Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
У меня обнаружили узловую фибромиому матки в конце мая 2013г.произошла отслойка плаценты и выкидыш начале июня 2013г. ,в течении 3 месяцев лечилась Жанином бесприрывно начались приливы,боли в мышцах,перемены в настроении плюс постоянная мазня, иногда кровила при ПА ,произошло увеличение узлов на 0,5см,0,6см.Поставила Мирену 28,08,2013г. немного поболела голова и живот 2 дня ,прошли приливы в 1 неделю,прекратилась мазня,ПА безболезненный.НАДО было поставить МИРЕНУ РАНЬШЕ! Про рост фибромиомы напишу позже.
Сообщение было удалено
Кольпоскопия-осмотр шейки,цитология- расширенный мазок,клеточный
Поставила Мирену во время месячных, следующих мес-ых, то нету. Вот дела может я беременная?
Сообщение было удалено
Я знаю, мне же это делали, хотелось узнать, портит ли Мирена ШМ.
Сообщение было удалено
Тест Вам в помощь ))
Три месяца назад сняла мирену. постоянная головная боль, раздражительность, живот болел. В общем целый набор был. Ну ее к лешему. Сейчас пью Линдинет 20. Красотища! начала бы пить сразу, не мучилась бы так три месяца.
Поставила Мирену неделю назад, через 3 часа после установки начались схваткообразные боли в левой нижней части живота, отдающие в левую ногу. Периодически они пропадают, иногда бывают такой силы, что терпеть нет сил. Пару дней было жуткое головокружение, тошнота. Сразу после установки доктор сделал УЗИ - стоит на месте. Принимала 5 дней НПВП, было чуть легче, сейчас боли вновь периодически возвращаются. Ежеминутно жду, что вот-вот заболит и я снова "на стенку полезу". Может у кого такое было? Что делать? Может стоит достать? Или это что-то другое?
Здравствуйте Девочки! 9 месяцев назад поставила спираль Мирена! Была на этом форуме и читала отзывы. Отзывы не радовали. Для себя решила , так как ранее ставила себе 3 спирали (не Мирена) , между ними были запланированные роды 11 лет назад. Спирали всегда хорошо приживались и не создавали проблем. Я решила , что спираль Мирена также хорошо приживется. Посоветовал мне врач это чудо, так- как у меня стоит диагноз миома 8 недель. Сейчас у меня идет мазня вместо месячных по 2-3 недели, потом 24 дня жду встречи с месячными и боюсь. Узи делала , сказали все нормально, улудшений пока нет, но и ухудшений тоже. Врач комментировала так,- ╚ Судить можно после 1 года о результатах╩. Теперь появились выделения с сосков. Попала к мамологу взяли мои выделения на анализ. Буду ждать результатов неделю и переживать. Между месячными есть обильные выделения прозрачного вида без запаха. В весе прибавила , но немного 2 кг, отеки ног присутствуют. Но я думаю это больше от сидячей работы. Что хочу сказать своим рассказам, думаю все очень индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь, что будет с тобой в этом случае. Кто хочет мне ответить и поделиться своими наблюдениями, пишите на мой почтовый адресc: Lopteva.2011.40@mail.ru Зовут меня Марина, буду ждать.
Здравствуйте! Возможно ли вставить Мирену во время чистки?
Сообщение было удалено
Мой врач не стала так делать, чтобы не смешивать последствия, которые могут быть. Поставила после след. месячных.
Сообщение было удалено
Вообще-то любая вмс вредит ШМ((, одно лечим,другое калечим(.
Некоторых Мирена после двух лет ношения очень устраивает,но приходится снимать,чтобы лечить ШМ.
Стоит мирена 5 лет. Синдрома пмс не знаю, чувствую себя супер. Нет месячных, а это разве плохо? В интиме все класс. С весом- надо меньше есть!!!!Снимаю старую мирену, хочу одеть новую. За любые деньги.Как хорошо, что есть новые технологии!!!!
Мирена стоит уже 6 месяцев, всё было нормально. А сейчас начались месячные с таким жутким запахом. МожАет быть зто побочные действия ?
mirena stoit 3 mesjaca.vse bi xorowo no o4en' boljat sustavi v nogax
Спасибо за позитив, у меня тоже она стояла 5 лет, в июне удалила, на следующей неделе снова ставлю - Мирена помогла решить мне очень много проблем и она мне подходит!
Поставила Мирену сегодня, тянет низ живота, читаю отзывы и понимаю,что это нормально.
Сообщение было удалено
Сходите к вашему лечащему врачу. Я думаю вам нужно сдать анализы на скрытые инфекции. У меня появились выделения( после установки Мирены) между ПМС, только они без цвета и запаха. Мой врач посоветовал сдать на инфекции. Жду результата.
Сообщение было удалено
Странно. Знаете у многих женщин при приеме гормональных препаратов отекают ноги. Вот у меня , когда я принимала Жанин ноги оттекали жутко, а от Мирены значительно меньше.
Поставила в средине августа Мирену, сейчас первые месячные никак не заканчиваются, начались 9сентября 3дня ничего как обычно, потом алая кровь 2дня а сейчас коричневая мазня уже день, но все в перделах ежедневки. Что это может быть?
у меня стоит уже вторая подряд спираль мирена. поставила первую после родов в первые же месячные. Долго привыкала - наверное пол года были небольшие кровеносные выделения. со второй вообще проблем не было. месячных практически нет уже 8 лет. нет болезненных ощущений. сны эротические снятся )). забыла что такое тампоны и прокладки больше 1 капельки. с грудью все как было - на время пмс она по прежнему увеличивается и побаливает - другое дело что эти симптомы стали слабее и реже раз в 5. Ставила только с целью контрацепции так как на нее давали практически 100%. Так что просто в шоке от всего прочитанного.
на самом деле не знаю что делать!! хочу спираль поставить.врач сказала про мирену-теперь вот думаю как быть-то?? не ужели все так плохо??
Сообщение было удалено
Сильный запах бывает при молочнице, но точно скажет только врач, что это - инфекция, молочница или воспаление.
Сообщение было удалено
Мазня может быть и три месяца, и шесть, а у кого-то и не прекращается вообще. Вот эта "алая кровь" меня, так сказать, нервировала, но считается, что это тоже мазня.
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили меня, уже все прошло, просто месячных как обещали не долно быть вот я и настроилась, а тут 8дней и то всякое разное. Сейчас уже все "гуд", можно раслабится до следующего раза))))))
Ой девочки,я за свои 26 лет прошла все,и кесарево и аборт через два года.Потом 3 года не беременела решила узнать почему... А там и эндометриоз и аденомиоз
И началось чистка,три кровотечения и гормоны. Сначало было кольцо Новаринг вещь неплохая правда в постель как на расстрел шла не хочу хоть убивай.врач сказал все давай мерену
Поставили думали все.как бы не так!боли жуткие были и три месяца лило как из ведра. Потом лить перестало а болеть продолжает вот уже 8 месяц. На узи порядок никаких кист. Цикл стал длинный 35-37 дней и вместо 4 дней все 10 идут по чуть чуть. И болит болит таблетки пачками ем. ПМС острый,болит живот спина грудь,вся морда в прыщах которых сроду не было. А сейчас вот второй месяц нет месячных думаю не внематочная ли. Вот до сих пор думаю чего ждать,либо перестанет болеть , либо снять и опять кровотечения и чистки...
Мне очень интересна каким методом Мирена не допускает беременость .произходет ли в матке аборт !! или нет ! спасибо .
Сообщение было удалено
Использовала тест Все нормально! Не Беременная я!!!! Была у Доктора. Он сказал, что Отсутствие Мес-ых при Мерене это норма! Так,что девочки наслаждайтесь жизнью, и слушайте врачей!!!!
Девочки у меня такой вопрос.Мне 22 года. У меня было 3 операции на яичниках - апоплексия. Также у меня проблемы со свертываемостью крови, перенесла тромбоз нижней конечности,но тромб вроде рассосался. Все гинекологи хором говорят, чтобы не было апоплексий больше нужно рожать быстрее. Но они не думают о том, что в течении года я перенесла 3 наркоза и вагон всяких таблеток пью. Может я и смогу выносить малыша и родить но вопрос в том КОГО Я РОЖУ! я не хочу чтобы малыш мучался от болезней. Я вот что хотела спросить могу ли я поставить Мирену хотябы на 3 года, чтобы организм отдохнул и набрался сил для вынашивания и рождения.Как она может повлиять на кровь? И сможет ли она подавлять середину цикла, чтобы не было апоплексий. Мне гематологи запретили пить КОКи, т.к. они сгущают кровь, не будет ли Мирена влиять на кровь?
Сообщение было удалено
Мирена противопоказана при тромбозах, надо поговорить с врачом.
Сообщение было удалено
Если не секрет на каком месяце случился выкидыш и какой размер фибромиомы? Лечу миому миреной и травами, чтобы родить, но врачи говорят что не выношу ребенка с миомой.
"[quote="лола"]Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.[\/quote]\n
Считаю, что стОит, во-первых, это аж на 5 лет! Поставил и забыл! Во-вторых, из всех гормональных доза гормонов, которую она выделяет в сутки - 15 мкг , это настолько мало, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция"
Сообщение было удалено
Дешевле 9 тыс. не видела, купила хотела поставить но плохие анализы, теперь думаю продать
Сообщение было удалено
Мирена обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты:
1. Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.
2. Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.
3. Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.
Таким образом, мирена предотвращает зачатие, а не прерывает беременность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
в матке происходит микро выкидыш,мирена выделяет горманы и эти гормоны раздрожают матку,по этому происходит микро выкидыш
Сообщение было удалено
Нет у нее абортивного действия. Мирена препятствует зачатию (воздействуя на эндометрий), а не делает выкидыш.
Вот сюжет: Девочки смотрите , может кому пригодиться, Люблю Малышеву!
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64670/390425/
Я ставила ее и очень довольна) она к тому же еще и лечебная, помимо контрацепции. не представляю, как можно быть ею недовольной
я делала Фрау Клиник, доктор Подольская. она вообще отличный врач, если я потом решу родить, решила, что мою беременность только она будет вести. и посоветовала мне ее она, учитывая что я забываю пить таблетки, а другие средства мне неудобны и не нравятся
Сообщение было удалено
Выкидыш случился на 5 недели беременности,первоначальные узлы были 0,7см, 0,8см. В доп. Жанину все лето пила соки (свекла ,картофель розовых сортов,слива),травы(чистотель,крапива).Рост миомы продолжался.
Сообщение было удалено
Это не так. Ни о каких выкидышах речи не идет. Мирена препятствует возникновению беременности.
Принимала ОК Джаз по назначению врача(были проблемы с яичниками), из побочек - отсутствие либидо.Будет ли такой же эффект от спирали Мирена, т.к. она гормональная? Может сталкивался кто с этим,принимая Джаз и у кого уже стоит Мирена. Буду благодарна за отзывы,так как планирую ставить спираль,но меня смущают побочки за либидо. Хотя в Джаз входят: этинилэстрадиол и дроспиренон,а в Мирене левоноргестрел, возможно таких побочных эффектов не будет или это одно и то же? Помогите пожалуйста разобраться, месяц на раздумья остался. Не хочется деньги на ветер выбрасывать.
Сообщение было удалено
Принимала ОК Джаз по назначению врача(были проблемы с яичниками), из побочек - отсутствие либидо.Будет ли такой же эффект от спирали Мирена, т.к. она гормональная? Может сталкивался кто с этим,принимая Джаз и у кого уже стоит Мирена. Буду благодарна за отзывы,так как планирую ставить спираль,но меня смущают побочки за либидо. Хотя в Джаз входят: этинилэстрадиол и дроспиренон,а в Мирене левоноргестрел, возможно таких побочных эффектов не будет или это одно и то же? Помогите пожалуйста разобраться, месяц на раздумья остался. Не хочется деньги на ветер выбрасывать.
Мне кажется либидо это так индивидуально,у меня Мирена два года стоит,вот с либидо проблем нет,хотя мне 43года
я лечила эндометриоз гомеопатическим препаратом Нокс Вомика (всего 2 раза в неделю по 3 драже (назначал врач гомеопат, в прошлом гинеколог старой школы), длительно и результат был хороший, Мирену поставили с целью контрацепции (но уже с другим врачом), через год использования начались проблемы и плюс 8 кг
Девушки. Прошу прощения что вмешиваюсь.
Месяц назад купила МИРЕНУ, но врач ставить ее не стала.
Покупала именно при миоме.
Может кому нужно? Новая. Упаковка закрыта.
Отдам по смешной цене (в сравнении сколько она стоит) 6.000 рублей.
Звоните 8-926-216-49-11Светлана
Сообщение было удалено
Все побочки индивидуальны, и заранее никто не скажет, как мирена скажется именно на Вашем организме. Левоноргестрел и дроспиренон являются гормонами из одной группы - гестагены. Этинилэстрадиола или его аналогов в мирене нет, так как функции яичников не угнетаются, они продолжают работать как прежде. В принципе, дозировка гормона в мирене настолько мала, что ее, как правило, не хватает для влияния на либидо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго всем дня!
15 лет носила спираль,правда не "мирену"!Знаю ,что это не правильно и так нельзя,но она стояла ,меня не беспокоя,до тех пор пока сама же и не выпала...
Гинеколог предложил пить таблетки,но с моей забывчивостью,это мне не подходило!"Тогда -"мирена" и только она"-сказал врач...Поставили её мне в августе 2012 и началось....Один плюс в ней есть-мизерные выделения,но этот плюс перетекает в минус-эти выделения у меня продолжались по три недели(вечные прокладки-ужас)!Либидо-умерло,секса не хочется совсем,а муж то этого не понимает!!!!По лицу и груди пошли прыщи!Мне 44,а покрылась прыщями как 13-летняя девочка!Перед месячными боль внизу живота и груди,раньше этого не было...Волосы стали выпадать!Головные боли измучали!
Терпела год!Всё надоело до чертиков,в семье разлад,в душе тоска...Вытащили её месяц назад...живот болит ,а месячных нет!Как я понимаю сбоит цикл!
Конечно нельзя говорить ,что эта спираль так действует на всех,но вот у меня так!Я описала свои чувства!Денег жаль,за спиральи установку её отдала-20000р. и за удаление-3000р. ...Одна надежда на то,что всё нормализуется и забудется!Но спираль всё равно поставлю,правда какую -нибудь простую ,не гормональную!!!!!!!!!!!
ах забыла...плюс 9кг. веса.....ужас!!!
Devo4ki, ja toze dulgo dumala, stavit etu spiral ili net, 3 goda nazad postavila samuju obyknovennuju, v itoge anemija, endometrioz na4alsja, sei4as pomenjala na Mirenu, 4uvstvuju, kak organizm naladilsja, grud uveli4ilas, nikakih boley, mazanei, menstruacija skudnaja, zdorovje otli4noje, ni odnogo lishnego kg. Devo4ki, slushaite tolko svojego vra4a, nadejus, sto on u vas kompetentnjy!!! budte zdorovy i s4astlivy!!!
...забыла написать о том, что выпадение волос стало более интенсивным. Сегодня была у врача, объяснила ситуацию - помимо ген.осмотра взяли внутревенно кровь на гормоны (возможно в них причина потери волос). Сейчас активно ищу способы для укрепления и роста волос (надо будить спящие луковицы). Что касается веса, первые 6 месяцев вес был в норме, но после того как в мае пропила комплекс витаминов и рыбий жир в капсулах - произошел набор веса (эти 8 кг за 5 месяцев). (как мне разъяснили рыбий жир лучше пропить по 1 ст.ложке три дня и долгий перерыв, а не растягивать это удовольствие на месяц, пусть даже и в капсулах). Либидо - о.к. Сухость во влагалище - какое-то время наблюдала, но это и без Мирены может быть (в конце-то концов в аптеках смазки есть).