Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
DoctorIrina

310
Конечно можете. Вы можете посетить гинеколога и пройти полное обследование. Гормоны, мазки на инфекции и вирусы, кровь на инфекции и вирусы. УЗИ.

DoctorIrina

311
Можно. Но терапия длится от 6 месяцев до года. (принимать препараты нужно в определенные дни цикла).

Аnna

Скажите пожалуйста, а как часто вам встречаются совершенно здоровые по гинекологии, женщины? У врача не была лет 5, до этого ходила только на роды и аборты, ничего кроме молочницы не было, ничего не беспокоит сейчас, месячные как часы через 28 дней, мне 43. Нужна ли мне необходимая консультация или можно жить и так.

Гость

Доктор,где вы?На сегодня все?

292

как опасно нарушение микрофлоры и требует ли это немедленного лечения? чем вызывается чаще всего? (я пользуюсь тампонами) спасибо большое!

Саша

Меня очень занимает вопрос о связи между способностью к зачатию и психологическим состоянием женщины. Не очень хочется верить что мы - просто биологические машины и кто угодно может зачать ребенка с кем угодно. У меня есть двое детей (сейчас уже подростков). Оба были зачаты на фоне очень большого эмоционального подъема, любви и... довольно непростых отношений (в первый раз - подумывали о расставании, второй - только начали вместе жить после расставания). Несколько раз беременность "сама рассасывалась" (выкидыш) на фоне нежелания иметь ребенка. Мне интересно только ли со мной такие "чудеса" происходят. Есть ли какая то литература на эту тему?

Саша

Интерес мой, к сожалению, не совсем теоретический. Я почти три года живу с мужчиной моложе меня (мне 39, ему 31). Он мечтает о ребенке, но официально жениться не собирается. Я же вполне состоялась как мама двоих замечательных детей и впрягаться снова в full time job на 20 лет побаиваюсь, кроме того у нас есть и разногласия по поводу воспитания будущего ребенка. С другой стороны я считаю, что ребенок в 40 лет - это такой подарок, от которого не отказываются, поэтому согласилась полностью отказаться от предохранения (2 года тому назад). Он считает, что будучи молодым здоровым мужиком по определению является отличным производителем, и проблема - во мне. Проверяться отказывается. Вопрос 1: может ли фертильность страдать из за моей неуверенности относительно этого человека? Вопрос 2: чем обусловлено возрастное снижение фертильности?

DoctorIrina

313
Сколько вам лет? Когда начались проблемы с кишечником?

DoctorIrina

315
Во всяком случае так говорит производитель. На самом деле, эти его свойства я в своей практике наблюдала. Хотя не берусь опровергать заявление компании производителя, так как изучением свойств данного препарата, честно говоря, вплотную не занималась.

DoctorIrina

316
Не поняла вашего вопроса. Уровень пролактина очень важен.

DoctorIrina

317.
Да действительно. Это скорее всего какая либо инфекция, или нарушения микрофлоры влагалища. К сожалению виртуально помочь вам ничем не смогу))))

Гость

А ЧТО ЖЕ ЭТО ВЫ ДОКТОР, МОЙ ВОПРОС О БЕЛЯХ ПРОИГНОРИРОВАЛИ КАК ИХ ВЫЛЕЧИТЬ, У ПОЛОВИНЫ ДЕВУШЕК ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.ЗНАЧИТ ПЛОХОЙ ВЫ ДОКТОР, РАЗ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТЕ, А МОЖЕТ И НЕ НАСТОЯЩИЙ:)

DoctorIrina

318
Клинический анализ крови, мазок на флору, бак. посев.

Гость

Скажите пожалуйста, цитомегаловирус - не излечим? и не опасно ли беременнеть?

DoctorIrina

363
укажите номер поста пожалуйста, наверное не заметила. Вопросов очень много. Стараюсь не пропускать))))

DoctorIrina

320
Скорее всего у вас все же присутствует какая то инфекция. А что касается полового партнера, то хотелось бы поделиться с вами своими практическими наблюдениями. У половых партнеров моих пациенток, у которых обнаружена та или иная инфекция, очень часто инфекции не обнаруживают. Почему? На этот счет две основные версии:
1. Несоблюдение мужчинами правил сдачи мазков (за 2-3 часа до забора мазка не мочиться),2. Особенности строения мужских половых органов защищают их от проникновения и развития инфекционных процессов. Так что обследуйтесь, и начинайте лечение

DoctorIrina

337
смотря какие анализы

Алина

доктор у меня эрозия из-за воспаления (бактериальный вагиноз). Уже как 2 года! Врач говорит что сначала нужно вылечить причину. После каждого лечения все снова всплывает, от белых выделений не могу избаавиться. Так будет всегда? Мой гинеколог гооврит что пока буду заниматься сексом без презерватива воспаление будет, тогда стоит ли его лечить вообще? И как тогда избавиться от эрозии? Мне всего 20 лет..

DoctorIrina

354
Совершенно здоровые женщины, к моему огромнейшему сожалению, встречаются очень и очень редко. Любой женщине рекомендуется 1 раз в год обязательно посещать гинеколога. Спросите почему? Да потому что к сожалению многие заболевания протекают бессимптомно, и в этой стадии с их легко/можно лечить. А вот когда появляются симптомы, это бывает уже проблематично. И запомните большинство гинекологических заболеваний на ранней стадии излечимо. И мы, гинекологи этим очень гордимся. Но не гордимся мы, отношением к своему здоровью подавляющего большинства женщин.

363

367DoctorIrina, вы меня извините, расстроилась, ждала,ждала ответа и меня пропустили:) Да вопрос в том как их вылечить ( бели) они уже у меня много лет, и никах от них не избавлюсь.Надоели уже порядком.У меня еще и проблемы со щитовидкой, гормональный сбой не может на это влиять, хотя может и нет.

DoctorIrina

356
Смотря какими симптомами оно сопровождается, смотря какое воспаление. И какая степень опасности вас интересует.

DoctorIrina

357
Я с вами абсолютно солидарна. Психологическое состояние женщины очень тесно связано с возможностью зачатия. И я этому фактору посвящаю очень много времени на своих приемах. Литература есть. К сожалению я сейчас не вспомню автора. Обязательно вам порекомендую.

черная кошка

спасибо доктор за ответ! а вот еще вопрос по поводу гормонов..моя врач мне их не рекомендует...говорит никто не знает как отреагирует организм, что мол они могут спровоцировать рост эндометрия....мол может быть даже ухудшение...

DoctorIrina

358
Тема в общем то похожа на предыдущий пост. Утверждать, что фертильность может страдать только от вашего эмоционального состояния, не осмотрев вас, было бы проявлением непрофессионализма. Но по опыту такое тоже бывает. Снижение фертильности с возрастом обусловлено постепенным истощением яичников.

DoctorIrina

369
А партнер лечится совместно с вами?

DoctorIrina

371
Понятие бели довольно устаревшее. Дело в том что из половых путей бывают различные выделения, и характеризуются они по запаху, цвету, консистенции и обилию. В зависимости от этих характеристик гинеколог может заподозрить наличие той или иной инфекции/патологии. Но точный результат мы можем получить только после анализов. И соотвественно назначить адекватное лечение. Вы сдавали анализы?

DoctorIrina

374
Про что был ваш предыдущий пост? Извините но я не запоминаю ники. И не могу продолжить обсуждение вопроса.

DoctorIrina

УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПОСТРОЕНИЕ ФОРУМА ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НЕЛОГИЧНОЕ? МОЖЕТ ОБРАТИМСЯ К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА?

черная кошка

у меня аденомиоз.... я спрашивала чем его еще кроме гормонов можно вылечить? после чистки цикл наладился...но не беременею....

DoctorIrina

380
А в каком городе вы живете?

черная кошка

это принципиально? не москва...

Алина 369

Лечился 1 раз когда воспалени было очень сильным..я его вылечила но оно снова началось..никак не могу долечить до конца...белые выделения по вкусу и запаху молочной закваски..

DoctorIrina

нет не принципиально. Извините, но это был вопрос, который меня заботит давно. В вашем случае гормональная терапия оптимально. Но с оговоркой на качественное лечение до лечения. Поищите хорошего гинеколога. А лучше гинеколога-эндокринолога.

DoctorIrina

384
Качественное обследование до лечения

DoctorIrina

383
А в мазках что?

черная кошка

спасибо!!!!

м

Последние пол года за 2-4 дня перед месячными ,вдруг вознекает дикая боль внизу живота (реально ну очень больно , невозможно пошевелиться)и так продолжается минут 15-20, потом отпускает , а через 2-3 дня месячные , с чем это может быть связано ?

DoctorIrina

388
Вполне возможно что это болезненные сокращения мышц матки перед предстоящей менструацией.

Алина 369

вроде лейкоцитов много. врач гворит воспаление. может надо гормоны проверить? но я не понимаю одного. если с гормонами будет что-то не в порядке и мне назначат пить гормоны. Но цикл у меня ведь регулярный, он не собьется? я не хочу пить гормоны если с циклом порядок!

DoctorIrina

388
А болезненными они могли стать из-за воспалительноло и/или спаечного процесса. Сложно судить. Я ничего о вас не знаю)

DoctorIrina

390
Не паникуйте заранее! Почему вы так страстно ратуете за "проверку гормонов". До них еще дойдем))) Ну лейкоциты-допустим. А что с ИППП, бак. посев. Не принимаете или принимали ли вы какие то препараты для нормализации микрофлоры кишечника?

371

DoctorIrina, да сдавала, но давно, и анализы были в норме. Сдавала не один раз.Половой жизни нет, так что заразиться не могла:) Выделения у меня без запаха, прозрачные, но обильные, то меньше их то больше, но все время они есть. До этого как они появились ничего такого никогда не было. Но, до этого я сильно промерзла.

Алина 369

нет. мне врач обычно прописывает спринцевание ромашкой плюс тержинин. но после полового акта выделения снова приходят. Была уреаплазма но ее лечила вместе спартнером-вылечилась. ДЛя микрофлоры кишечника ничего не принимала.

DoctorIrina

393
Сдайте мазок на бак. посев. Если у вас возьмут его с 3 по 5 день менструации, будет совсем хорошо. Пишу так, потому что я беру этот анализ именно в эти дни цикла, но многие врачи не видят в этом смысла(

DoctorIrina

394
Ну не знаю. Обычно мне всегда удается снять воспаление. Может быть поменяете врача? (пишу это с неохотой, так как не люблю критиковать коллег).

DoctorIrina

На сегодня я заканчиваю. Спокойной вам ночи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После рождения дочки часто появляются тянущие боли внизу живота, в особенности если я её много ношу на руках. Была у гинеколога он мне ничего вразумительного не сказал. Я подозреваю что это может быть начинающее опущение матки спровоцированное ношением тяжести (ребёнка), такое возможно?

395

DoctorIrina, понятно, спасибо.

Катерина

Доктор. У меня такой вопрос. мне и мужу 26 лет. хотим завести ребенка. он очень переживает по поводу здоровья малыша, т.к. мы живем в очень неблагоприятном, загрязненном, суровом климате. какие анализы нам обоим необходимо сдать? и какие обследования надо пройти. и еще: вот мы придем вдвоем в центр планирования семьи, что там надо говорить, чтобы нас поняли. просто это в первый раз. я очень волнуюсь.

Оля

Скажите, пожалуйста, а можно вообще после хламидиоза теоретически родить здорового ребенка и забеременеть без проблем? И еще, скажите, будьте добры, азитромицин и клабакс в больших количествах могли отрицательно повлиять на печень? Спасибо

Предыдущая тема