Гость
Статьи
Ректоцеле после родов

Ректоцеле после родов

У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …

Автор
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Инна

Здравствуйте, все, что вы пишете - все это у меня есть. Как будто я написала, один в один. С другими постами не сходится настолько сильно, как с вашим. Как ваши дела? Стало лучше? Очень хочется узнать, т.к. мы буквально сестры по несчастью.

Инна

[quote="Liza"]Здравствуйте, все, что вы пишете - все это у меня есть. Как будто я написала, один в один. С другими постами не сходится настолько сильно, как с вашим. Как ваши дела? Стало лучше? Очень хочется узнать, т.к. мы буквально сестры по несчастью.
P.S. Хотела вам написать, а кинула нечаянно в общий чат:(((

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

У нас на Украине их продают без рецепта. но не бойтесь сходить для начала к невропатологу, можно к психиатру (я ходила когда был край, ничего страшного в этом нет.), причем гастроэнтеролог эти лекарства назначил первый.

Инна
Liza

Сообщение было удалено

Здравствуйте, все, что вы пишете - все это у меня есть. Как будто я написала, один в один. С другими постами не сходится настолько сильно, как с вашим. Как ваши дела? Стало лучше? Очень хочется узнать, т.к. мы буквально сестры по несчастью. P.S. Хотела вам написать, а кинула нечаянно в общий чат:(((

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/3877308/7/
© Woman.ru

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

. Хочу с Вами пообщаться очень. Напишите пож-ста, адрес...

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Моя электронка Tatyazabolotna@gmail.com, пишите на нее, я с нее скину свой вай бер и вацап, что бы проще было общаться.

Гость

Прости Ксения допустила ошибку в электронке, вот правильная Tatyazabolotnya@gmail.com

Алена
Мария

Сообщение было удалено

[quote="Инна"]Здравствуйте, все, что вы пишете - все это у меня есть. Как будто я написала, один в один. С другими постами не сходится настолько сильно, как с вашим. Как ваши дела? Стало лучше? Очень хочется узнать, т.к. мы буквально сестры по
несчастью.

Всем привет. Я тоже ваша сестра по несчастью. Каждое утро история с пальцем. После этого у меня жуткие боли и иногда появляется кровь. Наверное доковырялась до анальной трещины. Ко всем моим болячкам: опущение поперечной ободочной кишки, долихосигма, атония кишечника ещё и это. А как у вас, геморой или трещины не мучают, не молчите, ответте пожалуйста, не знаю, что делать, ведь если продолжать ковырять, от трещины и гемороя не избавиться, а без этого не получается, т.к. Очень много остается в ампуле прямой кишки.

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, здравствуйте! Молчать не буду, я уже так живу 7 лет и ни разу ни с кем не говорила. Не знала свой диагноз. И только недавно мне его поставили - рекиоцеле 2 ст., выпадение прямой кишки. Геморрой меня не мучает особо. Но я хорошо не обследовалась. Советуют в институт колопроктологии ехать в Москву. Я понимаю, что скажут "операция однозначно", только вот по отзывам поняла, что она не особенно эффективна, все зависит от особенностей организма, от текущих патологий. А если у меня s-сигма прямая кишка и удлинный кишечник (запоры с детства, все возможно), то все равно придется тужиться, пить 3 литра в день, есть только клетчатку, и не факт, что это все поможет. Что вы думаете про операцию? Если у вас кровит, может стенки прямой кишки тонкие? Надо свечи на ночь с облепихой попробовать, обеззараживать левомеколем, чтобы грязь не попала. Может попробовать перчатки медицинские купить, трения будет меньше при ручном пособии..

[quote="Инна"]Оксана, здравствуйте! Молчать не буду, я уже так живу 7 лет и ни разу ни с кем не говорила. Не знала свой диагноз. И только недавно мне его поставили - рекиоцеле 2 ст., выпадение прямой кишки. Геморрой меня не мучает особо. Но я хорошо не обследовалась. Советуют в институт колопроктологии ехать в Москву. Я понимаю, что скажут "операция однозначно", только вот по отзывам поняла, что она не особенно эффективна, все зависит от особенностей организма, от текущих патологий. А если у меня s-сигма прямая кишка и удлинный кишечник (запоры с детства, все возможно), то все равно придется тужиться, пить 3 литра в день, есть только клетчатку, и не факт, что это все поможет. Что вы думаете про операцию? Если у вас кровит, может стенки прямой кишки тонкие? Надо свечи на ночь с облепихой попробовать, обеззараживать левомеколем, чтобы грязь не попала. Может попробовать перчатки медицинские купить, трения будет меньше при ручном пособии..

Здравствуйте, Инна. У меня степень ректоцеле непонятная, проводили дефекографию, пассаж бария и узи и каждое исследование показало свою степень от 1 до 3, врач сказал, что 2я скорее всего. А по поводу операции я начиталась отзывов и поняла, что с запорами и ручном пособии это бесполезно. С запорами я пытаюсь бороться, но у меня не очень получается, пью фитолакс, но он не даёт нужного эффекта, всё равно остается и на стенках и внизу ампулы прямой кишки. Хорошо хожу с гутталаксом, но его нельзя часто применять, а то кишечник совсем перестанет работать, а у меня и так он еле еле работает. На счёт перчаток я думала, ропробовать использовать напалечник, может легче будет, но не факт. А свечи я использую релиф и ещё мазь проктозан, но пока не очень помогает. Спасибо вам за советы, попробую облепоховые.

[quote="Оксана"][quote="Инна"]Оксана, здравствуйте! Молчать не буду, я уже так живу 7 лет и ни разу ни с кем не говорила. Не знала свой диагноз. И только недавно мне его поставили - рекиоцеле 2 ст., выпадение прямой кишки. Геморрой меня не мучает особо. Но я хорошо не обследовалась. Советуют в институт колопроктологии ехать в Москву. Я понимаю, что скажут "операция однозначно", только вот по отзывам поняла, что она не особенно эффективна, все зависит от особенностей организма, от текущих патологий.

Я ещё думала, может клизмой все это вымывать, но боюсь, что организм привыкнет и мышцы прямой кишки совсем перестанут работать.

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

У вас мышцы всё-таки работают, т.е. вы можете без ручного пособия ходить в туалет хоть иногда? Если так, то это хорошо, потому что я совсем не могу без него...а кал у вас твердый мои мягкий? Позывы есть или совсем нет желания ходить по большому? Есть ложные позывы в туалет? Что вам после обследования посоветовали врачи? Давно это у вас? После родов или по другой причине? Я не пью ни Дюфалак, ни гуталлакс, ни Линукс.. раньше ещё пила сульфат магния (как вспомню - так вздрогну). У меня проблема не с качеством стула (он мягкий), не с количеством (один раз в день хожу это минимум), а с конечным выведением каловых масс. Просто загиб, видимо есть, ректоцеле с карманом, выпадение кишки. И когда кал подходит, то не может на последней стадии выйти просто.

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Т.е. на длину среднего пальца, он мало того, что в кармане, так ещё и кишка слабая, т.е. если напрягаться, то она выпадает и занимает все пространство, а палец не даёт ей выйти вместе с другими "плюсами" (если так можно выразиться). Расскажите подробнее про себя, так у вас или по-другому. Если так, то могу советовать пить утром 2-3 стакана любой жидкости через промежутки, очень обильно есть на завтрак, чтобы еда и вода толкали. И расслабляться в туалете, забывая о том, зачем вы пришли. Читайте новости в контакте по смартфону, электронные книги, смотрите ролики и делайте массаж. Или хотя бы просто помогите пальцем увеличить проход, зафиксируя его и отвекайтесь. Если у вас достаточно воды и еды - это все должно двинуть кал. Сначала газы могут выйти, а потом то, что надо. Главное не спешить и отпустить ситуацию немного.

[quote="Инна"]У вас мышцы всё-таки работают, т.е. вы можете без ручного пособия ходить в туалет хоть иногда? Если так, то это хорошо, потому что я совсем не могу без него...а кал у вас твердый мои мягкий? Позывы есть или совсем нет желания ходить по большому? Есть ложные позывы в туалет? Что вам после обследования посоветовали врачи? Давно это у вас? После родов или по другой причине? Я не пью ни Дюфалак, ни гуталлакс, ни Линукс.. раньше ещё пила сульфат магния (как вспомню - так вздрогну). У меня проблема не с качеством стула (он мягкий), не с количеством (один раз в день хожу это минимум), а с конечным выведением каловых масс. Просто загиб, видимо есть, ректоцеле с карманом, выпадение кишки. И когда кал подходит, то не может на последней стадии выйти просто.[/quote
Про позывы в туалет, у меня постоянно ощущения переполненного кишечника, такое чувство, что всё уже вот вот должно произойти, но ничего не выходит, я уже писала, что пью слабительные, по этому утром, зная, что все должно получиться, иду в туалет, в основном сходить получается, но всегда в кармане, на стенках прямой кишки и внизу у анального отверстия остается ещё много кала, который я ручным способом извлекаю. У меня это длится около 4х лет, с родами это не связано, началось......само по себе с запоров и болью с левой сороны живота, потом стала ощущать что в кишечнике что-то есть, но поначалу там ничего не было, я пошла по врачам, нашли долихосигму, поставили диагноз СРК, потом обнаружили опущение ободочной кишки и ректоцеле. Сказали соблюдать диету, больше двигаться, пить больше жидкости, отправили к психиатору лечить СРК. Тот назначил мне таблеточки, которые мне не помогли. Это было 3 года назад и теперь мне уже не кажется, что в попе что-то есть, а там действительно есть. Но я к врачу не ходила. У меня ещё проблемы с ногами, поэтому дойти до врача у меня пока не получается.
А что вам врачи говорят, есть ли какой-нибудь выход?

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Главное не паникуйте. Не читайте на эту тему интернет. Я когда читала, у меня были нервные срывы, слезы, депрессии. Там написано, если 7-10 дней не ходить в туалет, то все, кранты. Но я то жива! Обязательно клетчатку и растительное в рацион. Нормализуйте питание и испорожнение по часам. Никаких диет, похудения путем уменьшения порций. Есть надо может чуть больше, чем хочется. Утром яблоко ем с чаем вместе после завтрака, хожу в туалет, потом двигаюсь: крашусь, мою голову, мою посуду и т.д. Потом пью ещё кружку-полторы кружки чая или кофе - и ещё в туалет. Вы говорите про чувство не полного испорожнения - и у меня такое.

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

И у меня такое, но водой и едой, режимом, двойным туалетом утром - я решаю часть проблем. Вечером вот тоже есть такое чувство неполного опорожнения - я ещё ем, пью обильно, пытаюсь сходить. Чаще не получается, т.к. это ложный позыв, вызванный ректоцеле (если вы читали описание к этой болезни, то должны знать). А на стенках кал, мне кажется, у всех чуть остаётся. Только клизмой можно все вымыть, но зачем? Если опорожнение раз в день есть в одно и то же время - это уже победа, как мне кажется. Если не секрет, сколько вам лет? Мне ещё нет тридцати, с 14 у меня запоры, 7 лет я жила на кружке эсмарха и слабительном. Ещё столько же на ручном пособии. И могу сказать, что для себя решила - никаких слабительных. Это тоже очень вредно.

Таня
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте подскажите как вы приспособились к вечерним позывам, у меня они сильно мучают. Утром я научилась справляться с кишечником, стакан воды на тащак, каша, перед сном чернослив, курага, кефир, 2 яблака после еды. Но вечером это мучения, все распирает, а сходить не могу, к тому же швы после операции на геморрой сильно болят.

юля

я только недавно поняла что ето , третие роди , стремительньіе , после родов не оставляло чувство что все вьівалится из влагалища . во время беремености біьл дискомфорт но запоров не бьіло. бьіли только сильньіе физичиские нагрузки думаю ето тоже повлияло. я у врача еще не бьіла. но по описании ректоцеле 2.

Инна

[quote="юля"] к врачу вам все-равно надо сходить. Про вечер - у меня самой это русская рулетка...даже не знаю, как советовать. Могу посоветовать только одно - начать ходить и если через 5 минут, к примеру, не получается, то бросить. Дальше так и не сходишь все равно. Только свое время определите, через сколько после захода в туалет вы начинаете испожняться. Это и есть ваше время, которое отсчитываете вечером. Чтобы зря не травмировать кишку.

Инна
Таня

Сообщение было удалено

к врачу вам все-равно надо сходить. Про вечер - у меня самой это русская рулетка...даже не знаю, как советовать. Могу посоветовать только одно - начать ходить и если через 5 минут, к примеру, не получается, то бросить. Дальше так и не сходишь все равно. Только свое время определите, через сколько после захода в туалет вы начинаете испожняться. Это и есть ваше время, которое отсчитываете вечером. Чтобы зря не травмировать кишку.

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/3877308/7/#m63918133
© Woman.ru

Таня
Инна

Сообщение было удалено

У врачей была, это их ошибка, они прооперировали геморрой, не посмотрев причины, а это была ректоцеле, и делали такое, что за год я перенесла 7 серьезных операций. А сейчас спорт, плавания, бег, кегля, но пока справится до конца не получается. Сегодня снова кровь в кале. Со степенью они то же определиться не могут, единственное все боятся оперировать, и прикрывают свою ошибку.

юля

скажите как долго ви с етим живете? ребенку младшему 4 месяця а мне уже тежело его поднимать, чувсвую тяжесть внизу и с мочевим тоже не то, как то близко что ли.

Инна
Таня

Сообщение было удалено

Ох, обидно ((( все хочу найти хорошие отзывы по операциям на ректоцеле, чтобы немного воодушевиться(((( Вы делали в провинции или в Москве операцию по геморрою? В институт колопроктологии в столице не обращались, мне его проктолог один очень хвалил...

Инна

Сообщение было удалено

Мне 49 лет. Инна, а подскажите как вам удалось после 7 лет на кружке эсмарха+7 на слабительных вернуться к самостоятельному туалету? И что значит двойной туалет утром? Я много пью жидкости, ем супы, овощи и фрукты, каша утром и всё равно без слабительных не мону обойтись.

Пардон, 7 лет на кружке эсмарха и слабительном и столько же на ручном пособии.

юля

подскажите у меня молочница и ректоцеле, ето может бить связано? у вас такое бьіло?

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Самостоятельный туалет - это без слабительных, но с ручным пособием. Питаюсь , стараясь придерживаться режима. Раньше так обильно не завтракала, не пила столько жидкости утром. Вставала как и все, утром все по-быстрому, и на учебу. А сейчас встаю в 5 утра, знаю, что все успею и в туалет сходить в том числе. Второй раз в туалет утром хожу после ещё 1,5 кружек чая с яблоком в прикусу. Все сразу за один поход в туалет не выходит. Я не говорю что так правильно, просто делюсь информацией, как я живу с ректоцеле. Хотя по описаниям у меня все же ближе к 3 степени, а не 2

Инна
юля

Сообщение было удалено

Было. Вам удается ее вылечить или она возвращается?

Таня

Девочки с 8 марта. Здоровья всем и забыть об этой страшной болезни. Оптимизма, только он нас спасет.

Таня
Инна

Сообщение было удалено

Да к сожалению в провинции, я не думала что геморрой может мне так дорого стоить, а вы в Москву в институт колопроктологии не обращались. Если обратитесь поделитесь пожалуйста, я тоже если куда-то обращусь буду писать. Может кому-то поможет. Пока я в интернете нашла в расписании Титов Александр Юрьевич он специализируется на ректоцеле, но сама ещё не обращалась

Инна
Таня

Сообщение было удалено

спасибо! И вас с праздником! Желаю не думать, что болезнь очень страшная, приспособиться к ней и жить счастливо!!

Инна
Таня

Сообщение было удалено

я надеюсь на лето и отпуск. Постараюсь доехать в Москву. Обязательно напишу, как и что, если поездка состоится.

таня
Инна

Сообщение было удалено

Инна вот вам моя электронка, Tatyazabolotnya@ gmail. com Дай бог вам удачи. Вы такой же борец как и я. Если у меня будут какие то новости то же буду писать. Вместе бороться легче. У нас все получится. Попробуйте по возможности бег 3 км в день и плавание, У меня то же опущен кишечник плюс удлиненная сигмовидная кишка и ректоцеле 2 ст. Летом было очень плохо, сейчас лучше, хотя еще справиться не могу до конца, вечером позывы выматывают. Упражнения кегля не меньше 2,5 часов в день. обязательно с шариками.

Инна
таня

Сообщение было удалено

Спасибо за советы! Боремся, а что делать. Хорошо, я вам напишу на электронную почту, чтобы у вас тоже были со мной контакты.

юля
Инна

Сообщение было удалено

трудно лечить она возвращается буквально через дня 4. такой молочници у меня еще небьіло в понедельник опять к врачу. не могу уже.

Инна
юля

Сообщение было удалено

А что вы от нее принимаете? Флуконазол, генферон, Пимафуцин? Какие симптомы, расскажите, когда она появляется?

юля

[quote="Инна"]А что вы от нее принимаете? Флуконазол, генферон, Пимафуцин? Какие симптомы, расскажите, когда она появляется?[/q
пимафуцин свечи, я кормлю грудью не все лекарства можно. проставила 5 дней стало легче на 3, после 5 симптоміь прошли дня 4 или 5 бьіло спокойно теперь вот опять видиленя похожьі на кислое молоко. говорят от сладкого может бьіть я уже отказалась не помогает. я даже спринцевалась травами легче но не до конца. врач говорит иза того что кормлю грудью нельзя провести полное лечение. за ректоцеле она вообще отмахивается мол ето у всех, не смертельно, я вот думаю может врача поменять. в понедельник пойду к другой снова здам все анализьі.

Инна
юля

Сообщение было удалено

Я вам про себя скажу - до родов у меня была молочница, и но очень редко, и свечи Пимафуцин всегда-всегда помогали. Как только после родов пришли месячные - вот тут и началось.

Инна
юля

Сообщение было удалено

Прямо сразу - инфекция какая-то, вылечила ее. Потом сразу же пришла новая напасть - каждый месяц дней за 10 перед месячными и после них дня 4 - раздражение и выделения, похожие на жидкую сметану, но без запаха. Я уже много гинекологов прошла, но то, что они прописывают - не помогают. И это уже 2,5 года каждый месяц. Вот последний врач сказал: у вас снижен иммунитет - то, что должно быть в кишечнике попадает во влагалище, и если бы иммунитет был хороший, то раздражения бы не было, надо его поднять. И уколы прописала, и свечи, и таблетки - все сделала. И ничего. То же самое продолжается.

Инна
юля

Сообщение было удалено

И вот теперь я думаю - может все это от ректоцеле, там в описании к 3 степени написано: "Застойные процессы вызывают воспаления. Нарушается также влагалищная микрофлора, по причине чего могут возникнуть инфекционные заболевания". Вот такая грусть...

таня
юля

Сообщение было удалено

Юля попробуйте старый дедовский способ. Ложка пищевай соды разводиться очень круто и спринциваться. Я еще брала соду разводила до кашици и глубоко подмывалась. Мне помогло. Назначала старый гениколог. Можно при кормлении.

525619
таня

Сообщение было удалено

спасибо, я попробую ето раз или два раза на день.
И еще хотела спосить вам при опущении кишечника не ставили еще и опущение мочевого ?

525619
таня

Сообщение было удалено

спасибо Таня , попробую, еще хотела спосить у когото ставили еще и опущение мочевого?

525619

Сообщение было удалено

Мне ставят ((((((((

Таня
Мама дочек

Сообщение было удалено

Опушение мочевого есть, но я уже 9 месяцев занимаюсь упражнениями кегля. Сначало без шариков, бесполезно. Потом с шариками, сначало с лёгким 40 грамм. Даже просто с ним хожу делаю домашние дела, около 2 часов, зачастую больше. Сейчас уже тяжёлый шарик. И бег и плавание они тоже укрепляют мышцы таза. С мочевым лучше, по сочувствию. Но с кишечником пока справится не могу. Хотя улучшения есть, но..........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Всем ещё раз здравствуйте!!!Писала сюда пару страниц назад,после тяжелых вторых родов узнала,что у меня ректоцеле. На данный момент,после посещения нескольких врачей выяснилось,что помимо ректоцеле есть ещё цистоцеле(опущение мочевого пузыря) и опущение матки. Вообщем,по полной меня угробили в родах. Что происходит со мной в психологическом плане описывать не буду,думаю все меня понимают,иногда до такого доходит,что не хочется жить. И да нужна операция. И ещё к чему я решила здесь написать. Девочки не живите с этим.Не мучайтесь! Найдите оперирующего гинеколога,пусть посмотрит состояние мышц тазового дна,те мышцы,которые отвечают за поддержку органов малого таза. Если они повреждены или есть расхождение,то их надо восстанавливать операбельно,иначе с возрастом и с течением времени ситуация будет усугубляться. Ну и ректоцеле и цистоцеле тоже надо оперировать,со временем лучше не станет. Найдите на этом форуме тему "Кольпорафия-пластика влагалища",там очень много страниц,не поленитесь,прочитайте все,там очень много историй девочек,которые сделали операцию,информация о врачах. Вообщем,все решаемо,не надо с этим жить,важно найти хорошего врача.

Соната
Ольга 45

Сообщение было удалено

Ольга, у кого в Ессентуках делали массаж?

Гость
Соната

Сообщение было удалено

Журенко он в санатории Павлова принимает летом 2000 за сеанс брал.

Надина

Девочки.здравствуйте. У меня такая же проблема. Ставят ректоцеле 1-2 степень, опущение стенок влагалища. Сначало очень долго не могла вылечить трещину прямой кишки. То с одной стороны появится, то с другой. Пошла к проктологу. Она сразу предложила операцию. Но учитывая перенесенную операцию по удалению геммораидальных узлов, я отксзалась и сказала, что буду лечиться консервативно. Ни кто про ректоцеле ничего не сказал. Ставили и сфинктерит и криптит и даже проктит. Докторица сказала: у вас аутоимунное заболевание и с такой тоской на меня посмотрела. У меня началась дома истерика. Подруга посоветовала написать на сайт бесплатных медицинских консультаций. И мне ответил профессор, к.м.н. зав.отд. колопроктологии Загрядский. Вот он мне про ректоцеле и сказал. И что раздражение в прямой кишке связано с нарушением опорожнения. Потом я была у него на приеме. Диагноз подтвердил. Назначил лечение мазь постеризан-форте (после дефекации и на ночь), упражнения, фитомуцил, диету. Прошло 3 месяца. Но к сожаленью я за это время несколько раз заболевала орз и орви и приходилось все начинать с начала. Он мне сказал тоже, что оперция это очень крайний случай и что ректоцеле лечится не менее 6 мес. Но моя проблема в том, что ни как стул не могу наладить. И чернослив ем и масло подсолнечное натощак, а помогает не всегда. Ощущение неполного опорожнения. Начинает болеть и гореть в области ануса. Тогда ставлю микроклизму детскую 20мг. С простой водой или с добавлением облепихового масла, чтобы очистить кармашек. Вообщем пока лечусь. Но врача очень рекомендую. Он специлизируется на ректоцеле. Причем с своим вопросом можете к нему обратиться на сайт. Только хорошо бы добавить результаты обследования. Когда сказала Г о ректоцеле, то тут они обратили внимание на опущение стенок влаг, разрывы во время родов. И теперь предлагают сделать пластику по гинекологии. Но теперь только после консультации с Загрядским. Всем удачи и терпения. У самой иногда нервы сдают.