Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 14

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

Хельга

Ася! А я хочу с кистой забеременить! Ответьте, смогу ли без лапароскопии?

Хельга

Оля! Цой случайно не из Вологды?

Ася

Хельга,всё зависит от рода кисты,если она сохраняется более трёх месяцев,это уже не фолликулярная киста и её нужно обязательно удалять,точный диагноз ставится только после гистологии и назначается соответствующее лечение,а пробовать беременеть с кистой я бы не советовала,да и вряд ли получится,но даже если забеременеетет.она может увеличиваться во время беременности и операции не избежать,но это уже будет вредно для ребёнка,наркоз и т.д.Советую сделать ещё УЗИ сразу после месячных,может у вас её уже и не будет!Просто со мной лежала девочка,ей удалили полностью левые придатки,т.к.киста заполнила почти всю брюшную полость,делайте выводы!

Ася

Ольга,у меня первичное бесплодие,идёт первый цикл после лапароскопии,ждём и надеемся,если не получится будем стимулировать овуляцию в январе.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Марина, а подскажите где вы делали операцию и у какого врача? Очень не хочу никаких катетеров(((

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Месяц назад сделали лапароскопию по причине лопнувшей кисты.

Катетер втавляют всем, кто ложится на операцию. Это специальная игла которая на некоторое время фиксируется в вене, чтобы ставить капельници и вводить внутривенно лекарство. Потому что если катетора нет, то каждый раз будут скалывать вены, а это намного хуже.

Ирина

Девчёнки всем привет!!!

Вот только сегодня вернулась из больницы!!! В среду 23.11 сделали лапароскопию,

все прошло замечательно!!!!

Идите делайте и не бойтесь!!!!

Всем удачи!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Это да... Но я про катетер (надеюсь это так называется) который в мочевой пузырь вставляют. Некоторые девушки на этом форуме уже писали об этом. Пишут что это больно((( Вот как бы без него обойтись...

Елена

Елена, ну здесь вы никак не обойдетесь. Если организм сам не может справить нужду, то вставляют катетор. К сожеланеию и мой без такого не обошелся. И чевство есть, но не могу сама и все. Поэтому первый день им и спасалась. И не больно это. Да, немного неприятно, но боли уж такой нет.

Поэтому не волнуйтесь, и не переживайте. Все будет хорошо.

Ася

Мне мочевой катетер не ставили ни во время ни после операции.Был только дренаж-трубочка по которой жидкость ненужная вытекает,но это не больно,просто немного неудобно лежать с ней,но утром на следующий день его убирают.Не переживайте вы так,всё совсем не так страшно.Самое главное,чтобы правильно провели операцию и эффект от неё.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена

ЕленаЕленаМарина

Очень не хочу никаких катетеров(((Месяц назад сделали лапароскопию по причине лопнувшей кисты.

Катетер втавляют всем, кто ложится на операцию. Это специальная игла которая на некоторое время фиксируется в вене, чтобы ставить капельници и вводить внутривенно лекарство. Потому что если катетора нет, то каждый раз будут скалывать вены, а это намного хуже.Это да... Но я про катетер (надеюсь это так называется) который в мочевой пузырь вставляют. Некоторые девушки на этом форуме уже писали об этом. Пишут что это больно((( Вот как бы без него обойтись...

Ваш текст

Мне делал операцию Панин Александр Викторович в центре планирования на севастопольской.

Раиса

И мне в ЦПСИР на Севастопольском делали лапару (Саркисова А.П.), катетер не вставляли.

Гость

Это зависит от каждого организма. Его потом вствляют потому что человек не может пописать сам. Он стоит не все время, а лишь тогда когда нужно сходить по маленькому (извините за выражение).

Некоторые сами справляются, некоторым нужен катетор. Ничего страшного в этом нет

Юся

привет мне вырезали 2 кисты на яичнике 1.5 недели назад одна была 6см. другая чуть меньше,сейчас уже всё нормально ну и не страшно так то,так что не переживай я уже работать начала побаливает маленько,главное тежелее 2кг. не поднимай

Марина
Раиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Раиса, скажите пожалуйста, вам после операции назначили лечение? Я сегодня ходила на узи и мне там сказали, что мне должны были назначить лечение после операции.

Раиса
Марина

Сообщение было удалено

Нет никакого лечения мне не назначали. У меня была параовариальная киста.

Марина
Раиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо. У меня эндометриоидная, все говорят, что надо было назначить курс лечения. Незнаю что делать?!

Гость

здрасте всем! хочу поделиться своей историей... пару месяцев назад по узи мне поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника 5-6 см. и эндометриоз матки. записалась на операцию (лапароскопию), которую мне сделали 1.12.2011г. выписалась 8 тогда же и швы сняли. щас дома.. все вроде хорошо вот только температура (37,7) покая мне не дает боюсь как бы у меня не протекли там восплительные процессы всякие. Скжите пожлуйста это нормально или стоит бить тревогу!?

Гость

х да забыла скзать что вскрытие показало не эндометр..ю кисту а дермоидную!!!!!

Алина
Нина

Сообщение было удалено

Ваш текст Нина СА в норме считается до 35 , а у вас ниже показатель с чего вы взяли что привышен показатель?

Гость

26.10.2011 сделала операцию

Гость

Девочки,не переживайте, это не страшно, сама не давно прошла через это! Больше страха нагоняем на себя! Делала операцию в областной клинической больнице, специалисты там хорошие, всем советую!!!! Приписали жанин, пью уже месяц!! Хороший препарат, самое главное не толстею, очень переживала что буду поправляться от него, но слава богу все нормально! Всем удачи!!!

До

Вот и что мне делаь?!

Ситуация такая: были приступообразные боли внизу живота, пошла ко врачу. первый раз в жизни сделала узи (мне 17) - параовариальная киста справа, 4 см!!! врач ничего не сказала, посоветовала попить мумие (мертвому припарка!!), если не поможет, оперироваться.

В нете начиталась, везде пишут, что параовариальная НИКОГДА не рассасывается. выходит, лапароскопии не избежать. я с этим практически смирилась (поревела пару вечеров, разумеется)), но вот в чем дело!! сейчас начало сессии, ну не могу же я не придти на экзамены!! а живот тянет и покалывает, причем с другой (!) стороны. как будто надутый какой-то плюс ко всему.

Смогу я протянуть с этой кистой еще месяц без операции?(

Раиса
До

Сообщение было удалено

Я узнала о своей параовариальной кисте когда забеременела, она была тогда 4см, когда она до этого появилась я не знаю, может лет 5 уже с ней ходила?))) Так вот, проходила с ней всю беременность, и вырезала её только когда ребенку было уже 11месяцев! Выросла она уже правда до 6см... Так что месяц я думаю ваша киста вполне потерпит...

Гость

Девочки сделали лапару 3 дня назад. страшного ничего нет вечером промыли желудок и сделали укол спала как зюзька. удаляли эндометриоз на 1 яичнике . делала в Полтаве у Сапегина Юрия Васильевича и Олега Вадимовича( последний анестезиолог) честно говоря сами понимаете как я себя достаточно хорошо чувствую если сегодня 3 день а я дома и к тому же в интернете)))) больше боялась. некоторые правда тяжелее отходили а я открыла глаза выспавшаяся и отдохнувшая. Правда не все так супер животик побаливает попа от уколов тоже долго ходить тоже как то не очень хорошо))) Надейтесь на лучшее я тоже очень боялась . в понедельник снимают швы и вуаля домашний отдых на месяц для реабилитации а по работе только командование мужем))))) Не бойтесь мы сильные все переживем!! П.С. не забудьте "стимулировать" врачей перед операцией а не после!

До

Спасибо за поддежку)) Только дело в том, что она мне мешает, живот ноет, бок колет. ооочень боюсь перекрута ножки(

Буду надеяться на лучшее и постараюсь потерпеть, пока терпится. О результатах лапры (а что-то мне подсказывает, что ее не избежать), отпишусь!

Раиса
До

Сообщение было удалено

У меня к счастью она о себе вообще не давала знать, у меня никогда не болел живот и т.п. Поэтому даже не знаю что посоветовать если она болит... Но если боли очень сильные и резкие то наверное операцию надо делать как можно скорее...

До

стреляет сильно и резко, но (тьфу-тьфу-тьфу) редко.

ничего, прорвемся!!)

Лана

Привет девочки. Тоже столкнулась а такой заразой как киста. Возникла она после прерывания беременности на 21 неделе, искуственные роды по медико-генетическим показаниям, Арнольда Киари 3 у ребенка было, незаращение позвоночника в области шеи с менингоцеле. Мне 32 года, беременность была очень желанной и долгожданной. Через пару месяцев после прерывания обнаружилась киста яичника.

Киста не болит, иногда очень редко потягивает. Онкомаркеры в норме. Ставят эндометриоидную, наблюдаем её 3 мес, делала МРТ. В последние месяцы она выросла до 7 см после самолечения фракцией АСД-2, поэтому операции не избежать. Уже получила квоту, на следующей неделе буду оперироваться. Самая большая моя мечта - стать матерью.

Жутко нервничаю, плачу, но надеюсь на лучшее. Удачи вам всем, девчата, самых удачных операций и долгожданных лялек. Порой наше счастье приходит через большие страдания.

До

Господи, меня сейчас от нервов стошнит!! Лучше бы не читала ничего!

Все эти ужасы в виде гастроскопии, ректо- и калоно-блаблабла делаются обязательно??! пристрелите лучше сразу.

До
Оленька

Сообщение было удалено

Оленька, где и у кого вы делали операцию? И какие анализы сдавали до? Были пытки в виде гастроскопии и пр?

До
Моника

Сообщение было удалено

Где принимает Пучков? И сколько стоит у него операция (примерно хотя бя)?

До
Гость

Сообщение было удалено

хммм, кстати говоря, я тоже половой жизнью пока не живу. и как проходит дефлорация?

матом ругаться хочется!! за что мне все ЭТО?!

Весна
carrie 2011

Сообщение было удалено

Ваш текст

carrie, добрый вечер!еня такая же проблема. 17.01.11 буду делать операцию - боюсь жутко и самой операции и результатов анализов после нее. у вас уже я думаю должно быть все позади. Напиши как все прошло?

Катя

У меня была киста 7 на 5 см на правом яичнике. Яичник цел остался.

Во время операции поставили капельницу, одели и сняли маску.. и тут я почувствовала, что меня начинает душить! Я испугалась ужасно, сказала им, они сказали, что так бывает. Потом удушение прошло, началось какое-то расслабление. Закрыла открыла глаза.. Анестизиолог говорит: Ты уже спишь тебе все снится!))) Я говорю: нет я не сплю!)) Затем закрываю глаза. Потом слышу голоса, глаза не могу открыть, что-то отвечаю врачам, какой-то бред в голове. Потом я открыла глаза когда услышала голос мамы (была радость в душе, что она рядом). Всё плыло. Она четверилась в моих глазах. Видела ее хорошо только одним глазом. всё плыло. Мне не верелось, что прошла операция, я по несколько раз спрашивала закончилась она или нет. И как все прошло. Я очень плохо отходила от наркоза, весь день блевала. На следующий день тошнило, к вечеру рвала, и затем на 3 и 4 сутки просто иногда тошнило из-за духоты в комнате(была зима). Сразу после операции я могла бы встать если бы не такое отхождение от наркоза. Насчет газов, они меня не беспокоили и проблем с пищеварением у меня не было( хоть у меня проблемы с пищеварением очень частые), так как в строгом порядке соблюдала предложенный врачом Рацион питания. Абсолютно все в палате со мной девочки использовали различные свечи, пили хилак форте, делали клизмы. Ничего не болело у меня, только смеяться больно было первые 4 дня и ходить медленно получалось 3 дня.

В итоге самое неприятное для меня было: две клизмы и негуманное бритье перед операцией; удушье на 5-10 секунд после введения наркоза; рвота и тошнота после наркоза( кстати, пронаблюдав за людьми, я заметила, что девушки которые в принципе не употребляют спиртное и сигареты, хуже переносят наркоз, чем которые употребляют. Женщина была, которая любит выпить раза 3(по ее словам) в неделю во время операции вставала и после нее себя чувствовала превосходно, хоть наркоз у нее был посильнее и подольше по времени).

Катя

Девоньки! НЕ БОЙТЕСЬ этой операции!!! При том если она запланированная!!! После нее вы новый человек и все у вас хорошо!!! Я не капли не жалею, что ее сделала! Так бы жила и переживала, уменьшиться она или вырастет, лопнет или перекрутится!

Кстати перед операцией за 2 недели у меня лопнула киста на другом яичнике

(я даже не знала о ее сущест-ии, живот особо не болел..), я просто спустилась быстренько по лестнице, остановилась, резкая ужасная боль, не могла сделать ни шагу (некоторые девочки, которые лежали со мной в больнице теряли сознание от этой боли, у всех в основном после секса лопается). Я сразу позвонила парню он прибежал вызвал скорую. Боль потом потихоньку начала проходить, она отдавалась в задний проход. Температуры не было. Я думала не ехать в больницу на скорой, думала. что всё пройдет, так как становилось легче, но мой парень настоял! В больнице меня на УЗИ направили, увидели жидкость, отправили на пункцию( большой иглой делали прокол без обезбалевания, оч больно). Повезло, что в жидкости не было крови, так бы они делали бы полостную операцию и могли бы удалить яичник спасая мою жизнь. Это с их слов. Я была убита, вся в слезах перед этой пункцией, и была на седьмом небе от счастья, что все обошлось! После этой процедуры хоть домой! Через часик как ничего и не было! Но меня оставили на неделю((( Уколы, капельницы, дибильные анализы, почти каждый день, вымогательство денег! Лопнула она "удачно", спасибо парню, что отправил в больницу, иначе могла быть токсикация организма.

При лапоре на правом яичнике сказали, что левый в отличном состоянии))))

НЕ БОЙТЕСЬ!!! Лучше не рисковать здоровьем! Больше 5 см, лучше сделать операцию!!!

Весна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за ответ!Я наверно тоже в январе пойду. Из-за этой кисты у меня месячные задерживаются на неделю! Сначала на 4 дня, в след. раз уже на неделю! Я блин испугалась так! А у тебя тоже из-за неё с этим проблемы?

весна

Нужно делать лапару по удалению дермоидной кисты. Очень боюсь.

МариМари

и я к вам. в ноябре нашли кисту ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ (подчеркиваю)

6 см. утрожестан прописали юнидокс индметицин (?), флюкостат, куча всего, через месяц узи - стала 5,3 (вообще, если по всем сторнам считать, то уменьшилась на 1,5 см. на втором узи Узистка стала присматриваться не параовальная ли - но сказла нет, она изнутри выпирает.

тк я пришла на 9ый цикл, то гормонов мне никаких не назначили (опоздала), так должны были назначить Джес на 1ый день месячных, решили на след месяц сразу. (на узи никаких воспалений нет, эндометрий-матка - все в норме)

а так назначили витамин Е и свечи галавит.

и вот тут понеслось)

середцина месяца - начинает адски болеть грудь - на узи признаки мастопатии фиброзной, иду обратно к Г., она отменяет на след месяц Джес, говорит к витаминам добавить Мастодинон. начинаются месячные (забавно, но даже при кисте они у меня как часы - все в срок - сбоев никогда да и проблем в жен сфере не было) - мне 19.

но вот проблема

месячные были коричневые первый день и последний (таокго раньше не было) эндометрий был в норме на пред. узи. и после месячных в спину отдает (так было, когда я не лечилаьс - до похода ко врачу)

у кого-то так было? месячные коричневые, почитала, что такое от кист бывает. но 2 узистки в голос говорят, что функциональная у меня.

Елена

Мне тоже предстоит лапароскопия...Уже пять лет хожу с эндометриоидной кистой левого яичника, сейчас 3 см в диаметре. Но я, конечно, дурочка! Мне ее предлагали удалить еще 3 года назад, слово "операция" боялась как огня, все тянула, все думала потом-потом...и в итоге не удалила! А прошлым летом обнаружили другую бяку - рак шейки матки (с кистой не связан), и про страхи все забыла! Бегом на операционный стол))) кстати как впала в наркоз не помню, проснулась уже в палате к вечеру, как после долгого, крепкого и сладкого сна. Так вот теперь, когда уже не боюсь операций, когда рада бы лечь на лапароскопию побыстрее, времени нет: то защиту диплома со дня на день жду, то работу меняю, сразу на больничный не уйдешь... В марте точно лягу))) Урок для меня и для всех - нечего тянуть, сразу чик-чик и все! И вообще, девочки, не операции надо бояться!!! Мне вот после рака шейки матки уже ничего не страшно...разве что гистология кисты...

Катерина

Всем привет) Хочу немножко рассказать про себя. 4 года назад у меня лопнула киста правого яичника, причем о том что она есть я не знала, сделали операцию обычную, кисту удалили, яичник сохранили. Назначили гормональные таблетки, я их пропила, но потом начались боли в животе. Пошла на узи через 7 мес. после операции - опять киста, только на левом яичнике 5*7см. Прошла лечение, киста не ушла никуда. Через 5 мес. острый двухсторонний сальпингоофорит, опять антибиотики. Через месяц после больницы - дикие боли. Я ревела и боялась туда идти, зная что меня ждет. Дали мне адрес бабульки которая лечит руками, пошла из последних сил. Боль она мне сняла за 2 сеанса, потом сказала что и кисту рассосала, но на узи это не подтвердилось, сказали что поможет только операция. И я начала лечиться сама. Гора литературы, перелопаченный интернет и через год тест показал беременность. Не поверила своим глазам, пошла на узи - беременность2 недели, а кисты нет! Врач говорит, да у вас наверно маленькая была и рассосалась сама. ага, маленькая. Теперь у меня доче почти год, была на узи месяц назад - ни кист, ни спаек, ни эндометриоза. Я не знаю что конкретно из того что я делала, помогло, наверно все в куче. Кому интересно, могу написать)))

Здравствуй Катя)))))))) Мне три месяца назад тоже зделали операцию на яичник,пью теперь гормоны...Но при половом акте часто испытываю боль.У тебя токого не было при повторной кисте?

Оленька
До

Сообщение было удалено

До: Я уже писала и давала здесь координаты (почитайте форум, там есть телефоны). Оперировалась у Цоя в Лечебно-реабилитационном Центре (http://www.medrf.ru/), Анализ на гастроскопию, там у меня не требовали, поэтому я его не сдавала.

Елен

12 января 2011 сделали лапару. Пришла с диагнозом дермоидная киста левого яичника. По факту двусторонние кисты 7 см в диаметре и 4.5 см в диаметре соответственно. Вот на третий день домой отпустили.в итоге оказались эндометроидные кисты яичников 3 ст. Больше эндометрия нигде нет. Эти вещи не рассасываются. 2 года с левой ходила- говорили функциональная .пила джесс так мазоло весь цикл. Беременность не наступала. Лечиться сил не было. Вот пошла к врачам. Сделали. От наркоза отошла хорошо. Наркоз хороший уснулаи спала как зайчик.проснулась и все как после наркоза. Упала в обморок разок ибо не фиг ходить лежать надо. Но сегодня уже человеком чувствую себя. Прописали люкрин раз в ме яц три месяца. Свечи лонгидаза и вот три дня антибиотики покололи и обезболивающие. Еще кололи лонгидазу уколы- так по моему это и было самое болезненое. Шовчики аккуратненькие. Яичники все сохранили. Так что через 4 мес будем беременеть.после наркоза тело очень болело и горло саднило-трубка была. Боятся нужно не размера. А то что это все может переродиться.очень тихо и когда поймете что то не так вам не смогут сохранить органы.

Татьяна

Всем привет. Перелопатила весь форум о лапароскопии,мозги уже поплыли,не могу решить в какую клинику обращаться. Мне уже 55лет,рекомендовано удалить кисту яичника в 6см(узи) и еще у меня субсерозный миамотозный узел в 7см.(мрт) Участковый гинеколог засомневалась,что можно сделать лапару за один раз. Поэтому хочу найти эндоскописта-виртуоза с большим опытом. На примете Левшин,Пучков,Штыров. Но как я выяснила у них одна только консультация 4500руб.,а без консультации о сумме операции даже приблизительно умалчивают(боятся спугнуть) Сама я москвичка,могла бы по направлению бесплатно пойти, но боюсь ужасов и хамства бесплатной медицины. Как найти золотую середину,может кто подскажет!

Людмила

Всем привет! Мне 42 , обширный эндеметриоз, гидросальпинес в трубе, вторая вроде в порядке, после выкидыша в 1994г, много болела, много лечилась, была и меома и киста, детей нет, в результате смирилась с бесплодием и ничего не делала, в 2010г. пложение стало критическим, половой жизни никакой(!). постоянные боли, регулярные лечения, в результате решилась на лапароскопию по Квотам в Москве( только сдала все анализы) иду в Минздрав и буду вероятно ждать очереди! Даже не знаю что ждать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила,а Вы москвичка?Квоты вроде от организаций выделяют или ДМС Я сама в прострации,цены у известных врачей бешеные,мой бюджет не выдержит,а с другой стороны боюсь что почикают неоправдано.Вообщем не знаю куды бечь.

Людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

Я из Екатеринбурга.Жду направления от своего врача, говорят неделю готовить будут, потом в наш Минздрав, потом вероятно буду ждать, сколько - непонятно, а годы идут, уже не надеюсь на беременность, с моим то диагнозом, хотя бы не болеть.Врачи рекомендовали в Москве делать- эндеметриоз обширный, и образование в трубе тоже жить сильно мешает. Надежда на вторую трубу, если бы в Москве помогли , я бы и таком возрасте рожать стала. В голове все уже перемешалась, не зню что ждать, на что надеяться.Скажу только одно- делать все это надо было раньше, наверно сама виновата.

Татьяна
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила,ну Вы раньше времени не отчаивайтесь. Ваш возраст вполне еще детородный(если еще желание не пропало иметь ребенка)Главное сейчас найти опытного гинеколога и решить до операции все вопросы на будующее Делайте что должно и дальше что бог даст.Удачи Вам!

Людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! настрой у меня серьезный , пойду до конца!Надеюсь что все это не затянется по времени, все будет зависить от ответа в Минздраве, и куда меня на операцию пошлют, и еще наверное от врача который будет делать лапароскопию, говоря он тоже разные, и результаты операции тоже разные.