Гость
Статьи
Киста яичника и …

Киста яичника и лапароскопия

Привет! Мне назначили лапароскопию, жутко боюсь, особенно последствий. Поделитесь опытом, кому кисты яичника удаляли при помощи лапароскопии. Какие впечатления-ощущения остались? Большая ли киста …

Ира
2 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 12

Лапароскопия для удаления кисты яичника — это малоинвазивная операция, которая часто используется для лечения кисты, если она вызывает симптомы или растет в размерах. Операция проходит под общим наркозом, и через небольшие разрезы вводятся специальные инструменты для удаления кисты.

Многие женщины, прошедшие через лапароскопию, отмечают, что процедура была менее страшной, чем они ожидали. Основные ощущения после операции — это легкий дискомфорт или боль в области разрезов и иногда ощущение распирания в животе из-за газа, который вводят для лучшего обзора во время операции. Эти симптомы обычно проходят в течение нескольких дней. В большинстве случаев женщины возвращаются к нормальной жизни через 1-2 недели.

Размер кисты может варьироваться, и врачи обычно рекомендуют лапароскопию, если киста превышает 5-6 см или если она вызывает боль, гормональные нарушения или другие симптомы. Даже если киста большая, лапароскопия позволяет удалить ее с минимальным повреждением тканей.

Восстановление после лапароскопии обычно проходит быстрее и легче, чем после традиционной полостной операции. Плюсы лапароскопии в том, что разрезы очень маленькие, а риск осложнений, таких как инфекции или кровотечения, минимален. После операции важно следить за своим самочувствием и придерживаться рекомендаций врача: избегать тяжелых физических нагрузок и постепенно возвращаться к обычной активности.

Если вам предстоит лапароскопия, не стесняйтесь обсудить с врачом все волнующие вас моменты. Это поможет уменьшить тревогу и лучше подготовиться к операции. Множество женщин успешно проходят через эту процедуру и быстро восстанавливаются, так что вы не одиноки.

Раиса
Ktd

Сообщение было удалено

У меня ребенку 11 месяцев было когда мне делали лапару, муж с ним сидел, неделю отпуска брал, в больнице я 4 дня провела всего...

а по поводу того что не любите врачей, это уже отдельный разговор... мне на этот счет нечего сказать, мне не попадалось в жизни таких врачей которые сделали мне что-то не так...

МАрина

88

Марина

Было 3 лапар. каждый раз тератома (дермоидная )яичника ,то правого то левого ,сейчас ставят 4,сил больше нет,яичники удалять не хочется.Может кто прошел через это?

Гость

Улеглась на операцию в среду, обещали в четверг прооперировать. Морально настраивалась, целый день пила успокоительные! Вечером сказали - много срочных операций, завтра не получиться, гуляй домой до воскресенья! Вот стоят у порога неразобранные сумки, хожу маюсь до воскресенья! все из рук валиться! Скорей бы понедельник и все кончилось! Да, подписала бумагу, что оставляю право врачу, если что пойдет не так на полостную операцию. Жуть! Было кесарево, могу спайки помешать!

Марина, расскажите а следы какие остаются после лапары? через сколько выписывают? есть ограничения какие-нибудь после? (может нельзя загорать, быть на солнце, вести активный образ жизни)

Татьяна

Девочки, привет! Посоветуйте. где можно в Питере хорошо сделать лапару?

Ирина

Привет девочки! У меня была такая ситуация: на узи поставили диагноз киста лев яичника эндометриодная, в больнице в районе сказали полостная операция! я решила обратиться в обл больницу, там посмотрев мои анализы отправили в онкодиспансер, я со слезами на глазах приехала туда, назначили лечение (уколы,табл) анализ СА-125 (оказался в норме), а после повторного узи сказали что киста осталась прежней размеры 49-53 мм, поехала опять в обл больницу на операцию, после месячных назначили лапару на 22 июня 2011г. После операции отходила тяжело (после наркоза), очень страшно было когда пришла в себя в реанимации с трубкой во рту, ни дыхнуть ни п....нуть, забыла как дышать! Ужас полнейший. Сколько нервов потрачено. Незнаю конечно кто как, но больно было когда катетор вставляли. После врач моя сказала что не было у меня кисты! Представтье мое состояние! Что после лечения она видимо прошла, но яичник лев был кистозно-измененный и был спаечный процесс органов малого таза (видимо вследствие аппендицита и перитонита кот лопнул) поэтому у меня было постоянное ощущение тянутости и некоторая боль внизу.) Странно то что мне ничего не назначили после операции, чувствую себя вроде нормально, но иногда болит то справа то слева, незнаю так должно быть или нет? Может у кого нить была подобная ситуация?

Света

Девочки,скажите пожалуйста после удаления кисты кто-нибудь из вас родил ребенка?? Мне 22 года,у меня в мае нашли эндометриоидную кисту 9,6 см, сказали надо делать лапу. Операция будет 8 августа,очень боюсь остаться без детей(((((((

Натальяя
Света

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Все будет хорошо. :) берегите нервы!

Ирина

Света не настраивайте себя на худшее, думайте о хорошем, мне врачи тоже ничего хорошего не говорили, обещали яичник отнять, но я знала что рожу даже с одним!

Света

Девочки, спасибо за поддержку!!!

Marysa
Эн

Сообщение было удалено

Елена

Всем привет! в сентябре тоже иду на операцию, кто нибудь делал в Ульяновске?

Елена

Девочки, кому уже делали операцию, скажите, дренаж у всех был или нет?

Раиса
Елена

Сообщение было удалено

У меня не было

Натальяя
Елена

Сообщение было удалено

да, дренаж был.на 3 день сняли.

Натальяя
Света

Сообщение было удалено

Света,ну как все прошло? Все хорошо? :)

Света
Натальяя

Сообщение было удалено

у меня не было, в палате с кем лежали тоже не у кого не было,только в соседней палате у делочки был потому что у нее жидкости в животе много скопилось

Света

[quote="Натальяя"]Света,ну как все прошло? Все хорошо? :)[/

Все вроде нормально, продержали меня там 10 дней. Отрезали половину яичника,киста оказалась эндометриоидной, так же нашли множественные очаги эндометриоза и много спаек,сказали вроде что все прижгли ,а спайки разделали какие смогли. Прописали 4 укола Диферелина 3,75 (антигармон блокирует яичники ,происходит менопауза),делают его через каджые 28 дней. И сказали бегом за маленьким... Только мой мол. человек не хочет не жениться пока не детей((((

Ирина

Рада за вас, что все нормально прошло) А мне прописывали вобэнзим табл, за 2 мес, физиотерапию, уколы плазмол. Вроде все это прошла и не пойму, лучше или нет стало, боли все равно появляются, может еще не все зажило? или на погоду влияет так? Вот мой муж хочет детей и я хочу, вот будем пытаться) Света а сколько лет Вам? Извините за такой вопрос... Думаю еще все впереди... Врачи вообще много говорят!

Света
Ирина

Сообщение было удалено

Мне 22 года, физиотерапию мне тоже делали, у меня тоже побаливает все иногда, деферелин дорогое удовольствия-один укол стоит 10500 руб, но они стоят того многие говорят что помогает от эндометриоза,я посоветовалась с врачем можна в жальнейшем пить ок-жанин. вроде бы как они поддерживают гормональный фон. Давайте Ирин,выздоравливайте чтоб ничего у вас не болело!!! И вперед за малышом))))

Ирина

22 года еще, все будет, лишь бы было желание иметь детей!!! Спасибо большое Света! Вам тоже желаю крепкого здоровья, и малыша в скором будущем!)))

Удалили прошлой весной. Прошли боли во время ходьбы и полового акта, перестала ее чувствовать. Шрамов не осталось вообще.Главное, после операции покой и не застужаться. А самое главное, месяц назад родила вторую доченьку. Вообще кисты обязательно надо удалять, они могут перерождаться в опухоли.

Аленушка

Девочки! Хоть кто-нибудь из вас родила ребеночка после этой операции, ведь у некоторых уже 2 года прошло? Может быть кто в положении находится? Очень хочется знать. Самой предстоит сия процедура, страшно!

Марина

Привет. Вчера мне сделали лапароскопию. Удалили кисты на левом и на правом яичники. Приехала утром к 9.00, клизму не делали, не ела с утра ничего и не пила. Сказали переодеться в рубашку и одеть чулки. В 12.50 пришла медсестра, сделала укол и сказала идти за ней. В 13.00 я лежала в операционной, играла музыка. И хирург и анастезиолог и остальной мед. Персонал были доброжелательны и поддерживали, разговаривали до тех пор пока я не заснула. Проснулась, на часах было 14.00, поспала в операционной час, было очень тепло и вставать не хотелось. Ничего не болело, не тошнило. В 15.00 меня перевезли в палату. Мне показалось, что там очень холодно, дрожала минутки 2 и успокоилась. Потом пришел доктор, сказал что все прошло хорошо и завтра все расскажет. Помог мне встать и пройтись по коридору. Сказал что потом еще раз надо будет походить. Можно было попить воды и актимель. Медсестра на ночь сделала обезболивающий укол и я ночь провела отлично. Даже на боку спала. В 8.00 позавтракала и пришел доктор, посмотрел мои швы, поменял пластыри и сказал завтра снять. Сказал что через месяц можно пробовать забеременеть. В 11.00 меня муж забрал домой. Оперировал меня Панин Александр Викторович в ЦПСИР. Огромное спасибо Александру Викторовичу, анестезиологу и всему мед. персоналу центра.

Екатерина

Обследовалась сначала в одной клинике, обнаружили паровариальную кисту на одном яичнике и эндометриальную кисту на другом. Пошла в обычную поликлиннику, хотела перепроверится. Но показав анализы предыдущей клинике меня и перепроверять не стали, мол лапароскопию делать надо. Страшновато как-то.

Лариса
Марина

Сообщение было удалено

Марина, скажите, пожалуйста, а где вы делали лапароскопию? Дорого это?

Тоже сейчас постигла такая же участь - эндометриодная киста. Сказали в ЛДЦ собрать анализы, в т.ч. колоноскопию и гастроскопию, которые так не хочу делать. Может где-то смогу обойтись без этих анализов?

ktd

Мне говорили, что без колоноскопии и гастероскопии делать не будут, это обяз-но как анализ на СПИД и сифилис. Оттягивала "счастливый момент" насколько было можно, (начиталась в интернет жути про колоноскопию). Могу сказать для меня эти процедуры были схожи по ощущениям и боли, все терпимо, очень неприятно. Но недолго, зато узнаете как обстоят дела еще и там...

После лапароскопии прошло 2 мес., следы так и остались бордового цвета, хотя и мажу контрактубенсом. Вроде говорили о 3 дырочках, у меня их было 4!

Марина
Лариса

Сообщение было удалено

.

Делала в ЦПРИС. Колоноскопию и гастроскопию делала в бест клиник во сне. Ничего не почувствовала. Проснулась, забрала результаты исследования. Правда шатает после сна и мало что помнишь. 14000 за все. Запись на диск.

Натальяя
Лариса

Сообщение было удалено

Мне не назначали колоноскапию , Чему очень рада:)

Лариса
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, Марина. Буду иметь ввиду. Если, уж, не обойтись без этих ужасных исследований, то лучше пройти их во сне. Но для них ещё, ведь, подготовка нужна, клизмы и всё такое?

До сих пор мне не ясно, хотя здесь и объясняли не раз, целесообразность проведения гастроскопии и колоноскопии перед лапароскопией, которая сама по себе уже и так является исследованием изнутри.

Раиса
Лариса

Сообщение было удалено

У меня на гастроскопии обнаружили предъязвенное состояние, многочисленные эрозии и хеликобактер пилори, при этом у меня никогда не болел желудок, то есть без этого исследования я об этом даже предположить не могла! С этим диагнозом меня до операции не допустили, т.к. нельзя делать анестезию. После того как прошла курс лечения сделала повторно гастроскопию, всё пришло в норму, допустили до операции. Думаю что на колоноскопии могут обнаружить аналогичное заболевание (например язва 12перстной кишки), а также могут обнаружить спайки кисты с кишечником.

По-моему целесообразность данных исследований очевидна!

И, кстати, ничего больного в этих процедурах нет, да неприятно, но совсем не больно!

Марина

[quote="Лариса"]Марина

Делала в ЦПРИС. Колоноскопию и гастроскопию делала в бест клиник во сне. Ничего не почувствовала. Проснулась, забрала результаты исследования. Правда шатает после сна и мало что помнишь. 14000 за все. Запись на ЬЬдиск.Спасибо, Марина. Буду иметь ввиду. Если, уж, не обойтись без этих ужасных исследований, то лучше пройти их во сне. Но для них ещё, ведь, подготовка нужна, клизмы и всё такое?

Я чистила кишечник фортрансом, в 13.00 начала пить и в 20.00 закончила. Ничего страшного, а я читала, что противно и т. д. Развела 3 пакетика порошка на 3 литра воды. В день перед исследованиями, ничего не ела и не пила. После, немного в животе урчит и сразу много кушать нельзя. Да и не хочется. У меня обнаружили хронический антрум-гастрит, повышена кислотность и тест на хеликлбактер положительный. Сказали соблюдать диету Но до операции допустили.

Лариса
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо ещё раз, Марина.

Может, действительно, всё не так страшно? Гастроскопию я делала зимой по направлению терапевта из-за анемии, чтобы исключить язву. Долго колебалась, но пошла на это. Слава богу, ничего не обнаружили. Но процедура очень неприятная. Потом горла 2 дня болело так сильно, что даже плакала от отчаяния, видимо что-то повредили.

Не думала, что опять придётся через это проходить, только ещё похлеще.

И хотя прохожу бесплатно обследование в хорошем ЛДЦ с последующим лечением в госпитале Вишневского, всё равно ищу способ пролечиться с наименьшими для психики потерями, хотя, конечно, и с большими затратами.

Но подсказка Марины (исследования во сне) мне может пригодиться, если ничего не подыщу подходящего.

Елена

Всем привет! сегодня только приехала из больницы, сделали операцию, все прошло хорошо. Конечно было очень страшно, но терпимо. Назначили лечение препаратом "Жанин", кто уже его принимал , напишие пож-та хорошо ли он переносится и наступает ли беременность после него, очень хочу ребенка!

Марина
Елена

Сообщение было удалено

.

Ваш текст

Мне вообще ничего не назначили. Доктор сказал пытаться забеременеть после месячных.

Альбина

Всем привет!!! У меня в мае этого года тоже нашли кисту эндометриоидную, пытались лечить, но безуспешно. Теперь направили в Госпиталь ветеранов войн ╧ 2 на Волгоградке. Кто-нибудь там делал лапароскопию? А то я отзывов об этом госпитале не нашла((

Гость

Девочки, подскажите, а была ли у кого то плохая кардиограмма, когда вы сдавали анализы для операции. у меня плохая, заключение: синусовая тахикардия. тётка, которая сделала была весьма не приветливая, ничего не объяснила и сказала, что она считает, что меня вряд ли возьмут на операцию с такой кардиограммой. может у кого то тоже было так?

Здравствуйте,девочки!

Вчера 6 октября мне сделали лапороскопию по поводу кисты яйчников и эндометриоза.Первую подобную операцию мне сделали 4 года.

Операция сама по себе не сложная,но вчера думала,что скончаюсь.Тошнило безумно, плюс боль не могли снять никакими препаратами.Но самое главное,что меня волнует и в этом мой вопрос-это газы,что остались в полости после операции.Я не могу ,ни сесть,ни лечь,не повернуться на бок.Может у кого было что то подобное и как вы помогли себе? Заранее спасибо за ответ.

Marysa

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня онкомаркеры тоже были завышены и в первый и во второй раз.Особенно во второй.Но мой врач сказал,что волноваться не о чем.Онкомаркеры завышены у всех больных эндометриозом.Тем более 60 это не кризис.У меня кажется было 67.400-это тема для беспокойства.Опять же я не врач,просто делюсь информацией.

Не переживайте,врачи перестраховываются.Удачи Вам,Маруся

Анастасия

Здравствуйте, девушки!...Хороший форум. Много что проясняется. У меня вот тоже лапоро назначена на 1 ноября. Боюсь жутко. Киста левого яичника(эндометриойдная, 6 см). Долго лечить пыталась. Но вот так ничего и не помогло!...Так что скоро предстоит этот ужас пережить!...Анализы все сдала, было много. Онкомаркер у меня завышен, но незначительно 37. Гастроскопия и колоноскопия, конечно весьма неприятная процедура))) Но пережить можно. Осталось пережить главное-операцию...Больше всего почему то боюсь: наркоз, подготовку и послеоперационный период,, но понимаю что ничего не поделаешь(...Операцию будут делать в 1гододской больнице в Новороссийске...Выбирать особо было не из чего. Все-таки не Москва. Но хирург вроде бы приятная женщина, да и анестизиолога подберут хорошего. Так что надеюсь на лучшее...

Светик

Ваш текст

Здравствуйте Марина,а у вас какого типа были кисты? Я в этом месяце прооперировалась рез-ты гистологии еще не готовы,но врач рекомендует пройти курс антигормональной терапии,хотя мы с мужем готовы беременеть,а я так не хочу это лечение,вводить свой организм в состояние климакса,по-моему это ужасно.

Светик
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

См.сообщение выше.Извиняюсь,не сразу разобралась че к чему.

Светик

Привет девчонки,по-моему это не самое страшное,что бывает,конечно,важен настрой,и поддержка близких,согласна с тем,что много чего приходилось потерпеть,и клизмы,и мочевой катетор больно вставлять,а потом когда снимают первый день мочиться больновато,наркоз я перенесла отлично,проснулась в палате,а там уже родственники ждали,никаких головокружений и т.п.,первый день конечно было больно двигаться,страшно ворочиться,ну я никуда и не ходила,пила воду и спала,ночью уже сама пошла в туалет,неудобно было с дренажем,его сняли на след.день,сказали активно двигаться,чтобы все лишнее вышло через него,живот не дуло,стул нормализовался на 3ий день,выписали на 5ый,просто попала под выходные дни,швы еще пойду снимать.Мне удалили кисту с частью яичника и спайку около него.Боли в животе уже на 2ой день не было и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу нету,обезболивающее не колола.Всем удачи!

Liar
ktd

Сообщение было удалено

Ваш текст Гастро и колоноскопия обязательны так как это может быть метастазом рака желудка или кишки в яичник. 4 дырки вам сдели в свзяи с тем что не справились через 3 (1 трокар камера и 3 трокара инструменты).

Liar
Светик

Сообщение было удалено

В состояние климакса вы свой организм не введете. 3 месяца после лапароскопии на яичниках рекомендуется попить гормональные контрацептивы Ярина или другие. Это связано с возможностью апоплексии яичника и повторной лапароскопией.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Liar
Анастасия

Сообщение было удалено

При раке яичника онкомаркер взлетает в сотни раз. Эндометриойдная киста к сожелению лечитса только хирургически. Послоперационный период 5 дней максимум. На первые сутки снимают мочевой катетор и дренаж после того как погуляете немного. Наркоз обычно делают эндотрахеальный.

Liar
Гость

Сообщение было удалено

Предположения врачя снимавшего ЭКГ не заключение анастазиолога. При оказании анастезиологического пособия снизят вам ваш ритм и все будет хорошо.

Liar
Екатерина

Сообщение было удалено

К сожелению оперироватса придетса так как эндометриойдные кисты не рассасываются.

Юлия

Здравствуйте! Кто-нибудь, подскажите мне пожалуйста, 22 сентября сделали лапороскопию по поводу эндометриойдной кисты. Все прошло хорошо. Чувствую себя хорошо, уже выписали. Но меня волнует один ньюанс: задержка месячных. Расскажите у кого когда после лапары пришли месячные. Спасибо