У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …
Здравствуйте, девочки, вчера мне поставили диагноз рекоцели 3степени, операции боюсь, прочитала отзывы, осложнения могут быть разные, мучаюсь уже 10лет, что делать и незнаю.
А слабительные какие нибудь принимаете? или что то другое делаете? у меня 2 степень, но я без слабительных обходиться не могу.
Мне 2 месяца назад поставили ректоцели 3 ст. Я мучалась 8 лет 2 недели назад мне сделали операцию я сейчас востонавливаюс..а так чувствую себя хорошо на следующей неделе мне нужена на прием. В данный момент я советую вам опирацию я могу сама ходить в туалет... И это здорово 😍
Как Вы себя чувствуете сейчас???
Откликнись кто-нибудь. В туалет ходить все труднее, все чаще стул стоит на выходе! Независимо от консистенции и мягкости. Началось все полтора года после удаления геморроя. Думала все пройдёт, восстановится, а оказалось-наоборот(( приходится вытуживать. Предполагаю что это то самое ректоцеле... Неужели до конца жизни теперь так и дальше будет только хуже? Мне всего 41.... как жить то дальше ???
Неужели ни для кого эта тема неактуальна?
девочки,неужели так придется мучиться всю жизнь???это же невозможно никуда поехать.......... мне 32 года, родила 3 года назад, была анальная трещина,которую прооперировали, операция улучшений не принесла и 3 месяца назад снова прооперировали анальную трещину и геморрой 2 ст, после чего и начались жуткие проблемы с опорожнением, если я раньше ходила в туалет с болью и кровью, то теперь вообще не могу ни тужиться,ни опорожнить кишечник, ужас..........
Читаю отзывы, иногда думаешь я одна с такими проблемами...оказывается нет, надеюсь мой совет облегчит многим женщинам проблему, у меня геморой и ректоцеле после родов, 11л страдаю, сейчас диета ем много салатов и обязательно сырая свекла с растительным маслом, после неё хороший стул и облегчение, А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ! Ходить в туалет строго с маленьким стульчиком, ноги должны быть под углом 35 градусов, каждый день хожу в туалет и проблем нет, хлеб исключить и многое другое.
Читаю отзывы, иногда думаешь я одна с такими проблемами...оказывается нет, надеюсь мой совет облегчит многим женщинам проблему, у меня геморой и ректоцеле после родов, 11л страдаю, сейчас диета ем много салатов и обязательно сырая свекла с растительным маслом, после неё хороший стул и облегчение, А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ! Ходить в туалет строго с маленьким стульчиком, ноги должны быть под углом 35 градусов, каждый день хожу в туалет и проблем нет, хлеб исключить и многое другое.
Полтора года уже соблюдаю послабляющую диету- овощи, фрукты, не ем жареное, соленое, острое, отказалась от хлеба, риса, макарон и картошки, много пью- проблема не уходит. Сухофрукты, свёкла действуют с переменным успехом. В туалете и стульчик подставляла и верхом на корточки залезала - разницы нет. Съел есть, даже когда не твёрдый, но стоит на выходе, пока не сдавлю рукой ягодицы и только тогда начинает идти... Жуть просто...слезы, отчаяние...
Полтора года уже соблюдаю послабляющую диету- овощи, фрукты, не ем жареное, соленое, острое, отказалась от хлеба, риса, макарон и картошки, много пью- проблема не уходит. Сухофрукты, свёкла действуют с переменным успехом. В туалете и стульчик подставляла и верхом на корточки залезала - разницы нет. Съел есть, даже когда не твёрдый, но стоит на выходе, пока не сдавлю рукой ягодицы и только тогда начинает идти... Жуть просто...слезы, отчаяние...
Вы не одиноки. У самой такаябеда. На алость после родов. Два года назад могла к гинекологи с проблемой провисания стенки влагалища. Сказал, что все норм. Если бы он заметил проблему и назначил лечение, на было бы того, что получила в итоге. Кал собирается в огромный мешок и там же стоит. Все приходится выдавливать руками со всех сторон. Диеты уже не помогают.
Ищу хирургов грамотных и пойду га операцию.
Вы не одиноки. У самой такаябеда. На алость после родов. Два года назад могла к гинекологи с проблемой провисания стенки влагалища. Сказал, что все норм. Если бы он заметил проблему и назначил лечение, на было бы того, что получила в итоге. Кал собирается в огромный мешок и там же стоит. Все приходится выдавливать руками со всех сторон. Диеты уже не помогают.
Ищу хирургов грамотных и пойду га операцию.
Вы из какого города? Думаю у нас найти грамотных специалистов по такой проблеме шансов нет((( Да итоговую очень боюсь, никак не отойду от гемороидэктомии- не заживает полтора года уже
Вы из какого города? Думаю у нас найти грамотных специалистов по такой проблеме шансов нет((( Да итоговую очень боюсь, никак не отойду от гемороидэктомии- не заживает полтора года уже
Из Краснодарского края.
Здесь с врачами очень печально.
Боже мой, я и подумать не могла, что столько проблем может доставить операция по удалению геморроя.
Боженька меня уберёг, терплю и боюсь идти. Наверно, оно и к лучшему.
У вас какая степень ректоцеле?
Девочки, есть такая вода называется Заячья горка, треть стакана на ночь заменяет слабительное, только она очень горькая, попробуйте, можно не каждый день, а через лень пить
Стул под ноги, утром первый приём пищи это холодный салат, а не каша!
Девочки, мне при ректоцеле гинеколог предложила кубический пессарий Арабин. Может кто пробовал? поможет ли это?Он достаточно дорогой.Стоит ли пробовать?
Тоже самое 😥после вторых родов, ректоцеле 3 ст. Ребёнок крупный 4300. Хотя родила без разрывов
Операцию на ректоцеле желать бесполезно.
Фунуция прямой кишки уже нарушена. Можно привести все в физиологическое состояние, но, не факт, что кишка заработает как прежде. По сути, ректоцеле- потеря тонуса стенок прямой кишки, это помимо неправильно работающих мышц.
На данный момент операционного решения этого вопроса нет.
Я про ректоцеле 2-3 степени. При первой - операция не показана.
* делать
В Германии делали операцию STARR, отрезали этот мешок, но в кишке образовывались спайки и проч. От ней отказались.
Потом начали ставить сетки, у нас в том числе, пошли опять осложнения, свищи и проч.
Сейчас делают леваторопластику с ушиванием растянутой стенки влагалища.
Но прямая может так и не заработать.
Мне делали такую операцию. Как-то уложили там мешок прямой кишки.
Что могу сказать..жила на клизмах. Но пропало это жуткое состояние переполненности прямой кишки, из-за которой эту самую прямую вообще хочется удалить на фиг)))
Сейчас снова ректоцеле.
Короче, сложная это проблема, поэтому лучше тяните до последнего.
Точнее, не тяните, а профилакой занимайтесь.
Я уже заи..сь, если честно. Дюфалак, Форлакс, вода, клетчатка, клизма.
Блин, я эту клизму насобачилась уже где угодно делать, так как ощущения переполненной прямой просто невыносимы.
Так я ещё просто сидя на унитазе не могу просраться, я должна на корточках.
Так что у вас ещё не все так плохо.
Скажите пожалуйста ,у кого есть очушения что прямо у прохода застрял большой кал и не выходит?Позывов нет,но все равно хочется его вытолкнуть и тужишься,но ничего не выходит.Это обычно к вечеру так.Это симптом ретоцеле?Я к врачу ещё не ходила,но при твердом кале приходиться.держать пальцем промежность.Кто со ""стажем""хоть какой нибудь ответ дайте пожалуйста.
Да, вы верно поставили себе диагноз
Liza я думаю почему то, что у вас проблема запора не в ректоцеле....так как при ректоцеле 100% должно помогать нажатие на промежность....ищите другую причину! Зачем руками? может лучше делать микроклизму?
Руками это нормально,не бойтесь,пользуйтесь маслом...зато Вы спасаете себя от осложнений...чисто вымойте руки...да может неприятно,но эффективно и безопасно🤝
У меня тоже самое,один в один,явы не могли бы мне написать?спасибо
У меня еще после туалета в промежности, получается между анусом, и влагалищем.но ближе всетаки к анусу (простите за подробности) набухает, как бы уплотнение какое то.потом спадает.особенно если было не полное опорожнение.если полное то такого нет.есть ли у кого то также? По врачам мотаться надоело.решила как есть так есть.темболее год назад было намного хуже.начала делать кегеля.если совсем плохо пью фитомуцил.врачи не считают это ректоцеле чем то опасным и просто не обращают на него внимания.ну наверно не все врачи такие.просто для себя решила операцию делать не буду.сколько читала отзывов у большинства все повторяется.причем через короткое время.итак жить тоже мешает.если совсем будет все плохо то пойду к другому проктологу чтоб определяли хотя б какая стадия.просто я больше года мотаюсь по врачам а толка никакого.кто говорит вообще прокталгия.кто что все нормально.а проблема как была так и есть.
Наталья, у меня тоже самое после родов, мучаюсь второй месяц. Как кал подходит к выходу, он выйти не может, как бы я не тужилась, вместо этого в точности как у вас между влагалищем и анусом надувается при дефекации и постоянное ощущение неполного опорожнения,помогаю руками. Как у вас сейчас обстоят дела, очень нужен ваш ответ
У меня такая же проблема, но мне поставили диагноз ректоцеле 1-й степени, мне 27 лет, операции при этой степени не делают. Каждый раз, при акте дефекации приходится сильно тужится, ручное пособие не всегда помогает и тогда приходится делать микроклизмочку. Не могу долго ходить, т. к. начинает сильно болеть в области промежности. Мучаюсь уже 4 месяца. Я наблюдаюсь у гинеколога, слабительные мне не назначали, но врач предложила пить каждое утро натощак стакан воды с чайной ложкой меда и теперь процесс дефекации чуть улучшился, также соблюдаю диету, пью зеленый и мятный чай. Благодаря этому к микроклизмам приходится прибегать гораздо реже. Делаю упражнения Кегеля и занимаюсь аэробикой, но меня предупредили сразу, что это трудоемкий и длительный процесс который может занять от 6 до 9 месяцев. Надеюсь что результат все же будет
Софья, здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Есть улучшения или так же мучаетесь?
Мне 2 месяца назад поставили ректоцели 3 ст. Я мучалась 8 лет 2 недели назад мне сделали операцию я сейчас востонавливаюс..а так чувствую себя хорошо на следующей неделе мне нужена на прием. В данный момент я советую вам опирацию я могу сама ходить в туалет... И это здорово 😍
Как у вас сейчас обстоят дела?
Девочки Здравствуйте, пришла поделится своим опытом. После рождении детей у меня появилась проблема с кищечником, с начало редко, потом всё хуже и хуже. Проверилась у одного врача, сказал внутренний геморрой и нужна операция. Пришла домой начала искать в интернете, поняла что у меня симптомы не такие уж острые, в общем не поверила, пошла в другую клинику. Там врач мне сказал что геморрой не тобой уж большой и можно лечить, но вот геморрой сам по себе не появляется, нужно искать источник, отправил на рентген кишечника. Оказалось у меня долихосигма. Этот врач лечил мне геморрой и отправил к практолргу в 3 ую клинику. Там меня востановили функциональность кищачника. Но как только перестала пить лекарства, Всё стало как было, врач сказал что в током случае только операция по удалению сигмавидной кишки. Вот искала врача для операции и наткнулась на специалиста в 4 ом клинике. После осмотра он сказал что у меня ректоцеле и что долихосигма сам по себе не должна стать причиной моих бед. И даже он своими руками на место отправил вылезшую кишку, и в течение 10 дней я чувствовала себя очень хорошо, Как будто заново родилась. Но через 10 дней всё сново стала как было. И в этот раз мне назначили операцию что бы поставить сетку. Пришла домой и сново начала искать в интернете. Девочки я нашла упражнения Кегелья, Высцеральный массаж и движения Дженни Джекинсона. Знайте я уже неделью всё это делаю и чувствую себя очень хорошо. Не верьте каждому, ищите сами, в интернете всё есть, проверьтесь у нескольких специалистов. Если бы я поверила врачам, у меня за 5 месяцов уже 3 операция была бы.
Это больше похоже на пролапс слизистой анального канала на МРТ такой диагноз не ставят это проктолог при осмотре может определить у меня все тоже самое чувство что не доконца сходила и боль в районе ануса. Это началось после удаления гемороя. И проктолог только с третьего раза определил сказал делать упражнения Кегеля... но вот пока так же три месяца делаю.
У меня тоже после операции.
Откликнись кто-нибудь. В туалет ходить все труднее, все чаще стул стоит на выходе! Независимо от консистенции и мягкости. Началось все полтора года после удаления геморроя. Думала все пройдёт, восстановится, а оказалось-наоборот(( приходится вытуживать. Предполагаю что это то самое ректоцеле... Неужели до конца жизни теперь так и дальше будет только хуже? Мне всего 41.... как жить то дальше ???
У меня тоже самое,после удаления геммороя.(.
Рита, я основываюсь на утверждениях моего гинеколога. Я была у многих врачей (проктолог, гастроэнтеролог и пр.), но только моя гинеколог смогла разобраться в моей проблеме, а все остальные просто разводили руками, поэтому я склонна ей доверять. К тому же почитав многие отрицательные отзывы, даже если найти врача который согласится провести операцию ректоцеле 1-й ст.,решиться будет на операцию достаточно сложно, да и понимаешь то, что если у тебя еще был шанс без операционного вмешательства решить эту проблему консервативно, то уже после операции такого шанса не представится. Кстати, Ритуль, спасибо за ссылку, лично я обязательно добавлю эти упражнения к комплексу других.
Согласна с вами, Рита, что с проблемой легче справляться вместе, я рада что имею возможность пообщаться с девочками, которые имеют такую же проблему и непосредственно с вами, Рита.
Добрый день..подскажите что с вашим ректоцеле?Вылечили или нет?если что вот моя почта..mzk89@mail.ru.я оч. боюсь и жду ответа у меня тоже симптомы и запоры и боли от кишки во влагалище будто что то мешает...весь живот болит....уже неделю ..посоветуйте что нибудь....боли также просак идут... и кажется влагалище растянулось что ли вот такое ощущение
мучаюсь уже несколько лет..кал не выходит, приходится тужиться и пальцем вытаскивать глубоко засевшие каловые массы..причем даже если стул очень мягкий. (ближе к жидкому) сами они не выходят. как бы застаиваются...просто ужасно и противно((( может хоть поможет надавливание..
Подскажите, как решили эту проблему?
У меня ректоцеле 5 см. Напишу тут, так как многие мучаются.
1. Операция возвратная и очень травматичная, мне ее делали. Задняя кольпораыия с леваторопластикой. Сейчас снова ректоцеле. Остальные операции (резекция части мешка, сетки) калечат. Другиз методик сейчас нет.
2. Зачем вы садитесь на слабительные? Вы таким образом гробите еще и толстый кишечник, он совсем перестанет работать, и вы помимо проктогенного запора получите еще и ленивую толстую кишку. Вам так важно какать самостоятельно? Но какой ценой.. Поэтому правильно питайтесь и делайте клизму, маленькую 250 мл. И ваша проблема решится. Переживать за прямую кишку не стоит, все там будет хорошо, и со слабительных слезите.
Операции не всегда помогают, особенно тем, у кого слабая пересталька, и стал стоит в прямой кишке.
3. Кишечник любит вареные овощи, а не сырые.
4. В туалет идите с маленьким стульчиком.
Добавлю. Для тех, кто не хочет столкнуться с этим мучительным заболеванием.
1. Роды - только кесарево. Иначе, будет ректоцеле, а оно имеет тенденцию к увеличению, и последующим проблемам. Знаю, что есть те, кто прооперировав ректоцеле, получал стому.
Поэтому копите на кесарево, убередете себя от таких проблем.
2. Ректоцеле не лечится ничем, кроме операции, а они имеют тенденцию к рецидиву. Подтверждение ректоцеле - дефекография. Поэтому скорректируйте рацион.
3. Упражнения Кегеля при ректоцеле не помогают, так как ректоцеле - изменение формы и конфигурации прямой кишки.
4. Добивайтесь мягкого стула, чтобы не дралась попа и делайте микроклизмы.
Не слушайте врачей, которые говорят, что Кегель помогает, при ректоцеле не помогает. Кегель помогает при опушении матки и мочевого пущыря при условии, что мышцы целы, а не разорваны.
И меньше слушайте врачей. У меня эта *** с 23 лет. Я уже знаю больше врачей, так как меня эта проблема выбесила окончательно. Поэтому опыт жизни с ректоцелп я имею огромный.
И еще, прежле чем соглашаться на операцию по поводу геммороя или трещины, проверьте, нет ли у вас ректоцеле. Иначе, если при ректоцеле вам сделают операциб на гемор и трещину - будет беда анус не заживет.
1. Роды - только кесарево. Иначе, будет ректоцеле, а оно имеет тенденцию к увеличению, и последующим проблемам. Знаю, что есть те, кто прооперировав ректоцеле, получал стому.
2. Ректоцеле не лечится ничем, кроме операции, а они имеют тенденцию к рецидиву. Подтверждение ректоцеле - дефекография. Поэтому скорректируйте рацион.
3. Упражнения Кегеля при ректоцеле не помогают, так как ректоцеле - изменение формы и конфигурации прямой кишки.
Не слушайте врачей, которые говорят, что Кегель помогает, при ректоцеле не помогает. Кегель помогает при опушении матки и мочевого пущыря при условии, что мышцы целы, а не разорваны.
И меньше слушайте врачей. У меня эта *** с 23 лет. Я уже знаю больше врачей, так как меня эта проблема выбесила окончательно. Поэтому опыт жизни с ректоцелп я имею огромный.
И еще, прежле чем соглашаться на операцию по поводу геммороя или трещины, проверьте, нет ли у вас ректоцеле. Иначе, если при ректоцеле вам сделают операциб на гемор и трещину - будет беда анус не заживет.
Подтверждаю ваши слова. Видимо, ректоцеле лёгкое было всю жизнь, с детства запоры. Сделала операцию по удалению анальной бахромки - полгода зажить не может, живу только на мини клизмах. В Толстой кишке стоит кал а покакать никак.. запоров нет
Девочки, я создала вацап группу девочкам с ректоцеле! Давайте поддерживать друг друга! Мне очень плохо!
https://chat.whatsapp.com/GOnPwUttZSTAkUPYdFSpPZ
По ссылке прдключаемся
https://chat.whatsapp.com/GOnPwUttZSTAkUPYdFSpPZ
Девочки Здравствуйте, пришла поделится своим опытом. После рождении детей у меня появилась проблема с кищечником, с начало редко, потом всё хуже и хуже. Проверилась у одного врача, сказал внутренний геморрой и нужна операция. Пришла домой начала искать в интернете, поняла что у меня симптомы не такие уж острые, в общем не поверила, пошла в другую клинику. Там врач мне сказал что геморрой не тобой уж большой и можно лечить, но вот геморрой сам по себе не появляется, нужно искать источник, отправил на рентген кишечника. Оказалось у меня долихосигма. Этот врач лечил мне геморрой и отправил к практолргу в 3 ую клинику. Там меня востановили функциональность кищачника. Но как только перестала пить лекарства, Всё стало как было, врач сказал что в током случае только операция по удалению сигмавидной кишки. Вот искала врача для операции и наткнулась на специалиста в 4 ом клинике. После осмотра он сказал что у меня ректоцеле и что долихосигма сам по себе не должна стать причиной моих бед. И даже он своими руками на место отправил вылезшую кишку, и в течение 10 дней я чувствовала себя очень хорошо, Как будто заново родилась. Но через 10 дней всё сново стала как было. И в этот раз мне назначили операцию что бы поставить сетку. Пришла домой и сново начала искать в интернете. Девочки я нашла упражнения Кегелья, Высцеральный массаж и движения Дженни Джекинсона. Знайте я уже неделью всё это делаю и чувствую себя очень хорошо. Не верьте каждому, ищите сами, в интернете всё есть, проверьтесь у нескольких специалистов. Если бы я поверила врачам, у меня за 5 месяцов уже 3 операция была бы.
Можете дать ссылку на тренировку Джекинсона? А то у меня одни танцы вылезли. И по поводу висцерального я тоже пробую некоторое , но если можете на них тоже ссылку может там что что то еще есть . Спасибо!
А сейчас вам сколько лет? По поводу Кегеля , да и вабще всех этих упражнений на укрепление тазового дна и тд конечно ничего уже не исправит, но! Матка в любом случае так же опускается если опущен кишечник, поднимая и плрокачивая эти мыщцы , можно значительно приостановить прогрессию опущения .
Вам очень повезло с профессором в Германии. В Москве инст.проктологии 2004г.делали операцию ректоцеле, цистоцеле. Очень сложная полостная операция. 5лет было терпимо, потом проблемы приходят вновь. До операции делала лигирование (убрали гемораидальные узлы), надо было остановиться на этом. Диета, упражнения, дюфалак, масло оливковое с подсоленной водой натощак, траксевазин при геморрое.
2 года назад у меня появилась возможность попасть к профессору проктологии в госпиталь в Нюренберге в Германии. Я на строилась все-таки сделать операцию там. Провели доскональнейшее обследование на аппаратуре и методами, о которых в Москве думаю еще далеко, отдала за обследование 3 тыс евро и рьяно настроилась на операцию.
И что вы думаете- на приеме профессор активно отговорил меня ее делать!!!
Он сказал, что конечно может взять с меня деньги и прооперировать, но положительный эффект от операций достигается лишь в 5% случаев и это в молодом возрасте когда срок ректоцеле очень маленький и то не факт!!!
И что после операций чаще всего все возвращается обратно. Что механизм функционирования кишечника очень тонок и сложен, тут много разных нюансов, связанных с психикой итп. И рекомендовал справляться с этой проблемой по возможности без операции. Купила там еще у них специальное устройство типа клизмы доя ректоцеле, в принципе штука очень интересная, но стоит 600 евро плюс насадки. Пока не пользуюсь, лежит про запас)
И я очень благодарна этому профессору, который не стал срубать с меня бабки, как активно пытались все наши Московские светила, которых я обошла, а честно рассказал о последствиях, которые могут быть только хуже.
Здравствуйте. Есть такая же проблема . Скажите пожалуйста как называется ваша немецкая клизма. Может ещё в упаковке. Или хотябы опишите , как выглядит
* делать
В Германии делали операцию STARR, отрезали этот мешок, но в кишке образовывались спайки и проч. От ней отказались.
Потом начали ставить сетки, у нас в том числе, пошли опять осложнения, свищи и проч.
Сейчас делают леваторопластику с ушиванием растянутой стенки влагалища.
Но прямая может так и не заработать.
Мне делали такую операцию. Как-то уложили там мешок прямой кишки.
Что могу сказать..жила на клизмах. Но пропало это жуткое состояние переполненности прямой кишки, из-за которой эту самую прямую вообще хочется удалить на фиг)))
Сейчас снова ректоцеле.
Короче, сложная это проблема, поэтому лучше тяните до последнего.
Точнее, не тяните, а профилакой занимайтесь.
Я уже заи..сь, если честно. Дюфалак, Форлакс, вода, клетчатка, клизма.
Блин, я эту клизму насобачилась уже где угодно делать, так как ощущения переполненной прямой просто невыносимы.
Так я ещё просто сидя на унитазе не могу просраться, я должна на корточках.
Так что у вас ещё не все так плохо.
Уважаемые женщины(и мужчины). Терпеть - это неправильный совет. Постоянные клизмы вредны. Надо обращаться к грамотным специалистам. И такие есть.
Это отделение урологии Клиники высоких медицинских технологий им. Н,И, Пирогова СПбГУ в Санкт-Петербурге. Они оперируют как цистоцеле, так и ректоцеле, занимаются и мужчинами с проблемами предстательной железы. Оперируют как платно, так и по ОМС полно народу.
Чтобы попасть к ним, надо написать письмо с формулировкой вашего вопроса на электронную почту info@uroportal.ru или 6762525@gosmed.ru
А также можно позвонить по телефону +7(812)317-72-83 администратору отделения урологии Клиники высоких медицинских технологий им. Н,И, Пирогова СПбГУ пн-пт лучше в первой половине дня.
Удачи вам в решении ваших проблем.
Здравствуйте! А здесь есть тот, кто делал операцию по ректоцелле? Как сейчас себя чувствуете? Та же проблема...
Операцию на ректоцеле желать бесполезно.
Фунуция прямой кишки уже нарушена. Можно привести все в физиологическое состояние, но, не факт, что кишка заработает как прежде. По сути, ректоцеле- потеря тонуса стенок прямой кишки, это помимо неправильно работающих мышц.
На данный момент операционного решения этого вопроса нет.
Я про ректоцеле 2-3 степени. При первой - операция не показана.
Так и жить с ректоцеле? У меня всегда стул был мягкий идеальный. Сейчас нет позывов к дефекации во влагалище чтото выпирает. Неужели операция бесполезна? Мне 44
Так и жить с ректоцеле? У меня всегда стул был мягкий идеальный. Сейчас нет позывов к дефекации во влагалище чтото выпирает. Неужели операция бесполезна? Мне 44
Девочки, здравствуйте, слежу за этим форумом уже 2 года, у меня такая же проблема , ректоцеле 2ст и геморрой 3 ст, мне 55 лет, как то справлялась с горем по полам раньше, сейчас я боюсь туалет по утрам , ещё и полипы и долихосигма , то есть кишечные болезни со временем осложняются и букет растёт, так как одно провоцирует другое , и лечить надо применяя все возможные не хирургические методы на ранней стадии , но всё зависит от многих факторов, наследственность , другие хронические заболевания , стрессы , и бывает при всех усилиях вылечить так и не удаётся , так как со временем и с возрастом труднее организм наш поддается лечению, то же вопрос стоит о операции , но начитавшись только отрицательных отзывов ( может другие не попадались мне) , боюсь, тяну , и просто не знаю , что делать, при чём, наши проктологи мне говорят, что надо сначала сделать операцию по ректоцеле , а уж потом геморрой, но меня беспокоит геморрой очень, уже кровит, а ректоцеле я боюсь делать , просто тупик, может кто то, что то подскажет?
Неужели никому тема не интересна? Люди, друзья по несчастью, отзовитесь. Давайте оживим тему. А то правда, хоть в петлю лезь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В феврале родила 2го ребенка путем КС, первые были естественные роды. Сейчас начала замечать, что при наполненном кишечники чувствую это через влагалище. Переживаю очень. Ребенку 4 месяца, приходится ее носить на руках. Делаю упражнения Кегеля. Хочу попасть к гинекологу, но у нас маленький городок, и с врачами проблематично
В феврале родила 2го ребенка путем КС, первые были естественные роды. Сейчас начала замечать, что при наполненном кишечники чувствую это через влагалище. Переживаю очень. Ребенку 4 месяца, приходится ее носить на руках. Делаю упражнения Кегеля. Хочу попасть к гинекологу, но у нас маленький городок, и с врачами проблематично
Не переживайте раньше времени. Может просто не восстановились после родов. Кесарево хорошо, но и сама беременность влияет. Если нет такого что не можете сами в туалет легко сходить, запоры, то это не эта мерзкая болячка я думаю. Следите за стулом и не накручивайте себя.
Девочки, здравствуйте, слежу за этим форумом уже 2 года, у меня такая же проблема , ректоцеле 2ст и геморрой 3 ст, мне 55 лет, как то справлялась с горем по полам раньше, сейчас я боюсь туалет по утрам , ещё и полипы и долихосигма , то есть кишечные болезни со временем осложняются и букет растёт, так как одно провоцирует другое , и лечить надо применяя все возможные не хирургические методы на ранней стадии , но всё зависит от многих факторов, наследственность , другие хронические заболевания , стрессы , и бывает при всех усилиях вылечить так и не удаётся , так как со временем и с возрастом труднее организм наш поддается лечению, то же вопрос стоит о операции , но начитавшись только отрицательных отзывов ( может другие не попадались мне) , боюсь, тяну , и просто не знаю , что делать, при чём, наши проктологи мне говорят, что надо сначала сделать операцию по ректоцеле , а уж потом геморрой, но меня беспокоит геморрой очень, уже кровит, а ректоцеле я боюсь делать , просто тупик, может кто то, что то подскажет?
При геморрое и трещинах очень хорошо помогают свечи Натальсид , чередовать с облепиховыми и мазь Безорнил пользоваться не меньше месяца.
Девочки, а в боку у вас болит? И реагирует ли кишечник на овуляцию и месячные? У меня во время овуляции и месячных начинает сильно дуть, спазмы болезненность. Подозреваю ректоцеле так как рукой часто помогаю с промежности.