Сегодня была у доктора поставил диагноз ВПЧ 16 18 .. Я разбита. Что делать ? Как жить? Мне 27 лет . Мужу сказала пойдёт завтра на анализы. Мы ребёнка хотим.. И вообще подскажите если я заражена этим …
Всем привет! у меня тоже обнаружили впч 18, а еще уреаплазму и гарднереллу. не знаю как теперь жить. еще и работать хотела воспитателем. может кто сталкивался с этим можно работать с детьми? допустит ли гинеколог и венеролог к работе?или можно поставить крест на педагогической карьере?
Доброго времени суток!!! У меня было так: Всегда была " плавующая " эрозия. К одному врачу приду,говорит нет эрозии, другой находит. Но до родов прижигать не советовали. Родила в 27. После родов опять не находили эрозию. Сдавала всегда анализы на скрытые инфекции и всё было чисто. В 2010 году на работе заканчивался срок действия медицинского полиса и я решила разгуляться и сдать анализы на всё). Пришла в хорошую клинику и там попала к хорошему гинекологу. Это судьба. Она увидела у меня эрозию и сразу взяла анализ на онкомаркер и ВПЧ .Это разные анализы. Нашли ВПЧ 16 и CIN 2( это предраковая стадия шейки матки). Но она сразу сказала, чтобы я не паниковала, всё лечится.Наличие ВПЧ 16 или 18 не говорит о наличии предрака или рака. Я пропила курс таблеток в сочетании со спринцеванием. Мне сделали типа обрезания шейки матки,где нашли больные клетки. Я сдала через месяц анализы - всё чисто. Каждый год сдаю весной на ВПЧ и Онкомаркеры. Пять лет всё было хорошо. В этом году вылез ВПЧ 16 но онкомаркеры ничего не показали. Врач сказала, что такое бывает при снижении иммунитета, главное опять пролечить .Я так думаю, что это как герпес, который не лечится.Сейчас попью изопринозин,гроприносин и эпиген спрей профукаю. Думаю опять загоню внутрь и дальше буду жить. Главное ,девочки не пускайте на самотёк своё здоровье.. Лечитесь, читайте информацию, анализируйте и не паникуйте.
Всем привет
8 месяцев назад сдали анализы со своим мужчиной, диагнозцировали несколько банальных инфекций, среди которых был ВПЧ 16 онкогенного типа.😭😭😭 Прописали курс (3 приёма / 1 мес. перерыв) отнюдь не бюджетного Изопринозина, который лишь подавляет активность вируса. Сам вирус из организма НЕ ВЫВОДИТСЯ, он находится в "спящем режиме", если вы регулярно посещаете вашего гинеколога и ведёте здоровый образ жизни, или же, в противном случае, невнимательное отношение к своему женскому здоровью приводит к мутации клеток ВПЧ. ВПЧ не является противопоказанием к беременности! И если уж случилось так, что вы являетесь несчастливой обладательницей данного вируса ваш поход к гинекологу раз в полгода на цитологию и кольпоскопия раз в год как Отче Наш!!! Будте здоровы и бдительны!
Совершенно несогласна! Впч выводится из организма и сам и от лечения. Везде же написано, что у большинства женщин (тем более мужчин) впч уходит сам. То почему не лечится?! А то что он рак шейки матки вызывает - это факт. К Б. нет противопоказаний, а вот что малыш может его подхватить - это как? А папиломатоз гортани (у дочери подруги был) - это жестяк. Я вылечила впч, было два типа 16 и 18, цитология без особенностей, кондилом не было. Да,лечение не дешево, но оно того стоит. ПЦР на впч - впч не обнаружено. Сдавала два раза, еще раз сдам, чтоб наверняка - потом хочу привиться. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Во всем мире нет лечения, а тут некий господин Сиротюк обошёл весь мир в генной инженерии.
Ждёт пока 1,5 миллиона накопится на халявном счету. Аферист !
Ни в одной точке земли не ЛЕЧИТСЯ ПВЧ! 80% населения земли заражены вирусом. Так же как и вирус гриппа он даёт о себе знать и развиваться когда иммунитет сдаёт позиции. От гриппа тоже не мало людей умирают и смерть наступает быстрее чем от рака шейки матки а тут ещё только вирус .
Я живу с этим вирусом уже 9-год. Его подавляют иммуномодуляторами.
Циклоферон, панавир, виферон. ( Изопринозин больше для герпеса чем для ВПЧ!)
Возвращается проблема ВПЧ каждые 2-3 года.
Все вышеперечисленные лекарства и ещё другие принимала по несколько курсов прежде чем получала отрицательные Анализы на наличие вируса. Изнуряет морально .
Сообщение было удалено
Лечится впч! Не слушайте неграмотных врачей и людей, которые им верят! А как то, что среди заражённых большинство людей без лечения освобождаются от вируса? Это вы с герпесом путаете - вот он - да, навсегда. Меня муж заразил, когда еще встречались. По цитологии поставили ЦИН1, пцр на впч - 18 тип. У мужа тоже 18 тип. Я лечилась (уколы аллокин, таблетки ликопид кажется, свечи противовирусные, удаление лазером). А муж был в командировке (вахтовик). Т.*****. 2 месяца точно не было пол.контактов. Потом Г. сказала, что уж подождите еще 1 мес. или очень аккуратно с презервативом. Потом пошли сдали анализы - впч не обнаружено ни у него ни у меня (а он не лечился). Еще сдали - не обнаружено. Через два года перед Б. опять сдали - не обнаружено. Я родила здоровую дочку. Ну и куда впч тогда у нас делся, если он не выводится?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
впч не является противопоказанием к беременности, у меня есть подруга которой перед беременностью обнаружили впч . При этом она родила прекрасного малыша)
У меня тоже был впч 16,31 ,33,51,52 это лечиться у меня он прошел уже 4 года его нет ,проверяла много раз он отсутствует.Свечи Виферон,уколы полиоксидоний много курсов свечи полиоксидонийхорошо помогают местно действуют не отчаивайтесь делитесь
скажите что делать уменя и у мужа выявили впч гинеколог сказал заняться сексом так как будет овуляция а мужу уролог сказал предохраняться что делать как переубедить мужа
можно ли заниматься сексом без предохранения и беременить
обязательно ли предохраняться ?
Сообщение было удалено
Если в данный момент проводится терапия ПВИ, то рекомендовано ее проводить при условии механической контрацепции. Поэтому от планирования беременности пока следует воздержаться. Также рекомендуется следовать этим рекомендациям при наличии клинических проявлений вируса. Если же речь идет лишь о носительстве, планировании вполне возможно.но во время беременности требуется контроль заболевания. - цитограмма, кольпоскопия, мазок на ВПЧ повторно.
[quote="Казюля"]
А сколько примерно стоит прижигание Лазарем? Я сегодня сделала обошлось больше 10000 тысяч. Ещё зависит от , того насколько поражена ШМ и какого он размера
Я тоже хочу присоединиться к спору - лечится или нет впч. У меня был впч 2-***** типов три с половиной года назад. Пролечили уколами, таблетками, свечками. За это время сдавала пцр на впч три раза - не обнаружено. А у знакомой нашли впч, а через полгода сдала - нет. Врач ей сказала, что этот вирус у многих сам уходит.
Расскажу про свой опыт лечения впч 16, 18 типов. Я надеюсь, что это кому-то поможет! Вирус у меня проявился в виде следующих симптомов : покраснение слизистой влагалища, дискомфорт в области уретры (как будто цистит), эрозия на шейке матки.
Сдала комплексный анализ на половые инфекции более 1 раза, в итоге никаких инфекций у меня не было выявлено. При чистом анализе было повышенное количество лейкоцитов. В обычной поликлинике мне не помогли, только время даром потеряла. Поэтому не советую обращаться в поликлинику при впч!
Первым делом сдайте специальный анализ на вирусы папилломы человека и с готовым бланком идите к грамотному специалисту. Мне выписали схему лечения изопринозином в несколько курсов, а также вспомогательно свечи и спрей эпиген во влагалище. Изопринозин это аналог гроприносина, кому интересно, иммуномодулятор.
Уже через несколько дней лечения у меня пропали симптомы раздражения в уретре, которые мучали меня не один год! После 2 курса лечения иммуномодулятором слизистая влагалища стала нормального цвета! По завершении 3 курсов лечения у меня исчезла эрозия, шейка стала чистой, мазок стал чистым и вирус пропал.
Девушки, не слушайте тех, кто говорит вам что впч не лечится. Всё лечится! Если бы я случайно не попала к хорошему врачу, то я бы так и ходила бы с эрозией и красным влагалищем, пардон, и думала бы что это нормально. А это не нормально, поэтому лечитесь.
К сожалению, от впч ни одна из нас не застрахована. Даже если у вас один единственный мужчина на всю жизнь, то вы все равно в зоне риска. Наши любимые парни и мужья, как правило, теряют девственность с дамами лёгкого поведения, а последствия этого аукнутся через много много лет.
[quote="Гость"]
нашли ВПЧ 16 18, хламидии ., не знаю пока есть ли что то с маткой .. я веду активный образ жизни , стабильные тренировки ., почему при венерических болезнях нельзя заниматься спортом кто нибудь скажите ??? Тоже рыдаю дни напролёт ., денег нет на это лечение .
Здравствуйте! Мне 21. Вот читаю ваши комментарии и хоть немного спокойнее. И откуда это все берется?? У меня тоже нашли ВПЧ 16. Я очень переживаю по этому поводу.Хочу родить ребеночка. Прописали уколы мне и моему мужу . + депантол , гексикон от эрозии. Вообщем поеду в Харьков еще сдам анализы для сравнения. А то тут выкинула почти 1000 грн и толку нет.
добрый день.заразился этой хренью и я.мне 40,сегодня вышел из больницы,вырезали кондиломы .скажу одно,как для мужчин так и для женщин-это работать всю жизнь на лекарство.отдал 16тис.грн,и стал на пожизненное обследование .не знаю как жить дальше половой жизнью.даже врачи гарантии не дали что партнершу не заражу.вот так то.всем здоровьяч!
Здравствуйте! У меня диагноз - тяжелая дисплазия 3 степени, по анализу впч 16, 33.Чувствую себя хорошо, за 2 года болела 2 раза, месячные регулярные, ничего не болит. На этой неделе иду к врачу. Скажите - не сделаю я хуже своему иммунитета если буду пить иммуностимуляторы? В последнее время много нервничаю, не слежу за питанием, курю - похудела на 8 кг. Нужно мужу сдавать анализ на впч?
Какие же вы девушки все грязные и заразные!!!Не ужели нельзя быть чище и думать головой а не по пьяне быть падкой или еще в каком неадекватном состоянии,спать не понятно с кем!!!
Всем привет! у меня тоже впч 16,18 мне сказали лечить изопринозином либо гроприносином в городе их нигде нет... Девочки, если у кого остались или продаются в аптеках вашего города помогите пожалуйста!!( аллокин-альфа прокалола 6 ампул мне не помог он, хотя везде отзывы про него очень хорошие.
Здравствуйте девчата, у меня впч-16, ПЛЮС ДИПЛАЗИЯ второй стадии и кисты на шейке, почитав ваши коментариия немного успокоилась, возможно я излечусь.
Сообщение было удалено
Анастасия , если вы в Москве гропринозин можно из Украины заказать через интернет, там то он есть ,и наши на этом хорошо зарабатывают) ну бог им в помощь каждый крутится как умеет ) и еще аллокин должен совмещаться с изопринозином и прочим если есть хоть какие то клинические проявления от папилом до эрозии , даже на официальном сайте пишут
Сообщение было удалено
мне мой гиниколог на счёт беременности сказала иди и беременней!просто надо проверятся каждые пол года и повышать иммунитет. Тоже ВПЧ 16 обнаружили.
Сообщение было удалено
Тоже прописали это и еще кучу свечей и таблеток. Я когда увидела цену, офигела. У меня уже и так ушло на все эти анализы и лечения эрозии около 4000грн,а оказывается эрозию не вылечишь, пока не приглушишь вирус 16 генотип..
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, вы от 16 генотипа вылечились только Изопренозином? Мне плюс ко всему еще прописали Аллокин альфа, Витаферон, плюс после всего этого прижигание эрозии
Сообщение было удалено
Не соглашусь. ВПЧ 16 и 18 не имеют кондилом! Они никак не проявляются.
Лечится, переводить из активной формы в спящую, хорошо помогают иммуномодуляторы.
Дело в том что у 80 процентов населения этот вирус в спящей форме, опасна только активная, перевести в спящую форму особенно легко в первый год заболевания. Вообще это мало изучено, но вероятно это как герпес при сниженном иммунитете может снова проснутся, но если первоначально организм после заражения поборол своим иммунитетом, то вероятность этого карйне мала
Вообще это банально заработок фарм кампании на пусnом месте придумали, cтоимость вакцин от 300-500$!! за границей. При этом инфицированы этим более 80 процентов а постоянно больных не более 10% Опасна и заразна болезнь только у тех кто болен, у кого болезнь в активной форме. Важно вести здоровый образ жизни избегать курения алкоголя, вредной пищи, переохлаждения которые снижают иммунитет.
Так же часто этот вирус бывает у тех кто имел(ет) много сексуальных партнеров, риск значительно вырастает после 6 партнеров.
Всем привет! Меня зовут Наталья. Я из Волгограда.Хочу поделиться историей моего выздоровления дисплозии cin2-3 шейки матки). В 2016 году ее обнаружили, когда мы с мужем планировали второго ребенка. Я была в ужасе. Стала искать методы лечения с сохранением шейки матки БЕЗ КОНИЗАЦИИ. И нашла!!! Меня вылечил Афанасьев Максим Станиславович врач хирург- онколог, кандидат наук работает в Москве в разных клиниках. Метод лечения называется фотодинамическая терапия, почему то врачи не в курсе этой методики. Сделали мне Фдт. После чего В палате я пробыла сутки и уехала домой. Сейчас я полностью здорова!!! Благодарна Максиму Станиславовичу дай Бог ему здоровья и его семье. Даже Впч16 не обнаружен после фдт. Шейка матки здоровая. Как новая) уже через 3 мес можно планировать беременность! Со мной лежала девочка в палате, она тоже полностью здорова!!! И еще одна девочка, после фдт уже беременна и ждет ребенка!!! Дай Бог ему здоровья и всей его семье!!! всем советую!!!
Свое лечение я начала в феврале 2013 году, обследовалась в Италии , на Кипре и в России. Несколько месяцев врачи не могли определить причину моего негодования. По анализам все было в порядке, прописывали бесконечные таблетки и терапии, которые не принесли никакого положительного.
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса (изопринозин, ливарол, генферон, гинопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа). Но резулаты анализов не показывали улучшения.
В одной медицинской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам, врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию. Предложили операцию, а мне ведь еще хотелось родить.
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .
Читая отзывы в интернете , я нашла контакты Афанасьев Максима Станиславовича- врача онкогинеколога, доктора медицинских наук. Попав к нему на прием , сразу почувствовала , что можно довериться )
И с августа 2014 года мы начали лечение .
В сентябре провели биопсию , а в октябре ФДТ ( фотодинамическую терапию ) совместно с курсом капельниц.
В феврале 2015 провели финальный курс для закрепления результата : свечи кипферон и таблетки индинол. В июне сдала третий анализы жидкостную цитологию на ВПЧ . все отрицательно до сих пор.
Я здорова и счастлива
Сообщение было удалено
Чтобы убрать бородавки, подходят 3 метода:
1)надо чтобы кто-то Вам плюнул в бородавку
2)надо заморозить бородавку и чтобы кто-то дал с вертушки
3)направить на бородавку лазерную указку и поджечь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Надо чтобы знакомый Вам плюнул в каждую тогда пройдет! Они как ячмень!
Сообщение было удалено
А как ваш муж? ....
У меня дисплазия || типа и ВПЧ 16 в апреле на операцию в Онкобольнице, очень боюсь и подскажите чем после операции лечить эту заразу и как и чем мужу лечиться и сможем ли мы родить здоровых детей? (((
Сообщение было удалено
Где этот врач принимает и сколько он стоит? Такая же история как у вас и в нашем Онкоцентре такая же система...
Очень боюсь этой опирации, сказали лазарем не поможет, как быть...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Где этот врач принимает и сколько он стоит? Такая же история как у вас и в нашем Онкоцентре такая же система...
Очень боюсь этой опирации, сказали лазарем не поможет, как быть...
Не могу вылечить уже 4 года впч 16. Уже не знаю что делать, пила таблетки делала уколы и свечи но анализы положительные!подскажите пожалуйста хорошего врача!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
СРОЧНО К ГИНЕКОЛОГУ ВАМ НАДО!
Мне тоже прописывали лечение от уреоплазмы на 10 дней (помню я еще удивилась что так мало) и все прошло! А на счет ВПЧ...париться не стоит!Я сначала тоже уревелась как жить и детей рожать, а потом объяснили что ВПЧ детям не передается!!! А вообще есть шанс его вылечить, все зависит от иммунитета! У меня обе знакомые у которых ВПЧ обнаруживали-вылечились!!!
Сообщение было удалено
Да, я тоже уже 4 месяц прийти в себя не могу, замужем 8 лет, друг другу верны, все было хорошо и вот 4 месяца назад обнаружили этот впч 16 типа, пролечилась свечами и гроприносином, конечно впч от этого никуда не делся, но мазки зорошие стали. потом на кольпоскопию пошла, где мне сказали что мол у вас уже практически онкология....я совсем поникла, к врачу никак попасть не могла, потом еще на одну кольпоскопию направили, где мне сказали эрозия воспаленая и при этом частично эпитализируется, есть небольшие признаки впч но не ярко выраженные, помазали там чем-то и сказали мол ничего страшного у вас нет, просто ходите наблюдайтесь раз в пол года. На мой вопрос почему бы не прижечь уже эту эрозию ничего внятного не ответили. И вот я сейчас сижу и думаю, мне что ждать пока что- то страшное не проявится? И если я все же где-нибудь прижгу эту эрозию поможет это чем-то или нет....
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста