У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Сообщение было удалено
Наверное, на самом деле надо заняться чем-то легким для начала. Лучше всего, чтоб это было легко для Вас и Вам нравилось. Помню, что когда я ходила на шейпинг много лет назад, еще до операции, мне было тяжеловато. Может, для начала: ходьба, йога, пила тес, плаванье, а потом можно нагрузку на сердце постепенно увеличивать. Мне сразу после лечения йодом и выходить из дома было сложно. Собака помогала морально :)
да и после операции без йода тоже тяжеловато было, сосуды первое время "гуляли", сконцентрироваться было сложновато, ну и потом еще добавились глаза, сейчас вроде получше, хочется "поактивничать")))
Сообщение было удалено
Вот это правильное мнение....я тоже ехала с БОГОМ и на ПОЗИТИВЕ.... а приехала инвалидом
Сообщение было удалено
По УЗИ и когда переделывали.... так и сказано - ТОПОРНАЯ РАБОТА я за всю жизнь капельницу никому так похабно не поставила.....
Наверное и ехала на полном доверии потому, что думала что все такие как я....
Девочки кто нибудь что-нибудь слышал про Долидзе Давида Джоновича из боткинской больницы?
Мне кажется, что я решилась к нему идти после вчерашней беседы)))
Мне нравится что он меня не принуждает, говорит, что если я не готова, то могу еще погулять. Но, в моем случае операция неизбежна, нет ни одного врача, который мне бы сказал иначе и я уже не хочу тянуть кота за хвост. Я бы уже оттяпала и начала новую жизнь, а так сплошные ожидания.
Еще он мне сказал проходить вагон врачей, узи и исследований. Даже зачем-то гастроскопию, которую я всю жизнь избегаю. Я говорю, а можно не надо, он говорит, что надо обязательно.
Еще он меня не берет даже на нормальных гормонах, говорит они должны быть на нижней границе нормы и контроль через неделю, если что тироксина добавит.
Не знаю, но для меня все это кажется важным. И приятно, что с меня не вымогают денег)
Сообщение было удалено
ВОТ! Та же история! Теперь будем умнее. Не надо по себе судить. Вы знаете, я вот присмотрелась к врачу, который на операцию меня послал и ... сама его послала и высказалась еще по поводу его направления, сказав. что конечно вы, доктор не ошиблись в назначении, тут был либо злой умысел, либо непрофессионализм. Ничего конечно не вернешь, но было приятно смотреть, как у него лицо в карман сползает))), услышать про себя такое в присутствии коллег))))... Ну да ладно, пес с ним, ущербным.
Сообщение было удалено
Обследуйтесь конечно, сделайте все, как сказал доктор, судя по тому, что вы рассказываете, он грамотный специалист, Правильно, нужно знать, как организм себя чувствует сейчас, чтобы легче было после операции, чтобы вы быстрее восстановились.
Сообщение было удалено
Да, я тоже ходила на обследования, также перед операцией мерили давление. Одной женщине несколько недель не могли сделать операцию, т.к. накануне у нее подымалось давление. Сделали, когда все стабилизировалось. Другая женщина подлечивала почки. Так как это не срочная, а плановая операция, правильно, когда врачи смотрят анализы и по результатам назначают дату.
ой да мы живем !!!!!!нас много постепенно прочтете все все на форумах и поймете не все потеряно
все по началу так реагируют а разобравшись становится ясно что жить можно и полноценно причем...я в феврале в Обнинск еду ...надеюсь все будет хорошо
А кто нибудь пил люголя перед операцией?
Да понятно конечно.... можно и без щитовидки....и без рук... и без ног... и без мозгов... и без денег и без красоты.....и без любви....без всего можно.....но как....
Сообщение было удалено
Нет, я не пила, а вам назначили?
Вот интересно, тут есть люди, которым щитовидку удалили хотя бы более 10-15 и т. Д лет назад, интересно узнать как они переносят гормональную терапию, как вообще живут
и еще вопросик: у меня как-то голова "не на месте", сконцентрироваться трудно и затылок тяжелый, такое впечатление, что еще немного - и обморок, у кого-то такое было? Что с этим делать?
у кого-то после операции есть сопутствующий диагноз - глаукома? Стоит ли делать операцию по замене хрусталика? А то эти ядовитые капли меня добьют так и не дав восстановиться после операции на ЩЗ
Сообщение было удалено
https://vk.com/club50079856 4 года была на монотерапии. в конце 12 ттг поднялся и не желал опускаться.даже при повышении дозы эутирокса ,начались сильнейшие отеки и одышка. И только в интернете узнала что еще оказывается один гормон можно принимать.и после того как начала принимать ттг стал 1.5.а на монотерапии ниже 3.5 не опускался. И самочувствие на Т4+Т3 .ну никак не сравнимо с 4 годами на одном Т4. Впервые за 10 лет чувствую себя так же как до начала болезни ЩЖ.
https://vk.com/topic-50079856_29003854 у меня послеоперационный гипотериоз, по поводу ДТЗ 3 степени,АИТ.........оперировали в 2002 году,все годы на л-тироксине,теперь подключила Тибон......надо отметить что желе подкожное стало уменьшатся.....
Сообщение было удалено
а какой у вас диагноз был до операции? интересно, а почему врачи назначают только один эутирокс, думают "авось" подойдет?
Удалили половинку щитовидной железы 10 лет назад. 3 года от силы пила L-тироксин по 1штуке. Сейчас не пью. Не могу перенести эту паузу до завтрака в 30 минут. Слава Богу чувствую себя хорошо. Только пару ненужных волосинок выростает на подбородке, над губой. И все таки приходу к тому , что пара бы уже пройти обследование.
Сообщение было удалено
ну я так понимаю, у вас ТТГ был понижен, у меня вроде по последнему анализу норма - 2,81, но состояние "не жизель", я вот уже думаю, может провоглаукомные капли такую "радость" подсовывают
Сообщение было удалено
ой, как здорово, пусть и дальше ваша железа также справляется. У меня только 6% ее осталось, поэтому и интересуюсь, как и сколько народ уже прожил))))
Здравствуйте все! У меня наверное немного не в тему вопрос, но все-таки решила сюда написать, если где-то обсуждалось, то буду благодарна за ссылочку. 23.07.2013 удалила щитовидку ПРЩЖ , радиойод прошла через месяц. Вот теперь хочу заняться внешностью и не знаю какие аппараты можно применять, например гальваника, ионофорез, микротоки, ультразвук, дарсонваль, миостимуляция. Естественно, что облась шеи обходим стороной.
Сейчас на супрессивной терапии, в меру сил занимаюсь фитнесом. ТТГ высокий, месяц назад дозу Эльтироксина повысили.
Сообщение было удалено
Это очень тонкий вопрос. Лучше спросите у лечащего врача. Возможно, у того, к которому Вы будете ездить наблюдаться еще 5 лет. Т.к., насколько я поняла, дело не только в удалении щитовидной железы, а и в Вашем диагнозе. Лучше 100 раз все узнайте именно у врачей. Обычными советами здесь руководствоваться не стоит.
Девочки,продолжу))..завтра неделя после операции,а сегодня я уже дома))немного шалил кальций,но все купировали и я в норме.сегодня появился небольшой отек над швом,но это то же не страшно,надеюсь он быстро начнет рассасываться,а в остальном все супер)))здорова и счастлива,чего и Вам желаю))..пы.сы.гестология отрицательная,диагноз-аденома правой доли..ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ!!!!ничего не бойтесь,идите с Богом и не тяните))
И еще))если кто из Киева,рекомендую рейтарская 22!!!хирург от Бога,профессор и главврач клиники-ГУЛЬЧИЙ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!Дай Бог ему здоровья..попасть можно только по записи,чер его секретаря!к нему просто поломничество..и самый главный фактор- он не озвучивает цену операции,кто может-может,кто нет,официально в кассу,но от этого его отношение не меняется!
Наргиз, я за вас искренне рада! Восстанавливайтесь! Вам доктор какие-то рекомендации давал? У нас с вами диагноз одинаковый, поэтому хочется знать, что хорошие доктоа советуют
Для того, чтобы вылечить щитовидку, необходимо в первую очередь восстановить иммунную систему. С помощью лекарств это сделать невозможно. Гормоны не восстанавливают, а лишь на время замещают ее функцию, при этом имеют ряд побочных эффектов. Оперативным методом можно удалить узловые образования. Но при этом мы удаляем следствие, а причина образования узлов остается в организме. Возможны рецидивы.
Лечение щитовидной железы в Самаре возможно методом компьютерной рефлексотерапии. Это наиболее современный, эффективный и безопасный метод восстановления функции щитовидной железы, который позволяет лечить не отдельно взятый орган, а весь организм в целом.
В результате лечения методом компьютерной рефлексотерапии без гормональных препаратов:
восстанавливается структура: приостанавливается рост узлов и кист, а затем они постепенно уменьшаются в размерах. Довольно часто узлы и кисты рассасываются полностью. Исчезает необходимость в операции.
восстанавливается функция щитовидной железы: гормоны начинают вырабатываться в достаточном количестве и при гипотиреозе и при гипертиреозе. При этом, если пациент принимал гормоны, то удается постепенно снижать их дозировку, а чаще всего отменить их полностью.
Без гормонов и операций методом компьютерной рефлексотерапии успешно лечатся:
хронический аутоиммунный тиреоидит
диффузно-токсический зоб, тиреотоксикоз
послеродовый тиреоидит
гипертиреоз
гипотиреоз
Записаться на консультацию
Подробнее о проблемах щитовидной железы
Клиника Гавриловой
? 2013 Клиника Гавриловой
Все права защищены
Лицензия ЛО-63-01-001720 от 10.10.2012 выдана Министерством здравоохранения Самарской области
"Простые Решения": контекстная реклама в интернете
Rambler's Top100
пн-пт: с 8 00 - 19 00
сб-вс: выходные
+7 (846) 374-07-08
г. Самара, ул. Фрунзе, 128
info@k-reflex.ru
Ваше имя
Tелефон
Ваш E-mail *
Сообщение было удалено
Т.е., простыми словами, реклама...
Для того, чтобы вылечить щитовидку, необходимо в первую очередь восстановить иммунную систему. С помощью лекарств это сделать невозможно. Гормоны не восстанавливают, а лишь на время замещают ее функцию, при этом имеют ряд побочных эффектов. Оперативным методом можно удалить узловые образования. Но при этом мы удаляем следствие, а причина образования узлов остается в организме. Возможны рецидивы.
Лечение щитовидной железы в Самаре возможно методом компьютерной рефлексотерапии. Это наиболее современный, эффективный и безопасный метод восстановления функции щитовидной железы, который позволяет лечить не отдельно взятый орган, а весь организм в целом.
В результате лечения методом компьютерной рефлексотерапии без гормональных препаратов:
восстанавливается структура: приостанавливается рост узлов и кист, а затем они постепенно уменьшаются в размерах. Довольно часто узлы и кисты рассасываются полностью. Исчезает необходимость в операции.
восстанавливается функция щитовидной железы: гормоны начинают вырабатываться в достаточном количестве и при гипотиреозе и при гипертиреозе. При этом, если пациент принимал гормоны, то удается постепенно снижать их дозировку, а чаще всего отменить их полностью.
Без гормонов и операций методом компьютерной рефлексотерапии успешно лечатся:
хронический аутоиммунный тиреоидит
диффузно-токсический зоб, тиреотоксикоз
послеродовый тиреоидит
гипертиреоз
гипотиреоз
Записаться на консультацию
Подробнее о проблемах щитовидной железы
Клиника Гавриловой
? 2013 Клиника Гавриловой
Кто- то уже вылечился? Откликнитесь!
Сообщение было удалено
Первое,что сказал мне Николай Васильевич,это то,что у меня нет ни каких противопоказаний!!!никаких!!!назначил мне эутирокс 100,йодомарин 100(на 2 мес)потом сдача анализов и кальций на 1 месяц.сегодня ровно неделя,а я уже побывала на дне рождения у племянницы и выпила бокал шампанского за ее здоровье))))!!!ничего не бойтесь,все у всех будет ХОРОШО!!!
Сообщение было удалено
ага, значит не совсем у нас диагноз одинаковЁй, мне почти всю щитовидку удалили, йодомарин не назначали, а кальций сразу назначили для профилактики? и какой препарат кальция назначили, в смЁсле название препарата?
Сообщение было удалено
Где вы раньше были?.....Пишите периодически.... пусть другие не страдают от костоправов хирургов....ЛУЧШАЯ ОПЕРАЦИЯ ТА, КОТОРАЯ НЕ СДЕЛАНА!!!!!!
Сообщение было удалено
A еще лучше парочку телефонов тех, кого ваша клиника действительно спасла от операций.....тех, кому повезло не стать жертвой хирургов.... может быть тогда люди перестали бы так доверчиво подставлять горло под нож....чтобы потом всю жизнь глотать таблетки и мучаться...
*A еще лучше парочку телефонов тех, кого ваша клиника действительно спасла от операций.....тех, кому повезло не стать жертвой хирургов.... может быть тогда люди перестали бы так доверчиво подставлять горло под нож....чтобы потом всю жизнь глотать таблетки и мучаться...[/quote]
да уж, прочитала кучу литературы по поводу целесообразности операций, заместительной терапии и вообще лечения ЩЗ, теперь вот думаю сколько мне осталось... Лучше наверное уже не читать, а просто жить пока живется
Девочки, привет! мне предстоит операция по удалению правой доли ЩЖ. на левой тоже есть узел, но маленький и врач сказал его пока не трогаем. оперироваться буду у Воскобойникова из центра на Дм Ульянова. подскажите, может кто делал у него операции или слышали про него что-нибудь? какой он специалист? мне он сказал разрез будет около 7 см. мне кажется это так много?!
Сообщение было удалено
Я пью кальций д3 никомед,назначили потому,что упал кальций в первые сутки после операции.
Сообщение было удалено
странно как-то, на обеих долях узлы, а оперируют только одну, вы может еще к парочке докторов обратитесь, может стоит повременить с операцией, может она вам не нужна. Шов 7 см - это многовато, у меня меньше.
Наргиз, рада за Вас!
Мне тоже неделю назад удалили всю ЩЖ и чувствую себя как и Вы хорошо. Правда гистологии еще нет. Жду.
Поделитесь советами Вашего врача с Рейтарской по поводу шрама. Чем Вам рекомендовали его мазать? А то мне посоветовали 3 мази на выбор: стратодерм, содермикс, дермотикс. никак не могу определиться с выбором. Вопрос не в цене, а в эффективности.
Буду рада всем отзывам.
Здравствуйте! Кто-то из моих пациентов поделился на форуме о моих подходах к лечению щитовидной железы и дал мой номер телефона. В последние месяцы много звонков из разных городов.Можно обращаться через социальные сети: VК,***, на сайт Мамин город, http://эндокринолог-корчагина.рф. Корчагина Татьяна Валентиновна, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, Самара
Сообщение было удалено
7 см вроде как многовато, я конечно не врач и может у всех свои анатомические особенности.. посмотрела свой шов, ровно 5 см (не больше), делала год назад операцию, удаляли всю железу. Шов получился достаточно хороший (невидный), 2,5 см вообще не видно что там что-то разрезали, вторые 2,5 см.. чуть-чуть видно, но там и половина больше была. В общем шов сделан в складке.. т.е. как бы завуалирован. Перед операцией весь мозг врачу съела и вынесла.. Они сначала хотели резать по середине шеи.. Я чуть в оборок не упала и очень попросила все в складку убрать.. поняв мое психическое состояние.. вроде вделали все ок :-)) - эстетически выглядит отлично. Вы этому уделите особое внимание, если для вас важно; и еще заживал.. неочень быстро у меня.. реально вот почти не видно ничего через год.., делали в декабре 2012, летом шов был немного заметен, сейчас уже сглаживается вообще под 0.
да.. и проконсультируйтесь на всяк случай еще у двух врачей (или хотя бы у одного)... ну так..
Сообщение было удалено
У меня была операция год назад, 12 декабря. Сколько было страхов и слез - не пересказать, вообще я думала, что убегу из больницы в день операции. За меня реально переживал лечащий врач... что даже после операции позвонил и спросил как моя пациентка.. - не ушла ли домой от хирурга..
У меня тиреотоксикоз пошел после рождения ребенка.. (что-то случилось в организме, пошло не так, и как слабое место ЩЗ - туда и вдарило, как говориться. И.. 6 лет тиретоксикоза, и на таблетках (пила пропицил (он же мерказолил), постоянно рецидив и каждый раз думаю.. вот еще раз и точно уйдет, но чуда не случалось. Постоянные рецидивы, сердцебиение было и т.д. Гормоны завышены.
Сама ЩЗ в норме была (без узлов и объем был 13м3). Врач сказала, что надо оперироваться или радиойод. Т.к. я человек очень мнительный, то радиойод отмела сразу ..(мне не подходит то, что после радиойода надо будет ждать 3 мес пока гормоны восстановятся и вообще тут надо понять какую дозу мне подобрали и правильную ли.. а вдруг рецидив? короче - ой не для меня). Решили оперироваться. Я еще вынашиваю надежду родить 2 ребенка по этому йод еще отмела (хотя опять же говорят.. можно и после йода беременеть, но проконсультировавшись с генекологами и несколькими врачами эндокринологами, мне сказали если йод - только заграница, а если хотите 2-о го ребенка лучше прооперироваться и забыть раз и навсегда про тиреотоксикоз + сразу можно гормональный фн прогнозитовать более менее ясно,
после радиойода сложнее.. он год может прыгать (такой опыт был у моего эндокринолога). Выбор врача был практически прост.. т.к. моя мама работатет в больнице и знает врача лично, который оперирует именно щитовидке и на них специализировался... пошли к нему. Предварительно я конечно зашла еще к одному светиле, проконсультировалась... и уже окончательно определилась у кого буду оперироваться.. Если вы находитесь в выборе.. съездийте на консультацию, посмотрите что да как.. пообщайтесь, к кому-то ляжет душа, а к кому-то нет + мнения соберете.. Но судя по тому, что вы пишете вам все однозначно скажут оперироваться (т.е. без операции нельзя).
Я оперировалась у Знаменского Алексея Алексеевича, г. Москва, платно. (узнайте возможно есть квоты). Была на консультации у еще одного хирурга - светилы, это доктор Антонов. Этот говорят вообще аз (кстати Знаменский у Антонова и учился в свое время, оба они уже... такие хирурги... ну "махровые", с огромным опытом). Я даже списывалась с девочкой, которая у Антонова делала операцию.. она меня тогда очень поддержала. Но Антонов мне не понравился.. вот не понравился и все, не легла душа. Пошла к Знаменскому. Год без щитовидки.. Пока все ок. (ттт). Вес все тот же (50 кг). Самочувствие нормальное, перестала быть нервной и плакать по пустякам (а раньше.. чуть что истерим же). Думаю в след году беремененть 2 ребенком. Можно было месца через 3 после операции, но я как-то не решилась... Шов зажил, не видно.. Но я уделила этому особое внимание и сказала что мне важно что бы не видно было ничего :-), сделали в складе. Какие опасности могут возникнуть во время операции - это могут прихватить паращитовидные железы и что-нибудь со связками.. Вот Знаменский славится тем, что делает это ювелирно. Я после операции сразу разговаривала, в этом плане было ок все. Правда вот от наркоза отходила неочень, тошнило, не знаю в чем дело было... может много вкололи.. Но это уже не так важно... главное что все сделали и все ок. Я знаю что многие потом с голосом мучиются, я этого оч боялась.. Если что пишите.. помогу чем смогу (морально :-)) Я просто очень хорошо помню свое состояние год назад... это был ужас.. ужасный и мое состояние просто нельзя было передать словами..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
нашла для вас
http://drantonov.narod.ru/archive.html
Антонов
http://www.cchp-1surg.ru/
Знаменский
не поленитесь, съездийте..
у них прием стоил в том году 1000р (если не ошибаюсь)
хотя бы просто проконсультируйтесь
я не рекламирую, я просто вас понимаю, т.к. в том году была в панике перед операцией
Знаменского мне советовали много людей и многим он сделал операции на щитовидке, это его специализация ...
Просто вам надо обязятельно поездить и все посмотреть, поговорить... к кому-то душа ляжет обязательно. Но эти хирурги достаточно известные в этой области.
Еще вроде советуют какой-то институт главный в Москве по эндокринологии (забыла... елки-палки) еще есть сайт (тиронет для пациентов) там сама мельниченко отвечает (главный эндокринолог), попробуйте туда зайдите, там оя темка тоже есть, почти в онлайне.. я сначала долго задавала вопросы... не могла на операцию решиться, а потом после операции из палаты писала... по фатку уже.. (тема моя называется ДТЗ с 2008 года как-то так.. но она наверное вдали в архиве) Инфы очень много. Единственное не затягивайте на лето. если гормоны позволяют делайте сейчас, зимой.. Во первых не жарко, во вторых горло закрыто и вы в повязке наверное месяц ходить будете, чтоб шов не задевался (там болячка будет) а к лету уже как огурчик ..с нормальной шеей.. шов сглаживаться начнет
и футболки уже будете носить спокойно не прикрывая шов... так что лучше зимой.. это точно (если есть выбор)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите где делали операцию, кто делал? я тоже с Новосибирска, предстоит операция, очень боюсь... Наблюдалась у эндокринолога В Железнодорожной поликлинике Ломова очень хороший врач, советаю.