Гость
Статьи
после удаления …

после удаления щитовидки

Девушки, поделитесь опытом. У кого как с голосом после операции. Назначили операцию. У меня работа на радио. если потеряю голос- потеряю работу. Понятно, что выбора нет. Но хотелось бы знать, какова …

Ольга
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

daria91

мне сделали операцию в марте.удалили правую долю щитовидной железы.удаляли эндоскопически,обошлось без шрамов на шее. после операции недели две сипела,хрипела.
сходила к лору- правосторонний парез гортани.пролечили как могли.голос стал звонче.в помещении меня слышно,но стоит только выйти на улицу то все,разговариваю как сломанное радио,ничего не слышно,что я говорю.в моем городе фониатров нет.говорят ехать в питер. но я боюсь что потеряла уже слишком много времени( может кто то слышал про питерский нии ухо горло нос?или все таки парез не так страшно и голос восстановится?врачи такие загадочные,точного ответа никто не дает

Юлья
Ирина

Сообщение было удалено

Потому что злокачественные опухоли удаляются ТОЛЬКО оперативным методом,а потом уже назначают радиойод.

ольга

Девушки, во сколько обошлась радиойодотерапия на Украине? Интереесует Днепр. Есть разные варианты или один? Что лучше и эффективнее?

Гость
Юлья

Сообщение было удалено

Радиойодом лечится токсический зоб, или токсическая аденома. Без операции. Можно выбрать: йод, или операция и многие выбирают операцию. Боятся "радиации" настолько, что лезут под нож, хотя дозировка йода для лечения доброкачественных болезней раз в 10 меньше, чем для раковых, которым он обязателен, и которые, вообще-то, стремятся к тому, чтобы быть здоровыми.
Непонятно...

севиль

3 дня назад удалили правую долю железы узел и 3кисты в левой части левую долю железы док оставил говорить могу но езе есть боли

Юлия

В 1986 делали операцию по поводу T3MoNo (рак 3-й степени без метастазов). Удалили полностью щитовидку и паратрахеальную клетчатку.
В итоге осложнение - двусторонний паралич возвратного нерва. Первое время было трудно глотать, потом научилась. Голоса не было вообще, только шепот (афония).
Это было еще советское время, тогда меня пролечили в НИИ уха, горла , носа - было у них отделение в Боткинской больнице. Там мне вернули голос.
А проблемы с дыханием остались.
Мое дыхание слышно на расстоянии нескольких метров (гудение). Да, простуды для меня тоже проблематичны. Тяжело откашливаться, кажется, вот-вот не смогу сделать вдох. Бывает, что и без простуды среди ночи просыпаюсь от того, что не могу дышать.
Постепенно научилась с этим справляться. Главное - спокойствие. Волноваться нельзя, спазм от волнения только усиливается.
Дыхательная щель 1,5 мм вместо 10-15.
Все годы после операции принимаю комбинированную терапию Т3+Т4 (раньше - Тиреотом производства Берлин-Хеми, сейчас Комбитирекс - Австрия).

liliya
Маша

Сообщение было удалено

Нина

Никогда не давайте советы другим, каждый человеческий организм индивидуален и на операцию нужно соглашаться только в самом критическом случае, таблетированные гормоны разрушают сердце, а отмена их вызовет гипотериоз и геникологические проблемы. Все будет зависеть от продолжительности их применения.Некоторым гормональная терапия щитовидной железы не подходит сразу же. Желаю Вам этого никогда не испытать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарета

Здравствуйте,я вот сейчас нахожусь в больнице,в Астраханском анкодиспансере,уже 5 день как мне сделали опирацию на Щ Ж удалили левую долю,диагноз дефузно узловой зоб 3 степени,но голос хриплый тихий,долго не могу говорить устою,и еще кашляю,но с остольным все хорошо могу пить глотать и дыхание в порядке,я вот переживаю восстоновиться ли мой голос?

Наталья
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,а что вы делали?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

А сама чего лезешь с советами и поучениями, да еще с неправильным написанием терминов?

Татьяна
Ксения

Сообщение было удалено

Маша

Людмила

я тоже была на приеме у фониатора. Мне дали заключение парез обоих возвратных нервов.А в рекомендациях- хирургическая операция.Но гарантий , что я смогу нормально дышать нет. А делала я операцию в Краснодаре , во второй городской больнице , хирург Дремлюга Н.В. Самое неприятное , что при выписке из стационара он даже не поставил меня в известность о причине моего шипения и отсутствия нормально дышать. Его рекомендации были посетить фониатора и ждать пока спадет отек( по его диагнозу в этом была причина , а не в порезе нервов!)

Пожалуйста скиньте мне программу для восстановления голоса после операции на ЩЖ, у меня работа связана с голосом, а я говорю очень тихо и сипло, фониатора у нас в городе нет. Буду очень благодарна!

татьяна

Господа, может у кого-то есть опыт! Уже месяц после операции(удали щитовидную железу и лимфатические узлы), но отек сохраняется! Чувство камня на шее! Первые две недели откачивали жидкость, потом стало легче, а сейчас вновь дискомфорт!

Наталья
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, а скажите какие ощущения были перед восстановлением голоса?

Валентина Андреевна

17 июля сделала операцию на щитовидную железу. Глотать могу,но говорить трудно и сильно задыхаюсь. Я на счет задыхания, почему так, у кого такие же проблемы? Врачи говорят, что так не должно быть, но не говорят причину.

Гость

Подскажите пожалуйста, у меня после удаления щитовидки через 5_7 дней покраснела шея, как аллергия, ведётся. Что делать

Гость
Валентина Андреевна

Сообщение было удалено

потому,что напортачили так бывает... парез голосовых свызок, дай Боже, чтоб только одной связки.

маргарита
Ольга, 33

Сообщение было удалено

маргарита

я тоже в таком же состоянии

Света
маргарита

Сообщение было удалено

У меня тоже удалили щ/ж 1.5г назад . Симптомы отёчность всего тела , лицо утром постозное к вечеру отёки спускаются к ногам. Тело , иногда вибрирует внутри, ноги отёчные , тяжёлые , иногда немеют руки и ноги., упало зрение , проблемы с мочеполовой системой , кости ломит , трещат .Поправилась на 6 кг. Гормоны в норме , пью тераксин 100. Отёчность очень мешает , хожу по врачам урологу , кардиологу и всё по кругу . Такие специалисты , которых самих надо лечить. До операции (со своими 3 узлами) я себя замечательно чувствовала , сейчас я не контролирую свой организм. Будем бороться . Всем говорю ,, удаляйте только в самых крайних случаях. Я поверила ,, ведь ведущий эндокринолог г.Владивостока сказала :(надо удалять). Вот и результат...)

Света

[quote="маргарита" message_id="53736993"][/quote Вообще советуют обратиться к хорошему эндокринологу -гинекологу ( проблема с гормонами и с весом).

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

наталья
ольга

Сообщение было удалено

Отвечу вам так как я недавно после оп.удалили всю щитавидку.мне 32.знаете..не бойтесь ничего.я в таком кошмаре 4 года жила.объем такой был что мама не горюй.обошлось все ,слава богу.....делайте если есть показания..если это необходимо....я ожила после операции.бегаю все делаю.голос стал чище (хотя у кого как)мне повезло ..меня оперировал в Рязани очень хороший эндокринолог!!!шрама почти нет маленькая ниточка белая)))голос в норме.подобрали эутирокс)))..одни плюсы.можно все и в меру..жизнь даже лучше чем было *до*..ничего не бойтесь))))полтора часа операции..через 5 часов я сама встала на ноги.по корридору гуляла..щас спустя 3 недели пою песни хожу))))короче все нормиком и отлично!а главное я улыбаюсь!!поменялись мои глазки))лицо сияет..тяга к жизни сумашедшая)))

наталья
наталья

Сообщение было удалено

и еще.в первые дни у меня были высыпания..но все прошло..просто наркоз..потом гормоны в норму ведь входят постепенно..вес..и вес нормальный..я не толстею не худею.при росте 165 я вешу 57)))..мифы все когда говорят что после удаления щт толстеют..просто жрать меньше надо.и заниматься собой))а не искать оправдания))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я не Наталья, но проблема была та же. Вы странно вопрос формулируете. Думаете он РАЗ, и восстановился вдруг по хлопку через два месяца ? ))) Голос восстанавливается постепенно, у меня, например, вообще через три месяца после ежедневных настойчивых упражнений результат постепенно и неуклонно менялся в сторону улучшения... а уж через три месяца точно я могла высокие ноты пропишать даже. А до этого времени он регулярно пропадал, стоило поднапрячься, срывался на хрип

Марина

3 февраля удалили щитовидную железу по поводу нетоксической аденомы. После операции голос был 2 дня, потом начался сильнейший отек гортани( скорее всего вызван аллергической реакцие на хлорку), голос пропал. Покапали дексаметозон с эуфилином несколько дней и выписали. Одышка почти прошла, голос очень тихий, но иногда прорывается немного. Кашлять не могу. Глотать трудно, особенно жидкость- давлюсь постоянно. Самое страшное ночью- муж совсем перестал спать и впал в депрессию. Очень боится, что я задохнусь. Говорит, я издаю страшные звуки на вдохе гудение и хрипы, храп. Иногда перестаю дышать совсем. Доктор только поулыбался на это, говорит нужно ждать. Голос появится. В выписке написано- двухсторонний парез голосовых связок, стеноз гортани. Участковый лор сказал, что только с правой стороны связки не активны. Я прошу совета, возможно кто- то сталкивался с подобным ? Я в прострации...не понимаю пока, что происходит вообще.

Светлана
наталья

Сообщение было удалено

Светлана

[quote="наталья" message_id="54613156"]]
то есть вы просто сидели на диете?мне тоже скоро удалят щж,очень боюсь растолстеть

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сарина, только время покажет действительно ли у вас поврежден возвратный нерв или причина пареза связок отёк, который неизбежен после операции. Он может держаться до 4-***** месяцев, спадая постепенно, медленно. Гортань становится узкой и пропускает в легкие воздуха меньше, чем необходимо, поэтому никаких физических нагрузок, т.к.при них возникает потребность в кислороде, а ваша гортань не может пропустить нужное количество. Время, ускорить процесс не можете, просто спокойно ждите.
Единственное, что можете сделать - сходить на консультацию к фониатру, если таковой имеется в вашем городе. Если нет - САМОСТОЯТЕЛЬНО делайте упражнения несколько раз в день, здесь читайте, наберите в поисковике "Методика работы фонопеда в случаях одностороннего паралича голосовых связок" _ первая ссылка - ваша, там есть упражнения.

Гость

P..S. К предыдущему посту: очепятка ))) конечно "Марина"... не волнуйтесь и не перенапрягайте связки - не надо много говорить. Всё придет в норму, вероятнее всего.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Елена

у меня тоже самое - задыхаюсь на вдохе, спазм гортани из-за повреждения нерва. Сейчас ищу как восстановить либо убрать наоборот возбуждение нерва.

NADIA

отеря голоса.здраствуйте...3 июня 2016 г тоесть почти 2 месяца назад я зделала операцию на щ ж...удалили всю.голос есть но не могу говорить громко...врач сказал ничего не задето голос восановится через 2-3 месяца...уже прошло почти 2 и разговариваю всё так же..вчера пошла к врачу ухо-горло-нос..говорит паралич левого нерва который двигает голосовую связку...дал какие то витамины попить и сказал подожди ещё 1 месяц..а потом смирись..я наткнулась тут на ваши отзывы может посоветуете какие нибудь упражнения..всё таки чем раньше тем лучше..боюсь что бы не было поздно.спасибо!

наталья
Ксения

Сообщение было удалено

наталья

Ксения я только что перенесла операцию на щитовидной железе,шиплюtне могу говорить кк режде,родскажите упражнения для восстановления голоса

Антонина
Ксения

Сообщение было удалено

Антонина

15 числа сделали операцию! Полностью ужалили щитовидную железу! Говорю шёпотом.. Уже прошло 3 дня!!с утра вроде что то появляется в течении дня пытаюсь говорить и голос садится снова до шепота! Врач говорит больше разговаривать. Но я чувствую что у меня не хватает дыхания! Говорить не больно но дыхания не хватает!

Михаил

Жесть какая-то! В общем всем кто только собирается делать операцию, могу посоветовать 100% вариант. На мой взгляд это Клиника ФГБУ "СПМЦ" Минздрава России в Санкт-Петербурге. Используют самые последние технологии в этой сфере операций, в день у них около 20 таких операций. Я из Краснодара, но ездил оперироваться туда. Все, абсолютно все!, бесплатно по полису ОМС могут получить качество оказанных услуг, которое и представить в других клиниках нельзя. Мне делали видеоассестированную тиреоэдектомию- плюсы этого метода( минимальный разрез, мышцы шеи не режут а раздвигают соответственно отека практически нет, голос с первых минут после операции нормальный, шов заклеивают специальным кожным клеем и уже через 2 часа можно душ принимать.) В общем я в восторге от этого заведения и честно даже не верил сначала что все так может быть.
У них на сайте много информации, в том числе и видео как делаются эти операции! Рекомендую всем!
Лучше потратить немного ленег на дорогу до Питера из любого региона и прлучить сервис мирового уровня, чем эти же деньги отдать непонятному врачу и шипеть потом!
Посмотрите endoinfo.ru

Гост Любовь
Михаил

Сообщение было удалено

Гост Любовь

Полностью согласна!!! 5 лет назад мне удалили щитовидку полностью, диагноз - фолликулярная аденома, cancer под вопросом. Послеоперационная гистология cancer не подтвердила, слава Богу! НО! Была ли необходимость удалять? И удалять полностью? Если бы в то время я попала в Питер в Северо-западный центр эндокринологии и эндокринной хирургии, вполне возможно при хорошем обследовании было бы назначено соответствующее лечение, не пришлось бы удалять столь важный для всего организма орган, не было бы проблем с суставами. Знать это всё раньше...

гость
Михаил

Сообщение было удалено

Михаил, а как вы себя чувствуете сейчас? Что с гормонами?

Наталья

Добрый день. Я не совсем поняла. На сайт endoinfo.ru пишут о Северо-Западном центре эндокринологии. А по названию вы пишите, что это Клиника ФГБУ "СПМЦ" Минздрава России в Санкт-Петербурге. Это одно и то же? Просто сейчас я ищу центр, где можно обследоваться и получить квалифицированную помощь.

АННА

Ксения,будьте так любезны,скиньте программу для восстановления голоса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анастасия

Скажите ради бога,кто делал операцию по восстановлению гортани??Мне предложили по квоте,диагноз двусторонний парез гортани после операции на щитовидной железе.при выписке врач сказал что голос и дыхание восстановятся,но увы чуда не произошло,задыхаюсь, давлюсь при глотании.голос меня не волнует,хочется дышать,да просто жить нормальной жизнью.

Елена

Здравствуйте! Год назад мне удалили щитовидную железу и парощитовидные железы ( онкология 2 степени без метастаз), но проблемы не закончились а как оказалось только начались. Я работаю учителем музыки, сами понимаете петь надо но я сразу начинаю задыхаться, при долгом говорении приступы кашля пирфизической нагрузки тоже самое плюс отдышка, ночью возобновились приступы удушья. Постоянно хожу по врачам, день два нормально и опять все сначала.Работать тяжело а не работать не могу, что делать подскажите?

Антон

Нашей дочке сделали операцию на щитовидку удаление полное ,узел 1,9 см ,при биопсии сказали папиллярный рак ( делали на Академической у Иванко по моему.) .после того как удалили и отправили на Гистологию Удаляли в другом месте ,задет нерв ,голоса нет ,говорит может только шипя .При Гистологии якобы обнаружен фалликулярный рак ,отправляют на Изотопный йод . После прохождения всех мучений и то .что нас буквально торопили ,что один хирург .что другой ,думаю о том ,что на самом деле лучше 7 раз отмерить один раз отрезать . Такое чувство ,что это развод и доказать ничего не возможно очень выверенный бизнес .Денег конечно взяли по полной так ещё и и отправил в другое место к другу где тоже надо отдать столько же .Эта Страна не для людей.

Любовь

Полностью поддерживаю. То же делал там операция (фолликулярная опухоль) у Макарьина В.А. Никаких осложнений. Врачи очень профессиональные и отзывчивые. Я приезжаю туда из Москвы. В Москве близко нет ни таких специалистов.