Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
людмила
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня была та же проблема, мне подсказали пропить настой спорыша, как чай. слава богу все получилось . Попробуйте, может и вам поможет. Счастья вам!

алёнка

Планирую беременность,по фолликулометрии мне саазали что овулька была хорошая,и назначили утроджестан на две недели.на 5 день приема заболела грудь,не подскажите-это может быть побочка от приема гормонов?

Ирина
людмила

Сообщение было удалено

А стимулироваться клостилбегитом не предлагают врачи?

Ксень

Всем привет! Ставлю утрожестан первый цикл вагинально, уже 4 дня, последние два с утра замечаю как будто белый порошочек на белье..

Это я неудачно ставлю или это оболочка выходит? Было у кого-нибудь так?

яся
Гость

Сообщение было удалено

Надежда

Девочки , добрый день . Назначили вагинально утрожестан на ночь .Скажите можно ли вести половую жизнь при таком приеме ? Спасибо .

Ира
Надежда

Сообщение было удалено

Половую жизнь вести нельзя,я пила утрожестан .После полового контакта болит голова,ничего есть не хочется и тошнило

Анжелика

Привет девочки. Сегодня гинеколог назначил утрожестан. У меня всего один вопрос Это гормональный припарат, набирают ли от него вес??? Кто уже принимает замечали???

Ирина

Здравствуйте. Мне прописали утрожестан из-за низкого прогестерона. Я не живу и не жила половой жизнью, беременность в ближайшие 2 года не планирую, никаких симптомов отрицательных тоже нет. Просто обследовалась и сдала анализы на гормоны. Сейчас не знаю принимать или нет, я так поняла что его нужно пить, если хочешь забеременеть, а есть ли смысл мне сейчас пить его, если все равно все вернется обратно через какое-то время после того, как я перестану его принимать, так ли это? Может есть смысл начать его принимать, когда я решу забеременеть, или это надо лечить заранее, чтобы не запустить?

Оксана

А у меня побочные при приёме вагинально - всё печёт и вызывает дискомфорт. Были ли аналогичные побочные эффекты у кого-то?

Гость

срочно звонить в скорую!!!!!

Светуля

Здравствуйте!У меня такая проблема!5 месяцев назад сделали мне лапароскопию!После нее пропила утрожестан 3 месяца!Перед праздниками перестала пить 2 месяца как нет месячных!Беременности нет!Ставили поликистоз яичников!

Виктоия

[quote="Ася"]какая у меня ситуация, поведую. пятая беременность, детей пока нет, возраст 30 лет.недели 4 беременность.знакомая врач(с бол.опытом, авторитетом) сразу сказала мерить баз.тепм. и если ниже 37 гр. пить и внутривагиально принимать утрожестан. Чем и занимаюсь третий день. темп-ра сразу повысилась с 36.8 до 37.2 гр. Девочки, но насчет приема утрожестана я сегодня выслушала целую лекцию от родной сестры-психотерапевта, канд. мед. наук, матери двух детей.Она меня отругала вдоль и поперек, сказала. что результаты действия этих гормон до конца неизвестны науке, особенно их влияние на будущего ребенка. В общем, сказала. чтоб я и не думала о приеме дальнейшем...вот дилемма..

Девушки, не злоупотребляйте, в общем:(((И насчет веса многие переживают, я заметила.Не стоит![/qu

Мне врач назначил на 5 неделе беременности 2 раза в день 100 и 200 (понижен прогестерон). Тоже боялась, но это же гормон растительный, на основе ореха так что не переживайте. Ребенок родился здоровый. С первым утрожестан не принимала как следствие у ребенка были проблемы со здоровьем. Вывод, если вам назначил толковый врач, пейте не сомневайтесь.

Гость

менЁ також знаю приписали цЁ таблетки,не знаю що робити.

Анастасия
Надежда

Сообщение было удалено

Меня врач предупредила,или не жить пока половой жизнью,или в презервативе..

Оксана

Отдам утрожестам срок годности до 12.2014 года мне непонадобился по Красноярску тел. 8 923 308 25 66 забрать в северном . Оксана

Ирина
Анастасия

Сообщение было удалено

Бред полный...Если планируется секс, то просто выпейте утрожестан. Ни каких противопоказаний, просто эстетически неприятно!!

Ирина
Светуля

Сообщение было удалено

Идите ко врачу. При поликистозе обычно всегда цикл увеличивается, месячные сами не приходят.Вам и назначали утрожестан чтобы поддержать вторую фазу и выравнять цикл, но мес. приходят вовремя лиш с приемом утрожестана. Попросите назначить вам противозачаточные!!Если планируете беременность то попейте 3-6 месяцев, на отмене можно расчитывать на ребаунд эффект!!Я так понимаю своей овуляции нет у вас!?На отмене может появиться.Если не поможет ставьте вопрос о стимуляции овуляции.

МарЁя

Как нужно приймать утрожестан капсули ковтать целими или розжовувать,и до или после еди.

Ирина
МарЁя

Сообщение было удалено

Либо вставлять во влагалище поглубже или пить как обычные таблетки независимо от еды.

гость
юлия

Сообщение было удалено

гость
МарЁя

Сообщение было удалено

Утрожестан принемают утром и вечером по одной капсуле не разжовуя и желательно после еды.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Полный бред. Прежде чем писать советы, убедитесь достаточно ли вы сами компитентны в данном вопросе.Вы зря еще диагноз не поставили.Могли бы и дозировку написать...

Нинок

девочки, может ли от утрожестана орально быть частое мочеиспускание, в яичнике какое-то ощущение, в поясницу отдает? где-то прочитала, что от него вообще могут быть все признаки беременности

Нинок

кто принимал утрик? на какой день на отмене пришли меськи?

Гость

появился новый прогестерон-Лютеина, вагинальная и под язык,нужно принимать дозировки в два раза меньше чем утрожестан,побочек нет

Гость

да,и не вытекает

Гость

инструкцию читайте или у врача спрашивайте

Ирина
Нинок

Сообщение было удалено

У меня всегда приходили на 3ий день после отмены.

Ирина
Нинок

Сообщение было удалено

Я лично вставляла как свечи, старалась не пить, так хотя бы он печень минует и меньше побочки.Не могу вам подсказать, у меня не было таких ощущений.

Нинок
Надежда

Сообщение было удалено

можно

Нинок
лена

Сообщение было удалено

что в итоге то с вашим положением?))

марина б.
Янель

Сообщение было удалено

марина б.

Такая чушь!

Гость
марина б.

Сообщение было удалено

что именно чушь?

утрик 6 дней принимала, сегодня с утра мазня, месячные чтоли пришли? БТ с утра 36 была. У кого-нибудь было подобное?

Ирина
марина б.

Сообщение было удалено

Утрожестан назначают строго после овуляции!!!Так как он её подавляет!

Лилия

Подскажите пожалуйста, мы смужем пытаемся зачать ребенка. На протяжении 2 недель после зачатия очень сильно болел живот. Я обратилась к врачу, она мне прописала утрожестан, я пропила его 2 дня и у меня начались мес., да такие, что я 2 суток с кровати встать не могла. Могли повлиять на это как-то таблетки?

Тоже Лилия
Лилия

Сообщение было удалено

Также пила для профилактики и ничего подобного не наблюдала, единственное болела грудь и уже понимала, что то не то, оказалась беременной, прием утрожестана увеличили до 200 мг два раза в день (до этого был выкидыш), бывает что живот тянуло, поэтому думаю мне только утрожестан помогает. Вам скорее всего препарат не подошел. Либо неправильный прием. Если знаете свой цикл, например 28 кал. дн, то наступление овуляции на 14, с 15 принимать начинаете. В любом случае обращайтесь к врачу.

ЛераSOS

Такая проблема.

С ноября нет месячных.

Узи делали с января уже 4 раза.

Эндометрий о,5 был

Сегодня сделала 0,6.

Это после приема 18 дней утрожестана.

Врач говорит нужно прекратить и попробовать подождать10 дней,Мб на отмену придут.

Или же другой препарат потом.

Ваше мнение по этому поводу ?

Ps:до ноября пила ок три-мерси(4года из за кист,сейчас их нет)

Допила,пришли и с тех пор больше их нет.

Размер яиц в норме.

Ирина

Пока пьёшь-месячных и не будет.Они приходят на отмене утрожестана на 3-5 день.

Нинок
Ирина

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь. у меня пришли во время приема, хотя должны были прийти дней через 8-10

Ирина
Нинок

Сообщение было удалено

Я не ошибаюсь!Так должно быть в идеале когда принимаешь с 16 по 25 день цикла.У меня то же подобная ситуация как и у вас была.Врач сказала что очень много подделки либо какой то сбой в организме!

Нинок
Ирина

Сообщение было удалено

а я задавала это вопрос нескольким врачам , все сказали что такое может быть на фоне приема, ничего страшного

Ирина
Нинок

Сообщение было удалено

А я не поняла..у вас получается пришли на 1-3 день приема утрожестана?

Нинок
Ирина

Сообщение было удалено

на 6

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нинок
Ирина

Сообщение было удалено

это был 20 дц, обычно цикл был не мене 29 дней

olmirs
Светуся

Сообщение было удалено

Светуся, привет. У меня сейчас ситуация как у тебя в январе (утрожестан пью пятый день), а что дальше? Все получилось? Беременность?

танюсик
Гость

Сообщение было удалено

танюсик

я пила 3 месяца утрежестан, ну так не че мне не помогло. на узи ходила все хорошо а мой врач увидела что у меня эрозия. девочки сколько можно мазги нам пудрить. а вообщем я не могу беременить уже много лет и были проблемки по женскому, вылечила все и все равно толку нету.