Гость
Статьи
Первый поход к …

Первый поход к гинекологу

Я ни разу не была у гинеколога, понимаю,что уже надо идти, но есть какой то панический страх((((Расскажите девушки страшно ли это?? больно?? гинеколог нормально относится, если ты первый раз на …

Малышка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лиса

девушки.а подскажите пожалуйта.у нас школьный мед.осмотр.уже второй раз будет.половую жизнь я виду. и хотела бы проверится,но вопрос в том.будет ли эо где то оглашаться?? в медицинской карточке например,или где то еще,просто очень бы уж не хотелось чтоб об этом знал кто то.

Anna

это врачебная тайна, врач не вправе кому-либо это разглашать....а насчет мед. карты точно не знаю....вроде напишет...и спросит чем предохраняешься. это она тоже туда запишет.

=))

а на следующий день после осмотра геникоголом бывают неприятные ощющения?

Anna

нет...

Violetta

Мне пока не говорили идти к врачу, но я сама как- то хочу провериться, всё ли в порядке.

Но блин боюсь! Я очень стеснительная! И как маме сказать?

" Мам, своди меня к гинекологу".

***, я этого не представляю!! Месячных нет пока, но выделения есть уже почти год, и запах не приятный.

Вот я и боюсь!

Подскажите мне, что делать, и что со мной не так хотя бы по моему описанию!

Лиза

Здрасьте! я не девственница. меня изнасиловали и говорить об этом запретили. иначе хуже будет! а мы с классом к геникологу идем. как и что там будут делать? скажите пожалейста!!!!

Anna

Violetta, вы не бойтесь! у меня была поддобная ситуация! я все-таки посоветовала бы вам с мамой поговорить!

Anna

Violetta, тем более вы говорите про неприятный запах и выделения...ну выделения они у всех.....но вот запах конечно....лучше сходить к врачу и рассказать ве как есть..

Anna

здравствуйте, Лиза, а сколько вам лет? если вам есть 16, то у вас и спрашивать не будут, кто вас, как вас и т.д. если же вам нет 16, то это плохо.....коггда заходишь в кабинет тебя спросят: половой жизнью живешь?...скажи да...не ври, ото когда она будет смотреть, то сама все увидит...

хЗ

оу...спасибо вам мне ваши советы помогли теперь не мтрашно..а даже интересно сходить к геникологу)))...

Anna

обращайтесь=) всегда Вам рады=))

ульяна

Подскажите, как назвать ребенка. Столь имен и такие разные. Не можем определиться. Это все таки на всю жизнь. Спасибо

Anna

Ульяна, вы родители и вы должны решать....правильно говорите, что имя для ребенка - это на всю жизнь, не знаю как вы, но я очень суеверная и верю во всякие преметы.....так что у меня с именем и судьба дальнейшая связана....

Я бы посоветовала бы вам все таки купить книжку, где есть все имена называется "словарь имен"....

Я думаю, это самый лучший вариант....

Или, к примеру, можете собраться всей семьей и посидеть подумать.....

Ведь это ваш ребенок, и вам решать)

Света

А я была у гинеколога в 10 лет,в 5 классе был базовый мед.осмотр в школе. Я болела перед осмотром и мне никто не сказал,что будет гинеколог. Так она на меня ужастно наорала,снчала,что ничего не принесла-потом,потому что плохо подмылась. Воспоминания ужастные. За дверью весь класс стоит,а она орёт....

А сейчас у меня начались бело-жёлтые выделения,после первых месячных,идут уже есяц. Мама говорит,что в начале Августа пойдём к гинекологу,но я ужастно боюсь. Что мне делать? Там врач будет даже,эта маму не выпрет,а я стесняюсь перед ней раздеваться.

Света

*Врач будет таже

Аня

я скоро в первый раз пойду у гинекологу... страшно...

извините за нескромный вопрос, наверное он вам покажется смешным... а, волосы не надо сбривать??? ХД

Anna

как хочешь...они на это не смотрят....они же там не кожу тебе будут смотреть......

Таня

А я не боюсь гинеколога и не стесняюсь его совсем, он такой же врач как и все остальные, он нам поогает, всё в наших же интересах. Все мы люди...=)

Анютка

а у меня такая проблема мне надо проходить мед.осмотр и в том числе гинеколога и у меня есть месячные но мамы у меня нет и с папой я не живу у меня дядя опекун и его жена считается типо мамой но я с ней не так часто общаюсь так как я с ними не живу а живу с бабушкой и дедушкой а на осмотр пойду с дядиной женой и я стиснеюсь что она узнает что у меня есть месячные......что мне делать

Anna

Дорогая Анютка, в этом нет ничего постыдного. Это нормально, что у тебя они идут. Ведь это случается с каждой женщиной. Не надо паниковать! Все будет замечательно. Не стесняйся гинеколога и говори только правду. Если тебя что-то беспокоит, то обязательно спроси! И помни, твое здоровье, зависит только от тебя!

Анютка

Anna....спасибо

Маша

А не чего страшно если у меня губки не ровные?

половые.

??

очень боюсьь..

Настя)

тоже завтра со школой мед.осмотр

боюсь блин, и не того что мне будет стыдно или больно, а вдруг болею чем ((( уфф((

Anna

вот именно поэтому сейчас вас ведут туда, что бы выявить все болезни (если есть конечно) на раннем этапе и начать лечить, чтобы в будущем не было ослажнений! не волнуйся! все будет хорошо!

Гость

я например ни разу не была. До сегодняшнего дня.сходила и решила почитать что другие думают.я девственница,а в городе у нас в жк только мужчина.проходить обязательно надо было.работал он без эмоций и спокойно.без лишних вопросов.осадок остался.наверно пройдет скоро.было очень неприятно.понимаю что кому как,но себя чувствую поршиво.мужчина всё таки.понимаю что работа для него,а всё равно тошно

Настя

Мне 16 лет. Я ни разу не была у гинеколога. Я девственница. А месячные уже больше полугода не идут, вот надо идти к врачу, а страшно как-то. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Асаги

Настя, у моей знакомой месячных не было до 19) а потом оч неожиданно начались, на выпуском где она была в белом платье:) не волнуйтесь:)

Асаги

А оборвались они у нее в 15 если не ошибусь...

Елизавета

Ох, в октябре с классом идем. В первый раз. Мне 14.

Боюсь, у меня там инфекция. Обидно.

Больше всего боюсь, как мне будут в попу палец засовывать (я девственница, значит будет?) противно, фууу =)

Анастасия

Гинеколог узнает,что я мастурбирую??Я сама себя лишила....Теперь боюсь идти к нему...(Что делать?Что если половые губы не ровные??

Анастасия

Лучше побриться или не надо??

Anna

Девочки, чего вы так паникуете???? ничего он вам не скажет! Успокойтесь....елси вас что -то интересует, то вы у него спрашивайте...не стесняйтесь!!!! хотите брейтесь..хотите нет..это на ваше усмотрение....

Оля

девочки, а если ты не девственница то. что то в карточке пишут?

и вообще пишут про это или нет?

Еллеонора

Завтра к гинекологу(((((((((Мне 16,я месяц назад вступила в половую жизнь!!!!!!!Решилась завтра сходить к геникологу)Меня ничего не безпокоет,просто для себя хочу знать все ли в порядке!!Очень боюсь!!!Что посоветуете???

Катя

Я девственница, врач может понять, что я мастурбирую? И что сказать может?

кристина
Малышка

Сообщение было удалено

Типси

Девчонки привет!Мне 14 лет.Этой осенью(мне было 13),мы со школой ходили на диспансеризацию(на осмотр короче),там был и этот врач.Я очень боялась,стеснялась и тд.Ну я конечно девственница,месячные начались пол года назад(на момент осмотра),так вот.Пришла я с мамой.Зашли.Врач попалась добрая приятная приветливая.Спросила-начались ли месячные?Когда?Когда в последний раз?Болит ли живот?И вроде все,ну может +- пару вопросов.Потом мама вышла она мне сказала раздеваться ниже живота.Ну джинсы колготки и трусики.Помогла залезть на эту "арматуру".Сижу я вся от стыда горю.А потом думаю-ну видит она меня в первый и последний раз,какая разница?И рассоабилась.Она была в перчатках,Раздвинула(СЛЕГКА) пол.губы,что-то там пощупала и такая говорит-сейчас возьму мазок и все.Мазок заключался в следующем-взяла она длинную ватную палочку,провела "там" намазала на стекло и все.Я пошла.Вооот.Не страшно.Девчонки не бойтесь это совсем не страшно.Опять же если мне стыдно бывает я думаю-эти люди меня больше не увилят и не вспомнят.Я потерплю.Удачи!!!

Лора

Типси, огромное спасибо!!! Твои слова утешили меня, мне нужно завтра идти к гинекологу, и я боялась, прочитав верхние комментарии, но теперь я поняла, что бояться нечего, мне кстати тоже 13,(скоро 14)

Вита

что если половые губы не ровные?

Мария

О господи, читаю ваши коментарии ипросто шокируюсь, ребят, я первый раз была у гиниколога в 13 лет (так уж получилось, что всем в классе было 14, а мне ещё нет и меня загребли со всем классом), ну дак вот, ничего там страшного нет, просто стоит понять, что гиниколог просто врач и ему до вас нет никакого дела, вы-его работа, он ничего вам не сделает плохого и больного, может быть немного неприятно, но не более...

Кристина

"здраствуйте!Я боюсь идти первый раз к гинекологу,я стесняюсь у меня большие половые губы,и они какие то обвисшие (ничего не подумайте плохого я девственица)\n
и я незнаю что мне делать"

vera

привет девочки ! у нас в начале учебного года был мед осмотр в школьном мед кабинете . все ужасно боялись знали что придёт генеколог ! (я больше всех боялась , по жизни очень стеснительная с мамой редко общаюсь .)сначало проверяли параллели ,там в один класс одни отличники и они всё девчёнки со слезами выходили . и я жутко напугалась !!! когда начали проверять наш класс я зашла последней ,наши девочки спокойными выходили мне стло полегче , потом зашла я там сначало проверили зрение давление и т.д. а после я зашла в маленький кабинет и там сидели два врача женщины и оин мужчина (кошмар ,мне сразу не по себе стало ),я к ней подошла она посмотрела грудь загляну ла в трусы ,спросила про месячные (я сказала что у меня их нет ),а потом там ещё проверяли осанку и т.д ну это не важно ....можно сказать что нам ничего и не сделали ,но мне после этого осмотра не по себе , теперь я боюсь генекологов !!!подскажите придётся ли мне ещё посещать генекологов в подростковом возрасте , и обязательно ли это ?(на данный момент 13 лет)

Кристина

Маша,если вам уже 15 исполнилось вы можете попросить гинеколога не рассказывать маме !!Она будет обязана это выполнить так как это врачебная тайна!!

:(

Девочки, мне 12 лет. Я мастурбирую уже около года. Стараюсь этого не делать. Поэтому как минимум раз в месяц это делаю.. Боюсь идти к гинекологу.. Вдруг увидит что я это делаю и маме скажит :( я ничего не талкаю.. Пальчиками просто тереблю клитер :(

:(
Катя

Сообщение было удалено

я тоже этого боюсь.. Незнаю что делать

Гость

А у меня такой вопрос.

Мне 17, половую жизнь веду с 15, но всё это время это один м.ч, с которым уверена, в общем всё отлично.

Понимаю, что нужно было бы по-раньше пойти, но боялась :( А тут появились кое-какие проблемы и решила: надо.

У меня проблема вот в чём: не хочу ставить в известность маму. У нас с ней не слишком доверительные отношения, про половую жизнь не знает, хотя с парнем моим знакома... Я вообще могу одна пойти в ЖК по месту жительства, без проблем, "самостоятельная"... Но я вычитала, что до 18 для осмотра нужно согласие родителей. Это так? Я понимаю, что есть такое понятие как врачебная тайна, но если после согласия мою маму выставят из кабинета, а потом будут молчать, она ко мне с вопросами полезет, а я бы хотела этого избежать... Подскажите, что делать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

аноним

После первого похода к гинекологу ужасно болит задница и живот, что делать?

Гость

Я тоже ходила 1 раз к гинекологу мне там ничего никуда не сунули просто там потрогали и всё .Мне 14 лет )) Но боялась жутко . Мама в кабинет не захотела идти но врач сказал что надо и если честно то я больше перед мамой стеснялась чем перед гинекологом .Лудше я бы сама пошла но требовали с родителями.

юлия

Всем привет. Я не девственница, сама себя лишила. А скоро школьный мед осмотр. Что сказать гинекологу не знаю, спросят девственница?

Nana

Девушки, помогите!!!Мой первый раз был в 18 лет, с этим человеком у меня было после этого всего 3-4 раза ,потом спустя 5 месяцев у меня созревали отношение новые и я переспала с новым МЧ ,мы предохранялись ,но на этом все и закончилось разошлись , и тут со злости я решила отомстить и переспала с парнем с кем у меня был первый раз , без презирватива! Прошло больше чем полтора года и у меня никого не было , спустя это время у меня начались отношение со вторым МЧ и до сих пор мы вместе , и недавно он мне зарядил,что у него была типа молочница и говорит,что это изза того ,что уже получается больше чем два года назад я переспала с первым парнем без презерватива.Вопрос : такое может быть ???С того момента прошло больше двух лет и сейчас у меня только он ,с первым МЧ у меня было раз вообщем раз 3-4 потом только он....Мне 22 года и я не разу не была у гинеколога,никогда ничего не тревожило,что мне делать ?К гинекологу идти боюсь, даже если у меня и может быть молочница, это под большим вопросом , то по его мнению я ее подцепила еще 2 года назад,я считаю это бредом, так как все это время у нас было все ок.Для меня вся эта ситуация очень не приятна , так как меня обвиняют не понятно в чем,у меня кроме него секс был 3-4 раза и то хрен знает когда.....посоветуйте, как мне себя вести,что делать?