У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день. Как самочувствие после операции. Где делали. У какого врача. Напишите о самочувствии, а потом о результате. На этом форуме все ищут выход из сложившегося положения. Помогает любая соломинка
Девочки, у меня тоже после родов и ношения тяжестей, ректоцеле.
Уже полгода без пальца не обхожусь. И это в 30 лет. А что будет в 50-60-70... боюсь свищей ((
Во Франции женщинам до и после родов лечат это место. Каждая женщина ежегодно проходит бесплатно курсы массажа и электростимуляции мышц, а у нас, кроме косметической медицины, никому ничего не нужно.
Операций успешных нет. Кучу инфы перелопатила на всевозможных форумах.
В Новой Зеландии операции с применением сеток-имплантов, запретили, т к очень много осложнений.
Помогает более или менее, диета.
Наша непросвещенность ведёт к столь плачевным результатам.
Давайте поддерживать друг друга, иначе совсем становится грустно
Девочки, привет всем. Подскажите пожалуйста, какие именно упражнения Кегеля делаете? Мне как то доктор говорил что сжимать - разжимать анус 100 раз в день. А в интернете нашла прям целый комплекс разных упражнений.
Сообщение было удалено
У меня ректоцеле 2-й ст. делаю упражнения, свечи ставлю. Боюсь не поможет. У меня стул хороший всегда, врач сказал пройдёт. С мужем не спим. Вдруг загуляет. Есть двое сыновей. Кесарята.
Сообщение было удалено
Мне ректоцеле 2ст поставили год назад, хотя оно было и раньше (после родов), но после удаления геморроя и матки с яичниками оно усугубилось. Не отчаивайтесь ведите активный образ жизни. Ректоцеле это не приговор. Я с ним пытаюсь справиться, сдружиться. Первые улучшения пошли через 9 месяцев труда, сейчас еще немного лучше. Хотя до идеала далеко. НО я верю!!!!!!! Первое что это упражнения кегля, наши враги говорят о них но никто не говорит как их делать. Надо обязательно купить вагинальные шарики (желательно силиконовые), без них сжимай не сжимай бесполезно. Я сначала купила легкий 40 гр. В начале он просто выпадал, но сейчас я его могу носить весь день. Сейчас я занимаюсь уже утяжеленным 80 гр. Я уже с ним просто хожу на работу, делаю домашние дела. Когда его даже просто носишь мышцы напрягаются что бы его удержать, а он их качает как гантелька. Но и втягивать с ним мышцы тоже надо, втянуть в себя задержать на 5-10 секунд потом расслабить на 10 секунд. Сколько раз я это делаю не знаю. Но шарик ношу 2-2.5 часа. Обязательно хорошо его смазываю интимной смазкой.
Сообщение было удалено
Продолжение
Но этого мало. Нужно плаванье. Мне оно дало хороший сдвиг. Первое что во время плавания тренируются мышцы таза. И оно еще стимулирует работу кишечника. Я хожу в бассейн через день вечером (плавать лучше вечером), чуть промахлюешь тут же чувствуется. Еще хорошо бегать по утрам. Сейчас у меня ректоцеле 1 ст, да и с мочевым стало лучше. И еще про психиатра, это не лишнее. Когда мне тем летом было совсем плохо, мышцы просто отказались работать, я была у психиатра так как ощущение что сходишь с ума. А наш кишечник на это реагирует. Мне назначали миасер 10 мл (это слабый антидепрессант, убойная штука), я его пила одну четвертую таблетку на ночь, в 10 часов вечера в течении месяца. А гастроэнтеролог назначал пароксин это тоже антидепрессант, но его пьют утром. Ректоцеле вызывает спазм кишечника, из за того, что у нас остается кал в мешке идет перераздрожение кишечника и идет спазм. Так что антидепрессант снимают этот спазм и кишечник лучше работает. Удачи Всем. Терпения. И верьте у вас все получится.
Сообщение было удалено
И о сексе, он нужен Это лучший тренажер. Да и семейное счастье без него не возможно.
Доброго всем дня. На операцию по поводу ректоцеле решилась в конце 2016 г. До этого мучалась несколько лет. Думала что это у меня одной такая проблема, а оказывается нет, очень даже распространённая и ещё и название имеет интересное-ректоцеле. Операция сама по себе конечно тоже имееет мало приятного, но у меня ещё и получились ужасные осложнения.между стенками влагалища и прямой кишки скопился гной. Боли простои адские. Кололи промидол, но не помогало. Пока врач не понял отчего такие боли у меня, прошло дней шесть. В общем даже вспоминать не хочу через что прошлось пройти, и это в платной клинике.
Но все бы ничего, но эффект от данной операции продлился ровно полгода. И опять те же мучения. Опять запоры, геморрой, чувство как будто в прямой кишке большая пробка, ужасный дискомфорт. Не знаю как бороться с этим.
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела? Помогла ли бос терапия?
Сообщение было удалено
а я начала пить фитомуцил норм он натуральный и не противный пить можно постоянно привыкания не вызывает.Вот иолько благодаря ему и избавилась от точно такого же способа
Сообщение было удалено
Мне 2 месяца назад поставили ректоцели 3 ст. Я мучалась 8 лет 2 недели назад мне сделали операцию я сейчас востонавливаюс..а так чувствую себя хорошо на следующей неделе мне нужена на прием. В данный момент я советую вам опирацию я могу сама ходить в туалет... И это здорово 😍
Сообщение было удалено
Добрый день подскажите как самочувствие после операции. Где делали и у какого врача.
Добрый день , девочки!И я к вам с такой же бедой...
Я родила своего первенца 5 месяцев назад.Роды естественный,физиологические,не стремительные.И через месяц после родов начались страшные запоры.Когда тужилась заметила странную особенность-калловые массы идут не туда...как будто в сторону влагалища.
Поискав инфу в интернету сама поставила себе диагноз-ректоцеле.Была у проктолога,гинеколога.Они в один голос сказали,что у меня идеальная сохранность,все идеально.А то,что сама никак не покакаю скорее психологические проблемы.И только на втором визите у проктолога при обследовании на корточках и натуживании было замечено ректоцеле...
Соблюдаю диету,пью много воды,ем клетчатку-все тщетно...
Ну где оно взялось?!Я 4 года ждала этого ребеночка,я так счастлива в материнстве...и вот эта болячка...
Сама не оправлюсь никак-только клизм.Никакое пособие пальцем не помогает...
Если бы не доченька ,я наверное умерла бы...закроюсь в ванной и рыдаю до хрипа...Как жить?!Доктор предложил операцию,обещал хороший прогноз.а я почитав вас не знаю что мне делать....
Евгения прежде чем решится на операцию нужно использовать все шансы что бы выйти из этого состояния без нее. Это возможно на себе испробовала. Не идеально но жить можно, причем полноценной жизнью, работать, любить, путешествовать. Прежде всего нужно взять себя в руки, знаю ощущение что ты сходишь с ума. Мне помогли антидепресанты на раннем этапе. Я их принимала один месяц. Обязательно упражнения кегля и только с шариками, без них оно бесполезно. Суть этого упражнения удержать шарик во влагалище и втянуть в себя. С шариком можно даже ходить на работу когда мышцы покачаются, я хожу на работу с ним и около двух часов. И желательно плавание и бег это укрепляет мышцы таза. Путаться не поднимать тяжелого, я понимаю что с маленьким ребенком это невозможно но...... И питание Много воды, очень хорошо чернослив, курага он заставляет кишечник лучше работать, хорошо кушать на ночь две три сушеные инжирины, киви с йогуртом и кефиром (семечки этих ягод,фруктов разрыхляют кал чем помогают при его выходе). обязательно плотный завтрак кашей (гречкой, перловкой, сечкой нельзя овсянку, рис, булгур, манку они скрепляют). И еще раз повторюсь КЕГЛЯ!!!!!!! Это длительный процесс восстановления. Я почувствовала улучшения через 7-8 месяцев. Да приходится приспосабливатья к ритму своего организма, но ты живешь. А после операции много рецидивов и как сказал мой врач может быть хуже. Так что используй свой шанс. Ты молода, у тебя все получится. Главное заниматься, поверь даже мужу будет нравится после занятий кегля. Удачи и терпения. А слезы и депрессия только делают хуже.
Почему нет никого кто вылечился от этого заболевания оперативно,неужели все так плохо и что будет к старости когда все мышцы расслабятся
Спасибо вам!
Понимаете,меня смущает,что гинеколог (очень хороший спец) меня уверила,что это утончение ректовагинальной перегородки и это состояние со временем пройдет.проктолог почему-то долго смотрев тоже касаемо диагноза был не уверен.Оба врача сказали мне,что много видели ректоцеле....но у меня симптомы этого заболевания,только при осмотре его нет...
Нужна дефекограмма(но с маленьким дитем не могу ехать в другой город ее делать пока).
Я улучшила диету-калловые массы мягкие,но выходят все равно с трудом...
Может есть надежда,что это что-то другое....
Грудью кормлю,поэтому пока успокоительное не попьешь...
На днях откровено общалась с двумя недавно родившими подругами,которые как оказалось имели похожие симптомы:ощущение кала во влагалище,запоры,распирание,боли в копчике...но все прошло в течении полугода...
А по моим ощущениям то у меня глубокая 3 стадия,неужели ее не заметили бы два врача?!
У меня это не заметил никто, или точнее просто промолчали, пока я себе сама диагноз по симптомам не поставила и не спросила в лоб нет ли его у меня. Тогда его поставили. Попробуйте то что я писала. Операцию успеете сделать, может она и не понадобится. Только это долго и нужно много терпения и сил.
У меня просто так распухает при дефекации все влагалище,что я боюсь ,что у меня там все вывалится.Потом час сижу и отхожу...Пальцем себе помочь не могу никак....просто вся нижняя стенка раздута и куда не давишь -нифига....
Упраженения делаю второй день...надеюсь...
Как бороться с состоянием твердого кала я еще понимаю,а что делать с мягким не знаю.Он не хочет выходить никак!
Нужна наверное дефекограмма...может что то прояснит...
я к сожалению то же пока не до конца решила эту проблему. Но состояние улучшилось. Прежде всего попробуйте когда хотите в туалет просто раслабиться, знаю это очень тяжело. Но чем больше вы тужитесь и нервничаете, тем хуже. Не торпитесь, не идет встанте погуляйте и пытайтесь не думать. Поробуте почувствовать свои мышцы. А во время операции вшивают сетку, она сейчас не совершенна часто заворачивается и протыкает влагалище, и может быть хуже это мне врач проктолог сказал. Попробуйте боротся без операции.
Сообщение было удалено
Если женщина обижается на мужчину,то у неё рушится мочеполовая система плюс грудь и наоборот с мужчиной.Если у ребёнка высокая гордыня,то беременную женщину должен унижать мужчина.Если простили ,то легче роды и здоровей ребёнок.Мужчина отвечает за духовность ,а женщина за здоровье ребёнка.Нарушена заповедь-жена да убоится мужа!
Скажите пожалуйста ,у кого есть очушения что прямо у прохода застрял большой кал и не выходит?Позывов нет,но все равно хочется его вытолкнуть и тужишься,но ничего не выходит.Это обычно к вечеру так.Это симптом ретоцеле?Я к врачу ещё не ходила,но при твердом кале приходиться.держать пальцем промежность.Кто со ""стажем""хоть какой нибудь ответ дайте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Евгения вы далеко живете от Москвы. На моем горьком опыте я светую вам обратится в институт колопроктологии в Москву. И если решитесь на операцию не делать ее в проинции. Может дороже и финасово и физически выйте. Доченьку на время оставить родителям и мужу.
Сообщение было удалено
Первые роды в 20 лет. Сразу же поставили ректоцеле. Прожила с этим 15 лет, родила еще двоих детей. Вчера сделали операцию. Пока страшные боли, почему-то нащупала шов в промежности. Хотя обещали что будут швы только внутри влагалища( Кто делал такую операцию? Поделитесь опытом, пожалуйста
Здравствуйте, во время родов был разрыв влагалища. Через полтора месяца обнаружила у себя ректоцеле. Могло ли оно из за разрыва развиться, как считаете? Или из за плохого ушивания? И еще, тут мало пишут, как у вас с половой жизнью при ректоцеле?
Сообщение было удалено
Такая же беда. Сделала и дефекографию , ирригоскопию ,ректальные датчик, сфинктометрию , манометрия высокого разрешения и ...ректоцеле. в НИИ колопроктологии назначали физиотерапию - миостимуляцию полового нерва и бос-терапия на потуги . Прошла. Тонус сфинктера сняли. Как не какала так и промывают кишки кружкой эсмарха . Сижу на мукофальке - вывалились половина волос на голове, прыщи. Тк питание из кала не попадает в организм .
Сообщение было удалено
Девушка, добрый день.Как Вы себя чувствуете? Как прошла операция? Пожалуйста, напишите.
Хочу поделиться . Вдруг кому пригодится. На Ebay купила такую штуку - бэде , которая устанавливается под сиденье унитаза . Предназначено для подмывания, но струя идёт под достаточным напором, и можно приспособиться так, что она вымывает содержимое , застрявшее на выходе .
Девочки, то делал операцию, пожалуйста,очень вас прошу, напишите, как вы живёте сейчас.
Да, это и есть симптом ректоцелле,кишка раздувается у выхода,так как вектор силы направлен не в горшок,а в карман ректоцелле и вы тужитесь, а ничего не выходит.
Сообщение было удалено
Подскажите, как часто в день делаете упражнения Кегеля и сколько по времени. Я делаю, но видимо мало. Что-то улучшений нет.
Сообщение было удалено
мне предложили обратиться в институт колопроктологии и пройти процедуры о которых вы писали. я живу не в Москве. значит все это будет платно+проживание. Даже не знаю что и делать.
Сообщение было удалено
скажите а при операции сетку ставили? долго по времени? если платно, то сколько стоит операция.
Сообщение было удалено
Вам не назначали операцию ?
Сообщение было удалено
Я купила себе вагинальные шарики о сними хожу да же на работу, около 2.5 часов, сначало они выпадали, теперь нет. и их втягиваю и расслабляю. Но этого мало, бег и плавание, это тоже необходимо
Сообщение было удалено
У меня тоже после секса ухудшения.
Сообщение было удалено
вижу что сообщение старое, но у меня вопрос делали операцию или нет ?просто у меня такая же проблема
Сообщение было удалено
Потому что после секса у вас мышечный тонус ануса становится . Анус зажат и рвется. Я всегда перед туалетом палец в вазелин и растягиваются чуть чуть анус и потом в туалет . -
Сообщение было удалено
Помогло на 5 дней. Потом я сделала магнит . Хотя он вызывает тону ануса ещё сильнее, зато немного вектор потуг меняет. Сейчас уже вернулась до стадии промывки клизмы, выковыривать стала реже. И ещё к неврологу сходила . Он назначил антидепрессанты. Тонус ануса немного спал - поэтому и ковыряния ушли. Но когда полнолуние или новолуние - тонус возвращается
Девочки, может вы опытные рожавшие подскажите пожалуйста ((( не знаю у кого спросить и с кем проконсультироваться. Месяц назад родилась моя дочка, экстренное кесарево. В роддоме мне стимулировали кишечник после родов, клизму делали и свечи ставили, со стулом вообще никаких проблем не было. Но уже дома меня замучил «овечий» кал, хожу в туалет по чуть чуть, каждый раз как будто не до конца. К своему ужасу заметила, что я чувствую этот кал через стенку влагалища, прям комки стоят. Не болит и ничего не беспокоит, иду в туалет чуть позже и застравшие остатки выходят сами, руками не помогаю. Жить не мешает пока секс запрещён, но страшно представить что мне надо перед близостью с мужем бежать в душ/туалет проверять нет ли какашек, не ощущаются ли они через влагалище. Это же кошмар просто. Начиталась в Интернете, расстроилась, уже в панике, неужели теперь всю жизнь так????? Рассказала о проблеме гинекологу, она посмеялась!!!! Говорит, ты сама не рожала, откуда у тебя всякие ректоцеле взялись, читай поменьше!!! Не знаю что и делать((( может организм просто не восстановился?? Может ли это пройти со временем? Ну и чтобы стул наладить нужны фрукты сухофрукты и тд, но на ГВ много запретов( тот же чернослив не поешь
Здравствуйте, девочки, вчера мне поставили диагноз рекоцели 3степени, операции боюсь, прочитала отзывы, осложнения могут быть разные, мучаюсь уже 10лет, что делать и незнаю.
Сообщение было удалено
Как называется институт?
Добрый день. Как у вас дела? Как вы решили свою проблему?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте как сейчас ваши дела , такая же проблема. .
Сообщение было удалено
Здравствуйте вам сделали операцию? Как вы?
Слабительные принимаете?
Девочки -старички отзовитесь, как справляетесь с данной проблемой? Или может кто совсем вылечился? Поделитесь, очень нужна ваша поддержка и опыт 🙏🏻