вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Ребята,остальные.Простите за резкость,просто обидно,когда приходит человек и оказывается мы все дураки а врачи идиоты.и нам просто жить без щж!бред
елена липа
Я так до конца и не понял смысла поста Гостя.
Рузумеется болезнь меняет отношение к жизни.
Но этот топик не для бесед о смысле жизни. У него другое предназначение.
В одной семье было два брата-близнеца: один оптимист, а другой пессимист. И настолько они были разные, что родителей это даже расстраивало, и им очень хотелось хоть как-то сблизить их взгляды на жизнь. Когда у мальчиков был день рождения, проснувшись утром, пессимист обнаружил у своей кроватки игрушечную деревяную лошадку, расписанную лаковым орнаментом, с седлом и прочей сбруей,.. а у кроватки оптимиста лежала куча навоза.
Пессимист, недолго думая, затянул обычную песню: "А-а-а, я хотел не деревянную, а железную!..."
А оптимист с улыбкой прошептал: "А у меня была настоящая, но она убежала..."
Вот ролик о пользе позитивного мышления.
http://video.mail.ru/mail/kbvbkbz/11/13.html
гость
полностью вас поддерживаю.а кто считает что все органы работают изолированно друг от друга-это по меньшей мере смешно,а по большому счёту грустно.а ваши игры с дозировками тироксина-такое ощущение,что вы сами себе дозы подбираете.а ведь малейшее колебание их уровня может вызвать такую бурю в организме!я знаю много пациентов.которые после частичного удаления щитовидки спокойно живут без всяких гормонов
Таня.если не знаете.не говорите.дозу нам подбирают врачи.читайте внимательно
и потом тут так же пишут люди БЕЗ щж!не превращайте общение в базар по незнанию
После удаления части щж возможно не принимать гармоны всю жизнь.но без щж невозможно не принимать гармон
Всем привет.18 октября мне удалили большую аденому.Сегодня получила первые контрольные анализы.Все в норме. Лена-Липа, как у вас дела?
Не обращайте внимания, на неадекватных людей. Им можно только посочувствовать.
Лен, мажу контратубексом, но чешется и небольшой отек держится пока.
Непонятно, какого хрена,дама решила, что тут кому-то не хватает внимания.Я, например, считаю,лучше плакаться людям, с аналогичной бедой, а не выедать мозг своим близким.Им и так в этот момент тошно.Это как смотреть с кем-то свои фотографии- все эмоции вспомнит только тот, кто был там с тобой, но не тот, кто их с тобой смотрит...
А по поводу проблем послеоперационных-надо оперироваться у хороших проверенных врачей, а не у хирургов общего профиля.После таких криворуких не только гинекология, а и крыша съедет...А вообще-то любая операция-риск.Можно прыщ выдавить и умереть,не то что щитовидку вырезать...
Замухрышка
Операция хоть и не полосная, но не из самых простых и
испосльзование для нее местного наркоза не лучший выход.
К чему собственно пришли почти все врачи...
Таня, вы нам Америку открыли, наверное, насчет гормонов. Мне удалили большую опухоль, но гормонов я не пью. Вы бы прежде чем вступать в дискуссию почитали бы диагнозы при различных заболеваниях щитовидки и методы их лечения.)))) Группа поддержки нашлась ))))
Арктика.рада что у вас все хорошо,у меня все ок,кроме ТТГ высокий,хирург сказал не страшно,мало времени прошло и надо дозу поднять,ну это я и буду с врачом во вторник решать.записалась на 30число.думаю все придет в норму.
По поводу наркоза: никакой он не местный и не общий. Он называется нейро-вегетативная блокада.И она имеет 3 стадии: глубокая,средняя и поверхностная.
ЭТО НЕ ОБЩИЙ НАРКОЗ.И не местная анестезия. Общий наркоз имеет 5 компонентов:
1. обезболивание
2. сон
3. миорелаксация
4. ИВЛ
5. нейро-вегетативная защита.
Это для умников,которые путают Божий Дар с яичницей)))
Я от наркоза отошла отлично. Не пила перед этим не кушала,еще перед операцей кололи что то..В детстве мне делали операцию на глаза, вот там был капец,а не наркоз!
извините.если кого обидела.я думала,что это открытая группа и каждый может высказать своё мнение.рекомендую закрыться и ввести фэйс контроль
Александр,узлы поражены с подтверждением биопсии.Что операция будет -это понятно!Меня больше волнует в каком случае назначают лечение рад.иодом ?есть какие то бесплатные пути или только платно,где это делают (слышала в Обнинске и Гомеле),говорят очереди и т. д.,Кто владеет информацией поделитесь!
Арктика |
Век живи -век учись.
Я вообще не понимаю, на что рассчитывают люди,
не договорившиеся с анестезиологом:-)
Гость: К чему говорить о внимании наших близких? Меня беспокоят здесь другие вопросы. Осложнения могут быть практически после всего. И что? " Волка бояться-в лес не ходить." От человека зависит, с каким "настроем" он живёт на белом свете. Кому-то травы уже не помогают, а кому-то печёнка болит от таблеток--от всего. Мне чё уже к смерти готовиться? Я хочю ещё пожить. Здесь плохих советов недают. Здесь поддерживают морально. Немешайте мечтать о будущем, каким бы оно небыло. Из любой ситуации всегда есть два выхода...
ирина
Относительно Обнинска давал ссылку страницей раньше. Там есть темы про получение квот на лечение, но насколько я понял это дело довольно долгое. Можите задать вопросы Родичеву. Для граждан России это единственный бесплатный путь. Делают еще в НН, но там не берутся делать при раке. Из доступного по цене Гомель- около 30 тр. Платно в Обнинске около 50 т.р. По географии близко Украина и Эстония.
Ирина
Слышал на уровне слуха, что если делать операцию в Обнинске,
то потом РЙТ можно пройти бесплатно, ну или со скидкой и без очереди. В Обнинске довольно сильные эндокринные хирурги, просто не пропиаренные как в Питере и Москве.
Во вторник ложусь в Хмельницкую областную больницу, будут поправлять больное сердце, готовить к операции. А оперировать будет Хирург от Бога-Власов Василий Владимирович. Перед тем как резать я собираю разную информацию которая меня интересует, а потом делаю выводы. Если бы я была пессимистом, с моими проблемами со здоровьем, меня бы уже небыло.
Желаю всем огромного терпения(оно нужно очень), крепкого Здоровья и оптимизма!!! Удачи всем!!!
ГОСТЮ: Доктора тоже разные -один ищет что то лучшее, -другой всё подряд суёт, третий-косо,криво, абы живо. Незабывайте что каждый человек индивидуален и его болезни тоже. одним лекарством всех не вылечить.
Татьяна,фейс контроль тут не при чем.и не нужен.Просто прежде чем что то писать,почитайте что тут писали раньше.Тогда все будет ясно и понятно.
Милочка.Не слушайте плохого,все будет хорошо.Напишите потом,как вы.держим за вас кулачки
Ирина, РЙТ делают в Киеве, мне делали бесплатно, но слышала, что 1 раз стоит ок. 250 долларов (сам йод,его привозят из-за границы).
Гость!!! Знаете, да, у меня есть проблемы с гемоглобином, легкие головокружения, возможно, следствие этого. У меня 3-я группа инвалидности из-за рака. Ну и что? А вы проверьте других, у кого ЩЖ на месте, думаете, у них проблем нет?У нас вся Украина после Чернобыля заражена, да не только Украина - Белоруссия, Россия, даже Европа! Если бы у меня было все плохо, я бы сейчас тоже сидела и ныла, только как это помогло б моему здоровью? Впасть в депрессию или поверить в то, что без ЩЖ жить просто ужасна?Это ваша вера?Чего вы хотите добиться? Я уже написала, что после ТАКОГО диагноза живу себе спокойно уже 10 лет и практически не задумываюсь об этом!!!И я знаю ЛИЧНО огромное количество людей, которые перенесли подобные операции. Да, нужно по-другому относиться к здоровью - не забывать принимать гормоны, сдавать анализы. Но это ведь не так сложно. Конечно, все имеют право высказывать свое мнение. Но это совсем БЕСЧЕЛОВЕЧНО - заявлять категорически о том, что после операции обязательно человек себя будет чувствовать плохо.Вы лишаете людей надежды на выздоровление,а вера и надежда в данном случае очень нужны.К тому же я не думаю, что с больной и не прооперированной ЩЖ человек себя будет отлично чувствовать. Ага, видала я таких - в обмороках по пол дня лежали и вес в 2 раза снизился, сердце посадили, а потом все равно- операция и улучшение.
Хммм.......Может, мне не стоило делать операцию? Пусть бы опухоль дальше метастазировала в легкие, лимфоузлы, а потом еще и в мозг.
Вот только проблемка.... Тогда б я уже не написала это сообщение!
Ирина.советую поискать форум г.обнинска.может там чем помогут,я к сожалению не владею информацией.Так же можно задать вопросы врачам на форуме Тиронет.там есть отличные специалисты.Веры вам,сил и удачи'
Александр,с горлом как?Есть улучшение?
Милочка,у меня тоже сердце ж начало болеть.если бы не сделала операцию,вряд ли бы дожила до 50лет.Потому все правильно делаете,приводите сердце в норму и занимайтесь щж.Здоровья!
Татьяна,Гаргулья:) не обращайте внимание на подобные высказывания.Ведь если бы не врачи,кто знает,как бы щас жила половина украины после такой катастрофы.Вы ж знаете,как я долго шла к операции,все проверяла и узнавала.Все у нас будет хорошо.Все не зря!
Елена-липа!
У нас у всех все будет хорошо!
елена липа
Улучшения есть, но операцию, по совету московских лоров решили все же сдвинуть на середину декабря. Тронут, что помните о моем горле!
ВСЕМ!
Возможно мы не совсем правильно поняли мысль Гостя. К сожалению у врачей советской школи есть тенденция резать в том числе и то, что можно вылечить без операци. И разумеется что всякая операция это компромис. И если можно обойтись без нее - не стремитесь расстаться со своей ЩЖ. Это подход действительно здравый, НО в случае когда можно обойтись без операции и качество жизни больного не страдает.
Да все понятно, Саша.
Но посыл - неприятный ДАЖЕ ДЛЯ НАС,ПРООПЕРИРОВАННЫХ!!! что уже говорить про тех, кто ждет и боится????
Саша,тут согласна.
пс=зато Нг уже встретите дома!И без проблем и дум!
Арктика, я тоже расстроилась.Ведь именно мне,было сказанно что мне не хватает заботы близких..Поверьте,это не так.А здесь я так общаюсь,потому что хочу людей поддержать,чтоб они не боялись..Я и в жизни очень общительная,и друзей у меня много..Потому задело...
Просто даже в медицине есть такое понятие как биомедицинская этика и деонтология.
Есть больные,отрицающие болезнь( азоногнозия) и ее методы лечения, и есть слишком принимающие(гипернозогнозия).
А есть, кто адекватно воспринимает случившееся.
Отсюда и разница в восприятии и понимании своей болезни и операций.
Но посыл о том, что Лене не хватает внимания, даже меня зацепил. Я, например, вижу, что не хватает внимания Гостю и Тане.Это может быть совсем не так. Так скажи им об этом - им же тоже не понравится, правда?
Щас они мне скажут,что мне тоже не хватает внимания,Лена)))) не переживайте.
Саша, а вас нельзя кварцевать или лечить азотом? Вот дочке азотом орошали горло...
На счет кварца надо спросить. Мне помогло прижигание серебром. Лимфоидных гранул стало меньше. Сделали 5 процедур. Не очень приятно, но задняя стенка стала выглядить много лучше.
Таня, здесь открытая ветка,и без фейс-контроля тут как-то раньше обходились.Но тон вашего высказывания был категоричен и резок и никому это здесь не нужно.Ваше мнение было бы полезным,если б вы были врачом-эндокринологом или топик-стартере стоял вопрос о том можно ли подбирать гормоны самостоятельно. А топикстартер хотел услышать КАК ОНО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Причем желательно бы позитивно,настраивать людей перед операцией. Если вам не дай Бог,плохо после операции - создайте отдельную тему и там делитесь страшилками.
Гость Вам в помощь)))
Послание Гостя содержало нотки агрессии и перехода на личности- это вызвало законный протест.
я, конечно слышала альтернативное мнение,что болезни щитовидки возникают от невысказанности (типа ком в горле),но я как-то больше склонна винить Чернобыль. А нервные проявления сегодня есть у всех.И тут уже у кого пляшет щитовидка, а у кого - сердце... А насчет заботы близких - так я вам скажу, не знаю как у кого, а у меня за месяц до операции муж просто в Мери Поппинс превратился.Так переживал.Поэтому говорить,что кому-то не хватает сейчас заботы это необдуманно и нетактично.К тому же может просто быть неправдой.
Я бы сказала, Гость немного не в себе, а вот тногтки агресси прозвучали у Тани.
Ай.Забудьте.Главное что добрых людей больше,я очень благодарна мужу и своим родным,и друзьям.Без них бы мне было очень тяжело.Наверное подбадривая других я помогаю и себе,мне легче от того что люди меньше боятся,а как здорово когда не находят рак и детей рожают:)
я сейчас здесь из тех же целей - успокоить новых,спросить как дела у тех,кто шел со мной параллельно и порадоваться за тех,у кого все уже позади.
Я во вторник к врачу,решать чего делать с дозой.Гармон ТТГочень медленно приходит в норму после удаления щж и подбора нужной дозы.эх.скорее бы все пришло в норму,очень хочется ребенка
Спасибо, Александр, именно об этом я и говорю. Я не пытаюсь все представить в черных тонах. Хочу сказать что вера, любовь к себе и осознанность в ответственности. Тогда успех в большинстве своем гарантирован. Все возможно.
Сообщение было удалено
Да.А делать выводы о моей жизни вы зачем старались?Не нужно,спасибо.У меня все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я , кстати и ожидала подобной реакции со стороны:)
Милые девушки читайте внимательно, а не пропускайте мои слова через призму Вашего восприятия....
Елена-Липа, ответьте себе пожалуйста почему Вас так зацепил мой коментарий. Вы все время возвращаетесь к нему. Я прошу прощения, за нанесенную обиду с моей стороны.
Наверное если Вы просите прощения, Вы понимаете почему меня это задело,иначе бы Вы не просили прощения.
Вы ожидали такой реакцию,а зачем? Что Вы хотели донести? Себе (в первую очередь) и Вам я уже ответила выше! Зацепило то, что Вы не зная меня,делаете выводы. Повторюсь,поддержка близких и друзей у меня ЕСТЬ.И зачем я здесь пишу,я тоже уже объяснила.Вы чего хотите уылашть еще?Продолжать полемику,не вижу смысла..
Домрощенная психология..не для меня.