Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …

Елена
5 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Татьяна Валентиновна
luckysummer

Сообщение было удалено

З года занимаюсь программой Метаболик баланс(Германия).Это удивительно, но гормоны нормализуются при изменинии питания. Моей первой пациенткой была 60 летняя женщина с "дремучим тиреотоксикозом" 10 летней давности, мерцательной аритмией. Ее уже не брали на операцию. Через месяц гормоны нормализовались, мерцалка исчезла. Я глубоко убеждена , что удалять железу нужно только при онкологии.

ну... а где гарантия, что рецедива не будет... к тому же 60 летней женщине рожать уже не надо, а если вот так на программе Метаболик все приведется в норму (типа вылечились), потом человек 27 летний забеременеет и у нее вдруг опять подскачут гормоны (т.е. вернулся наш тиреотоксикоз), что при беременности крайне опасно, вплоть до выкидыша (ну и не буду рассказывать страхи, я лично с этим столкнулась) и что тогда... беременности конец? это называется халатное отношение к своему здоровью и так же халатное отншение к будущей беременности... (надеется на травы, программы и прочее, скажите еще целители). Если бы все такие умные были.. давно все вылечились бы... Я не зна операцию и не против.. нее, я просто за адекватный подход и за ответственный подход к ситуации

luckysummer, спасибо Вам огромное за участие!

До хирургов обязательно доеду, тем более Антонов мне по пути, он на подбельского принимает.

Пока ситуация такая, меня берет в Боткинской больнице на операцию Долидзе Давид Джонович, 19 госпитализация - 23 операция.

Говорит, что шрам будет большой, так как железа очень плотная, это последствия тиреоидита... многолетнего, это правда в 1999году у меня был диагноз диффузно-нетоксический.

Еще он мне сказал, что операция будет сложная, из-за ее плотности придется много выскабливать, то есть треводить мои окружающие ткани и нервы много раз. Капец как я теперь боюсь.... и зачем я у него начала все выспрашивать, а он конечно, мне честно и ответил про все....

Говорит, что у меня будет более длительный реабилитационный период, как же я боюсь за свой голос...

Для подсветки паращитовидок мне нужно будет купить флакон аласенса.

С такими знаниями на меня накатывает паника и мысли о том, что радиойод может исключить операцию и последствия. Но, после рйт могут начаться глаза(((((( Все это похоже на ад...

Может у кого-нибудь на форуме был такой зоб, твердый? отзовитесь как все прошло.

И расскажите, пожалуйста, мне еще немного про Антонова. У него много операций? как он их проводит? какая профилактика осложнений?

Гостья
luckysummer

Сообщение было удалено

Точнее и сказать нельзя. Что в 60 лет уже можно, то в 27 - эксперимент со многими неизвестными.

Nuxan

Сообщение было удалено

На подбельского он оперирует, на таганке он принимает (может сейчас по другому, вы позвоните уточните),

но я очень вам советую еще с кем-то проконсультироваться, это вас не обязывает ник чему.. Но может еще какая инфа всплывет.

раньше Антонов работал (когда был молодой) в поликленнике (сейчас она центр Пирогова называется, раньше Центральная республиканскя больница в ВАО), оперировал щитовидку, уходил с работы чуть ли не ночами, к нему были очереди постоянно просто. К нему шли именно на операцию по щитовидной железе. Пришел Знаменский, он учился у Антонова и тоже считается очень хорошим хирургом по щитовидной железе, славится всегда тем что толкие швы после него и как видите.. все впорядке с голосом и паращитовидными железами. Когда Знаменский работал в Пирогова (до 2009 года по моему) щитовидку делали только у него, много маминых сотрудников и знакомых. У моей сестры подруга, ей он в 20 лет вырезал щитовидку (т.е. 10 лет назад).. все ок и у нее уже дети.. Т.е. это два доктора, которые очень хорошо умеют делать именно эту операцию. Антонов немного заносчив и неразговорчив, но говорят делает на 5+. Я списывалась с девочкой, которая у него делалаудаление щитовидки (тиретоксикоз), вроде все ок, но шов сделал ей он неочень хороший, как она говорит, как буд-то на мне тренировались студенты.. Но тут все зависит от строения шеи и кожи конечно

Конечно самое главное, что бы все вырезали и не оставили кусков, не повредили паращитовидные (что бы потом с кальцием проблем не было) и связки... чтоб с голосом все ок было.. Но я вижу вы определились с доктором, поспрашивайте про него отзывы именно по операции на щитовидной железе, как он делает.

На счет Антонова к нему всегда очереди и сейчас тоже.. (принимает все-таки по моему он на Таганке по понедельникам что ли... (какой-то 1 или 2 дня).. и там запись полная, консультирует быстро достаточно и как говорила заносчив, я не смогла у него расспросить все что хотела

это меня видимо и отталкнуло.. но не смотря ни на что делает говорят очень хорошо. Знаменский мне понравился больше. Вообще хирурги - они такие не церемонятся... особо.

Вы спросили сколько у Антонова операций.. - много.. и "конек" это щитовидка. так же как и Знаменский, сейчас правда Знаменский желудками еще занялся, но чисто мое мнение к нему лучше на щитовидку идти (а не на желудки)- рука набита.ожет вам попробовать еще в институт эндокринологии - там вообще прямая специализация (вроде на ул. дмитрия ульянова они находятся).. зайдите на сайт тиронет, раздел для пациентов, там почитайте кто кому операции делал и что вышло, знаю там есть врач Ким (фамилия) вот многие у него делали, вроде ничего.. норм. Я в том году перерыла весь инет перед операцией и мое психическое состояние было близко вообще к срыву

узнавала все и где только можно, вступала в переприску с девушками уже прооперированными (в том числе Антоновым, некоторые в институте эндокринологии (в частности у Кима). Может вам сходить на прием к Г.Мельниченко (главный эндокринолог) она посоветует врача.. Если вы все-таки еще не определились окончательно с врачем. Но обязательно послушайте еще мнения, может вам и выскабливать не надо ничего. если хотите пишите мне на почту (ну вдруг чего какой вопрос) elena030460 собака yandex.ru

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

Ну а что вам врачи говорят про радиойод? может действительно попробовать, если это один из способов лечения? Мне тут девушка писала, что после радиойода в 38 лет родила здорового ребенка. После радиойода через полгода, по-моему (надо у врачей уточнить) можно беременеть. Теперь о глазах: не факт, что после йода у вас начнется офтальмопатия, да и вообще мне офтальмологи говорили, что это не сопутствующее заболевание, а вполне самостоятельное. Если вы говорите о другой проблеме с глазами, тогда конечно надо подумать...

главное держите себя в руках.. я вас очень понимаю, но главное хорошо что до НГ планируете.. зато в новый год уже войдете прооперированной и без этой проблемы

luckysummer, спасибо!

Я обязательно доеду до Знаменского и до Антонова. То, что я определилась, мне не мешает переопределиться - на кону мое здоровье. Тут мне нравится подход и то, что в сети лежат работы этого доктора на тему профилактики повреждения возратного нерва и т.д. Ну и паращитовидки подсветит, и на все вопросы мои он тоже отвечал.

Итак, я уже обошла нескольких врачей в ЭНЦ на ульянова и на каширке... Мне уже кажется, что они скоро меня обсуждать начнут, как ненормальную больную. Была в 36 по-наводке у Пантелеева И.В., но как-то не задалось...

На ульянова была у Ванушко - это тоже большой светила, но они все, кто на ульянова работают рекомендуют йод, у меня и направление есть на профсоюзную... А вот на каширке, казалось бы, организация одна, напротив, говорят, что лучше операция, после йод действительно есть тенденция к глазам, она официально не подтверждена, но они, практикующие врачи все это видят.

На ульянова, я еще у Трошиной была, это не хирург, но профессор. Она мне ничего конекретно не сказала, только так расплывчато, что типа есть при йоде немного больший риск...

В целом, это конечно рулетка. И многое зависит от анатомии.

Мне вот как раз, мой Долидзе, объяснял, что паращитовидок от 4 до 12 штук бывает, и если анатомия такая, что железы внутри железы, то их невозможно выделить и они уходят с ЩЖ.

Вот такая моя история...

Ну.. Антонов про йод сказал, что типа только загарницей, у на сделать не умеют, Знаменский против йода. Да.. йцод оправдан, когда у людей онкология (тут даже и не обсуждается, они после операции еще и на йод идут - выхода нет). Я не знаю.. ваш случай подробно, а что на ульянова говорят все в один голос надо йод, почему? Может из-за вашей анатомии или именно из-за того что железа плотная и ее трудно вырезать? Я йод отмела сразу (хотя мой эндокринолог мне тоже йод советовала (но это скажем так.. ей так кажется типа зато швов не будет с этим умыслом, ну или операция). Тут смотря что вы приследуете

Я йода боюсь как незнамо что, во-первых это радиация и я НЕ ПОНИМАЮ как она действует только на ЩЗ, когда все остальное рядом, я эту тему изучила вдоль и поперек.. и поняла что я не решусь на йод + у меня дома маленькая дочка и вообще муж.. и я боялась что всех облучу радиацией.., отселяться куда-то мне неудобно и не хочется.

потом после йода там какое-то время вроде нельзя пить таблетки же (да?) вот уже точно не помню, помню меня заботила тема что как бы правильно мне дозу подобрали т.к. я панически поправиться боялась, мой вес 50кг и точка. По поводу глаз.. вот не слышала ничего (как это с йодом связанно). В йоде меня напрягает что ты там в изоляции (те врачи боятся к тебе подходить получается, но при этом пишут вы не опасны для окружающих. Собственноручно я на это пойти не смогла. Другое дело когда выхода нет.

На ульянова мне говорят следующее - узлов нет, объём до 45мл -показания к йоду.

Про мою железу мне в Боткина рассказали. Именно там заинтересовались и моей детской историей, с тиреоидитом.

Я даже на сцинтиграфию ходила, смотрели вся ли железа активна. Дело в том, что при тиреоидите бывает стадия токсикоза, когда железа разрушается и имеет место подождать, пока она сама разрушится. Точнее пока ее аутоимунка сожрет.

Но, нет же... моя работает вся и за троих.

и объем у меня 42 или 35, смотря кому верить =))))

То есть, не маленькая...

на глаза не йод действует, а гормональные качели

Сначала отмена тирозола -токсикоз

Потом йод - гипотериоз

И нужно время чтобы установить, что настало гипо , в это время надо ходить без всего.

и железа, когда умирает она больше гормонов в кровь выбрасывает

Гостья

а вообще чего паниковать Nuxan, радоваться надо, что доктор так все подробно объясняет, он ведь, кстати не говорит что "осложнения будут", он говорит о возможных осложнениях, не факт, что они будут у вас. И еще один плюс, что вам "подсветят" паращитовидные, это уже залог того, что с кальцием проблем не будет. Лучше быть проинформированной в этом вопросе, чем вот как я, ничего не зная,уже после операции "открывала Америку" со слезами, психами и т.д. а на самом деле все было бы куда спокойнее, если бы расспросила хирурга и знала бы как проходит послеоперационный период.

Гостья, а что у Вас было? расскажите о себе.

Он мне говорит, что послеоперационный период будет дольше. И спайки будут.

дело в том, что не каждый хирург рассказывает, информативность очень радует у этого хирурга, конечно (про которого nuxan говорит)

мне тоже делали сцитниграфию... и она показала захват.. т.е. моя тоже работала железа, в мл не помню сколько моя, объем 13см3, иногда 14-15 показывало , но говорили что это норма по объему и можно йод. (видимо йод можно в более легких случаях, как я поняла, когда большой объем железы.. там сложнее дозу подобрать, как мне объясняли)

ну как, он сам ничего не говорит, спрашивать обо всем надо.

я теперь даже желею, блин, что спросила

посмотрела, моя 28,8 гр на сцитиграфии написано

была. Ой.. а можно попросить вас написать что у вас написано в сцитиграфи? мне уже просто для саморазвития..., хоть у меня уже и нет железы. Какой у вас захват написан и его нормы?

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

Да, "качели" действительно могут навредить глазам, у меня после операции и без йода (он мне был не нужен) случился приступ глаукомы, это при том, что я еще молода для такого заболевания. И если есть проблемы с глазами или еще с чем-то еще до всех манипуляций со ЩЗ, то после операции или йода надо быть особенно внимательной. Это касается и сердца, и почек и поджелудочной и т.д. После операции, когда организм "перестраивается" под новый обмен веществ могут вылезти "старые раны"

я вам на почту отправила

Гостья
Nuxan

Сообщение было удалено

Вот моя история. Три года назад, когда мне было 33 года, подскочило давление, ну как подскочило.. 130х90, но для меня это оказалось много, вызвали скорую, врачи скорой посоветовали сходить к эндокринологу, я естественно не пошла, а пошла 3 года спустя, когда история повторилась, но с той разницей, что к сравнительно небольшому давлению прибавилась тахикардия и тут понеслось... Лето, мне плохо, уже с утра пульс зашкаливает, ноги не носят, асфальт в лицо бросается, приступы тахикардии становятся все чаще... Пошла к эндокринологу, он меня пощупал, сделали узи, нашли узел 1,8 см. на одной доле и много мелких по всей железе, гормоны были в идеальной норме. Поехала в больницу, сделала биопсию самого большого узла, он оказался доброкачественным. Еще раз меня посмотрел на узи хирург и порекомендовал прооперироваться, сказал, что я все-равно рано или поздно должна буду это сделать. Я еще раз поехала к врачу, который меня направил на биопсию, за советом, он сказал - оперируйся. и через месяц я прооперировалась, через 3 дня случился приступ глаукомы.Вот как-то так... если вкратце. Подробности завтра ибо проблемы с ЩЗ ,как я теперь уже знаю у меня начались давно...

гостья, а у вас всю железу убрали или часть (тем где был узел). Что пьете, в какой дозе, каков ттг и какой у вас вес. Спасибо

Гостья
luckysummer

Сообщение было удалено

Убрали почти всю железу, оствили 6 процентов ттг-2,8 принимаю эутирокс в дозе 125. После операции, кстати, кальций был в норме, а вот сейчас упал почему-то, паоатгормон в норме, фосфор тоже

MissisKlaus
Гостья

Сообщение было удалено

мне тоже скоро предстоит операция..... мучают вопросы, сколько по времени находиться в больнице? у меня 2-е маленьких деток, какой наркоз..... спасибо....

Гость

Миссис Клаус, а вы уже нашли хирурга?

Гостья
MissisKlaus

Сообщение было удалено

Я пробыла в больнице 5 дней, бывает, что отпускают через 3 дня, наркоз конечно не такой "быстрорастворимый" все-таки операция полуторачасовая, но есть правило "не кушать/не пить перед операцией, тогда отходняк не ощущается. После операции болевые ощущения как при ангине, проходят быстро, отек над швом у меня прошел за 2 месяца, но это только визуально, узи показало что он еще есть и проходит он за 6 месяцев, так что не пугайтесь.

MissisKlaus

нет, удалять давно надо конечно, но сегодня первый раз за 3 года дошла до врача (рожала погодок, то да се :) ) надо сдать анализы, КТ и ТТГ , остальные не актуально уже, узлы большие..... и дадут направление.... а куда посоветуете?

MissisKlaus
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо...

Гостья

Двое детишек- это здорово!)))) но после операции вам понадобится помощь, самой с детишками будет тяжеловато, ну или операцию отложить, если это возможно, какой у вас диагноз?

Гостья
MissisKlaus

Сообщение было удалено

Сдавайте анализы, делайте узи, биопсию, а там видно будет, не спешите, вы где живете? Если в Киеве,я вам подскажу к кому обратиться, чтобы вас не прооперировали "за компанию", без особых на то причин

MissisKlaus

точный диагноз не помню, тиреоидит какой то степени, узлы более 3 см, л-тироксин я пью в дозе 250... тянуть конечно некуда больше, живу я в Москве... спасибо всем, кто отвечает...

Keteray

Девочки!!! Помогите пожалуйста. Мне 25, - недавно на профилактическом осмотре было подозрение на рак щитовидной железы. Сделала биопсию - результат такой:

узлы левой доли размером 21мм и 7мм ,на фоне аутоимунного тиреодита отмечается полиморфизм и определенная атипия эпителия. Необходимы тщательный узи и цитолог.контроль. Показала это заключение хирургу (это все происходило в институте эндокринологии, Киев)- он говорит все ок злокачественности нет, будем наблюдаться. Приходите через 3 мес. с УЗИ. Я была так счастлива в этот момент! спросила могу ли я сделать узи здесь. Он сказал да - и направил к зав.кафедры - сказал давай сделаем узи сейчас чтобы я у меня была точка отсчета а потом еще раз через 3 мес. Пришла на узи с заключением - он посмотрел (с исп. допплера) и сказал - у вас папиллярный рак, никаких сомнений!!!!!!!!!!!!! Представляете мой ужас и удивление.. Плюс еще метостаз в лимфоузле!!!!

На след.день я была на другом узи на таком же аппарате - врач сказал что он не видит никакого рака. А тем более метостаз.

Я не знаю что делать..... Соглашаться на операцию, или ждать??? Сколько врачей столько и мнений.

Артур

почему бы вам не сделать биопсию? Чи сразу ответы на все вопросы

Kateray, попробуйте мрт сделать для начала.

Миссис Клаус, 250 вам когда назначали? Не во время беременности или кормления?

MissisKlaus
Nuxan

Сообщение было удалено

да, тогда.... потом вернулась к 200, но чувствовала себя хуже, оставила 250....

Татьяна Валентиновна
luckysummer

Сообщение было удалено

Конечно, беременность особый случай.Конечно,нужен индивидуальный подход. Но...умные, действительно, вылечиваются без помощи операции.Они просто учатся управлять эмоциями(психология), иммунитетом и имеют более широкий взгляд на многое. Проще жить по стандартным схемам. Труднее жить своей головой.

Сегодня, на всякий слуячай, ездила в МГЦ на 2-ой владимирской, к Мищенко В.В., она тоже сказала удалять...

Julia_Kiev
Keteray

Сообщение было удалено

Keteray, ни в коем случае не спешите. У меня был папиллярный рак. Меня оперировали в этом институте. На щитовидной железе он довольно успешно лечится.

Если даже это и так, то это образование, которое растет годами. Если Вы подождете несколько месяцев, ничего страшного не произойдет.

Только по узи Вам заключение дать не могут. Самое ключевое здесь - цитология.

Попробуйте еще через месяца три пойти на цитологию. И сделать узи еще в одном месте. НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ И НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Татьяна Валентиновна

Сообщение было удалено

Ну конечно, а тут все дураки безголовые, поэтому "попали" на операцию. Вы нас здорово "поддержали", мы поняли уже, что официальная медицина - типичное не то по сравнению с альтернативными методами.

Julia_Kiev
Гостья

Сообщение было удалено

А самые умные вообще не болеют :) Насколько я знаю, даже затворники не умеют в совершенстве управлять своими эмоциями. Они этому обучаются всю жизнь.

Гость
luckysummer

Сообщение было удалено

Добрый вечер ! А сколько стоила операция, где он работает ?

А после удаления щитовидки нужно постоянно принимать гормоны?