Гость
Статьи
Утрожестан-отзывы

Утрожестан-отзывы

Врач назначил,боюсь побочых эффектов.Поделитесь впечатлениями,кто уже им лечился?

скоро 49
1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
наза
Katrin De Neff

Сообщение было удалено

Надо пить строго по времени, если пропустишь месяч вызывает раньше времени или цикл меняется так врач сказал

ИрэнКа
Ирина

Сообщение было удалено

Что за бред??А вам не кажется что вообще то в организме происходят изменения!!!И это естественная перестройка организма. Автор, 100 *2 р в день, вставляйте утром и на ночь. Мне по 200*2р в день назначили.

Гость

здравствуйте девчонки! я беременна 4 месяц, принимаю Дюфастон уже как месяц( на вес не влияет), врач сказал на 20-22 неделе перейти на Утрожестан 100. У меня нарушение гормонов, склонна к полноте, как думаете от него поправлюсь?

оlli

Сколько Вы его принимали?

девушки привет!))) в общем мне так же назначали утрожестан,200-1р в день вагинально, но я чет никак не разберусь как его принимать((( она сказала пить пока не придут месячные, а потом с 16 дня цикла, это как??когда они прийдут мне их не пить, и как 16 день отсчитывать((ничего не понимаю...у нее тоже переспрашивала и не дошло(

Ирина
свожу себя с ума

Сообщение было удалено

Вы пишите что 200 1р.в день вагинально, пить ни чего не нужно.16 день цикла отчитывайте от первого дня месячных.Т.е. начались месячные-это первый день, на 16 начинайте вставлять вагинально утрик. Вы забеременеть пытаетесь?

Зоя

41год. Диагноз переменопауза. Назначили уторжестан. Я могу забеременеть случайно? Откликнитесь девочки...

ИрэнКа
Зоя

Сообщение было удалено

Ну если у вас есть овуляция и ещё есть яйцеклетки в запасе то теоретически да!!Девочкам коротые планируют беременность утрожестан назначают для поддержания лютеиновой фазы, т.е после овуляции.

ИрэнКа
Зоя

Сообщение было удалено

Утрожестан-это не контрацепция!!!!!!

эля

Скажите пожалуйста, мне сегодня врач назначила утрожестан 200 вагинально то что у меня краевое предлежание плаценты какой будет эффект?

Светлана

Начались небольшие кровянистые выделения. Вр выписал утрожестан по 200 мил, утром днем и вечером вагинально, плюс фоливую и магний Б 6. У меня 2-3 недели. Как думаете поможет????

ИрэнКа
Светлана

Сообщение было удалено

Я то же в положении. Мне то же назначили утрожестан 200 утром и 200 вечером. Поможет!Обязательно поможет!!В церковь сходите.

ИрэнКа
эля

Сообщение было удалено

Ни чего вам подсказать не могу.Почитайте в инете.И как и предыдушему автору советую сходить в церковь.Вера творит чудеса.

Юлия
Светлана

Сообщение было удалено

Возможно это прикрепление идёт на таком сроке. А вообще - выживает сильнейший. Матушка природа сама всё сделает, как нужно. Поддержка утрожестаном - хорошо, но оправданно ли?

Мне выписывали, но я ничего не пила..сейчас нам 20 недель.

Юлия

Многое, что мы пьём при беременности не нужно.

ИрэнКа
Юлия

Сообщение было удалено

Мне Возможно вам просто повезло!!!!Вы сейчас насоветуете, а у человека выкидыш может случиться!А надо использовать любой шанс.Сейчас экология у нас такая, каждой второй назначают утрожестан при угрозе и да же без!!Лучше перебдеть..чем потом жалеть о несделанном.

Юлия
ИрэнКа

Сообщение было удалено

Нет нет! Ни в коем случае я не привываю не слушать доктора! Мне и правда очень повезло и прежде чем принимать решение о том, что я не буду пить таблетки - я прошла ещё 4 профессоров из разных очень хороших мец.центров. Мой случай действительно был индивидуален и мне потребовалось много времени и сил, чтобы понять, что моя врач в ЖК перестраховывается зря.

Гость

Привет! Принимаю утрожестан вагинально на ночь, все отлично побочных эффектов нет, но вот на утро оно мне вытекает, так должно быть? У всех так? Или я что то неправильно делаю.

Анна

Девочки, принимала дюфастон пол года, были побочки,кровило,голова кружилась, ходила злая как собака. Врач посоветовала перейти на Утрик ,а Вас почитала и теперь боюсь.

Ирина

Мне прописали утрожестан по 100 в день для профилактики в 5 недель. Показаний для этого не было. Я против того что бы принимать утрожестан только для профилактики. Зачем травить организм и ребенка не до конца изученным препаратом и поднимать благосостояние фармацевтической компании?

Гость
Well

Сообщение было удалено

Мне тоже назначили утрожестан (беременность 5 недель), на мой вопрос почему не дюфастон, врач ответила что от утрожестана меньше побочных действий на организм.

Маруся

Всем доброй ночи.Хочу поделиться своим опытом приема утрожестана.Не могла забеременеть около года,доктор назначила утрожестан 200 по 1 таб на ночь вагинально.Принимала его с 16 дня цикла до наступления месек.Никаких побочных.Только набрала в весе.Новые в результате забеременела (в анализах уровень прогестерона увеличился в 8 раз).Сейчас срок 7 нед уровень прогестерона опять маленький,назначили по 200 мг 2 раза,сегодня начала принимать.

Евгения

Я вставляла утрожестан на сроке 9-10 недель,жутко болела и кружилась голова,прочитав инструкции и литературу поняла,что вреда больше,чем пользы,да и к тому же вытекал бесконечно (не понимаю сколько пользы при этом могло быть если весь препарат выходит обратно),читала,что у женщин длительно принижавших его развилась желтуха...стало страшно за ребеночка,пошла к другому гинекологу и мне назначили Дюфастон ,все побочные явления быстро прошли,да и доза гормона всего 10мг,а не 200!!! Надо думать самим,что пьем и чем лечимся,читать инструкции.я за Дюфастон все же.

Герц

У меня 5 недель беременности, прописали утрожестан вагинально. После первого приема начались кровянистые выделения. перестала вставлять Утрожестан, но остались немного коричневые выделения.Что делать?

Ната

Пила долго оральные контрацептивы. Появилась миома (узелки). Решила обследоваться, чтобы назначили правильное лечение, эндокринолог направила на анализ - гормоны, в т.ч. и на прогестерон. Но надо было бросить пить контрацептивы. Гинеколог на приеме (я ей сказала, что необходимо сдать вышеупомянутые анализы) прописала принимать вагинально утрожестан в теч. 6 месяце. Но, утрожестан ведь гормональный препарат!!! Что делать с анализом на гормоны: сдавать или бросить принимать утрожестан и, потом, после сдачи анализа, продолжить?

Елена

девочки подскажите пожалуйста может такое быть(пила утрожестан) месячных нету а 2 теста отрицательныи?

Мария

Здрасьте))) назначили утрожестан чтоб создать вторую фазу. Поставила уже 8 свечек а месячных до сих пор нет. что делать, и сколько еще ставить

Светлана
duMonde

Сообщение было удалено

пейте на ночь. у меня тоже побочный эффект от утрожестана. врач сказала либо терпи, либо вагинально, но мне не нравится такой вид приема препарата, поэтому пью на ночь и блаженно в безпамятстве засыпаю)))

Оля

Я принимаю вагинально на ночь, по П/А. Не "пичкаю" свой желудок таблетками! Чувствую себя прекрасно, даже немного поправилась)))

лена
Гость

Сообщение было удалено

лена
лена

Сообщение было удалено

бросать не надо по ходу вы беременны дорогая

Гость

Начала пить утрожестан. Сначала только кружилась голова после каждого приема, сегодня затошнило и вырвало. Что делать? Прекращать их принимать?

Даша

Девочки подскажите !!

мне врач назначил утрожестан на третьей неделе беременности, скажите он может как то повлиять на плод ???и вызвать месячные??

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вставляйте вагинально!!!Побочки не будет..т.к. препарат в этом случае минует печень.

Ирина
Даша

Сообщение было удалено

Девушка!Какие месячные!!??Если Вам назначили утрожестан-вероятно есть какая то угроза выкидыша!!Многие беременные его принимают. Пропускать нельзя(ну или не желательно). Сама то же беременна, и то же принимаю утрик по 200 уторм и 200 вечером. И принимать его наверное гдето до 22 недели, постепенно снижая дозировку.Так что-советую бежать в аптеку и не медлить.

Ирина
Даша

Сообщение было удалено

И самое главное.Утрожестан-это гармон прогестерон(по другому гармон беременности).Вероятно у вас его мало.Врач перестраховывается-чтоб не получилась замершая Б. Возможно по узи не понравилась неоднородная структура эндометрия, что может привести к отслойке и выкидышу.Насколько я поняла-прогестерон не влияет ни как на плод.Только помогает его сохранить.

Ирина
лена

Сообщение было удалено

А кровь на хгч не судьба сдать?Тесты что показывают?Лично по своему опыту..пила по 25 день цикла..после отмены месячные так и не пришли..оказалась в положении!До этого принимала около 8 месяцев.Месячные без отмены не приходили!!Вам врач как назначил их принимать?????

Даша

Девчёнки спасибо большое, побежала в аптеку;)

Ирина
Даша

Сообщение было удалено

а на будующее-не стесняйтесь спрашивать у врача что..для чего и за чем!Берегите себя и малыша!!

Даша

просто я пришла на приём ...врач осмотрел сказал беременность..(по моим подсчётам примерно 3недели)послала меня на узи..на узи они сказали что беременности они не видят,что мол это киста, а тест показывает 2палочки ,

вот она мне и приписала это утрожестан.

Ирина
Даша

Сообщение было удалено

А кровь на хгч вы не сдавали?Тут уже 100 % результат был бы!

Расскажу свою историю, может я не одна такая.

Мне 23 года. С самой первой менструации были проблемы. Цикл мог достигать 6 месяцев. Но еще со школы (благодаря диспансеризации возненавидела гинекологов!) забивала на это. Меня менструация абсолютно не радовала и я была счастлива когда ее не было. Но только сейчас поняла какой дурой была((( Где-то в лет 17-18 я все таки пошла к гинекологу, потому что меня испугало уплотнение в груди. После полного обследования выяснилось, что нет необходимости в операбельности "шишки" в груди (я выдохнула, так как у меня в роду практически все женщины с характерными шрамами на груди)+ дисфункция яичников на фоне гормонального сбоя. Мне прописали гормональные контрацептивы, но так как меня успели напугать историями как гормональные препараты влияют на девушек (прибавка в весе - я с детства худышка, всегда ем все что хочу и не беспокоюсь о лишних калориях; повышенная волосатость; угри и т. д.) то я соскочила. И так я мучалась жутким ПМСом, адскими болями в первый день цикла (без обезболивающих не выходила из дома)и нерегулярностью цикла. Так продолжалось до этого года - причиной стала подготовка к замужеству и будущему материнству (т. к. детей хочу ужасно).

Пошла к гинекологу-эндокринологу она отправила сдавать на гормоны, УЗИ. ИТОГ: СПКЯ и гормональный сбой - повышенный эстроген, пониженный - прогестерон. Назначила гомеопатию. Но я ее не послушала, хотя надо было бы. Я решила попробовать народную медицину. Мама посоветовала одного мужика - он людей от рака вылечивал.

Вообщем пила, спринцевалась. А потом решили с мужем попробовать завести малыша.

Ох, сколько я понакупила тогда тестов...! но все отрицательные. задержка месяц! Потом с 4 декабря начались боли внизу живота как в первый день цикла, до воскресенья на обезболивающих сидела - глотала каждый час. В воскресенье пошла к гинекологу - а она меня только направила на сдачу Дайджин-теста (типа есть подозрения на вирус) и ничего не сказала принимать, сказала пока не сходишь на УЗИ ничего не знаю. Я в шоке прихожу домой. Муж даже не понял - как меня на болях просто отпустили. Ну я записалась на след воскресенья на Узи.

А ночью стало очень плохо, тянула так низ, что я думала помру прямо на полу ванной. Потом что-то как будто лопнуло и стало легче. Я испугалась и на утро уже была в ИНВИТРО сдавала анализы и делала УЗИ. Врач что там была спросила на что жалуюсь. Я ей сказала так и так.

Она офигела когда узнала что мой гинеколог отпустил меня просто так домой.

На УЗИ выяснилось, что у меня в матке 1,5 см слизи, как будто Цикл вот-вот должен начаться. И организм от этого взбесился. А яичники сказала вообще не работают, как у женщины при климаксе.

Для сравнения 2 месяца назад у меня в каждом яичнике было больше 10 фолликулов, в этот раз она еле насчитала всего 4.

и выписала мне:

1)Утрожестан (200 мг).

Два раза в день 5 дней, чтобы вызвать менструацию.

2)Мильгамма 1т*2 раза в день (1 месяц)

3)Индометацин (50мг*2 раза) ректально - но у меня язвенная болезнь и они мне противопоказаны (я узнала только когда домой пришла и прочитала инструкцию)

4)Траумель 1т*3 раза в день

Вернусь к Утрожестану.

Я выпила его сразу утром и через часа я была ватная, головокружение, тошнота (побочные эффекты).

Еле доехала до дома и вырубилась.

На ночь уже решила ввести вагинально - по отзывам вызывает только зуд и молочницу (но так как эти симптомы мне как родные, то я решила что лучше так чем ватной ходить). Еще говорят что вагинально неудобно, так как потом начинает вытекать. Я скажу так - вводить максимально глубоко внутрь, и ежедневные прокладки в помощь. Никакого дискомфорта.

Я в свое время принимала свечи от молочницы - вот они вытекают будь здоров.

Еще когда пьешь он на печень влияет.

На утро я встала и не поверила своим ощущениям. Боли исчезли.

Буду продолжать его принимать. Посмотрим что будет.

Анна

Девочки, подскажите, что-то я туплю... Утрожестан, который пьют, и утрожестан для вагинального введения - это одно и то же? То есть можно принимать и так, и так? Или они бывают разные? А то я купила в виде драже по 100мг, а мне назначили вагинально, вот теперь думаю, может я не то купила?

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Все правильно!И так и так можно принимать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Подскажите пожалуйста! У меня привычное невынашевание, базальная температура в середине цикла больше 37 не подымается. с 12 дня м.ц. по 23 день 26 дневного цыкла мне назначили утрожестан 2 раза в день по 200 . Пью 2 месяц. б.температура такая же. От утрожестана днем кружится голова и сонливость гдето на 1,5 часа.Стоит ли отменить?

Анна

Никаких серьезных побочек, ни потолстения, ни увеличения груди, в первый день после приемы легкое ощущение ,,опьянения,, и спать хорошо ночью после приема, поэтому принимаю на ночь сразу 200мг, молочници нет.

Юлия

"Пью Утрожестан третий цикл в связи с нерегулярными менструациями (последний год от 23 до 45 дней) и планируемой беременностью. Первый месяц месячные пришли на 5 день отмены, и так как гинеколог выписывал дозу 2 раза в день по 200 мг, то в течение приема периодически накатывали побочные эффекты (головокружение через час приема, как будто чего-то нанюхалась). Цикл на нем сократился - сейчас пока 30 дней. Плюс, что немаловажно, перестала корячиться от боли в первый день месячных, как это было всегда. Даже не всегда понимаю, что сегодня ОНИ должны прийти.Продолжительность и интенсивность месячных также сократилась. Сейчас пью его в дозе 2 раза в день по 100 мг и побочные эффекты сошли на нет.\n
Дюфастон, к примеру, пила один цикл, и на его отмене месячные пришли только через 10 дней-не подошел он мне.\n
Ждем и надеемся на беременность."

Светуся

Пью утрожестан первый цикл. с 16 по 25 день. так выписал врач. Живот начал болеть где-то на третий день приема: потягивание внизу и как колет как-будто...Сейчас пропила 10 дней. Сегодня 28 день (цикл у меня всегда был как по часам) Месячные не приходят. Боль прошла, грудь сдулась и не болит. Намека на начало месячных вообще нет. как будто они прошли чувство такое. Если до завтра не появятся, сделаю тест на Б. До этого пила 2 мес. дюфастон - не подошел, перевели на Утрик.