Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Здравствуйте. У меня киста 6,5 см. Будут делать лапара. Переживаю очень. Скажите пожалуйста, потом забеременеть можно?
Сообщение было удалено
Меня оперировали лапороскопию делали 26 мая 2012 г. киста была 4 см...Переживать не стоит и боятся...все пройдет быстро глазом не маргнете...Беременеть потом нужно со сл.цикла....получится или нет...это уже др вопрос....Я еще поеду после того как получу гистологию к врачу репродуктологу...может залетных гормон пропишет еще....будем пробовать :) главное надеятся на лучшее.
Здравствуйте,девочки!Мне сделали не лапароскопию,а лапаротомию-это разрез(полостная операция). разрез размером 7 см.врач порекомендовала сделать именно такую операцию,т.к.я не рожавшая,27 лет.и чтобы все вычистить,во избежания воспалительных процессов.Операцию сделали 15 мая.меня на операционном столе очень знобило.медсестры сказали,что в операционной тепло,а мой озноб скорее от страха,нежели от реального холода.отошла от наркоза быстро,мне даже сон снился.последнее,что помню перед тем как заснула от наркоза,это расплывающуюся надпись на лампе,которая освещает стол и глаза кареглазого анестезиолога.мне делали на столе,а не в кресле. после больничного,который продливает женская консультация,пью Дюфастон.19 июня поеду на море в Украину.Девочки,не бойтесь!Я пережила подобные чувства.и переживала их с октября 2011.Надеюсь к годовщине свадьбы(сентябрь) порадовать себя и любимого супруга новостью о беременности. надейтесь и верьте!мне этот форум очень помог!!!если кому-то нужен персональный совет или просто поговорить пишите на этот адрес:Marilinda2010@mail.ru
Есть еще один вопрос. Сколько нужно придерживаться половой жизни?
Мне например половой покой на 2 недели предписали,а рядом со мной девочка лежала-ей месяц
Сообщение было удалено
Спасибо))) А какого размера у вас киста была?
Девушки, подскажите, какой наркоз делают при лапароскопии? Местный, общий?
Зарина, у меня была эндометриоидная 6 см.
Сообщение было удалено
По наркозу все говорят тчо общий, а вот у меня была анастезия в спину и медикаминтозный сон нетоксичный и проснулсь хорошо и не тошнило,как огурчик можно сказать)
Сообщение было удалено
Наркоз делали общий, отошла очень хорошо.
Девочки, кому делали лапароскопию, подскажите, пожалуйста. Мне сделали лапару по поводу кисты (эндометриоидной) 2 июня. Врач прописала Жанин пропить 2 месяца (начать пить с 1-го по 6-й день цикла), пить 21 день с переывом на 7 дней. Но у меня лапара была почти перед месячными и так как после лапары была слабая мазня, я не уловилв. были месячные или нет. То есть 2 дня были выделения побольше, но не похожи на обычные месячные. предполпгаю, что это и были мои месячные, но я не начала пить таблетки. До врача дозвониться не могу, так как она на больничном сейчас. Что мне делать, я так переживаю. Пить мне таблетки или ждать следующего цикла. Если ждать, то я боюсь, что упущу время, так как нужно же лечиться. А если не ждать и начать сейчас (у меня, по идее должен быть 8 день цикла сегодня), то можно ли так? Да и были ли это месячные или нет. Ой. как я боюсь. Помогите, пожалуйста.
мне лапару делали в феврале. киста была эндометриоидная 5 на 5 см... + спайки. сколько по времени делали не знаю, но в операционную я пошла в 2 часа, в реанимации очнулась в 4 и в пять меня в палату отвезли. наркоз обший. смешная ситуация была: когда начали наркоз вводить, мне так плохо стало, будто разорвет сейчас на части, говорю, мне плохо. меня врач успокаивать начала, сейчас хорошо будет. ну думаю, когда хорошо то станет и отключилась:) когда проснулась, жутко пить хотела, а еше врачи говорят просыпаться не хотела. в палату привезли, я маленько поспала. но не повернуться не могла, не встать. больно было, и еше из за того что спайки, я с трубкой в животе ходила, вот с ней не удобно. уже ближе к ночи захотела в туалет, встала, а у меня так закружилась голова, жар бросило, кое как на ногах устояла. сделала свои дела в утку и спать. утром пришла медсестра, уколы ставить, сказала что уже и поворачиваться надо и ходить. прям заставляли больше ходить:) я где то к обеду решилась встать. вышла в коридор потихоньку и по стеночке побрела)) трубку на третий день убрали. домой через неделю. половой покой на две недели. выписала жанин на шесть месяцев, а потом беременн ть
Анютка, дождись полноценных месячных и пей:) у меня от страху в день операции пошли)))... но отменять не стали операцию. начала пить таблетки со следуюших.
Анютка, после лапары - это не месячные у тебя были. У меня операция была вчера утром, сейчас тоже мажет. Доктор сказал, что это совершенно нормальная ситуация, так яичник реагирует на вмешательство.
Сообщение было удалено
Не переживай так сильно ничего не упустишь, мне делали лапару в октябре 2011 по поводу эндометриоидной кисты, потом назначили антигормональную,но я не стала делать уколы,после операции ничего не принимала кроме витаминов,делала УЗИ через месяц уже все функционировало как надо,даже доминантный фол вырос в оперированном яичнике,и примерно через полгода я повторила УЗИ - тьфу-тьфу-тьфу все отлично...
Девочки, спасибо за ответы. По скрокам у меня все-таки, наверно и была менструация, только я не поняла. А иначе, получается, что ее вообще в этом месяце не было? Такое может быть? А, вдруг, в следующем тоже не будет. У меня до лапары месячные как часы приходили.
Девочки, у меня обнаружили очень большую кисту (почти 9мм) на правом яичнике. Самое обидное, что меня ничего не беспокоило и она не давала о себе знать до позавчерашнего дня. Пока прошла только УЗИ, завтра на прием к гинекологу. Очень боюсь операции, ведь наверняка скажут ее делать. Боюсь что скажут делать полостную, а не лапараскапию, киста ведь большая, что скажут надо удалять вместе с яичником, а я еще не рожала, для меня это как смертный приговор. Неужели нет никаких других способов лечения этой заразы(((
Галина, не бойтесь! Я с девочкой лежала, у нее была эндометриоидная киста аж 12 на 9 см! Ей делали лапароскопию, и даже сохранили часть яичника, на 4 день после операции она уже скакала по палатам. Так что не все так страшно!)
Галина, а вас киста совсем не беспокоила? Болей не было? У меня периодически болит яичник с кистой, особенно после месячных и перед ними.
Собралась духом на операцию, но опять меня гложат сомнения. А вдруг они опять появятся ( беременеть после операции не собираюсь пока, все гинекологи говорят хором, что после операции надо обязательно забеременеть).
Девочки, может кто мне подскажет - сделали лапару, удалили эндометриоидную кисту+ прижгли очаги эндометриоза, забрала гистологию а там написано "оболочка кисты желтого тела", как же так получается - киста вроде эндометриоидная, а оболочка желтого тела...? к своей врачихе токо на следующей недели - всю голову сломала уже(
Девушки, добрый день, скажите, делал кто-нибудь операцию в Волынской больнице? (Клиническая больница ╧1) какие отзывы? как отношение персонала к больным? меня на следующе неделе кладут туда на лапароскопию по удалению кисты яичника. Заранее спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
. На счет непосредственно лапары ничего не скажу,а сама больница хорошая-мама моя в этой структуре управ делами работает,так что не переживайте
Добрый день! Мне 24 июня будут делать лапароскопию, удалять будут кисту левого яичника размером в 9 см, раньше даже и не догадывалась о существовании этого заболевания у меня, хотя последний год были постоянные сбои в цикле, постоянное было ощущение вздутия живота, боли в низу живота, и ещё ужасные боли при половом акте, гинекологи за всё время ни разу не ставили такого диагноза, 18 июня я оказалась в руках врача УЗИ, ну и вот такой диагноз, с операцией затягивать не стали. Как приду в себя после операции, напишу об ощущениях. Меня вот только вопрос интересует, при наркозе трубка в горле будет, потом болевые ощущения кто-нибудь испытывал после операции?
Ну надо же такому случиться, у меня начались месячные, как же теперь быть, на понедельник операция была назначена, а когда закончатся мои женские дни, врач уедет в отпуск на два месяца (врач говорил, что она может лопнуть и тянуть не стоит, поэтому так быстро решили прооперировать), а ещё два месяца жить с этими болями не хочется, а вдруг лопнет. Может кому проводили операция в такие дни, пожалуйста напишите отзывы. (я в данный момент нахожусь дома, завтра к вечеру должна быть уже в больнице для подготовки к операции, с анестезиологом уже разговаривала).
Сообщение было удалено
Римма, меня не беспокоило ничего, единственное я теперь понимаю, что иногда когда потягивало внизу, я ссылалась на то что подстудила придатки, грела ноги и все проходило. Теперь понимаю, что была дурой, надо было сразу бежать на УЗИ, возможно не дотянула бы до такого размера. Гинеколог сказала, что с таким размером возможно даже не возьмутся за лапаросокпию, а только полостную, поэтому прописала лечение на два месяца, чтобы уменьшить размер, а осенью на операцию. Сейчас пью дюфастон+аевит на 10 дней, с первого дня месячных другие 5 наименований лекарств, эти отменить.
Светик, на счет твоей гистологии - "оболочка кисты желтого тела", вообще-то это значит, что сама киста ЖТ. Ведт только гистология дает 100% результат. Возможно у тебя были очаги Э, а киста оказалась ЖТ, а не Э., такое бывает. Не переживай, врач всё разъяснит)
Юлия, я читала, что во время М. тоже делают лапару, хотя конечно не желательно. Обсудишь с врачом, возможно не отменят..
Привет всем!!!!У меня 27 июня операция лапораскопия, тератома яичника, тоже очень переживаю и боюсь,особенно боюсь анестезии,вот все анализы сдала, теперь ожидаю 27 числа, девченки подскажите для чего нужны эластичные чулки?
Сообщение было удалено
Елена, вообще у вас есть выбор, как мне объяснила врач вы можете купить либо компрессионные чулки либо обмотать ноги эластичным бинтом, зависит от как вам будет комфортней. Нужны они для профилактики тромбозов и варикоза (во избежание проблем с венами). Чулки удобнее, бинты дешевле)) выбирайте)) имей те ввиду что в чулках надо знать размер голени и самой широкой части ляжки, грубо говоря
Спасибо!!!Купила чулки,мне в аптеке все объяснили, ладненько всем здоровья и удачи,буду собираться на операцию
Елена, удачи! все будет хорошо, а наркоза вообще не стоит бояться, вы просто не успеете ничего понять и уж тем более почувствовать :)
Здравствуйте, прочитала тему 2 раза, мандраж пока не прошел, но уже не так страшно( так как у многих все прошло хорошо). У меня предположительно эндометриоидная киста яичника, врачи пока ждут, сказали, что скорее всего операция будет, но пока наблюдают рост кисты( уже с марта). Я консультировалась с тремя врачами, выбрала того, кому бы я доверила себя оперировать. Но меня волнует один вопрос, может кто-то из вас сможет мне ответить. Врач просил меня точно определиться планирую ли я беременеть, якобы от этого будет зависеть дальнейшее лечение. А что есть разница в лечении?Кто знает? Беременеть я планирую, но пока не знаю когда.
Добрый день, девушки! Ну вот я уже после операции отписываюсь о своих ощущениях: 25 июня мне сделали лапароскопию, удалили кисту размером гораздо больше, чем показало УЗИ, киста была размером с мужскую ладошку, больше матки. Пишу с больничной палаты, только просмотрела видео своей операции, делали мне её при месячных, лопнула киста как только к ней дотронулись, вот почему доктор не стал откладывать и так торопил меня. От наркоза отошла хорошо, даже пить не хотелось, но вот горло и в области рёбер очень болело, но живот на удивление вообще не болит, хотя мне по мимо кисты удалили миому небольшую и спайки от предыдущей операции, яичник при этом остался целым, ещё немного и можно будет планировать третью беременность (доктор так посоветовал). Девочки, не бойтесь, на второй день будете бегать!
У меня тоже спрашивали, планирую ли я ещё беременность, а спрашивают потому-что во время операции они будут гораздо осторожнее относиться к близ лежащим органам, чтобы детородная функция осталась в полной сохранности, а если Вы не планируете, то во время такой операции могут перевязать трубы, вот поэтому они уточняют.
Сообщение было удалено
Ого, спасибо за ответ. Я в шоке, рожать еще обязательно хочу. Надеюсь врачи будут очень осторожны. У меня уже третья операция будет, первые две проводились экстренно(был разрыв кисты яичника). Когда экстренно, то у меня не было времени вопросы задавать, а сейчас плановая операция, вопросов и анализов много, от подготовки у меня такой мандраж. Лучше бы уже назначили операцию и сделали, а то я поседею от ожидания и переживаний.
Сообщение было удалено
А Вы сами так попросили или Вам предложили? Платно делали операцию?
Гостинья,я делала в частной клинике.меня собственно поставили перед фактом в части наркоза,но я не возражала,т.к.мне объяснили,что болезненных ощущений ни при уколе в спину,ни соответственно при самой операции не будет и видеть я не буду ничего,т.к.буду храпеть))
Здравствуйте, девочки! Как же много нас с проблемами! Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Вкратце опишу свою ситуацию. Заболел правый бок, гинеколог поставила диагноз аднексит, пролечилась, но не помогло. УЗИ по-женски делает только одна(!!!) врач, она ушла в отпуск на 2 месяца, поэтому узи не сделали. По выделениям после месячных я предполагала, что у меня эндометриоз, гинеколог согласилась. Ну вообщем, проходила я к ней без толку. Поехала в Волгоград на УЗИ. Когда меня посмотрели, я чуть не умерла просто!!!! Параовариальная киста слева - 5 *3,5 см, эндометриоидная киста слева - 2,5*1,8 см и аденомиоз. Сказать, что я рыдала, ничего не сказать, выла белугой. Видно из-за невроза еще желудок прихватил, есть не могла вообще, только пила, похудела. Надумалась всякого. К гинекологу пошла, ничего не нащупала она, говорит не парься. Как не парится, узи на руках, Г. говорит - я не подтверждаю. После М. поехала еще на Узи, аденомиоз не увидела узистка, говорит, что его можно увидеть только перед М. А кисты как были, так и остались. Теперь думаю, где делать лапароскопию? Городок у нас небольшой. Гинеколог - хирург тоже 1, а она такая гадкая. И любит полостные делать, а мне бы попробовать лапароскопию.
Сообщение было удалено
От врача на операции зависит будущее ваших яичников и их целостность, да и вообще ваше общее состояние и перед операцией и после. Тут стоит задуматься, доверитесь ли вы этому гадкому врачу в вашем городке, или стоит все же поехать в близ лежащий город, где выбор гинекологов-хирургов больше. И с таким размером кист нормальный врач просто не станет делать вам полостную операцию. Удачи вам!!!
Спасибо, Галина! Решила завтра пойти к нашей, а если скажет, что полостная, то поеду в Волгоград. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Девочки, не знаю, что мне делать. Пошла я к нашему гинекологу-хирургу, рассказала, что у меня кисты эндометриоидная и параовариальная. Она говорит, что отрезать всегда успеем, попробуем полечить, т.к кисты небольшие. В замешательстве, потому что читала, что ни параовариальная, ни эндометриоидная кисты не подлежать лечению, а только удалению. Короче, не знаю, ложиться в больницу или нет. Уже с ума схожу.
Сообщение было удалено
Какого размера у вас кисты? если до 3 см, то их не удаляют, а просто наблюдают.
Галина, по УЗи у меня эндометриоидная киста 2,5 *1,8 см, а параовариальная 5*3,5
Измучилась уже от неизвестности.
Сообщение было удалено
У меня тоже эндометриоидная киста, но ОЧЕНЬ много больше вашей по размеру. И врач тоже сразу не стала делать операцию, сказала попробуем полечить, чтобы уменьшить в размерах ее для того чтобы нанести меньше вреда яичнику на операции. Зачем вам лечить не понятно, по размерам чем она меньше, тем проще удалять. Сходите на консультацию к другому хирургу- гинекологу, послушайте другие мнения и тогда примите решение. Удачи Вам!
Спасибо! Решила полежать чуть-чуть в больнице, потом поеду в другой город к хирургу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А скажите, чем вас лечат, чтобы уменьшить кисту?
Сообщение было удалено
Дюфастон на 12 дней (с какого именно дня пить скажет врач), витамин А на 12 дней, вобензим на 3 недели, свечи логиндаза, с 1 дня м.ц. генекологический сбор анастасия, жанин, и прописали антибиотик цифорал-солютаб, но я его не стала пить...взяла на себя такую смелость и не стала.
А я в больнице лежу, попу всю искололи. Антибиотик, алоэ, лонгидаза, кальция глюконат, никотиновая кислота. И в вену колют Эссенциале для печени. Перед всем этим кололи Пирогенал. Так больно, сижу на одной половинке попы. Потом свечи с циклофероном. И еще я аутотренингом занимаюсь, заговариваю свои кисты. К сожалению, в нашем городе делают только полостные операции.
Девушки, мне удалили две кисты 8 и 6 см ,яичники полностью целы, оперировал Кравченко Александр Михайлович из 40 клинической. Вообще я несколько дней проходила с кровьюв брюшине, сильной боли не было. На второй день бегаю