Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Здорово! Дай Бог Вам здоровья.
Сообщение было удалено
27июня мне делали лапороскопию кисты яичника под общим наркозом.самое неприятное отходить от наркоза.где то около 13.00 привезли в палату ни руки ни ноги не поднять часам к 21.00 начала присаживаться.ночью не удобно с трубкой спать было.утром встала и пошла все нормально в обед трубку сняли.главное чтоб пол дня после наркоза пережить и самое страшное позади
Ну вот у меня 19 июля уже госпитализация. с ума схожу от страха, да еще и проктолога не рескнула проходить с моей кистой 20-ти см. и боюсь и незнаю вдруг без проктолога не положат=((( устала уже болеть...
Сообщение было удалено
Все у Вас будет хорошо! Верьте! Киста у Вас конечно большая, но нужна настроится позитивно. Извините, а проктолога зачем проходить? У меня планируется операция, но за проктолога никто ничего не говорил...
Сообщение было удалено
Ой как они меня с этим проктологом достали сил нет. Сказали это обязательно, мало ли какие процессы нехорошие есть. и мол что без ректороманоскопии не возьмуться оперировать, вообщем перестраховываються они, а некоторые врачи говорят что все равно прооперируют. Проктолог сегодня сказал что если нет этой процедуры то это не противопоказание к операции. Я вот и незнаю положат не положат измучилась вся. Я 7 лет с ней мучаюсь, нашли в 17л она была 9см. У меня фобия я врачей боюсь поэтому то что я камиссию прошла это героически для меня, но вот с проктологом я себя не перебарола. А вдруг разрыв при процедуре тогда меня с моей дыней точно не откачают, слишком много жидкости в брюшную полость выльеться.
Я тоже очень боюсь. Сил моих нет. Довела себя за месяц до нервного и физического истощения.
Снова пишу. Готовлюсь к операции. На последнем УЗи плюс к кистам обнаружили скопление жидкости в цервикальном канале и полип. В общем, сказать, что я в шоке, мягко сказано. Не знаю, что делать. Может, кто сталкивался с такими проблемами, девочки?
Девочки поделитесь кого нибудь без осмотра проктолога проаперировали в городской больнице?
Сообщение было удалено
А какая у тебя киста размером?
Сообщение было удалено
А у вас планируеться операция вам по врачам уже давали направления?
Сообщение было удалено
Де
Одна 5 см, другая 2,5.
Девочки, я сама сделала гастроскопию, УЗи внутренних органов, но к проктологу как-то не решилась. Хирург назначил только обычные анализы: общий крови и мочи, коагулограмму , группа крови + резус‐фактор, сахар крови, анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, мазок на флору, печеночные пробы, ЭКГ, флюорографию легких. А вместо проктолога стоматолог.
Сообщение было удалено
Пока о операции только говорят, но так как у меня это будет уже третья операция по этому поводу, а меня ни разу не отправляли к проктологу, вот я и удивилась, думаю может что-то недавно изменились.
Сообщение было удалено
Оль а ты еще же не проаперировалась? Не переживай даже так они маленькие. чем меньше тем лучше. и заживает все быстрее. А стоматолог не вместо проктолога он обязателен.
Сообщение было удалено
А все предыдущие операции на кисты были? и все в городских больницах?
Сообщение было удалено
Да, кисты, последняя была экстренная, разрыв был. Когда, экстренная, понятно почему без обследования конечно
Нет, не прооперировалась. Жду вот. Только страх не отступает.
Сообщение было удалено
Я сейчас за направлнием иду завтра ложусь, Понимаю тебя . сама в полнейшем ужасе уже незнаю как себя в руки взять.=(
Удачи тебе, отпишись потом, как все прошло.
Девочки а кому-нибудь при лапароскопии яичника удаляли миомы?
Сообщение было удалено
Спасибо она мне сейчас не помешает=(
Сообщение было удалено
При лапроскопии удаляют все что находят помимо основного диагноза.
[quote="Анастасия"]При лапроскопии удаляют все что находят помимо основного диагноза.[/quot]
просто мне врач сказала пока миому трогать не будет, что ее можно полечить, а дальше надо беременеть и смотреть как она себя вести будет.
Девочки!!!не бойтесь лапары!!!уж насколько я трусиха,причем я настолько переживала-что доходило до истерек!но все настолько не страшно-передать не могу!!!не бойтесь!!зубы вырывать куда страшнее!а по поводу проктолога-видимо имеется виду колоноскопия?мне ее делали,т.к.киста была эндометриоидная,но делала я во сне-вообще ничего не почувствовала!это для впшего же блага!чтобы посмотреть не проросла ли киста к кишечнику!
делают операцию после месячных,в первой половине цикла,тогда кровотечение меньше.когда кисту удаляют пусть лапароскопом или скальпеллем легкое кровотечение все равно есть.Мне так врачи объясняли.
Сообщение было удалено
все правильно,мне тоже делали такую процедуру.Девочки думайте о своем здоровье и ближайшем светлом будущем,когда в вашей жизни этой гадости уже не будет.а все процедуры,какими бы они унизительными не были пройдут и забудутся.Удачи вам!
Всем добрый день! Принимайте и меня к себе... скоро операция....огромная дермоидая киста-боюсь жутко....... так как уже одного яичника лишилась давно...вот и затянула с операцией...боялась второй потерять(уже и так резицированный).... Лапаро не получится..из-за размеров кисты...... полостаная операция будет...стак страшно...может кто-то уже прошел через это...расскажите....
Сообщение было удалено
Сколько см у вас киста? у меня тоже большая, но сказали лапароскопию буду делать
у меня очень большая....в районе 13-14 см...(((((((( я вот уже 10 лет решалась на операцию и только решилась..кое-как нашла врача хорошего..оказывается это очень не просто
Вот на на этих выходных сдам ЭКГ и Флюрограф.....на след неделе-кровь,моча. Вот теперь мучаюсь,когда сдать мазок на флору-сколько он годен...либо сейчас бежать его делать, вдруг месячн придут на след неделе и тогда не получится вовсе........они уже должны начаться и потерялись где-то в дороге...то ли на нервах,то ли жара, а может уже и не будет(((((
Я на 3 августа записалась на операцию. Только чувствую себя так погано, что уж и не знаю, выдержу ли операцию. Слабость жуткая, но если учесть, что я практически не ем, через силу запихиваю еду, то и немудрено. Постараюсь до операции себя привести в порядок.
А мне сказали как раз сейчас готовиться и 30 в больницу ложиться
Ольгуся, а у вас что за диагноз?
Сообщение было удалено
Я думаю на нервах, та же фигня, все предполагаемые сроки прошли, а они наконец-то пришли. К врачу должна была попасть 12( после месячных), а пойду уже наверное 23. Теперь сама думаю. на фига спешила анализы перед месячными сдать, теперь как и вы думаю, будут ли действительны результаты.
Сообщение было удалено
10 лет ожидания - это конечно очень много. У меня обнаружили 3 недели назад, чуть меньше вашей, по трем узи разные от 9 до 11см данные, теперь повторно пойду делать через две недели к специалисту у который последний раз делала. А у меня еще и миома (((
Галина, да...согласна, что я затянула и врачам так же говорю... в 2002 году она была 5 -6 см.....месячные идеальны, всегда во время.... болей не было... да и на тот период были такие обстаятельства, что я ее и не решилась удалять... да и мысль всегда в голове сидела, что вдруг последний кусочек яичника отрежут....и будет климакс...от этих мыслей я была в шоке... ну а сейчас уже поняла сама, чтот ерять нечего.... как уж там будет-врач увидит только на операции и решит....боюсь наркоза, послеоперац периода.... всего вобщем...
Сообщение было удалено
Вот и я такя же) В пятницу врач должен позвонить, молюсь, чтобы месячн пришли... и вот вопрос-если не придут, возьмет ли он меня? Короче голова кругом от всех мыслей......
Я уж думала, что одна такая, безумно боящаяся операции, Вот прям сбежала бы сейчас, жаль, от себя не убежишь. Месячные сейчас идут, только скудные такие, уже несколько циклов так.
Диагноз у меня аденомиоз матки, параовариальная киста слева 5 см, эндометриоидная киста левого яичника 2,5 см. Думаю, что эндометриоз тоже есть. Обнаружилось все это в конце июня. Но ждать я не смогу, жить с кистой, которая фиг знает во что превратится не хочу. Надеюсь, что левый яичник сильно не пострадает. В правом вроде ничего нет. А там, как знать.
Сообщение было удалено
Я очень сильно боюсь операции, но еще страшнее, что если затяну, то не смогу потом второго ребенка родить. Поэтому думаю о хорошем будущем и муж точно так же настроен, ему конечно надоели эти мои операции, но он очень меня поддерживает, шутит, что в этот раз будет меня уже профессиональнее мыть и утку выносить))) А дочка меня спрашивает, какой я в этот раз возраст назову после наркоза. Я после первой операции врачу сказала, что мне 18 лет, а через 5 лет после второй операции сказала, что 19 лет))))(этого я не помню, но родные рассказывают и смеются)))
У меня тоже дочка, 8 лет ей. Через 4 года после ее рождения по глупости сделала аборт, дня ни прошло, чтоб я не пожалела о содеянном. Думаю, что это расплата за грех. Теперь боюсь, что второй не получится, а возраст уже поджимает. 31 мне уже.
Сообщение было удалено
И мне 31, не думаю, что возраст поджимает, моя сестра, которой 38 , сейчас беременная вторым, мы все ее оберегаем , а она шикает на нас, так как чувствует себя прекрасно и забеременела в первый месяц после того как они с мужем запланировали второго ребенка. Нам с Вами главное свое здоровье поправить, а там уже беременеть)) Хотя, мне если честно, тоже очень страшно, что здоровье плохое, печень посадила лекарствами, боюсь, что очередной наркоз вообще все нафик разрушит(((
Я вроде и почки проверила, и печень с желчным (не критично). Но тоже боюсь за здоровье, вдруг не выдержу.
Все у вас получится, уверена! У вас не все так страшно, как у меня.... главное-хороший хирург -гинеколог! Я 3 мес по клиникам хожу и еле нашла....
Я Вам тоже желаю скорейшего выздоровления. Главное, верить, что все будет хорошо. Городок у нас маленький. Лапару не делают, только полостные. Поехала в другой город в частную клинику. Вроде врач высшей категории, 18 лет стаж работы. Понравилась мне, обнадежила как-то. А там кто знает...
У нас огромный город, а что толку..... я была в трех частных клиниках...кучу денег отдала..... все в ответ-операция нужна..но иди ищи врача сама( типо у нас нет реанимации или мы за такие сложности не беремся)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот больше нервничала пошла за направлением во второй день месячных а мне госпитализацию перенесли на 23. теберь жду понедельника=)))
Сообщение было удалено
Да я понимаю эту ситуацию, я 8 лет ждала только она у меня 20см. а женщина со мной готовиться у нее 30 О_О. Девочки не затягивайте никаму не пожелаю столько лет страха. Я знала что лопнуть может, боялась трясок, не ездила в отпуск, спортом не занималась, даже чихнуть боишся, и в сексе проблемы. вот это настоящий ад.
Сообщение было удалено
Счастливые хоть родить успели, а я вот все чаще думаю смогу ли вообще. один яичник весь точно вырежут, от него уже ничего не осталось. А еще страшно если на втором что нибудь вылезет и вообще не дай бог это все пережить еще раз.
Анастасия...а вам обещаю лапаро или полостную? киста тоже дермоидная ?немного я тут не поняла..... Будем поддерживать друг друга..... Мне вот проктолога не назначали......тоже боюсь этой процедуры...может уже когда лягу назначат...но не хотелось бы.... и так страшно...еще это