Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Ольга

И сколько раз я за 12 лет ездила со скорой по приемным покоям. И смотрели меня там и хирурги( я все боялась аппендицит)- уж вырезали б и не болело. Но нет -аппендицит в норме! И ставили мне под вопросом кишечную колику, и я уезжала домой.Только странно как то- кишки везде в животе- а болит справа в одной точке. Вот что там... А сегодня и слева. Но слева я прям чувствую что это спазм кишечника. А вот справа какая то странная непонятная сильная боль бывает с темп. 37 и 2- 37 и 8

Ольга

По идее спайки должны быть от каких то операций. Но у меня их до лапароскопии не было. И на лапоре они б их увидели

Ольга

Кстати ночью у меня не болит. Т.е. если удалось уснуть, то от боли не просыпаюсь

Александра

Я уже о психиатре думала и ни раз! Я посещаю невролога, она умная женщина. Слушает меня , жалеет. Но ничего не может сделать ( за все это время, я стала плохо выглядеть, от лечений потолстела.все время грустная и бледная . Я никуда не хожу кроме прогулок с ребенком. Плохо сплю и все время боюсь что не найдут или найдут но поздно. Врачи откровенно наглые пошли. Давно нет врачей от бога! В лицо говорят что я вру или я на голову больная. Я так понимаю всем тут уже порядком надоело такое отношение врачей. За меня берутся только платно. Так как никому на непонятный лучай время тратить не хочется( вот на них Быкова не хватает😆😆😆

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Да да. Один в один! Если удалось уснуть то до утра) иногда только по большому если приспичит то боль прихватит внизу живота, тогда просыпаюсь. Мне и колит ставили и поликистоз правого яичника и острый аппендицит и Тифлит и баугинит и грыжу в позвоночнике . Ничего не подтвердили. Я сейчас вот опять на обследованиях на Тифлит и баугинит . Кал на кальпротектин вот надо сдать и биохимию крови . Боже как я устала....

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

И температура у меня есть. Меня даже на этом поймать пытались . Заставляли медсестру каждый час мне температуру мерить, и записывать!!!! Я прям чувствую бурлит в кишках. Даже слышу!!! Вот почему то я не верю что это нервное !!! Еще спина болит и в ребрах.

Ольга

мне невролог прописал таблетки- но они мне не помогли от боли. Он говорит, значит это не нервное, а болит какой то орган! Тоже когда болит отдает в спину. Кстати гастроэнт. еще мне поставил в диагноз хронич. холецистит и пью желчегонное. Врач говорит все там связанно.+ еще дисбактериоз лечит мне.Но блин, езжу к нему каждые 10 дней и плачу за прием по 3 тыс.....

А как на Тифлит провериться и на баугинит. (хотя эта заслонка баугиневая у меня в норме.) Кстати тоже хотела сдать кал на калпротектин. Но нигде не могу найти такую лабораторию....

Ольга

Девочки, а кто пил БАД "ГАСТРОКАЛМ? Читала что это хороший препарат. Вот заказала себе. сегодня привезут- уже все готова пробовать,

Ольга

И еще в детстве я переболела в 9 мес. энтеритом, а в 5 лет- дизентерией. И врач сказал- ууууу, это ж все серьезно, от туда и проблемы. запаситесь терпением и деньгами- процесс лечения всех последствий очень долгий. Болит у меня там с 19 лет. А сейчас мне 32

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Мы с подругой гастрокалм лопаем,у меня то же что у нас всех здесь,а у нее язва желудка.Хорошо спазмы снимает,боли убирает,там состав хороший,не навредите точно.Мне его кстати гастроэнтеролог советовала,она уже просто не знает,что мне еще посоветовать))

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Да,у меня сынишка в 4 года сальмонелезом переболел,тоже врач говорит,это на всю жизнь.Во время кишечных инфекций слизистая повреждается и уже на всю жизнь...

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Ну и как лично вы себя чувствуете когда его пьете? Болит или не болит? Вы ж курсом его пьете?

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Бедный ребеночек. Я так и думала и сейчас все больше убеждаюсь, что жить мне с этой болью ужасной всю жизнь....(((

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Сначала курсом пила,боли снимал хорошо,вообще животу как-то хорошо было,а потом купила еще банку и ем,когда дискомфорт есть.

Ирина СПб.
Александра

Сообщение было удалено

Вот это вы зря сделали, я счас Хеллингера (мож. слышали про расстановки по Х.)почитываю - так он пишет что если мы захотим за кого-то взять боль, то так и произойдет. Особенно это дей ствует в ближайших родственных(семейных) связях - дети-родители,жена - муж.Ну там еще много всякого и вероятные причины некоторых болезней

Александра
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

Все может быть!!! Просто тогда думала только о том чтобы мама жива здорова была. Я очень эмоциональная после родов стала

Ольга

А кто то здесь проверял кишечник тонкий? Рентген или капсула..

Гость
Александра

Сообщение было удалено

у

У меня тоже бок начал болеть после того как маму с перитонитом на скорой забрали,я тоже очень переволновалась и думала так же как и Вы. И бок уже второй год болит в районе аппендицита

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У меня сначала около пупка закололо потом весь бок ныть стал. С подреберья до бедра. Врачи говорят что стресс был толчком , а что болит надо разбираться(( сегодня хожу как в тумане. Изжога небольшая. Голова кружится и бок болит( скорую вызывать... Так опять спазмолитики вколют и утром домой. Завтра с утра сгоняю анализы сдать) и таблеточками запастись) тримедат опять попью, гептрал, креон, свечи с бускопаном и лактофильтрум. Надеюсь полегчает . А на неделе на узи побегу и на Фгс попробую попасть)

Аленчик
Ирина СПб.

Сообщение было удалено

вот.. откуда ноги растут. ситуация один в один. еще читала ирину и думаю - я вроде не писала этого. только у моей мамы рак груди. и я тоже просила чтобы ее боль хоть частично но перешла на меня..сколько смогу выдержать..но чтобы ей было легче. и вот уже лечение окончено-идут дела на поправку. хотя многие после такого лечения лысые и лежат .. а мама только немного сдала.. но готовит сама и в магазин ходит.. живет дальше ! и после того как я узнала что всё будет в порядке, что у нее всё хорошо - мне внутри стало легче. пропила валерьянку и ромашку - животику легче стало. так что вполне возможно, а даже вернее - точно ! все болезни от нервов.

Григорий

Дорогие девушки и женщины, я парень, мне 22 года, у меня теже симптомы, но я тут вижу в основном противоположный пол, я просто был в шоке когда читал всё то что у меня тоже происходит, а что если это рак, что дела, блиин так страхова?

Александра
Григорий

Сообщение было удалено

А вы уже проходили обследования? Анализы сдавали?

Александра

Девочки я сдала на кальпротектин ! Делают месяц((( бум ждать!

ЛюдмилА
Аленчик

Сообщение было удалено

У меня тоже мама умерла от рака, и как раз на фоне этого стресса и начались эти боли.Сначала 1,5 года болело слева.Теперь болит в справа.Может это и правда СРК и ВСД? Мне вот назначали Логест(противозачаточное).Так я заметила,что на фоне этих таблеток у меня было эмоциональное состояние получше,не было дурных мыслей,было хорошее настроение и интерес к жизни и главное - почти не болело справа.Пила 3 месяца.Сейчас бросила - все опять вернулось.Наверное это и с гормонами как-то связано и с нервами.И еще,я тут нас читаю всех вижу,тчто у всех нас жуткая канцерофобия.А это один из признаков СРК.

Александра

Меня уже от панических атак лечили!!! У меня канцерофобия ужасная!!! Выписали мне направление в психо-невродиспансер. Сказали туда на прием к психиатору сходить. Там у нас всех после аварий, стрессов, пожаров и тд лечат. Как сказали мне в институте сердца, туда часто пациентов с болями в сердце отправляют, оказывается это психические (психосоматические) расстройства и все после лечения чувствуют себя другими людьми! Вот и думаю, может реально туда податься... Чем черт ни шутит... Как думаете???

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

Вот перед вами живой пример.Я своими жалобами врачей так достала,что врач-гинеколог за руку отвела меня к психотерапевту.Мне был поставлен диагноз посттравматическое стрессорное расстройство,назначены антидепрессанты,я,правда,еще десять сеансов гипнотерапии посещала,через два месяца я забыла про живот,про ПА,тахикардии всякие.Надо было принимать препарат шесть месяцев,а мне стало лучше,я его себе отменила))Через некоторое время после стресса живот снова начал потихоньку болеть.Мы с вами,товарищи,ипохондрики и канцерофобы.Вот замечаю,когда я дома,у меня постоянно что-то болит,а на работе при большой загруженности ничего,только усталость к вечеру.

Елизавета
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана сходите на узи это могут быть спайки.

Инга.
Светлана

Сообщение было удалено

Та же самая ситуация...прям один в один... То же пила и бросила, тоже дома болит , а на улице и работе и у врачей проходит... похоже что это нервы плюс СРК...

Ольга

А у меня везде болит. Встаешь утром, вроде все хорошо.. проходит минут 15- и начинается. Особенно ужасно, когда боль на работе застанет, а это с 9 до 18 надо отсидеть и не сдохнуть. Уже чувствую себя не знаю кем, жизнь не мила, когда болит, и постоянно рука в штанах на животе)))) блин.

Ольга

Я надеялась, что боль от спины, но невролог не подтвердил((Теперь я вообще ничего не понимаю.... Чего и от чего болит.... Ни врачи не знают, ни я не знаю. Даже не знаю чем обезболивать эту боль- ничего не помогает.

Если боль от кишечника, то думаю от тонкого, который еще не обследован. Т.к. толстый уже обследовали- там все ОК.Вот сижу и думаю, столько лет болит (уже 12 лет) а диагноза так и нет, а вдруг там все настолько уже прогрессирует, что когда определят- уже поздно будет лечить.....((((

Светлана

А копрограмму делали?А вот рука в штанах на животе-это про меня тоже.Уже в привычку вошло))

Ольга

Копрограмму- это анализ кала чтоль общий? Делала. и на дисбактериоз делала. Все я уже делала...

Светлана

Ну так тогда с тонким все норм?Может,психосоматика?

катя

"девченки всем привет. у меня эта история уже 2 года. Началось с того что заболело где то в правом подреберье...и я решила измерить температуру, была 37,2. Вот тогда меня накрыло о это гкпатит я дава проверятся и началось...............стало болеть в боку справа , как что то мешает, тянет, при просчупывании то колит, то побавливает, то дискомфорт. За эти 2 года было сделано 3 узи. Все хорошо по резульатом. здавала анализ биохимию все показатели были в норме.Только чуток завышен компонент овечающи за поджелудочную (амилаза) в остальном все хорошо. делала фгдс 3 раза. Желудок, пищевод и 12 перстная в полном порядке. 4 месяца назад сделала ирригоскопию сказали есть дистальный колит и то не ярко выражен. Еще у меня при отрыжке возникает под правой лопаткой легкая боль. Температура периодически 37,0 36,9 бывает и чуть выше. Проблем с походами в туалет нет. Капрограмму сдавала сказали нормльная, дисбактериоз вроде подтвердился. Я даже на онкомаркеры сдавала,, все в норме. В общем у меня опять паника. Сейчас я беременная и дискомфорт опять начался, я жутко расстраиваюсь, опять накручиваю кучу болезней. Мне страшно."

АннаТ

У меня снова был сильный приступ болей. Оказались анализы плохие (по Нечипоренко), УЗИ - мочекаменная (хроническая), ну и как следствие пиелонефрит. Понятно, что с боком это было не особо связано. Поставили СРК, а лечили почки. После недельного лечения терапевт решила, что дело сделано. При выписке у меня сильно болела голова, померили давление - 140/90 (для меня, как гипотоника это плачевно), но не смотря на это меня все же выписали. Одного дня на работе мне хватило, чтобы понять, что сердце вылезает из груди, пульс на 120, состояние обморочное. Вернулась в поликлинику - снова дали больничный по гипертонии. Во дают! На то, что пиелонефрит даёт устойчивое повышение давления - никому нет дела. Это ещё раз подтверждает, что в наших больницах лечат только симптомы. Основное заболевание задвигается в угол. Все лечится ампициллином и но-шпой в течение 5 рабочих дней. Врачи не видят сути, не видят связей!!! Нет у них ощущения той ниточки, которая и ведёт к разгадке. В итоге даже смешно, когда читаю, немедленно обратитесь к врачу, не лечитесь в интернете. Разве может бабуля 70 лет знать, что камни в почках сейчас нередкое заболевание для молодых, что давление 140/90 это не норма для 26 летнего человека? Что за 50 лет её практики отрыли ещё тысячи новых заболеваний и тысячи новых возможностей по их идентификации. Читала ли она доклады с Римской конференции, что берет на себя ответственность вылечить СРК за 1 неделю? Неквалифицированный медперсонал - бич наших больниц! 90% диагнозов - фикция! Так зачем мне туда идти? За бумажкой, которая лишает меня средств к существованию. Снова и снова, от месяца к месяцу! Позор и провал всей системы!

Ольга

Как я с вами согласна!!! Я тоже обошла уже сотню врачей, пролечили от стольких же несуществующих у меня диагнозов. Т.к. каждый "специалист" ставил диагноз по своей специальности..... Выпила кучу лекарств- эффекта нет. Боль осталась и усилилась. А говорят-идите к врачам. Зачем туда идти???? Чтоб антибиотиками и разной дрянью (как правило не нужной даже) отравлять свой организм и сажать другие здоровые органы просто так?? А основное заболевание не лечить? Говорю врачам, бурлит, поносы, болит.Надут кишечник, постоянно вздут живот. Даже мне понятно- кишечник больной. Так нет, про кишечник никто и не вспомнил, только методом исключения я САМА решила его проверить и обратить внимание на него.

Ирина СПб.
АннаТ

Сообщение было удалено

Доклады Римской конференции?))))) вы шутите штоли, хорошо если современные врачи учебники или лекции читали когда учились в институте, да и те наверно забыли давно. Не все конечно такие - но счас таких большинство, к сож. И никакого чувства логики даже - вот действительно - что вижу то и лечу (о том и пою))))

Ольга

Во во. прихожу жалуюсь на 12 летнюю боль справа в животе.Ой, у вас наверное аппендицит хронический,говорят терапевты и хирурги, ой ,у вас придатки хронически застужены, говорит гинеколог ,ой , у вас наверное нервное.... Наверное?!Т.е. если болит справа в животе, то только аппендицит или придатки- а если все это исключили лапароскопией, то это нервное и я все себе придумала. Клево, браво!!!Круто!!! И больше ничего там болеть не может. Я из всех своих обследований и анализов больше 80% сама себе назначила и пошла проверять. Врачам пофиг, каждый сам за себя сейчас... обидно. Представляю кто будет наших детей и внуков лечить....

Светлана

А нашим детям и внукам лучше не болеть,я тоже часто об этом думаю.Либо быть здоровым,либо сразу помирать.Полностью с вами согласна!!У меня боль в правом боку внизу уже 12 лет.Раньше мне лечили хронический правосторонний аднексит,потом,после кесарева,сказали,что там справа спайки и варикоз в малом тазу,через две недели меня оперировали по поводу перитонита,осложнение после кесарева,вскрытие показало обширный эндометриоз,острый тромбофлебит.Тромбофлебит после операции кесарево-ладно,допускаю,но обширный эндометриоз -это ж чем вместо глаз надо было столько лет меня на УЗИ смотреть??!!А после кесарева не заметить,что у чела что-то не так пошло и довести в условиях стационара до перитонита??***!Не все врачи,конечно,такие,но подавляющее большинство,на мой взгляд.

Светлана

Это я так,девочки,платно рожала!

Александра

А у меня когда в больнице живот заболел жутко, руки ноги судорогой свело... Мне деж врач сказал укол анальгина сделать. Ладно мед сестра умная была лабораторию вызвала ... Лейкоциты 15,6 и сразу на лапоро увезли . Правда ничего кроме варикоза в малом тазу не увидели... Но все же. А если бы аппендицит???!!! Я в шоке

катя

Девченки а кт брюшной полости кто-нибудь делала? я хотела сделать , но тут забеременела, теперь нельзя, а страхов еще больше стало(

Александра
катя

Сообщение было удалено

Я и Кт и Мрт делала

катя
Александра

Сообщение было удалено

и что бесполезно??? а болит как у всех тут?

Александра

Да , как и у всех. Уже второй год мучаюсь . На к/т и Мрт только признаки хр холецистита безкаменного. Ну мы тут кроме к/т и Мрт и колоноскопию и лапороскопию прошли ((( безрезультатно (((

Ольга

Ага. я вот тоже все прошла.... и думаю, что надо все таки проверить тонкий кишечник. Думаю в нем беда у меня. Сегодня вот опять болит и понос был с утра, вчера пивка попили с рыбкой))). Наверное спровоцировала. 4 дня не болел живот, а сегодня ужас просто . тут мне кто-то предположил, что у меня может хронич. энтерит. Да.я вот в 9 мес. ребенком переболела энтеритом, а в 5 лет- дизентерией... Это ж две серьезные болячки ЖКТ. Короче нужет хороший грамотный врач гастроэнтеролог. Поеду в гнцк, может там есть специалисты грамотные? кто туда обращался- посоветуйте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

катя

а кишечник по кт не видно? вроде есть кт забрюшинного пространства можно вроде тонкий рассмотреть.

Александра

Если быть точнее я делала именно к/т и Мрт брюшной полости + забрюшинное пространство. Там смотрят органы брюшной полости +почки. Мне к/т делали в пермском онкодиспансере с 4 стаканами контраста. В описаниях ни слова о кишечнике нет!

Ольга

А я записалась на рентген тонкого кишечника. Сказал в клинике надо 6 часов провести, пока там весь контраст по кишечнику... Страшно уже, что облучение будет, я только вот толстый проверяла месяц назад.. И опять думаю, что как и во всех предыдущих обследованиях-скажут- А у вас все хорошо, патологий нет... Тогда уж и не знаю, что еще проверить

ЛюдмилА

Я писала выше,что моя мама умерла от рака.Долго не могли ничего определить.Сделала она обычную флюорографию,там было пятно в грудной клетке,повторили - то же самое - в заключении: консультация онколога.Мама лежала тогда в неврологии.Ее сразу же отправили на КТ.КТ кроме плеврита ничего не показало! Из неврологии выписали с остеохондрозом.Я потом в этим КТ и флюорографией обошла еще и 2 пульмонологов и терапевта и в тубдиспансер съездила.Мне все сказали,что это не рак.Почему я тогда не сходила к онкологу...Наверное гнала от себя дурные мысли.Через 2 месяца,у мамы начались боли в животе,тогда ужу через знакомую я ее отвела в онкодиспансер.Там все и определили в первый же день.Поставили рак яичников.Но после лапароскопии просто выписали домой - слишком поздно было.И врач потом мне сказал, что первичная опухоль была неизвестно чего.Вот вам и КТ с МРТ.