Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Всё, что пишут девочки на этом форуме -правда ,всё испытала на себе. И это очень полезный форум для тех кто собирается удалять бахромку.
Сообщение было удалено
Моя вторая операция по удалению бахромки напоминает вашу историю
Девочки, спасибо каждой из вас за отзыв оставленный на этом форуме. Ведь так действительно становится легче. Иначе я бы уже достала своего врача вопросами😆
Я два раза удалила бахромку и оба случая могу описать по-разному.
Первый раз удаляла больше года назад, укол был болючий , а второй укол, когда удаляла второй раз бахромку, очень боялась , но совсем не почувствовала укольчик ☺, комарик больнее кусает. Если укол делают аккуратно ,то вы не почувствуете ничего . Операция сургитроном абсолютно безболезненная, иногда чувствуется приятное тепло.
В первом случае после того как отошел наркоз я выпила одну таблетку кетанов и больше боль ко мне не возвращалась. Еще я на ночь 10 дней подряд ставила свечу индометацина.
Попа была очень красивая внешне ,никаких отеков не было.
На четвертый день после вышла на работу , работа сидячая (12-14) часов сидела и образовался тромб. Маленький тромбик доставляет большие неудобства , это неутихающая пульсирующая боль. Врач мне его удалила , удаление абсолютно безболезненное , ранка зажила очень быстро. Тромбик для меня оказался пустяком.
Первый стул был очень болезненный , весь унитаз был в крови и после я лежала и рыдала.Потом начала соблюдать очень строгую диету .Исключила рис, мучное, грубую пищу ,подсела на овощи и фрукты .
Удаляли сразу на 6 и 12 часах. На 12 была огромная. Были комплексы.
Избегала секса , вела себя скованно, зажато, боялась ,что парень может залезть туда рукой
......при походе в туалет боялась боли , это болела трещинка, которая никак не заживала . Через 3 месяца я забыла о болях и радовалась красивой попе. Личная жизнь наладилась !!!
Но эта радость продлилась недолго и почти через 9 месяцев на 12 часах появилась маленькая шишечка , которая стала увеличиваться . Врач сказала прикладывать троксевазин , но после него она стала больше . После свечей дистриптаза ( нельзя использовать после операции , все швы разойдутся !!!) шишечка уменьшилась ,но через неделю опять увеличилась. Было решено повторно удалять наружный геммороидальный узел и бахромку. В первом случае просто кожа висела , а во втором как будто кусок мяса.
Долго я себя настраивала и красоты ради решилась удалить.
Второе удаление было безболезненное , после отхода наркоза выпила одну таблетку кетанов. Потом 4 дня терпела боль, старалась не пить таблетки , было терпимо.
При позывах в туалет первые 5 дней было жутко больно , как будто швы как струны натягивались.
Первый стул был на удивление был безболезненный, но боль с каждым днем нарастает после похода в туалет. Я думала будет наоборот. Боюсь запора, иначе добавятся болячки.
После удаления сделала ванночку через 3 часа с марганцовкой и вытянула губочку и когда встала увидела кровища в тазике. Встала , а кровь по ногам , на полу, бинты прикладывать начала , кровотечение не могла остановить. Стало страшно , до врача далеко ехать , позвонила , она сказала , чтобы я легла и прижала бинт плотно к ране и лежала. А вообще очень страшно стало...
После кровотечения красоты не стало. Надулся узел рядом с удаленной бахромкой, вся попа надулась и стала синяя.
Шишка болит до сих пор и не уходит, врач говорит это отек. На 6 часах стало что-то образовываться...На месте ануса щель, раньше там были нитки ,а сейчас мясо и синева внутри.Когда отек спадает ,то на этом месте торчит кусочек кожи. Жду , когда всё заживет....
Ванночки я больше не делаю , только подмываюсь марганцовкой и мазь левомеколь на бинте + гипариновая мазь.
Диета у меня + дюфалак + вода. С работы отпросилась, есть такая хорошая возможность. Ведь сидя на работе болячек станет еще больше. Ранка еще в процессе заживления , а мы весь день сидим на попе. При здоровой попе начинаются проблемы от сидячей работы, не говоря уже о стрессе после удаления . Работать конечно необходимо , но лучше отлежаться дома. На попе не сижу ,хотя можно. Когда сажусь браком начинает всё болеть и пульсировать. Пока не могу похвастаться красотой и полным выздоровлением , ведь прошло несколько дней.
Понимаю как сложно , когда есть МЧ, нужно что-то придумывать , так как совсем не хочется интима да и нельзя.
Всем здоровья !!!
...после похода в туалет начинается боль и жжение, которое проходит после душа.
Мне не делали легирование узлов , сразу удалили геммороидальный наружный узел.... Врач вроде не говорила , что есть внутренний... После того , как уходит отек , судя по отзывам остается кожа , которая не втягивается , это печально , пережить такое... ради единственной цели - красота , чтобы вернуться к тому же. Надеюсь , всё заживет и втянется и больше не будет беспокоить .
Я понимаю после родов появляется... А вот у меня от запоров. У кого то после анального секса... хотя я им не занимаюсь , слишком дорога мне моя попа.
Был печальный опыт , никогда не знала, что такое гемморой , парень уговорил попробовать анальный и *****...тогда я и познакомилась с этой болезнью. Начались резкие боли при походе в туалет. Начали надуваться шишки на попе , а потом появились огромные бахромки. Ну а если эта болезнь пришла , то на долго .Вот так и живем с ней по сей день. С тех пор даже слышать не хочу , ну во-первых мне не понравилось , такое ощущение как будто сильно в туалет хочется и дико больно . Кому-то нравится. Видео это не моё)))
Много прочитала. Решила сургитроном все таки удалить бахромки. Клиника уро про Екатеринбург. Врач Овчинникова ОЛ от бога. Укол неприятно, остальное только тепло чвствовала и все. Отходняк пощипывание. В этот же день стул, ничего страшного не было. Вообщем кто не решается, идите! В основном отзывы пишут те, кому не повезло...
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло после удаления ?
Девочки , расскажите , как обстоят дела у всех ? Что с красотой и здоровьем Ваших поп в итоге ?
Девочки ,если здоровье есть , то смело удаляйте , просто я например и так худая , а после удаления начинаю соблюдать диету и еще больше худею. Я при полноценном питании не поправляюсь ,а еще если начинаю пить воду и дюфалак , так вообще. Так еще и перестаю есть хлеб , мучное и т д, вот и вдвойне стрес для меня .А вообще на диете сидеть очень полезно - овсянка, орешки , сухофрукты , все запеченное или на пару , супы ,курица , говядина , рыба , соки , фрукты , овощи запеченные и т д.
Еще зависит от того с чем сравнить. Мне кажется рожавшим легче переносить , чем совсем молодым девочкам.
Я дважды удаляла бахромку , процедура безболезненная . Я бы в третий раз пошла, но ! больше всего я переживаю за то как будет заживать, не появится ли тромб, еще одна бахромка. Нампример у меня портит всю картину поход в туалет .Первые несколько дней было всё отлично , мягкий стул , а вот сегодня видимо не такой мягкий судя по разрыву кожи на анусе . Все распухло 😢, блин , боль прошла через 2 часа . Хоть рот зашивай. И так все ем как синичка и соблюдаю все ,чтобы не было запора . А у кого со стулом нет проблем , так вам вообще зелёный свет .
Так что девочки не бойтесь !!!
Тут палец порежишь и носишься потом с этой раной, а если на попу накладывают швы и потом еще в туалет нужно как то ходить и не всегда удачно , как вы думаете больно ? Те , кто пишут что это пустяк либо поторопились с выводами либо сами врачи.
Всем добрый день.Я просто в отчаянном состоянии...Мучил геморрой наружный,два месяца лечила.. и свечки (релиф,проктозан ,с облепиховым маслом,с прополисом) мази (гепариновая,гепатромбин Г,эскулюс) пила детролекс, ромашку заваривала ,вообще ноль эмоций.Он не рассосался.Раньше меня беспокоил пару раз ,но проходил ,а тут на тебе...
в итоге по совету врача сделала 20-ого числа иссечение геморроидального узла, не помню название метода, но в ощем сделали укол ледокоина,прибор жужжал и было очень горячо,а после зашивали.Я 30 числа улетаю на море!!! ((( консультировалась с врачом,он сказал что к этому врмени уже заживет ! но вот сейчас второй день,в туалет не могу сходить, страшно ! и была одна попытка НЕРЕАЛЬНО БОЛЬНО !!! немного кровило. сегодня еду к врачу,он мне сделает какую-то клизьму специальную и перевязку. Я просто в отчаянии!! Как вы думаете есть шанс что к поездке пройдет? Ведь новый год все таки..так долго ждала эту поездку...теперь жалею что послушала врача(((
Сообщение было удалено
Дорогая Алина , я тоже лечила 3 месяца геморрой, но безуспешно ,пришлось удалять сургитроном вместе с бахромкой.
Чтобы немного полегчало должно пройти как минимум 2 недели (в лучшем случае). Я сделала больше 2-***** недель назад ,но пока не ощущаю себя полноценным человеком - боли после туалета (не всегда ,по-разному, иногда удачно схожу ), ногу шире ставишь , сразу чувствуется неприятная натяжка, долго сижу - пульсирует,но всё мелочи ,поход в туалет напрягает ,не знаешь чего ожидать .
Алина вам просто нужно будет на море соблюдать диету , не употреблять алкоголь , чтобы не испортить себе отдых.
На отдыхе думаю это нереально.
Овсянка, фруктово-овощные салаты , воды побольше , супчики . Если у вас проблемы со стулом -диета неизбежна. Иначе с питанием на отдыхе точно испортите отдых
[quote="Гость"]
У меня чуть больше суток прошло с момента операции . Сегодня отклеила пластырь , не удержалась , взглянула и ничего не увидела!!! Ожидала что там будет ужас!!!! Но нет , просто красивая попа без висячей сосульки. Внешний результат на данный момент порадовал!! Сходила в туалет, конечно жутка боялась , помня боли после операции на геморрой. Но никакой боли и крови не было!!! Надеюсь, что скоро все будет хорошо. Главное не бояться похода к врачу, и вовремя решить не приятную проблему. Спасибо за комент, рассмешили про сосульку. Из вышеперечитанного вывод, на работу сидячую лучше не ходить , и верить в чудеса быстрого заживления . Спасибо , девочки что пишите. Хоть понимаешь, что не одна с такой штукой.
Сообщение было удалено
да , сегодня! Радиоволновым!!! Ощущение все как написано. Укольчики , немного пожгло. В принципе - это все терпимо. И такое облегчение что этот вопрос закрыт, такая мативация настроится на выздоровление!!! Нам повезло что мы живём в такое время . Я ещё в 2006 году обращалась с этой хренью, но мне прописали таблетки и сказали : иди , дитя моё . Ибо сейчас нет смысла. После беременности все вылезет снова!!! Всем спасибо за поддержку и смешные комменты ! Очень сейчас важно их читать. Всем здоровья!!! И Красоты ! Девочки , а что прям завтра можно в туалет сходить ? Если припрет? Очень ***** больно? А швы как? Как же ранка?
Сообщение было удалено
девочки, ещё вопрос . А подмываться просто водой или со средствами? С мылом там
а вот мне кто-нибудь подскажите, делала дня четыре назад удаление бахромки, одно убрали, но после операции новый узел появился. Врач сказал, что это бывает и что это уйдёт, но прошло почти 5 дней а этот узел болит и в размерах меньше не становится. Мне стоит начать волноваться? кто сталкивался?
Сообщение было удалено
Не переживайте , это у вас отек , у меня стал спадать спустя 14 дней после удаления бахромки.
Сейчас появляется периодически ,если неудачно схожу в туалет (твердый стул)😢😢😢
Если стул наладите, то заживет всё быстро !
Мне всю картину портит мой ЖКТ (запор)
Сообщение было удалено
Я подмываюсь цитеалом и марганцовочкой. Можно обычным специальным средством для интимной гигиены и марганцовкой. После похода в туалет обязательно подмываюсь марганцовкой уже месяц после удаления и легче.
Если бы мне 3 раз предложили удалить бахромку я бы согласилась без раздумий , но весь процесс после 😮😮😮- игра в доктора и больничку каждый день заставляет задуматься 😆
...но надеюсь 3 раза не будет и всем этого желаю!!!
Удалила 25 декабря бахромку сургитроном, уколы болезненные , сама процедура нет. Наложили швы и отправили домой . Боли были терпимые , обошлась без обезболивающего , обрабатывала ранку перекисью , хлоргексидином , спустя несколько дней ещё мазью офломелином. Первый поход в туалет прошёл на ура! А вот второй ужасно( 30 декабря разошёлся шов, ужасно испугалась , но как оказалось ничего страшного , уже прошло дней 20 с операции и чувствую себя гораздо лучше, но после туалета побаливает . Хочу посоветовать всем тем, кто собрался делать эту операцию заранее подумайте о своём стуле, это гораздо вам облегчит ситуацию . Мне очень помогает форлакс и диета. Ну и конечно дней 10 после операции лучше не сидеть и по возможности дома ходите без нижнего белья , так лучше заживает , и самое главное найдите хорошего врача!
Сообщение было удалено
Я пила дюфалак длительное время , за месяц до удаления (чтобы наладить стул) и месяц после . Видимо нарушилась микрофлора кишечника и я не могу контролировать стул. Твёрдый стул чередуется с мягким ,при диете , где отсутствуют продукты вызывающие запоры. Раньше при такой диете стул всегда был мягкий и регулярный. Пью Lakto G третий день ,чтобы восстановить флору после дюфалака , посмотрим что будет. После операции прошёл месяц , если бы стул был мягким , то думаю всё было бы отлично.
После туалета болит всё и начала появляться внутри трещинка.
Сообщение было удалено
Я пила дюфалак длительное время , за месяц до удаления (чтобы наладить стул) и месяц после . Видимо нарушилась микрофлора кишечника и я не могу контролировать стул. Твёрдый стул чередуется с мягким ,при диете , где отсутствуют продукты вызывающие запоры. Раньше при такой диете стул всегда был мягкий и регулярный. Пью Lakto G третий день ,чтобы восстановить флору после дюфалака , посмотрим что будет. После операции прошёл месяц , если бы стул был мягким , то думаю всё было бы отлично.
После туалета болит всё и начала появляться внутри трещинка.
Я полагаю, что вся проблема заключается в стуле , надо стараться правильно питаться
Дюфалак мне воообще Не понравился ! От него было вздутие живота , пучило и проблемы со стулом он не решил. А вот форлакс другое дело, один пакетик в день достаточно , но в туалет бывает по 4 раза на день хожу , но ведь главное что хожу
Всем привет! Прочитала все отзывы, и могу сделать вывод, что все переносят по разному. Расскажу свою историю. Геморрой у меня давно с 2008 года после рождения первенца, и вот в 2016 г я родила второго ребёнка. Мучилась почти 3 месяца, в туалет ходила с кровью и болями. Скупила все свечи и мази в аптеке. В итоге муж не выдержал записал меня на приём к проктологу. Мой вердикт был 3 внутренних узла и бахромка. Узлы перевязывали в 2 посещения,затем я приехала на удаление бахромки. Удаляли под местной анастезией было больно очень, боль жгучая. Затем поставили 2 укола обезбаливающих в Вену,и отпустили домой.
Первый туалет был адским, да и последующие не лучше. Пила кетаролак и найз вместе. Свечи ставить не могла вообще, боль была нестерпимая. Прикладывала левомеколь, гепотромбин, метилуруцинновую мазь, затем решила что так рана больше мокнет присыпала обычным стрептоцидом. Ванночки с травками часто а затем лёд, он меня и спасал. Прошло уже 8 дней болей конечно таких сильных нет но туалет до сих пор ад. Боль жгучая и с кровью. Хочу посоветовать набраться терпения кто решился на такую операцию и надеятся что однажды все будет хорошо.
[quote="Алена"]
Много прочитала. Решила сургитроном все таки удалить бахромки. Клиника уро про Екатеринбург. Врач Овчинникова ОЛ от бога. Укол неприятно, остальное только тепло чвствовала и все. Отходняк пощипывание. В этот же день стул, ничего страшного не было. Вообщем кто не решается, идите! В основном отзывы пишут те, кому не повезло...
Алена,во сколько Вам обошлось,если не секрет,тоже планирую там делать?:))
Самое обидное после таких мучений опять появляется новая бахромку и их можно удалять бесконечно
Дюфалак помог мне после операции , но длительное время его нежелательно пить и после его отмены возможен запор и это не желательно для ещё не до конца зажившей ранки.
По началу от него пучит сильно,но через недельку другую всё проходит.
Привет, всем! Уже писала тут свой отзыв в декабре, что все прошло хорошо! Прошло 2 месяца, не могу нарадоваться на попу - красота, да и только! В сексе стала намного раскованней. Это того стоило 100%.
Но диету надо стараться соблюдать теперь всю жизнь, всегда есть риск рецидива. Меньше мучного, жареного и пр.
На анальный секс вряд ли когда-то соглашусь, не стоит это "удовольствие", таких последствий.
Вот только пару часов назад позвонила мужу и сказала что отрезала таки себе пол *опы))))). Резали сугринтоном. Уколы болезненные, но терпимые. Сама процедура тоже вполне себе. Сейчас валяюсь и жду ацццких болей, начитавшись форума))). Врач сказал пить форжект дней пять точно, левомиколь на бинт (не на вату или диски!) и найз. Перед этим, осенью еще, легировали узлы внутри. В два захода по два кольца с двух сторон. Так что теперь только наружняя операция (рана). Буду смореть как там дальше ситуация будет развиваться))). Сегодня удалили наружнюю бахромку. Врач сказал что в этом месте заживает дольше, потому что давление на наружнюю сторону сильнее (Это сторона которая от попы наверх идет). Вторую, внутренюю бахромку (которая в сторону промежности) будем удалять в следующий раз. И в этом месте бахромки заживают намного проще, потому что нагрузки на это место практически нет в процессе похода в туалет.
Ну пока как то так. Через пару дней напишу как оно все заживает, если не забуду.
Четвертый день. Что могу сказать. Болит, собственно как рана болит. Ни больше, ни меньше. В туалет если мягкое все - ничего страшного. Терпимо. Тянет, чувствуется дискомфорт, но жить можно. Завтра на работу. Посмотрим как день в офисе скажется...
6 день. Ничего не болит, только пару раз за день потянуло. В туалет ходить не больно. Немного розовым мажет еще. Выглядит все супер. Только нитки торчат немного. Но врач сказал что это рассасывающиеся швы. Так что буду ждать пока сами не отвалятся)))).
Доброго времени суток! поделюсь и я своим опытом. Сегодня утром удалила одну бахромку. сказать что я боялась-ничего не сказать... я была просто в панике!! Ночь не спала, утром ничего не смогла съесть. шла как на казнь. Меня не столько эстетика волновала, сколько периодические воспаления с ужасными болями.
Процедура тут уже описывалась не раз, мне делали все так же-уколы, немного жгло аппаратом. уколы терпимые, в процессе удаления почувствовала боль, мне еще немного вкололи лекарства (кстати, кололи ультракаин-он вроде как посильнее, а боль я терпеть совсем не умею...) вся процедура терпимая, даже для меня-трусихи. ушла от врача бодренько. а вот в такси стало отходить действие уколов. Пока до дома доехала - боль началась адская!! Сделала укол кетонала, выпила таблетку и ревела в подушку пока более-менее боль не спала. Полностью, конечно, не прошла но хоть терпеть можно. ходить больно, в туалет по-маленькому тоже больно. Как завтра в туалет идти-совсем не представляю... ужасно страшно, особенно после некоторых отзывов тут :(
Хочу поделиться своим опытом! Обострился наружный геморрой прям перед Новым годом, шишка болезненная, побежала в аптеку, две недели перепробовала все мази и свечи: Релиф-ноль эффекта! Левомеколь, Гепарин, Гепатромбин-Г, Проктоседил! Стало ещё хуже, узел стал размером с огромную оливку! И эти страшные боли! Побежала в клинику частную, за это время выбирала врача по отзывам, выбор пал на мужчину проктолога-хирурга, мне 27 лет, не рожала, сама операционная медсестра в ЧЛХ, побежала уже без всякого стеснения с паникой: Прошу, избавьте меня от этого кошмара!!!🙈 Доктор провёл осмотр, вежливо и тактично... Как оказалось, у меня ещё и внутренний геморрой 3 узла, провели с ним лигирование, один узел в неделю... все безболезненно, процедура занимала 5 минут! Далее он выдавал сам свечи Нотальсид и мазь Метилурацил, после первого лидирования сразу стал уменьшаться наружный узел, к концу лечения он совсем сдулся и образовалась на этом месте висячий кусок кожи! Что явно не украшало! Было предложено убрать Ее Радиоволной, прошло три недели после лигирования всех узлов и я пришла на удаление бахромки! Укол это ад! Но буквально пару секунд! Удалил, показал мне этот кусок кожи размером с рублёвую монету! Наложил повязки с левомеколью! Приехала домой, укол отошёл и... я не почувствовала ничего!!!! Ни боли, ни дискомфорта!!!! Утром предстоял поход в туалет! Сняла повязку, пошла... и опять же... ничего! Все без боли!!!! Решила посмотреть, как там все выглядит!!! И я увидела КРАСОТУ!!!! Сегодня 7 день после операции! Я не выпила ни одной таблетки обезболивающего, не пью слабительное! Прикладываю левомеколь, хожу на работу!!! Да, может и есть дискомфорт после опорожнения, но это и болью не назвать! Ранка выглядит как лепесток, но в складке попы Ее и не видно))))) Так что, дорогие девочки, не бойтесь! Наводите красоту! В умелых руках доктора все пройдёт успешно!!!! А на форумах люди пишут только когда все у них плохо, хорошего не напишут!!! Удачи всем!
Отписываюсь по прошествии суток. сегодня уже не так болит, обходилась без таблеток и уколов. но в туалет боялась идти жутко!! терпела пол-дня и решилась-таки)) и оказалось не больно!!! Правда, немного совсем вышло, т.к. я вчера практически ничего не ела, но главное без боли и без капли крови! Сразу сделала ванночку с марганцовкой, во время которой отпал какой-то кусочек бинтика который, видимо, врач вчера засунула туда с лекарством)) наложила повязку с Левомеколем. Немного щиплет из-за мази, но это не страшно. Врач меня немного напугала тем что швы иногда расходятся в процессе дефекации, но тьфу тьфу тьфу пока все хорошо. Теперь и я могу всем смело сказать-не бойтесь этой процедуры!! Оно того стоит, не важно для красоты вы это делаете или из-за частых воспалений. Понятно, что все это индивидуально и у всех проходит по-разному, но все это терпится и проходит 😊 всем добра и скорейшего выздоровления!!!
Девоньки, сладкие, никто что-то так и не затронул тему, а когда сексом то обычным хотя бы уже можно заниматься после удаления бахромки?
Я своего мужчину давно не видела, через 2 недели месячные, сейчас 5 день после удаления, в принципе сильно щипит только после туалета, и когда со стула резко встаёшь, а так терпимо, выглядит симпатично, хотя ещё швы не сняли, но я бы попробовала, просто задом не поворачиваясь ;)))
переживаю лишь за то что может напрягать то совсем нельзя попу и швы разойдутся не дай бог? или аккуратно то можно?))) А то ни спорта ни секса, чувствую себя овощем)
И вообще подскажите мои хорошие, кто через какое время уже начал сексом и спортом заниматься после этого и не больно ли?)
Через неделю после удаления уже занялись. У меня на тот момент еще немного кровило, но только после туалета , и буквально капля крови была. И все таки были ощущения в попе. Не непрятные, а просто что было вмешательство. И во время секса он так активно там терся временами, боялась что натрет и рана опять будет))))). Но все норм. Уже после операции 3 раз вчера был. Вообще уже без проблем.
А у кого нибудь был неприятный запах из раны после удаления бахромки? Сильно беспокоюсь насчёт запаха, к врачу через неделю, а запах просто отвратительный и тошнотворный, именно оттуда где рана, ещё и кровоточит до сих пор. Постоянно принимаю душ, мажу левомеколем, а толку... запах не уходит даже после душа, вдруг зараза какая, ещё не дай бог к гинекологу придётся идти, ведь все рядышком находится. Как же это все надоело уже...
Запаха не было. Сегодня удалила вторую бахромку. Со стороны промежности которая. Опять боюсь кашлянуть, чихнуть или пукнуть)))))))). Испытываю скорее дискомфорт, чем боль. Кстати врач одобрил мой эксперемент. 5 дней я , как он и сказал , прикладывала миколь, а потом просто ходила на работу в длинном платье и без белья. Труселя не трут, не давят на шов. Воздух открытый, ранка проветривается. И может и поэтому все довольно быстро зажило.
А я вчера удалила вторую бахромку. ровно через 2 недели после первой. Наверное, желательно было подольше подождать но скоро на работу, ждать некогда уже. Второе удаление уже прошло не так хорошо. Во время процедуры было больно (хоть в первый раз совсем ничего не чувствовала)... кололи ультракаин. несколько раз. И все равно чувствовала как там все отрезали. Весь день болело, но это ничего страшного. в туалет сегодня шла как на казнь-очень боялась но прошло нормально. И не знаю почему, но меня снова потянуло в туалет буквально через полчаса..пришлось снова идти... в общем, похоже я всю ранку там разбередила, болит очень сильно сейчас. Уже вечер и вот опять тянет в туалет... раньше такого не было. девочки, у кого так было? от этого заживление дольше будет проходить, да? Первая бахромка довольно быстро зажила, а тут вот подстава какая-то :(
У меня вообще жесть какая-то. Почти 2 недели прошло с удаления бахромки. Отрезали и наложили 2 шва. Первые 5 дней я лежала, больно было сидеть, вставать, про туалет молчу, эта была жесть, пила и таблетки и слабительные и обезбаливающие, плюс левомеколь, кушать перестала ибо боль была адская при походе в туалет! На 5 день у меня разошёлся узел, стала открытая рана, но зато в туалет было ходить уже не больно и я спокойна сидела и вела нормальный образ жизни. Но из раны тоже был нехороший запашок. Сейчас на попу смотреть страшно! Открытая рана под анусом, сам анус весь выпуклый в бугорках, жуть, постоянно пачкает кровью, про секс уже только мечтать могу! Молодой человек обижается не понимает, а у меня уже депрессия начинается! Через 3 недели улетаю в отпуск и думаю этот ужас уйдёт или нет?
В туалет меня часто не тянуло, но первые 5 дней были газики по ночам, и так больно причём.
Уже третий месяц мучаюсь, до этого узлы удаляла, тромбоз.. сейчас финишная прямая надеюсь - заживление бахромки, но это было самое больное и мне уже так надоело мучаться я не могу, надеюсь к отпуску заживет и личная жизнь наладится и депрессия уйдёт... а то это пачкание кровью, эта диета, запах, и самое главное вид задницы - ааа!(( Как-то очень долго, врач обещал 2 недели, а тут видимо и месяца для заживления мало будет и не дай бог ещё что-то выскочит. К проктологу видимо как зайдёшь так не выйдешь блин, то одно то другое, накипело.
Согласна, у меня так же-изначально только 3 внутренних узла нашлось, убрали и через 2 месяца новый появился. Опять убрали и вот внешние бахромки одну за другой пришлось убрать. спросила врача последнее ли это мое мучение и не нужно ли еще чего убирать, ответ на это был-вроде как нет, посмотрим...... больше я не выдержу! После первой бахромки я нормально сидеть могла уже через полторы недели. Красоты еще, конечно, не было, но зато вела уже почти нормальный образ жизни. изначально мне врач тоже обещала полное восстановление через 3-4 недели, но на послесдем приеме сказала что в некоторых случаях и на 3 месяца все это затягивается...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После улаление первой бахромки пила кетанол. Но боль все равно было. Потом усювидела что он просрочен и регила что он не дейсвовал. И на этот раз пью редко. И блин, чувствительно очень даже это все "счастье"оказалось. А с сегодняшнего дня, как и в прошлое удаление, начну холить без белья. Проветривать все там. В прошлый раз через три дня уже после этого перестало кровить и болеть... проверю...
Девочки. Сегодня 5 день после удаления второй бахромки. И как и в первый раз сегодня оставила труселя дома, одела юбку длинную, чулки и на работу. В течении дня просто в туалете туалетной бумагой промакивала сукровицу.. жидкость из шва. И опять офигенный результат. С утра болело все *****. Не верилось что сработает. К вечеру вообще забыла что что-то там делали. В туалет сходила - абсолютно без проблем. Крови нет. Бумага была просто чуть розовая. Но да, когда бумагой в течении дня промакивала , был запах небольшой. Специально бумагу понюхала))))). Но только если спецом нюхать))))))
Мне ровно неделю назад удалили бахромку (внешний узел) сургитроном и легировали 2 внутренних узла. Процедура немного болезненная, но именно что немного. Длится минут 10-15 максимум, это при том что мне еще ректоскопию делали. Первые сутки болело, но болело терпимо, обезболивающие никакие не принимала. Вечером еле вынула бинт, который мне в анус врач запихал, после этого немного полегчало. Ночью пару раз просыпалась, побаливало. Утром все прошло. Кровоточило дня 3, на четвертый чуть помазало, потом ничего не было. В туалет тоже больно было ходить только первые 3-4 дня. И то, как больно.. ну немного больно, щипало. Повторяю, никакого обезболивающего я не принимала, не знаю, может у меня высокий болевой порог))) мазала только ауробином после дефекации и на ночь. Подмывалась водой комнатной температуры с дегтярным мылом. Пока все хорошо, выглядит красиво, тьфу-тьфу-тьфу. Кому предстоит эта процедура - не волнуйтесь, нет тут абсолютно ничего страшного)
И да, мне ничего не зашивали, странно что многие про швы пишут, после сургитрона вроде швы не накладывают..