Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
"А у меня без мирены тоже нормуль все уже 3 месяца , а с миреной кошмар был. "
мирена год, скажите у кого были боли в щитовидке
День добрый! Поставила мирену 4 года назад, обнаружили 2 маленьких миоматозных узелка, плюс у меня просто ужасная была менструация, кровью заливалась по 7-8 дней, выпадали прямо куски крови( извинюсь, за интимные подробности). До этого пыталась ставить обычные спирали, все пришлось вынимать, не приживалось. Мазалось что-то около месяца, первые месячные просто удивили, я же привыкла, что льет, как из ведра, а тут две прокладочки на каждый день и все чисто, да забыла сказать, раньше при месячных у меня были страшные боли, помогал только анальгин, за время месячных я по 10-12 таблеток выпивала, представьте какой вред! После того, как поставила мирену болей почти не было. Я хоть про дышалось, к врачу ходила каждые пол года. Вроде все норме было, мирена отстояла 3 года, врач мне стала говорить, что появились еще узелки миомы, а один узел очень нехороший, стал расти в полностью матки, ну вроде держали на контроле. Прошло 4 года, лето - юг, и вдруг у меня начинается крово течение, а я крови все эти годы не видала, только светло- коричневые скудные выделения, напугалась, буквально через пару дней оказалась дома, в Москве, сразу к врачу. Она мне диагноз- куча миом, срочно нужна операция и типа думайте сами, или хирургический путь, или эмболизация! Стала я читать про эмболизацию, просто кошмар- в 90% случаев после нее -климакс!!! А. Мне 40 лет!!! В общем сейчас я в больнице, мне подтвердили врачи, что это правда, после эмболизации наступает климакс. Мне сделали операцию, лапароскопически удалили 9!!!миом! Я в ужасе! Ну, а к чему все это пишу- врачи, которые работают с кучей пациентов типа меня, считают, что МИРЕНА - только 3 года имеет лечащий эффект!!!!! А потом работает просто, как контрацептив! Мне ее надо было еще год назад вынимать! Врачи же считают, что после восстановления, после операции, снова мне поставят мирену. Она действительно здорово помогает, только видимо у всех все по разному. БУДУ РАДА, если кому- нибудь поможет моя история.
9295 Наталья !Мне тоже была сделана операция по удалению миомы,но через месяц уже новые выросли две!хотя я принимала Ярину!Сейчас поставили мирену...Наталья а вы ПРИНИМАЕТЕ ГОРМОНЫ ?и КАК ВРАЧИ БУДУТ ДАЛЬШЕ ЛЕЧИТЬ ВАС?ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
здравствуйте все! Мирена у меня стоит уже 5 лет. Пора снимать(было 2октября). Но еду 4 нояб.в жаркие страны,поэтому пусть лучше по возвращении домой? А поставили её мне из-за внезапного залета,а я не знала,пила от отравления пилюли. начало кровить,недели две-три кровило. Потом-таки попала к гинекологу,узи ит.д. Шок! Выскоблили. Кровит. гинеколог посоветовала Мирену. Месячные у меня никогда не были болезненными или обильными,никакой анемии,депрессий и прочей ерунды. Но мне тогда (5 лет назад) было 40 лет и я боялась забеременеть или что-нибудь нарушить в своем организме. Вроде бы,мирена стояла нормально. Месячных вообще не стало(ну почти),либидо это и так было высокое;вес,правда,скакнул,волосы и ногти и так были всегда слабоваты....Вроде бы,плюсы и правда перевешивают. НО совпало это или нет,у меня увеличилась щитовидка. Опять же,возраст и огромный стресс(маму два года назад похоронила) Что тут можно понять? И ставить ли её ,продолжать ли? Не знаю....
О! так работает ли мирена как контрацептив после 5 лет,или все-таки надо менять-вынимать?
У меня работала есче год с прерв.пол.ак.
Сообщение было удалено
Вроде,5 лет работает как лечебная, 7 лет как контрацептив.
Сообщение было удалено
Ответ достоен психолога. Как раз, мирена и блокирует работу яичников. Кому, кому, а лже-психологу это не понять.
Сообщение было удалено
Это не правильно.Мирена яичники НЕ ВЫКЛЮЧАЕТ. Месяц назад была у врача. У меня мирена стоит четвертый год. Расказала ей, что с апреля нет месячных (обычно у меня мазня вместо месячных). Так меня направили сдавать анализы работают ли у меня яичники. Врач сказала мирена их не выключает. Это можит быть климакс.
Ответ для Маши9296, никаких гормонов не принимала, мирена же с гормоном, мне их хватало, правда, я набрала почти сразу 5 кг, и еще началась мигрень, на фоне ПМС, но, тут за уши притягивать не буду, может это и возрастное! Есть еще маленький узелок на щитовидке, но пока сказали, не стоит даже никакие таблетки пить. В общем как и у всех, всего понемногу, все списывать на мирену не буду. Сегодня выписалась из больницы, мне укололи диферелин, чтоб началась небольшая менопауза, на пару месяцев, за это время посмотрят, что будет! Я, если честно, врачам стараюсь верить, голову пеплом не посыпаю, надо лечиться, значит надо - все попробовать! Никогда ни о чем не надо жалеть, всякое бывает, и миомы могут вернуться, но многим женщинам, если уж нельзя избавиться от миом, удаляют матку, и живут себе прекрасно! У меня у крестной, признавали рак матки, не стали горя ждать- удалили! И ничего, ну помаялась с приливами, вес набрала, а через год все уже хорошо, как козочка скачет! С либидо все прекрасно, страха же забеременеть нет! Ну, будем надеяться, что нас всех обойдет сия участь! Лечилась я в больнице Гражданской Авиации. Всем удачи и здоровья!
Для Елены 9297, я после операции по удалению миом, как только оклемаюсь и разрешат врачи сразу поставлю снова мирену, она же здорово от многих болячек возрастных помогает!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Думаю,ключевое слово "возрастных". Потяну маленько,посмотрю,что будет,если не вынимать её еще с полгодика... Тем более,если запас гормонов у неё закончился. А потом по состоянию здоровья решу.
Сообщение было удалено
Вот и правильно!
блин! Бесите! Создайте отдельную ветку и выясняйте свои отношения там! Заходишь отзывы , мнения по интересующей теме узнать, а получается почитать только взаимные оскорбления неудовлетворенных жизнью баб!
Я согласна. Комуто нужны роложительные моменты. Кто то хочет поделиться своими проблемами. Так что давайте ценить каждое мнение.
Здравствуйте, Всем! Поставила МИРЕНУ год назад. набрала в весе 13 кг.Ранее ставили артроз,но болей таких не было. Сейчас-ужас.Болят все кости!!! Мало того,появилось давление. Раньше было максимум 140/100(если понервничаю),теперь:и 160 ,и 180... Хочу достать спираль и начать восстанавливать организм заново. мне 39....
Еще одна....
[quote="Ната"]Еще одна....[/quote
Таких здесь пол форума , и что... Для этого женщины и заходят сюда, что бы поделиться своим мнением !
и ничего ... вот еще одна снимает , в полку пострадавших прибыло
у меня тоже давление поднималось с миреной , а вынула и все прошло
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, изначально мирена - это контрацептив.
Сообщение было удалено
Следующую спираль можно устанавливать сразу же после удаления предыдущей, прямо в тот же прием.
Сообщение было удалено
У них разный механизм контрацептивного воздействия, соответственно, отличается эффективность. Также отличаются побочные эффекты, ну и набор противопоказаний тоже разный. Например, обычная спираль обильность выделений увеличивает, а мирена уменьшает.
Сообщение было удалено
Тело-то инородное, это верно. Но вот воздействие на "родное" тело они оказывают разное. Например, механизм действия мирены ограничивает разрастание эндометрия, а обычная спираль наоборот, провоцирует. Отсюда, кстати, и врастания.
Сообщение было удалено
Срок действия мирены расчитана на пять лет. Потом лучше заменить, если не хотите рисковать.
Сообщение было удалено
Это не так. Мирена стоит в матке и выделяет чуть-чуть гормонов местно. Эти гормоны действуют на внутреннюю поверхность матки и на ней не нарастает много лишнего эндометрия перед месячными. Поэтому, когда приходит менструация, выделяться особо и нечему, крови мало или даже и нет. А во всем остальном организм работает как и раньше, яичники работают, овуляция происходит в срок.
Сообщение было удалено
Тортилла , я задавала этот вопрос не Вам. Не трудитесь реагировать на мои посты , мне с Вами и так все ясно.
Сообщение было удалено
Ага, только убираешь мирену и месячные появляются. потому как яичники активно начинают работать . Вы бы спросили своего врача об ее опыте с миреной.
Сообщение было удалено
Какая овуляция. если месячных нет?
Сообщение было удалено
всё верно, Тортилла написала правильно, всё работает, просто выливаться нечему.
Сообщение было удалено
Ага, только убираешь мирену и месячные появляются. потому как яичники активно начинают работать . Вы бы спросили своего врача об ее опыте с миреной.
Мой врач компитентный. Я в современной лаборатории сдавала анализы. Дали заключение, что яичники работают. Мирена стоит четвертый год и месячных нет вообще с апреля.
3. Подавление овуляции
После введения ВМС происходят изменения функции яичников, хотя через год использования в большинстве случаев (85%) сохраняются овуляторные циклы [3].
Влияние ЛНГ на функцию яичников индивидуально и зависит от уровня гормона в плазме [10]. Так, после введения Мирены 20 мкг ЛНГ ежедневно освобождается. Измерение концентрации эстрадиола и прогестерона показало, что большинство женщин, использующих ВМГС Мирену, имеют нормальные овуляторные циклы.
В случаях ановуляции ингибируется продукция эстрадиола, а при сохраненной овуляции контрацептивный эффект дополняется формированием неполноценной лютеиновой фазы [5].
К уменьшению менструальной кровопотери приводит формирование тонкого эндометрия, резистентного к стимуляции эстрогенами.
http://www.rusmedserv.com/problreprod/1998/5/article_117.html
читать полностью
Через год "сохраняются циклы" у 85 % . А что с 15 % . И что через 2-3-4-5 лет ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Оч хотелось бы знать: поставили Вы мирену или нет. Как переносите. У меня тот же случай что и у Вас, и врач предложил Мирену.
Здравствуйте. Мне 32 года. Никогда никакими контрацептивами не пользовалась. Месячные обильные. Дней по 5 (2-3 дни по пачке прокладок). Обнаружили анемию. Гемоглобин 78. Был низковат всегда, но такого ещё не было. Врачи думают, что из-за месячных. Гинеколог предложила Мирену. Кроме анемии у меня ещё пониженное АД. Вот не знаю, ставить спираль или нет, может, просто попить железо и обойтись этим? Слишком много побочных эффектов и отрицательных отзывов. (у меня 2-е детей--оба кесарята, так что считаюсь нерожавшей)
Конечно попейте железо. А кровотечения и многие оральные контрацептивы сводят почти на нет и их можно в любой момент прекратить принимать , если не подойдут в отличии от мирены ... И вообще кроме мирены есть еще много всего.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня месячных нет уже с апреля. Вес набрала. Хирурги советуют снять мирену, потому что начался тромбоз ног. Гениколог против. Эндометриоз сдерживает только гормон. Вот так все печально. Выхода не вижу. Вот Вам и 15%.
Блин,как вы рискнули все? Я боюсь что не подойдет а деньги угепаю!
Сообщение было удалено
Пока не рискнёшь, не узнаешь! Я тоже очень долго думала,почти три месяца. А может быть Вам подойдёт Она! А так будете думать об упущенной возможности.
Я вот жалею,что пластырь Евра не попробовала..)), ещё не поздно)
Сообщение было удалено
Правильно боишься... я в свое время читала - читала , но рискнула , вот и "угепала" да еще кучу побочек огребла на свою ж..пу. Вот что значит учиться на своих ошибках. )))
Сообщение было удалено
Я заранее прошу прощения , сколько Вам лет? Можете не отвечать. Просто , если уже за сорок и рожать не надо , то и не стоит мучиться с миреной и ее побочками , а просто сказать себе "будь что будет" ... а дальше жить и радоваться.))))
"[quote="Гость"]Блин,как вы рискнули все? Я боюсь что не подойдет а деньги угепаю![\/quote]\n
\n
Так не всем же она не подходит.Большинству подходит.А когда решается вопрос здоровья и жизни,по-моему,каких-то 9000 не жалко."
Сообщение было удалено
А чего тут рисковать в плане цены? 8500-9500 это не те деньги, с которыми нельзя расстаться . Я колола уколы 6 шт по 7 тыс. рублей....для лечения и ни капли не жалею.
Сообщение было удалено
А чего угепать?Когда за 7 дней моря по 40 тыщ выкидываете,не жалко?А на здоровье угепаете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответ.(И вообще кроме мирены есть еще много всего. ) А чего ещё много есть? У меня врачи на участке меняются как перчатки. Каждый раз новый. Так что не знаю даже, кому верить. Да и рассказывать ничего не хотят подробно. Говорят, интернет есть--там и читайте
Сообщение было удалено
И что хорошего?
Сообщение было удалено
При мирене нет объективных результатов, потому что поступает гормон в организм извне.
Сообщение было удалено
Вот именно, что женщина сомневается, что расстанеться со своими деньгами не ради здоровья, а во вред ему.