Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Сообщение было удалено
Вы про Тифлит почитайте )))
Да и про тифлит читала, и это похоже. Просто в энтероколите и тонкий кишечник борохлит. А кому нибудь колит ставили? мне по ирригоскопии ставили признаки дистального колита.
Мне признаки колита по ирригоскопии ставили
Сообщение было удалено
так может он и дает о себе знать вы его не лечили? а сколькоо вам лет кстати?
Нет колита у меня . Колоноскопия его не подтвердила! Я уже писала выше. Мне 24 года
девченки а бывает что несколько дней и вообще ни боли ни дискомфора, на намека на правый бок? или постоянно?
Ну и лечилась я ) я прошлым летом 3 месяца лежала в больнице. В инфекционке на обследовании, в хирургии и основную массу времени в гастро ! Второй раз я платно лежала месяц в гастро. Мне там и поджелудочную лечили капельницами , и желудок и гинекологам меня за одним показали.. Ой я таблеток дорогущих тогда и капельниц на не приличные суммы в себя запихала. Толку то(((
У меня постоянно !
упс..у меня вообщето левый болит.. не постоянно, с утра к примеру просыпаюсь - не болит..сижу до полудня на работе - нормально..начиная с обеда боль появляется и начинает нарастать..к вечеру схваткообразно..ночью стихает и по кругу
Сообщение было удалено
мы тут с правым мучаемся)
щас вообще пролежала два часа и проревела..очень устала, очень боюсь..все время думаю что будет с сыном и мамой если я таки сдохну, с мужем мы в разводе давно
Сообщение было удалено
Я лежала с девушкой в больнице, у нее левый бок болит . Тоже все обследовали ей и безрезультатно (((
Сообщение было удалено
У меня часто такие истерики((( почти каждый день, но надо гнать от себя такие мысли !!! Все будет у нас всех хорошо ))) мы все выздоровеем и будем счастливые и никогда больше болеть не будем )))
Сообщение было удалено
бедная..а с температурой как у вас? у меня к примеру на фоне всех этих болей еще и температура 37,2..причем такая температура была лет 10 назад постоянно на протяжении 5 лет, оббегала всех врачей у себя в городе и в двух других городах..причину температуры так и не определили..теперь вот снова вылезла, да еще с болью
Сообщение было удалено
ага, приходится гнать) вставать через силу и усаживаться перед компом, чтобы почитать о болях в боку) но боль-то никуда не девается
А температура у меня постоянно 37-37,2-37,5. Мне в больнице даже каждый час специально измеряли. А вообще причиной температуры может быть банальная всд и маскированная депрессия. Эт мне невролог говорила
Сообщение было удалено
У меня тоже температура но в основном 37,0 37,2
Девченки я уже как то давно рассказывала про свою сотрудницу с бывшей работы ей 32 года. у нее мама от рака желудка в молодости умерла. А у нее после развода с мужем стали проблемы с кишечником. Уже наверно лет 10. То болит внутри, но вздутие постоянное. Она всегда говорит домой приходила ревела. она и в корее проверялась. Всю ее вдоль и поперек обсмотрели и в корее и в россии. Кроме срк ничего не видят. Лечилась потом у психиатора антидеприсантами, бесполезно.
Сообщение было удалено
забавно, прям один в один у нас) мне тоже 10 лет назад рассказывали про всд и нарушения терморегуляции..только дело в том, что депрессия развилась как раз таки на фоне постоянно повышенной температуры и невозможностью узнать свой диагноз, а не наоборот) кстати почитала ваш список анализов выше) представьте себе, что на момент обследования постоянной температуры у меня списочек раз в 10 длиннее был) я до сих пор их храню как реликвию, все эти заключения после колоноскопий, рентгенографий, томографий и тп)) в то время набегалась по врачам и наглоталась препаратов до такой степени, что заработала себе механическую желтуху, такие вот последствия стремления докопаться до истины) потом, как только немного полегчало(что, кстати, случилось само собой) я надолго забила на больницы и обследования..потому еще так паникую с этим боком сейчас, вспоминая ЧТО предстоит
Сообщение было удалено
Ну у сотрудницы реально на фоне депрессии такие боли могли развиться..что же до меня, то предпосылок нет как бы..по-черному давно не депрессовала..так что боли возникли на ровном месте, потому и боюсь..
Сообщение было удалено
да в том то и делоо она говорит мне похрен было на развод она про него и не думала и не переживала, и постепенно начали боль в животе появляться.
Сообщение было удалено
вполне возможно что тут как раз случай той самой маскированной депрессии о которой писала Александра выше..когда у человека накапливаются постоянно подавляемые им (и поэтому не осознаваемые) эмоции, то есть он в момент удара он не осознает его, а после начинает получать упущенное порционно..в виде таких вот болей..именно так было со мной в первый раз, когда умер дедушка от рака..мне казалось тогда, что я довольно легко к стыду своему пережила его болезнь и смерть..а потом прошло полгодика..и так аукнулся этот неосознанный стресс, что я 5 лет расхлебывала..
кстати у меня боли начались как я вышла замуж и кехала с мужем на другой конец России. У меня еще сестра близняшка и к родителям я очень привыкла и для меня это было тяжело. постепенноу меня начались эти проблемы, сначало боли под правой лопаткой я грудь проверяла, потом перешло на живот справа и уже 2 года как он болит отдавая под правую лопатку.
Девочки , если полистать страницы форума то можно увидеть что у многих боли были связаны с потерей близких из за рака (( или стресса связанных с заболеванием близких . Да и просто стрессов. У нас у всех жуткая канцерофобия . И с ней надо бороться !!! Я пока к психиатру не ходила( но надо!! Не вылечит бок, но хоть в голове все по местам разложит. Так же жить нельзя!!! Я пока действую методом научного тыка . По очереди перебираю органы и лечу их. Ну понятно под врачебным контролем. Авось наткнемся на нужный ))))
Сообщение было удалено
я с детства боюсь всяких болезней. я всегда чуть где заболит маме жаловалась что это что то серьезное и страшное надо срочно лечиться. я ужасна мнительная и трусливая.
угу..можно внушить себе что все это на нервной почве и даже чувствовать себя лучше какоето время)) так моему деду практически перед смертью стало легче, когда мама потащила его к экстрасенсу.. давайте таки сначала исключим органику, и только потом побратаемся с болью..свернемся калачиком на диване, подсчитывая стрессы)
да, кстати..что еще хотела спросить..а как у вас овуляции проходят? болезненно, нет? меня скручивает на 2-3 дня..боль адская то с одной стороны живота, то с другой..
Сообщение было удалено
Я даже не знаю что это такое. Никогда не понимала есть ли она у меня или нету))) проблем по женски никогда не было. Тьфу тьфу тьфу.
Сообщение было удалено
вот и славно, и дай бог чтобы не было) а я наверное начну забег с гинеколога как только месячные закончатся..возможно боль в боку както связана с овуляторным синдромом
Сообщение было удалено
ну я с вами согласна, но мы тут просто не понимаем, что еще можно посмотреть!!! вы говорите, что у вас списов был в разы больше моего) расскажите, что проходили??
Сообщение было удалено
Все что у вас, кроме лапараскопии, не "посчастливилось" до сих пор..3 томографии головного мозга (тк на фоне температуры появилась и постоянная головная боль), плюс узи брюшной полости, урография, гастроскопия 3 раза, сотни анализов крови, мочи, кала..на всевозможные вирусы, в общем я обследовалась не прицельно, а все подряд..тк искали причину температуры, но это было 10 лет назад..с тех пор я у врача была раза три всего с воспаленными яичниками..теперь придется начинать ад сначала..я вам даже гдето завидую, что вы столько болячек исключили)) мне то с чистого листа начинать приходится) впрочем, может сразу обнаружат, без лишних движений)
Я кровь каждые 2 недели на сахар и общий анализ сдаю. Узи брюшной полости раз в три месяца прохожу) хирурги смотрели раз 30 минимум . Онкологи дважды. Онкомаркеры тоже сданы. Гинеколога прохожу дважды в месяц со всеми анализами и кальпоскопией. Я уже просто не знаю что смотреть. Мне все врачи сказали что патологии со стороны органов нет . Но я то паникер ))) но у невролога все же лечусь !
ничего себе..я бы на вашем месте уже успокоилась наверное) а болит сильно? все время?
Болит постоянно и днем и ночью.от приема пищи не зависит. Болит с периодическими обострениями! В период обострения лежу в слезах.... Болит ужасно. В обострение сдала кровь вот неделю назад . Все в норме. Сдавала биохимию и общий+сахар и мочу . Бегала к неврологу и гастро . Гастро сказал нет его особой проблемы. Да, есть нарушения, но не более чем у других. Невролог сказала что все точки позвоночника больные и это невроз + невралгия . Выписала кучу таблеток. Вот пробую. Посмотрю на эффект. После ципралекса курсом я месяца 4 на скорой не ездила. Боли то были. Обострения не было. А тут опять на чемоданах сижу. Собрала все нужное в больницу. Ципралекс пить больше не буду так как от него на 30 кг поправилась. Мне аналог подобрали. Посмотрим как пойдет )
Сообщение было удалено
ужас..и давно вы так бегаете? а по гинекологии проблем нет никаких? если позвоночник и нет сильных болей, может лучше физру вместо кучи таблеток? как на это врач смотрит?
нет, у меня пока болит терпимо..но выматывает эта дурацкая тупая боль жутко..причем с утра практически здоровый человек, а к вечеру совершенная инвалидка.достало
У меня полтора года болит уже. По гинекологии проблем небыло кроме эрозии . Прижгла . Все анализы в норме. На лапороскопии сказали мультифолликулез правого яичника и расширение вен правого яичника. О'К с этим пошла после выписки к своему гинекологу, ну много фолликул... И ??? Они не болят, удалять ничего не надо, гормоны в норме . Нечего лечить. Вены смотрел флеболог, болеть это не может, выписал таблетки для профилактики. С родами проблем тоже небыло, отходила хорошо. Родила в 38 недель сама. Выписали во время. Гинеколога меня смотрело уже трое. И все говорят нечего лечить!!! Воспаления даже нет. В онкологии тоже кроме фолликул ничего не увидели. Узи сделала 5 раз. То вообще ничего, то фолликул много, то заявили кисту в 4 см. Тут же позвали гинеколога, кисты не нащупала, тем более в 4 см. Лапороскопия кисту тоже не увидела . Они даже дежурного гинеколога позвали . В четвером посмотрели . Я уже говорю давайте меня зашивать, я лежать устала.а они - сейчас каждый посмотрит, согласуем чтобы ошибок небыло и зашьем... ООО . Как же это было больно((
с ума сойти, настрадались вы..попусту, можно сказать..зато врачи у вас внимательные..у нас бы никому и в голову не пришло предлагать лапараскопию) посмотрели бы узи и в случае тревожных знаков отпустили бы домой до "лучших" времен..а почему больно было? ведь с наркозом?
Сообщение было удалено
У меня под местным обезболиванием было. 2 укола в живот и разрез . Я орала так... Это надо было слышать...
девченки а вот у кого нибудь есть так например? я когда на корточки сажусь там справа как что до давит , мещает, как будто там что то ненужное?
Сообщение было удалено
А я практически всегда чувствую овуляцию.В животе как-будто маленький шарик вот-вот лопнет надутый.Может день так болеть,может два.Может это у нас очень низкий болевой порог,что мы все так чувствуем?
Сообщение было удалено
А я чего -то ,в последнее время, наоборот - утром просыпаюсь ,а позвоночник весь как-будто цементом залили, еле с кровати слажу(и матрац уже ортопедический)ну как старая бабулька до ванной дошоркаю,потом зарядку сделаю - вроде легчает.К вечеру вообще все хорошо.
Сообщение было удалено
ну если вы еще зарядку умудряетесь делать с больным животом, то все не так уж и плохо на самом деле) я, например, именно по причине болей забросила упражнения..пресс в частности..делать больно, да и навредить себе не хочу
Сообщение было удалено
не, с болевым порогом у меня все более, чем в порядке) так, к примеру, во время родов я не издала ни одного звука, пришла молча, отлежала схватки молча, родила молча..врачи в шоке были)
Сообщение было удалено
После полугода мучений поставили основной диагноз - дискенизия желчевыводящих путей, с сопутствующими ( как правило) гастритом, холециститом и вторичным панкреатитом. Принимаю нексиум ( нольпаза, париет) в комплексе с одестоном и урсофальком. Эти лекарства снимают боль, но как только прекращаю приём , всё снова возвращается - боль справа под рёбрами и около пупка с последующим переходом боли в правую ногу. Что дальше делать не знаю. Гастроэнторолог говорит, что это долго лечится...
Сообщение было удалено
Вот у меня все те же диагнозы!!! И пью в данный момент практически тоже самое) боль не снимает, но становится чуть легче!
Сообщение было удалено
тут многое от дозировки зависит. Мне первая врач назначила эти препараты по минимальной дозе - вообще никакого эффекта. Результат почувствовала Но только когда стала пить ежедневно 6 таблеток одестона ( в 3 приёма) и 4 таблетки урсофалька ( в 2 приёма) . Помимо это сижу на жёсткой диете ( диета ╧ 5 но без сырых овощей-фруктов), стараюсь минимизировать физ.нагрузку ( никаких тяжестей и наклонов). Если что-то из перечисленного чуть-чуть не соблюдаю, сразу сильный приступ. Практически не работоспособна. Конечно, страшно жить с ощущением такой зависимости и чувства неполноценности. Но врач настраивает на терпение, говорит, что такие болячки лечатся долго. Так что и вам желаю позитива и терпения в борьбе за своё здоровье.
Сообщение было удалено
А мне и правда минимальную дозировку назначили. ((( вот оно в чем дело то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вчера сделала рентген тонкого кишечника.(пассаж бария по ЖКТ). Мне говорили часов 5 буду там, а я управилась за 1 час с небольшим, вместе с тем, что ждала описания снимков.
Сообщение было удалено
Ну как описание ? Все хорошо?
Ну и вот. Через 30 мин. барий заполнил весь тонкий кишечник и уже даже и толстый стал заполнять. Вобщем так для справки в норме это все должно быть за 2 часа. В заключении написано-признаки энтерита. Сказали обратиться к гастроэнтерологу
Сообщение было удалено
час, пять часов..вы уверены, что речь идет о рентгене?( или большая часть времени уходит на ожидание?
а у меня вчера был праздник..один ден без боли...поразительно, как быстро забываешь о том, какой она была и что она вообще была, когда не болит...зато сегодня она вернулась с удвоенной силой