Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Врач еще сказал обязательно эластичные чулки и какие то лекарства с собой принести....тоже от тромбоза что-то...
Сообщение было удалено
Мне ни один врачь не сказал какая она. Я знаю что не киста а кистома там между ними какая то разница. на узи видно что многокамерная. про лапара или полостную вообще ничего не сказали я наверно это узнаю только от хирурга уже в больнице. вообще насколько я знаю возможно сделать лапару но вот захотят ли наши врачи так морочиться незнаю. проще же полоснуть и все.
У меня уже была полостная....разрез внижу живота см 12.... как я поняла, это удобнее в нашем случае из-за размера кисты...и если вдруг что-то еще найдется-то сразу же всю гадость убрать...
Мне наконец-то сказали точную дату лапары( вторник), врач обнадежил, что точно смогу забеременеть, так как не только уберут кисту, но и чего-то там почистят. У меня даже мандраж пропал, только с оплатой не понятно, сказал в кассу оплатить, а ему лично не обязательно, как захочу( я уже привыкла, что везде называли точную сумму)
А мне сказали..что в районе 20 выйдет..... если не получится по полису провести
Сообщение было удалено
Это около 600 у.е? Не у нас точно дороже, так как официально в кассу только 400 у.е.. Хотя, если отблагодарю лично на 200 у.е., то такая же сумма будет. Мне в другой больнице было сказано 1000 долларов вообще + лечение после
У нас 25 + 1000 руб сутки стационар.
Девочки, а вы анализы на кровь сразу в один день сдали?
Сообщение было удалено
я сразу 7 пробирок из вены и из мальца за раз.
Сразу 7 пробирок!!!!!!!!!!!! Блин!!!! Я не сдам!
Сообщение было удалено
Ну у меня так получилось можно не разом.=)))
Сообщение было удалено
у меня знакомая гениколог. она сказала что возможна лапара. вот я наивная и надеюсь что повезет=)
Анастасия....я обошла 5 клиник....... и двое из трех врачей утверждали, что полостная будет....я и сама почему то уверена в этом... ведь размер имеет значение, да и к тому же спайки разные......в моем случае при полостной видимо проще и удобнее врачу отделить кисту от других огранов(вдруг там что-то срослось или слиплось). я это так из разговора с ними поняла.
Кровь иду сдавать в понедельник..... неужели 7 пробирок надо????? офигеть.. расскажу обязательно.
эх, поздно я сюда зашла! но все равно расскажу. у моей тетки по молодости были кисты. их вырезали. а лет в 50 у нее уже появились новые. вернее, ей врач назначил день операции по удалению яичников. она не знала что делать. до операции оставался месяц. и тут она вычитала в газете, что надо пить сок лопуха. стала пить. как раз месяц май был. пила по схеме там какой-то сначала столько капель, на след день больше. на операцию поехала- а врачи были в шоке. кист не было.
Саша.......я тоже такое слышала.... просто вопрос в том-какие кисты у нее были..не помните?..... есть которые рассасываются...которые появляются и так же уходят во время цикла....... так что киста,как говорится, кисте рознь.....
Конечно же при выборе оперативного доступа (лапароскопия или лапаротомия) имеет значение количество кист, их размеры и состояние. Мой хирург (замечательный врач кстати) сказал что при полостной операции больше шансов оставить здоровой ткани в яичнике. При лапароскопии доступ малотравматичный, остаются маленькие дырочки, но там режут кисту лазером, при этом удаляют не только кисту, но и выжигают значительную часть здоровой ткани, по другому ни как...вот и получается что если кисты в обоих яичниках удалять лазером есть шанс вообще остаться без ткани которая сможет вырабатывать яйцеклетки, будет один сплошной рубец! тем более если еще спаечный процесс в малом тазу то проще сделать полостную, там все лучше видно, все переберут и проверят. мне самой делали делали полостную операцию. Диагноз был: эндометриодные кисты в обоих яичниках и два миоматозных узла. Это то что увидели на УЗИ. Но при операции выяснилось что там еще куча спаек, которые разделяли почти 2 часа, заодно проверили проходимость труб. Зашили косметическим швом, прошел месяц после операции его вообще не видно. Как потом сказали врачи - была бы лапароскопия половину бы проблем убрать не смогли....
Мне в понедельник ложиться во вторник должны сделать. Честно говоря все равно как но только бы это все быстрее закончилось.
...мне тоже назначили в среду ложиться,а в четверг операция.Сказали,принести бинты или чулки,воду без газа и вроде никакой колоноскопии.Но у меня месячных до сих пор нет,наверно придётся отложить... и вообще,я думаю,надо ли делать? она у меня уже 6 лет,вроде не растёт.точно сказать не могут,какая киста,но исходят оттого,что она у меня длительное время. кто-нибудь оперировался в 72 больнице Москвы?
делать надо в любом случае! сейчас не растет, потом может вырасти и лопнуть за 2 недели! у меня у знакомой так было...осложнений будет много и если экстренно разрежут ничего хорошего не выйдет...лучше все таки планировать...морально легче
Сообщение было удалено
У меня киста 7 лет. она поначалу тоже не росла а за последний год выросла что весь живот в красных растяжках. после родов не у всех такие бывают. а месячные могут и не начаться.при некоторых кистах бывает прекращение или наоборот непрекращяющиеся месячные а это уже кровотечение.
Девочки кто оперировался в гос клиниках расскажите когда оформляешся и ложишся в самой больнице какие процедуры проводят? берут ли какие то анализы?
....думаете,всё-таки надо решиться на операцию? я думала,что это внедрение извне,всё-равно как-то нарушает гормональный фон,вырежут одну,вырастит 2.где-то слышала,что после хирург.вмешательства появляется склонность к образованию новых кист.у меня вроде не было такого,чтоб месячных не было,обычно 27-29 дней,а здесь как закон подлости,назначили операцию,а их нет.. теперь буду звонить врачу,будем откладывать,а то вроде нельзя оперировать во время...
Сообщение было удалено
Образование кист не зависит от хирургического вмешательства. Мне назначали на 19 перенесли на завтра из за месячных но это если они идут. а если их нет могут и не перенести.
В любом случае если на яичнике есть киста то он не нормально работает и чем дольше она есть тем меньше здоровой ткани останеться от него. Да и к тому же помимо кисты может быть еще целый букет. почему то на узи этого не видят. Я очень часто слышала что при операции находили какие нибудь миомы или еще чего. зато сразу все чистили. А какой размер вашей кисты?
Ну все девочки я пошла сдаваться. Всю ночь не спала. Голаза краснющие подумают что наркоманка и не положат=)) Потом обязательно расскажу как все прошло. Наверное все таки это стоит 7 лет ожидания.
...вроде,28 мм.определиться не могут,какая она.ходила уже сама к гинекологу-онкологу,сказал,что надо делать...
Сообщение было удалено
Разве кисты до 3см оперируют? за ними наблюдают и лечат медикаментозно, а вдруг она фоликуллярная и сама рассосется
Удачи Анастасия! Думаю все у вас будет хорошо )))
Нелли и у меня та жа проблема...уже 30 июля ложиться... жду анализы..... а месячных нет и нет..... я сама в шоке.....
Девочки, кто кровь сдавал? Что сразу 7 пробирок получилось сдать?
Галина
Разве кисты до 3см оперируют? за ними наблюдают и лечат медикаментозно, а вдруг она фоликуллярная и сама рассосется
....она у меня уже лет 6-7 и уже,наверно,не рассосётся сама,вот и думаю,надо ли оперироваться или пускай всё так и идёт..
Елена | 23.07.2012, 10:35
Нелли и у меня та жа проблема...уже 30 июля ложиться... жду анализы..... а месячных нет и нет..... я сама в шоке.....
.... а я должна была в среду ложиться,теперь,наверно,как-раз 30 июля и лягу...вроде,сегодня живот потягивало,может завтра придут.а вы в какую больницу? и платно или бесплатно? мне обещали,что если в четверг сделают,то в понедельник уже отпустят(если всё нормально будет)
Анализы у меня все сданы..жду результат крови..... в пятницу должен позвонить врач и все точно сказать про 30 июля....пока полный мондраж) Я ложусь в госпиталь.. случайно меня осенило, что надо туда попробывать прорваться...... случайно в интернете наткнулась на один отзыв и кое-как нашла телефоны. Платно или нет еще не знаю....я готова платить в пределах разумных конечно... Девочки.....я до сих пор под впечатлением от обычной гор.больницы..... пришла на консультацию к зав.отделению...со всеми анализами на руках...так она (не опирирующая) не смогла даже прочитать уже с расшифровкой нормы мои онкомаркеры-ЖУТЬ! Говорит девке-врачу-СМОТРИ...у нее 11...ужас(а там норма от 0 до 35))) я сижу ни жива-ни мертва..говорю ей, не может быть, мне многие врачи говорили, что в норме все анализы..... представляете? Ну а когда уже другая врач меня посмотрела..начала чуть ли не орать, что я запустила, что теперь создаю проблемы и себе и им......... я в слезах ушла от туда.... и никогда не вернусь туда ни за что) Вот так.... я пришла со свой проблемой, а они даже чисто психологически не могли поддержать,успокоить, типо все решаемо, не волнуйтесь... Я и так готова ко всему.....но у них, одним словом КОНВЕЙЕР.....
.... месячные пришли,30 июля кладут в больницу,во вторник операция.до сих пор незнаю,надо мне делать или нет?боюсь,сейчас сделаю,потом кисты полезут... или что-нибудь напортачат?
Настя, ты жива?!!!! Надеюсь, что для тебя весь кошмар закончился. Выздоравливай!
2 ноября 2011г сделали полосную операцию по удалению кисты желтого тельца. Попала в больницу по "скорой". Накануне вечером стало колоть в боку, но значения особого не придала, ночью начал болеть весь живот, утром начались обмороки. При всем при этом был маленький срок беременности (долгожданной!!!!). В итоге кровопотеря 2ой степени (1,5 литра крови), и через 3 дня выкидыш. 6 месяцев ушло на восстановление организма и всех функций!
Про кисту не знала, после операции врач сказала, что такие кисты вообще не лопаются, тебе просто очень не повезло! Срок беременности был 2 недели, и киста была тоже двухнедельная, она и возникла на фоне беременности.
Поэтому я считаю лучше подстраховаться заранее и сделать операцию, иначе последствия могут быть плачевными.
Всем желаю огромного здоровья!!!!! И удачных операций!!!!!
Во вторник сделали лапароскопию в военном госпитале, удалили 2 кисты , одна маленькая эндомитроидная, вторая побольше - желтого тела. Все было бы хорошо, если бы не моя печень(( анализы печень были очень плохие, поэтому после операции мне кололи очень слабые обезболивающие, так больно было + так как я очень худая, то у меня с разных мест вылезли гули врач объяснил , что это газ которым накачивают во время операции. Эти шишки до сих пор не прошли полностью , гуляют по телу. Ужасно. НО благодаря лапаре у меня увидели спайки труб, их теперь нет и появился шанс забеременеть. В целом я довольна.
Сообщение было удалено
гули это что? они пройдут полностью со временем? или их лечить надо
"Гули" - это я так назвала шишки под кожей, они появились после операции от газа, который накачивают во время операции.Эти шишки лечить не надо, они погуляют по телу, а потом через кожу сами выйдут, так врачи сказали. Только нужно больше двигаться, честно очень страшно смотрится, на нормальный людях их не видно, а на мне 47 кг при росте 170 очень даже видно.
доброго времени суток! Киста у меня была 2008 году с правой стороны, сделали лапароскопией и оставили здоровую ткань яичника. Во вторник сделали снова операцию оставили левый яичник, были спайки убрали. Но мне врач сказал что у меня шанс только ЭКО. а мне 23 года((( правда ли это девочки?? Я из Казахстана операцию делал опытный врач. Но не хочу ЭКО(((
Сообщение было удалено
Сходите еще к одному врачу, все так индивидуально, мы не можем Вам сказать о Вашем здоровье, мы не врачи. Вам только 23 года, пытайтесь так забеременеть, чудеса бывают,мне врач рассказывал, что беременеют женщины и с одним яичником, а если не получится - то эко не так уж страшно, если в результате получите долгожданного малыша!
Сообщение было удалено
Ой девочки дурдом. пришла я значит туда оформили, положили, общупали всю что живот болел, а потом после обеда выпнули мол зубы не вылечены. я там наперпелась перенервничала. В женской мне 4 врача говорили что из за зубов не отменяют а тут такое. я просто разбита. теперь не могу попасть к стоматологу. а там хз может заново придеться камиссию проходить. а было так близко к концу этого кашмара.
Ир а вас на какие анализы именно направляли??Я вот тоже ложусь на лапороскопию,тоже переживаю чтоб вырезали только кисту а яичник не тронули.
Девочки, у меня анализы плохие. Коагулограмма повышено противотромбиновое время, а ПТИ уменьшен. Чем чревато? Возьмут ли меня?
Мне делали лапароскопию 30 августа, в клинике к+31, врач Каппушева Лаура Магомедовна. Удаляли кисту, 5 см.
Утром приехала в клинику, поселилась в 2-местную палату. Через час мне дали выпить горький раствор (премедикация), надели чулки, шапочку и рубашку. Минут через 20 повезли в операционную. В вену поставили катетер (вообще не больно), ввели наркоз и все...;) Потом проснулась уже в реанимации, ощущения замечательные, как-будто просто поспала, чуть болел пупок.
В этот день уже вставала в туалет, ела, пила чай.
На след. день выписали, сейчас чуть мокнет пупок, а так, болей нет, хожу отлично.
ВСЕМ ПРИВЕТ.У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ДЕРМОИДНУЮ КИСТУ.ОТПРАВИЛИ НА ЛАПАРОСКОПИЮ.Хочу сделать в ближайшее время в Москве,сама с другого города не знаю у кого лучше сделать и скажите пожалуйста кто делал хватит ли мне 10 дней прибывания в Москве на все,на обследование на операцию.Бывают ли БОЛЬШИЕ ОЧЕРЕДИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО СКОЛЬКО ДАВАЛ ДЕНЮШЕК.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки привет, мне тоже назначили лапору. сйчас собираю анализы! очень боюсь вчера до истерики дома плакала! как же не страшно! в понед. поеду к врачу записываться на операцию. у меня 15 сентября свадьба. хотели меня пораньше записать что б в сентябре я была здорова! девочки я очень боюсь
Не бойтесь, все у Вас будет хорошо, а к свадьбе будете вообще как огурчик. У меня операция была 3 недели назад, я уже о ней и забыла, чувствую себя отлично.
Сообщение было удалено
привет, давай на ты расскажи пожалуйста как все проходило мне очень трашно боюсь очень без яичника остатьсся или совсем не проснуться
ЛЮ) а у вас это первая операция? я еще очень боюсь что еще полосную вдруг сделают или еще че там найдут не так страшно вчера до истерики дошла. и можно ли пото беременнить? я очень ребенка хочу