Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …
Насчет норколута - у врача были сомнения, что эта киста эндометриоидная.
Только зря этой гадостью травилась...
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь тоже на лапароскопию, слышала, что надо у анестезиолога просить хороший наркоз (за отдельную плату), а то поставят какой-то обычный, от которого голова кружится, рвет и т.п., много всего неприятного. А так поставят хороший, от которого легко проснешься и будешь себя нормально чувствовать. Кто с этим сталкивался, действительно нужно "договариваться"? Этих подробностей я не знала, а теперь накручиваю себя еще больше.
Julia9, больница хорошая, работают профессионалы. На счет оснащения - трудно сказать, когда я лежала в операционной ждала врачей, осматривалась, вроде обычная операционная, не супер-пупер современная. Но там их много. Могу сказать, что гинекология (и другие отделения) заполнены и переполнены - но я думаю, что это характерно для всех гос. больниц. В гинекологии были дни, когда даже на стульях в коридоре лежали... а коридорные кровати там всегда заняты.
О врачах...- Заведующая отделением Балашкина О.А. (я была у нее), врач опытный, оперирует сама; Балыкова Н.Г., Захаревский - врачи, тоже оперируют - о всех отзывы положительные.
Julia9, на счет норколута - тоже считаю, что зря пила, это древние таблетки, сейчас назначают более современные гормоны при кистах..
Ирина, на счет хорошей анестезии... лично я не просила. Мне заранее сказали "бывалые" пациентки, что там всегда ставят хороший наркоз, плохого у них нет. И потом в договоре на оказание платных услуг уже после лапары я увидела отдельным пунктом стоимость наркоза - около 1900 рублей.
Все зависит от мед. учреждения, где делаешь. Конечно , лучше разузнай всё подробнее и поговори с врачом, скажи, что хочешь хороший наркоз. В этом нет ничего страшного, не бойся! Вообще у врачей как можно больше надо выспрашивать, пока есть такая возможность!!! они Практики! это не то, что в поликлиниках!!
Вот сейчас у меня новые вопросы возникают, а спросить уже не у кого:(( в жен. консультациях ни xeра не знают:((
Сообщение было удалено
Спасибо Яна))) Мне сказали, если антибиотиков не пьёшь, значит немножко можно) Тем более на свадьбе) Я кстати от наркоза замечательно отошла, никаких тошнотиков ничего, к вечеру была уже в ясном уме) А вот меня ещё вопрос интересует, когда можно спортом начинать заниматься? Ну там пресс качать, приседать...без гантелей пока естественно.. ну так вот? Я думаю может через месяц-полтора? Или всё это сугубо с врачом надо своим выяснять? А то уже лето на носу, а животик оставляет желать лучшего(((((((
Сообщение было удалено
Спасибо Яна))) Мне сказали, если антибиотиков не пьёшь, значит немножко можно) Тем более на свадьбе) Я кстати от наркоза замечательно отошла, никаких тошнотиков ничего, к вечеру была уже в ясном уме) А вот меня ещё вопрос интересует, когда можно спортом начинать заниматься? Ну там пресс качать, приседать...без гантелей пока естественно.. ну так вот? Я думаю может через месяц-полтора? Или всё это сугубо с врачом надо своим выяснять? А то уже лето на носу, а животик оставляет желать лучшего(((((((
Привет! Девушки, женщины. Я с Сибири. У меня шестой год Пкя правого яичника. Лапара выходит шанс забеременеть. Ее надо делать когда, уже есть от кого, а так ее действие проходит? Поделитесь если есть такие. Уже 29 а деток нет, и жизнь не устроена.
Сообщение было удалено
я делала, это заняло 15 мин. и совсем не страшно, и нен неприятно)
Еленушка, по поводу лапары, действительно, самая высокая вероятность Б. в первые полгода/год после операции, пока там все "подчищено"... Ну может вам не стОит ждать принца на белом коне, сделайте операцию. Так долго с кистами жить нельзя - могут перерождаться в злокачественные, лопнуть и т.п.
Доброго времени суток. Хочу поделиться. Была на УЗИ в феврале, так была киста на правом я., причем большая (6 см.), а на левом совсем маленькая. Решила идти на лапару в ближайшее время. Сегодня опять прошла УЗИ: правый я. чист! Но на левом выросла, до таких же размеров, как и та была. Обалдеть. Не знаю, может не торопиться пока, подождать еще. Главное врачи говорили, что киста эндомертоидная, а оказалось, что функциональная, раз исчезла. Теперь эту кисту называют эндометроидной. Блин, ну неужели им действительно проще разрезать и там уж посмотреть?!
Подскажите, пожалуйста, народные средства лечения кому-нибудь реально помогли?
Iren, я бы на вашем месте сделала узи повторно, обязательно на 5-7 день цикла. Предварительно узнайте , где принимает действительно хороший специалист! Именно от врача, кто смотрит на узи, зависит диагноз! Мне несколько раз делали, и всегда под вопрососм - одна написала просто "киста", другая "желтого тела или Э. под вопросом", третья сразу же сказала, что киста "Э." !! и оказалась права! Очень многое зависит от квалификации специалиста, поэтому лучше 5 раз проверить, прежде чем резать.
Девочки поделитесь пожалуста возможно ли ирригоскопию сделать вместо ректороманоскопии? киста 20см а ьез обследования не ложат. Делали ли каму нибудь лапаро с ирригоскопией?
Девочки, привет. Кто может что-то подсказать НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ про хирурга -лапароскописта Левшина Филиппа Александровича. Читала отзывы в интернете, но, что-то все они хорошие, а это иногда настораживает. Я не жду хорошего или плохого отзыва. Хочется услышать правду.
Анастасия, ректороманоскопия это не больно. Мне тоже пришлось её делать, очень боялась, но все прошло очень быстро всего 1-2 минуты и обсолютно не больно.
Яна привет! Как у тебя дела, закончила уже лечиться?? А у меня новости не очень хорошие, сдавала анализ на скрытые инфекции, обнаружили уреаплазму :(( Назначили кучу всяких лекарств: антибиотики, уколы, свечи :(( Я расстроилась конечно, но что делать, буду лечить.
Про свою кисту я пока не в курсе. Пролечилась от неё ихтиоловыми свечами и бальзамом, а УЗИ пока не делала.
Мелисса, рада тебя снова видеть!:)
У меня тоже находили уреаплазму давно, но я сдавала КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ, и у меня был +, но в пределах нормы. Г.. сказала, что лечить не надо. Я сначала тоже расстраивалась, начиталась всего, столько от нее бяки и т.п. , но оказывается это условно-патогенная микрофлора, если ее мало (я не помню, какая норма 10 в какой-то степени) и нет клинических проявлений (ну типа зуд, выделения....), то не лечат.
Кстати потом спустя пару лет снова пришлось сдавать - совсем не обнаружили!
Если ты сдавала просто на наличие У., то пересдай обязательно на КОЛ-ВО.
Ихтиол я закончила, тьфу-тьфу, боли прошли...надеюсь, что воспаление тоже излечилось... Пока допиваю вторую упаковку Жанина. Еще не решила, продолжать дальше или бросить и начать стараться Б....
После лапары я тоже узи еще ни разу не делала, боюсь и не хочу:((((( ну как брошу пить таблетки, начнётся естественный первый цикл - тогда уж пойду на узи.
Мелисса, не переживай, всё будет ХОРОШО!!!
Яночка, спасибо большое за поддержку! А то я тут тоже начиталась всякого на соседней ветке про уреаплазму, что мол крайне сложно вылечить, а если и вылечишь, то может скоро опять появиться :(
По поводу количества, там это было показано, они повышены :((( Точно не помню, сколько, но врач сказала много, надо лечить :(( Ещё добавила, что пусть МЧ тоже к урологу сходит, сдаст анализы. У меня никаких симптомов не было, ни выделений, ни раздражений. У МЧ тоже всё ок.
Я ещё боюсь всю микрофлору посадить этими антибиотиками.
Яна, а твой врач как считает, достаточно ли двух упаковок жанина? Вдруг там надо определённое время его пить?
Ты, главное, тоже не переживай!!! Очень тебе желаю, чтобы Б. не заставила себя ждать!!! Ещё всё-таки сдай кровь на гормоны после жанина. Они влияют, будет Б. или нет. Например, я читала, что если повышен пролактин, то не получится забеременеть :((
Спсибо, Мелисса!
По повду Жанина - мне оперирующий врач сказала пить 2-3 месяца визанну или жанин. А врачи из поликлиник говорили пить 6 мес... но я не хочу так долго... Решила довериться своим ощущениям, тем более я как-то больше верю мнению практикующего врача-хирурга....
Гормоны обязательно сдам... на щитовидку все гормоны, и потом вот эти репродуктивные гормоны обязательно.
Обследовалась недавно у кардиолога, у меня сердцебиение, с сердечной стороны все в норме, значит щитовидка, поэтому обязательно сдам.
На счет ураеплазмы, да, многие с ней постоянно борются, она то исчезает, то снова появляется... Ну если кол-во повышено, пролечись... и обязательно одновременно с МЧ, иначе У. так и будет "гулять" от одного к другому.
Эта инфекция, как кандидоз (молочница), она же постоянно в нас живет, просто в один момент начинает бурно расти, и приходится лечить...
Мелисса, нужно укреплять иммунитет в первую очередь. если есть возможность, езжайте на море!!!
Предыдущий пост -это я.
Эх, я бы с удовольствием на море съездила, но у МЧ летом не будет отпуска, только в ноябре :( Иммунитет укрепляю подручными средствами типа отвара шиповника. Но видимо, толку мало...
Слушай, может тебе узнать у своего врача про бальзам "Дар женщине"? Мне его от кисты прописывали, но он общеукрепляющий, может, и тебе пригодится. Только при аллергии на травы его нельзя пить! Вот ссылка http://www.ortho.ru/agents/food/Balsam_DarWomen.htm
Не подумай, что рекламирую :)) Всё равно сначала лучше у врача узнать, нужен он тебе или нет.
Всем привет! Вот сижу читаю ваши сообщения, мне сделали 16.05.2012 лапороскопию киста в 2 яичниках, трубы проходимы,швы сняли,ничего страшного больше переживала до операции,назначили пить Визанну,незнаю пить или не пить,боюсь как то(((
Сообщение было удалено
Жанар, не бойся. После удаления кист всегда назначают гормональные. Я вот 20 апреля тоже делала, только у меня 1 киста была. Мне Жанин назначили, я его пила уже, вот сейчас после операции снова пью. Не бойся, так нужно. А боишься, сходи к своему гинекологу.
Девочки, у кого-нибудь были рецидивы после лапары яичников? У меня меньше, чем через год (удаляли большие кисты на обоих яичниках ). Вот опять говорят надо оперироваться, боюсь что пойду по замкнутому кругу, пока совсем все не отрежут ((
Как быть...
Сообщение было удалено
Как раз 21.05 сделала вторую лапару, теперь на 1 яичнике, первая была в июне 2011 (на двух), опять назначили бусерелин 4 укола, а я не хочу его...тоже сомневалась, делать или нет, но я чувствовала прям кисту, поэтому решилась, надеюсь очень, что третьей лапары не понадобится...
Мне три разных узи-диагноста диагностировали дермоидную кисту, один на врач на гсг-узи поставил диагноз "непроходимость маточных труб" и два гинеколога направили на лапароскопию удалять кисту и спайки. вчера сделали операцию - дермоидной кисты нет, все органы здоровы. выкинуты 35 тыс. на ветер за бессмысленную операцию. двадцать раз подумайте, перед тем, как ложиться на операцию!
Татьянка, Вам после первой лапары тоже кололи бусерелин? Мне назначали Жанин на 3 месяца, думала в этот раз может попросить самой бусерелин...правда от одного слова "климакс" в дрожь бросает, а если это еще и не 100% вариант, да ну его
Сообщение было удалено
Да, в первый раз также бусерелин был, вы знаете, тогда меня только приливы беспокоили, долго конечно, но восстановился организм быстро, но вот второй раз я боюсь его колоть... а при употреблении жанин у меня второй раз киста выросла... но у всех разные реакции конечно...
milk, согласна с вами! у меня подобная ситуация, но операцию, к счастью не успели сделать... два врача отправляли орироваться, киста была около 7 см, болела, говорили, что серозная, но толком понять типо нельзя, пока не прооперируешься, третий врач назначила утрожестан, после первого курса, к. уменьшилась в два раза, врач в жк все равно настаивала на операции, на этот раз диагностической... я для себя уже решила, что спешить не буду. Итог - после второго курса утрожестана кисты нет...я консультировалась у 4 врачей в общей сложности, и получилось, что двое настаивали на операции скорейшей, а двое наоборот. Советую поговорить с несколькими специалистами и лучше оперирующими.
Девочки, скажите пожалуйста. Вам перед лапароскопией делали чистку? У меня врач утверждает, что без этой процедуры удалять кисту лапароскопией никто на будет. Именно это меня и останавливает. Уж очень боюсь я делать этот "искусственный аборт". Аж в дрожь бросает..
Здаствуйте.А у кого нибудь была Тератома яичника(у меня легого)? размер 6.5 см.сказали что я родилась с ней.Кто нибудь сталкивался с этим? Мне вообще не приписали ничего колоть или принимать перед операцией.операция через 2 нидели.
Lilu, я первый раз слышу про чистку перед лапарой!! мне не делали, и никому не делают. Это полный бред! Что у вас там вычищать будут?? зачем?? Сходите обязательно к другому врачу.
Что такое утрожестан?
Яна, я уже ходила ко всем врачам по части гинекологии, и все твердят, что никто не возьмется делать лапару., если не сделают чистку. Это типа берут анализ на рак и тд((((((( Уже давно бы сделала операцию, но именно из-за этого уже тяну полгода(((( Аж плакать хочется((
Ах , да... Живу я в Беларуси. Может это только у нас так кощунски подходят к этому делу??
Я не знаю, что делать...((
Сообщение было удалено
утрожестан препарат -гармон прогестерон
Сообщение было удалено
Когда кисты удаляли - точно не делали. У соседки удаляли миому - тоже не делали. Может у вас диагноз особенный?
Сообщение было удалено
Диагноз: параовариальная киста левого яичника. Размером 3 см. Это киста, которая, как мне сказали врачи, сама не рассасется, ее нужно только удалять.+ перед этим чистку. Аж монраж по телу от этого слова... Функциональные кисты лечатся, а моя вроде как нет..((
Я тоже впервые слышу, найдите хорошего хирурга, у меня был хирург заведующим отделением гинекологии,лапароскопия это не страшно не бойтесь!
Вот здесь http://onlinepriem.ru/faq/?page=176 написано, что надо делачть чистку, если у вас полип или гиперплазия эндометрия.
Может вам в другом городе поискать клинику?
Сообщение было удалено
Видимо придется поискать другого врача... Про то, что у меня гиперплазия или полип по крайней мере мне никто из врачей не говорил..
Lilu, надеюсь у вас все получится! Операция и правда нестрашная, главное чтобы болячка от вас отстала раз и навсегда! Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!)))
У меня тоже такая же киста. А у кого Вы оперируетесь? Подскажите врача, пожалуйста
Lilu, возможно в Беларуси приняты такие схемы лечения.. все-таки другая страна.. Но у нас в России никому чистку перед лапарой не делают, это полнейшая глупость.
На счет проверить - раковые клетки - это как-то по-другому называется, биопсия кажется.. поищите в инете.
Советую найти больницу/клинику, где делают лапару без чистки. Это лишнее надругательство над организмом.
Сообщение было удалено
Дамира, у меня была дермоидная киста - это та же тератома. Мне после операции, в бумажке по гистологии написали ТЕРАТОМА. Это зрелая киста, и возникает она когда вы ещё были у мамы в животике, когда вы формировались, какой-то ген не так распределился (по крайней мере мне так объяснил врач), и со временем когда вы уже выросли и она выросла. Ничего страшного. Не бойтесь, самое главное, чтобы яичник сохранили. Всё будет хорошо! А перед операцией за день не кушайте, точнее последний приём пищи до 18.00. А часов в 9 я выпила слабительное Гутталакс, и свечку той же фирмы. И всё, с утра кишечник пуст. Не бойтесь!