вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Спасибо Елена-Липа.На ужин только кисло-молочное ( обезжиренное ) что-то и все? Без хлеба? Утром натощак - это я поняла.
Подскажите, пожалуйста, после операции головой лучше не вертеть или наоборот - слегка поворачивать головой во всех направлениях. Гель нужен? и как часто им смазывать шов? Что еще нужно купить заранее? Кальций может начать пить заранее и сколько?
Да ничего заранее покупать и делать не нужно. Головой вертеть в первый день после операции не надо, нужно сутки лежать на спине. А потом - по самочувствию, если не больно будет. Шов мне врачи сказали только водкой смазывать.
Шов вы все равно не сможете сразу смазывать - будет повязка. Головой в первый день тоже не захочется вертеть, да и сильные нагрузки не нужны - шов пусть заживает и не напрягается. На ночь перед операцией, кажется, тоже кушать не надо, т.е. ужинать. Вроде бы так.
Мне после операции хорошо пошла минеральная вода с лимоном, только без газа.Можно просто водичку с лимончиком сделать. Кальций потом назначат врачи.
А я с удовольствием мандарины после операции ела - немного дискомфорт в горле снимался. И еще можно пастилки купить типа Холлс или Стрепсилс.
Всем привет! Спасибо вам Арктика за заботу! Меня выписали из больницы и отправили на реабилитацию (я их Минска, под Минском у нас есть реабилитационный центр, эдакий санаторий больничного типа). Я там немного пришла в себя √ в принципе, после операции чувствую себя неплохо, но все же есть и слабость , и головокружения. Тироксин еще не принимаю. Послезавтра РЙ-диагностика.
Девочки, я конечно, за операцию платила, но это в конвертик лично врачу. Никакой марли там и прочее мне покупать не надо было. А в санатории была вообще бесплатно. Может, у нас в Беларуси не так уж и плохо?
Звездочка!Ну наконец то.рада что все стабильно,без осложнений.ура
Ирина Николаевна.По приему лекарств и когда и чем мазать шрам вам все скажет врач.не переживайте.про еду.не кушала вообще после 18часов,пила последний раз в 21час а на следущее утро не пить не кушать и на операцию. Шевелить головой не нужно в первые дни.а.купите трубочки.с помощью которых пьют напитки в кафе.просто легче пить будет с их помощью в первые дни после операции.
Огромное Всем спасибо и крепкого здоровья!
Звездочка,
говорят, что у вас, в Белоруссии, вообще медицина отличная.
Звездочка, привет!! Хорошо, что все хорошо))). Лена-Липа, у меня шов по вечерам уже начал чесаться - видно нервы прорастают уже. Контратубексом мажу. Пока- до печки)). А в целом - хорошая у меня подвижность,раньше трупом лежала, ушла отечность лица и кожа стала получше - подружки говорят. Про выпадение волос- уже писала. Перестали сыпаться. Как там Александр, интересно?
Врачи у нас действительно неплохие. Хотя наверное как и везде √ надо найти ╚своего╩ врача, а просто так можно встретить такие экземпляры, что удивляешься √ как человек врачом работает в принципе.
Я вот хотела уточнить. Я пока гормоны (тироксин) не принимаю. Прошло 3 недели после операции. Самочувствие не то чтобы ужасное, но просто дикая слабость и головокружения. Ничего не могу делать √ вот набрала пару строк и устала. Это нормально? А еще я знаю, что перед РЙТ надо месяц тироксин не принимать √ этот месяц тоже так себя чувствуешь? Подскажите, пожалуйста!!!
Звездочка,
да, это из-за того, что вы без гормонов. Надо терпеть. Ну и еще у вас послеоперационный период. Я не очень хорошо чувствую себя перед РЙТ без гормонов (отечность на лице вообще раздражает, руки и ноги немеют, холодно). Просто надо терпеть. Возможно, потом вам следует попробовать трийодтиронин после отмены тироксина, но все равно две недели придется быть без гормонов
Сообщение было удалено
Лина,здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своим мнением про Фонтанку,154? У кого именно оперировались? Мне предстоит удалять правую долю в ближайшие дни.Естественно,как и все женщины,тоже переживаю. Я буду оперироваться у доктора Черникова. Очень жду Вашего ответа!!! Заранее спасибо!
Самое ужасное в ДТЗ то,что глаза вылазят наружу и всем это видно,мне делали уколы в глаза дипроспаном,результат порадовал
Спасибо, значит, буду терпеть...
Дорогие мои!!!!!!!!!!!мне удалили половинку щитовидки пол года назад, все хорошо, даже отлично, ничего не изменилось, абсолютно здоровый человек!!!!!!!удачи вам всем, и крепкого- крепкого здоровья!!!!!!!!!!1
У меня к вам один вопрос, кто знает, если уровень гормонов нормализовался похудеть возможно, а то в последнее время немного растаскало...пожалуйста, жду ответа!!!!!!!!!
Ирина, думаю, что да.
Я вот то худею то толстею.Гармон еще не подобран.После НГ анализ.Сердце иногда ноет.Но думаю это тоже из за подбора гармонов
а при дтз всегда глаза вылазят? А после операции с глазами становитса лучше или хуже
Сообщение было удалено
А я уже в первый день вставала, и ходила даже. =)) А головой вертеть там так и так не хочется.
Скажите а у кого нить была постнаркозная депрессия!?
На спине врачи советуют лежать сутки, чтобы не было осложнения - кровотечения. Я честно лежала, хотя не спала совсем даже ночью. И потом только по 3-4 часа в сутки спала, хотя до операции проблем со сном не было. Может быть, это последствия наркоза? Сейчас нормализовалось все.
депрессии не было.спала плохо после операции.когда повысили дозу тироксина,спать стала лучше
Я нормально спала после операции, если учитывать, что в палате было 6 коек и храпящие люди. После наркоза вообще долго спала. Депрессии не было никакой, настроение было хорошее.
Я не знаю, постнаркозная у меня была депрессия или я просто так от наркоза отходила, но мне на следующий день после операции было очень плохо. Именно плохо √ слабость дикая (ну это понятно), как-то потташнивало постоянно, в голове муть какая-то тоже, пот градом, в жар бросало. Я не знаю даже как и описать словами √ было реально плохо. Просто слезы сами катились. Через пару дней вроде бы отпустило.
Звездочка, это не депрессия, это "отходняк" от наркоза. Меня тошнило, но не сильно. А потом сделали "горячий" укол кальция, от которого целый день тошнило. Ну и слабость, головокружение - все присутствовало, но настроение нормальное было, т.к.все уже было позади. Но это точно не депрессия.
Есть кто-нибудь из Архангельска? Расскажите впечатления о лечении и операции.
Понятненько А мне кальций не кололи √ давали таблетки. Кололи обезболеващее √ причем уколы были такие болезненные, да и уплотнения после них пошли. Насилу от них избавилась
Сейчас таблетки лучше. А тогда почему-то боялись, что кальций резко может упасть и каждый день стучали мне по скулам около висков (если дергается - низкий кальций)и анализы брали постоянно. вот и укололи укол, хорошо, что у меня кальций еще держался, так больше не кололи этот ужас. Вводится ооочень медленно в вену на руке и сразу в жар бросает, а потом тошнит. Я тогда кальций+ пила (шипучий), его надо было расстворять в чашке с водой и пить 6 раз в день!!!а потом знакомые достали кальций таблетках!
ужасы какие-то
Ну.Что ужасного.Раз так нужно было.Не оставлять же рак...
Добрый день! Подскажите, есть ли на сайте кто рожал без щитовидки?
Арктика
Всем привет! Операция позади. Я была все время в сознании и могла говорить только не было страха и неприятные ощущения когда мне тянули сосуд и их связывали. Но все очень терпимо и не больно. И главное что мне не выключали мозг я сама дышала и все осозновала. потом правда целый день просто спала так как разговаривать было нельзя да и больно. Как эта анестезия называется я не вникала но ее делают тем кто очень просит, сами понимаете как. Но она подхдит не всем, я так поняла завиит от размеров ЩЖ. Мне удалили всю ЩЖ.все не так страшно как кажется на первый взгляд. Но конечно очень важно найти хиррга которому вы доверяете и у кого хорошая репутация и кто специализируется на ЩЖ. волнение перед операцией присутствует у всех и это нормально. Поэтому держитеь те кому предстоит операция.
[quote="Елена"]мне бы хотелось родить без ЩЖ но второго ребенка Певрого рожала с ДТЗ тоже был риск и выше намного чм рожать на заместительной терапии. но врач советовал подождать год так как еще возможна гормональная свистопляска в организме. Но моя родственица рожала примерно в 38 лет, но не ране года прошло после операции. мальчик вроде здоров и выносила его нормально, но немного снижен тонус он уже ходит, но выглядет слабеньким и слабо набирает вес, надеюсь что это не из-за отсутствия ЩЖ. все-таки возраст и папа был таким же маленьким при рождении возможно просто наследственнойсть. так как везде пишут что без ЩЖ нормально рожают. Главное увеличивать дозу как положено эутирокса но конечно под наблюдением эндокринолога. Решайтесь и верьте, что Бог вам поможет и молитесь от этого помощь ощутимая, ни раз в жизни убеждалась в этом
Елена-Липаа какую дозу гормонов вам назначили первоночально??? мне при весе 65 сразу 125 эутирокса. Но вес уже почти 67, понимаю что надо строго следть за питанием. И сказали, анализы сдавать не ранее чем через 3 месяца после приема горомнов. А их начала пить через неделю после операции то бишь они еще не оказывают влияния на оргаизм а начнут дейсвтовать только на 7-12 сутки..... может не так поняла читая инструкцию
Замухрышка
Сколько лет вы болели ДТЗ и принимали таблетки до операции?????????Сколько лет прошло после родов?????????Сколько по времени длилась операция??????Сколько дней провели в больнице??????????Как сейчас себя чувствуете?????????????????????
Ирина28
а врач заает что вы кормите грудью ребенка на тирозоле???? у меня была така я же ситуация и в 5 месяцев когда я немогла обхдится без тирозола сказали срочно запускать грудь. Хотя в какой-то книжке читала что если до 15 мг. лекарста то можно кормить грудью оно не успевает постопить в молоко я стояла на распутье и рещшила не рисковать и отлучила доченьку от груди в 5 месяцев для меня это было нелегко так как молока было очень много.
Замухрышка
Врач конечно знает,я пью пропицил,75мг
Чувстую себя хорошо, об операции 2.12 -напоминает только шовчик. глотать и говорить уже не больно, ворочать шеей тоже но пока остоожничаю. Сегодня уже садилас за руль. Единственное что беспокоило после операции легкое онемение кончностей на 3 сутки а теперь сильный озноб кода лжусь спасть. Но сказали что так перестраивается организм. Кальций не пью. Через 7 дней после оп. нач. пить эутирокс 125. певрые дни был дискомфорт но все терпимо. В больнице была с 18.11 сперва в эндокринологическом (проверяли гомроны хотя я постопила с нормальными) а в онко отделение перевели 29.11.
ДТЗ болела с 2003 года. Без таблеток обходилась мало последний раз пробовала их бросать в начале этого года через 3 месяца снова чувствовала сильное сердцебиение и уже экстросистолию начали проявляться изменения в сердце. Долго не решалась на операцию. Но мне говорили рано или поздно вы к ней придете. пробовала пить лапчатку белую но мне не помогало. На таблетках усвтвовала себя неплохо но в последнее время и они не снимали тахикардию, так как адреноблокаторы практически не пила сколько болела.
моя операция длилась примерно 40 минут. Так как в операционой были часы и я видела время до и после.
на операцию шла принимая 1 таблетку тирозол 5мг. и мне в больнице дополнительно назнчили 1\4 бисопралола утром и вечером. Пульс после операции снизился через дней пять но по лестнице как поднималась опять сдце выскакивало из груди. Сейчас уже лучше пульс медленный. правда начала чуть поправляться. Но это ожидаемо совсем мало двигалась в больнице
спасибо за ответ!!!!операция быстро прошла,тут все пишут по 1,5-2ч делали!а сколько времени после родов прошло????????????
Единственное что меня волнует что больничный хиррг мне октрыл на 5 дней то бишь до пятницы и все сказал сразу на работу... я в шоке так как расчитывала еще повостанавливаться до нового года. На сколько можно вобще получить больничный после операции по удалению ЩЖ в Беларуси? как убедить врача в необходимости еще поболеть:)
Замухрышка
Анестезию в шею делали или куда????????Дышать тяжело было во время операции?????????Как вы себя настроили морально на местный наркоз?????это ведь так страшно.... всё видеть, что с тобой делают...............
Замухрышка
может обычный терапевт может продлить больничный,месяц-то обязательно надо дома побыть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне в начале назначили 100мкг тироксина.Оказалось мало.После НГ пойду сдавать анализы уже на фоне приема тироксина 125. Вес у меня прыгает,зависит от питания.Щас попринимаю 2месяца 125 мкг и сдам анализы и УЗИ.Состояние ок.Рада что у Вас все прошло хорошо!Все же последите за кальцием.
Сообщение было удалено
Ирина,Вы чего так нервничаете?Не бойтесь...Если укол и делают в ше,то Вы его не будете чувствовать.
Сейчас статьи в инете читаю,пишут,что местный наркоз - это прошлый век....
девочки при дтз были ли у кого проблемы с губами. Облазят сил жить уже нету,а еще операция впереди.