Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Киса

Здравствуйте, доктор! У меня регулярный цикл 23-25 дней, ничего не болит, но месячные сами по себе идут мало, т.е. скудно-умеренные. Скажите, это нормально или нет?

ИринаО

Здравствуйте!Мне 44 года.Последние года два проблема-очень долго заканчиваются месячные.Т.е. 5 дней продолжаются как обычно и после этого дней 5-7 ещё "зависают"(не знаю как точнее описать) в состоянии окончания.При этом есть очень слабые розоватые выделения.Ничего больше не беспокоит. Мой врач никаких потологий не находит,а проблема не уходит.Подскажите пожалуйста где на Ваш взгляд надо искать причину.Спасибо.

Киса

К посту 302.. Мне 26 лет, месячнце идут 3 дня.

Маша :)

Здравствуйте! Год назад прекратила принимать Диане-35, до этого цикл был регулярный, после отмены ок месячных не было 3 месяца :( потом более-менее восстановился цикл, но все же бывают "сюрпризы". Последний раз месячные были 9 августа, до этого цикл был примерно 37 дней. Только начали планировать беременность. Мне показалось что овуляция была где то на 16-18 день цикла (кол-во слизи увеличилось, слизь растягивалась, тянуло низ живота), т.е. 26 - 28 августа. Первый незащищенный контакт случился 2 сентября, с тех пор регулярно (через 1-2 дня) живем половой жизнью не предохраняясь. Сегодня уже 45 (!!!) день цикла, месячных нет, сделала 3 теста, первый 15 сенятбря, последний вчера, все отрицательные... Уже 3 недели такое ощущение что вот-вот начнуться месячные (распирает живот внизу), неделю болит грудь, но не сильно. Сегодня первый раз измерила базальную температуру - 36,9. Что это может означать? Возможна ли беременность? Слышала что задержка бывает из-за первой фазы, т.е. овуляция задерживается, а вторая фаза всегда одинакова, но если овуляция была на 17 день цикла, в связи с чем у меня может быть задержка?

Маша :)

К посту 305: Мне 27 лет, до отмены, Диане-35 принимала 4 года без перерыва. Очень надеюсь на ответ! Спасибо заранее!

Натка

Здравствуйте! скажите пожалуйста, что такое чувствительная эрозия, которая кровоточит при любом соприкосновении с шейкой матки, будь то вмешательство гинеколога, или половой акт, дело в том. что у меня спираль и не опасно ли хирургическое вмешательство. Какие анализы необходимо здать для лечения эрозии без хирургического вмешательства, и эффективно ли это для "чувствительно" эрозии? очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!

Кулема

DoctorIrina, мне 29 лет.Полгода назад началась молочница, впервые в жизни.Выпила флюкостат. Теперь раз в месяц она у меня проявляется. Ходила к врачу, но не во время обострения, вязли мазок, сказали, что все нормально. Но через 2 недели опять началось.Я выпила флюкостат исвечи вставляла(к врачу не пошла,потому что была суббота).Прошел месяц и опять по новой и опять на выходные дни попала,поэтому к врачу не пошла. Что мне делать , как лечится, возможно ли избавиться от этого навсегда или хотя, чтобы не было так часто?Спасибо

солнышко

Здравствуйте. У меня некоторое время (где-то пол месяца, может больше) идут непонятные желтые выделения. И тянет порой живот, но никак во время месячных, а ноет то в правом низу живота, то в левом, то посередке. То есть боль в каком-то одном определенном месте. В апреле была у врача, сказали есть небольшое воспаление, но внутри все нормально (осмотр проводился без УЗи и анализов). Как думаете, что это может быть? Может дело в том, что я сильно похудела за последние пол года ( с 68 кг до 56 кг)? Месячные идут, правда не совсем ровно начинаются, бывают на 2-3 дня раньше предыдущих, но все же идут нормально. Заранее огромное спасибо.

Люська

DoctorIrina, мне 29 лет, замужем, детей нет. Рожать пока возможности нет, опасаюсь, что упущу момент. Могу ли я как то проверить свои "детородные способности". Т.е. Все ли у меня в порядке для нормального зачатия и вынашивания. Говорят, что и в 40 лет родить не поздно, но хочется какой-то уверенности.

дамочка

Доктор, а можно навсегда вылечиться от молочницы?

Бусинка

***... бесит БУЛАВКА.. тупая!!!!!!!!! онлайн консультации есть на всех медицинских сайтах!!! И каждый может проконсультироваться...

А она говорит-я инженер.. и т. д и .тп...

а вот инженеры не консультируют!!!

А доктору ирине, просто нравится вуман, поэтому она решила помочь и открыла ветку!!

Респект ей и уважуха..

Булавка.. иди нах... достала ты уже всех!!!!

Тоже интересующаяся

Добрый день! Проконсультируйте и меня пожалуйста, ситуация такова, в апреле месяце у меня была лапараскопия, удалили эндометриоидную кисту, эндометриоз 3 степени, рассечение спаек, после назначили уколы Люкрин-депо, 4 инъекции, затем не дожидаясь месячных Жанин без перерыва на 3 месяца, затем перерыв 7 дней, и опять продолжать 3 месяца, УЗИ и явка к врачу.

Так вот, может ли от такого лечения быть "запор" извините за такой вопрос, и вообще эффективно ли такое лечение? Да и еще, сейчас заканчиваю 3 пачку Жанина, грудь очень болит, так должно быть, или это одна из побочек, и как после отмены вес набирают?

Гость

Согласна с 312... Что-то я не увидела, что б автор брала на себя отвественность - ни одного названия препарата или назначения лечения:)... Вполне доступные разьяснения на общие вопросы, которые кто-то стесняется спросить, кто-то недопонял:)... очередной пук в лужу Булавки:))

я

здравствуйте.скажите пожалуйста,правда ли что свечи патентекс-овал нормализуют микрофлору влагалища и лечат небольшие воспаления или они,все-таки,только предохраняют от беременности?

Гость

доктор, скажите: пролактин 72 ето много? как ето может отражаться на поведении? очень важно.

Настеныш

Здравствуйте, у меня уже больше двух месяцев очень быстро появляется неприятный запах немытого э..э..э... "тела", даже через 5 минут после ванной, после тщательного подмывания все равно появляется.. Я так понимаю, что наверно занесла какую-то инфекцию... На прием к врачу пока идти нет возможности, но попозже схожу обязательно, а пока никак... Интересует, что это может быть и как можно хотя бы временно подлечиться?

Гость

Доктор,а скажите пожалуйста для того,чтобы исключить воспалительный процес нужно здать анализы на ИППП,а какие анализы еще?

Гость

ну это просто кошмар.

Какие консультации виртуальные на вемен? есть сайи 03,ru иди туда .

:)) тут же не геникоглог тут профан с общими фразами.

Алина

Здравствуйте, Ирина. У меня такая ситуация: 1,5 года назад начала вести половую жизнь, и после первого контакта начался неприятный зуд наружных половых органов, покраснение без выделений. После принятия дифлюкана все прошло. После следующего контакта ситуация повторилась (опять спас дифлюкан - была уверена, что это молочница). Больше контактов не было до июня этого года. Неприятные ощущения не беспокоили в течение 1,5 месяцев интенсивной половой жизни и тут месяц назад снова начался зуд и покраснение... Дифлюкан не помог, участковый врач анализы не взяла, сказала, что это аллергия скорее всего, посоветовала подмываться водой с содой и ромашкой. Сейчас зуд прошел, но вчера во время полового акта возникло сильное жжение, которое долго не утихало. Есть небольшие желтовато-коричневые выделения без запаха. Что это может быть? Могла ли я заразиться чем-нибудь 1,5 года назад и инфекция просто "засыпала" от дифлюкана? Первый молодой человек проверялся на инфекции - ничего не обнаружили. У настоящего мол. человека никаких симптомов нет.. Заранее спасибо!

DoctorIrina

Добрый вечер! Продолжаю отвечать на ваши вопросы))))

DoctorIrina

276
Рекомендую вам обследовать ваш гормональный фон. Так как боли в груди могут быть следствием гормонального дисбаланса. А также посетить маммолога и сделать узи молочных желез с 3 по 5 день менструального цикла.

DoctorIrina

278
После криодеструкции вероятность рубцовых изменений существует.

DoctorIrina

279
Вопрос о женской эякуляции до сих пор остается спорным. По данным некоторых гинекологов и сексологов, женский эякулят представляет собой прозрачную жидкость выделяющуюся струйкой при приближении оргазма. Гормональный сбой она спровоцировать не может.

DoctorIrina

281
Такая форма живота на таком сроке беременности может быть обусловлена особенностями прикрепления плодного яйца. Такое обязнение подходит только в том случае, когда исключен гипертонус матки.

DoctorIrina

283
Возможно это действительно молочница. Посетите гинеколога для забора мазка и назначения лечения. Риск забеременнеть в вашем случае существует.

DoctorIrina

288
Самой увидеть девственную плеву невозможно. Даже при наличии девственной плевы стенки влагалища осмотреть возможно.

DoctorIrina

287
Такое бывает.

DoctorIrina

290
По последним данным перерыв в приеме КОК не обязателен.

DoctorIrina

291
Сроки начала действия любого преперата индивидуальны и зависят от вашего организма и "запущенности" процесса а также от дозировки. По опыту Дифлюкан 150 мг. начинает действовать в течение суток, Тержинан-1-2 суток.

DoctorIrina

292
К сожалению, вы сами ответили на свой вопрос. Ва обязательно нужно посетить гинеколога и сдать мазки. У вас скорее всего нарушена микрофлора влагалища.

DoctorIrina

293
Это огромное заблуждение. Ваш половой партнер обязательно должен проходить курс лечения совместно с вами. Бактериальный вагиноз вызывается микроорганизмами (Гарднерелла, Трихомона и т.д.) и естественно партнер является носителем.

DoctorIrina

294
Болезненность возможна из-за "непривычности" мышц влагалища, насчет крови предсказать невозможно.

DoctorIrina

296
А почему без них? В зависимости от того какие гормоны собираются вам прописать. Перестаньте вы все так бояться гормонов. Гормональная терапия действительно была опасна во времена наших мам и бабушек. Теперь же это совсем другие гормоны и без них порой не обойтись. Правильно подобранная гормональная терапия не влияет негативно на зачатие и роды.

DoctorIrina

297
Лонгидазу в своей практике не использую, поэтому воздержусь от комментариев.

DoctorIrina

298
По календарному методу при продолжительности цикла 28 дней. Первый опасный день-9 день цикла, а последний 17 день цикла. В вашем случае беременность очень маловероятна. Поэтому по-моему не стоит предпринимать таких жестких мер (3 таблетки Линдинет). Хотя повторюсь, беременность маловероятна, но возможна. Поэтому для полного спокойствия обратитесь к врачу.

Гость

Можна ли сдавать анализы в месячные?

DoctorIrina

299
1)Лекарства конечно есть. Но назначать их виртуально, я конечно же не могу. Тем более ПМС достаточно точно классифицируется, и в зависимости от формы и стадии назначается лечение.
2) Не вижу связи повышения аппетита в целом с началом половой жизни. Хотя не стану отрицать, что после первых (а может быть и не только) половых контактах возможно появление желание подкрепиться, что обусловлено непривычной для организма затратой физических сил, которые он и стремится восстановить.

DoctorIrina

300
Такое состояние может быть и нормальным для вашего организма. Хотя все же сделайте УЗИ на 5-8 день цикла чтобы исключить патологию (напр. эндометриоз).

DoctorIrina

301
Вполне возможно что эти выделения свидетельствуют об овуляции. В период овуляции выделения становятся вязкими и тягучими и длится такое состояние 2-3 дня.

DoctorIrina

302
Сложно прокомментировать ваш вопрос. Такой ответ можно дать только после осмотра и тщательного сбора анамнеза.

DoctorIrina

303
Рекомендую вам сделать УЗИ дабы исключить маточную патология, сдать кровь на гормоны-чтобы исключить гормональные нарушения. Это стоит сделать обязательно.А в общем эти изменения могут свидетельствовать о начале менопаузы.

я

281

Такая форма живота на таком сроке беременности может быть обусловлена особенностями прикрепления плодного яйца. Такое обязнение подходит только в том случае, когда исключен гипертонус матки.

cпасибо, Ирина! тонуса нет!

DoctorIrina

305
Ваша ситуация требует очной консультации. Так как налицо гормональный дисбалланс, который требует немедленной коррекции. Во первых нужно исключить беременность. И если она исключена назначать вам препараты. Далее обязательно нужно сдать кровь на гормоны в две фазы цикла. Что касается ваших предположений насчет фаз цикла, то я мало что поняла. Одно ясно они далеки от истины.
Да несмотря на отрицательные тесты, полностью исключить беременность нельзя. Сдайте анализ крови на ХГЧ натощак. И только после получения результата можно судить о наличии беременности.

Mari

Otvet'te pogalyista na vopros 282

DoctorIrina

307
Наличие кровоточащей приконтакте эрозии всегда является неблагоприятным явлением. И чаще всего оно обусловлено плохим состоянием микрофлоры влагалища, но не только.
Вам необходимо сдать мазок на флору, мазок цитологию с шейки матки, сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки под специальным микроскопом) и только после результатов этих обследований принимается решение о методе дальнейшего лечения. В любом случае не тяните с этим и обратитесь к гинекологу.

DoctorIrina

282
Да изменения цикла могут быть следствием психологических и физических перегрузок. Но это не единственная причина и если так будет продолжаться обратитетсь к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mari

A chto eshe eto moget but? Ya znau chto ZPP net, ya proveryalas i partnera posle etogo ne menyala.

Spasibo

DoctorIrina

308
Вполне возможно что у вас рецидивирующий кандидоз, и если это так лечение его очень длительно, но излечиться возможно. Но могут быть и другие возбудители и тогда только лишь флюкостат и другие противогрибковые средства не эффективны. Вам обязательно нужно обследоваться.

DoctorIrina

348
Это может быть гормональный дисбалланс и др. патологии

DoctorIrina

309
Вашу проблему можно оценить только после УЗИ и анализов. А также гинекологического осмотра. Обратитесь к врачу. То что вы описываетет похоже на воспалительный процесс, и требует немедленного лечения.

Предыдущая тема