЕНА

Сообщение было удалено

Я валерьянку пила, помогало)))

ЛЕНА

ой как же я боюсь девочки... завтра уже скажут когда оперировать меня будут

Нютик
ЛЕНА

Сообщение было удалено

Ничего страшного в операции нет, введут наркоз и быстренько все поправят)))). Потом еще смеяться будешь от того, что боялась. В этом деле главное думать о результате которого ждешь. Когда я лежала в больнице, девочки с такими операциями шли потоком и в этот же день по палате конем скакали)))))

МАРИНА
ЛЕНА

Сообщение было удалено

Ленка не переживайте вы так сильно на все воля всевышнего.К сожалению еще не сделала, планирую 12сентября быть там в Москве,а дальше уже будет видно.Вы у кого будите делать?

М)

Всем привет))Итак,до операции я начиталась всего, что вы тут писали)и мне стало жутко страшно,слезы были в необьятном количестве и истерики.))Мне 18 лет,мне вырезали с помощью лапароскопии серозную кисту размером 5 см)Наркоз общий,(вообще операция впервые была) перенесла отлично,ничего нигде вообще не болело,отказывалась даже от уколов)на 3 день была дома)УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ НЕ БОЙТЕСЬ!!!)зря переживаете)уснете и проснетесь уже все здоровые)зря себя не накручивайте)всем удачи!!всем желаю скороее убрать эту "гадость" из организма)!)

Екатерина,Беларусь.

Девочки,после удалении кисты любым способом,кому-нибудь удалось уже забеременеть?расскажите,пожалуйста.

М)

Сообщение было удалено

Поздравляю!

Девочки, мне в апреле удаляли дермоидную кисту. Яичник мне оставили. Пила Жанин 4 месяца. После того как закончила пить жанин (в начале августа), недели через 2 начались какие то покалывания в области яичника. Иногда появляются боли при занятии сексом в определённой позе.....я начала волноваться. У кого нибудь было что то подобное? может это из-за того что я закончила принимать гормональные? девочки помогите плиз.

Черничная красотка

скажите, пожалуйста, а операция делается на какой день месячных?

сколько примерно проходит времени от сдачи всех анализов до самой операции?

какие ощущения, когда отходишь от наркоза?

заранее благодарю за оперативный ответ.

Черничная красотка

да, и еще вопрос, насколько опасна эта операция, если я худая, у меня 45 кг при росте165.

спасибо!

Галина
Черничная красотка

Сообщение было удалено

операция делается на 5-10 дни, ниче страшного при вашем весе не будет, просто проколы чуть дольше будут заживать. Я сейчас вешу 49 при росте 168, от наркоза отошла отлично и все заживает. Операцию не помню,страх наступил сильный когда в операционную зашла, но врачи не дают паниковать, сразу на стол, обработка и наркоз. Сделали 29.08 выписали 03.09, удалили и кисту и миому))) Удачи вам и выздорваливайте!!!!

Екатерина,Беларусь.

Девочки,после удалении кисты любым способом,кому-нибудь удалось уже забеременеть?расскажите,пожалуйста.

monika

привет , два месяца назад мне сделали лапароскопию эндометриоидных кист двух яичников , назначили жaнин два месяца, скажите пожалуста отчего может бит боль яичника сечяс ?спасибо

monika

привет , два месяца назад мне сделали лапароскопию эндометриоидных кист двух яичников , назначили жaнин два месяца, скажите пожалуста отчего может бит боль яичника сечяс ?спасибо

Коша
monika

Сообщение было удалено

(((( У меня боль, болит так же как до операции. А еще и грудь начала болеть и увеличилась. Врач назначил лечение, но симптомы не проходят. Жду новых есячных после которых опять к врачу. Причину врач не объяснил, но предложил дорогие уколы, не помню названия, около 300 дол. за ампулу

monika

Kosha

а какие лечения тебе назначил врач, сколько прошло после операции, тебе назначили жанин ?, у меня тоже грудь увиличилась я думаю это от жанина , я заканчивала уже лекарства уже кажется месячные начинаются скоро пойду к врачу и узнаю почему болели яичники и ответом с табой поделюсь . спосибо за ответ !!!

Коша
monika

Сообщение было удалено

после операции прошло 1.5 месяца, пью мастоданин и ременс. Были еще какие-то лекарства, типа антибиотика, но природное(не помню названия), У меня еще температура невысокая((( Напишите, что скажет ваш доктор. Спасибо

monika

Kosha

обязательно напишу!!

Ксения
Юшенька

Сообщение было удалено

Не подскажите, в какой поликлинике и у какого специалиста делали?

Миринда
Коша

Сообщение было удалено

Девочки, у меня 2 раза была лапороскопия по поводу кист, после операции также болел яичник. как говорил мне не один врач, послеоперационный период длится 3 месяца, вот и болит, вам откусили часть тела (хоть и маленькую) конечно же будет болеть. Также после операции могут образоваться спайки, у меня сейчас спайки, и болит и тянет живот. Все равно выспрашивайте, ходите на узи, это ваше здоровье!

Гость

14 августа сделала лапару эндометриоидной кисты. Перед операцией боялась так, что поднялось давление и повысилась температура. От наркоза отходила нормально. Утром сделали операцию, а вечером уже сама сходила в туалет. Прошёл уже почти месяц после операции, а месячные ещё не приходили, очень волнуюсь и грудь болит.

НатА

Всем привет! Мне тоже 24 августа сделали лапароскопию кисты яичника. Не буду рассказывать весь перенесенный ужас, так как у меня получился очень редкий случай. Единственное, совет - очень внимательно отнеситесь к выбору врача.

Сейчас у меня тоже потягивает бок, как до операции. Но наверное это нормально, ведь все-таки живая ткань.

3 дня назад сделала узи, но не у своего врача, она на нем что-то видит, а что не знает. Девочки, кто делал УЗИ и через какое время? Что там показывало на снимке?

Спасибо.

Лю)
Гость

Сообщение было удалено

Сразу после операции были кровянистые выделения? Если были, то соответственно, цикл изменился

Светлана
Лю)

Сообщение было удалено

Да, были и очень обильные. Вот я здесь читала, что девочкам выписали пропить какие-то лекарства после операции, а мне мой врач ничего не назначила. Может из-за того, что яичники остались целы, удалили одну кисту.

Лю)
Светлана

Сообщение было удалено

Теперь Вам нужно считать цикл с этих выделений после операции, грудь скорее всего болит именно потому, что скоро у Вас будут месячные. Точного правила в этом нет, но я интересовалась у врача, что часто цикл меняется после операции, и выделения после операции и есть начало нового цикла. Яичники перезапускаются. Лечатся после операции обязательно, но у всех лечение разное, кому-то достаточно противозачаточные таблетки попить несколько месяцев. Не все врачи, которые делали операцию, продолжают наблюдать после выписки, поэтому рекомендую обратиться к гинекологу.

Лю)
НатА

Сообщение было удалено

Узи делала после первой операции - увидели увеличенный яичник(через 2 недели), никак не лечили, прошло само, после второй операции делала узи через месяц- увидели фолликулярную кисту((( которая прошла после медикаментозного лечения(циклодинон). А после третьей операции узи еще не делала, думаю пойти после месячных.

Светлана
Лю)

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что была у гинеколога в женской консультации. Врач хороший, с многолетним стажем, отзывы о нём хорошие. Подскажите пожалуйста, мне посетить врача сейчас или дождаться месячных и сходить потом?

НатА

Лю)

Спасибо большое! Вы меня успокоили, а то я распереживала, мало ли что. Мне просто делали 2 раза подряд, "врач", который делал мне лапару не додела и сосуд стал кровить, на следующий день мне привезли в другую больницу, где срочно сделали полостную (т.к. я потеряла 2500 мл крови) и ушивали сосуд. Вот думаю после такого на узи и показывает что-то...

НатА

Сообщение было удалено

Ужас просто. 2 года назад я видела и слышала про такое, вам еще повезло. что на следующий день кинулись, а при мне девочка дня 2-3 так лежала, еле спасли. Мы ей потом всей палатой на лекарства скидывались, так как девочка ограничена в финансах. А "врач" даже гордо сказал, что за вторую операцию с нее денег не возьмет. Нужно идти только к проверенным врачам!

НатА

Нусенька

Кошмар! Как она столько протянула? Когда меня привезли в больничку на скорой мне оставалось часа 2 жить врачи сказали. Я почитала - 60% кровопотеря - это смерть, у меня была 50%. И они не кинулись, они нагло меня пытались сбагрить домой, что бы ответственности не нести видимо. Мне просто не встать было. А в Вашем случае это была городская, или частная клиника?

ДЕВОЧКИ! Кто собиратся делать лапару в Санкт-Петербурге, НИ КОГДА НЕ ХОДИТЕ В "МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ДАНАЯ"

Коша
monika

Сообщение было удалено

Ну как? Вы ходили к врачу? Я была, по гинекологии все в порядке у меня, узи показало, что все в норме. Уколы дорогущие передумали назначать, приписали Дюфастон. Грудь болит, ходила к маммологу, ничего страшного, но из-за гормонального сбоя началось что-то типа мастопатии. Выписали мазь "Прожестожель", стало немного лучше.

Гость

"Мне 12 лет сегодня сделали олапароскапию вот живая немного болит живот даже хожу уже единственное что беспокоит это мочевой катетор"

Ольга О

Посоветуйте клинику где удалить кисту на яичнике.

Ольга О

И сколько такая операция стоит???

НатА
Ольга О

Сообщение было удалено

Ольга, смотря в каком городе Вы находитесь. Я бы посоветовала делать в городской больнице, но платно. Не ходите в частные клинники! Стоимость зависит опять же от города.

Пожалуйста подскажите, какое обследование вы проходили перед лапароскопией? кровь, экг, хгч, флг?

Анна

Девочки, и сложные и функциональные кисты в основном рассасываюстя в течении 2-3 цыклов. Которые не рассасываются -надо удалять. У меня нашли комплексную кисты 4 см, но сказалаи через месяц сделать УЗИ опять и посмотреть не меняется ли...

Танита

Вчера делали лапароскопию кисты яичника. Операцию делал Панин Александр Викторович в ЦПСиР на Севастопольском. К Панину пришла записываться на операцию по совету подруги которой 2 года назад он делал такую же операцию. Ужасно много анализов надо сдать перед операцией, срок их действия очень маленький. Большая часть 2 недели (в том числе и мазки), а оперецию надо делать на 10-12 день. К тому же во всех инвитро (гор поликлинника для анализов не подходила как раз по срокам) мне попадались тупые тетки, которые не взяли у меня все анализы, что я просила. Пришлось делать ЦИТО а это в 3-4 раза дороже. Последний анализ на ВИЧ обошелся в 2300:((((. Так что проверяйте 100% сами. Самое ужасная была колоноскопия. Список анализов писать не буду, каждый врач вам сам скажет. Сама операция после всех этих мучений просто пустяк. С вечера делают клизму, дают фенозепам, утром делают еще укол счастья (премидикация ) и ведут в операционную (перед этим с вами беседует анестезиолог, смотрит анализы). Там делают капельницу дают маску с наркозом и все, потом просыпаешься и тебя везут в реанимацию. Немного болит горло, потому что наверное в горле трубка была, и наверное был катетор в мочеточнике.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танита2

После 2 часов в реанимации я упросила меня в палату отвезти. Очень хотелось есть, но "добрые" соседки по палате начала квохтать нельзя- нельзя и тогда я встала, пошла и на лифте спустилась на 1 этаж в автомат за кофем. Ничего не кружилось, никаких кругов перед глазами. Вечером уже ничего не болело, даже от обезболивающего укола отказалась.Сегодня утром меня выписали по моей просьбе. Важно кроме анализов купить компрессионные бинты, я как то прослушала эту инфу мимо ушей и покупала их уже утром перед операцией в аптеке диагностического центра. Также с собой взять халат, тапки, умывальные принадлежности. Я много не хотела набирать так как думала, что придется уезжать самой на такси, но из-за очень дорогих анализов и бинтов денег у меня на такси не осталось, пришлось просить оч. занятого мужа забирать меня. Еще странный момент произошел, меня постоянно укачивало в машине, а после наркоза и операции почему то прошло. Большое спасибо доктору.

Светлана

У всех организм конечно разный. Но знаю точно, что после любой операции кушать нужно начинанать очень осторожно, потому что во-первых, во время операции затрагивается кишечник, а во-вторых предоперационное голодание может грозить "заворотом кишечника", если сразу нагрузить его. Когда я лежала после операции, в больнице был специальный послеоперационный стол (куриный бульон, амлет и др.) И всё это нужно было "растягивать" и есть небольшими порциями, пока что кишечник не "заработает".

лукерия
Ирина

Сообщение было удалено

лукерия

ирина где же взять этот сок лопуха ????? в аптеке продается ???? буду ждать ответа !!!