Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
К/т и Мрт хорошая диагностика, но в опытных руках! У мамы тоже долго ничего найти не могли , поясница болела. К/т Мрт делала. Ничего плохого не видели . Потом сама пошла в онкодиспансер и там ей к/т сделали и вот нашли рак матки . За месяц сдела исследования операцию и лучевую. За что я им безмерно благодарна!!! Я на к/т ходила именно в онкодиспансер так как там , по моему мнению, все таки опытные люди сидят. Так сказать смотрят по своему профилю все.
а онкомаркеры вообще дают какую-нибудь информацию? просто так странно если кт и мрт это такие стремные процедуры как же у такого количества народу в стране определяют онкологию..
К/т и Мрт не стремные процедуры. Самые точные на данный момент технологии. Дело в рентгенологах которые шифруют снимки. Онкомаркеры так же не точны! У моей мамы ни один онкомаркер отклонений не выдал. Онкомаркеры могут повышаться при различных заболеваниях и это не говорит на 100% что есть онкология!!! Нужно проверять весь организм. Анализы . Узи . Рентгены. Так как проблема может быть неврологического характера. Но ни один уважающий себя невролог не должен браться за лечение, без исключения патологии органов в т.ч. онкологической. Так как лечение может усугубить состояние. За меня невролог не бралась пока я лапороскопию не притащила и к/т из онкодиспансера .
Сообщение было удалено
а проверяли кишечник внутри?
Сообщение было удалено
Да, мне делали ректороманоскопию, ирригоскопию и колоноскопию. Тонкий кишечник не смотрели ((
Вот и мне все делали, а тонкий еще не проверен. Записалась на рентген тонкого
Сообщение было удалено
А вы в обычную поликлинику записались или платно ??
Я записалась платно. Я вообще все обследования делаю платно. В бесплатных, то очередь на 3 мес. расписана, то не выполняют такую процедуру, то направление нужно. Да и на сколько мне известно, такие процедуры бесплатно делают, только если ты лежишь в больнице и это входит в план твоего лечения.
Я тое всегда в платных клиниках. Девченки а как делают рентген онкого кишечника? и как кстаи у вас с температурой у меня бывает слегка повышеная 37,0 но анализы за эти 2 года воспаления не показывали
Я тоже все платно делала((( к бесплатному врачу пришла как то... Мне сказали у меня гастрит и голову лечить надо. На это я закончила посещение бесплатных больниц... У меня температура всегда 37-37,2-37,5. Но она может такая от моего всд быть. Это для нее нормально вроде. Я вот тоже тонкий кишечник проверить хочу!
Сообщение было удалено
Приходишь в клинику с очищенным кишечником, тебе дают выпить смесь бария(это такая белая смесь, как мел и по консистенции йогурта). Ты выпиваешь, снимают-отправляют в коридор, потом через час опять снимают, опять отправляют, потом часа через 2-3 снимают.Короче в общей сложности в клинике ты 5-6 часов. Это так долго, т.к. тонкий киш. очень длиный-пока там по всем отделам пройдет барий, чтоб заснять его. Вот и все.
А температура в момент болей у меня всегда от 37.0 до 37 и 6((. А у кого нибудь бывает расстройство стула в период болей?
У меня 12 лет болит бок, но анализы тоже никогда не показывали воспаления.
Сообщение было удалено
блин ну за 12 лет если бы было что то страшное уже нашли бы.
девченки а не бывает у вас что подташнивает иногда?
Сообщение было удалено
У меня бывает,редко правда.Особенно когда что-то жирное съем или жареное.
Девочки а у кого есть диагноз дискинезия желчевыводящих путей?
Сообщение было удалено
Меня тошнит почти всегда когда сильно болит...
Сообщение было удалено
И у меня при обострении тошнота, температура, боль в правом боку от подреберья до ноги , головокружение , слабость
Дискенизию мне ставили давно, у меня тогда и эрозийный гастрит был. и загнут желчный у меня. блин ну на желчный не думала, хотя бывает давит в правом подреберье.
И ктати бывает что иногда качется что правый бок больш левого. у кого нибудь бывает такое? Муж говорит меня паранойа))
Ахаха . Мой даже щупал)))) вам ладно муж говорит. Нам многим врачи уже это говорят 😂💉💊🚑
я тут давно про желчный такие же вопросы задавала.У меня тоже с загибом.Тут если почитать все 117 страниц,то мы ходим по замкнутому кругу - у всех одни и те же симптомы и боли.А только толку от наших жалоб друг другу никакого.
Просто мне поставили еще тем летом дискинезия желчевыводящих путей. Тут на днях была на узи . Врач говорит что дискинезия может давать жуткие боли от подреберья до ноги. Очень часто болит около пупка.
Сообщение было удалено
Да да,у меня тоже,правый бок больше левого.Из диагнозов дискинезия и загиб желчного.
У меня тоже боли есть справа возле пупка. вообще мне говорили тоже что желчный может давать боль по всей правой половине живота
Короче сегодня опять ходила на узи. Сказал врач что у меня все по прежнему хорошо со всеми органами. пытался что то и кишечник просмотреть. Говорит страшного нет ничего. Я спрсила про дистальный колит. Мне по ирригоскопии ставили его. Сказал что может от него. Я решила спросить про хронический аппендицит есть ли такое понятие. Он сказал что сам считает что есть. Говорит были у него такие пациенты которые тоже с боком долго обращались, а в итоге аппендицт давал о себе знать. Ну мне сказал не морочь себе голову если у тебя ничего не находят не парься. Ну а я то так немогу яя еще тот паникер.
Нам всем так говорят. А болит то сил нет((( я сегодня загибаюсь просто((( аппендицит уже тут кто то планово удалял, не помогло. Опять вот мне лапороскопию делали именно с подозрением на аппендицит, сказали отросток никакой. В смысле не воспален. И удалять не стали((( вот так и бояться теперь, чтобы аппендицит не проворонить? Вот будет так болеть, посчитаем что ладно потерплю. А окажется аппендицит ... И все???
блин и даже не знаю тогд что это может быть. странно чо нас беспокоит одно и то же а причины нету
Я последнее время все же склоняюсь к тому, что причина именно в тонком кишечнике. Ведь это орган, который ну очень проблемно рассмотреть и диагностировать. Просто я не знаю на что уже тогда думать, если не на него. Ведь уже ВСЕ проверила.Осталось только его . И тяжесть и вздутие и боль и надувается там, что даже рукой могу кишки твердые нащупать.И диарея бывает, как будто тебе клизму сделали.... Ну это же все указывает на проблему с кишками?(
Меня врачи склоняют все же к дискинезии желчевыводящих путей и дискинезии кишечника. Я тоже не знаю куда податься. Вот жду начала повторный обследований ((( сегодня чуть на скорой ни уехала опять с аппендицитом. Напилась ношпы и хофитола , лежу.... Вроде попускает .. Но не проходит((( голова гудит, кружится((( походу пойду желчь откачивать опять(( эх(( а самое главное раз нас тут так много , мы не сумасшедшие)))
Мне врач советовал при сильных болях колоть укол баралгина. Баралгин снимает спазм кишечный, желчный, почечный.
Я уколы не делаю-никто не умеет у меня дома. Я пью таблетки баралгина. Но-шпа мне уже давно не помогает
Сообщение было удалено
Александра, а что вы уже обследовали?И часто у вас желчь собирается?
так кто когда обследует тонкий кишечник? я бы тоже с радостью, но сейчас беременная.
Сообщение было удалено
Я записана на четверг на рентген тонкого кишечника. Сделаю-отпишусь
Сообщение было удалено
У меня сделано к/т и Мрт брюшной полости и забрюшинного пространства плюс малый таз. Ректороманоскопия, ирригоскопия, колоноскопия, лапороскопия. Мрт головного мозга, Мрт носовых пазух, Мрт и к/т всего позвоночника, узи артерий и вен ног, узи сосудов и вен брюшной полости, фгдс 2 раза, дуоденальное зондирование, кал на инфекции, кал на кальпротектин, кровь на стерильность, биохимия 3 раза, на спид и ВИЧ, на токсоплазмоз, на гепатиты. Мочу раз 10)) узи мочевого пузыря, узи молочных желез, узи щитовидной железы, узи слюнных желез. Рентген легких трижды, рентген жкт с барием, рентген тазобедренного сустава, мазки на всякие заболевания из мочеточника(забыла название)
А еще дважды узи сердца и кардиомонитор на сутки ставили. Когда дуоденальное делала желчь мутная, хлопьями, очень долго шла (((( и бактерию в ней нашли. И вот дискинезию поставили по гипотоническому типу
Да уж... тоже полный букет обследований- ну в принципе есть диагноз у вас. От этого тоже может болеть так. А кал на кальпротектин ничего не показал? Нет воспаления в кишечнике тонком?И рентген с барием вы делали желудка или и кишечник тонкий смотрели? Что сказали?
В описании рентгена жкт описан желудок и верхние отделы кишечника . Надо поглядеть какого. Наверное тонкого. Диагнозов то море разных. А лечение на боль в правом боку никак не влияет ((( говорят что дискинезия это психосоматическое заболевание и лечить надо психотерапевтом и гастро вместе.
Нифига Александра вы как в космос готовились)) ну после такого количества обследований если ничего страшного нет я думаю можно успокоится. Я в шоке от вашего списка))
Ахаха . Я очень мнительная. Если болит , значит что то не в порядке и пошла накручивать... Накрутила... Заревела... Пошла обследовать!!! ) кал на кальпротектин придет 7 июля анализ повторный . Сдала недавно в период обострения.
Я сама очень мнительная,сейчас наелась всего вподряд, давит справа в животе, опять сижу и переживаю..
Девченки а бывает как дергает в правом боку? Сейчас лежала как начало дергать периодически прям аж дергалась от боли резкой.
Сообщение было удалено
Мне сходить поработать очень помогает,отвлекаться надо,плюс психотерапевт.У вас обследовано все,что только можно,не гневите бога,не ищите болячки.Вы же знаете,что мысли материальны.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, вы правы!!! Нельзя о плохом думать! Я очень второго ребенка хочу родить. Прямо уже морально готова. А из за боли боюсь ((( врачи говорят по анализам все О'К . Беременней. А как с болью беременной ходить (
Вот и я сейчас беременная и боюсь((((((
в полку прибыло..живот болит дней 10 уже, причем до этого были дикие боли при овуляции на протяжении трех лет, теперь вот непреходящая боль в животе..в течение дня то обостряется, то притихает, но совсем не проходит..измучалась за эти дни и извелась вся..жду окончания цикла и к врачу..учитывая генетику страшно подумать чего можно ожидать от будущего)
девченки сейчас опять читала про все эти боли, немного похоже на эетероколит