Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Анна

Удалила вчера лазером бахромку которой уже 10 лет от первой беременности и воспаленную шишку от второй вот 6 месяцев прошло...самое неприятное это 5 клизм с утра перед операцией и уколы в сами образования и анальный проход тоже крайне неприятно, саму операцию не чувствуешь так как все обезволенл этими уколами. Только дымок и запах жареного мяса...В принципе после укола кеторола и таблетки баролгина жить можно, сегодня второй день, а я уже готовлю, убираюсь. Когда стоишь не чувствуешь боли особо, лежишь тоже хорошо, только сидеть больно. Врач сказал делать ванночки с марганцовкой 2-3 раза в день, душ вместо туалетной бумаги, таблы пить от варикоза и тромбова, чтобы легче шло заживление. Вообщем пока вполне терпимо, дальше надеюсь хвосты не вернуться!

Марианна
Марисабель

Сообщение было удалено

Марисабель, если собираетесь в будущем рожать, я бы вам не советовала сейчас удалять бахромку, так как во время родов есть большая вероятность натужить себе хвостик. Если вам не мешает это жить, лучше отложите этот на будущее.

Марианна

После операции прошло 1,5 месяца. Кусочек кожи, который выглядел как сосочек, так и остался, что не может меня не печалить. Такое пройти и нате :((((

Юля, а где вы удаляли бахромку? Во сколько обошлась операция?

Инна
Марианна

Сообщение было удалено

Если образуются сосочки, то это всегда следствие геморроя. убеждаюсь все больше и больше, что предже чем удалять бахромки, надо сначала удалить геморрой, или удалять их сразу вместе. так как даже если геморрой не беспокоит, но есть, то рано или поздно всеравно даст о себе знать и испортит всю наведенную красоту.

Наталья

Доброго дня всем. Помогите советом пожалуйста! Живу в Петербурге. Неделю назад делала операцию в Неон клиник. Удаляли тромб и заодно с ним и узел. Уколы было больно делать тк у меня низкий порог чувствительности...но это цветочки по сравнению с тем что я испытываю сейчас.. после того как отошел наркоз у меня начались дские боли. Прошла неделя а боли не уменьшились...с утра схожу в туалет и целый день отхожу...хотя стул у меня наимегчайшийй. Боли где то не снаружи...хотя снаружи начинается эта рана...пью кетанов...делаю компрессы из мази левомеколь раз по 8 на дню и ромашковые ванночки 3-4 раза с подмываним...кто мучился от боли кто как ее снимал? Когда боли дрлжны пройти?

Марианна

Наталья, у меня острая боль уступила где-то на 8-ые сутки, а именно тогда когда удалили все швы и рана начала заживать. Потом начался зуд и стало легче. У вас была объемная операция, поэтому заживление может длится подольше. Место это очень чувствительное, но, к счастью, быстро заживает.

Ксения

Подскажите клинику в СПб, где удаляют анальную бахромку опытные хирурги с помощью аппарата «Сургитрон"?начиталась отзывов теперь боюсь попасть к неопытным врачам.После родов вылезла,теперь хочу красоту навести там. Была на приеме у хирурга в поликлинике,сказала они сечением убирают и недели 3 будет заживать. Почитала в инете это вроде как старый метод,хочу быстро и безболезнено.

Наталья

[quote="Ксения"] Ксения я делала в Неон Клиник. Там проктолог женщина Елена Артемьевна. Она мне очень понравилась. К ней пошла так же по рекомендации. Находится она на Пионерке...сразу напротив метро в доме...вход с Богатырского...там вывеска есть.

Наталья

Марианна большое спасибо за приятные слова что скоро все пройдет) на самом деле со вчерашнего дня получше стало немного....даже вышла на улочку с сынулей прогуляться и с мужем. Девочки у меня это появилось все в конце беременности...сейчас зайке 9 месяцев. Мы с мужем хотим второго ребенка...это что рпять все повторится после родов?

Марианна

Наталья, есть большая вероятность, что после вторых родов будет снова хвостик. У меня во время первых родов был сильный геморрой, но он втянулся и хвоста не было, а после вторых родов все поперло. Поэтому не советую делать операцию, если кто собирается ещё рожать. Лучше делать, когда уже нарожаетесь.

Марианна

Кстати, после операции прошло уже 2 месяца и ничего о ней уже не напоминает. Продолжаю соблюдать диету и пью много воды. Единственное, что расстраивает, что все таки остался сосочек 5мм (((( Придется снова резать /////

Наталья

О...ужас....блин а так охото еще детишек...но и без операции мне никак было...если не этот тромб наверно ходила и холила так...а еще там и полип нашли который надо тоже отрезать...блин вот попа нахватала гадостей то всякой...бедняжечки мы!!! Детишки с таким трудом нам даются!!!

Наталья

У меня после операции прошло 3 недельки...чувствую себя получше...со вчерашнего дня перестала пить обезболивающие...мазь очень хорошо помогает...но боли все равно сильные когда ходишь в туалет((( но за неделю это большой прогресс...вчера так же впнрвые присела даже...дела идут на поправку! После операции появился какой то хвостик...надеюсь что пройдет...до операции не было никаких внешних отростков...все еще твердое и болит при прикосновении. Всем сил пройти через это...здоровья и всех благ...и самое главное здоровых детишек!!!

Катюша

Доброго вечера!
Напомню о себе, прошло 4 месяца с операции.. всё зажило вроде, правда остались 3 не очень больших бахромки, сейчас они уже мягкие, а были очень болезненные... если соблюдать диету и пить много воды и очень тщательно следить за гигиеной, то ничего не беспокоит вообще...
Но вот бывает иногда до сих пор слегка неприятно если при походе в туалет, задевается место где бахромки и внутри немного, где были ранки.... видимо кожа всё еще нежная слишком... а потом целый день бегаю нормально..
Но в целом жить можно.. боялась, что никогда не заживет, столько месяцев мучений..
Резать еще раз у меня не хватит нервов и терпения, я уже забила на эту красоту, лишь бы не болело больше)

Марисабель
Марианна

Сообщение было удалено

Благодарю Вас, Марианна! Да, конечно, рожать хочу. Я уже решила для себя, что не буду делать. Главное не запускать.

Людмила

Девчёнки всем привет.у меня большая проблема.может кто-то что-то может посоветовать.а теперь всё по порядку.Я 5дней назад удалила при помощи аппарата сургитрон геморрой.все эти дни меня беспокоят небольшие кровянистые выделения из заднего прохода.также есть и жжение и зуд.у доктора была на осмотре говорит что это нормально.но я сомневаюсь по поводу этих выдилений.ведь метод этот бескровный.может с такой ситуацией уже кто-то сталкивался.у меня уже просто сдают нервы.

Мария

Здравствуйте, девочки. Многое прочитала, но явно не все. Роды были 6 лет назад, ближе к ним начал вылазить геморрой, и во время родов прям цветочком бахромки. Геморрой потом меня никогда не беспокоил, а вот бахромки 3-4 штуки цветком остались. Тянула-тянула, надоело, болей и дискомфорта никогда не было, но красоты ради решилась на удаление Сургитроном. Причем только и именно ради красоты. Поэтому сейчас и волнуюсь( Читала много плохо, мало хорошего, решила что я ведь оптимистка, захлопнула все и пошла. Все в операции легко, слегка уколы неприятно, болей потом не было вообще, лечение - две недели Детралекс по 6 т в день и утром и вечером с начала ванночки с марганцовкой, затем на салфетку и на попу Левомеколь. Пошла вторая неделя, болей как не было так и нет, очень редко вроде как чешется (думаю, это ж заживает), но вид.....

Гость

Как будто пухлые рубцы вокруг отверстия, надутые еще, т.*****. раньше лепестки бахромок, а теперь после всех мучений на их месте ничуть не более красивые рубцы-припухлости. Подскажите, поддержите...они пройдут? Лечение ведь 4 недели (после описанных 2 недель, потом еще 2 недели бепантеном, и доктор говорил - через 4 недели и не вспомню). Но я болей и не чувствовала...а где же красота, за которой пришла?

Мария
Людмила

Сообщение было удалено

Мы с Вами удалили почти в одно время. Да кровянистые выделения и даже сукровица могут быть, вроде первые две недели. У меня тоже на салфетке бывают.

Инна

Для тех кому интересно. Прошло пять месяцев с момента повторного удаления бахромок. На месте тех бахромок, что были поменьше, все выглядит более менее, а вот там, где была примерно 1 см, красоты так и не наступило. Вместо удаленной бахромки рубцы зажили во вздудость- припухлость, и, как я понимаю, лучше она не станет. Короче, так,как было когда-то уже не будет даже близко, к большому сожалению.

Марина
Sorrow

Сообщение было удалено

зависит от Вашей локации) Делала в Челябинске, обошлось в 14400 процедура (три наружные бахромки) и первое посещение доктора 850р.

Марина

После операции прошло уже почти 4 месяца, что сказать... у меня все прошло норм и зажило довольно быстро. Недели через 3 уже было все как надо. Лежала пару дней, но прям боли сильной не было. По итогу: больших уродливых бахромищ больше нет. Если бы пришлось пройти это снова - прошла бы и уже гораздо меньше бы сомневалась. Результат того стоит точно! Идеально не стало. На месте, где были две самые большущие бахромки остались две небольшие выпуклости, может по миллиметрику в диаметре) При долгом сидении, напряжении или во время менструаций эти штучки, как и раньше бахромки, наливаются и становятся выпуклыми. Если есть к ним предрасположенность, то никуда не деться, имхо. В "расслабленном" состоянии они заметны, если поднапрячься - даже не заметно. Такого ужаса как был уже нет и это прекрасно! Кто боится - решайтесь. Это не так больно, главное найти хорошего врача.

Екатерина

Добрый вечер, уважаемы коллеги по несчастью!
Хочу поделиться своим опытом удаления гемороя и бахромок. У меня 2 узла, с доктором решили удалить пока один. Перед операцией сдела клизму микролазер, с утра 1 тюбик, после туалета ещё один тюбик (операция была назначена на 15.00)Операция прошла абсолютно безболезненно, удаляли ударноволновым аппаратом, перед тем как сделать укол, побрызгала обезбаливающим, потом ввела ледокоин (боль как у стамотолога, во время укола, как комарик укусил), потом начала работать аппаратом, там где было чувствительно, я говорила и она добавляла дозу укола ледокоина, через пять минут все удалила, затем начала зашивать рассасывающими нитями. Крови было немного. Потом доктор провела меня в палату, там я пролежала 30 минут со льдом и поехала домой.
Вечером поужинала и Ночью сходила в туалет, безболезненно, так как препарат микролакс ещё действовал. 2дня было идеально ничего не болело, крови не было, вчера решила выпить 2 стакана слабительного, сходила в туалет безболезненно, но выскочила гематома маленькая, и начала болеть, уже 2 дня чувствую дискомфорт, слабительное больше пила, в туалет идти сложно и ходить много тяжело. В общем девочки, перед операцией надо брать больничный не менее недели, а то и 10 дней. И ещё после операции весь день не курить, я ночью решила покурить, резко упало давление, рвало, колотило как из холодильника, думала помру))
Ещё рекомендации от врачу, клизмы, свечи после операции не ставить, тяжолое не поднимать, баня, сауна, горячий душ противопоказаны, как и спорт.
Всем удачи.
P. S. Операцию делала в Москве, скандинавский мёд центр, доктор Комарова Марина Юрьевна, все сделала идеально. Спасибо.
Стоимость 8 тыс сама операция. Дополнительно обследования кровь, вич, группа крови, также ректоскопия. Можно пройти тамже или в своей поликлинике. Ректоскопию лучше чтоб сделать доктор, который оперирует.

Гость

Добрый вечер, уважаемые коллеги по несчастью!
Хочу поделиться своим опытом удаления геммороя и бахромок. У меня 2 узла, с доктором решили удалить пока один. Перед операцией сдела клизму микролакс с утра 1 тюбик, после туалета ещё один тюбик (операция была назначена на 15.00)Операция прошла абсолютно безболезненно, удаляли ударноволновым аппаратом, перед тем как сделать укол, побрызгала обезбаливающим, потом ввела ледокоин (боль как у стамотолога, во время укола, как комарик укусил), потом начала работать аппаратом, там где было чувствительно, я говорила и она добавляла дозу укола ледокоина, через пять минут все удалила, затем начала зашивать рассасывающими нитями. Крови было немного. Потом доктор провела меня в палату, там я пролежала 30 минут со льдом и поехала домой.
Вечером поужинала и Ночью сходила в туалет, безболезненно, так как препарат микролакс ещё действовал. 2дня было идеально ничего не болело, крови не было, вчера решила выпить 2 стакана слабительного, сходила в туалет безболезненно, но выскочила гематома маленькая, и начала болеть, уже 3 дня чувствую дискомфорт, слабительное больше не пила, в туалет идти сложно и ходить много тяжело. В общем девочки, перед операцией надо брать больничный не менее недели, а то и 10 дней. И ещё после операции весь день не курить, я ночью решила покурить, резко упало давление, рвало, колотило как из холодильника, думала помру))
Ещё рекомендации от врача - клизмы, свечи после операции не ставить, тяжести не поднимать, баня, сауна, горячий душ противопоказаны, как и спорт.
Всем удачи.
P. S. Операцию делала в Москве, скандинавский мёд центр, доктор Комарова Марина Юрьевна, все сделала идеально. Спасибо.
Стоимость 8 тыс. Рублей в среднем сама операция. Дополнительно обследования кровь, вич, группа крови, также ректоскопия. Можно пройти там же или в своей поликлинике. Ректоскопию лучше чтоб сделать доктор, который оперирует.

Татьяна
Леся

Сообщение было удалено

Татьяна

Здравствуйте.
Спасибо Вам за подробный рассказ. Я то же хочу красоту в этом месте. Поделитесь пожалуйста , где Вы делали и кто был Вашим хирургом? С нетерпением жду ответа

Маша
Hope

Сообщение было удалено

Наверно у моего организма начался стресс из-за диеты ,страха перед болезненным стулом.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Через 3 месяца моих переживаний , все стало просто идеально , ничего не беспокоило и все было идеально красиво !!!
А августе этого года у меня начались проблемы со здоровьем. Гастрит, холецистит, панкреатит (сама не знаю откуда столько болезней появилось ),ну и одновременно гемморой 😯. Появилась шишечка ,свечи и мази не спасали, обвисла кожа и красоте пришел конец.Врач предлагает удалить ... Неужели красоты хватило только на год 😢 и опять заново все эти испытания.
Уделяли сургитроном , был болезненный только укол. Удаление прошло безболезненно, когда пришла домой сразу занялась домашними делами , после наркоза ничего не болело ,на работу вышла на 3 день. Но первый поход в туалет был самым запоминающимся.😧. Далее было конечно больно и страшно. Жесткая диета из-за страха запора. Похудела на 4 кг.Чувствовала себя от такой диеты отлично ,но 47 кг это ниже нормы. Через 3 месяца боли внезапно прекратились и питаться я стала как и прежде.
Сейчас я готовлюсь второй раз удалить бахромку сургитроном у того же врача , сижу давно на диете , подготавливаю свой кишечник заранее. Пью дюфалак, чтобы стал был регулярным и мягким.Ем небольшими порциями ,часто ,каждые 2-3 часа.Исключила жареное , жирное , соленое , острое , копченое, сдобное и т д.
Надеюсь 2 раз мне будет уже легче и я буду подготовленной. Очень хочется красивую попу , как прежде и очень не хочется каждый год удалять ,надеюсь 3 раза не будет.
Попа была идеально красивая сразу после операции и в течении 1 года.
Всем удачи и хороших врачей !!!

Маша

Кстати ,моему скорейшему выздоровлению способствовали витамины ,внутримышечно группы B и капельницы глюкоза и аскорбинка.Но ВНИМАНИЕ !!!Это только по назначению врача.Так как и панкреатите вроде нельзя глюкозы и от мильгаммы (там есть болючий витамин В12) может появиться угревая сыпь.

Диана

Сходила сегодня, удаляла бахромку,хотя на приеме врач написал наружной узел.укол не приятен,но терпим,по ощущениям как будто распирает все,само удаление было суригитроном,ни чего не чувствуется, прошло три часа. Боли нет,есть некий дискомфорт,как потертость,или позывы по большому,что ли,но это из за губки осианавливабще кровотечение. Ждем первый стул

Маша
Диана

Сообщение было удалено

Удачи вам и скорейшего выздоровления !!!

Друзья ,подскажите пожалуйста на какой день рассасываются швы после удаления бахромок сургитроном ?

Диана

Прошла ночь.пришлось на ночь выпить китарол,так как заснуть из за ноющей боли не получалось.сейчас чувствую подтягивания и нитки,боли нет,есть дискомфорт , обезболивающее пить пока не буду,попробую перетерпеть.в еде ем все,без ограничений,позывов по большому пока нет,но тянет думаю из за этого.

Диана
Маша

Сообщение было удалено

спасибо😉 сегодня при прлмывании увидела нитку висящую,к врачу только завтра.но мне сказал в течении 5-7 дней

Маша
Диана

Сообщение было удалено

Выздоравливайте !!!
Пейте витамины и побольше воды !

Диана
Маша

Сообщение было удалено

спасибо😉 это самое главное! Первый стул пережила, пугали страшнее,чем это на самом деле.просто нужно ничего не боятся😉 всем здоровья

Маша
Наталья

Сообщение было удалено

Диана

спасибо😉 это самое главное! Первый стул пережила, пугали страшнее,чем это на самом деле.просто нужно ничего не боятся😉 всем здоровья

Я просто 2 раз собираюсь удалять и поэтому волнуюсь ,1 раз так не переживала ,не знаю откуда столько страха во мне 😆😆😆
Вы меня успокоили

Гость

Хочу рассказать свою историю на тему удаления бахромки. Уже три года страдала данной напастью. В начале пути искренне верила, что могу избавиться от нее с помощью мазей, компрессов и прочих народных средств. Поход к врачу откладывала. Естественно, жить половой жизнью крайне стеснительно, постоянно пытаешься скрыть этот свой недостаток. Потом прошло время, посетила врача и все-таки решилась на удаление. Но почитав комментарии здесь, какие нечеловеческие и адские муки испытывают девушки после удаления бахромки, решила отложить до лучших времен. Время шло, внешний вид данного места лучше не становился. И наконец, я решилась! Нашла хорошего врача, по отзывам, накопила денег и пошла. До этого делала легирование внутренних узлов, все прошло хорошо. Потому что без лечения внутренних проблем, нет смысла браться за внешние.
Как не настраивалась на лучший исход, перед началом процедуры ноги были ватные, хотя внешне старалась держаться. Врач поставил 4 укола, тонюсенькой иголкой, прямо в причинное место, где вся эта проблема. Да, ощущения не из приятных, но несколько секунд можно потерпеть. Зато само удаление было полностью безболезненным и длилось несколько минут. Наложили 2 шва, ничего не почувствовала при их наложении. Кстати, удаление производилось радиоволновым ножом. Как объяснил мне врач, каким образом проходит удаление, значения не имеет, каждый специалист работает с таким инструментом, с которым ему удобнее.

Гость

Продолжение

Врач поставил мне тампон, дал рекомендации по уходу, и я на своих ногах ушла домой, даже ехала в метро. Придя домой, приготовилась, что когда пройдет анестезия начнутся АДСКИЕ муки (как тут многие описывали). Но ничего такого не случилось, просто небольшое покалывание, как будто царапина. Прошла ночь, выпила одну таблетку обезболивающего, когда стало совсем неприятно.
С утра сходила в туалет, все прошло хорошо. Сидеть пока больновато, но я спасаюсь лежанием и пешими прогулками.
Итог. Девочки, мой вам совет, кто решился на данную процедуру, не верьте плохим комментариям, которые вселяют в вас страх и неуверенность! У каждого свой болевой порог, переносимость и прочее. Всегда настраивайтесь на хорошее! А тех, кто тут пишет страшилки, я не понимаю, ведь мы хоть и слабый пол, но намного выносливее мужчин! Мы рожаем, некоторые даже по несколько раз! А удаление какой-то бахромки просто мелочь жизни, во имя красоты нашей попы! Всем удачи, кто собирается на такую процедуру. Главное, найти опытного специалиста. Кстати, я много обошла врачей и поняла, что лучшие в этой сфере мужчины, у них рука легче. Так что не бойтесь!

Гость

Полный бред, кто тут пишет, что до родов лучше не удалять бахромку! И что теперь ходить с этим уродством, пока не решишься забеременеть? Я вот в ближайшее время не планирую, а ходить с красивой попой охото!

Мой врач сказал, и легирование и удаление бахромки лучше делать задолго до родов, чтобы все зажило.

А когда вы будите вынашивать и рожать ребенка, есть вероятность, что и ваш внутренний геморрой обостроится сильнее, а бахромка в разы будет больше. Соответственно, проблем по удалению вам прибавится!

Диана
Гость

Сообщение было удалено

делали сегодня? Как ваше самочувствие? Выздоравливайте!😉

Марта
Диана

Сообщение было удалено

Спасибо! Делала вчера вечером, чувствую себя хорошо, никакой ужасной боли нет. Побаливает пока данное местечко, но все терпимо. Сидеть правда тяжело, но я взяла отгул. ;)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Да пошла она к черту, эта работа! Пару дней можно позволить себе поваляться. Пришла к выводу, что начальство такое рвение не ценит, а здоровье оно одно. Как-то после сложного удаления зуба мудрости вышла на работу на след. день и тоже ели отсидела. А начальник мужчина, после подобной операции неделю на работе не появлялся и потом сказал "что не сдох чуть". :D

Марта
Диана

Сообщение было удалено

Ну понятное дело, роды — это всегда риск и стресс для организма, может обостриться что угодно. Я просто к тому, что не понимаю людей, которые считают, что до родов надо ждать и ходить с бахромой. Если вы, конечно, не прям завтра беременеть собираетесь, тогда можно и отложить.

Маша

Важно после удаления бахромки отпроситься с работы. Я вышла на 3 день . Потом у меня вылез тромб через 10 дней,пришлось удалять. Кстати ,когда уделяли тромб укол даже не почувствовала и быстро рана зажила и рубцов не осталось.
А ради этой красоты стоит потерпеть , мне стало легче через 3 месяца .
Все переносят по-разному ,если у вас есть трещины или геморрой , то лучше сначала это все пролечить и только потом удалять бахромки.

Моя печальная история..обнаружила в один прекрасный день бахромку на 11 часов, как говорят проктологи...при обследовании обнаружилась еще одна на 6 часов. Я вся расстроеная... решила, от этого добра избавится. Врач сказал, все заживет и будет как прежде....но это была неправда!!! Сейчас прошел 1 месяц...в итоге: бахромка на 6 часов это у кобчика-там теперь узел, при расслабление его отчетливо видно. Бахромки на 11 часов у промежности нет...но воспалился узел на 12 часов, и теперь там бахрома. Я в ужасе....и это Всё болит периодически. Сразу после удаления был сильнейший отек, надулся шишак размеров винограда...и рядом 5 мелких по типу винограда кишмиш. Всё это начало сходить...через 2 недели, большая шишка, которая закрывала весь проход....сдулась и ушла во внутрь, и немного сдутая внутри находится, а мелкие до сих пор остались и не проходят ((( в туалет ходила, как на казнь....После туалета Всё внутри прям болело и щипало, был твердый стул. Сейчас наладила стул...в туалет хожу нормально. Кровило из ран, первое время...так как они разрывались сейчас хоть с этим проблем нет. Что дальше со всем этим делать ума не приложу. Если эта операция в 50% случаях сопровождается такими отеками... и после них опять висит кожа...так это может быть бесконечный процесс удалений ((( я в ужасе...такие боли пройти и остаться с ужасом в попе (((

Забыла написать на заметку кто собирается испытать эти ощущения....на работу я пойти не смогла, пришлось брать отпуск недельный. И Всё это время я лежала и передвигалась только по дому. Имейте это ввиду, когда планируете оперироваться....может быть и так. Кетанов пила пару раз...остальное время терпела ((( Пропила и Детралекс и Венарус. ... не помогло. Мазала всем чем можно....гепариновая, проктоседил, гепатромбин Г. ...в итоге раздражение на все мази, сейчас перестала мазать вообще. ..будь что будет!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Сообщение было удалено

Маша а эти три месяца были неприятные ощущения или как у вас протекал процесс заживления? Вот у меня сейчас ... как будто внутри у входа то печёт, то покалывает. Какие мази вам назначал врач?

Маша
ТАНЮША

Сообщение было удалено

Очень жалко вас ,я прекрасно понимаю ,что вам пришлось пережить.
Возможно причина в том ,что изначально, перед удалением бахромки вам не вылечили геморрой или другой подобный недуг. Вторая причина может быть в том ,что пошли осложнения после удаления. Либо врач допустил ошибку ,что тоже не исключено.
Желаю вам выздоровления !!!

Маша
Маша

Сообщение было удалено

ТАНЮША

Маша а эти три месяца были неприятные ощущения или как у вас протекал процесс заживления? Вот у меня сейчас ... как будто внутри у входа то печёт, то покалывает. Какие мази вам назначал врач?

Да три месяца внутри чувствовался дискомфорт, это моя трещинка не заживала.
Покалывало,пощипывало,тянуло,дергало. Но все эти ощущения прошли через 3 месяца.
Метилурацилоыые свечи,левомиколь,ванночки с марганцовкой,бальзам спасатель и нигепан.
Помимо этого я покупала свечи -облепиховые,натальсид, ихтиоловые (но от них не стало легче)

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Вы соблюдаете диету?