Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
sheraku, а может ли на фоне мирены появиться киста яичника???
Сообщение было удалено
сходите на прием к другому врачу и надейтесь на лучшее
Сообщение было удалено
sheraku тут нет!) А фолликулярная киста очень даже может появиться, хожу с ней 1 год 8 мес. вместе с Миреной, она то больше,то меньше.
Я на неё уже не обращаю внимания ,кровотечений нет.
Но сдала анализ крови СА-125 и д-димер.
Поняла,что всё хорошо и хожу так дальше.
Поставила МЁрену 7 мЁсяцЁв тому.Все досить не погано.Правда випада╨ дуже волосся.МЁсячнЁ аж тепер перестали,я спочатку запереживала .Зробила 2 тести.ВСЕ ОК,
а можно ли ставить спираль при деформации шейки матки и варрикоз на матке.
Вы молодец, что ищите диетолога. Ведь чтобы похудеть заметно и навсегда, обязательно нужно консультироваться с диетологом. Без помощи профессионала ╚самолечение╩ от лишнего веса может не только не удастся, но и привести к проблемам со здоровьем. Я могу форумчанкам-москвичкам порекомендовать обратиться к диетологу Наталье Григорьевой, она сейчас, если не ошибаюсь, главный врач элитного института косметологии и клеточных технологий реал-клиник. В своё время я обращалась именно к ней, и Наталья Сергеевна мне помогла. Я сбросила больше пятнадцати килограмм благодаря ей. Это хороший, грамотный диетолог, который поможет вам измениться навсегда!
??? как 2000 тыс.рублей??? не понимаю. Стоимость Мирены 10 000тыс рублей! а у вас не Мерена! проконсультируйтесь со знающим врачом - гинекологом.
Сообщение было удалено
Не 2000 рублей, а 2000 гривен цена Мирены на Украине
Татьяна К.
Мирену поставила 8 месяцев назад. Первые полгода было все замечательно, правда чуток прибавила в весе. Но последние полтора месяца не вылезаю от дерматологов - обсыпало всю спину угрями. Пропила курс назначенных антибиотиков, мажусь мазями - но увы, без результатно. Если кто столкнулся с той же проблемой, напишите, если кому что-то помогло.
Мирена стоит второй год, Привыкала около 3-х месяцев, все неприятные симптомы ушли и я довольна. Таблетки намного хуже переносились. Либидо в норме (даже лучше стало), месячных практически нет, депрессиями не страдаю, ПМС вообще не ощущаю. Одни плюсы пока.
Сообщение было удалено
У меня стояла год, обсыпало правда не спину, а лицо. Была еще куча побочек, спираль сняла. Прыщи постепенно исчезли без всяких мазей и лосьонов
Сообщение было удалено
Да хреновенько там все пишут... Я 3 месяца назад родила 2го ребенка хотела ставить мирену, к счастью прочитала отзывы пропало желание. Они пишут про панические аттаки,нарушение сна,постоянные неврозы, боли, безумный набор веса........ Жуть!!!!!!!!
Мирена стоит 7й месяц. Попутно к ней пила Индинол с Эпигаллатом почти 6 месяцев в надежде,что уменьшится миома. Ничего не изменилось. Месячных нет уже 2 месяца. За весом раньше не следила, ела все подрят в любое время дня и ночи, сейчас приходится контролировать рацион и режим. Либидо упало. Вот и все минусы, а в остальном никаких осложнений и побочек. Гинеколог говорит, что сдерживание роста миомы это тоже хорошо, но если через полгода не уменьшится ее размер, то сниму спираль, ведь гормон мало-помалу делает свое темное дело.
мне 36 лет ,мирена простояла 5 лет . месячных небыло. рост миомы прекратился . Но за 5 лет набрала в весе 30 кг .Теперь у меня ожирение 3 степени ! Ставить больше не буду ! Знала бы раньше о таком побочном ужасном эффекте не поставила бы !
Мне 45. Носила 4,5 года. Месячные пропали сразу, как поставила. Жила как "человек" без ужасных болей и полной разбитости в периоды месячных. Ради этого терпела головную боль, скорее даже мигрень раз- два в месяц. Давление ощутимо подросло. Панические атаки (первый раз в жизни) испытала спустя 2 года ношения. ТТГ повышен стал от чего то. Сексуальное желание сильно упало. Вот не хочу думать, что все это из за спирали. Вчера удалили для того, чтобы пролечить инфекцию. Штормит второй день, кровотечение небольшое. А мне любопытно, как буду чувствовать себя через месяц-другой? Вот посмотреть непредвзято что изменится? Тогда и решу поставлю ли снова или нет.
Сообщение было удалено
Диана, поделитесь, пожалуйста, через месяц своими ощущениями. Я сразу , как поставила Мирену 2 года назад, из гипотоника быстренько перешла в разряд гипертоников причем сразу же в первый год "достигла" диагноза Гипертония 3 степени.Нормально?Набрала 10 кг веса.Пока 6не вытаскиваю Мирену,т.к. без нее мне выскабливание делали на протяжении 3-х лет по 2 раза в год. Сейчас мажется все время между месячными, но вполне интеллигентно )). Хотелось бы знать что происходит, когда Мирену вытаскивают?
Сообщение было удалено
сходите к эндокринологу сдайте анализы на гормоны следите за едой мирена здесь не причем
а я девочки за мирену она меня спасла мне 43 миома уменьшается месячные скудные стоит 2 года в весе прибавила 3 кг но это с возрастом а не от спирали за диетой не слижу сдаю раз в год гормоны по гинекологии и на щитовидку пока норм я гипертоник по жизни какое оно было давление таким и осталось настроение зависит от погоды всем здоровья и оптимизма
в пятницу 11 октября удалила мирену после шести месяцев использования. Через два дня стало кровить , как обильные месячные. Сегодня пошли сгустки. Льет прилично. Прокладка на три часа. Врачу звонила, она говорит все норм. Кто уделял спираль, отзовитесь. Расскажите как вы восстанавливались после мирены. С пятницы пью Логест и врач приписала курс антибиотиков. Девочки, что будет, чего ждать и когда это все кончится?
Добрый день всем.Мирена стоит 5 лет.Все супер.Месячных нет-это правда,совершенно нормально для этой спирали.Либидо-в полном порядке.Относительно депрессии - может где-то и имело место,но было уйма других причин для депрессии. Советую ставить.Сейчас буду доставать свою(5 лет и 1 мес) и сразу ставить новую.Денег совершенно не жалко,она того стоит
" Добрый день, насчёт того что Мирена не способствует росту веса. это неправда. Мне 43 мирену поставила 2,5 года назад и за это время прибавила 20 кг. И что их невозможно скинуть пока не вынешь спираль, хотя до мирены такого набора веса не наблюдалось, хотя никогда в еде себе не в чём не отказывала. Врач сказала что это гормональный сбой из-за мирены."
"[quote="Гость"]Добрый день, насчёт того что Мирена не способствует росту веса. это неправда. Мне 43 мирену поставила 2,5 года назад и за это время прибавила 20 кг. И что их невозможно скинуть пока не вынешь спираль, хотя до мирены такого набора веса не наблюдалось, хотя никогда в еде себе не в чём не отказывала. Врач сказала что это гормональный сбой из-за мирены.[\/quote]\n
\n
У Вас неконтролируемое чувство голода было или как бы обмен веществ замедлился при прежних больших обхёмах пищи? \n
\n
А кто сказал, что эти кг нельзя сбросить, врач?"
Сообщение было удалено
У меня никогда не было неконтролируемое чувство голода, с чего бы это. Завтрак, обед и ужин. Даже булки не жую, просто не люблю. Короче питаюсь не больше чем раньше, а вес растёт с каждым днём и не оставливается.
Сбросить кг можно только после удаления мирены и то на строжайшей диете. Сейчас диета не помогает, я уже пробовала сначала сама без врача. Сама не верила что от мирены, сколько диет перепробовала, а всё без толку, вес не на грамм не уходил. Но помимо веса, стали выпадать волосы и постоянная отрыжка, как во время беременности. Врач сказал что от мирены яичники стали неправильно работать и произошёл гормональный сбой.
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, как действует Мирена. Вызывает ли этот гормональный сбой чувство голода, и женщина начинает есть много, или же метаболизм нарушается. Будете вынимать?
Сообщение было удалено
У меня сама сместилась спираль,т.к я думала что вытаскиваю тампон.а потянула за усики и она вышла без боли,я даже не почуствовала!!!!УЖАС!!!Я испугалась,позвонила врачу,она сказала что такое бывает.Спираль простояла 3 года,поправилась на 11кг.Хотя врач сказал,что от нее не поправляются!НоЭТО НЕ ТАК!!!!
Сообщение было удалено
А мне врач сразу сказала, что тампоны не надо с Миреной применять. Да и у меня такие скудные выделения даже в предполагаемые месячные (когда вроде как мазня усиливается), что тампон в принципе не нужен.
Девчонки подскажите у кого нибудь было чуство какого то страха от этой спирали,она у меня стоит уже два года и начались такие панические атаки,что я сама себя боюсь
Сообщение было удалено
Ну вот не хочу думать, что это от мирены. НО первая в жизни, да такая сильная, до обморока после 1,5 лет ношения мирены. Потом периодически небольшие, сильное сердцебиение повышенное давление как результат. Выше писала, что убрала мирену 3дня назад, нужно полечится. Стояла 4,5 года.
У меня множественная ( штук 10 до 1.5 см и одна 2.5-2 ) миома матки. Все в толще ( интрстициальные). Мирену назначают как лечение. Подскажите поможет или как? поделитесь опытом. мне 30!
мой гинеколог настоятельно рекомендует только ету спираль, говорит что ето лучше всего - всех таблеток, препаратов, и т.д., через полгода говорит пропадут месячные. надеюсь приживеться и все будет ок! сегодня еду ставить.
Сообщение было удалено
Та же беда и у меня ((( Мне 34, в данный момент лечу гипертериоз гормонами "Тирозол". И гинекологи настоятельно советуют "Мирену"!!! Что делать - теряюсь...
17 дней как поставила Мирену, 2 дня кровит и тянет живот. все дни с прокладками. но вот вопросик, я при подмывании чую усики, и блин как проволоки, поди мало подрезали их? боюсь что мужу не понравиться это.
Сообщение было удалено
а кроме Мирены ничего не пробовали?
Я никому и никогда не порекомендую ставить Мирену . Шесть месяцев сплошная кровавая драма, особенно последние два месяца без перерыва. Вытащили, ещё хуже, говорят синдром отмены. Не буду рассказывать душераздирающие подробности , тут и без меня много написано, но девочки не ведитесь на уговоры врачей. Мне интересно есть среди них хоть одна, которая себе поставила Мирену? Я тоже, перед тем как поставить, читала негативные отклики и думала, что уж меня то точно не коснется вся эта лабуда, ведь я не нытик. Но каждодневная кровь, давление скачет как сумасшедшее, астматические проявления, и главное изменения в анализах крови - это далеко не полный перечень проблем. Тут какое хочешь либидо сломается. А самое смешное, что мирену мне поставили из-за одного палипа. Не было проблем, так я поставила себе Мирену. Видели бы вы во что меня превратила эта "чудо-спираль". Теперь лежу и зализываю раны и не знаю, когда это кончится. Не стала бы писать все это, но подумала, что если хоть одну женщину уберегу от этого ада, через который прошла сама, то стоит сесть, потратить своё время и написать. Девочки, дорогие, сейчас есть множество современных препаратов способных решить любую проблему. Ищите альтернативу. А молодым вообще не советую её ставить. Не наживайте себе болячек раньше времени. Когда врач мне советовала ставит Мирену, сказала, деньги на лекарствах сэкономишь. Я уже столько потратила и на лекарства и на исследования и на врачей, что золотая Мирена мне стала.
Если вы все же приняли решение ставить эту дрянь, то сделайте обязательно тест на гормоны. Желаю всем крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Думаю, что мало )) Я ничего не чувствовала, но я вообще внутри их не проверяла. Однако, у гинеколога где-то через месяц после установки на проверке, она сказала, что усики слишком длинные, беспокоилась, что спираль вышла, но УЗИ показала, что на месте, и она подрезала их. Так что сходите к врачу!
Сообщение было удалено
А полип-то Вам удалили перед установкой? (( Выздоравливайте!
У меня была узловатая фибра меома. Мне ее удолии и я хотела поставить мирину но не как не решаюсь , по советуйте мне подойдет нет? И еще у меня не хваткп гармона прогестерона.
Сообщение было удалено
Да, полип был удален до установки Мирены. И вы не болейте.:-) :-) :-)
У меня была гиперплазия эндометрия и субмукозная миома, деформация полости матки. Гинеколог говорила что при такой миоме мирену ставить нельзя, но я настояла,уж очень не хотелось оперироваться. Вытерпела ее полтора года-сплошные мазанья, боли жуткие,как будто ножиком кто внутри ковыряет, короче она действительно мне не подошла с моей патологией. Хочу сказать другое-за полтора года моих мучений я набрала вес 11 кг,а когда
систему сняли, за 2 месяца я схудла ровно на 11 кг. Пищевые привычки не меняла. Как это объяснить?
А потом мне до того все надоело,что пошла и прооперировалась, и не жалею.
Сообщение было удалено
Ничего себе, 11 кг туда, 11 кг сюда, радуйтесь, метаболизм не нарушился, вообще не заняло никакого времени восстановление!
Ну в побочках же сказано, что у небольшого % женщин вес набирается. всё равно же идёт изменение гормонального состояния организма. Только у кого-то это влияет на метаболизм, у кого-то нет... думаю, тут не предскажешь.
блин, ну и напугали вы, лучше бы вообще не читала... а так поздно уже - поставила 3 дня назад, вроде бы сегодня лучше себя уже чувствую, надеюсь что дальше будет только лучше и я вообще на 5 лет забуду о ее существовании. ну всетаки одна проблемка меня волнует: я время от времени чувствую ети усики во влагалище, как они там покалывают, а еще мне кажеться что могут появится проблемы со стулом - например сегодня в туалет так и несмогла сходить, а постараться посильнее потужиться боюсь - а вдруг она там вывалиться или еще что то с ней случиться?!
Сообщение было удалено
Может быть, мнительность, ничего не покалывает ))
Тужиться в принципе вредно, поешьте лучше замоченного чернослива или свеклы с маслом.
Сообщение было удалено
когда уже поставлена спираль ругаться не надо. Надо жить и радоваться жизни. Я тоже боялась сначала, что выпадет, а когда захотела чтобы выпала, что только не делала, а она собака крепко там сидела.:-) :-) :-) Ничего не бойтесь, животе нормальной жизнью вот тогда и в туалет спокойно сходите. Страх уронить спираль не даёт вам расслабиться. Никуда она не выпадет ваша Мирена. Но как вы усики чувствует? Вы сверх чувствительный человек:-) :-) :-) :-) Будет здоровы:-)
Сообщение было удалено
пугаться
У меня Мирена стояла 5 лет. Мне понравилось. Хочу поставить второй раз, но не хочу прибавки в весе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я про эту гадость как вспомню, так вздрогну. Было 2 состояния- либо льет, либо мажет. Бесконечно. Плюс ходила вся в прыщах как подросток. Выдержала месяцев 5 и вынула, потеряв деньги и нервы
Сообщение было удалено
Вам ещё повезло, у вас в перерывах между льет хотя бы мазало, а у меня в последние два месяца с половиной прокладка в день натекала. А когда вынула Мирену два дня было затишье, а потом такой потоп, что думала богу душу отдам. На УЗИ все ОК, а прокладка за пол часа полная и сгустки вылетали один за другим. Короче, лошадиная доза гормона и гоню мысли о Мирене прочь. Это был самый жестокий эксперимент над своим здоровьем:-) :-) :-) Девочки, прежде чем ставить её хорошо обследуйтесь. А не то эта гадостная мирена вам покажет, где в вашем организме слабые места. И это ложь, что один раз десять тысяч и забыли. Замучаетесь платить. И еще, я так понимаю, что отсутствие месячных говорит о том, что мирена подавляет работу яичников, т.е. вызывает искусственный климакс. А с ним и все последствия. Подумайте над этим. Природу не обманишь. Ещё раз от всей души желаю всем крепкого здоровья. :-) :-) :-)
шераку,будьте добры,дайте пожалуйста информацию на мой комментарий. Я не знаю кому обратиться? Никто из гинекологов не знает точной информации!? Мне 45 лет, мирену стоит 3 года в связи аденомиозом в сочетании с миомой. 2года стояла нормально, делала трансваг-ое УЗИ 2 раза в год,ухудшений не было, но и улучшенний тоже не было. А вот на третьем году стала замечать, что стали волосы выпадать, либидо наступило, нервы стали сдавать,а вчера на осмотре узнала,что у меня киста на шейке(хотя в июле не было), а самое главное выделения стали такими обильные, что зуд от прокладок не могу снять, да ещё и молочница была. Собираюсь удалять.Я права? Конечно и плюсы были: обильные месячные ушли. поднялся гемоглобин.Но у меня по словам узиста предклимакс. Заранее большое спасибо.
Сообщение было удалено
Не знаю какой эндометриоз у Вас у меня - эндометриоз яичников (обоих). Операция по удалению эндометриоза, затем, полгода бусерелин депо (вызывает искусственный климакс) затем, жанин. В итоге - 6 лет пока тьфу, тьфу эндометриоза нет (но лишние 20 кг. и куча побочников мне были обеспечены).