У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
Глазное давление мерили-норма, тьфу тьфу тьфу
Сообщение было удалено
Ну и славненько, тогда ничего не надо бояться,все хорошо))))
Что-то у меня давление ползет потихоньку вверх, было еще вчера пониженное, а сегодня при относительно низком пульсе давление уже 125х80, что творится, ума не приложу, так надоело это состояние нестабильное, прямо до слез
Сообщение было удалено
Вы говорите, что у кого все хорошо не пишут сюда? А просто вы настроены на негатив видимо и читаете только его, а позитив и не видите. Я писала не однократно, сделали операцию и вышла из больницы про все забыв как здоровый человек! Ну тироксин каждый день это понятно уже;) но мы ведь и кушаем и пьем каждый день, так что ниче трагичного и в маленькой таблеточке. Тут кто-то высказал, что у кого все хорошо не заглядывает на форум и это частично правды, порой читать бред который несут отчаянно люди совсем не хочется ;) тк это реально бред. Я живу полноценной жизнью и солнце и море, как здоровому человеку!! Кстати и ребеночка родила и беременность отлично выносила, да был токсикоз ну и ничего, и у других "со щитовидной" он часто случается ;) Так что, спуститься на землю надо и не паниковать читая концентрируюясь на негативе и не компететной информации некоторых форум щитков. Удачи вам'
после удаления левой доли и перешейка родила двоих. нормально. только тщательо следить за уровнем гормонов и корректировать дозу в бер-ть своевременно.
сил и здоровья!
Девушки, спасибо большое!!!!
А можно, можно я свою панику, страх и легкий неадекват спишу на проявление болезни?))))
То, что написано в последних двух сообщениях -это чистая правда. И я это понимаю. Понимаю, что сама видела троих женщин после удаления и даже с экзофтальмом. Но, все хорошо, у всех дети и они точно уж тут не сидят на форуме))) да и вообще по моему по забыли про операцию. И ЭОП заглох, а если не знать, что это такое-то и не скажешь, что болезнь, красивые большие глазки
Сообщение было удалено
Мое дело было предупредить и рассказать как легко можно стать калекой, но я видела и девочку после операции ей 21 год у которой все нормально...правда она оперировалась по знакомству у Дубовика... у нее был тиреотоксикоз и ей стало легче после операции и зашили нормально и ничего не перерезали. а на форум бывают даже некоторые докторишки заглядывают под никами и пишут о том что все прекрасно....Моя история это явная врачебная ошибка - которая сломала мне всю жизнь, а вот теперь у меня и в груди и на яичниках опухоли. И все что я описывала выше....Поэтому я и пишу - перепроверьте тысячу раз!!!!!
У меня тоже дочь... которую теперь некому обеспечивать....из-за этих мразей в белых халатах....потому что я уже еле хожу...после всех этих ужасов..... а все что было ушло за три года на бесконечные повторные операции...
У меня, к сожалению, такая ситуация, что по любому операция или йод....
Не знаю, что лучше и правильнее...
А вы читали Ушакова.... вы пытались обращаться к целителям? Болезнь же имеет не только физическую природу, но и духовную. После всего что со мной произошло я начала верить во все и в зависть и порчи и в проклятия...Тем более что город маленький- клоака где люди жрут друг друга за кусок хлеба. И как видите у меня все пошло развиваться дальше - не щитовидка так другое. Сейчас например нужно опухоль в груди удалять и кисты на яичниках. Но я уже не выдержу. Я три года не слажу с операционного стола. Мой вам совет попробуйте все методы....даже нетрадиционные.... Или хотя бы в Церковь .... исповедь и причастие.... а потом уже....просто мне искренне хотелось бы предостеречь от моего кошмара...
А время сейчас такое что разбираться потом уже никто не будет. И ничего не докажешь. Я когда уже потом поехала к ясновидящему целителю.... он мне так и сказал:"Семь раз отмерь..." нужно было раньше посоветоваться. Ну еще сказал что мне таким образом отомстили бывшие сотрудники.
Да и сам факт что все шло отлично а потом резко оборвалось - наводит на мысль...Вобщем я так намучалась уже что не знаю во что верить...
А если уже оперироваться - то заранее спрашивать о цене.... выяснять репутацию доктора.... Стараться чтобы оказаться первой в списке на операцию... пока хирург не устал....это тоже стоит денег... и Боже упаси обидеть маленькой взяткой.... такая у нас страна.... Я за это время увидела столько преступлений и ужасов...Дай Бог чтобы никто больше с таким не столкнулся.....и всем вам попадались только хорошие люди...
Сообщение было удалено
Мне после операции вообще никто ничего не назначил, я сама потом вышла на дозу 150, анализы у нас подделывают.... с больничного выписали с гниющей раной и на работу я ездила в 20 градусный мороз когда примерзала кровавая повязка к ране и вместо пятиминутки приходилось это все прямо на работе от шеи отдирать.... и свои же коллеги подставляли по работе.... а потом вообще уволили....температура скачет по сей день....судороги.... кальций их не снимает....я пью кальцемин адванс...обязательно тималин прокалывать для иммунитета и витамины группы В - мильгамма например, побольше витамина С это поможет приостановить атеросклероз, следить за гемоглобином, поджелудочная и печень тоже страдают...контроль сахара и печеночных проб... частично функцию берут на себя яичники и надпочечники....поэтому и вылазят кисты....для мозга церегин и церебролизин....диета потому что теперь обмен веществ резко замедлен....вот поэтому и боли в подкожно-жировой клетчатке, волосы я с себя снимаю пучками как парик....зубы крошатся.... что с этим делать я пока не знаю....
Полностью с Вами , Ольга, согласна. Девушки, ОТМЕРИВАЙТЕ! не ленитесь! Я сегодня была у совершенно не заинтересованного профессора-эндокринолога и так получилось, что он сначала посмотрел по ошибке мои дооперационные анализы и исследования и сказал, что мне НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! Я в тот момент почувствовала такую безысходность, такую скорбь, такое.... словами не передать. Я ему конечно сказала, что мне поздно пить боржоми и рассказала, что рассказал мне хирург, что он увидел в ходе операции. В итоге меня направили на узи, узист тоже сказал, что тот, кто порекомендовал мне операцию - дол....б, извините,девочки, но из песни ничего не хочется выкидывать. Но тем не менее сказал, что да, возможно узел давил на трахею, видимо где-то операция оправдвна, но в целом - нет. Пока гормоны у меня в норме, единственное что надо, так это сдать анализ на паратгормон и кальций, по-моему так, чтобы выяснить, не из-за нехватки ли у меня пальцы во сне немеют иногда. И если заходят сюда докторишки, то большой им привет хочется передать, из-за сравнительно небольших денег калечить людей, большинство из которых - женщины, это грех, нет, это не грех, а плевок богу в лицо, берегитесь, сукины дети и молитесь, чтобы эти деньги вам во благо пошли
Ольга спасибо, спасибо за то, что после всего этого Вы остались человеком и желаете окружающим добро.
Мне еще ни один врач, кроме гомеопата не сказал о том, что ЖЩ можно оставить. Но, я не видержала гомеопатического лечения, так как замучил токсикоз, а не леченый токсикоз чреват комой...
Поэтому у меня может быть только одна альтернатива - РЙТ... Но, мне от этого бояздливее.
А болезнь моя уже со мной более 15 лет, в токсикозе года 3-4.
Когда ходила в Храм встретила женщину у которой болезнь прошла после регулярных причастий и исповедей....хотя тоже предлагали операцию... знаю еще Зоя есть в Крыму - целитель...слышала отзывы.... Но мне она отказала потому что уже нет органа и видя мое состояние....тоже говорит поздно... Вобщем пробуйте все...Чтобы потом не кусать локти...Ну мне например сейчас очень плохо в Церкви - я даже службу выстоять не могу...выносит прям из Храма... это тоже на мысль наводит.... Хотя вот еще до зимы 2010 ходила и все было нормально. Всегда перечитывала кучу молитв и оберегов.Кстати когда все у меня в жизни наладилось я как-то запустила это тогда.... и в этот момент обрушились все беды.....чудеса все-таки бывают....
Мне советовали одну целительницу на Бали, аюрведой лечит. Я ей письмо написала, она мне ответила, что уже поздно и надо оперировать. Пригласила на реабилитацию.
Сообщение было удалено
Возможно при тиреотоксикозе вам после операции и станет легче.... а если удалят не всю и оставят части то возможно что эти частички будут вырабатывать достаточно гормона и не придется пить эутирокс.... но гипотиреоз поверьте - не лучше и тоже чреват комой....у меня ведь до этого была пониженная функция а мне еще при этом и орган отрезали. Вобщем в моем случае операция - не нужна. Можно было бы полечить...Тут еще и местность где живете играет роль.... У нас сплошные химкомбинаты.... и йода вообще нет...Так что Вам может и надо...
Я до операции ходила к одной женщине - она сказала - не режь... пройдет.... но я послушала врачей... что такое бабка и авторитет доктора..... вот и получила...так что иногда бабок слушать полезнее чем некоторых кандидатов... вообще чтобы выжить в наше время надо быть ясновидящей наверное....чтобы обходить все возможные ловушки....
Ольга, я в ближайшем подмосковье живу и в Москве работаю. По идее тоже место йодом не богато. Но, я думаю, что я уже родилась с этим и то, хорошо что вот до 27 лет с ней прожила. Мне как объяснили, что даже, если вдруг она перейдет в ГИПО, хотя я уже и сама в это не верю,то этот аутоимунный процесс может спровоцировать узлы и прочие гадости. Так как у меня в организме постоянное воспаление - атака на ЩЖ.
Поэтому и есть много мнений на тему, что лучше операция, чем РЙТ.
Да, я и сама уже кучу всего прочитала, в разных лабораториях перепроверяла гормоны, у меня однозначно... Нормальной она уже никогда не станет это факт.
С другой стороны, я думаю, что и затягивать мне не стоит, потому как тирозол, которым я сейчас глушу ЩЖ является очень токсичным и губит печенку...
Ну и даже, если вдруг я еще просижу пару лет на нем и войду в гипо, по причине того, что сам организм ее заатакует(но, этого уже 15лет не происходит), то слова о том, что могут образовываться узлы я считаю вполне адекватными.
Тем более читая вашу историю о том, что эти узлы могу врастать в близлежашие ткани, я в этом еще раз убеждаюсь. В том, что операция нужна и лучше сейчас.
Сейчас пока узлов нет и железа не такая большая хирургам проще, чем когда она узловая...
Вопрос открыт другой, какой хирург хороший?
А так я уже морально готова сдаться на операцию, так как сама для себя уже других путей не вижу.
Можно конечно пробовать гомеопатию, но если она не поможет, то какой вред ЩЖ принесет всему организму,тоже вопрос хороший. Пока я буду терпеть токсикоз и ждать как подействуют шарики... Хотя, я конечно не отрицаю нетрадиционную медицину.
И даже анализируя еще раз гомеопатию... даже в этом случае у меня есть весомый аргумент за операцию. Так как ДТЗ крайне рецидивирующее заболевание, то даже кажущееся излечение легко может закончиться в самый неудачный момент. А именно, я забеременела и меня накрыл токсикоз... И что тогда? Идти на аборт или глотать пропицилл.
Этот же аргумент для меня сохраняется и при РЙТ, так как есть риск не выжеть ее всю, а кусочек начнет токсикозить....
И вспоминая свое нездоровое токсикозное состояние с избытком гормонов, полагаю, что с отсутсвием железы мне должно стать жить проще... Ну я все-таки не склонна думать, что от лтироксина может быть плохо, если доза хорошо подобрана. У меня мама на нем живет 15 лет, но без операции, она у нее сама отказалась работать.
Вот такая у меня история...
Сообщение было удалено
Ольга, а Вы уверены, что у Вас правильная доза гормонов? Просто, многие симптомы, которые Вы описали, появляются от неправильно подобранной дозы.
Анализы ведь не везде подделывают.
Ушакова пробовали? Он же вроде бы у вас там где-то. Да и вообще может это я проклятая и Бог меня ненавидит. Может он меня создал специально чтобы издеваться. У меня жизнь собачья с самого детства - сплошные несчастья, нищета, унижения, голод и пахота. Я же говорю - только три года более менее просвета было. И то потом адом обернулось... А Вы может более везучая. И у вас все будет хорошо. Я же пишу только о том что со мной. И чтобы люди знали как может быть.
Я в Ушакова не верю, думаю, что это поборы сплошные. У него цена приема 18000руб и курс 35000, которых 3-4 нужно.
Ольга, так нельзя говорить, Бог всех любит, но у всех свои испытания и свой крест. И дело тут далеко не в везучести.
Знаете, у меня жизнь тоже никогда не была сказочной и детство тяжелое, когда кушать было нечего и юность сплошные разочарования. Работа с 16 лет... Но, надо брать себя в руки и жить дальше, да это очень банально... Но, к сожалению, если мы сами не поможем себе, то за нас этого никто не сделает.
Тем более у Вас дочка растет и фото я Ваши видела, просто на одной у Вас глазки накрашены, а на второй нет. А так совершенно одинаковый человек и это правда. Вы уже тут на форуме и прекрасно пишите, можно заняться копирайтингом текстов, например. Это как вариант подработки дома и от этого усталость не такая. Работу можно поискать на сайте фриланса.
Это я просто как одну из идей хочу с Вами рассмотреть, что можно сделать, чтобы начать реабилитацию.
Да, кисты и опухоль -это беда, с этим надо разбираться. Опять и снова переживать эти дни в медучреждениях... Это не легко и я сейчас это очень хорошо понимаю, мне же тоже под нож идти... И истерики у меня были, но делу этим не поможешь, так ведь? Значит надо думать над тем как ситуацию облегчить
Не знаю .... я уже ни в чем не уверена.... а ехать снова куда-то ни средств, ни сил. Я в бесконечных кредитах. Знаете состояние когда уже даже надежда умерла.... это у меня. Я с такой тоской вспоминаю теперь эти самые счастливые три года....Кстати тогда и болячки все сами прошли... особенно лето 2010 я ощущала себя лучше и здоровее,чем в 18 лет. Наверное кого-то и задело что какая-то там, которую всю жизнь гнобили посмела голову поднять. Мне уезжать отсюда надо было. И тогда в 2007 когда развелась с мужем начинать все на новом месте. И возможности и все было. Это теперь я понимаю что оставшись в этом городе и не осмелившись осуществить мечту, я подписала себе приговор. Обидно только бессильно наблюдать как то во что ты столько усилий вложила исчезает. У меня всегда так.... и в личном и в материальном...я вкалываю... лезу... а потом раз и у меня все отбирают. Судя по анализам местным у меня все ОК с гормонами. Я же говорю что специально хотят даже чтобы группа была по психиатрии. Еще неизвестно что кололи в дурдоме потому что после этого я действительно ничего не соображала и не помнила даже имени, да и грязище там было, а рана открытая. Не говоря о побоях. Шейный позвонок у меня вывихнут еще первым мужем. Я три раза была жертвой нападения. И антибиотиков мощных кучу приняла и наркозов за три года уже три и полтора года постоянных ковыряний в открытой ране. А до этого я же говорила что еще две операции было. Да еще и грудь и яичники. Плюс я же говорю что инфекции могли быть разные потому что и герпес и сыпь какая-то и запах от тела появились. И волосы полезли на ногах и руках. В жизни ни одного не было. В моем случае такие симптомы могут быть от всего. Вобщем чудо что живу. Во подлечилась....
Если честно то уже страшно.... вдруг еще хуже подлечат. И вообще страшно....
Я же говорю Бог создал меня чтобы издеваться....и только на три года отвлекся от этого занятия с 2007 по 2010. А потом снова продолжил.
Я не знаю как? Вот правда ....не знаю...Пробовала в инете зарабатывать.... в большинстве случаев это лохотрон..... деньги просто не пересылают за работу...вложить уже нечего .... две моих квартиры ушли.... уже отняли все что только можно отнять ....испортили все что только можно испортить.... мне просто страшно уже дальше жить...Я всегда как-то знала что делать .... как что-то подсказывало внутри.... сейчас даже этого нет.... я не знаю... полное отупение....и как теперь жить в маленьком городке, где все уже знают про дурдом и откровенно издеваются....Боже, люди радуются ТАКОМУ... можно сказать я - труп ...только пока живой .... молю Бога уже о том чтобы он забрал меня раньше чем меня отправят опять в дурдом....а скорее всего так и случится .... скоро перекомиссия.....лучше умереть.... я больше терпеть не могу.... просто не могу....вот за что такое... и почему именно мне....
Молитвы конечно читаю....может и сжалится....
да, Ольга, ситуация у вас непростая, я вот теперь сижу и думаю, что еще после операции вылезет? Гормоны в норме, а лучше не становится, в принципе, может клиническая картина анализов и картина самочувствия на фоне перестройки организма "под таблетки"- это две разные вещи и действительно надо некоторое время подождать, но как-то грустно это все и не оптимистично...
Подскажите, какие физ упражнения, вообще с чего можно начинать занятия спортом после операции? А вообще кто-то обследовался на предмет "как себя чувствует организм": кардиограмма, анализы крови и т.д.?
И еще вопросик, может кто-то подскажет, как себя из депрессии вытащить, что-то сегодняшний визит к доктору отправил меня в нокаут...
Девочки!!!все будет хорошо!!!третьи сутки после операции,сегодня врач сказал,что был не узел,а аденома(доброкачественная)..все 8 чел,которые оперировалась со мной в одни день,чувствуют себя оч хорошо!!!не бойтесь!надо,значит надо..у каждого своя история..я перед операцией начиталась столько негатива,что в операционную заходила в истерике..не читайте плохие отзывы,молитесь и Бог вам поможет))!!!здоровья Вам!!!
Наргиз, спасибо)))
Я даже немного завидую, что у тебя все позади)))
Восстанавливайся скорее)))
Сообщение было удалено
Не спорю....только предварительно все-таки лучше выяснить надо это именно Вам или направляющему вас доктору... по поводу молитесь - может Бог и поможет....и даже операцию отведет.....
Понабирают по 8 человек в день... а потом портачат.... жадность... взяток побольше хочется и процент за количество операций получить.... брали бы по 3 человека - оперировали бы внимательней... и шовный материал хороший закупали и стерильность соблюдали бы...и никто бы тут не плакал...
Сообщение было удалено
афобазол....амитриплиллин...клопексол..... нейролептики.... но если боль уже дикая ....не помогает...меня иногда спасают воспоминания о том времени, когда еще все было хорошо..... я просто пытаюсь не смотреть в зеркало.... не думать о том, кто я сейчас... а представлять что все так как было... в определенные моменты помогает....
Сообщение было удалено
Если самочувствие нормальное... шрам зажил... на других органах не сказалось...голову держать и ходить не трудно....ничего поперек горла не торчит и дышать не мешает.... то делайте все что хотите....
Я пыталась... бодифлекс и дыхательную гимнастику Стрельниковой.... так хоть насыщала мозг и ткани...кислородом и заставляла голосовые связки работать...
Сообщение было удалено
три года уже... жду....если бы операция сделана была качественно и не было последующих операций.... не было бы кучи антибиотиков и инфекций... и осложнения на мозг и паралича гортани...а дело бы заключалось только в гормонах... я бы уже тоже о ней забыла..наверное...но у меня все осложнения какие только могут быть....почему-то.... я когда ехала ...даже не знала о таком....
Если бы почитала что такое может быть..... лучше бы жила со своими узлами.. тем более никакого рака не было....а меня именно им пугали когда направляли.....так я хоть человеком еще себя ощущала.. из двух зол лучше меньшее....а если онкологический процесс где-то и есть ... то теперь без защиты и иммунитета он развивается быстрее.... у меня все теперь растет в других местах... а вот почему руки и ноги отказывают.....
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вам операцию сделали как попало, там возле щитовидки много разных мелочей, помимо паращитовидных еще куча всего, и это все как-то не учли. У меня ситуация несколько иная, но тоже не вау. От наркоза пострадали глаза, плюс еще вчера "незаинтересованный" хирург "с именем" сказал, что он бы мне операцию не назначил, меня вообще накрыло, но что сделано, то сделано, хотя и плохо получается, но я себя уговариваю, что все к лучшему... может быть....)))) в будущем...))) Одно порадовало, что посмотрели на узи "остатки роскоши" и узист и профессор сказали, что операция выполнена очень профессионально, но на кой мне этот профессионализм теперь..., всю жизнь на таблетках, это тоже напрягает, я ж собираюсь до 100 лет жить, а мне всего еще 35.Хотя вот Табаков... в 29 лет был инфаркт, тоже всю жизнь на таблетках и притом не 1 раз в день, а 3 и строго повремени и ничего, дожил до 78 лет и еще я думаю поживет немало
Сообщение было удалено
Не бойтесь ничего!!!!!и теперь знаю точно,не читайте весь этот негатив!!!только позитив и хороший настрой!!!и с Богом конечно))
Вообще-то, тут никто никого напугать не хочет. Если нужна операция, то конечно ее нужно делать, вне всяких сомнений. Но знать о некоторых нюансах, не всегда приятных, тоже не помешало бы. Щитовидка - это серъезно и надо перед операцией быть во всеоружии, чтобы потом нормально, без нервов реагировать на вещи, которые считаются нормой после операции
Сообщение было удалено
Наргиз, полностью с Вами согласна !!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смотрите по своему самочувствию. Я занимаюсь в "Фиткерс", там через каждых 10 минут меряют пульс. В начале пульс был высокий. Многие упражнения я не делала. Но, где-то через пол года пульс пришел в норму. И кстати, только через пол года я начала по чуть-чуть сбрасывать вес. Лишних 7 кг. набрала давно, еще до операции. Сама виновата. Но большой радостью стало то, что через пол года бесполезных усилий вес с каждым месяцем начинает снижаться.
Сообщение было удалено
Кстати, а давление у вас после операции не понижалось? А то у меня оно себя как-то странно ведет, то поднимается до нормы, то опускается. Я тоже когда-то занималась в фит кёрвз, но это было далеко до операции. Пыталась вот недавно ходьбой заниматься, но что-то силенок не хватило даже на 2 мили. Я вот думаю, может надо нервишки подуспокоить, тогда и давление нормализуется и силы появятся?))))
Сообщение было удалено
По поводу давления не могу однозначно сказать. Честно говоря, не измеряла. Но, после операции я лечилась радиоактивным йодом. Самочувствие было не очень. Еще и на работу ходила. Уговорила мужа завести собачку. Мне это помогло, хоть и через силу, выходить на улицу и гулять. Появление собаки дало много позитивных эмоций, я стала больше быть на улице, дышать свежим воздухом и, со временем, мне становилось лучше. Я уже писала, что только через 1,5 года после операции я пришла в норму. А до этого то лучше было, то хуже.
Сообщение было удалено
Ой, извините ради Бога, я упустила из виду йод. Попробую заняться каким-то легким спортом, мне в былые времена это всегда помогало "очистить мозги"))), очень люблю шейпинг))), но пока выберу что-то попроще. А я кстати после операции выглядеть стала лучше, в последнее время, до операции не любила фотографироваться, я поправилась, лицо какое-то было, отекшее что ли, а недавно на работе меня сотрудница сфотографировала и то что я увидела, мне понравилось, не идеально конечно, но лучше,чем было. Правда глаза припухшие стали после операции, но я думаю со временем все пройдет