Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хотелось бы. Врачь мне сказала:" У тебя всё хорошозаживает. Конечно лучше было бы, если бы шов не разошёлся, но всё должно втянуться. Если захочешь совсем гладенько, прийдёшь я тебе подчищу. Но может и не прийдётся ничего делать."
Инна, а вам вторую операцию делали как? Скальпилем или сургитроном, или лазером?
Сообщение было удалено
Мне все делали скальпелем.
Ну принимайте и меня в свои ряды.... операцию сурингтоном сделала 3,5 часа назад. Две больших бахромы и одна маленькая бахромка. На большие наложили швы, маленькую так убрали. Девочки, боялась 10!! лет. и сегодня хотела заднюю включить в последний момент. Но сделала. Как тут писали уже процедура не приятная, но терпимая, пищала больше со страху, когда что то чувствовалось) наркоз отошел, капец какой боли нет, но я выпила тм в клинике два кеторола сразу, полчаса назад, по совету врача, поставила укол кеторола, и выпила рекомендованную ею таблетку кетонал дуо. лежу. в ванну идти боюсь, вроде и намазать надо и ванночку... понятно то процесс заживления не скорый, внутреннего геморроя не было, удаляла 7 лет назад, а вот с этим боялась. пока не жалею)) но судя по здешним отзывам это пока не ходила в туалет). пью венарус, во избежание тромбов. морально готовлюсь делать ванночку и мазаться. Я молодец, я решилась. Делала в Челябинске в Эн клиник (Бывший он клиник). Доктор Сорокина (клевая тетя)
Сообщение было удалено
Правильно, что решились. Лучше чуть потерпеть и ходить красивой. Я тоже тянула с операцией. А когда тромб оборвался, то уже пришлось бежать и делать. Но я после удаления геморроя сразу решилась и на бахромки. Вернее врачь предложила на шестой неделе, пока рана толком ещё не зажила. Тем более бахромка была болючая, и меня беспокоила. Хорошо, что я решилась, а то всё тянулось бы ещё несколько лет. Я себя знаю. Вечно найдутся какие то причины отложить операцию...
Обидно только, что лето проходит, хочется на море, на пикники, а надо лежать...😂
Марина, не пойму, почему так много обезболивающего: 2 табл., укол и ещё таблетка!!!? И это за 3,5 часа? Как сейчас себя чувствуете, отёки большие?
Сообщение было удалено
я узлы делала у другого врача и последний узел он мне лигировал похоже слишком низко. Сразу возникла резкая боль, он по идее должен был снять кольцо, а он сказал не орите тут, всех пациентов распугаете и я уехала домой так. Что я в следующие два дня пережила - ни в сказке сказать ни пером описать... скажу только, что у меня был трамадол - супер сильное обезболивающее наркотическое, применяется для онкобольных. Свечи. Они мне не помогали. Я просто ползала по дому и орала... и после этого я адово боюсь врачей в принципе и проктологов особенно. Поэтому столько тянула. Много обезболивающих - опять же потому что адово боялась такой же боли, но все ок. утром вколола укол и заглотила обезболивающую таблетку. Делаю ванночки, все как положено, мажу, боли нет, только дискомфорт. Лежу или хожу понемногу. Трое детей, совсем лежать не получается. Обошлась без туалета, во первых и не хотела, во вторых не понимаю где среди этих шишаков искать собвственно попу))) смотреть еще не смотрела - срашно.
На ощупь вчера были очень твердые шишки - гроздью, сегодня стали помягче. готова мазать и пить все что можно, скорее бы прошло... про красоту пока мыслей нет) на прием в понедельник. кстати кому если интересно "чудный" доктор, который мне делал лигирование работает в клинике Панацея Челябинск. Фамилия вроде Казаринов или Казарин.. козел он
Всем привет! Полтора месяца назад удалили внутренние узлы (3 штуки) склерозированием, а вчера наружные бахромки( в общем то шла за красотой , но привыкла ко всему подходить основательно, и когда врач сказала что нужно убирать внутренние- не раздумывала ) хорошо, что это были уколы - даже анестезия не понадобилась, потому что если бы делали другим способом- ни за что бы не согласилась убирать внешние(( удаляли скальпелем,сделали 4 укола анестезии( болючие), а саму операцию не ощущала только давление. До дома доехала нормально- анестезия ещё действовала , но потоооом(( пришлось ночью вызывать скорую чтобы вкололи обезболивание, таблетки кетарола не помогали. И сегодня не лучше , утром была на осмотре - говорят, отек ещё есть, должен сойти. Сама не смотрю- боюсь !) стул вчера был мягкий как никогда раньше, сходила через 4 часа после операции , вообще не больно!а сегодня уже неприятно , пожёстче и крови побольше было, но не страх прямо ! Спасибо всем, кто здесь отписывался , каждый отзыв прочитан не по разу( все 19 страниц)) это правда помогает и успокаивает, когда читаешь что у многих все хорошо в результате , но пока я жду только чтобы боль ушла , потом отёк)
Ах да, наружные узелки у меня совсем небольшие были, самый большой с маленькую фасолинку! Но хотелось чтобы все идеально было ,а он в последнее время стал набухать , хотя болезненных ощущений в той области никогда не было и даже близко ! Такой сумбурный рассказ, устала -два дня сплю неравномерно, никак не улягусь , хожу еле-еле! Но всем, кто как и я ищет здесь какой то отдушины думаю все понятно будет ) из неизвестных мне по этому форуму препаратов - сегодня врач сказал про свечи "гем" гомеопатические ,на ночь . Говорит, все супер быстро втягивается , сегодня буду пробовать, хотя страшно туда лезть
Делала удаление бахромки сургитроном сегодня, в 13:00, через три часа уже поехала на дачу, собирала ягоду, чай пила, валялась на траве и чувствовала себя на 4+. Перед этим выпила "Найз", как сказал врач, а потом два Кетанова для профилактики. Попа ныла периодически, как будто глубокая царапина. Удалили мне со швами, наложили три или четыре их.
Что могу сказать? Укол болезненный, от самой операции помню сильное тепло. Больновато было шить. Слезла со стола и все нормально. Сейчас посмотрим, что будет с туалетом.
[quote="Марина" message_id="57071260"]Ну принимайте и меня в свои ряды....
Отчитываюсь. Прошло 5 дней после операции. Вчера была у врача, все идет вроде норм. Шишки становятся поменьше, делаю ванночки, мажу, всего и побольше - быстрее бы все зажило. Обезболивающих тоже уже меньше) в общем почти без боли уже. Вчера таскалась три часа по торговому центру, покупала обновки, на диете без хлеба, булок, картошки макарон скинула полтора кила )) купила вчера мазь флеминга? вроде бы название, тут пару страниц назад советовали - пока не поняла есть ли результат, но вчера после нанесения сильно жгло, сегодня не было такого. Врач сказала левомиколь еще 2 дня и хватит, дальше дала какую то другую мазь. Вопрос: вчера и позавчера примерно в одно и то же время - вечером, сильный спазм, как непроизвольно сжимается сфинктер и резкая боль, потом все нитки тянет еще полчаса-час, самая большая шишка уползает внутрь при этом, утром, после посещения белого друга появляется обратно, уже уменьшившись в размерах прилично. У кого было такое, чего она, спать уходит на ночь к себе или чего? пренеприятнейшее ощущение...
6 день послеоперации, боли все меньше, но таблетки пью перед походом в туалет. Питаюсь правильно, но стул был твёрдый -больно, а вчера вечером выпила натурального йогурта и все прошло хорошо утром )) в основном лежу, тк тромб ещё большой не хочу усугублять, мажу на ночь гепатромбином, днём левомеколь , обрабатываю мирамистином. Вчера была у врача- надрезали шовчики, сказали выйдут сами , потому что очень больно было, лежала скулила, хотя перед этим ледокаином обработали... Вообще очень болезненно были первые три дня , постоянно на уколах , врач говорит потому что я миниатюрная , все нервные окончания близко и поэтому такой болевой порог низкий. Девочка к ней же ходит на перевязки после операции - вообще таблеток не пила обездоливающих , а я не представляю как без них :( рада за тех, у кого все легко прошло, но у всех все индивидуально, но уже сейчас думаю - все равно бы пошла , неделя мучений, зато никаких комплексов после ) врач сказала ещё , что у меня расположенность к тромбам и что после родов мы ещё увидимся =0
Четвёртый день после удаления. Болит очень и очень умеренно, обезболивающие не пью, только Найз два раза в день, врач сказал, как противовоспалительное. Два раза в день надо прижигать перекисью, потом на час водочный компресс, потом мазь противомикробная с лидокаином. В туалете семь потов сходит(((
Напомню о себе . Мне делали две операции. Первую 12 мая - удаление наружного геморроя, два узла. Один узел на 11 часах, второй тромбированный (сильно кровил) на 5 часах. Вторая операция 21 июня - удаление бахромки и двух бугорков оставшихся после удаления узлов. Вчера было ровно 3 недели после второй операции и ровно 2 месяца после первой. Так совпало. Это 2 месяца вычеркнутые из жизни. Разница между первой и второй операцией очень большая.
После ПЕРВОЙ операции я вообще не могла ходить. Только в туалет и оборатно. Рана болела если я ходила, и если лежала тоже болела, но меньше. И только через 2 недели начинала расхаживаться, с трудом. Больше лежала. Каждый день очень болезненные туалеты. Очень. Все 5 недель. И после туалета каждый день до 6-7 часов боли. Доходило до сумасшествия, бесило то, что чувствовала себя овощем, инвалидом.
Ровно в 5 недель- был первый день без боли ПОСЛЕ туалета.
А в 5,5 недель-первый раз сходила в туалет ПОЧТИ БЕЗ БОЛИ, только пекло и неприятное ощущение как будто трескается кожа ануса. Но не боль!
Казалось можно было вздохнуть с облегчением, но...
На следующий день- вторая операция. Как только я почувствовала что оживаю- опять операция. Опять всё заново. Депресняк! Капец! И в то же время, сильное желание навести красоту там.
Продолжаю. После ВТОРОЙ операции (удаление бахромок) чувствовала я себя намного лучше, чем после удаления геморроя. Первый туалет был почти безболезненный. Такой как за день до операции (его я описывала выше) Боялась о-о-очень, шла как на каторгу. А получилось больше страха, чем боли. Но после туалета начинало сильно печь и болеть в течении 3-6 часов. Каждый день. Если не выдерживала, то колола или пила обезболивающие.
А когда проходили эти 3-6 часов боли, могла и кушать приготовить, и стирку, и лёгкую уборку...с перерывами полежать, конечно (час хожу полчаса лежу). Старалась, конечно больше лежать, жалела себя, так как боялась, что отёк увеличиться.
Когда было ровно 2 недели, первый раз небыло боли после туал. Потом три дня запора. Естественно вернулись боли и попа трещала по швам. Опять появилась кровь. Усиленно пыталась смягчить стул диетами (чернослив, огурцы, киви, масло льна и оливковое, свекла, кабачки, слабительное и т.д.)
По самочувствию легче. 3 дня нету боли, но после туалета все равно лежу 3-4 часа, ощущается неприятное давление в попе. Похожее давление как при месячных, только сильнее...после родов давление промежности похоже...
Ну а внешний вид пока не радует-двойная бахромка... Такая как и две недели назад - жуть!
Сообщение было удалено
Катюша, как у вас сейчас всё? Как самочувствие? Как внешний вид?
Мне сказали, что 3-4 и даже 6 месяцев нужно ждать для окончательного результата, а вам, если не ошибаюсь 2,5 только
Сообщение было удалено
Юлия, у меня боли сейчас сильно не ощущаются.. правда во время туалета неприятно до сих пор, будто царапает.. хотя я на диете и по идее мягко все.. потом пару часов неприятных ощущений.. шишечка как была так и есть, подозреваю, что бОльшая часть неприятных болезненных ощущений из за нее.. и она немного наливается кровью и твердеет... не понимаю почему мне так не повезло.. но боюсь очень еще операций..
Вам желаю скорейшего выздоровления от мучений и красивой попы))
Ну да и внешний вид, к сожалению, тоже не очень... одна бахромка получилась на месте одного воспаления и вот эта болезненная шишка, которая не проходит...
Всем привет! Принимайте меня в свои ряды.
11 июля пошла на осмотр к проктологу в 24 больницу. Беспокоило, что после перенесённого в следствии тяжёлых родов геморроя, осталась анальная бахромка приличных размеров. Врач, осмотрев это место, поставил диагноз 1-2 стадия геморроя. Я тут же сказала ему, что меня беспокоит эстетический вид моей пятой точки, на что он мне сразу предложил её удалить. Я такого предложения не ожидала и пришла в замешательство. Врач (причём, кандидат медицинских наук) повторил своё предложение сделать это прямо сейчас. Я конечно думала об удалении этой проблемы, но считала, что надо к этому подойти основательно и для себя тогда уже (начитавшись отзывов в инете) выбрала метод Сургитрон. А тут было предложение удалить скальпелем. Я хоть и не была готова к такому повороту событий, согласилась, попросив его сделать это максимально красиво. "Я не обещаю вам, что попа будет как у 15-тилетней, но будет выглядеть гораздо лучше. Положившись на его опыт, я согласилась. Обещал, что самый болезненный момент - укол. Была к этому готова. Побрызгав это место лидокаином, сделал один укол. Было терпимо. Когда стал резать, чувствовала неприятное щипание. Поняла, что лидокаин действует не на всём участке. Иногда поскуливала от болевых ощущений, хотя обещал, что больно будет только во время укола. Через минут 5 все было вырезано и врач сказал, что наложит 2 шрама. Когда стал зашивать, было очень больно. Я стала стонать от боли и пятиться назад. Тогда же я и пожалела, что решилась на это. Врач, увидев, что мне очень больно, сделал ещё укол лидокаина и только после этого стал шить дальше. Сказал, что придётся наложить третий шов, так как место сильно кровит. После экзекуции прописал мне обезболивающее нимесил, детралекс и левомеколь. (продолжение следует)
(Продолжаю)
По дороге домой зашла в аптеку, купила все лекарства и решила сразу выпить нимесил, чтоб доехать до дома. Уже дома посмотрев в зеркало расстроилась, увидев шов. Врач натянул бахромку в сторону ***** и отрезал лишнюю кожу ближе к этому месту. Я такого не ожидала и сильно расстроилась. Стала жалеть о своём решении. Но дело было сделано. На ночь выпила ещё раз нимесил и спала нормально. Адские боли были на второй день, когда захотелось в туалет по-большому. Никак не получалось протолкнуть это дело через выход. Казалось, дырки больше нет - ее зашили. Поняла, что сходить так просто не получится, решила прибегнуть к другой тактике. Побрызгала это место лидокаином, которым заранее запаслась, сделала клизму и после долгих мучений и нескольких клизм, удалось бескровно завершить это дело. Вид у меня был измученный, одежда от усилий мокрая. Но я была рада, что я это сделала и даже на время забыла про боль. Второй раз все тоже было самое и я решила, что буду пить толь воду и кефир. Сегодня уже было легче, хотя по-прежнему боль дикая и без лидокаина холить невозможно. Расстроило то, что на анусе воспалились 2 бугорка. Надеюсь, это отек сойдёт и они исчезнут. Буду дальше писать, как протекает заживление.
[quote="Катюша" message_id="57138555"]Юлия, у меня боли сейчас сильно не ощущаются.. правда во время туалета неприятно до сих пор, будто царапает.. хотя я на диете и по идее мягко все.. потом пару часов неприятных ощущений.. шишечка как была так и есть, подозреваю, что бОльшая часть неприятных болезненных ощущений из за нее.. и она немного наливается кровью и твердеет... не понимаю почему мне так не повезло.. но боюсь очень еще операций..
Спасибо! Вам тоже. И не унывайте, может что то ещё улучшется!...
А по поводу боли КАШМАР!!! Вы серьёзно?!?! Я думала, что вы уже забыли о боли... Ладно внешний вид, но боли! Тоесть вам неприятно дотрагиваться к шишечке? Я в шоке! У меня тоже неприятные ощущения если дотрагиваться к свом бахромкам. Неприятно мыться. И во время секса боюсь зацепить. Не секс, а чёрт знает что. Так надоело!!! НО я, наивная, надеялась, что ещё неделька-две и не будет этого неприятного ощущения. Да хоть сексом нормально заняться за ДВА МЕСЯЦА!!! Если вам 2,5 месяца и у вас болезненные ощущения, то что говорить обо мне. Две подряд операции.....печально! Что за жизнь?! Слава богу муж с пониманием относится. Но ведь всему есть предел....
А может это у вас маленький узелок тромбированный? Может вам нужно пропить детралекс или флебодиа. Что вам врач говорит? Или вы к нему уже не ходите? И, если не секрет, как у вас с сексом? Когда начали?
[quote="Катюша" message_id="57138555"]Юлия, у меня боли сейчас сильно не ощущаются.. правда во время туалета неприятно до сих пор, будто царапает.. хотя я на диете и по идее мягко все.. потом пару часов неприятных ощущений.. шишечка как была так и есть, подозреваю, что бОльшая часть неприятных болезненных ощущений из за нее.. и она немного наливается кровью и твердеет... не понимаю почему мне так не повезло.. но боюсь очень еще операций..
Спасибо! Вам тоже. И не унывайте, может что то ещё улучшется!...
А по поводу боли КАШМАР!!! Вы серьёзно?!?! Я думала, что вы уже забыли о боли... Ладно внешний вид, но боли! Тоесть вам неприятно дотрагиваться к шишечке? Я в шоке! У меня тоже неприятные ощущения если дотрагиваться к свом бахромкам. Неприятно мыться. И во время секса боюсь зацепить. Не секс, а чёрт знает что. Так надоело!!! НО я, наивная, надеялась, что ещё неделька-две и не будет этого неприятного ощущения. Да хоть сексом нормально заняться за ДВА МЕСЯЦА!!! Если вам 2,5 месяца и у вас болезненные ощущения, то что говорить обо мне. Две подряд операции.....печально! Что за жизнь?! Слава богу муж с пониманием относится. Но ведь всему есть предел....
А может это у вас маленький узелок тромбированный? Может вам нужно пропить детралекс или флебодиа. Что вам врач говорит? Или вы к нему уже не ходите? И, если не секрет, как у вас с сексом? Когда начали?
КАТЮША! Это я писала вам. Что то пошло не так. Не пойму почему так оформилось?!?! С двух попыток!
Сегодня пошёл 4-й день после операции. Легче не становится. Правильно кто-то здесь писал, что в туалет идёшь как-будто кактус рожаешь. Все опухло, дырки как бы нет, а ты пытаешься все протолкнуть через игольное ушко. Жесть, конечно. В результате, появились 2 шишки: одна больше, другая меньше. Они, по всей видимости, и являются причиной сильных болевых ощущений, так как сам шов уже не беспокоит. У кого эти шишки проходили, напишите, пожалуйста, сколько времени прошло после операции?
По поводу лекарств. По-прежнему пью детралекс, обезболивающее и мажу швы левомеколем. Спасибо, что подсказали про мазь Флеинга. Хорошее средство, рекомендую.
Буду писать дальше.
Сообщение было удалено
Марианна, у меня прошла одна неделя и два дня после операции . Отек был большой, размером с вишню, но три дня назад начал смягчаться, и сегодня я уже чувствую что он стал намного меньше и скукоживается- втягивается , по всей видимости !) хотя тоже не верилось что такой шишак рассосётся.. Вчера сняли последние швы и сказали что после этого он быстрее начнёт втягиваться, за неделю обещают уйдёт ! Боли уже нет вообще , небольшой дискомфорт только .
Мажу гепотромбином г и на ночь свечки ГЕМ , пью флебодиа! Так что ждите , терпения вам и сил ) я правда ещё много лежу , ем только диетическое. Думаю , это тоже играет роль
Елена, спасибо вам большое за ответ! Вы не представляете, как вы меня успокоили. Шишка, на мой взгляд, только увеличилась за сутки и сильнее болит, что меня не может не беспокоить. Даже не знаю, что это. Узел, который не удалили? Боль вызывает даже легкое прикосновение :( Очень надеюсь, что через пару дней всё будет позади и всё было сделано не зря :(
Сообщение было удалено
Да, у меня накануне снятия швов тоже сильнее стало болеть, прям с трудом дошла до больницы, но как только сняли - сразу ощутила свободу ) и бывало ещё когда на спине лежала много( во сне непроизвольно) тоже больнее было , катеджелем можно помазать - он с лидокаином , ну и я не терпела боль - найз или кеторол
Да, у меня накануне снятия швов тоже сильнее стало болеть, прям с трудом дошла до больницы, но как только сняли - сразу ощутила свободу ) и бывало ещё когда на спине лежала много( во сне непроизвольно) тоже больнее было , катеджелем можно помазать - он с лидокаином , ну и я не терпела боль - найз или кеторол[/quote]
Елена, подскажите через сколько дней Вам сняли швы? Мне сделали рассасывающейся ниткой, но сказали если что, остатки ниток уберут. Боюсь, что будет больно. На сегодня 11 день после операции, боли почти нет, шишки стали меньше и светлее и втягиваются внутрь, правда потом вылазят, а потом опять втягиваются. Когда втягиваются возникает боль из за того, что тянет швы. 20 на прием и боюсь ехать, как начнут вытаскивать нитки - боюсь что опять будет больно.
Сообщение было удалено
Елена, подскажите через сколько дней Вам сняли швы? Мне сделали рассасывающейся ниткой, но сказали если что, остатки ниток уберут. Боюсь, что будет больно. На сегодня 11 день после операции, боли почти нет, шишки стали меньше и светлее и втягиваются внутрь, правда потом вылазят, а потом опять втягиваются. Когда втягиваются возникает боль из за того, что тянет швы. 20 на прием и боюсь ехать, как начнут вытаскивать нитки - боюсь что опять будет больно.
Мне начали надрезать их на 5 день,( но не вытаскивали- говорят сами вылезут, а то больно наверное их тянуть) потом ещё через пару дней- я каждый день ко врачу езжу на осмотр, и они смотрят какие швы уже не работают , а мешают только. Это неприятно, но после снятия правда НАМНОГО легче, можно потерпеть ). Сделайте укол обезболивающего перед снятием !! Или они пускай сделают. Лишним не будет ) мне первые раз не сделали - пожалела ) может, вам тоже только надрежут их чтобы не тянуло ..
Сегодня пошёл шестой день. Все так сильно воспалилось, что второй день не могу сходить в туалет. Шишка ещё больше увеличилась и причиняет сильную боль. Попытка пойти в туалет, то же самое, что попытка вытужить из себя горсть иголок, то есть совсем невозможно. Пью только воду, йогурты и кефир. Трогать это место очень больно, не представляю как мне будут снимать швы. Вид очень неэстетический. Думаю, а не зря ли все это было проделано. (((((((
Сообщение было удалено
Не переживайте, не зря) Место такое... грязное, легко получить воспаление и заживает долго. Я боялась воспаления, 5 раз в день делала ванночки с марганцовкой, перед ванночками подмывалась с детским мылом, потом мази-ремы выписанные врачами, пила еще венарус, чтобы избежать воспаления. Сегодня 11 день, я по прежнему и ванночки делаю и все остальное.
Спасибо всем, кто отвечает!
Сегодня прошла неделя после операции. Ходила в больницу снимать швы. Очень этого боялась, но боли не было совсем. Перед снятием швов врач наложил гель Катеджель и осторожно снял все 4 шва. После их снятия действительно стало легче. Острая боль, не дающая покоя все эти дни, отступила. Про шишку сказал, чтот это просто отек и нужно время, чтобы он прошёл. Когда пришла домой и глянула на это место, ужаснулась. Все было в крови и 2 из 4 швов разошлись. Я так поняла, что они разошлись уже давно, а после их удаления, проблему стало видно больше. Врач, скорее всего, тоже все это видел, но ничего на этот счёт не прокомментировал. Сказал, что скоро все заживёт и будет красивая попа. У меня вопрос. У кого была открытая рана? Как долго она затягивалась? Остаётся ли заметный след от неё?
Сообщение было удалено
11 день после операции , я так тщательно пока не рассматриваю , но очевидно что ранки ещё не все затянулись , тк повязки в крови , правда совсем чуть чуть уже, даже левомеколь уже не прикладываю , только гепатромбин и мирамистином обрабатываю каждые часа 3-4. Отек уже небольшой совсем , с каждым днём чувствую уменьшение. Попробуйте левомеколь паоу дней , должно зажить . И мне врач говорит , что обязательно в туалет ходить каждый день , со слабительным если само не идёт - нужно мышцу там тренировать , а то потом первый стул будет ужасный , и затвердеет все . Тут писали что в позе как на горшке легче , или прям в воду
8-ой день после операции. Вид у попы страшный. Выглядит так, как будто вдоль ануса к вагине уютно расположился самый настоящий дождевой червь, который не собирается больше никуда двигаться. Понимаю, что вряд ли это куда-нибудь уйдёт, разве что уменьшится в объёме. В общем, жалею, что попала ни к тому врачу. Смотрю на это уродство хочется плакать. Придётся копить деньги и делать пластику.
Юлия, мои шишечки вроде не тромбированные сейчас, больше как бахромки выглядят. Могут наливаться не очень сильно кровью после туалета. И после туалета не то чтобы прямо очень сильная боль, а так как будто там расцарапано и неприятно. Проходит, потом зудит... через пару часов если только зуд ощущается. Хотя как ни странно проблем со стулом никаких, диета, все четко по часам и мягко. Поэтому я не понимаю.
Врач как партизан молчит.. говорит все раны выглядят неплохо, но бахромки останутся, типа я такая невезучая... флебодиа я и так месяц пила, больше нельзя. Врач больше ничего не советует, только ждать и терпеть.. ну и мази типа бепантена....
С сексом то проблем нет, и он был уже через 3 недели... бахромки никак не задеваем и мой молодой человек не знает даже, что у меня была операция. Единственное конечно никакого анального секса (конечно у меня его никогда и не было, хотя мой молодой человек очень просит.. значит даже и не замечает до сих пор что там что то не так... меня это удивляет)..
Надеюсь у вас может и быстрей заживет... у всех же по разному... и главное уход тщательный.. хотя мне даже с моим супертщательным уходом еще приходится пока мучаться...
Отчитываюсь. Сегодня 2 недели после операции, вчера в последний раз была у врача. как я уже писала, удаляла две большие бахромы и одну маленькую сургитроном. Большие прошивали. Вчера убрали нитки, спасибо девочкам, кто посоветовал выпить обезболевающее)) Девочки выше пишут про большие шишки, которые не уходят. У меня на 10 день ушла внутрь и не вернулась самая большая шишка, врач сказала, что она там рассосалась уже внутри. На сегодняшний день остались небольшие выпуклости, как сосочки, на месте узелков от ниток, врач сказала, что они тоже уйдут, я верю) не болит, не кровит, почти все ок, оценивать полный результат не буду раньше двух месяцев. Но уже ничего не мешает и я точно не пожалела, что сделала. Рада, чо отважилась и теперь все ок) Кто боится - не бойтесь. Боль не такая уж и сильная после операции, а попа будет красивая)
У меня 10-ый день после операции. Место выглядет печально. Рана открытая все ещё кровит во время и после Дефикации. Процесс к тому же болезненный, хотя писаюсь правильно и пью много жидкости. Шишка хоть и уменьшилась, по-прежнему никуда не собирается уходить. Полагаю, в будущем придётся снова проходить сначала, ибо начатое собираюсь довести до конца, и черт с этой болью - она быстро забудется, а попа останется.
Писала "питаюсь", а планшет исправил на "писаюсь" )))))
Сообщение было удалено
Марианна, не переживайте! Я почитав всю местную переписку на тему, для себя просто определилась не ждать результата раньше 2 месяцев. Опять же операция зависит от врача, а период восстановления от нас. Я старалась выполнять все назначения врача: никаких картошки, риса, макарон, хлеблболочних изделий и всего, связанного с мукой. Ванночки с марганцовкой 5 раз в день + левомиколь и обезболивающая мазь (дали в клинике) орнит 15. потом еще какая то мазь, + опять же ванночки, + флеминга. Подмывание холодной водой с мылом и 10 дней вообще не сидела - или лежала или на ногах, даже на прием ездила лежа) Опять же операция зависит от врача. Мог что то и доктор накосячить... тогда придется ждать подольше, Но как бы страшно не выглядели Ваши рубцы - все восстановится! У меня такой "виноград" был))) не отчаивайтесь. Девокам из Челябинска еще раз рекомендую врача - Сорокина Светлана из Эн-клиник. Денег взяли 15 тыс, за все-привсе, туда же и лекарства и все посещения и антиреклама не ходите ни за что в Челябинске к Казарину в Панацею)
Марина, спасибо, что успокоили. Отпишусь здесь, когда будет 2 месяца. Самой интересно, как все там затянется. Но однозначно, что чуток кожи буде по-пежнему висеть, так как врач не удалял мне узел, а просто срезал кусмяк бахромки. Вот на месте узла и осталась шишка и вряд ли все незаметно втянется. Но ещё раз повторюсь: подожду 2 месяца и отпишусь обязательно.
Катюша, у меня был сильный зуд. Особенно почему-то по ночам. Как только я начала пить таблетки от аллергии, всё прошло. Я сама догадалась, что это крапивница т.к.немного чесались и ладошки и подошвы ног. А в попе зуд, капец какой был. Попробуйте антигистаминные. Но! Дешевые могут не помочь. И ещё будьте осторожны, эти средства могут крепить стул. Я пила сначала каждый день, дней 10-12, а потом только когда ощущала зуд-раз в 2-4 дня. Ещё дней 10-15. Сейчас уже не пью. Теперь пытаюсь отрегулировать стул, замучили запоры. Прошёл зуд, теперь запор... устала!
Юлия, я как раз пью антигистаминные... так как небольшая аллергия, видимо на цветение чего-то.. но попа зудит видимо именно из-за заживающих ранок... или этих шишек.. кстати 3 дня назад, пошла сильно кровь и чуть легче стало.. видимо один из этих тромбов ликвидировался сам.. от зуда хорошо помогает мазь Флеминга, для заживления мазь Солкосерил.. но их на совсем открытые и свежие раны вроде нельзя.
А насчет запоров, мне допустим помогает следующая диета: по утрам каша пшеничная, днем овощи (свекла хорошо, помидоры огурцы сухофрукты - чернослив) и фрукты (особенно киви хорошо), ряженки, вечером тоже овощи фрукты, пюре.. и ооочень много обычной воды.. мясо почти не ем, сладости и хлебобулочные тоже (черный хлеб немного только).. и организм работает прям как часы в одно и то же время и легко без напряжения... а все эти средства типа Футомицила такой ерундой оказались (вот после него действительно затруднения..)
Катюша. Может попробуйте сменить ваши антигистаминные на другие. Я пропила неделю одни таблетки, а потом купила другие подешевле и на фоне их у меня был сильный зуд 2 дня . Пришлось вернуться к дорогим. Сразу всё как рукой сняло. И обратите внимание, чтобы в показаниях было от крапивницы и кожных высыпаний. Мне так врач советовала подбирать.
А шишка с тромбом? Может это узел с тромбом? Шишка, как я понимаю, это отёк. И по идее он должен сдуваться и может остаться бахромка, а может рассосаться. Но чтобы кровью наливалась? Не хочу вас расстраивать, но если у вас геморроидальные узлы, причём тромбированные!!! это опасно. Тем более кровоточит. Мне кажется ваш врач настоящий партизан. Вы не хотите проконсультироваться у другого врача?
Кстати, Катюша, спасибо напомнили про кашу, не очень её люблю и всего два раза за 2 месяца варила гречневую и один раз пшеничную. А ведь каши хорошо для пищеварения. Замучилась от запоров. И за киви тоже забыла. Появились персики, абрикосы, сливы, дыни, клубника. А киви ещё и подорожали сильно. Я и перестала их покупать, думала заменю их другими фруктами, и зря! Именно они лучше всего для кишечника. Нормализуют стул. Я ела их по 2-3 шт.и было всё нормально. А все эти персики и т.д., от них только вздутие. Я на диете все 2,5 месяца. И пока соблюдала режим питания, а это кушать МАЛЕНЬКИМИ порциями, каждые 2,5-3 часа, со стулом было всё хорошо. Выпивала воды по 4 бутылки (0,5мл.). А сейчас, как только стало легче, больше двигаться начала и забыла о режиме. Ем 2-3 раза в день через 5-6 часов. Да и воды выпиваю не больше 1 литра. Хотя диету соблюдаю. Ем тушеные овощи (цветную капусту, брокколи, морковь, лук, кабачки); утром и вечером по стакану кисломолочки (ненавижу её) с ч.ложкой мёда; свеклу с черносливом и маслом льна или оливковым; и чернослив завариваю кипятком и пью это, и ем. И ничего не помогло. Сегодня опять кровь была пару капель во время дефекации. И опять весь день пекло, и опять появилось ощущение сухих, колючих корок в попе. Хотя этого я не испытывала уже 6 дней. С перистальтикой у меня всё нормально, позывы сильные, каждое утро, но размягчить никак не могу...а слабительные только усиливают позывы, но не размягчает. Буду следить за режимом питания. Сегодня купила киви. Сварила пшеничную кашу. И дальше соблюдать диету!!! Зато на диете скинула лишние 8 кг. С моих 59 кг осталось 51. И это не может не радовать. Хоть что-то позитивное!!!
После операции прошло 3 недели. Все хорошо заживает, соблюдаю диету, поэтому проблем со стулом нет. Единственное, что меня беспокоит это шишка, которая торчик на входе сосочком и никуда она уже не денется. Придётся идти ещё раз на операцию. Подскажите клинику, где хорошо делают эти операции. К своему больше не пойду под скальпель.
Ой, девочки... Начиталась я тут... Напереживалась за всех. Всем скорейшего выздоровления! У меня тоже проблема возникла. Я ведь и знала, что постоянные запоры и кровило, и в туалет по неделе не могла, но наружно ничего не вылезало. Обострился узел, прям налился и стал такой плотный после того, как тяжести поподнимала, испугалась, записалась к врачу, но потом не пошла, перерыла весь инет, купила мази, свечи, таблетки. Узел сдулся, но осталась небольшая *****, я так понимаю, это анальная бахромка. И вот вся жила мыслями ее удалить, думала, что такого, хоп и все. Отрежут и красота. Жить не мешает, просто в эстетическом плане. Но любовник трогал рукой, ничего не сказала, как трогал, так и дальше стал трогать. А вот теперь думаю, надо ли оно мне, такие муки. Тем более, я не рожала еще и планирую. Да и получу ли результат, какой надо, и не сделаю ли только хуже.
Девочки, которые уже сделали операции, скажите, пожалуйста,во сколько Вам все обошлось?
Хочу знать, на какую сумму ориентироваться.
Девочки, есть кто из Екатеринбурга? Посоветуйте хорошую клинику и хорошего доктора-геммороиста) Читаю множество отзывов, все все пишут по разному.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если Вас это не сильно напрягает, то не делайте. Тем более так как раньше уже не будет никогда. Раны заживают, но вот новая кожа уже не такая эластичная, и при сильном напряжении, таком как роды, может рваться. Я тоже никогда не рожала, но после своих нескольких операциу по удалению геморроя и бахромок, я себе сказала нафиг, никаких родов и детей. я себе просто не могу представить как будет изуродовано мое тело беременностью и родами, и как потом все это исправлять. второе удаление бахромок у меня прошло не очень удачно, так как уже больше двух месяцев, а рана не заживает.так что думайте.
Сообщение было удалено
Да, я долго думала, очень долго. Даже походы к врачу все время срывались. Решила, что нафиг надо. Раны у многих не заживают, образовываются новые, столько мук девочки переносят. Лучше буду делать мази, зарядку и прочее для поддержания здоровья. .
Напомню о себе. Прошло 3 мес. после лазерного удаления двух наружных узлов. А внутри подрезание и подшивание сосудов. И 7 недель прошло после удаления бахромки и двух висячих шрама, которые остались после удаления геморроя.
Мои шрамчики стали намного меньше, но полностью не исчезают! Они по прежнему твёрдые и болючие (если моюсь или смазываю мазью - неприятные ощущения)
Ездила я на очередной осмотр. Не была уже месяц. И мне врач сказала, что мои бахромки скорее всего затянутся, разгладятся и ничего видно не будет. И ОБЪЯСНИЛА ПОЧЕМУ...
(((---------------если эти остатки бахромок ТВЁРДЫЕ, то значит процесс регенерации кожи ещё не завершён. И они ещё будут уменьшаться, и потом затягиваться во внутрь. А если они МЯГКИЕ, то такие уже и останутся. Но о полном заживлении можно говорить через 4 мес. Или даже через 6!!!!----------------)))
Так что, девочки, трогайте😁😃свои бахромки и определяйте. Вот такой у врачей секрет. Теперь и мы все будем знать, как они определяют.👌
Честно говоря, морально я уже была готова на следующую операцию. Не ходить же с этим висячим недоразумением всю жизнь!!! Не сейчас, конечно. А где-то в январе. Я вообще с 12 мая по 15 июля практически была лежачая. 2 месяца! Потом Хоть и начала выходить на улицу, походить, то ненадолго (полчаса-час) и недалеко от дома. Устала от этих операций, от боли.
Я хотела даже обсудить с врачом некоторые вопросы о будущей операции. Но когда услышала:"Всё хорошо, всё затянется" обалдела! Хотя трудно было поверить в это. Уж больно они "висЮчие". Но потом она добавила, что если даже что-то и останется (немножко), то приедешь я тебе прижгу, хотя и с этим впринципе можно жить.
И ещё сказала:"Я же понимаю как для нас, женщин важно, чтобы там...было всё идеально красиво!
И вообще я врачом довольна. Мы с ней разговариваем по 40-50 минут!!!. И по телефону и на приёме. Всё чем я интересуюсь, мне подробно объясняют. Не то что некоторые врачи. С них и слова не вытянешь.
Девчоночки не расстраивайтесь раньше времени. Терпения вам! Желаю всем красивых поп!!!