Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 20

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

Светта
Светта

Сообщение было удалено

извините что с ошибками, на ipad трудно чатиться

Светта

И еще хотела добавить по поводу искус климакса после эндометриозных кист, Цой сказал, что это обязательное условие, также увеличиваетшанс беременности, так как яичники отдохнут и примутся за работу с новой силой. Кстати сделала уже два укола (из шести). Ничего особенного , ради беременности можно и потрпеть )) глвное верьте своему врачу

маша
Ира

Сообщение было удалено

Мелисса

Всем привет! Всех поздравляю, кому недавно сделали лапару! :)

Светта, я заметила, что многие, кто у Цоя делал лапароскопию, хвалят искусственный климакс.

Мелисса

Я вчера была у врача в очередной раз, узнала про свой онкомаркер СА-125, всего 4 единицы :))

От Ф. кисты мне прописали вот что: свечи Бетиол или ихтиоловые, витамин Е и какой-то бальзам на травах "Дар женщине". Я его сегодня купила, почитала состав, там помимо всяких трав содержатся ещё и небезызвестные боровая матка и красная щётка. Я немного насторожилась, про эти две травы отзывы очень противоречивые. Но всё-таки попробую.

Мелисса

Яна, как у тебя дела? Нормально у тебя идут препараты, которые тебе прописывали? Побочек нет?

А мне-то, надо же какая врач попалась, все обычно гормональные выписывают, а она травки да свечки в пятую точку :)

Татьянка
настроение

Сообщение было удалено

Вы не подскажите, каким образом вы добрались до Германии? На сайтах смотрели инфо или кто подсказал? Сейчас рассматриваю варианты повторной лапароскопии, меньше года назад первая была, несмотря на бусерилин рецидив...

Татьянка
Татьянка

Сообщение было удалено

Все, поняла уже, сообщение старое, и девушка проживает в германии...

Татьянка

Девочки, подскажите, пожалуйста, у Цоя на сколько примерно по сумме рассчитывать?

ЯнА

Мелисса, привет!

Сегодня начались М. день в день! хоть это радует! :)

Я была еще у одного хорошего врача Г.-эндокринолога. Она тоже говорила, что ИКлимакс якобы самое эффективное средство, но как альтернатива - таблетки или визанна, или неместран.

Я спросила про неместран, препарат не новый, им лечат давно, по ее словам эффект неплохой, его надо пить не менее 6 мес. Про визанну сказала, что да, он только появился, но как говорят - эффективный..

Она настоятельно рекомендовала или неместран или визанну, т.к. по ее опыту Жанин (ОК) не эффективен в лечении Э.

Мой Г. в бесплатной ЖК наоборот сказала пить Жанин:( Вот и не знаю, кому довериться.

Я вот до сих пор ничего не купила, а сегодня надо уже начинать.

Светлана

Что самое неприятное,что даже после такого ЭФФЕТКИВНОГО,по мнению гинекологов,лечения нет гарантии!,как видно из предыдущего сообщения девушки:(((((

ЯнА

Светлана, согласна с тобой полностью!

Решила я начать с Жанина. Во-первых, эту визанну у нас продают во всем городе только в нескольких аптеках!!!, я даже при всем желании сегодня не смогла бы ее достать, т.к. работаю. А врач Г-Э. сказала еще, что я могу первый месяц пропить жанин, и потом сразу начать прием визанны 2-3 месяца.... Но она уверяла, что продолжать лечиться одним жанином - нельзя, якобы не поможет... В общем начну, а там посмотрим.

Было бы идеально в моем случае сразу как закончу весь курс таблеток - беременеть... но кто же знает, получится ли :((

Врач сказала, что мне этим летом нельзя находиться на солнце, т.к. это будет провоцировать яичники и возможен рост всякой нечести... Если ехать на море, то в бархатный сезон.

Еще я спрашивала, насколько легко/сложно беременеть, когда сделана резекция яичников обоих (как у меня). После резекции и заживления на Я. остаются "рубцы".. яйцеклетка из-за них может плохо выходить или вообще не выходить:(

Я конечно буду надеяться на лучшее, по-другому нельзя

ЯнА

Светлана, а тебе какое лечение назначали, напомни?

Я закончила уже курс свечей лонгидазы , сейчас начну ихтиол, т.к. у меня живот болит периодически, то весь, то слева.. на осмотре врач сказала, что яичник еще не зажил, воспален, из-за этого боли. Надеюсь, свечи помогут.

Мелисса

Яна, молодец, что сохраняешь оптимизм!!! Ведь женщины как-то всё же беременнеют даже и с одним покоцанным яичником! Мне врач тоже строго запретила любой нагрев тела (солнце, сауна, солярий, горячая ванна). Иначе киста пойдёт в рост. Ещё она сказала, что у моей кисты очень тонкая оболочка, то есть легко может разорваться при нагрузках :( Боюсь теперь неловкое движение сделать, всё прислушиваюсь к животу, какие ощущения.

Мелисса

Яна, а как у тебя дело с гормонами обстоит? Все в норме? Они ведь тоже крайне важны для того, чтобы забеременнеть.

ЯнА

Мелисса, я сдавала еще до операции горомны тестостерон, прогестерон, кортизол, и ТТГ. Г.-Э. назначала, и сказала, что пока этого достаточно. Результаты были в норме, кроме ТТГ (это гормон щитовидки), он был повышен (норма до 3,4, а у меня 3,6). Сейчас врач сказала пропить первый месяц жанин или визанну, и сдать еще раз ТТГ, и еще какие-то гормоны, щас не помню. Так что еще буду сдавать. Узи щитовидки сделала вчера - по узи все в норме.

Светлана
ЯнА

Сообщение было удалено

ЯнА,мне кроме Люкрин-депо ничего не назначали, меня после операции ничего не беспокоило,и на УЗИ все было в норме,даже в первый цикл домин фоликул созрел именно в этом яичнике...,так что я лекарства не пила,свечи не вставляла.

Сейчас принимаю Дюфастон для беременности.

Людмила

Всем привет, во вернулась из ОТТО в сой город после лапароскопии( по квотам). Хочу поделиться мнением.Все конечно на высшем уровне!Самое смешное что перешагнув порог клиники у меня начались М, пришлось ждать целую неделю, сейчас об ЭМ я знаю все, " проблема века", со всей страны и всех разные ситуации. У меня и хорошо и плохо. Удалили трубу, эдм. кисту, миому( причем все это нашли при лапаре, а не какое УЗИ не показывало) , множество спаек( запущеное состояние), оперировал сам Беженарь( действительно" золотые руки"), уровень всех врачей европейский, а по квотам государство выделяет кучу денег и нас там лечат на полную, они не доверяют не одной лаборатории, все сами проверили- сердце. печень. почки, кости- все окей, онкология вроде мне не грозит, от куда только мазки и прочее не брали, в этом отношении я абсолютно довольна. Младший персонал так себе, от реанимации отошла быстро, но сильными антибиотиками посадили микрофлору и поджелудочную.

Вроде все ничего, уже дома, но радости нет- все гармоны хорошие, кроме репродуктивных АМГ-0,1 А это как приговор, только донорская ЯЦ, отказалась от сильных гармонов, прописали Визанну на 6 мес.в неприрывном режиме, теперь буду наблюдаться у лучших репродуктологов города, хотя в Питере мне ясно сказали - чуда не бывает. все таки 42 года, буду делать все возможное.

Людмила

Девочки , если кто то сталкивался с токой проблемой поделитель пожалуйста, ВСЕ ТАКИ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЧУДО, А МАТЕРИАЛЬНО И МОРАЛЬНО Я ГОТОВА НА ВСЕ , ЛИШЬ БЫ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ.

и ОТДЕЛЬНО МЕЛИССЕ, ВЫ ВЕДЬ В ПИТЕРЕ, ИДИТЕ В ОТТО, ОНО ТОГО СТОИТ, ТАМ ЛУЧШИЕ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ В ЖЕНС. КОНСУТАЦИЯХ У БЕЗГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ, ПОВЕРЬТЕ!!!!

Лена
Светта

Сообщение было удалено

Светлана, я вот тоже записалась на лапару к Цою. Смущает только что операцию будут делать не вначале цикла, а в середине. У вас как было? И еще хотела спросить про анализы. Вы где делали? И можно ли сразу весь пакет анализов в одном месте сдать. Сколько примерно это стоит?

Лена

Ах да, когда спросила - сохранят ли мне яичник. Цой сказал, чтобы я не беспокоилась, все оставят. А потом картинку нарисовал в каком случае мне могут отрезать весь яичник. о_0 Так что легкое беспокойство есть.

Татьянка
Лена

Сообщение было удалено

Лена, подскажите, пожалуйста, вы записались к Цою недавно? Какая у него очередь? Спасибо!

Лена

При мне очередь была небольшая. Я записывалась на определенное время.

Мелисса

Людмила, с возвращением! Что ж, результат есть, вас ведь вылечили, раз матка и второй яичник в хорошем состоянии, то, я думаю, шанс всё-таки есть, хоть не большой, но есть. А если гормоны не в порядке, то это же поправимо. А почему вы отказались от гормональных? Может, они помогли бы...

В любом случае, не отчаивайтесь!!! Ведь всегда есть запасной вариант - ЭКО. Тем более, вы сказали, что материально готовы к этому. Кстати, а для ЭКО есть возрастные ограничения?

Спасибо, буду иметь ввиду Отта. Правда, лапароскопия у меня пока откладывается на неопределённый срок, решили с врачом сначала попробовать пролечиться медикаментозно.

Алина

Девочки, а кому-нибудь говорили бандаж после операции месяц носить? Меня просто не предупредили, а сейчас знакомая сказала, что если бандаж не носить, то грыжа пупочная может быть

Алена

Девочки,привет!!! ЯнА,Мелисса!!!

Выписали меня наконец то,и как раз завтра после завтра придет гистология.В общем положили тогда меня,29 сделали операцию,утром,я даже и испугаться не успела,единственное,вечером,когда родители приехали-разревелась как дурочка от страха и от неизвестности....В общем,все как у всех:чулки,не вставая с постели,клизма в 7 утра,потом душ,а потом ожидание.Ехать голышом на каталке,конечно,сомнительное удовольствие,я,марзя,перевернулась набок,говорю,я так поеду,а они мне-неее,так ты слетишь у нас)))и правда,я пока доехала-все ребра думала отшибу((

Алена

Приехали,оставили меня веселые медсестрички у дверей страшных в операционную и убежали...а я лежу....потом кто-то пришел,переложили меня на стол и тут началось самое веселое!я 40 минут ждала,пока капельница,пока они готовили все,и это ПРИ МНЕ,потом давай аппараты все включать,искуст дыхание и прочие....монитор...ой,мама,вот это было самое поганое,смотреть как все это подготавливают,но никуда не денешься-капельница...а потом пришел анестезиолог,все еще раз проверил и заветные слова "Ну что,начинаем?"оооой,как вспомню,аж дрожь берет,как же я волновалась.....и в катетер присоединяют огромный шприц с мутной жидкостью,я так-ой,ну все,прощай прекрасный наш мир)))))не поминайте лихом)))а он разговаривал со мной,молодец-дядечка))))поплыла голова,а потом как в кино-сложилось все пополам и я отключилась.........И тут кто-то меня будит....вот это было самое поганое во всей моей веселой операции))))я таак не хотела просыпаться,как хорошо спалось,такое чувство,что такого крепкого,я бы сказала,как в книгах,сладкого сна у меня давно не было,я глаза даже не могла открыть,они говорят что-то,а я думаю,блиин,идите уже на фиг от меня,только дайте я еще посплю....и слышу тут над ухом-пришла в себя,отключаем аппарат.А я и не заметила в своем сне,что в горле трубки были,и как их вытаскивали тоже не заметила,а девочки лежали задыхались с ними

Алена

Я перед тем как отключиться просила его-а нельзя их вытащить заранее??нельзя,вдруг дышать не будешь,надо ждать от 5 до 15 минут,но я в своем коматозе даже и не заметила никаких трубок)))а потом опять езда на каталке,блин,по всем порожкам,они нет чтобы медленно везти,так нет же-мчатся волосы назад с этой каталкой как на пожар ,а там любое движение-больно((

В общем потом 2 дня у меня выпало,так как кололи что-то с обезболиванием и я спала как сурок,а потом вытащили дренаж и ееее!!началась моя веселая больничная жизнь!как в лагере побывала)))сейчас общаемся с девочками)0я даже выписываться не хотела,так уютно засыпать там было)))

Алена

В общем весело,а вот сейчас мне совсем не весело.Почитала про бусерелин-депо,и в шоке.....приливы,сердцебиение и потом цикл восстанавливается аж через 40-60 дней 0_0 !!!!!это как так-то?сколько его колоть мне не написали,я даже и не знаю что делать.....Девочки,кому назначали его,говорили сколько ставить???наверно опять пойду по веренице врачей,чтобы послушать что скажут....я то думала-операцию сделают и все,а фиг там................как надоело,не могу уже....Или к ним еще раз сходить и спросить сколько его делать?

Алена

Мелисса,а что же они сразу не видели что киста фоликуллярная???они сами проходят,у меня такие были в 22 года,ставила свечи и магнезию,все прошло отлично,и сейчас вот-думали что на левом эндометриоидная киста-а оказалось фолликулярная,ее трогать не стали,она сама прошла к операции,испугалась видимо)))

ЯнА

Алена, привет! Очень рада , что у тебя все хорошо! ты молодец! и все мы умнички, столько всего приходится переживать и терпеть! :)))

Ты после операции лежала 2 дня, а у нас не разрешают лежать. Я уже писала выше о своей операции. В этот же день нужно встать, и сходить в туалет самостоятельно. Я смогла встать ночью, часов в 12. и смотрю у меня мешочек с жидкостью сразу наполнился до верху, а до этого пустой был, т.к. не двигалась.

На след. день тоже вставать и ходить.. так говорят не будет спаек и органы не будут слипаться.. хотя все равно кололи в трубку Лидазу 2 раза в день от спаек.

Наверное у врачей разные "методики" послеоперационного лечения и восстановления :)

Мне мой операционный врач не назначала Люкрин и тому подбные уколы. Хотя у меня киста Э. с перфорацией , очаги Э, в это в спайках с телом матки, со связками, на правом Я. - тоже киста серозная , в внутри - функциональная. В общем запущено всё.

Она назначила только свечи лонгидазу, таблетки вобэнзим, и гормональные - или Жанин или Визанну в течение 2-3 месяцев. А потом можно пробовать беременть. Может она не стала уколы назначать, т.к. Б. планируем в ближайшее время - а это лучшее лекарство от Э.

Другой врач Г.-Эндокринолог (я ходила к ней уже после больницы) - сначала предлагала тоже уколы, но я сразу это отмела. Заранее начиталась всего и была в курсе. Тогда она предложила Визанну пропить , минимум 3 месяца.

Другой мой врач Г. участковый наоборот назначила Жанин, т..к по Визанне нет опыта лечения, а действующее вещество у них одинаковое.

В общем после долгих раздумий я все же решила пить Жанин.

ЯнА

Алена, прежде чем уколы колоть, еще раз проконсультируйся у операционного врача, к другому варчу сходи.. Ведь Э. не лечится, и уколы и таблетки, они только тормозят развитие Э. При долгом применении очаги Э. атрофируются, но после отмены терапии очень высока вероятность рецидива Э.

Я не понимаю тогда смысла всей этой терапии, от уколов масса побочек, ужасное состояние.

Алена, тебе решать, главное иди к врачу, которому доверяешь!

Алена

Блиииин,вот засада....так причем я так поняла что надо 1 раз только,а смысл действительно,ну придется опять таскаться по консультациям.....у меня просто киста эндометриоидная в одном яичнике была,а так все чисто оказалось)

Алена

Жанин хорошие таблетки,они с андрогенным(или антиандрогенным,не знаю как правильно) действием,то есть уменьшают сальность кожи волос и прочего,прыщи убирают)))

гость
Алена

Сообщение было удалено

антиандрогенное действие у жанина - сама их пью - супер

ЯнА

Девочки, про эти свойства Жанина знаю, это как раз мне нужно, т.к. кожа плохая, я так думаю как раз из-за всех этих гормональных нарушений и кист. Пью его неделю, но пока результата нет, наверное рановато еще:)

Да мне главное, чтобы Жанин эндометриоз лечил...

Кому интересно, можете прочитать вот эту статью, - тема - применение КОК , диеногеста и Жанина в лечении Э. статья обнадеживающая. http://www.rmj.ru/articles_4421.htm

Светик
☼Ксю☼

Сообщение было удалено

Ксю, какие анализы Вы сдавали?

Мелисса

Всем привет! Давно не заходила... Алёна, ты молодец!!! Осталось долечиться, чтобы забыть об этой проблеме навсегда. Чего и всем желаю :)

Видимо, моему первому врачу было недосуг разбираться, какая у меня киста, сразу на лапару отправила. Больше к ней не пойду. Ну да ладно, теперь лечусь, пью два раза в день бальзам "Дар женщине", сегодня начну курс свечей ихтиоловых. Скоро пойду сдавать анализ на скрытые инфекции, на всякий случай.

ЯнА

Мелисса, привет!

Ихтиоловые свечи я уже заканчиваю курс)) наконец-то!!! я уж думала не вытерплю. блин от них дискомфорт у меня, от лонгидазы такого не было:)

Мелисса

Яна, меня врач предупредила, что от ихтиоловых свечей может быть дискомфорт и даже проблемы со стулом :( Ужас... А лонгидаза от эндометриоза? Или от чего-то другого? Ещё вопросик: у тебя курс ихтиоловых 20 дней был или сколько?

ЯнА

Лонгидазу назначают после оперативных вмешательств - для предотвращения спаечного процесса. Они рассасывают свежие спайки и не дают новым образовываться. Мне еще врач сказала, что курс Л. надо будет пройти после гормональной терапии, когда опять планировать Б. начну.

А ихтиол она мне назначила , т.к. у меня яичники воспалены, после операции еще не зажило:( и боли были, сейчас !!!тьфу-тьфу!!!! вроде не болит после ихтиола. Курс 10 свечей, каждый день, мне осталось 3.

Да , дискомфорт от них, я на ночь вставляю, хотя можно в любое время. Но я не представляю, как можно утром например вставлять, ходить с ней... очень неудобно и ощущения неприятные. бееее :(( поэтому для меня лучше сразу лечь и уснуть:) Ихтиол раздражает слизистую, и усиливает кровообращение в малом тазу.

Людмила

Всем привет!

После лапароскопии мне незначили в неприрывном режиме визанну.

Сразу после операции возникли проблемы, страшный зуд и боль в низу живота, пошла в ЖК, взяли анализы- вагиноз и сильное воспаление( лейкоциты запредельные), врач говорит что в результате плохого иммунитета организм не справился и вот результат. Назначил диклофенак в свечах и Флуомизин 6 вагин. таблеток и Микосист( и соответственно мужу). Я в шоке! Натерпелась с этой операцией, а теперь еще и эта проблема. Говорят Флуомезин помогает быстро и 100%( с трудом нашла в наших аптеках).Начала лечится и пришли сегодня первые М после операции - с такими болями что пришлось пить обезбаливающие. Начала пить Визанну, теперь получается Флуомезин только когда М перестанут.

Девочки , если кто нибудь сталкивался после лапары с такой проблемой поделитесь пожалуйста. А про Визанну много что прочитала, в ОТТО мне назначали Диферелин , но я сама отказалась, тогда вот рекомендовали 6 мес. пить Визанну,хотелось бы услышать отзывы о Визанне.

Савская

Всем привет!

делали лапару 27.02.12, боялась до жути. В опреции нет ничего страшного, длится недолго и реабилитация проходит быстро 1 матра я была дома , а 5 сняли швы. а 15.03.12 выяснилось что я беременна, и залетела за 3 дня до операции. так что девчонки не бойтесь и вперед, тем более те кто хочет забеременеть киста во время беременности опасна.

ЯнА

Савская, надо же, как бывает :) удачи вам и самое главное здоровья!

Людмила, я бы тоже хотела про визанну побольше отзывов прочитать, все что было в инете уже прочитала.

Реакция на эти таблетки у всех неоднозначная и спорная, поэтому не буду я их пить, продолжу Жанин.

Мелисса

Яна, а мне ихтиоловые свечи надо 20 дней вставлять.

Людмила, про Визанну ничего не могу сказать, не принимала. А вот Флуомизин (вагинальные таблетки) действительно помогают на 100% и всего за 6 дней. У меня полгода назад тоже были повышены лейкоциты в мазке, после Флуомизина всё пришло в норму.

Девочки привет! Вот и всё, 20 мне сделали операцию. Оказывается действительно не всё так страшно и ужасно! Я вспомнила, сколько времени прошло с того как мне поставили диагноз дермоидная киста - 8 месяцев девчонки! Так время пролетело. И я шла в клинику абсолютно ничего не боясь. Единственное, немного начало трясти когда позвали в операционную и когда уже на стол сама залезла, а наркоз так быстро подействовал)) что я очнулась потом, и даже не поверила что мне уже всё сделали) отошла вообще замечательно, ни тошнило ничего, вечером уже активно поедала йогурты и пила чай) Назначили лонгидазу и жанин. вот через месяц пойду биопсию шейки матки делать. Девчёнки, через сколько после лапары можно алкоголь употреблять? Я у врача спросила, он говорит - хоть щас. То ли пошутил то ли нет. Просто скоро свадьба у подруги, а я только вот прооперированная, со свечками лежу)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Julia9

Девочки, здравствуйте! Принимайте меня в свою дружную компанию)

2 месяца назад обнаружили эндометриоидную кисту на правом яичнике, мой врач посоветовала попить норколут, сказала , возможно киста уменьшится. Сегодня сходила на узи - киста незначительно увеличилась, сечас ее диаметр 35 мм. Получается, операции не избежать?...

Я живу в подмосковье, лапароскопию в нашей городской больнице будут делать только ближе к лету, полостную очень не хотелось бы делать... Завтра поеду в МОНИАГ, хочу встать в очередь на бесплатную лапароскопию, но это тоже несколько месяцев ждать...

Затягивать с операцией не могу... за последние 1,5 месяца 2 раза увозили в больницу на скорой. Первый раз - обострение хронического воспаления придатков, второй раз - разрыв кисты.

Делать платно в Москве за 60000 - 90000 сейчас нет вообще никакой возможности, с деньгами полная оппа.

Тут девушки озвучивали суммы в 7 - 15 т.р. в Ульяновске и еще где-то - поделитесь контактами, пожалуйста!)

ЯнА

Julia9 , привет! я из Ульяновска, за саму операцию с наркозом платила около 7 тыс.

Я даже не знаю, будет ли такая же цена для пациентов с иногородней пропиской... но узнайте, почему нет, полис ОМС то действует по всей стране..

вот нашла в инете один из телефонов - Больница скорой мед. помощи, ул. Рылеева, д. 30. Справочная: +7(8422) 44-3164.

Julia9 , тебя увозили на скорой с разрывом кисты - это еще одна киста разорвалась? так если был разрыв, лапару должны были в срочном порядке сделать?...

И еще, прочитала про норколут... ооочень большие сомнения на счет него, первый раз слышу, чтобы от Э. кист его назначали, тем более Э. кисты НЕ уменьшаются и НЕ рассасываются, их только удаляют. Зачем норколут назначили вообще?

А как диагноз "Э.киста" поставили - по УЗИ?

ЯнА

carrie 2011, поздравляю, "отмучилась" :))) я про алкоголь не спрашивала, и точно не помню, когда первый раз после лапары приложилась к рюмке :))) кажись недели через 2, ну слегка конечно)))

Julia9

Яна, спасибо! Завтра буду звонить!

Хорошая вообще больница, давно лапароскопию делают? И к какому доктору лучше идти?

Меня в больницу привезли с дикими болями, позади матки было очень большое количество жидкости с кровью, по хорошему, конечно, надо было меня сразу на операцию... Но лапароскопии у нас нет, полостную тоже мне не торопились делать, хотели понаблюдать за состоянием. Сделали прокол в заднем своде влагалища, сразу стало легче, сама это процедура оооочень болезненная, ну и потом 7 дней антибиотиков. Видимо, разорвалась киста, которую почему-то не было видно на узи, либо была какая-то зверская овуляция.