Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Ирина28

а мне ещё ни разу не отменяли!!!!!!!!!!!!!!

Елена-Липа

гм..странно

anjela

настойка делается по другому, из молодых зеленых орехов. Они у нас везде растут. Для меня не составляло труда нарвать их во дворе или купить готовые, но на них не надейтесь. Настойка помогает здоровым для нормальной работы ЩЖ

Ирина28

Елена-Липа,а у вас рецидивы тиреотоксикоза сами по себе начинались после отмены тиразола или после какого-то нервного напряжения????????????

елена липа

Анжела,видимо есть разные рецепты.а не по другому.Вы правы.это не панацея,как я выше и писала

елена липа

Ирина28,я даже не знаю.я сама по себе нервная.И если вам не помогло первое лечение,может сменить врача и искать выход из болезни по другому?

елена липа

Анжела,вы где живете?у нас в сибири не растут орехи.холодно.может потому рецепт другой,что не со свежих орех

Ирина28

Елена-Липа,я кормлю ребенка грудью,после окончания лактации хочу попробовать народные средства,а сейчас у меня такое ощущение,что зоб всё больше и больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а операцию делают в холодное время года????????????после лактации сколько должно пройти времени??????????

anjela

На юге и они у нас везде растут, на улице во дворе вдоль дорог, Везде. Поэтому я и говорю. В вашей настойке ничего нет, только деньги за орехи на ветер.

елена липа

Анжела,думаю вы ошибаетесь.для настойки используем перегородки орех и помогает.и многим

елена липа

Ирина28.операцию делают в любое время года.остальные вопросы лучше задать врачу.я не специалист

Ирина28

да,скоро пойду на приём,узнаю подробности у врача

anjela
елена липа

Сообщение было удалено

и здесь вы не правы. Если это плановая операция, то в жарких странах летом стараются не делать.

Ирина28

Аnjela,у вас какой диагноз???????????вам делали операцию?

anjela
Ирина28

Сообщение было удалено

делали. ДТЗ

Ирина28

Аnjela,расскажите сколько лет до операции вы болели?????удалили полностью???как сейчас самочувствие????

елена липа

Анжела.вы доктор?я говорю со слов хирурга,он так мне сказал.что операцию делают в любое время года.я с специалистом бы не спорила

елена липа

Другой момент,если человек плохо переносит жару,то лучше конечно не делать летом операцию.я и сама летом не стала делать.

Марина

Всем добрый день! Скажите пожалуйста, кто делал операцию по удалению доли щитовидной железы, опухал ли у вас шов? Моей маме сделали больше недели назад операцию, так у нее сейчас опух шов и припухлость над ним. Мы переживаем(( Врач ничего не говорит, и вообще высокомерный и надменный тип.

Ирина

Здравствуйте!мне 22 года. пол года назад обнаружила на шее шишку, после обследования и биопсии назначили срочную операцию так как узел был очень большой!все прошло успешно, удалили одну долю,сейчас просто принимаю тироксин, чувствую себя хорошо, хотя переживала и боялась ужасно!не переживайте те, кому нужна операция, это на самом деле не так все страшно, просто нужно пережить...удаси всем вам и крепкого-крепкого здоровья!!!

Ирина

Мариночка за маму не переживайте, припухлость это абсолютно нормальное явление, через пару дней пройдет...

елена липа

Припухлость над шрамом,может проходить до полугода.представьте,как там все заживает.это нормально

Марина

ох..спасибо большое, а то мы волноваться начали. а еще у нее возникли проблемы с сердцем. ритм чаще стал, около 100 ударов в минуту. кто-нибудь сталкивался с этим? может это быть из-за операции? к кардиологу надо сходить..

anjela

к эндокринологу и срочно

Елена-Липа

Марина,с сердцем не шутят. Анжела права,Вам нужно к врачу!Здоровья!

Ирина Николаевна г.Саратов
наталья

Сообщение было удалено

предстоит операция на ЩЖ в ближайшее время, но показатели на сердце не позволяют ее сделать просто и легко, а хотелось бы без проблем. Пожалуйста подскажите где делают операции на ЩЖ под местным наркозом.ЩЖ у меня очень сильно увеличена, т.к.5 степень.Заранее благодарна. Всем крепкого здоровья.quote="наталья"]елена,от местного наркоза отходить легче.перед операцией ставят "элзипам"вечером и утром,в операционной постоянно обезболивают,такое состояние,что хотите со мной то и делайте.правда,я очень боялась,у меня давление высокое было,а после вечернего укола ,к утру я стала спокойнее и все нормализовалось.я,увидев как отходят от общего наркоза,не захотела бы делать общий.

Елена-Липа

Гм.Я очень хорошо отошла от общего наркоза,или не знаю,как назвать правильно.Я спала во время операции.

Предстоит операция на ЩЖ. У меня ДТЗ 5 степени,есть проблемы с сердцем. Подскажите, пожалуйста, где делают операции на ЩЖ под местным наркозом. Заранее благодарна. Всем крепкого здоровья!

Марина

маму еще из больницы не выписали, как только, так сразу к врачу! спасибо большое за советы!

Елена-Липа

Ирина Николаевна. Вы где проживаете? А проблемы с сердцем на фоне ДТЗ? Надо же, я и не подозревала что бывает еще и 5-ой степени :(

Вы можете у хирурга(когда определитесь где будете оперироваться) уточнить, как проходит операция. Ведь везде по разному. Я например спала,но не долго часа 2.После операции меня привели в чувство.И все..

Гаргулья

Ирина Николаевна

Думаю, что это ЩЖ и "съела" Ваше сердце...Но советоваться надо с врачами. У нас в Чернигове удаляют под местным, мне рассказывали. Но вы ведь из Саратова.

Елена-Липа

Таня,а тебе ведь под общим удаляли?Я уже запуталась.В моем понимании,спишь значит общий,не спишь ,значит местный

Надежда

У меня над шрамом не припухлость, а мне кажется как уплотнение какие то что ли...

Татьяна

Девочки, а кому-нибудь сшивали шов скобками? Через сколько времени такой шов становится малозаметным?

MILOCHKA77-10

здраствуйте! Лежу в ендо, подготавливают к операции.

Ирина Николаевна:у меня тоже проблемы с сердцем. Щ\Ж портит избытком гормонов все органы. Нужно выбрать хирурга, посоветоваться с ним.Я договорилась, меня согласились оперировать. Нужна подготовка к операции- подлечить сердце, сделать разные анализы, так сказать подтянуть организм. И Боже помоги.. Непереживайте всё будет хорошо! Я тоже надеюсь на лучшее, хотя сердце побаливает прилично.

Елена-Липа

Надежда,сходите к врачу для успокоения.

Татьяна,скобками это как?

Милочка,как Ваши дела?

Татьяна

Елена-Липа, мне недавно сделали операцию и шов скрепили не ниткой, а металлическими скобками (штук 8 было). Их на 3-й день сняли.

Ирина28

Скажите пожалуйста, кому сделали операцию по удалению ЩЖ, у вас после операции менструальный цикл не нарушился?????????????

MILOCHKA77-10
Елена-Липа

Сообщение было удалено

Немного успокоилась, надеюсь на лучшее. Спасибо большое за поддержку. Удачи всем и крепкого здоровья!-милочка.

Надежда
Татьяна

Сообщение было удалено

Ого, про скобки вообще первый раз слышу.. мне как и всем нитью типа лески сшивали..

Елена, вот в среду как раз собираюсь к нему поехать..) Елена, как ваша шея? не болит!?

Надежда
Ирина28

Сообщение было удалено

У меня вроде бы не нарушился, 25 ноября была операция, вот как раз числа 8 жду. Ну судя по всем признакам организм готовится значит не сбился наверное, посмотрим что будет дальше.

спасибо за отклики. ДТЗ с узлами у меня уже 12 лет. все хотелось вылечить ЩЖ, но увы... с июня месяца объем ЩЖ со 140 увеличился до 298. гарантию, что проснусь 50% дают. иду оперироваться к профессору, а операция под общим наркозом. всем крепкого здоровья! берегите сердце - оно быстро "изнашивается".

MILOCHKA77-10
Ирина28

Сообщение было удалено

У меня раньше были узлы, когда-то лечилась лекарствами из трав Натальи Зубицкой (Земная). Жаль не долечилась, как полегчало и бросила. Но узлов сейчас нет. Ненадо ничего заваривать, пить капельки \дозованые лек.\ Травами нужно лечиться осторожно, строго соблюдать дозу, и долго. Это если не сильно запущена болезнь. Нужно много терпения а у меня нехватило-молода-зелёна была. Теперь жалею. Орехами тоже пробовала-но нельзя долго, может пострадать поджелудочная ж. Ещё пила молодые шишки, зелёные, еловые, -измельчённые,залитые красным вином-1десертная ложка 3-4 раза вдень.Вкусно и полезно для щ\ж.

Лена 28
Ирина28

Сообщение было удалено

Мне удалили щитовидку полностью 2 месяца назад. Была задержка неделя потом восстановилась и на следующий раз пришла как часы.

Елена-Липа

Ирина28.Задержки кд не было. Как часы.

Татьяна,мне делали косметический шов.По бокам шрама,было по одной пластиковой кругляшки, а шов внутренний.

Надежда.Шея не болит. Шрам потягивает, ну я уж привыкла. Доктор предупредил что скоро может начаться дискомфорт в районе шрама,болт,колкость,чесаться будет.По причине прирастания нервов. А так ТТТ все.Чего и Вам желаю!

Надежда

Елена.

Спасибо , Вам Большое =)) У меня кстати он чесался пока запекшаяся кровь сходила с него ( корка ранки), а сейчас иногда только ночью иной раз просыпаешься оттого что легла не оч удачно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

подскажите, пожалуйста, что нужно есть и пить на кануне операции, чтобы лучше перенести наркоз и после операции. Спасибо за Ваши отклики, с ними себя чувствуешь подготовленной.

Гаргулья

Отвечаю всем:

- Елена, наркоз мне делали общий (спала все время),мне делали в Киеве,там тогда только общий был. А в Чернигове знакомой делали под местным,она все слышала и из-за этого очень паниковала потом, т.к.ей показалось,что там что-то очень плохое было (вроде бы врач сказал во время операции), но на самом деле у нее все нормально.

- Цикл не нарушился,а,наоборот, пришел в норму.До операции как попало все было. Сейчас иногда на пару дней сбивается, но это связано в основном со стрессами, переменой климата (на юге если отдыхаю,то обязательно не по правилам идут),и еще может быть, если организму надо повышать или понижать гормоны, у меня было так пару раз, делала анализ крови, оказалось, надо новую дозу.

- Перед операцией лучше,мне кажется, вообще не наедаться, т.к. может потом от наркоза тошнить. Операцию тоже делают натощак.А сердце лучше бы подлечить хоть немного.

- У меня были скобы, сняли их тоже быстро,кажется, еще в реанимации (я три дня там лежала,мне посоветовали,т.к.там уход лучше,медсестра под боком всегда).

Кстати, ни в коем случае не сдирайте засохшую кровь в шраме, ждите,когда сама отпадет, тогда шрам лучше заживет и будет менее заметен.

Большое спасибо Гаргулья. Сердце лечила у коордиологов,но я его "посадила" ДТЗ и теперь велят оформлять группу. Этим займусь после операции, которую собираюсь делать в ближайшее время. Всем крепкого здоровья и не тяните с операцией, как я.

Елена-Липа

Ирина Николаевна. Не пить !НЕ КУШАТЬ.Нельзя!!!я следовала правилам,и все прошло ок!

Предыдущая тема