Гость
Статьи
Вирус Папиломы …

Вирус Папиломы Человека 16 18 . Как жить?

Сегодня была у доктора поставил диагноз ВПЧ 16 18 .. Я разбита. Что делать ? Как жить? Мне 27 лет . Мужу сказала пойдёт завтра на анализы. Мы ребёнка хотим.. И вообще подскажите если я заражена этим …

Нина
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ж

Асема
Зарина

Сообщение было удалено

анна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, как долго вы принимали эти препараты? Как долго длился курс лечения, сколько курсов прописано было?

Анна

Передаётся во время родов девочке. Врач сказал.

Алина

Прочитала, что одна девушка пишет, что у нее были почти все типы ВПЧ высокоонкогенного типа. Этого не может быть, их очень много, она что-то не поняла. И про то, что в крови пишет не обнаружено, тоже ерунда - впч и нет в крови, этот вирус живет в клетках кожи и слизистых. Детям, да, может передаться. Я прошла это мучение, под названием "лечение впч". Лечила два раза - первый раз тоже, сказали типа не лечится, хотите вот таблеточки да свечки повставляйте. Естественно - без результата. Потом уже целенаправленно к врачу пошла ( по отзывам знакомых). Эрозию (или цин) надо прижигать обязательно, мужа лечить. Если у меня впч, то и у него тоже процентов на 90. Уколы против вируса кололи аллокин (больно, я сама в живот колола себе, а мужу - в руку), свечи ректально вифирон. Про презерватив не уточняла, но сама как-то додумала, что предохраняться надо, а лучше вообще без ПА обойтись. А не таблеточки, бады. Впч сейчас нет, но проверяться буду регулярно. А то вдруг вируса так мало, что аппаратура его не видит. А он возьмет и активизируется.

Марго

Девочки,у меня тоже 16 тип,делали конизацию в 11 году, тяжелая дисплазия, все года было затишье, думала все так и будет хорошо, пила для профилактики имуномодуляторы и все равно эта зараза вылезла сейчас и поразила шейку снова, не знаю что сейчас врачи будут делать, толи полностью шейку удалять, толи все сразу!!!!! Хочу сказать следите за своим здоровьем,ходите к врачу каждые три месяца, а не полгода, это страшная болячка, на всю жизнь,как я убедилась,даже профилактика может не помочь, вот такая эта зараза, доктора говорят,лучше удалить все,а не только шейку,он в дальнейшем может поразить и матку и все остальное!!!!!!!!' Вообщем полная ж.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тата

Девочки удалять все бесполезно, какой доктор сказала, вылезет в другом месте, у меня вирус с 2010 года16 и 18 типа, первое время учмлась с этим жить. Регулярно принимаю имуномодуляторы и все что доктор прописывала и все-равно вирус регулярно вылезает выше нормы. Дисплазия была только когда обнаружили вирус, пока живу, а дальше.......

Гость

620, ну и что дальше??? Прям вот пишите так, будто помереть от этого надо. Точки эти трагические в конце, попугайте истеричек выше.
Да у 70% населения этот вирус, живут годами, десятками лет с ним и без лечения, он и не проявляет себя. Лень 2 раза в год к врачу что ли сходить, регулярно поддерживать низкий уровень медикаментами?!?
Не рожу, рак, ребенок будет какой-то не такой, будто и правда смертный приговор выписали. Все прям навзрыд ревут. Вы лучше эти силы на поиски врача нормального потратьте. Который и объяснит все по-человечески, и диагност хороший, и лечение назначит адекватное.

Ви
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Всем привет! Девушки, спасибо за такие подробные отзывы, после них как-то намного спокойнее)) обнаружили впч 16, прописывают уколы Аллокин-альфа (иммуномодулятор). Кто-нибудь что-то слышал об этом препарате? или лечился? Буду признательна за отзывы. Штуковина не дешевая, не хочется деньги на ветер выбрасывать...

Дарья, мне кололи. Хорошие уколы, после них у меня немного уменьшился показатель ВПЧ, совсем не изчез, но что стал меньше это радует!

Лера
СветЛана

Сообщение было удалено

Лера

Тот, кто заразился когда-то, теперь является носителем вируса на всю жизнь. Запомните: ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Вирус нельзя излечить, его можно только усыпить. Но через пол года, год, два он может вылезти снова, когда ваш иммунитет ослабнет. Может сам и уйти, а может начать вызывать какие-то новообразования на матке, вот их надо удалять. Поэтому все таблетки и свечи прописывают для укрепления иммунитета, тогда ВПЧ переходит в неактивную стадию, засыпает на некоторое время.

Надежда

Дорогие мои, да вирус можно усыпить, но его нельзя вылечить(((((( просто остаетсяю проживать время 15-20лет в свое удовольствие, ведь с момента как его выявили впч 16 и 18 , у вас потихоньку развивается рак(((( и у меня тоже мне 28 лет . вы хоть одну женщину знаете лет 50-60 которая живет с этим???? Нет таких нет(((( даже в статье написано " с хорошим имунитетом рак развивается в течении 15-20 лет". Я не пугаю я все статьи прочла.... Была у 4 врачей и на прямую спрашивала: сколько живут с впч???. Все ушли от ответа. Потом я спросила есть ли у вас женщины 50 лет у которые являются носителями впч? Ответ я так и не получила(((( на следующей гедели буду прорываться в онкологию, что бы что то узнать.

Гость
матрёна

Сообщение было удалено

Гость

Я узнала что у меня ВПЧ в 2011 году, но какого типа не знала так и забросила все это дело, в феврале 2017 года родила дочку а в ноябре узнала что у меня 16 и 18 вид. Так что дети по любому будут.

Мария

Зачем так писать, ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Вы что, доктор наук, 20 лет мониторите впч-носителей? На сайтах (90%) ерунду пишут, рекламу всякую. Я прошла через это, длинно (не с первого раза) лечилась, три года тест на впч отрицательный. Не слушайте "доброжелателей", которые, типа, всё знают. Я у четырех гинекологов была, а разговаривала со сколькими (подруга в медицинском учится). Впч и сам уходит и лечится он (есть уже препараты). Можно, конечно, ждать рака, как Малышева сказала в Жить здорово - не лечите, а лечите, только если впч рак вызовет. Но рак у нас не вылечат, а за границу ехать - денег не набрать. Здоровья всем!

Анастасия

девочки, посмотрите выпуски передачи "Жить здорово" про ВПЧ! врачи высокого уровня простым языком рассказывают что и как! ВПЧ не лечится, нет от него препаратов! на положительные результаты анализов ВПЧ стоит обратить внимание только в двух случаях: если есть кондиломы (наросты на половых органах) или при сдаче анализов на ПАП-тест у вас обнаружили изменения клеток эпителия (предраковое или раковое состояние)! Кондиломы удаляются хирургически, а рак лечится совсем другими препаратами, но никак не противовирусными! не ведитесь на рассказы некомпетентных врачей, и не тратьте деньги на бесполезное лечение! лучше приходите на осмотр и сдавайте анализы хотя бы раз год!

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Элла

Да есть вакцина такая от впч! Я получала такую там возраст особо не имеет значения! У меня тоже 16 и 18 впч.

Гость

Элла, дак вакцина для тех у кого нет ВПЧ

С такой же проблемой
Ню

Сообщение было удалено

Я плакала почти. А вы меня расмешили)))

С такой же проблемой
Анастасия

Сообщение было удалено

Не лечиться и ждать пока все переидет в рак?

С такой же проблемой
Надежда

Сообщение было удалено

Думаете не нужно рожать?

С такой же проблемой
Ира

Сообщение было удалено

Хоть кто нидь напишите, кто за границей лечил впч 16/18. Там говорят нашли терпевтическую вакцину для уже зараженных. Что за вакцина?

алиша

У меня тоже ВПЧ в 2015 16и 18 обнаружили , сдала сейчас анализы 16тип ушел , а 18 остался , Тоже начиталась всего , собралась умирать ...(((

Мария

Есть такой препарат папинол. Кто - нибудь заказал этото препарат? Эффект какой?

Анжела

У меня тоже 16 тип, сегодня целый день ревела,прочла в интернете там сразу про рак вышло

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте
как вы справились с этой бтлезнью?

Алёна

Добрый день! и у меня ВПЧ 16 обнаружили. На протяжение полугода анализы показывали воспалительный процесс на шейке матки. В итоге доктор посоветовала сдать анализ на ВПЧ. Вирусная нагрузка: 7. Очень страшно.

Елена

Всем привет! У меня диагностировали впч 16,18 в 23 года. Тогда для меня это была катастрофа, казалось, что мир рухнет. Но я взяла себя в руки, прошла лечение. Потом ежегодно проверялась у гинеколога. И вот спустя 5 лет от впч не осталось и следа. Анализы отрицательные, кольскопия без следов дисплазии.
Хочу всем посоветовать не отчаиваться! Принять ситуацию такой какая она сейчас есть, не рвать на себе волосы, не впадать в депрессию. При правильном настрое в молодом возрасте можно излечиться и от более страшных болезней!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Валерия
Дарья

Сообщение было удалено

София

Автор, ну что вы истерите? Вы конечно скорее всего не увидите мой комментарий поскольку десять лет назад задали вопрос, но я все же хочу описать свою ситуацию!
Мне полгода назад стало больно мочиться в области уретры, очень больно, естественно я побежала по врачам но анализы мочи и мазки были идеальные! Меня неск месяцев лечили разными антибиотиками а становилось только хуже. Наконец я обратилась в частную клинику и уролог решила провести специальный осмотр, после которого написала заключение о том что в уретре множественные паппиломы. ВНУТРИ, их так просто от туда не удалишь. Какую боль и жжение я испытываю когда иду в туалет не описать словами, уже не знаю как на толчке скрючиться чтоб нормально помочиться. Сдала на 21 тип пцр и нашли только один единственный - 18, в низком титре (3 копий). А вы психуете не имея никаких проявлений! Этот впч у 98% населения как и герпес и цитомегаловирус.. Самое главное чтоб он тихо жил и никак себя не проявлял, вылечить вирус невозможно, т.к. вирусы это цепочка днк (неживое существо). А на моем месте вы наверное вообще убились бы.
У подруги моей однажды все малые и большие половые губы паппиломами обсыпало, говорила живого места не было, расчесывала до крови, и ничего, пережила как то. А если так нервничать по пустякам как вы то можно переутомиться и чем ни будь реально серьезным заболеть ( например туберкулезом, очень он любит снижение иммунитета). Так что я надеюсь вы вовремя себя взяли в руки и сейчас, спустя десять лет смогли справиться с этим невероятным психозом

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

напишите пожалуйсто препораты

Злая Жужа

У меня 16,32,33,51.... В общем все самые "вкусные". Прописали виферон, гроприносил, Эпиген (кажется так) гель и спрей. + есть эрозия. Но! У мужа этого нет, чист как младенец) Не думаю что лечится, но снизить концентрацию можно. И если рассуждать логически...сколько здесь на форуме женщин с впч 16 ( и прочими) ну не всем же помирать и не умирают иначе это было бы эпидемией. Да половина женщин с раком ШМ умирают но вероятно что болезнь обнаружена на поздних стадиях.... В общем, я напишу через 3 месяца о своих результатах ) пис✌

Gulnaz

У меня в 2016 году не было , на прошлой неделе обнаружили 16,31,51. Результат ПАП теста LSIL низкая дисплозия , CIN первой степени.Койлосиотоз.Немного нагноение.Одна врач сказала сразу резать,биопсия. Другая сказала наблюдаться.Сегодня опять пойду к гинекологу. Врачь также сказала у меня деформация вульвы. У меня один партнёр. мы с ним 1,5 года.Наверно от него. Не знаю что делать послать его на анализы, перестать с ним встречаться, просто лечитаться и жить дальше. У меня дочь. Ей 13 лет.Она иногда спит со мной в одной постеле.Может ли ей перейти?

Галина

Милые дамы, у меня вирус с 200 2года. Когда то муж на трассе снял девку получил сифилис и вирус впч 16, 18.С тех пор у меня удалили сначала папилломы на шейке.Затем делали лазерное прижигания. , потом канизацию нашли дисплазию 1 степени. И так каждый год в 2009году все яичники были в серозных кистах.Сделали операцию от яичников остались культи.В 2014 следующая процедура фотоприжигание.В 2017вновь прижигания. , но не понятно какие то белые уплотнения на стенках влагалища .От шейки матки скоро ничего не останется там маленькая культя анализы соскобы со стен влагалища и шейки отправили в онко центр. Я морально от всего устала, за это время бывший не стеснялся водил женщин и девушек домой Скольких снова заразил, я перестала его допускать до себя не могу .Душа растоптана может надо было простить, но я не смогла.Мне 56 лет идет сильнейший остопороз потому что было вмешательства в яичники гармонов нет с 45 лет.Милые девочки и женщины не прощайте предательства это очень тяжело.И не верьте что вирус это как насморк его вылечить не возможно.Стоит только пропустить год и уже будет поздно.

Галина
Надежда

Сообщение было удалено

Девочки милые мне 56 лет.Впч 16.18 типа.С 2002 года живу в постоянном страхе когда получила эту дрянь.Бывший продолжает встречаться с молодыми женщинами их заражает , где ваше самолюбие.Одной написала она махнула рукой, две других еще не знают что подцепили это.Хочу предупредить Язеля, Люба, Татьяна вы те женщины которые приходили к мужчине его зовут Юрий он носитель этого вируса, когда то он на трассе подцепил сифилис и эту дрянь, а теперь заразил вас.Теперь живет с Татьяной она медик , с ними живет ее мама.Если кто то ее знает предупредите ее что у нее вирус пока это не перешло в рак., она живет в ижевске.

Мария

девочки кому-то прописывали Промисан это бад, при впч 16-18 типа? если да, оно того стоит? пить или не пить?

Сергей
Аллка

Сообщение было удалено

в этом вы ошибаетесь вылезут какие нить новообразования на очке и будут часаться

Милана
12345

Сообщение было удалено

вирус не лечится, он просто затихает.При обнаружении этого вируса он уже никогда не покинет организм.. Опасные вирусы онкогенные..Его можно только держать в узде, т.е контролировать титр, нужно постоянно повышать иммунитет, чтобы вирус спал и не проявлял себя.Вот такая вот грустная история.

654

На днях, по результатам анализа на зппп обнаружили впч 16. У меня истерика, паника, ни о чем не могу думать, кроме этого вируса. Всё в интернете про вирус начиталась, всё хуже, плохо становится на душе. А я ребенка хочу. Сижу и бешусь тому, что "почему вакцину не сделают обязательным всем. "Если бы всем делали, не было бы всего этого.

655

У меня обнаружили ВПЧ-16 в декабре 2017 года. Вначале был CIN-1, прописали пить Изопринозин и свечи Генферон, в течение 3х месяцев по 10 дней после месячных. За время пока я лечилась у меня уже перешло в CIN-2.....На кольпоскопии сказали, что шейка в норме и лечение помогает. Сдала анализ на папиллому 16 еще раз и результаты стали только хуже..(норма от 3-5, а у меня 7,45). В итоге я опять принимаю Изопринозин и свечи, только уже 28 дней...по 6 таб в день. Столько денег потрачено на лекарства и анализы, а лучше не становится к сожалению. Ходила на УЗИ, там все хорошо , без патологий..Посмотрим какие результаты анализа будут после лечения. Вырезать клетки пораженные мне не хотят, так как еще не рожала (26 лет).

Наталья

У меня обнаружился впч 9 лет назад. Началось с того, что во время беременности на половых губах вылезли папилломы. После родов мне их удалили лазером, однако, это только внешние проявления. Первый анализ выявил у меня наличие впч 16, 31 типов в среднем референсном значении от 3 до 5. Делали кольпоскопию, была обнаружена эрозия шм, затем делали биопсию шм, и прижигание аппаратом сургитрон. Пролечилась изопринозином (в убойной дозе) вместе с мужем, свечи виферон, эпиген и проч. После сдачи анализов - результат нулевой(... Поменяла врача. Одно и то же: при осмотре всё в норме, шейка чистая, зарубцевалась после прижигания хорошо. Сдаю анализы - высокая вирусная нагрузка, аж целых 7!!! И опять прописывают мне изопринозин 500 мг по 2 штаб. 3 раза в день. Причем сама же врач говорит откровенно, что препараты эти мало эффективны, лечиться на сегодняшний день нечем... Чего я только не делала: колола "циклоферон" по схеме для поддержания иммунитета, свечи виферон самые сильные по
1 000 000 мг вставляла, принимала витамины, мазала мужа мазями, бесполезно! Уже отчаялась. Дважды шейку прижигать уже не будут, места живого не останется, удалять (делать конизацию) врач пока временит, значит не все так плохо. Но увы и не хорошо. Наблюдаюсь постоянно, раза 3-4 в год. Сейчас уже и дисплазию шм нашли. Таблетки пить уже не могу, побочка страшная, то голова болит, то тошнит, врач сказала качество препаратов ужасное, много жалоб поступает на изопринозин. Остается еще "аллокин-альфа", тоже не дешёвый. Вот так и живу. В постоянном напряжении, как бы чего от приема до приема не выросло!(((

Гость
Зарина

Сообщение было удалено

Мне прописали уколы дорогие (6 шт на 7500) по 1му через день, 6 раз ставить и иммуностимоляторы (свечи). После этих уколов, больше не должно быть его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уколы -"Алкалин-Альфа" подкожнл с физраствором вроде 2 кубика. Свечи "Галавит" ректально по 1й свече 5 дней и потом каждые 3 дня по 1й ( выходит упаковка). Вышло по сумме 8500. И пришлось отучать ребенка от груди и пить таблетки для прекращения лактации. Капец у меня стресс был с этим.Вот и все. А дальше дисплозию лечить, какой там степени не знаю. Здоровья всем и спокойствия.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А мне сразу его прописали, эрозию свечами дорогими вылечили. Через полтора месяца после лечения ее нкбыло. Но нашли дисплазию и 16 генотип 5,6 гдето. Прошла что эти уколы единственные на данный момент что лечат и выводят этот вирус. Пробуйте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мне врачь сказала в женской, у которой наблюдаюсь по этому поводу, что таблетки все эти,надо пить месяцами и так выйдет по деньгам не дешевле и не всегда рещультат. Вот "Аллокин-Альфа" сразу прописала".он единсвенный, который убирает вирусы эти, не знаю на всегда или как. Но те кто простаыляд, сдали анализы и его болтше небыло у них. Я нпсторожилась сначало, все дорогое мне прописывают, потом поняла разницу. Лучше заплотить сразу больше, чтоб был эффект.

Саша

Прощу подсказать хорошего врача в городе Ульяновск

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Этот впч у всех. У меня, невестки, кучи знакомых. Рак менее чем в 1% случаев. Исключите окисляющие продукты - алкоголь, никотин, мяса ешьте поменьше, и все будет ок.

Гульзира
Гость

Сообщение было удалено

Тут есть тема конизация шейки матки в 602 страницы