Гость
Статьи
Я-гинеколог. Есть …

Я-гинеколог. Есть вопросы? Отвечу.

Привет всем! Очень часто сталкиваюсь в своей практике с тем, что женщинам просто негде получить совет по поводу их здоровья. А ведь порой даже самая пустяковая проблема требует немедленного решения. …

DoctorIrina
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Оля

И еще, скажите, пож-ста, как Вы оцениваете реальность препарата ЛОНГИДАЗА от спаек! спасибо

Катерина

Ну где же ответы? пожалуйста, ответьте мне. вопрос ╧ 400. очень жду.

Тоже интересующаяся

╧359 Мне 31 год, проблемы начались наверное после лапары, или можеь совпадение, и я списываю на это. Но и остальные вопросы не оставляйте пожалуйста без ответа?

натали

сказите позалуйсто с чего надо нацинат искуственное оплодатворения,и всё ли получаеца с первого раза

Метелица

DoctorIrina подскажите пожалуйста могут ли ОК (Мерсилон, пила практически год, с перерывом в 1-2 месяца) влиять на зачатие? Ходила в клинику после того как бросила их пить месяца 3. Врачу сказала, что с мужем планируем беременность, назначила анализы на инфекции при которых беременность не желательна, все чисто и хорошо. Обнаружили тока молочницу. При осмотре, врач говорила что у меня все чисто и никаких покраснений на матке нет, и что мне типа волноваться не очем и спокойно можно продолжать старания. Единственное что матка смещена чуть-чуть в лево, ну и это она сказала что нет никаких преград. Но я не принимаю контрацептивы уже год!!! И никаких результатов. В чем может быть причина? И хочу пойти сдать на гармоны и отправить мужа на спертограмму. А какие еще анализы надо сдавать чтоб узнать в чем причина. И если все анализы хорошие то в чем же всетаки дело?

Гость

Доктор,длятого ,чтобы исключить воспалительный процес можна здать все анализы ,не дожидаясь пока закончатся месячные?(У меня сейчас 2-й день)

Гость

И еще,вы сказали,что для исключения воспаления нужно здать,кроме всего прочего,и бак.посев.Можна об этом поподрбней.Спасибо.

Нелли

А я хотела узнать по поводу восстановления девственной плевы. Говорят, что после восстановления девственность держиться в течении 3-х дней. Это правда? Или востанновленная девственность будет до тех пор пока девушку повторно не "лишат девственности"? Даже если это будет через месяц.

И еще один вопрос: а можно 2 раза восстанавливать девственность?

наоми

доктор, я уже писала: уровень пролактина 72, вопрос ето много? как такой уровень влияет на организм женсййини, а особенно на поведенческие реакции? может ли он влият и как? пожалуйста ответьте, очен важно. спасибо

baby

Уважаемая доктор Ирина!! Я беременна. Срок по моим подсчётам акушерский 6 недель. Но к врачу я ещё не ходила. Хотела бы узнать куда мне сейчас идти к геникологу или к узисту, что пить из витаминов и стоит ли вставать сейчас на учёт (для чего это вообще нужно), какие анализы мне сейчас нужно сдать? Заранее благодарю!

Изюминка

Добрый день, доктор! Очень нужна Ваша помощь! 6 мес назад я обратилась в поликлинику из-за задержки месячных.. Обнаружили функциональную кисту правого яичника. Назначили пить Новинет. Пила его 4 мес, сделала повторное УЗИ- абсолютно все было в норме, от кисты не осталось и следа. Продолжала еще месяц пить Новинет, после чего заметила коричневые выделения в течения всего цикла. Врач посоветовал другие ОК- Логест. Пила его месяц . Абсолютно пропало либидо, смазка пропала вообще, решила больше не пить ОК. Последнюю таблетку выпила 30.08.2008, месячные начались через 3 дня. После последнего дня менструации начала чувствовать тянущую несильную боль внизу живота. А вот сейчас, уже 3-й день, болит правый яичник- чувствую постоянное покалывание и дискомфорт. И еще начали болеть соски, налилась грудь и очень быстро стали жирнится волосы. Скажите, с чем это может быть связано и нужно ли в такой ситуации обращаться к доктору? И еще- можно ли в следующем месяце опять начать прием ОК. Какие посоветуете? Зараннее огромное спасибо!

Ира

Уважаемая Ирина! В 2006г (май) был выкидыш. С мужем живем 5 лет. Пока не получается забеременнеть. С гинекологией в целом проблем нет. Возможно ли "незачатие" из-за того, что у мужа была онкология и делали химию???

DoctorIrina

Здравствуйте! Продолжим?

DoctorIrina

398
Никак не могу прокомментировать. Когда были роды? как прошли? первые или вторые? Сколько вам лет? Дополните пожалуйста вопрос.

DoctorIrina

400
Вообще во многих клиниках существует программа по планированию беременности. Начните с простого. Мазки, анализ на ИППП. Кровь на вирусы (цитомегаловирус, краснуха и т.д.). Посетите кабинет гинеколога, терапевта. Сделайте прививки.

DoctorIrina

401
Теоретически возможно. Практически же в большинстве случаев бывают проблемы с зачатием. Указанные препараты в больших дозировках могут отрицательно влиять на функцию печени.

Лена

ЗДРАВСТВУЙТЕ, доктор!

Хочу спросить вашего совета. МЫ с МЧ используем ППА. Какова вероятность наступления беременности? И можно ли пить противозачаточные таблетки (какие)? Спасибо. Мне 18.

DoctorIrina

402
Препарат хороший. Попробовать стоит. Тем более, что не слишком много методов лечения спаечного процесса существует на данный момент.

DoctorIrina

404
После оперативного лечения запоры являются осложнением. Боль в груди я думаю является побочным действием гормонотерапии. Обратитесь к врачу. Ваш случай требует тщательного контроля.

DoctorIrina

405.
Начинать нужно в любом случае с осмотра гинеколога, УЗИ и необходимых анализов. С первого раза получается не всегда.

DoctorIrina

406
КОК не влияют на способность к зачатию у полностью здоровых женщин.
Причин бесплодия огромное множество. Вы на правильном пути. Сдайте гормоны, спермограмму, сделайте УЗИ. А дальше посмотрим.

DoctorIrina

407
На фоне кровяных выделений я беру только мазок на бак. посев. Остальные анализы только после окончания менструации.

DoctorIrina

408
Бактериологический посев (культуральное или микробиологическое исследование) - лабораторное исследование,при котором биоматериал,в котором предположительно могут находиться патогенные микроорганизмы,помещают в благоприятную для их размножения среду при определенных температурных параметрах с последующей оценкой результатов и определения чувствительности к антибактериальным препаратам.Метод ценен для определения условно-патогенной микрофлоры,определения чувствительности к антибиотикам. (Извините содрала с другого сайта). Поясняю. Условно-патогенные микроорганизмы ( напр. стафилококк, стрептококки и .тд)- это те микроорганизмы которые живут в организме человека и при разных неблагоприятных условиях способны вызывать вопаление.

DoctorIrina

409
Метод гименопластики, при котором восстановленная девственная плева держалась 3 дня применялся в прошлом. На данный момент существует другой метод, благодаря которому восстановленная девственная плева сохраняется до первого полового контакта. Операция может быть проведена повторно.

DoctorIrina

410
Не могу ответить, пока не дополните вопрос. Сколько вам лет? В какую фазу цикла сдавали анализ? какие нормальные значения пролактина у лаборатории, которая делала анализ? На поведение может влиять изменение любого гормона.

Блинваще

Док, не так давно мне удалили матку, придатки и шейку матки с преддверием влагалища. С мужем секса не было пока. У меня вопрос: догадается ли муж, что у меня там пусто или можно не говорить?

DoctorIrina

411
Беременность-дело очень серьезное. И чем раньше вы попадете под опеку врача , тем лучше. Сначала в любом случае нужно обратиться гинекологу. А потом уже врач вам назначит и анализы, и витамины и сроки УЗИ. Извините, но заочно ничего советовать не буду. Берегите себя))))

DoctorIrina

427
Он может почувствовать некоторые изменения. Но понять наверняка, что изменилось вряд ли. Большинство гинекологов советуют своим пациенткам не говорить об удалении матки. И на это есть серьезные основания. Мужчины очень негативно реагируют на такую информацию. А скрыть это от них в принципе реально. Попробуйте сохранить это в тайне. Есть вещи, которые лучше скрыть. Это мое( и не только мое) субъективное мнение.

DoctorIrina

412
Дождитесь очередной менструации и сделайте УЗИ на 5-8 день. Далее обратитесь к гинекологу. В вашем случае перед назначением ОК я бы порекомендовала сдеть кровь на гормоны в 2 фазы цикла. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: если боль станет нестерпимой, поднимется высокая температура(на фоне боли) или появятся кровяные выделения из половых путей-немедленно обратитесь к врачу или вызовите скорую.

DoctorIrina

413
В каком органе был онкологический процесс? Как давно была химиотерапия?

DoctorIrina

418
О вероятности натупления беременности при ППА я рассказывала раньше. ОК вам назначить можно. Но для этого вам необходимо побеседовать с врачом.

Наталия

Здраствуйте доктор. Мне 39 лет. Миома матки 67 мм, после какой нибудь физ. нагрузки возникают кровотечения. Предлагают удалить матку, нехочу, но начинаю задумываться...

Правда что наступает ранее старение и другие неприятности.

вопрос !!!!!!

доктор

вы так мне и не ответили про антимюллеровый гормон (АМГ)

как он влияет на беременность

просто в центре планирования послали на это анализ.

но так ли он важен ?

DoctorIrina

433
При удалении матки старения не происходит, при условии, что не удаляются яичники.

DoctorIrina

434
Он очень важен. И говорит о способности резервной способности яичников.

вопрос !!!!!!

в каком смысле резервной ?

это как понять ?

DoctorIrina

В двух словах не опишешь. Посмотрите ссылку.
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_01/27.shtml

вопрос !!!!!!

спасибо !!

АХА

Доктор, был половой акт, порвался презрватив, то есть произошел незащищенный секс. после я обработалась тщательно мирамистином. какой от него эффект? есть ли риск что то подцепить? спасибо.

DoctorIrina

440
Мирамистин защищает от бактерий, но сохраняется вероятность заразиться вирусом.

Олька

Добрый день, DoctorIrina!

В марте перестала принимать ОК. С тех пор пытаемся забер-ть, но никак. 3 года я пила логест, пару месяцев - Грация. Где то месяца 4 назад начались такие проблемы: примерно за неделю до месячных начинало кровить, в основном во время секса с мужем, сами месячные стали странно начинаться, то 2 дня мажут, потом идет нормальная кровь, прошлый цикл начался с 3-4 дневных небольших коричневых выделений. Месячные стали болезненными.

Ходила к врачу. Сделала анализы на скрытое воспаление и инфекции, все чисто. Сдала все гормоны. Вроде все в норме, но есть небольшая разница между жен. и муж. гормонами. УЗИ ничего не показало. Врач выписала мне дюфастон с 14 по 25 день цикла на 2 месяца. Сейчас пропила 1-й месяц. На 28-й день цикла во время секса опять потекла кровь. Но после этого ничего нет. Сегодня заканчивается 30-й день цикла и у меня нет месячных. тест делала, беременности нет. Я не знаю, что мне думать, что со мной происходит. Может нужно какие то еще анализы сдать? Но что еще проверять, не знаю, когда врач говорит, что вроде все нормально???? Подскажите, если есть какие то предположения! Спасибо!

Илона

Недавно мне удалили опухоль на яичнике, доброкач. и теперь врач прописывает ОК для профилактики, но никак не обследуют, просто медикаменты тулят, они тут, в Германии экономят, я, правда в растерянности, так как у меня и так депресии чередуются с агрессией и мигрени и акне и вес набирается, хотя я жестко слежу за питанием
Что делать?

Мося

Добрый вечер, и у меня тоже вопросик.. Была беременна, 5августа случился "поздний оперативный выкидыш"(как написали в выписке) - 23-24 недели. Днем в этот день ходила на прием, всё было хорошо, за неделю до того было узи - тоже все хорошо. В тот день нагрузок не было, и стрессов вроде тоже. Вечером сильно прихватило поясницу и низ живота.. скорая, больница, родзал.. прокололи околоплодный пузырь, сказали, что очень много вод.. на узи тогда написали"среднее количество"... как так могло произойти? и из-за чего могло так спонтанно всё начаться?

Лида

DoctorIrina у меня привычное не вынашивание , делала проверки ,врачи руками разводят,по всем у нас с мужем все хорошо.Строение матки двурогое,но после операции и проверки сказали ,что причина не в этом.Подскажите какие анализы еще я могу попросить,чтобы попытаться найти причину.

Юлия Украина

Докто скажите, пожалуйста, что лучше Ярина или Диане 35 для помощи в лечении угревой болезни.мне 25, 1 ребенок(3 года), повышеный уровень тестостерона.Или посоветуете какой-то другой препарат!

ИРА

Я сегодня ходила к врачу... Пришла и рыдаю!!! Я просто в шоке!!! Да и врач ничего не объяснила и очень грубо себя вела.

Проблемы такие:

Коричневые выделения до и после месячных, сами месячные очень скудные 1-2 дня...

Усиленный росто волос на теле, воспаление!!!! Сдавала анализы на скрытые инфекции обнаружен гарднереллез +++ Что это такое??? Посоветуйте, как это вылечить??? Платить деньги просто не могу, их нет!

Ещё она мне назначила УЗИ на 23-26 день цикла и узи на 5-8 день цикла.

ФЛГ , ЛГ, 17 OHP, ДЭА-S? F- best на 5-7 день цикла

Пролактин, прогестерон на 21-23 день цикла

Кровь на Са 125

Прокоментируйте, пожалуйста, что зачем и все ли верно она назначила.

Мне 30 лет, детей нет.

Заранее огромное Вам спасибо!!!

Я уже устала от этих вечных проблем и невозможности вылечиться, поэтому купила полис ДМС, хотя для меня это очень дорого. Так вот, в него практически ничего не входит!!! И врач мне сегодня сказала, что даже лечение гарднереллеза мне не назначит, т.к. это не входит в страховку!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lou

Ирина! Посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолого!

Месячные нереально обильные, сгустки крови.

Кудо обращаться? Москва

DoctorIrina

Добрый вечер! Продолжаю отвечать на вопросы!

DoctorIrina

442
Что с шейкой матки? Нет ли эрозии? Где вы живете? Качественные ли анализы на гормоны?

Гость

Доктор,скажите пожалуйста,если щупать живот,придатки где находятся?Ведь выше волосяного покрова?Если выше то насколько приблизительно?Извините,если вропрос вам показался глупым.Спасибо.

Предыдущая тема