вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Здраствуйте! У меня ДТЗ-3ст.,болею уже 20лет, екзофтальм приличный, постоянно болит сердце,нужна операция-будут удалять полностью. Кто перенёс такую операцию? Как здоровье после неё? Шов мне уже безразличен. Встали ли глаза на место или неочень? Как перенести общий наркоз с больным сердцем? 2гр.инвалидности. Интересно,после операции инвалидность положена или нет? Бывают ли осложнения послеоперационные,и какие? Огромное спасибо за помощь!
Звездочка
Сейчас у врачей сложилось мнение, что особого толка в тесте нет.
Если есть показания к РЙТ, то лучше вместо теста пройти лечение малой дозой и после сделать тест. Убивается 2 зайца за раз. Если вначале делать тест, то придется ждать несколько месяцев прежде чем проходить лечение, поскольку происходит оглушение организма диагностической дозой и он становится не восприимчив к йоду.
Так много Людей оказывается кому щитовидку удаляют вообще полностью... а мне сказали только левую долю, и я перепугалась. Оказывается живут и без неё.
Милочка.эти все проблемы со здоровьем у Вас из за щж?кошмар.что ж тянули так.осложнений не будет,если операцию проведет опытный хирург.по наркозу нужна консультация врача,сколько вам лет?у меня щж удалена полностью.инвалидность вроде как дают группу если у человека был обнаружен рак.
Надя,я умирать не планирую:) есть у нас еще ТУТА дела:)
Я первый раз без диагностики обошлась, т.к. и так было ясно, что надо сразу лечение. Но некоторым делают лишь диагностику, если раковый узел был маленький.
а у кого как дела обстояли с гемоглобином до и после операции.у меня он до операции был низкий(около 100).через неделю после операции-80.опять садиться на железо-тогда кальций как пить.?он с железом плохо усваивается
Я че то в шоке.Получила результаты,сдавала кровь впервые после удаления ЩЖ.
Т4 свободный 12.9 пмоль/л норма 9.0 - 22.0
ТТГ 9.0 * мЕд/л норма 0.4 - 4.0
По нему видно что ТТГ высокий...Чего бы это значило,блин,расстройство одно.К врачу только 30 :(
33года. Сегодня забрала кардиограмму-плохая(так мне сказали), гормон тироксын вильный-1,60(норма 0,70-1,48), анализ крови неочень, давление вместо 140\90 теперь 100\60 и мерцательная аретмия вместо тахикардии. Завтра пойду прямо к хирургу и буду решать свои проблемы. Тянуть дальше некуда. Спасибо за добрые слова Елена-Липа. Желаю всем удачи и здоровья крепкого! После всего-расскажу как там.
Милочка,удачи Вам и здоровья!!!
Девочки, у кого удалена ЩЖ.У Вас ТТГ какой был когда вы первыйраз после операции кровь сдавали? Мне сказали что нужно просто дозу поднять,мол раз высокий ТТГ то не хватает дозы тироксина
таня
у меня тоже все время низкий гемоглобин, одно время принимала фероплект, но не долго. Недавно сдавала кровь, был то ли 90, то ли 94, разница не большая. Прописали глобирон пить вместе с фесталом, но от этих лекарств разболелась печень или поджелудочная - пришлось все забросить. Надо кушать хорошо, мясо есть, печенку, гранатовый сок пить и вообще все красные ягоды, фрукты,овощи. Так что я так и живу с низким гемоглобином. Но на его уровень не только операция могла повлиять. У меня еще это связано с критическими днями (уж очень сильные)
Таня а что по ТТГ?
с гормонами всё было в норме до операции,а сейчас не сдавала-после операции прошло10 дней.удалили правую долю-состояние удовл..если не считать отёчности над швом.кстати.Гаргулья,у меня тоже обильные крит.дни-есть миома.я читала ,если обнаружили миому-узлы в щитовидке идут бонусом.это связано ещё с эмбриональным развитием.я,как медик могу точно сказать ,что продуктами не поднять гемоглобин,а если постоянно пинимать железо-некроз кишечника может быть.так что ждём менопаузу...кто-то интересовался-я из Архангельска-спрашивайте
Я по ТТГ спрашивала Гаргулью,она тоже Таня:)
Елена-липа, думаю, Александр лучше поможет в этом вопросе, вроде он уже писал о ТТГ, перечитай еще раз несколько последних страниц.
Таня
вот и я решила не травиться железом. Не знаю,правда, как поднять гемоглобин?
Про нормы анализов
http://medanalizi.ru/medanalizi/Norma/NormaStatyi/Gormoni_Schitovidn_Gelezi.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131918 написано:ТТГ повышается в ответ на нехватку левотироксина (чем меньше в организме Т4 своб., тем выше становится ТТГ, это называется обратной связью).
Оценивать ТТГ можно не раньше, чем через 8 недель после начала приёма стабильной дозы препарата.
Препарат принимается строго натощак, не менее, чем за 30 минут до еды, запивать его надо водой. Соблюдаете?
Елена-липа
Адекватность дозы тироксина оценивается НЕ ранее , чем через 2 мес. от начала лечнеия в РАССЧЕТНОЙ дозе ( обычно 1 , 6 мкг\ кг рЕАЛЬНОЙ массы тела с округлением до 25 мкг .
спасибо.нафиг меня врач отправлял на анализ через месяц.мда.ну я так поняла что мне повысят дозу,к врачу во вторник.а то я уж сразу напугалась:)
Таня.конечно я пью тироксин по правилам.правда запивая минеральной водой
У меня полгода после операции. Сходила на УЗИ, расстроилась((( Врач смотрит и спрашивает:"Вам небольшой кусочек оставили?". Говорю нет, всю долю убрали. Потом она вроде рассмотрела, что это мышца... Но я теперь вся в думах, неужели там что-то "растет", т.к. диагноз был ПРЩЖ. Записалась на УЗИ снова. В другую клинику.
Сказка.мне врач говорила,что даже при полном удалении щж могут оставаться кусочки ткани,это нормально.и они не вызывают рецидива.Напишите что скажут на другом узи,и заранее не расстраивайтесь,сначало покажите узи врачу.Еще вопрос.про то что оставили кусочек сказал врач узист или врач эндокринолог?если узист,ваше в голову не берите
3 месяца назад я тоже делала УЗИ. тогда сказали все чисто. Может быть, конечно, врач-узист не очень опытная была, я к ней впервые попала. В следующий раз заранее буду спрашивать фамилию врача. А сейчас записалась на 1 декабря. Видите, ли, при онкологии любые оставленные кусочки - нехорошо. А у меня мало того, что удалили только пол-железы, еще и если кусочки какие-то оставили... ой, нет, лучше я об этом думать не буду)))
вот и не думайте.а врач узи она не врач.мне тоже так одна узлы описала,а оказалось их нет.узиолог не врач.она че видет то поет,но она не специалист.уверена все у вас будет хорошо
Спасибо! Подожду недельку))
Сказка, может, все-таки мышца?И еще можно к какому-нибудь врачу пойти, чтоб перепровериться. Странно,что вам пол железы удалили. Наверно, опухоль совсем маленькая была?
подскажите пожалуйста кто делал операцию на щитовидке в северо-западном эндокринном центре последовательность действий,у меня удалена 1 доля,а сейчас поражены лимфоузлы и предстоит повторная операция
Иех..Во вторник дозу повысят,надеюсь дело тока в нехватке тироксина,а не в том что мне хренова сделали операцию ТТТ :)
А то напрягает ТТГ в районе 9.
А зафига меня врач отправил через месяц после удаления щж на анализы?Раз везде пишут что два месяца нада...
Елена-Липа
Я сдавала анализ крови через месяц на ТТГ, и вначале была большая доза тироксин уменьшали, потом снова сдавала, ТТГ был высокий и дозу тироксина увеличивали, по этому Вам правильно сказали, ТТГ Ваш высокий надо увеличить дозу.
Понятно.Ну уф..Раз дело только в дозе, то переживу:).А то я че попало сразу надумала:).Марина,сколько у вас был ТТГ высокий? сколько прнимали тироксина?
Елена-Липа
Принимала тироксин 0,75, ТТГ у меня был 5,4 и было очень плохо, сильное головокружение, как лишнего спиртного хлебонула и носило из стороны в строну, врач посмотрел и сказал , что надо принимать 100, так сейчас и принимаю но головокружения продолжались но не так сильно, тогда я решила перейти на эутирокс, но всеравно врач знал и сказал что можно перейти. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, головокружения прекратились, но впереди будет похолодание и в декабре пойду снова сдавать анализ на ТТГ, проверяться и думаю что будет доза 125. Просто я росточком маленькая (не карлик) и вес не очень большой, и организм очень капризный. Еще бывает такое, что эти таблетки не подходят и их надо менять. Моей знакомой не подходил эутирокс(тошнота, головокружение,не могла встать с кровати, роздражение), тогда она перешла на тироксин и все стало на свои места. У другой знакомой было 125 много а 100 мало, она принимала один день 100 а другой 125 и стало тоже на свои места, просто надо преспособиться. Желаю Вам побыстрее преспособиться и будет все в порядке.
Спасибо Марина.Я слишком быстро хочу положительного эффекта:).У меня вес 74.5. Видимо мне не хватает 100 тироксна.Вообще у меня только три минуса,потею иногда и вес набрала,1 кг где то ну и спать хочу .Вот 30 поглядим чего врач скажет:)
Елена-Липа.
Действительно для Вас эта доза маленькая, быстро доза не подбирается, у меня уже прошло больше чем семь месяцев и дозу меняла 4-ре раза, по этому не торопите события, всему свое время,и отек пройдет и маленький у Вас будет, как говорится жизнь наладится. Самое главное беречь себя, и все будет в порядке.
Ирина
В каком смысле последовательность действий?
Консультируетесь с врачей-записывается на операцию-оперируетесь.
Ирина
У меня к Вам вопрос:
А как установили что лимфоузлы поражены?
Они столь большие? это видно на Узи? Или делали пункцию? Просто я беспокоюсь, поскольку у меня они немного увеличены, хотя врачи говорят, что при тонзиллите такое часто бывает.
Ирина, присоединяюсь к Александру. Как узнали?
Гаргулья, да, опухоль была маленькая, 0,5см. это считается микрокарциномой. Если бы удалили всю железу, поехала бы спокойно на сканирование. Не знаю, зачем половину оставили.
Да.было бы лучше если бы всю удалили.но видимо хотели орган сберечь
Марина,спасибо
Всем добрый день!
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, кто что знает об институте радиологии в Обнинске. Прочитала всю эту ветку, заинтересовал вопрос по радиойоду. Дело в том, что одной моей знакомой будут вводить внутривенно йод131 или стронций, убивать метостазы. Ее очень интересует хоть какая-то информация и про сам центр, и про процедуру. Я ей дам почитать ваши ответы.
Сообщение было удалено
родили ребенка уже без щж?
Света
Почитайте сообщения 1490,1491.
Еще больше информации найдете тут:
http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1
Милы барышни не занимайтесь самообманом...
Почему тут никто не говорит о послеоперационных проблемах?
Читайте внимательно между строк. Да же та же оптимистичная Гаргулья (я только с уважением отношусь к Вам) пишет что у нее все здорово, но потом выясняется что есть и проблемы с гемоглобином, кальцием, обморочными состояниями и т.д.
Я сталкивалась с послеоперационными щитовидными девушками которые кричали что у них все здорово, только одна вынуждена была прибегнуть к услугам психиатра, у другой имунная система полетела - могу продолжить. Ведь нервная, эндокринная и имунные системы взаимосвязаны.Организм надо рассматривать вцелом. Если есть альтернатива ищите!!! Ищите лучших спецов, клиники с минимальным вредом для организма, как поступил Александр(знания приумножают скорби. От себя добавлю что процесс постижения, получения знаний бесконечен, ибо мы не в силах своей ограниченности познать бога(это общее понятие))
В силу своей неграмотности, некомпетентности мы совершаем много ошибок.Из серии-а прерастет, пройдет само. Так нельзя!!!
Да с этим можно жить. Операция абсолютна не страшна и не болезненна. ОПЕРАЦИЮ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПЕРЕНЕСТИ!!!
Вы зацикливаетесь на какой-то ежеменутной ерунде!!! Шовчики,мази....Елена - Липа, Вам очень мало уделяют внимания близкие-то которого вы требуете.
Но никто не говорит о дальнейшем изменении и образа жизни и отношения ко многим вещам. Только вскользь.
Я сама оперированная. Сталкнулась с ТТГ, Т3,Т4, картизолом, сахором, гемоглабином,ионизированным кальцием, отеками, годовалыми депрессиями,гинекология и т. д.
Если бы все так было просто люди не создавали бы подобные сайты. При чем не только в наше стране. И не искали бы альтернативу тироксину, не пытались бы возвращаються на комбинированные препараты животного происхождения. Выпил таблетку и все прошло-так не бывает:)
Я всем желаю только лучшего, пожалуйста немного загляните вглубь.
Гость
Несколько раз прочел Ваше сообщение.
Оптимистичный тон этого и подобных сайтов призван морально поддержать людей, которые столкнулись с проблемой со здоровьем.
Ибо самое главное это вера в то, что все будет хорошо. Без ВЕРЫ ну никак нельзя. Да я изучил многое по этой проблеме, поскольку мне дорого свое здоровье и я должен полностью доверять компетенции врача. Конечно к этому нужно относится со всей серьезностью. Есть случаи когда альтернативы операции просто нет (например рак). И первое что нужно это верить в УСПЕХ, а второе найти врачей, которые будут лечит правильно.
Увы человек слаб и маловерен и многое нам проще высказать посторонним людям, чем своим родным...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! подскажите, а удаление всей ЩЖ разве не под местной анестезией проводится??? страшнова-то когда полностью отключают мозги. Отходняк после общего наркоза тяжелый наверно у всех. После кесарева сечения оходила очень плох. Второй наркоз боюсь даже представить как тода решится на операцию
Гость.я не поняла вашего крика души,лучше плакать и рвать на себе волосы?нет.спасибо
И еще.Гость.у меня все в порядке,семья,муж уделяют мне много внимания.без них бы мне было очень тяжело,кто Вы такая чтоб делать обо мне выводы,не зная меня?Вам нравиться ныть как у вас после операции все плохо?Так это вашим проблемы,решайте их сами,а не вынося их сюда.никто не говорит что операция это класс,и я прошла не одного врача прежде чем решиться на удаление щж.Посему,не сейте негатив.обратитесь к психологу.здоровья
Вы гость миссия?Вам наверное операцию сделали неудачно?раз у вас такие проблемы со здоровьем.Нет здоровых людей,а проблемы с гемоглабином и гинекологией могут возникать не на фоне проблем с щж,не думали об этом?Тут люди ищут подержки,внимания,помощи а вы их пугаете.Какая выгода вам тут ,не пойму.вы начние еще рекламировать доктора Ушакова!или чудо травы.смешно и неприятно.