Гость
Статьи
Вирус Папиломы …

Вирус Папиломы Человека 16 18 . Как жить?

Сегодня была у доктора поставил диагноз ВПЧ 16 18 .. Я разбита. Что делать ? Как жить? Мне 27 лет . Мужу сказала пойдёт завтра на анализы. Мы ребёнка хотим.. И вообще подскажите если я заражена этим …

Нина
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мария

Ну как врач мог сказать, что впч не лечится?!! Раз самоликвидироваться может, то и вылечить его можно. У меня перед Б. обнаружили впч. Врач сказала, что лучше полечить до Б. Кололи алокином и меня и мужа, таблетки пили, предохранялись месяца 3, до сдачи анализов. Вируса после лечения не было. Родила, недавно была у гинеколога. Всё хорошо, вируса нет, шейка чистая.

Гость
Аллка

Сообщение было удалено

Алина П.
Лика

Сообщение было удалено

Тысяч 5 лучшее вышло, говорите?))) ну наверное вам повезло. Я лечусь 2 год от 16 впч, пришла лазером эрозию. Брызгаю все время эпиген интим, пила изопринозин, колола аллокин альфа и панавир. У меня все лечение _+ анализы и походы к врачу за ОДИН ГОД вышли в 100 тысяч рублей, а вы о каких-то пяти говорите.... При том, что я ВСЕ ЕЩЕ лечусь. Деньги летят как сквозь пальцы. Вот так вот девочки встречаться с мальчиком, который вроде бы замечательный такой, а потом оказывается, что чувал направо и налево, заразил, а как узнал о вирусе - начал гнобить и руки на меня поднимать, скуриваться и пить. При том, что проблемы то не у него, он за мое лечение ни копейки не заплатил. Вот так вот бывает. Прошу вас, дамы. ТРЕБУЙТЕ СПРАВКИ ОТ ПАРНЕЙ.

Ксения

Подскажите пожалуйста, наличие эрозии и бородавки во влагалище обязательно значит что есть вирус впч?

Ира

У меня тоже ВПЧ 16 обнаружили. Назначили кучу таблеток, пока сомневаюсь.Живу в США, приехала к маме на каникулы в Россию решила пока сдать анализы .Сижу в шоке. Скоро каникулы заканчиваются , вернусь в Америку пойду по докторам, что там они посоветуют. Напишу вам, мнение тех врачей. Кстати эрозия у меня была тоже, хотели прижигать, но я не рожавшая не захотела пока. Прочитала на форуме каком то про тампоны китайские, ими личилась, эрозия залечилась. Советую попробовать . Но тоже на любителя.

Виктория95*

Девушки, добрый вечер! Мне 20 лет, живу с парнем почти два года. У меня тоже обнаружили ВПЧ-16 и эрозию шейки матки. От эрозии прописали свечи. Для впч прописали изопринозин или гропринозин, в сущности одно и тоже. Я волнуюсь о том есть ли какие-нибудь побочные действия от него? А то прочитала, говорят впч усыпило, а появилась отдышка и головные боли... Кто принимал? И стоит ли лечить своего мч, если мы не предохраняемся? Кстати, впч может передаваться и от матери к ребенку, но обостряется он в подростковом возрасте!

Татьяна

Мне тоже сначала от ВПЧ 16, 18 типа гропринозин хотели выписать. Прочитала официальную инструкцию, а там основное - от герпеса. Я отказалась. Пошла к другому врачу - прописали аллокин и изопринозин, эрозию пришлось прижечь. Мне помогло, побочек не было. ВПЧ ушел.

Катя

Объясните мне -впч можно излечить? Как предохраняться? Пошла проверяться, хотим ребеночка через год, оказалось впч 16 типа и дисплазия 2 степени. Прописали аллокин, генферон и авелокс. На одни лекарства ушло 15 к, а вы про 5 говорите)))))) и сколько еще уйдет...В голове каша, истерика, как дальше быть. Боюсь рака, мама умерла от рака груди, осталась сиротой в 11 лет.

Татьяна

У меня обнаружили ВПЧ 16 типа. Паника конечно ужасная. Хочется поднять сына на ноги, а тут этот вирус. Назначили проколоть Галавит, а потом на прием к врачу, сказал какие то процедуры поделать. Меня опасают слово процедуры. При ВПЧ нельзя прижигать папиломы и эрозии. Кто может знает? Кому нибудь Галавит назначали?

Светлана

Девочки, без паники, можно это вылечить. Хотя сама два года назад паниковала: впч 16,18, 59 и дисплазия (CIN I). Мне тоже аллокин назначали и виферон (генферон тоже назначают). А вот дисплазию когда лечилась - радиокоагуляцию сделали. Авелокс мне вообще от бронхита назначали, он антибактериальный, может еще воспаление какое лечат. Папилломы наоборот надо удалять вместе с лечением. Со мной девочка лечилась с кондиломами - ей сказали удалять обязательно.

lusine

Здраствуйте,,,,у меня нашли впч16, уа очен баюс может у меня рак уже...назначили лечения, что мне делат

lusine

U menya nashli VPC 16, mne ochen ploxo...mojet u menya rak uje,naznachili lecheniye....

Светлана

Всем доброго дня!
4 месяца назад обнаружили ВПЧ 16 и 18! Папиллом и кондилом не наблюдалось! Паника? первоначально..... после штудирования интернета паника спала....оказалось , что на фоне сниженного иммунитета с ним живут очень многие женщины, но не все сдают такие анализы! В городской женской консультации данный анализ - ПЛАТНЫЙ! ну да ладно! Колоноскопия показала, что изменений шейки матки нет....осталось его прогнать...(вирус) Лечение предложили дешевое или дорогое...мы не настолько богаты, чтоб лечиться дешево=) В общем "дорогое лечение" проходило в 3 этапа, стоимость порядка 22 000 р.(основной препарат аллокин 3 ампулы-7500 р) Итог! через 4 месяца анализ отрицательный! Рекомендовали 1 раз в год делать колоскопию и общие анализы, и следить за иммунитетом! Кстати, после проведенного лечения за 4 месяца не было ни одной простуды!!!! что очень радовало!
Всем здоровья, любви и счастья!
И не надо паниковать....

Светлана
Катя

Сообщение было удалено

Катя

Объясните мне -впч можно излечить? Как предохраняться? Пошла проверяться, хотим ребеночка через год, оказалось впч 16 типа и дисплазия 2 степени. Прописали аллокин, генферон и авелокс. На одни лекарства ушло 15 к, а вы про 5 говорите)))))) и сколько еще уйдет...В голове каша, истерика, как дальше быть. Боюсь рака, мама умерла от рака груди, осталась сиротой в 11 лет.

После аллокина, изопринозина, виферона, но лечение шло в 3 этапа (2-3 месяца) около 22 тыс., через 4 месяца результат отрицательный!=)
По поводу предохранения.. мужчинам он не страшен, а женский сниженный иммунитет с ним не борется, поэтому поднимаем иммунитет, вирус сам должен уйти, а препараты помогут! если обратили внимание, что почти все препараты иммуностимулирующие!
удачи!

Окс

...

Окс

Расскажу свою историю. Посещаю гениколога постоянно. Но был один грешок, после родов не прижгла эрозию. Протянула несколько лет, то некогда, то ребя маленький. В общем не думала об этом... В итоге спохватилась. Пошла на узи. Поставили хр. эндометрит. Пришла к геникологу. Начали его лечить, Лечили лечили и ничего не вылечили. Куча денег улетела. Как-то прихожу к геникологу и она мне говорит давай ка сделаем тебе кольпоскопию, на что я отвечаю, так уже делали же. Все отлично как она говорила. Шейка красивая. Делаем йод, а там на тебе йод-негативная зона. На что отвечает впч у тебя дорогая. Иди анализы сдавай. Пошла к др геникологу сдала анализы впч отриц. Но эрозию нашла, причем первая говорила, что её нет. Вторая прижгла. Через месяц осмотр. Дай думаю к третей схожу, прихожу уже в гор. больницу. Делаем йод, опять негативная зона, я там с кресла чуть и не свалилась, делаем анализы. Воспаление и впч 16 типа. Всё потемнело, откуда сама не могла нагулять, а муж надеюсь нет. На что иммунолог объяснила, что этот вирус может жить в организме много лет и не проявляться никак. Поэтому прекратите разводиться, а давайте лечиться. Сказала, что лечится. Гинеколог предложила дневной стационар, чтобы побороть воспаление. Цитология в норме, я так понимаю раковых клеток нет, биопсию не брали, я так поянла не надо, если цитология норм. Иммунолог назначила цитофлавин,ферровир, циклоферон и закрепить виферон. Очень надеюсь , что это все лечиться. Обязательно напишу как сдам повторный анализ. С мужем сказали предохраняться и его на анализ, видимо тоже будут лечить.

Морулка
Светлана

Сообщение было удалено

Да, я 16 и 18 типы ВПЧ обезвредить смогла только с биобраном. Заодно, подняв иммунитет, перестала простудными болеть и про обострения тонзиллита забыла.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Лана

Девочки, у меня тоже диагностировался 16. 18 тип, плюс тяжелая дисплазия ШМ.... Сделали конизацию. После всего спрашиваю у врача: "плохое" удалили. а с ВПЧ то что делать? ... она мне отвечает: все. что мог - вирус уже сдалал..... осталос какое-то некомфортное ощещение .. правильно ли я понимаю, что кроме ШМ он ничего затронуть гне может?

Гость

У меня сегодня обнаружили впч-16, мне одно непонятно, вирус остается в организме, полностью не исчезает, значит я в любое время могу заразить своего партнера или как? Не понимаю, объясните пожалуйста!

Ирина

Привет, подруги! Читаю отзывы и понимаю, как мне с врачом повезло, а многим не очень. У меня год назад была тоже операция (радиокоагуляция) - дисплазия1-2. ВПЧ был 16 и 18 тип, вирусная нагрузка высокая. Мне было кроме удаления еще и противовирусное лечение назначено. Лана, я не уверена, что одной конизации достаточно. Мне сразу онкогинеколог сказала, что противовирусные - обязательно. На "потомстве" может отразиться - папиломы в гортани у деток - страшная вещь (у подруги дочке удаляли). Если не вылечишь впч - можешь заразить партнера. Всё это вам, девчонки, ваши врачи должны рассказывать. Здоровья всем и грамотного врача!

Гость

У меня тоже нашли впч 16. Врач сказала контролировать надо

Наташа

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Тоже 3 года назад впч 16 и 18 типа обнаружили. Нагрузка была невысокая. Г. сказала, что можно понаблюдаться (шейка и цитология в норме была), что вирус сам может уйти. Я и успокоилась. А год назад на осмотре уже по цитологии - слабая дисплазия, впч не ушел никуда и нагрузка выросла. Конечно лечение помогло:радиокоагуляция, уколы аллокина, еще таблетки были, эпиген потом (да и сейчас пользуюсь для профилактики эпигеном раза два в неделю). Я просто хочу сказать - не расслабляйтесь, если вирус есть, почаще проверяйтесь, а не как я через два года.

Yana1231231234
Зарина

Сообщение было удалено

Есть! Бакирова Наиля Эдгаровна! Она в Корле вроде принимает!! Очень советую!!

Фуксия13
Гость

Сообщение было удалено

Не поверишь, такая же ситуация. Была у врача, мне 17 лет, у меня эрозия и ВПЧ...был всего один партнёр

Ольга

Побочные у Вас от эрозии. Ее лечить надо. Причем сейсчас можно не прижигать даже, особенно нерожавшим, а вылечить. Мне Депантолом лечили. Он еще и с заживительным эффектом, родительницам только родившим швы им заживляют. Так вот эрозия - рассада всяких микробов. Тут и впч Ваш. Поэтому лечите обязательно.

Арина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, можете подсказать, где и у кого лечились? (Клиника, фамилия врача). Спасибо!

Гость

У меня уже 5 лет 16 тип, лечилась и свечами генферон и уколами и вакцину делала и прижигала, чуть себе печень не посадила таблетками лежала в больнице месяц и все в пустую, не знаю что и делать теперь, у меня нет партнера, боюсь знакомиться, не знаю как о таком рассказать, все разбегутся, что делать? Мне 25 лет не хочу всю жизнь одной быть

Гость

Побочные у Вас от эрозии. Ее лечить надо. Причем сейсчас можно не прижигать даже, особенно нерожавшим, а вылечить. Мне Депантолом лечили. Он еще и с заживительным эффектом, родительницам только родившим швы им заживляют. Так вот эрозия - рассада всяких микробов. Тут и впч Ваш. Поэтому лечите обязательно.

Гость

Я тоже лечила эрозию Депатнолоом, а не прижигала. Чем же еще, аналогов ему нет. Он один и не только от эрозии, еще и микробы убивает. И заживляет. Его после операции по "удалению" эрозии назначают, чтобы заживало место лучше и быстрее и чтобы воспаление исключить. Я просто не рожала еще. Собираюсь :) Поэтому и не стала давать ей развиваться, выбрала лечение.

Гость

Что значит ПЦР ВПЧ тип 16? Как лечить?

Гость

Моя история такова:узнала я, что у меня вчп16 в 2013 г.Слез было море. Мой гинеколог(к слову с 40летним стажем), сказала, что лечить его пока не стоит, может и сам исчезнуть. Через месяц я узнаю, что беременна), родила. Спустя два года сдала анализы, и...нет этого вчп. Конечно, лучше слушать врачей, но и надеяться на лучшее!

Positive

Всем привет ! Хочу поделиться своим опытом! Мне 28 лет 1,5 г назад мне поставили диагноз уреплазма, эрозия шейки матки и пвч16. Для меня это был шок!( так как партнеров за всю жизнь было 3) Начиталась про вирус всякого не могла спать .. Была в жутком стрессе ! Потом взяла себя в руки и начала действовать
1. Вылечила уреплазму ( вообще она есть у многих , но у кого слабый иммунитет она проявляется так мне сказал один из врачей у которых я была )
2. Прижгла эрозию ( лазером , тк не рожавшая и это самый безопасный метод)
3. И начала комплексное Лечение впч16 😊. Врач мне прописал иммуностимуляторы в таблетках (название не помню ) и КОНЕЧНО ЖЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЕВОЧКИ !!!! Я полностью изменила свой рацион питания ( фрукты , овощи, клетчатка, белок ( (растительный , рыба и диетическое мясо ))НИКАКОГО САХАРА,МУЧНОГО, ЖАРЕННГО,ЖИРНОГО,АЛКОГОЛЯ, СИГАРЕТ),сон с 11-7 ( ведь сон именно ночью очень важен и не менее 8ч), СПОРТЗАЛ (спорт повышает иммунитет да и похудела я на 10кг ..и тело подтянулось ),так же проколола комплексом витамины , и еще удалила лазером папиломки на теле!!!
И еще убрала стрессы из своей жизни ! Стала жизнерадостной и позитивной!!!Начала жить так как хочу и получать удовольствие!!!Поменяла место работы ,начала жить самостоятельно , перестала зависеть от чужого мнения , поменяла круг общения( прочь негативных людей!!).....
Результат - пошла сдавать анализы на впч 16 и даже не ждала хорошего результата ... Его нет 😀 может спит ,а может и исчез ( говорят до 30 лет он может и сам исчезнуть если иммунитет сильный) !!!
Вообщем , что не делается все к лучшему !!! Я очент изменилась за этот период полюбила себя и нашла мужа 😍
Так что если что -то в вашей жизни пошло не так , значит нужно что-то менять!!!
Всем удачи в лечении!!!

Гость

Доброй ночи, девушки! Меня интересует вакцинация от впч, может кто делал, или знакомые делали. Напишите, где, сколько обошлось и были ли побочные эффекты. Я планирую вакцинацию и себе и дочери, хочу узнать подробнее об этом.Заранее спасибо откликнувшимся!

Гость
sky

Сообщение было удалено

Не ангел

Поделюсь своей историей. Живу с Впч уже года 3-4, сначала была эрозия шм, которую прижгли , но потом она появилась снова, направили в онкологию-дисплазия, которая не очень опасна, если постоянно наблюдаться и лечить, потому как цитология нормальная. Лечение назначали разное и лавомакс, и иммустимулирующий препарат дорогой (название не помню), только толку от них мало, ну и свечи каждый раз, генферон и прочее. Криодеструкцию дисплазии в моем случае онколог не рекомендовала, т.к хроническое воспаление, а лазер-дорого. Так и живу, иммунитет слабый на фоне впч и щитовидки, очень часто болею и каждый раз горло воспаляется , хронический фарингит, ларингит. Лечиться иногда устаю , уже не знаю чем, т.к денег на это немало надо, а результата нет. Самое грустное - это личная и интимная жизнь- был один партнер, первый, после секса с которым пошла у меня вся эта фигня с простудами и имуннитетом, получается, что впч был либо у него либо у меня в скрытой форме и никто не знал. Потом у него начались проблемы по мужски, так он меня в этом обвинил, хотя я до него была девственницей. Иногда я думаю, что с впч наверно стоит быть одной. Сейчас начала встречаться с одним парнем, уже месяц и пока не дошло до секса и мы не сильно привыкли к друг другу, наверно скажу ему что у меня Впч, потому как не хочу его заражать. я не знаю как строить личную жизнь с этой гадостью, мне 31 , я незамужем, а хочется семью и детей. Спасибо тем кто здесь пишет и отвечает и за внимание, если прочитаете это сообщение!

vivita

езжайте в Университетскую клинику, на Таврической, центральный район. Там работают лучшие гинекологи, специалисты по патологии шейки матки, гинекологи-эндокринологи, онкогинекологи и пр. При клинике открыт Центр патологии шейки матки и вульвы. Можете обратиться к Савиновой, Аносовой, Яковлевой - все они отличные специалисты!

Александра

Мне 23. Неделю назад прооперировали, рак шейки матки. Была эрозия, все геникологи говорили вот родишь и призжем её, случайно проверилась- обнаружили впч 16,39,45. Все обошлось, была 1 стадия рака (очаговый), только в слизистой. Девочки не откладывайте в долгий ящик!!!! Простые анализы не показывали рак! Только биопсия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть очень хорошая вакцина церварикс. Дорогая.Вакцина в целом хорошо переносится у женщин с имеющейся или обнаруженой в прошлом инекцией ВПЧ. Длителност защиты 10-15 лет!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Что значит ПЦР ВПЧ тип 16? Как лечить?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

.
Я тоже недавно с этим столкнулась, живите себе спокойно, на зачатие это не влияет) Контроль раз в пол года!!!!!

Алла

Девочки! Пожалуйста, помогите! Мне сегодня поставили диагноз: Хронический цервицит. Обнаружили ВПЧ 16. Отправили домой, назначили лечение на месяц: таблетки и свечки. Иммунитет у меня очень слабый. Хочу побольше кушать фрукты и овощи. Но ВПЧ 16 меня пугает до слёз. Не встаю с кровати. Очень плохо. Плачу. Начиталась, что этот вирус, именно 16-ый, - это рак шейки матки. Что мне делать? Подскажите, умоляю!

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Перестаньте страдать. Все нормально будет. Мне Панавир в вену кололи, но давно это было. Лечится это все. На атипичные клетки сдайте мазок.

Анна

Всем привет!! Кто может подсказать ВПЧ 39,68 . Что дальше?

Гость

Девочки, у меня было обнаружено впч 16 и 18 + эрозия и хламидии и уреплазма. Все это от мужа, после свадьбы узнали. Не стоит так паниковать, хламидии я уже вылечила. У мужа на этом фоне был простатит и соответственно все те же вирусы. Через пол года лечения он здоров! Только с простатитом ещё не понятно. Я ещё лечусь, назначили уколы и таб. Уверена-поможет. Когда узнала плакала постоянно и вообще всякие гадости думала, но никто не застрахован от этого. Теперь когда есть результат, понимаю насколько я была не права и просто тратила нервы. Гинеколог сказала, что все лечиться. Пишу для тех кто сильно переживает. Будьте умней и не плачьте!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Они не онкогенны, лечить их не надо. Главное , что бы папилом не было. Лучше с врачем поговорите .

Анна

Папиллом нет. Дисплазия матки. 9 марта буду у врача.Вы меня немного успокоили. Просто нет говорит саркома .Потом все сажу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

anna

Просто у меня два карапуза 6 и 8 . Хочу видеть как растут.

Евгения

Ужаса и я натерпелась. В общем в 23 я встретила своего мужчину и лишилась девственности. Мужчина мой хороший, в жизни нагулялся. Пошла я через месяц к гинекологу. Отправили на ВПЧ, вроде все норм, а эрозия и не хорошая. Гинеколог выписала мне на 3 курса Изопринозин и свечи Галавит. Когда пришла в аптеку, я была в ужасе от цены. Сразу все покупать не стала. Мужчину моего направили на анализы, сходил он к урологу, папиллом нет, а когда он сказал что надо сдать на 16 тип, так над ним просто поржали!!! Лечение дорогое и сомнительно, тут были жуткие ссоры. Таблетки сильные, да и побочки не радовали. Я много рыдала!!! Ходила повторно к гинекологу, она мне вообще сказала, от рака ты умрешь!!! И назначает мне еще к этому уколы и мужу тоже самое, от чего я отказалась. Мужа я оставила в покое, а сама лечилась. От второго курса Изопринозина состояние ухудшилось. Сначала острый цистит, а потом жуткая ангина, лечилась два месяца. Тогда я бросила эти таблетки и оставила только свечи. Начала сама поднимать иммунитет, пила витамины, пила травы и фиточаи. В год прошел, а ситуация не отпускает, и я решила пройти кол. ВПЧ и к гинекологу. Анализы в платной, там они и ШМ у вас не хорошая и анализы не очень, прям и напрашивают на их консультацию! Пока попала к гинекологу, вся перенервничала. Так она посмотрела анализ, все в порядке, посмотрела ШМ, так она у Вас заживает!!! В общем, все хорошо, но сколько нерв потрачено.

Счастье

А я с парнем встречалась.Хороший мальчик.Не заладилось-расстались.Он мне после этого смс прислал,у меня ВПЧ 16,18,сходи,проверься.Сдала анализы.Страшно.Мы год встречались.
От него вообще не ожидала.А он получается еще до-знал...

Ласточка без ласт

Девочки привет! У меня выпали анализы с онкомаркерами и печали было год наверно, но спустя время мне попалась классная тетка, говорит больше нервничать будешь все станет ещё хуже. Прописала самое необходимое и по минимальным тратам- свечки, мне это улучшило микрофлору, удалила пару папилом, ещё пропила курс одних голубенькие таблеток, при этом ежедневные подмывания гелем lactacyd и диета типа не слишком жирное, не острое. Если ещё заниматься зарядкой только плюс. На днях была на повторном приеме и врач сказала прекрасный мазок и осталось только эрозию азотом заделать. Все будет хорошо, если лечить и заниматься своей гигиеной и быть спокойной. Всего наилучшего вам!