Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 443 ответа
Последний — Перейти
Страница 218
Екатерина

Девочки, огромное спасибо за ответы! Понятно лишь одно,что это как рулетка, не знаешь как отреагирует организм на спираль. Простую точно ставить не буду, попробую Мирену. В любом случает если не подойдёт, сниму и забуду. По крайней мере буду уже на будущее знать подходит она мне или нет. Не подойдёт - буду искать другие методы контрацепции. Единственное что обнадёживает - это мизерные местные дозы гормона, надеюсь с побочками пронесёт.

Елена

Здравствуйте! Я за Мирену! И вот почему.У меня с месячными всегда был порядок,мои часики биологические работали как швейцарские,двое детей.Но начались сбои к сорока годам ,вроде должны быть месячные и все признаки(живт набухал,были боли),ну в общем все как полагается ,а вот самих месячных нет или скудные.На след меся также.Поход к гинекологу ,чистка---эндометриоз...Затем лечение Дюфастоном.Боже! Это я еле выдержала-депрессии,плаксивость,плохое настроение и так 6 месяцев.Вроде наладились мои месячные.Через 3 месяца опять по новой чистка ,так не могут они выходить самостоятельно.И новая беда-миома...По совету гинеколога чтобы плавно приблизить климакс,чтобы не было роста миомы поставила Мирену.Пять лет назад она стоила так же дорого как и сейчас .Девченки, я вчера была на УЗИ.Миомы у меня нет!!!!! Теперь поход к гинекологу,чтобы убрать спираль,так как время подошло.За весь период,когда у меня стояла спираль ,болей не было, либидо не уменьшилось. Где то полгода месячные шли ,а потом пропали,это объясняется действием лекарства-гормонального в спирали.На Узи сказали угасание функции яичников,поэтому миома исчезла.Пусть климакс,только не миома и не эндометриоз! На Дюфастоне сильно поправилась,сейчас вошла в норму,хожу на фитнесс,так как при эти болячках нельзя вести малоподвижный образ жизни.Девочки желаю вам найти свой оптимальный метод лечения .Кстати .когда я первый раз в жизни после первого ребенка поставила простую спираль,она мне не подошла,полтора месяца мучилась болями.Ни себе,ни мужу...Так она у меня сама вышла в унитаз.Переживала ,когда Мирену ставила,вдруг не пойдет.Ничего,все хорошо,она мне помогла.Дай вам Бог здоровья.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Мирену только в лечебных целях,а если нет проблем по женской части то зачем гормональную спираль ставить?

Елена

Сообщение было удалено

Вообще-то, это контрацептив, обладающий очень высокой степенью надежности, более 99%.

лилия
Liudmyla

Сообщение было удалено

лилия

людмила здравствуйте,я мирену поставила 1 год и 6 мес,назад у меня за это время котострофически выпадают волосы,сегодня позвонила своему врачу он мне посоветовал пропить ветамины мультитабс В комплекс и перфектил,сказал если в течении месяца выпадения непрекратится,то тогда придется снимать,

Liudmyla

Лилия, если это актуально для вас, отпишусь позднее по волосам, что мне пропишут (сейчас жду результаты теста на гормоны, сказали 3-4 нед.), но, как я поняла по своему опыту самолечения и советам приятельниц, через месяц ощутимых результатов не бывает. Снимать спираль я не хочу (и по контрацепции и по лечебным целям она мне подходит). Если интересно, повторяюсь, тогда дайте знать на мой mail: liudmyla.larsen@mail.ru

Марина

"Проходила с миреной 5 лет. Диагноз - аденомиоз, до мирены были обильные месячные и боли. Со спиралью все было прекрасно: месячные регулярно и очень скудные. 5 лет жила прекрасно, качество жизни резко улучшилось, а раньше 5 дней в месяц были вычеркнуты из жизни. Насчет прибавки веса - я дама крупная, весила 110 кг, но не поправилась. А за последний год похудела на 16 кг - немного физической нагрузки и небольшие ограничения в еде. Так что к прибавке и снижению веса мирена никакого отношения не имеет, все зависит только от вас самих. "

Вика
Елена

Сообщение было удалено

Елена, Вам тоже здоровья! Я очень удивлена, что при аменорее делали чистки... Ну хорошо, что Мирена подошла.

НаЯстя

Я недавно поставила, пока все норм! Гинеколог порекомендовала-я ей доверяю. Мирена с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция

Екатерина
Tortilla

Сообщение было удалено

Этот ответ подтолкнул меня на мысль проанализировать все гормоны,содержащиеся в ОК Джаз и Мирене. Огромное спасибо ещё раз Tortilla за этот комментарий. В общем, перелопатив кучу инфы в интернете,наткнулась на статью "Оральная контрацепция и либидо" http://www.beautycontraception.ru/news/0/60 , кому будет интересно прочитают. Ну а если вкратце, то либидо в принципе понижает количество эстрогена (гормон,который содержится в большинстве ОК) а так же те ОК,которые содержать анти-андрогенный (косметический) эффект, так как они понижают уровень андрогенов,которые и отвечают за либидо. Именно таким косметическим эффектом обладает ОК Джаз,который я принимала и побочным эффектом было отсутствие либидо. Нашла,кстати,полезную табличку противозачаточных таблеток,где расписаны гормоны и их дозировки, которые входят в состав. В итоге : Мирена не обладает анти-андрогенным эффектом и не содержит эстрогенов(которые подавляют либидо), поэтому есть надежда ,что она мне подойдёт. Пока что весы сомнения перешли в сторону "за", в ближайший месяц планирую ставить.

Екатерина

Сообщение было удалено

Рада за Вас! Удачи :)

Лилия

Подскажите,пожалуйста! ригевидон вместо мирены, если нет возможности её поставить, достаточно схож по принципу действия, ведь состав почти идентичен?

Светлана

Здравствуйте!Последние выскабливание было 22 августа,10 сентября поставила Мирену.С 18 сентября сильное выделение крови,была на УЗИ,всё хорошо.Подскажите как быть,может бить в колокола,или всё так и должно быть?Ведь с каждым днём всё выделений больше.Врачи говорят что это всё в норме.Что может проходить в течение 3 месяцев.Может что принемать,уже как 3 дня болит живот,и желудок.Посоветуйте как быть.

мария, продали спираль?
Елена

Сообщение было удалено

Герцогиня
Jelena

Сообщение было удалено

наоборот именно Мирена хороша! Она выделяет гормоны не в кровь, а наружно, так сказать. По сему считается низкодозированной гормонами, и можно при грудном вскармливании

Ольга
Liudmyla

Сообщение было удалено

хм, что же с луковицами-то. разбудили?

Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

с таким правильным настроем все ок будет, вот увидите!

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

а почему климакс-то? уберете спираль и яичники проснутся.

Ольга
Лилия

Сообщение было удалено

Мирена - спираль же, как можно сравнивать?

Liudmyla

Ольга, ... хм, я еще этим не занималась (луковицами), так как жду результаты теста на гормоны. Но это возможно, так как я имела такой опыт. Сколько-то лет назад по рекомендации маммолога я пропила один БАД, врач предупредила, что возможен рост волос на голове. Через месяц я действительно в этом убедилась. Только не помню его название.

натали

У меня эндометриоз сделали чистку и по советовали мирену прочитав отзывы стало страшно а мне всего. 36 лето

Ольга
Liudmyla

Сообщение было удалено

"возможен рост волос на голове" - крутой результат БАДа!

Ольга
натали

Сообщение было удалено

а эндометриоз и чистки не страшно?

Liudmyla

...я же написала, что в моем случае, действительно начали расти волосы, но так как для меня , на тот момент актуальным вопросом были не волосы, а молочные железы, то я не стала придавать особого значения появлению новых волос (да и заметила я их когда их длина достигла 5 мм).

Анна

У меня Мирена стоит уже два года, все было нормально, после трех месяцев введения месячные исчезли,иногда только мазали.В этом месяце месячные были обильными.Почему?

Масяня
Анна

Сообщение было удалено

На этот вопрос Вам ответит результат УЗИ.

Ольга

Я поставила Мирену после аборта в июле этого года. Лицо сразу обсыпало прыщами, но это бысто прошло в течение недели. Мазало 1,5 месяца. а теперь все нормально. Либидо, правда, пострадало ))). Секса хочется меньше. Месячные скудные, а не как раньше каждые 2 часа бегала прокладки меняла. ))) Меня все устраивает.

Татьяна К.

Мирену поставила 8 месяцев назад. Первые полгода было все замечательно, правда чуток прибавила в весе. Но последние полтора месяца не вылезаю от дерматологов - обсыпало всю спину угрями. Пропила курс назначенных антибиотиков, мажусь мазями - но увы, без результатно. Если кто столкнулся с той же проблемой, напишите, если кому что-то помогло.

Маргарита

Девочки, может быть у кого-то была такая же проблема, как у меня? - Почти 3 года назад поставила Мирену в связи с ОЧЕНЬ обильными и длительными месячными (по 10 дней) на фоне Эндометриоза. Выскабливание в связи с этим делали по 2 раза в год на протяжении 3-х лет. После установки Мирены месячные шли дней по 7, но гораздо менее обильные. А последние 2 месяца мазня практически не прекращалась. Сегодня у меня 20-й день цикла, а месячные не прекращаются. Месяц назад сделала УЗИ.Если Эндометрий после установки Мирены был 2 мм, сейчас уже 6.Спираль не сдвинута, стоит нормально.Не знаю что делать...Гинеколог, к которому хожу - тоже...Другие гормональные таблетки пить не могу, т.к. есть гиперплазия печени, при ней все гормональные препараты противопоказаны...

Екатерина
лола

Сообщение было удалено

У меня на кольцо была аллергическая реакция-сыпь на руках и ногах, попе , дело было летом на фоне аллергии анализ на клещевой инц.полоожительный-положили в больницу-там быстро опркделили пообщавшись со мой что уольцо виновно

Гость
натали

Сообщение было удалено

А мирена не страшно? Будете гробить щитовидку, надпочечники, яичники.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Удалить к .... матери мирену. И искать другого гинеколога, который вас от мирены лечить будет.

Александра
Маргарита

Сообщение было удалено

А на какой день цикла эндометрий 6 мм? Даже,если 6 мм,это Очень мало и Нормально!

С Миреной эндометрий не может расти.

Попробуйте противовоспалительные свечи, у меня после них прекращало кровить.

Нормы толщины эндометрия:

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/7477/entry-13321-normy-tolschiny​-endometriya-i-diametr-follikula/#ixzz2gaxzpXx4

Маргарита

[quote="Александра"]А на какой день цикла эндометрий 6 мм? Даже,если 6 мм,это Очень мало и Нормально!

С Миреной эндометрий не может расти.

Попробуйте противовоспалительные свечи, у меня после них прекращало кровить.

Нормы толщины эндометрия:

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/7477/entry-13321-normy-tolschiny​​-endometriya-i-diametr-follikula/#ixzz2gaxzpXx4[/quot​e]

Да, Александра, Вы абсолютно правы. Эндометрий у меня в норме. Был 6-ой день цикла. Но сегодня уже 20-ый и у меня выделения так и не прекратились. А 7-го ожидаю уже новую менструацию. Идет она, несмотря на Мирену, как у нормальных женщин (по 3-4 прокладки Олвейс "Ультра" в день). А Вы какие противовоспалительные свечи обычно используете?

Вика
Маргарита

Сообщение было удалено

А у меня наоборот с самого начала установки мазня, а так как цикл 21 день, то "чистых" дней очень мало, дня три-четыре. У Вас сильные месячные остались... Уж насколько у меня были обильные (аденомиоз, полипы), но сейчас три ежедневки максимум. А по поводу противовоспалительных - до Мирены лечилась то одними, то другими (что врач назначала), так от Гексигона, например, закровило наоборот, хотя подруга считает их отличными. Индивидуально...

Оксана

Я Мирену ставила три раза. Первая сдвинулась через 1.5 года, пришлось удалять. Вторая простояла 5.5лет вчера удалили и поставили третью. В принципе меня всё устраивает. Что касается веса, то я набрала 4-5 кг, т.к. Мирена простояла больше 5 лет,за пол года я их сбросила,не принимая никаких усилий. Буду надеяться что не наберу. Зато матка уменьшилась, перестало лить как из ведра. Месячные не прекратились, но достаточно скудные.

Александра

"[quote="Маргарита"][quote="Александра"]А​ на какой день цикла эндометрий 6 мм? Даже,если 6 мм,это Очень мало и Нормально!\n
С Миреной эндометрий не может расти.\n
Попробуйте противовоспалительные свечи, у меня после них прекращало кровить.\n
\n
Нормы толщины эндометрия:\n
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см\n
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см\n
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см\n
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см\n
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см\n
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см\n
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см\n
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см\n
\n
Источник: http:\/\/www.babyplan.ru\/blog\/7477\/entry-13321-normy-tolschiny​​​-endometriya-i-diametr-follikula\/#ixzz2gaxzpXx𠂴[\/quot𠂾]\n
Да, Александра, Вы абсолютно правы. Эндометрий у меня в норме. Был 6-ой день цикла. Но сегодня уже 20-ый и у меня выделения так и не прекратились. А 7-го ожидаю уже новую менструацию. Идет она, несмотря на Мирену, как у нормальных женщин (по 3-4 прокладки Олвейс "Ультра" в день). А Вы какие противовоспалительные свечи обычно используете?[\/quote]\n
\n
Мне периодически помогают таблетки метронидазол (пью с молоком) вместе со свечами клион-д,но это всё очень индивидуально и по назначению врача!\n
От свечей этих могут быть яркие алые выделения, но это другого происхождения,не месячные, скорее такая реакция слизистой,это не страшно.\n
Да, например таблетки фенюльс (препарат железа) и то является противовоспалительным и у меня уменьшались выделения.\n
Но вот сейчас я с Миреной 1год 8 мес. месячные в размере одной капли)), так что подождите немного, и у вас не будет месячных!))\n
"

Дина

Девочки поставила мирену после родов (первых) в 22года. Показаний ее ставить не было, нравились ее положительные отзывы. и отсутствия через 5мес. месячных.

в начале около месяца тянул низ живота- после все прошло. После я про нее забыла, и была очень рада что ее поставила. сейчас пора снимать очень жалко но надо.

Единственная проблема боюсь удалять ее т.к. когда ставили было больно.

Кто ее удалял напишите, больно ли?

Виктория

Девочки, хочу поставить мирену в целях контрацепции, мне 22 года!))!После родов прошло два месяца, кормлю соответственно грудью. Не опасно? и вообще кто нибуть так рано( я имею введу после родов) ставил?Это вообще хорошая альтернатива таблеток? И как больно ее ставить??))

Заранее спасибо!!))

Зинаида
Виктория

Сообщение было удалено

anna

поставила мирену 4 месяца назад на 4 месяце набухли груди боль не дотронуться кажется сейчас лопнут что за ерунда подскажите

Liudmyla

может я не в тему, но после посещения нашего гинеколога (Мирене, 1 год, после 2 последних месячных подолгу "мажет"): небольшое воспаление, которое и дает такую картинку. После полученных анализов назначение: свечи "Вагикаль" во влагалице (10 дней), свечи "Диклоберл" ректально (10 дней). Сегодня 5-ый день, выделений почти нет, но похоже, что на фоне свечей развилась молочница. Свечи буду использовать до конца, но чем убрать молочницу я уже и не знаю (те, которые использовала раньше, отсутствуют в продаже) . Кто-то может подсказать эффективные препараты от молочницы? Спасибо

Виктория
Зинаида

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ)))) история из жизни, знакомая, кормила грудью, все было. Ок, спустя три месяца после родов, пошла на аборт.

Гость

приветик всем! у меня мирена стоит 1 год была миома 6 недель доктор порекомендовала мирену, я очень благодарна ей дай бог ей здоровья! в итоге месячных нет идиотских болей нет чувствую себя хорошо вес на месте , а самое главное миома уменьшилась матка обычных размеров это главное на узи все хорошо анализы в порядке.я хочу сказать что пишут кто толстеит это ложь мирену сотворили немцы а они себя очень любят, так что у кого миома до8 недель нужно поставить и не бойтесь ведь без удаления матки потом не обойтись миома растет с бешенной скоростью потом будет поздно, так что бегите к доктору не слушайте подруг хоть и дорого, но она того стоит.удачи вам!

Гость

всем добрый вечер! мне 38 лет 1 роды миома ребенку 16 лет при обследовании обнаружили миому 7 недель она меня просто бесила месячные болючие обильные просто капец.в итоге стоит мирена пол года не поверила своим ушам _миома рассасывается матка обычных размеров , анализы в норме месячных нет вообще круто! доктор сказала хорошо попасть в20 поцентов когда нет месячных ттак что у кого миома даже и не пытайтесь что то пить травки и тому подобное вы только время теряете потом будет поздно мирена стоит этих денег не слушайте бабок и подруг идите к доктору вам без него не обойтись.я очень благодарна врачу она мне ее поставила быстро ну надо 5 минут потерпеть и все она там мне без наркоза ставили наркоз сдесь ни к чему потом даже не болело ничего.так что всем удачи!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я за мирену 100 пудов чувствую хорошо себя месячных нет уже год миома уходит это большой плюс через пять лет еще поставлю , таблетки при миоме, что мертвому припарки пожалейте печень и деньги.мои знакомые девченки доктора у них стоят спиральки и лечит и контрацептив что нам еще нужно я хожу в спортзал она на месте никуда она не сдвигается что за глупость? я советую всем мой вес как был 46 кг так и есть хотя и родила а тот кто толстеит надо взять ноги в руки и в спортзал и не есть булки и будете в порядке всем удачки. луганск.

Вика

Гость под номером 821234551 - растроение личности? ))))

Год стоит, полгода стоит, 6 недель, 7 недель, ну-ну

наталия

мне 43года.Мирену поставила три месяца назад от кровотечений.Через два месяца она сместилась почти до влагалища при этом постоянно были кровяные выделения. Гинеколог частично подвинула мирену в матку. На даный момент постоянно три месяца идут выделения.Я жалею о решении установить эту спираль цена 2000 тысячи и такие побочные эффекты. возможно придется вынимать.Подумайте прежде чем это делать.Врач настаивала деньги ведь не ее

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Удаляла 5 месяцев назад. Вся процедура заняла несколько секунд. Не больно.