Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость

добрый вечер. Вика скажите пожалуйста где вы делали операцию

Гость

добрый вечер. Вика скажите пожалуйста где вы делали операцию

елена липа

ой.как много:).По чулкам,у меня нет тромбов вообще.но видимо врачи страхуются.по плотности.не подскажу какую надо.не помню

Света

[quote="Александр"]Света Почитайте сообщения 1490,1491. Еще больше информации найдете тут: http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1[/quo​te]

Александр, спасибо большое.

Ирина

Всем привет! Я за полтора месяца выдержала 2 операции на щитовидке. В октябре удалили часть, потом позвонили и сказали, что надо полностью удалить.18 ноября меня оперировали во 2 раз.Очень удивилась прочитав ваши сообщения, т.к. мне делали под общим наркозом, одежды на себе никакой нельзя и операция бесплатна. Онемение в руках и ногах началось на 2 день после, потом начались судороги, мне сделали укол кальция и все прошло на несколько часов. Теперь приходится пить кальций постоянно, т.к.периодически начинает сводить руки и ноги.Слабость ужасная, муж боится оставить дома одну,потому что я шатаюсь. Врач назначил аутирокс 100, а только через месяц надо сдать кровь на гормоны.Но от этого лекарства легче не стало. Боюсь, не придется ли мне увольняться из-за своего состояния, ведь на работу уже надо выходить.Я тут прочитала про радиацию, скажите ее всем назначают? мне просто врач ничего не говорит, любит ставить перед фактом!

Гаргулья

Ирина, какой был диагноз? Радиацию назначают не всем, после полного удаления - при раке, чтоб проверить на метостазы.

Возможно, ваше состояние связано с нехваткой кальция или придется регулировать дозу тироксина через время, пока подберут нужную, такое бывает.

anjela

я как раз из-за последствий после 2-й операции ( я знала что может быть ) и пошла на йод.

елена липа

Ну да.тут риск.Но.ситуация ухудшилась у человека из за двух операции.ибо вторая операцию всегда большой риск:( увы.видимо были удалены паращитовидные железы:( может быть всю жизнь теперь придется пить кальций.Почему врачи такое допустили,как так,две операции за такое короткое время.кошмар.руки у них растут оттуда где видимо мозг.если при первой операции было понятно что нужно удалять все,они должны были это сделать.или же не было проведено гистологии во время операции.слов нет

елена липа

Ирина.где вы делали операцию,какой диагноз,почему делали вторую операцию?Будем надеяться что кальции у вас придет в норму,а слабость пройдет после подбора правильной дозы тироксина.здоровья.и веры.

Арктика

Друзья, а может будем называть имена врачей и как мы их характеризуем? Вдруг кому-то пригодится...

Марина

Ирина!

Если не хотите называть фамилию врача, то хоть город и клинику нипишите, что б люди, которые будут оперироваться, были более осторожны в выборе клиники, потому , я поче-му то была уверена, что такое бывает крайне редко.

Александр

Ирина

Хочется думать, что не все так плохо. Повторные операции это не редкость. Возможно действительно задели паращитовидные железы. Такое и у опытных хирургов бывает. Если задели не очень серьезно, то через месяц - два все придет в норму. Радиойод показан при раке, но не всем.

Александр

Пока мы не знаем подробностей, что случилось у Ирины- не стоит винить врачей. Возможно это неудачное стечение обстоятельств. Паращитовидные железы часто восстанавливаются, если их не удалалили совсем. А вот что совсем в этой ситуации не понравилось, то что врач не общается с пациентом и не планирует вместе с ним лечение. РЙТ делают при условии хорошего самочувствия.

Гаргулья

Да, РЙТ нельзя делать когда хочется. У меня раз на теле какие-то пятна выступили, а мне йод пить надо было, лекарство заказано, месяц без тироксина!Видимо, аллергия то ли на воду, то ли мыло, не знаю.Но РЙТ на день отложили, а за ночь все исчезло.И только тогда йод принимала.Врачи боятся давать его в таких случаях.

Ирина

У меня был рак щитовидки и я его никак не ощущала, только на диспансеризации от работы обнаружили. Сначала сказали, что надо часть щитовидки удалить, а через 2 недели после операции врач позвонил и сказал, что плохая гистология и надо удалить всю. Оперецию делали в Республиканском онкологическом диспансере в г.Петрозаводске.Только у нас выбор не велик, со всей республики едут только туда.

Сказка

Ирина, а во второй раз удалили вместе с лимфоузлами?

елена липа

блин.чего ж они не сделали гистологию во время первой операции:(.

Надежда

Всем Привет И Здравствуйте! Вот и я вернулась после операции домой. Делали под наркозом. Тяжело было только в первый день дальше все легче и легче. Сегодня переделала немного дел по дому но устала очень сильно и шея побаливает, от того что привыкла быть полусогнутом состояниии а я её разгибаю...

елена липа

Еду от врача.повысили дозу до 125 тироксина.после нг сдавать ттг,Т4 свободный.фосфор и кальций.а.еще узи.собственно все.так вроде все ок.меньше жрать сказали еще.шов в норме.ттг сказали высокий из за того что доза маленькая,а культя которая остается после операции еще не выдает гармоны в нужной дозе.рано.

елена липа

Надя.ура!поздравляю

Надежда

Спасибо , Елена!! Шрам у меня гдето 4-5 см говорят остался сама его еще не открывала, боюсь. Вечером пойду купаться ( как доктор сказал) посмотрю....

елена липа

ну.совсем маленький.расскажите как все прошло и когда вам сделали операцию

Ирина

Я вообще не знаю, что мне удалили. Только когда начались судороги, врач сказал, что скорее всего удалили и паращитовидные железы

Александр

Ирина

Эх, ну будем надеется что их только повредили.

Если с самого начала было понятно, что это рак не понятно зачем

делали органосохраняющую операцию...

Ирина28

Всем привет!тут столько Ирин, что я уже запуталась.

Надежда,как вы себя чувствуете? напишите сколько вам лет и сколько по времени шла операция?удалили всё?напомните пожалуйста ваш диагноз

Ирина28

Елена-Липа

почему врачи сказали меньше есть? вы прибавили в весе?вам увеличили дозу из-за высокого ТТГ?

елена липа

да.дозу увеличили потому что ттг выше норма,вес ну набрала около 1кг.следовало ожидать.на спорт надо.просто рано пока

елена липа

не понимаю зачем узи делать.раз нет ничего.:( лишние страхи

Гаргулья

Ирина, а у вас есть послеоперационная выписка? Там же должно быть написано, что удалили.

Елена-Липа

Таня,не знаешь.УЗИ делают ток после удаленя при раке,ли вообще? Девоньки кому после удаления ЩЖ делали узи?

Марина

Елена-Липа!

Мне делали узи после операции спустя семь месяцев, врач сказал, что раньше не надо делать, всеравно ничего не видно. После узи врач сказал, что все впорядке. За узи не переживайте, все в порядке у Вас тоже.

Марина

Елена-Липа!

А зачем сдавать Т4- свободнЁй, мне говорят , что не надо, а я и не знаю надо или нет , слушаюсь врача и не сдаю.

Елена-Липа

Марина.В том то дело.Что будет только 3 месяца после операции.Зачем на узи отправили..не понимаю...А Т4 я для себя сдаю.Мне тоже говорли что не обязательно

Гаргулья

Лен, ну не переживай за узи, все будет хорошо!Понимаешь, при раке существует риск того, что где-то остались клетки,которые начнут разрастаться и т.д. А у тебя ж ДТЗ, удалили и все. Я так думаю. Для профилактики сделаешь, но неужели врачи слепые,чтоб там что-то оставить?

Елена-Липа

Таня,да прочто везде пишут и говорят что нужно делать через полгода после операции..А тут...Причем доктор хороший,судя по отзывам..*** какая то:(

Марина

Елена-Липа!

Может врач хочет увидеть, что все впорядке, что ничего не оставил. Вы не переживайте, сделайте как говорят и будете спокойны.

Елена-Липа

Марина, так теперь терпеть до ПОСЛЕ Нового года...Иех..Надо как то с головы выбросить..лишнее

Ирина28

Елена-Липа,у вас отёк через сколько спал?шею очень больно поворачивать,наклонять и т.д.?можно теперь будет ездить на море? через сколько?год?два?

Надежда
Ирина28

Сообщение было удалено

Ирина, Чувствую себя хорошо. только шрам немного нужно растягивать поэтому приходится терпеть немножко. Диагноза грамотного не знаю, а так в левой доле был увеличенный узел щитовидной железы (ЩЖ). Доктор сказал что он был расположен так что занимал еще и левую часть перешейка ЩЖ. Поэтому удалили всю Левую долю. Шовчик сделали аккуратненький скорее всего будет смотреться как царапина. Делала в г. Челябинске , в городской больнице ╧1. А И про возраст , мне 22 =)

Гость

девочки дорогие мои при дтз сахар не у кого не повышался?

елена липа

Ирина28,все ок.отек еще есть,это нормально.шею не больно поворачивать,тянет немного шрам.на море после полного удаления щж и если не было рака,можно ехать через 2-3 месяца.никаких ограничений:)

елена липа

гость.сахар у меня при дтз был в норме

Гаргулья

У меня не ДТЗ, но сахар в норме, кстати, анализы часто сдавала на сахар и сейчас иногда врачи приписывают, хотя проблем нет.

Ирина28

Ещё хотела спросить,всем кому сделали операцию,вы пробовали до операции, кроме тиреостатиков лечиться с помощью народных средств, о которых пишут в инете????????настойка грецких орехов,лапчатка белая и т.д.?????????

Ирина28

гость.У меня ДТЗ,сахар в норме

Елена-Липа

Ирина28.И орех лапчатка не панацея, правда настойка с ореха уменьшила зоб

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина28

Елена-Липа,расскажите пожалуйста по-подробней про настойку,сколько и в каком количестве вы её пили??? а сколько лет до операции вы болели ДТЗ и чем лечились?????

елена липа

Болела почти 4 года.лечили тиразолом.но 2 рецидива,и через полгода снова.решила удалять щж.знала бы что дтз на таблетках проходит только у 30процентов,раньше бы удалила.Настойка не поможет если дтз не проходит.потому не надейтесь на нее.рецепт просто.перегородки грецких орехов заливала водкой,настаивала 2 недели,потом в день 2раза,по чайной ложке перед едой.ну месяц где то принимала.да толку то:( ну уменьшился зоб,а толку.в норму гармоны не пришли.вот.а в какой стадии ваша болезнь?

Ирина28

я тоже болею 4 года,3 года на мерказолиле,сейчас пью пропицил,ДТЗ 2 степени,тиреотоксикоз субкомпенсированный.Елена, у вас 2 рецидива на фоне тиразола были или после его отмены????????????А настойку вы пили на фоне приёма тиразола или без него??????????

елена липа

после отмены,настойку пила в перерывах между лечением

Предыдущая тема