Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Сообщение было удалено
Мне 45.У меня эндометриоз.Если снять он можит перейти в рак. Если сделать операцию то не факт что не сядешь опять на гормоны.
Сообщение было удалено
Когда тебе ставят серьезный диагноз, то этот вопрос не стоит насчет денег. А вот если ради контрацепции, то советую подумать.
Сообщение было удалено
Вам решать. Но просто тромбоз ног тоже вещь серьезная.
А чего ещё много есть?
Я не врач , ничего советовать не могу. Но ведь много есть кровоостанавливающих препаратов. У меня например от жанина месячные очень умеренные становятся и от ярины .... Если на участке (как я понимаю в районной бесплатной ЖК ) врачи так себе , то есть смысл к платному пойти.
Можете , конечно , и мирену , кровотечения пройдут. Только у нее столько серьезных побочных эффектов, что без крайней нужды я бы никому не советовала. Это мое мнение , основанное на личном опыте.
поставила Мирену 4 октября.
Плюс: перестали головные боли, месячные прошли скудные (раньше были обильные)
Минус: сильно полезли волосы, повысился аппетит.
Здравствуйте! Мне 44г.У меня множественнаямиома матки(субсерозный и интертициальный)рецидивирующий полип эндометриймой, врач советует ставить"Мирену"а там я поняла женские гормоны.хотя сама врач запретила пить травы(боровую матка и красно.щетку)мол там-женские гормоны,а миома и питается ими и растет.как так или я не понимаю чего то?
Сообщение было удалено
Прочитайте инструкцию к боровой матке и красной щетке и все станет ясно.
Сообщение было удалено
Не совсем Вас поняла.
Сообщение было удалено
Ваш вред-ещё не показатель.
У меня стоит Мирена 4,5 года ,первый месяц сильно болел живот за все время месячные не прекратились, мазня идёт по 10 дней. Ноги отекают, поправилась на 5кг. Мучают функциональные кисты (через месяц появляются )желание никокого,даже страшно становится. Перепады настроения.
Сообщение было удалено
А чего ждете? Что не снимаете? Мучиться для чего столько времени?
Сообщение было удалено
(Дело в том, что многие люди форумы просто читают, но ничего не пишут и не комментируют. Моя информация в том числе и для них.)
Сообщение было удалено
Овуляция ≈ выход яйцеклетки из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Менструация ≈ часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением.
Поэтому, еще раз. Овуляция при мирене никуда не девается. А вот эндометрий истончается, поэтому и кровотечения уменьшаются. Вряд ли можно заметить невооруженным взглядом отторгнутую яйцеклетку, если ее не сопровождает много крови...
Сообщение было удалено
Как и для других препаратов, для мирены существует период адаптации, несколько месяцев. Очень многие побочные явления проходят через 3-6 месяцев.
Ната - Фас!!!Расскажи что явления не проходят и тромбоз это тяжелее чем рак!Ты же спец!За 4 месяца с Миреной ты знаешь то что не знают врачи с высшим образованием!Ната-ты наше все!!!Мы набрали попкорна и сидим внимаем твоим излияниям!
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!
Гость, Елена - Фу!!! Место!!!
А кто тут врачи с высшим образованием? Ржунимагу.))))
А чего без мирены рак неизбежен? Расскажите до чего вы еще допетрили за годы с миреной. Я за 4 месяца поняла только , что это г╧ полное , жаль тех , кому для этого годы нужны.
Сообщение было удалено
Куда тебе попкорн то ?!! От мирены и так разопрет только в путь или уже расперло.)))
Сообщение было удалено
Девчонки,с вами обхохочешься!!...))))))) Но,если серьёзно,от повышенного гемоглобина может быть тромбоз?
Я чё спрашиваю-то)), у меня варикоз и гемоглобин 130, а с нашей Любимой М. уже 9 месяцев,а месячных ессесно)) нет.
На самом деле собираюсь пропить курс Детролекса!, можно ещё Тромбоасс...
Кто-нибудь это принимает?
Вообще-то,гемоглобин 130-это не повышенный,а норма.
Девчонки!Скажите,кто имеет опыт с М,что делать с стремительным старением???За 2,5 года ношения,постарела лет на 10...Как на счет "Стеллы"?Я пропила её месяц,немного лучше...Мой гинеколог внятно ни чего не говорит....Может у кого то был опыт совмещения?СПСБ.
Сообщение было удалено
Дорого времени суток!Скажите,пожалуйста,можно ли совмещать Мирену с приемом"Стеллы"?Или это бесполезно,а может и вредно?Спсб
Мне 42 , поставила Мирену в январе 2012 года(((( плюс10 кг , вообще нет месящных,нет желания, постарела на 10 ЛЕТ!!! Думаю что у меня началась менапауза я ее спровацировала ЭТОЙ спиралью!!! У меня не большие миомы и косвенные признаки эндоматриоза
[quote="Галина"]Мне 42 , поставила Мирену в январе 2012 года(((( плюс10 кг , вообще нет месящных,нет желания, постарела на 10 ЛЕТ!!! Думаю что у меня началась менапауза я ее спровацировала ЭТОЙ спиралью!!! У меня не большие миомы и косвенные признаки эндоматриоза[/quot Галина,а ваш гинеколог что говорит?У меня такая же ситуация.И гинеколог говорит-это нормально.Только я больше не могу терпеть уже 2.5 года просто кошмар...Нашла отзывы о "Стелле".Вы случайно не слышала,можно ли совмещать?
А как вы ее на 10 лет поставили? Две штуки сразу что ли ?))))
И это чудо есче кому то советы раздает))читать научись,а то язык бежит впереди мосХа))если он есть..
где там написано что ее на 10 поставили??
Сообщение было удалено
Милые женщины,давайте уважать друг друга.Можно по существу,а не находить ошибки друг друга.Не в школе же.
Ната""А чего без мирены рак неизбежен? Расскажите до чего вы еще допетрили за годы с миреной. Я за 4 месяца поняла только , что это г╧ полное , жаль тех , кому для этого годы нужны."
Так пусть женщина снимает Мирену,что у нее может спровоцировать рак,гинекологу виднее на месте.И ему уже все равно снимет она Мирену или нет,он деньги свои уже заработал.Да,Ната?пусть снимает потому что ты так советуешь?А ту в курсе что такое рак?Ты молодая или просто неумная?
Сообщение было удалено
Вот он климакс медикаментозный от мирены кошмарит бабу. Тебе то что ? Продажи падают или просто приступ беспричинной агрессии?
Сообщение было удалено
Если ты умеешь читать, то я ничего не советую. Уйми фантазию. Видать по делу пишу , базарить миреной мешаю , если ты такой хай подняла. Или самой совсем плохо.
Сообщение было удалено
Извините , я правда не поняла про 10 лет. А в остальном у меня все было точно так-же. В месяц по килограмму и все остальные "прелести"...
Сообщение было удалено
Как раз вред от мирены.
Сообщение было удалено
Ты дура явно или прикидываешься? Не понимаешь с одного раза - читай 5, 10 раз. Может когда-то дойдет. Тундра!!!
Сообщение было удалено
Кому вред,а кому польза.Чего спорить?
Мне 48. Мирена стояла год и 6 месяцев. Если бы можно было вернуть, ни дня бы ее не держала. Врагу не пожелаю. Я тоже не связывала это с Миреной, думала возраст, климакс старость и тд. Чесно сказать и беременности и гармональные таблетки переношу тоже плохо. Симптомы- те же- тошнота, разбитость, полная аппатия ко всему, "приколы" беременных- изменение вкуса, запахи. Но с этим можно еще житьт. Токсикозы я в своей жизни терпела. Самое страшное- повышение давления. Первый год я на это не обращала внимания, поскольку плохо всегда, то тошнит, то мутит , то укачивает, то душно, то жарко, то просто плохо. Потом заметила, что по вечерам у меня давление 160-170 (Обычно было около140) Я пила диротон 5., .Начала пить 10, никакого эффекта. Добавила мочегонное. Тоже самоеДобавила еще 10.. Думала аппарат сломался, таблетки" левые ". Пыталась сбивать каптопресом, - никакого эффекта. Даже временного. Убрала мирену. Это неправда, что гормоны не попадают в кровь и не накапливаются. Изменения своего состояния заметила только через 10 дней. Изменилось эмоциональное состояние, начало нормализовываться давление, ушли явления токсикоза .Прошло три месяца. В добрый час сказать- давление до 140 при 5 тритаце.Вернулись головные боли при месячных- у меня они при пониженном давлении.Но Мигрень это мелочь по сравнению с состоянием зомби, которое у меня вызывают гормоны. Так что будьте очень осторожны с...
Сообщение было удалено
Наташа,ну что же тут не понятного?!Когда стоит Мирена,нет месячных и наверно поэтому женщина стареет в 10 раз быстрее...Поэтому и высказывание-постарела на 10 лет.
Скажите,Мудрецы,можно ли совмещать Мирену с ъСтелойъ(в инструкции пишут,она от всех женских проблем)???А по поводу Мирены,мне гинеколог сказала:если уберешь,то миома будет расти очень быстро!Поэтому что то надо принимать еще медикаментозное(наверно)?
Упс.опечатка. ъСтеллаъ
[quote="Лена"]Наташа,ну что же тут не понятного?!Когда стоит Мирена,нет месячных и наверно поэтому женщина стареет в 10 раз быстрее...Поэтому и в
сказывание-постарела на 10 лет.[/quote
А как связано старение и отсутствие месячных при Мирене?Месячных нет,т.к.Мирена не даёт нарастать эндометрию и отслаиваться при месячных нечему,а яичники как работали,так и работают,климакса нет,и стареть,значит,не должны.Все бы так с Миреной старели.Кого знаю,кто носит,да и я сама,ничуть не постарели.А я так,наоборот,выгляжу моложе.
Сообщение было удалено
Да, все именно так. Я все это прошла лично , когда носила мирену ... Просто я сначала вместо "постарела на 10 лет" прочитала "поставила на 10 лет" .
Сообщение было удалено
Наверное,врач права,но мудрецов здесь нет,как впрочем и специалистов.Так бабки базарные собрались побазарить,полаить друг на друга,пар,накопившийся от неудавшейся жизни, выпустить.:-))
Сообщение было удалено
Тромбоз, заболевание, которое может в любой момент оборвать человеку жизнь. Умничаете, а элементарного не понимаете.
Сообщение было удалено
Масло масленное. Одно и тоже дважды описываете.
Сообщение было удалено
У меня на фоне мирены выросла миома. Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
А у меня с Миреной миома уменьшилась.Какие выводы делать?
Доброе утро!!! Думаю что ,Мирена, хороша если ее ставят по показаниям а не всем подрят.Мне явно не нужно было!!!Вчера ходила на УЗИ и врач (генеколог высшей категории) сказала мне что миомы остались тех же размеров, эндоматриоз под вопросом зато у меня появились кисточки на шейки матки.Самое главное что это просто БИЗНЕС ,Мирена стоит 10000 рублей(в среднем) врачу ее поставившему фирма возвращает 4000 рублей!!!!!! Что я дура и что нужно было почитать форум женщин! Вчера я была в состоянии шока,поэтому так все написала .Про старость могу добавить,год назад мне давали 30 лет, теперь дают свой возраст(мне 42). Не знаю связано это с этой спиралью или нет(((((Я решила однозначно удалю и буду востанавливать менструальный цикл. Хочется остаться полноценной женщиной подольше))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! И мой генеколог говорит что все хорошо,я ей нет месячных,а она мне зачем вам месячные у вас уже трое детей!!! Мне кажется, им все равно наше общее состояние((((
Сообщение было удалено
Про Стеллу ни чего не слышала
Гость
Ната - Фас!!!Расскажи что явления не проходят и тромбоз это тяжелее чем рак!Ты же спец!За 4 месяца с Миреной ты знаешь то что не знают врачи с высшим образованием!Ната-ты наше все!!!Мы набрали попкорна и сидим внимаем твоим излияниям!
Тромбоз, заболевание, которое может в любой момент оборвать человеку жизнь. Умничаете, а элементарного не понимаете.
Я вообще то когда -то просто написала , что тромбоз тоже вещь очень серьезная , про то что он страшнее рака никогда ничего не говорила. Как вообще это можно сравнивать? Но ее видать совсем от гормонов переклинило , вот и кидается почему-то на меня. Но надо с пониманием относиться , ведь всем известно , как мирена угнетает психику, вот и ярчайший пример агрессии по мотивам своей же больной фантазии.
Стеллу мне прописали , когда я уже рассталась с миреной. Я пропила. Ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу.