Девушки, поделитесь опытом. У кого как с голосом после операции. Назначили операцию. У меня работа на радио. если потеряю голос- потеряю работу. Понятно, что выбора нет. Но хотелось бы знать, какова …
В отделении фониатрии принимают пациентов с различными нарушениями голоса .Отделение принимает всю Россию по направлениям .. Занятия бесплатные. справки по телефону 8 - 909- 965 - 43 -71
в мае мне удалили щитовидную железу"полностью".после операции голос стал тихим, спросила у врача что с моим голосом, на что он ответил:а чем вам не нравится ваш голос?выписали и сказали у вас все хорошо. постепенно дыхание становилось все хуже. никак не могли отдать гистологию, звонила через день и только через два месяца получила, где было написано папилярный рак обеих долей. врач посоветовал радиойодотерапию. до гистологии я два раза приезжала жаловалась на плохое самочувствие и дыхание, мне делали узи и говорили что все хорошо.в обнинске мне сделали узи и сказали что остался справа большой кусок щитовидки-это после тиреодэктомии. сделала процедуру радийойодом-72000!проплакала целый день-столько натерпеться и все понапрасну!!!. после выписки поехала в боткинскую больницу , там мне поставили диагноз -парез со стенозом справа.лор сказала смиритесь с этим.затем поехалав онкологическую больницу с просьбой удалить мне оставшийся кусок-отказали(нет показаний)в герцена сделала узи и биопсию, написали что все нормально. , узи в поликлинике-что есть узелок.потеряла покой, чувствую себя получеловеком отвратительно-постоянно состояние удушья, слабость, плохая память стала,дипрессия, нервозность,, зрение ухудшилось.а самое страшное-неизвестность что будет дальше с этим куском , жизнь стала не в радость.
Здраствуйте
ИННА, Вам нужно заниматься дыхательной гимнастикой. Для этого нужно взять направление в поликлинике по месту жительства у врача ЛОР --- в фониатрическое отделение филиал № 1 НИКИО им. Свержевского. Метро Беговая Хорошовское шоссе дом 1 . У нас в отделении специальная дыхательная гимнастика. Справки по телефону 8 - 909 - 965 - 43 -71
ЕЛЕНА нужно заниматься специальной дыхательной гимнастикой в фониатрическом отделении ФИЛИАЛ №. 1 НИКИО им. Свержевского. Адрес :Метро Беговая , Хорошовское шоссе дом 1. Телефон 8 - 909 - 965 - 43 - 71
Здравствуйте! после удаления ДТЗ парез возвратного нерва. Пропила антибиотики, витамины группы В, прошла курс блокад с новокаином и прозерином.4 месяца занимаюсь с фонопедом, голос появился, но тихий и срывается. Сейчас назначают еще один курс блокад с прозерином, но уже в область нижнего гортанного нерва, а не просто под кожу.Звучит ужасающе, и врачи расходятся во мнениях - одни говорят бред, другие - бесполезно и даже опасно. Кто-нибудь делал или слышал про эти блокады? Мало того что они очень дорогие не хочется еще больше портить свое здоровье
Здравствуйте, мне тоже удалили щ,ж.,папилярный рак,одышка,ужасная,давление 140/120,кашель, прошло только 10 дней,но я очень переживаю.Вы написали, что вам сделали операцию давно,как вы себя чувствуете? Были ли и у вас такие же симптомы? Заранее спасибо за ответ 😇
[quote="Марина" message_id="55426714"]3 февраля удалили щитовидную железу по поводу нетоксической аденомы. После операции голос был 2 дня, потом начался сильнейший отек гортани( скорее всего вызван аллергической реакцие на хлорку), голос пропал. Покапали дексаметозон с эуфилином несколько дней и выписали. Одышка почти прошла, голос очень тихий, но иногда прорывается немного. Кашлять не могу. Глотать трудно, особенно жидкость- давлюсь постоянно. Самое страшное ночью- муж совсем перестал спать и впал в депрессию. Очень боится, что я задохнусь. Говорит, я издаю страшные звуки на вдохе гудение и хрипы, храп. Иногда перестаю дышать совсем. Доктор только поулыбался на это, говорит нужно ждать. Голос появится. В выписке написано- двухсторонний парез голосовых связок, стеноз гортани. Участковый лор сказал, что только с правой стороны связки не активны. Я прошу совета, возможно кто- то сталкивался с подобным ? Я в прострации...не понимаю пока, что происходит вообще.[
Марина, добрый день! у меня те же проблемы, что и у Вас, операцию 1,5 месяца назад делали. На сегодняшний день день у Вас есть изменения к лучшему?
Гость, как я Вас понимаю. Прооперировали меня 17 мая этого года - удалили полностью щитовидку - диффузный токсический зоб, который вырос до больших размеров всего за 3 месяца и медикаментозному лечению не поддавался. После операции были страшные часы в реанимации, когда я поняла, что не могу говорить и глотать. Выписали меня через 10 дней из больницы с диагнозом - двусторонний парез. Могла только шептать, пить не могла, а так мечтала о стакане холодной воды, да большими глотками его. Раздражало, что все кругом спрашивали, что с голосом, где я его сорвала. Обидно было до слез, мне 28 лет и работа связана с общением с людьми. Месяц я пробыла дома, предложили уже оформить инвалидность (для меня это уже был приговор, была ужасная депрессия - отсутствие голоса, полезли волосы, что пришлось их обрезать, проблемы с кожей). 26 июня меня положили в ЛОР отделение и началась вторая стадия лечения - капельницы, физио (амплипульс), занятия с логопедом. Врач решила не мне проэксперементировать - отправила на электромиостимуляцию (по -русски -били меня слабым током). и 3 июля левая связка начала шевелиться, появился голос, меня начали слышать (ну уже хоть как-то). Прошло уже 1,5 месяца была на приеме у ЛОРа - "левая связка, как у человека", а правая стоит, я ее даже ощущаю при глотании, кашлять вообще не могу - просто лаю, голос повысить и позвать кого-то нет возможности, говорить могу только медленно. Вот сейчас решилась и пошла на иглоукалывание... Посмотрим, что будет дальше... Срок на восстановление мне дали 6 месяцев... Как сказали врачи - я исключение, нежели правило. Когда лежала в хирургии - я была единственная с удаленной щитовидкой у кого не было вообще голоса...
mashylka_08, добрый день! Меня зовут Ирина, прооперировали меня в началет июня этого года, щитовидку полностью удалили, зоб был очень большой (объем 250).В больнице хирурги сказали, что операция прошла удачно и что все восстановится. На деле оказалось, что удалили паращитовидные и парез гортани двухсторонний. Через неделю после выписки начала задыхаться, пошла к ЛОРу, оказалась, что связки не шевелятся, расположены параллельно, просвет всего 2мм. За неделю 5 раз скорая приезжала, жуткие хрипы в горле, положили в больницу, делали в основном капельницы с дексаметазоном и эуфиллином. Ходила к ЛОР-хирургу и фониатору, т.к. в больнице посоветовали на предмет возможной подрезки связок, ЛОР и фониатор сказали, что может восстановиться (проколола неромидин и мильгаму). Через 2 месяца после операции ходила к 2 ЛОР-врачам по поводу ОРВИ, оба сказали, что связки шевелятся (фониатр ранее говорила, что левая безнадежная). Сейчас проблемы особенно по ночам, ощущение, что густая слизь застревает в носоглотке, проглотить , на вдохе из-за нее жуткие хрипы, спать невозможно. Голос восстановился еще не полностью, а сразу после операции говорила почти шепотом
Здравствуйте мне удалили щитовидку полностью в апреле прошло 8 месяцев. Голос восстановился сразу же, диагноз диффузно токсический зоб. Радиоактивным йодом лечить нельзя было,так как зрение портилось. Операцию сделал Шегай в Алматы. Дозировку эутирокса подбирала долго. Успокоилась и даже слишком, так как даже не наступает возбуждение, у кого такие же проблемы? Кто знает что делать и к кому обратится?
В сентябре у меня обнаружили рак щитовидной железы с правой стороны. Была операция в том же месяце и мне удалили с обеих сторон. С голосом было все в порядке, но в горле был ком. Сказали это отек и со временем пройдёт. После истечения 3 месяцев сделала УЗИ : в ложе правой доли щ.ж определяется структурированный участок тиреоидином ткани 5,3+4,4 мм. Это что означает это не рецидив. Врач сказал что ничего страшного. Но в душе у меня страх
Сообщение было удалено
Делайте операцию только в специализированных клиниках по щитовидке, у хирургов-эндокринологов, которые эти щитовидки удаляют каждый день. Тогда вероятность осложнений сводится к минимуму.
У меня удалена больше года назад, ДТЗ, за 10 лет лечения очень большая выросла, при удалении чуть задели одну голосовую связку, за неделю после операции все прошло, голос как был громкий и звонкий, так и остался.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я после операции, мне удалили щитовтитку полностью , задели нерв , проблемы не только с голосом но и с дыханием , не подскажите как и где вы лечились после операции? Мой номер 88686612938Спасибо за ранеее
Сейчас делаю неромониторинг голосовых связок в процессе проведения операции на щитовидке, поэтому вероятность сохранения голоса 100%, данная услуга в клиники при институте Пирогова, стоит 15000₽.
Здравствуйте.Мне операцию тиреоидектомия,так кажется называется,делали в 2009 году.Повредили тройничный нерв,что то с голосовыми связками.2 месяца я говорида шёпотом,потом прорезался страшный бас.сейчас хриплый голос и долго разговаривать просто нет сил,голова начинает болеть.В горле как будто всё забито и тяжело глотать.Не знаю,возможно это от лучевой терапии.Мне полностью удалили щитовидку и лимфоузлы слева.Был рак 3 стадии,злокачественная опухоль.Принимаю L-teroksin 200.Я бы хотела знать,можно ли хоть немного исправить голос?Ну очень он не красивый,грубый,хриплый и болезненно всё.
Сообщение было удалено
Добрый день.Скажите пожалуйста,как у вас дела после операции?
Два месяца назад удалили полностью щитовидку,обе доли, образования были с обеих сторон размерами 5х4х3см и 4х3х2 см. Голос появился сразу, как очнулась от наркоза. Нормальный. После операции через 36 часов выписали домой с обезбаливающими и рекомендациями, с прибором для разработки дыхания. Больше суток лежала под аппаратурой, проверяющей работу нервов и голосовых связок. Делали в США, доктор-хирург, специализация которого - "голова, шея, горло". Доктор от Бога с золотыми руками.
С голосом абсолютно не будет никаких проблем, если операцию делает постоянно практикующий хирург-эндокринолог.Моя операция по полному удалению щетовидную железы- 29 июля 2018.С голосом все в порядке, чувствую себя отлично.
Месяц назад удалили правую долю щз. Живу в Германии. Причина операции - величина и узлы. Мне она давила и мешала. Радиойодом она бы не убралась, как сказал эндокринолог. Перед операцией сказали, что делают нейромониторинг и риск повреждений нервов минимальный (в письменном согласии стоит 0,5%). Заранее я не стала искать информацию об осложеннеиях, так как и так излишне мнительная. Рекомендаций врача мне никто не дал, по факту делала другая хирурург, чем тот с кем я говорила, о чем меня не предупредили. Итог - парез правой голосовй связки.Во время операции нерв уже не реагировал. Хотя как уверяет хирург, он не перерезан. И все восстановится. Голос слабый. хриплый. Спустя 4 недели была еще раз у лора, он сказал, ничего не изменилось и никто не скажет, что будет с нервом. Объективно голос улучшился, но только за счет компенсации второй связкой. Дал направление к логопеду-фониатору на голосовую терапию электростимуляцию. Начинаю сегодня. Сейчас прочитала все истории тут и ужаснулась... Если бы раньше знала, выбирала бы врача гораздо тщательнее. Все еще держится большая гематома. Шов тоже заживал плохо, одно время начал мокнуть.Сейчас начинает образовываться рубец... Вообщем я оказлась абсолютно не готова к таким проблемам...
Удалили часть щитовидки больше 20 лет назад.в Кишинёве в институте онкологии.Ставили диагноз узловой зоб.Были очень сильные головные боли.Узи раньше не было.Были исследования на поглащение в-ва ,которое давали пить перед исследованием.Как оказалось головные боли были от остеохондроза.Анализ доли показал,что она меня не беспокоила.Хотя пункцию брали перед операцией.Я шла на операцию и прощалась с жизнью.Очень боялась.Голос я не потеряла,но шов болел на непогоду лет 5.Потом назначили тероксин и вот тут начались проблемы.Была раздражительность,упадок сил .Начала постепенно набирать вес.Постоянно болела голова,т.к.не было возможности пить таблетки в одно и то же время.Видимо пострадала от того,что слушалась врачей.Если есть выбор-никому не советую удалять долю.Сейчас у меня усохла совсем эта доля оперированная и узлы на другой.Тироксин отменили и стала лучше себя чувствовать.А то была как зомби.Как будто занова родилась.Пол жизни прошли как сон.Давление стало постоянно повышенное.Так что вот такие изменения.Пишу эту свою боль для того,может мой горький опыт кому то пригодится.Любая операция это нарушение в организме и никому оно бесследно не проходит.Всем-всего доброго и хорошего здоровья.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация(двухстороний порез гортани) только после операции поставили трехеостому,три месяца не могла сама дышать. К фониатору походы не чем не увенчались без толку,теперь еще появился храп и звуки не понятные.
что дальше делать не знаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте)моей маме удалили полностью щитовидную железу и при этом повредили связки,разговаривает более менее,но она задыхается и не может спать🥺врачи всё время говорят восстановится,но сегодня она пришла к другому врачу и он ей сказал,что дыхательный путь(я не знаю правильного термина)раскрыт на 1мм и в любое время закроется и она задохнётся...подскажите хорошего врача и где можно сделать операцию и как-то всё исправить,если знаете врача в Москве
Уважаемые люди, на счёт удалении ЩЖ,не жалейте деньги пожалуйста,едьте в Москву ЭНЦ,самые лучшие врачи хирурги по всей РФ!!! У меня удалили полесью,чувствую себя хорошо и голос на месте)
Сообщение было удалено
После радиоактивного йода есть риск заболеть раком.
Удаляла щж в мае 2016г, все прошло отлично, было субтотальное удаление, на 3ий день выписали, ничего не задето, голос на месте. Удаляла в своем городе (Тольятти), врач хирург специализировался как раз в основном на удалении щж.
На счет голоса: у меня та же проблема (парез возвратного нерва). Первые несколько дней не могла глотать жидкость - захлебывалась, потом постепенно по с трубочки научилась, через 2 недели забыла об этой проблеме. С голосом сложнее - первые 2 недели шипела и задыхалась, когда вышла гематома (точнее я ее сама выдавила) - стало чуть-чуть легче. Уже 2,5 недели делаю упражнения, которые прописал фонопед - это действительно работает! Еще разговариваю тихо, петь не могу, но задышки почти нет, в голосе вместо шипения появляются "мои нотки", научилась выговаривать все звуки. Если кому-то нужно - пишите, я скину програмку (Bardachok_ksu@mail.ru)
Ну вот сделали мне операцию удалили щитовидку, доктор старался как мог, длилась около 3 часов. Когда пришла в себя, то сразу могла говорить, пить, кашлять, конечно было больно немного. Чувствую себя хорошо, на следующий день выписали домой, через 5 дней снимут швы, шов аккуратный, за шов даже немного поторговалась сколько он будет пришли единому мнению на 5 сантиметров.Сразу выписал эуритокс, обезбалевающие и кальций Д3.
Желаю всем, кому необходима такая операция, такого хирурга!!! Всем крепкого здоровья и поменьше стрессов!!!
Turkiye,Antaliya,Özel Olimpos Hastanesiö doktor Şükrü Dölalan. Спасибо ему огромное!!!!
Вы меня извините, но это больше рекламу напоминает.
Никогда не давайте советы другим, каждый человеческий организм индивидуален и на операцию нужно соглашаться только в самом критическом случае, таблетированные гормоны разрушают сердце, а отмена их вызовет гипотериоз и геникологические проблемы. Все будет зависеть от продолжительности их применения.Некоторым гормональная терапия щитовидной железы не подходит сразу же. Желаю Вам этого никогда не испытать.
У меня уже третий день , я мнительная , нарыдалась ,а эта шту а может две недели колбасиь,как инвалид ( была у Лора, назначили обследование наушники какие то
Никогда не давайте советы другим, каждый человеческий организм индивидуален и на операцию нужно соглашаться только в самом критическом случае, таблетированные гормоны разрушают сердце, а отмена их вызовет гипотериоз и геникологические проблемы. Все будет зависеть от продолжительности их применения.Некоторым гормональная терапия щитовидной железы не подходит сразу же. Желаю Вам этого никогда не испытать.
Ну извините ,ну что за чушь ,л тироксин никаким образом не разрушает сердце - это полная замена гормона который выделила щитовидная железа ,это уже доказано и люди живут полноценно и занимаются спортом ! Не просто физкультурой )
У меня тоже удалили щ/ж 1.5г назад . Симптомы отёчность всего тела , лицо утром постозное к вечеру отёки спускаются к ногам. Тело , иногда вибрирует внутри, ноги отёчные , тяжёлые , иногда немеют руки и ноги., упало зрение , проблемы с мочеполовой системой , кости ломит , трещат .Поправилась на 6 кг. Гормоны в норме , пью тераксин 100. Отёчность очень мешает , хожу по врачам урологу , кардиологу и всё по кругу . Такие специалисты , которых самих надо лечить. До операции (со своими 3 узлами) я себя замечательно чувствовала , сейчас я не контролирую свой организм. Будем бороться . Всем говорю ,, удаляйте только в самых крайних случаях. Я поверила ,, ведь ведущий эндокринолог г.Владивостока сказала :(надо удалять). Вот и результат...)
Вот вот *** мне так же сказали что надо удалять,а теперь задыхаюсь через 10 минут нагрузки,и *** знает что делать дальше.
Дд. Как у вас дела.
Ольга, как ваши дела? Удалили щитовидную железы? Как обстоят дела с голосом?
Откликнитесь, кто недавно перенёс подобную операцию и что у вас с голосом? Хочется пообщаться с людьми у которых в данный момент есть такая проблема!
На счет голоса: у меня та же проблема (парез возвратного нерва). Первые несколько дней не могла глотать жидкость - захлебывалась, потом постепенно по с трубочки научилась, через 2 недели забыла об этой проблеме. С голосом сложнее - первые 2 недели шипела и задыхалась, когда вышла гематома (точнее я ее сама выдавила) - стало чуть-чуть легче. Уже 2,5 недели делаю упражнения, которые прописал фонопед - это действительно работает! Еще разговариваю тихо, петь не могу, но задышки почти нет, в голосе вместо шипения появляются "мои нотки", научилась выговаривать все звуки. Если кому-то нужно - пишите, я скину програмку (Bardachok_ksu@mail.ru)
добрый вечер) нету голоса после операции можете скинуть мне программу, спасибо) моя электронка bedo. 77@mail.ru
Зла не хватает на таких врачей это только хирурга вина. Очень сочувствую. Собрать все выписки и подать в суд на хирурга Вам надо. Терпения набраться. В цивилизованных странах колоссальные деньги платят за такие вещи по решению суда. Попробуйте, нельзя спускать с рук такое. Может шевелиться начнет, найдет среди коллег специалиста и оплатит лечение...
У меня был односторонний паралич гортани, может и остался - показаться надо врачу. Но после занятий старательных по нескольку раз в день мне стало гораздо лучше и сейчас не задыхаюсь совсем. Хоть голос временами и глохнет. Но говорить мне не трудно сейчас, даже орать могу на высоких нотах, если очень достанут. Первые полгода высокие ноты для меня были совсем недоступны. Я живу в небольшом городе, фониатра нет, ЛОР ничего не предложил - только констатировал проблему. Перерыла весь интернет, перечитала все, что можно, себе помогла сама и только сама. Спасибо, разве что, тем материалам, которые нашла в интернете.
Здравствуйте Галина меня тоже зовут Галина такая же проблема двухсторонний парез, предлагают операцию с трахеостомой,я боюсь помогите пожалуйста
Удалили щитовидку полтора года назад. Парез возвратного нерва, лигатурные свищи, шрам гниет до сих пор. Будут делать иссечение шва. Эутирокс 150мг. Самочувствие ужасное, 13 кг веса набрала.Из маленькой худенькой дюймовочки весом 47 кг при росте 157 превратилась в колобка - 60 кг. Отеки, по телу какие-то растяжки страшные пошли,одышка, слабость, плохая память, боли в суставах,вся начала хрустеть, зубы посыпались,немеют руки и ноги, нарушения месячных, головокружение, чувство беспричинного страха, какие-то приливы по утрам,из грудей постоянно выделяется молоко и т.д. Потеряла работу - жутко тормозила и ничего не запоминала. Муж бросил. Вобщем эта операция испортила мне всю жизнь. Опухоли были доброкачественные. А жизнь теперь - сплошные мучения, внешность полностью изменилась и гниющее уродство на шее. На все это хирург в Харькове в Институте Данилевского - Лях сказал : "Ну не повезло вам" А я его проклинаю каждый день за мою изуродованную внешность и жизнь.
Здравствуйте Ольга если можете ответь мне на ватцап 89271659035 у меня то же самое почти пожалуйста
Сейчас делаю неромониторинг голосовых связок в процессе проведения операции на щитовидке, поэтому вероятность сохранения голоса 100%, данная услуга в клиники при институте Пирогова, стоит 15000₽.
Мне делали нейромониторинг платно при операции - повредили нерв! Не пишите, о чём на 100% не знаете! Нейромониторинг - не гарантия, он просто снижает вероятность повреждения.
В 1986 делали операцию по поводу T3MoNo (рак 3-й степени без метастазов). Удалили полностью щитовидку и паратрахеальную клетчатку.
В итоге осложнение - двусторонний паралич возвратного нерва. Первое время было трудно глотать, потом научилась. Голоса не было вообще, только шепот (афония).
Это было еще советское время, тогда меня пролечили в НИИ уха, горла , носа - было у них отделение в Боткинской больнице. Там мне вернули голос.
А проблемы с дыханием остались.
Мое дыхание слышно на расстоянии нескольких метров (гудение). Да, простуды для меня тоже проблематичны. Тяжело откашливаться, кажется, вот-вот не смогу сделать вдох. Бывает, что и без простуды среди ночи просыпаюсь от того, что не могу дышать.
Постепенно научилась с этим справляться. Главное - спокойствие. Волноваться нельзя, спазм от волнения только усиливается.
Дыхательная щель 1,5 мм вместо 10-15.
Все годы после операции принимаю комбинированную терапию Т3+Т4 (раньше - Тиреотом производства Берлин-Хеми, сейчас Комбитирекс - Австрия).
Ничего себе...
Добрый день!!!!у меня такая же проблема прошло 6 лет после удаления ЩЖдиагноз ПРЩЖ 1ст,и еще парез гортани левостороний,сразу было неплохо потом начались проблемы,особенно когда ем ,может перекрыть дыхание не выдох сделать не вдох,это так страшно,как то было ночью,видимо спала на спине....теперь боюсь кушать пить,все это делаю с опаской,куда не обращалась разводят руками..ПОСОВЕТУЙТЕ..ПОМОГИТЕ
В 1986 делали операцию по поводу T3MoNo (рак 3-й степени без метастазов). Удалили полностью щитовидку и паратрахеальную клетчатку.
В итоге осложнение - двусторонний паралич возвратного нерва. Первое время было трудно глотать, потом научилась. Голоса не было вообще, только шепот (афония).
Это было еще советское время, тогда меня пролечили в НИИ уха, горла , носа - было у них отделение в Боткинской больнице. Там мне вернули голос.
А проблемы с дыханием остались.
Мое дыхание слышно на расстоянии нескольких метров (гудение). Да, простуды для меня тоже проблематичны. Тяжело откашливаться, кажется, вот-вот не смогу сделать вдох. Бывает, что и без простуды среди ночи просыпаюсь от того, что не могу дышать.
Постепенно научилась с этим справляться. Главное - спокойствие. Волноваться нельзя, спазм от волнения только усиливается.
Дыхательная щель 1,5 мм вместо 10-15.
Все годы после операции принимаю комбинированную терапию Т3+Т4 (раньше - Тиреотом производства Берлин-Хеми, сейчас Комбитирекс - Австрия).
Как вы справляетесь со стенозами? Живу так 11 лет. Страшно болеть и кашля нормально не можешь
17 июля сделала операцию на щитовидную железу. Глотать могу,но говорить трудно и сильно задыхаюсь. Я на счет задыхания, почему так, у кого такие же проблемы? Врачи говорят, что так не должно быть, но не говорят причину.
Они вас обманывают.. ЭТО ИХ ВИНА... Сделали с нас инвалидами(пишите на вайбер 0506484274)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3 февраля удалили щитовидную железу по поводу нетоксической аденомы. После операции голос был 2 дня, потом начался сильнейший отек гортани( скорее всего вызван аллергической реакцие на хлорку), голос пропал. Покапали дексаметозон с эуфилином несколько дней и выписали. Одышка почти прошла, голос очень тихий, но иногда прорывается немного. Кашлять не могу. Глотать трудно, особенно жидкость- давлюсь постоянно. Самое страшное ночью- муж совсем перестал спать и впал в депрессию. Очень боится, что я задохнусь. Говорит, я издаю страшные звуки на вдохе гудение и хрипы, храп. Иногда перестаю дышать совсем. Доктор только поулыбался на это, говорит нужно ждать. Голос появится. В выписке написано- двухсторонний парез голосовых связок, стеноз гортани. Участковый лор сказал, что только с правой стороны связки не активны. Я прошу совета, возможно кто- то сталкивался с подобным ? Я в прострации...не понимаю пока, что происходит вообще.
Та же история и у меня(давайте общаться в вайбере) я ездила в Корею на обследования
Скажите ради бога,кто делал операцию по восстановлению гортани??Мне предложили по квоте,диагноз двусторонний парез гортани после операции на щитовидной железе.при выписке врач сказал что голос и дыхание восстановятся,но увы чуда не произошло,задыхаюсь, давлюсь при глотании.голос меня не волнует,хочется дышать,да просто жить нормальной жизнью.
Как ваше здоровье, вы сделали пластику гортани? Давайте общаться в вайбере 0506484274
Здравствуйте! после удаления ДТЗ парез возвратного нерва. Пропила антибиотики, витамины группы В, прошла курс блокад с новокаином и прозерином.4 месяца занимаюсь с фонопедом, голос появился, но тихий и срывается. Сейчас назначают еще один курс блокад с прозерином, но уже в область нижнего гортанного нерва, а не просто под кожу.Звучит ужасающе, и врачи расходятся во мнениях - одни говорят бред, другие - бесполезно и даже опасно. Кто-нибудь делал или слышал про эти блокады? Мало того что они очень дорогие не хочется еще больше портить свое здоровье
Как ваше здоровье, та же история 11 лет. Страшно спать, кашлять, ездила в Корею на обследование... Пишите мне на вайбер 0506484274