Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Елена-Липа

Прошу прощения за ошибки

Елена-Липа

По моему Вам ясно дали понять, что ВЫ "задели" людей (не только меня),не в положительном смысле увы...А лучше бы наоборот.

ирина

спасибо за отклики и информацию,всем терпенья и удачи!

Елена-Липа

Ирина, удачи и здоровья!!!

Гаргулья
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а почему Вы радуетесь нашей реакции?

Вот это Ваше сообщение намного лучше и светлее.

Дарите людям надежду, вселяйте уверенность. Те, кто пишет сюда, нуждаются в этом. Поэтому я здесь. И Елена-липа, и все, кто прооперировался. Мы не врачи, чтоб решить проблему и назначить лечение, но мы можем морально поддержать в трудную минуту, поделиться опытом.

Гаргулья

Ирина, поищите в теме, я где-то писала телефон радиологии Киевского НИИ эндокринологии, ул. Вышгородская. Возможно, вас согласятся принять. Я там лечусь.Специалисты хорошие.

Елена-Липа

Ирина,ура.Вот,нашла http://www.mrrc.obninsk.ru/

Вдруг пригодится!

Гость

добрый вечер. Спасибо всем за информацию. У меня тоже дтз и скоро тоже операция. В киеве в институте. Пожалуста скажите правда что операция стоит 15000гривен некоторые говорят еще больше. А врачи не чего не говорят. Простите за беспокойство но если можете ответьте.

Ирина

Елена-Липа

Добрый вечер!скажите пожалуйста у вас есть дети?ваш возраст?вы писали,что будете скоро планировать ляльку?мой эндокринолог говорит, что можно начать планировать уже через полгода после операции,но что-то не верится

елена липа

Детей нет,мне 34,и рожают даже после того. Как прошло два месяца после удаления щж.точнеее беремениют:)

Арктика

Лен, по-моему мы вступили в полемику с душевно-нездоровым человеком.Просто надо игнорировать что ли такие замечания ,ведь Гостю нравится когда с ним вступают в диалог.Видимо,ему не хватает внимания близких...Очень не хватает,раз она тут пытается поговорить с чужими людьми..

Арктика

Мне было страшно, очень страшно и грустно,когда я узнала о том, что у меня опухоль.Когда я прочитала форум, особенно Таню-Гаргулью, которая перенесла тяжелейший диагноз и живет и радуется жизни, рассказала нам о подругах,которые уже после рака и без щитовидки потом родили здоровых детей -МНЕ СТАЛО НАМНОГО СПОКОЙНЕЙ И ЛЕГЧЕ. Я вспомнила двух своих знакомых с раком матки и раком яичников,которые живут и радуются жизни уже по 8 лет.Одна из них тоже после этого родила ребенка,в чем мы сомневались.И я поняла, что РАК МОЖНО ПОБЕДИТЬ.И мне стало спокойней.

Гость, а что сделали вы своим мрачным постом? Раздраконили людей, зацепили их,разозлили.Вас при этом никто не спрашивал. В чем была Ваша цель? Сбросить негатив? Пожаловаться на жизнь?

Понимаете, когда ты уже прооперирован,личного интереса и страха на этом форуме находиться нет. Но то, как вселяла в меня надежду Гаргулья и другие, дает право продолжать читать и писать и советовать что-то. Миссия находиться здесь у нас иная - ПОДДЕРЖКА и УЧАСТИЕ.

А у вас миссия получилась -добавить страха и нетактично укусить ни за что незнакомого вам человека.По сабжу:если вы думаете, что мы тут сидим от безделья и нам правда не с кем поговорить,я пришлю вам ссылку на свою пикасу.Чтоб вам не казалось, что здесь сидят одинокие и несчастные.

Я,например,была в Испании, Италии, Франции, Монако,Германии, Чехии, в Альпах, не говоря уже про все летние Турции-Хорватии, сейчас собираюсь в Австрию на лыжи, (муж всегда берет с собой в поездки меня и ребенка),у меня 13 летняя дочь-красавица и муж, с которым я вместе с 16 лет. А мне тоже 34. И со мной перед операцией в палате ночевала близкая подруга.И если бы не их поддержка - я бы сошла с ума. А рассуждаю я также как и Елена-Липа,которую вы обидели ни за что.И болезнь не выбирает одиноких или нет, бедных или богатых.Но всем людям нужна поддержка.А вы ее здесь не выразили, за что и получили в ответ негатив.

Арктика
Гость

Сообщение было удалено

В Харькове операция мне обошлась в 4500 грн +250 грн страховка +150 за оформление +800 за 7 дней за палату+ 200 грн девчонкам медсестрам и санитаркам в реанимации + узи,анализы.

Итого: около 6500грн

Арктика

Врачи,действительно ничего не говорят. Мне пришлось искать контакты,чтоб врач понимал,что я заплачу. Боятся взяток, боятся, что не заплатишь.Пока моему врачу не позвонил другой врач и не сказал, что я -своя все было очень холодно и неинформативно. И цены я слышала в разбросе от 6500 до 9000грн от разных пациентов.

Арктика

Не знаю, как обстоят дела в Киеве,но когда я увидела к себе абсолютно равнодушное отношениеот врачей в целом,я спросила у подруги,которая хозяйка нескольких лабораторий в городе, что мне делать.Она сказала,что один вариант,чтоб моему врачу позвонили кто-то из милиции высокопоставленной в городе, вариант второй - найти связи в медицине из другой сферы и чтоб позвонили ( врачи пересекаются на всяких симпозиумах-конференциях и все друг друга знают),и вариант третий - найти знакомых,которые оперировались у этого врача и сослаться на них.Если ничего не удается сделать - спрашивать прямо.Они сами скажут.Но это будет либо завуалированно либо просто будут молчать до последнего.Все-таки медицина-то типа бесплатная, вот они и морозятся без гарантий.

Арктика

Звездочка, как вы там? Почему не пишете? Как себя чувствуете? Что говорят врачи?

Гость

спасибо большое Артика. Но цены наверное разные в харькове и киеве. Всем здоровья. Девочки кто оперировался в киеве в институте помогите пожалуйста.

Марина

Гость, может я пишу уже с опозданием, но один мудрый человек сказал,для того чтобы жить, надо бороться, спотыкаться, падать, подниматься и все таки идти дальше. Не стоит сеять панику, лишь потому , что люди сделавшие операцию на щетовидной железе лишились очень важного органа в организме, но мы через некоторое время гораздо чувствуем себя лучше, чем до операции, я и сама живу уже без щетовидки, да на таблетках каждое утро, ну и что, НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НА 100% ЛУЧШЕ чем до операции, и за это очень благодарна врачу который мне расскал последствия если я не сделаю операцию и хирургу , который мне сделал операцию, к стати мне делали в Киеве в Институте на Вышгородской, и хочу сказать огромнейшее человеческое спасибо за терпение и отношение ко мне со стороны хирурга. А деньги - это все фигня их никогда не бывает много, а жизнь у человека одна и здоровье это самое главное.

Уважаемые посетители форума, желаю Вам всем быть здоровыми и не обращать внимание на негатив.

Елена-Липа

Арктика, а тысяча гривен это сколько в рублях?

Не переживайте из за гостя..Я же забыла. Всем здоровья!

Где там звездочка :(

Арктика

Лен, не знаю, сколько в рублях, но 8000 грн - это 1000 долларов.

Т.е. 6500 грн - это 815 долларов получается.Да забыла сказать,еще я перед операцией сдавала у подруги все гормоны, (а потом еще и в больнице).Это еще было 500грн. То есть в круговую со всеми расходами, наверное все обошлось долларов 900. По поводу Киева:я слышала, что там замечательные врачи.Но в Харькове институт эндокринологии не хуже,туда едут со всей Украины - при мне лежали девочки из Луганска,из Донецка. Поэтому,если вопрос возникнет в деньгах - мне кажется, можно ехать в Харьков.Условия прекрасные, а врачи - опытные.У нас было 9-12 операций в день.Там такие руки набитые у врачей, что я была спокойна. У меня был выбор - лететь в Израиль или в Австрию. Муж оплачивал все. Но я решила, что не буду переться в чужую страну,раз опыт врачей позволяет.В Австрии эта операция стоит 6000 евро.

Марина

Дмитрий!

Вы давно не выходите на связь, как Вы себя чувствуете после операции на ЩЖ лазером, ведь прошло уже три недели, а Вы все молчите, у врача были, как самочувствие?

Замухрышка

всем привет! а если во время операции тебя просят отвечать на вопросы дабы не повредить голосовые связки как данный вид обезболивания называется или это какая-то стадия наркоза: ты все видишь слышишь и говоришь. у нас делают именно так операции если конечно не удаляют еще и лмфоузлы и продолжительсноть со слов пациентов, 40 минут. ну конечно это все ерунда по срванению с тем как потом жить полноценной жизнью без ЩЖ. интересно, а на сайте есть люди, которые, уже 20 и более лет живут без ЩЖ? в краткосрочном периоде вроде все в большинстве чувствуют себя неплохо. Мне предстоит операция черз пару дней и уже охватывают сомнения в ее необходимости. У меня тиреотоксикоз ср.степени. Чувствую себя вроде умеренно но всегда на поддерживающе дозе одна таблетка. Стоит ли ее менять шило на мыло???? в каких случаях больные ДТЗ решаются на операцию??? спасибо создателям за данный форму здесь много нового открыла для себя и идти на операцию как-то не очень страшно....

Замухрышка

вот и я не договорилась с анастезиологом, когда рожала (так как планировала рожать сама по договору платно, но с врачом) и не была готова ему заплатить в итоге меня еле откачали от наркоза 4 дня в реанимации провалялась поэтому теперь очень боюсь предстоящего безболивания как бы оно не называлось, но в этот раз беру "кошелек" надеюсь он поднимет настроение анастезиологу и его професионализм. надеюсь никого этим не обижу так хочется верить и уверена не всетакие

Гость

Замухрышка

Если не боитесь радиацию можете попробовать РЙТ. Дозы там не очень большие(при раке в разы больше)

Железа у Вас отомрет, разрезов не будет, беременеть через год точно можно. Так что есть альтернатива...

Александр

Предыдущий пост писал я. Просто с ноутбука первый раз и забыл исправить имя.

Арктика

Замухрышка, вроде как при операциях на щитовидке идет нейро-вегетативная блокада, имеющая три стадии: первая-глубокая,чтоб снять стресс и отключить сознание,,вторая-поверхностная, чтоб проверить как работают голосовые связки - включить сознание и третья -средняя, чтоб завершить операцию.Анестезиолог может выводить-вводить вас в сознание,регулируя уровень подачи лекарства.

елена липа

К сожалению одного сеанса йода может не хватить.Я ведь тоже прежде чем удалять щж выбирала.йод не подошел,ввиду что планирую ребенка и что одного сеанса может не хватить:(

елена липа

я противник таких операции,где нужно говорить во время удаления органа.про них мало написанно,но меня как то напрягает такой способ

Гаргулья
Гость

Сообщение было удалено

Когда я оперировалась в Киеве, денег никто не требовал, операции были бесплатными. Это были 90-е годы: без зарплат. Нам сказал врач: есть богатые, есть бедные, мы ни от кого ничего не требуем. Но все-таки мне помог родственник и мы отблагодарили хирурга (100 долларов), ассистента (50 дол.), анестезиолога (50 дол.), некоторым медсестрам гривен по 20 давали. Но все это было давно. Я сейчас наблюдаюсь в том же институте, но в отделении радиологии.Никому ничего не вожу и не даю, но отношение от этого не поменялось, это замечательные люди. Так что, возможно, и без этих денег вам сделают операцию и будут ухаживать за вами.

Арктика

Лен, а вас не просили хирурги говорить во время операции? Меня просили...

Арктика

это вроде как нужно,чтоб они видели,что связки не задеты и не поврежден гортанный нерв...Но я плохо это помню.Помню только -"Скажи ААА. скажи ААА.!":-)И это посреди операции, когда кажется, что ты спишь...У меня вообще было ощущение,что мне просто бантик на шее завязывают:-)

елена липа

Неа.может потому что всю щж удаляли а не часть?везде разные методики видимо

Гаргулья

Да уж, методики разные... Не знаю,как под наркозом говорить еще силы хватает?Меня, помню, когда после наркоза будили (правда,общий был), так я голоса слышу,всё понимаю, а глаза открыть не могу!А врачи стоят и требуют,чтоб я глаза открыла, чтоб увидеть,что я проснулась. Ну у меня силы хватило только на половину открыть, поэтому видела только нижнее части туловищ))))А потом еще проверяли голос и сознание. Говорят "Кто это стоит?". А я-то сквозь сон понимаю, что на врача не показывали б, т.к. я могла б после наркоза имя забыть, значит - мама. Ну и действительно,мама. Вот оно, голова-то работала))))))Мы долго с мамой потом с улыбкой это вспоминали)))

елена липа

Да ТАНЯ меня тоже будили .просили назвать имя и поднять то левую руку то правую:) я спала как слон:)

Татьяна

Мне на следующей неделе предстоит операция на щитовидке. Кто оперировался - нужно ли одевать компрессионный трикотаж на ноги при операции и после нее?

Елена-Липа

Татьяна, я одевала чулки перед операцией, сняла через сутки после операции

Гаргулья

А я вообще об этом услышала только на форуме!Ничего никому не одевали.

Татьяна

Елена-Липа, а какой компрессии нужны чулки? У меня есть гольфы с давлением 18-22, как думаете - подойдут?

Татьяна

Гаргулья, я тоже вот только что в интернете прочитала, что лучше бы на операцию надевать такие чулки или ноги бинтовать - это профилактическая мера, чтобы тромбы не образовывались. Мне хирург почему-то ничего об этом не сказал...

Татьяна

Еще хочу сказать большое спасибо присутствующим на форуме - прочитав ваши сообщения, я успокоилась и операции почти не боюсь. :)

Марина

Татьяна!

Перед операцией врачи осматривают и посылают Вас к другим врачам, если у Вас на ногах есть хоть малейшая закупорка вен, тогда надо, мне ноги обматывали эластичными бинтами, я не покупала, мне давали больнице.

Гаргулья

Ну не знаю, может, у меня закупорок не было никаких, да и сейчас нет вроде. Мне тогда ж 13 было. Но и на других я вроде не видела, хотя.может,забыла уже.

Марина

Гаргулья, вы сликом юнная тогда были, да и сейчас молоденькая, по этому Вам и не заматывали, а у кого хоть маленькие есть закупорки, то надо перематывать.

елена липа

ой.блин.вообщем.чулки эти,отличная профилактика от тромбов.

Вика

Во вторник выписалась из больницы. Удалена полностью щетовидная железа и узлы. В среднем обошлось в 6500 грн. Только не могу понять зачем нужно было перед операцией купить 4 пакета марли по 5 метров.И после опарации мужа отправили еще купить 2 пакета марли по 5 метров.Перевязку делали через день, используя 20-30 см.марли. Это помимо остальных медикаментов, из которых половина осталась ненужной. Еще у меня в истории болезни красными чернилами написано, что эуфелин и его производные мне нельзя. После операции нашла у себя в пакете упаковку, послали мужа.Зачем??? Я так думаю, что за счет таких как я бесплатно предоставляются медикаменты для членов медицинкой кассы.

Гаргулья

Ну, это везде так...К сожалению...Моей подруге в роддом в список лекарств включили дорогие капли для глаз(!!!), которые нельзя использовать ни беременным, ни при кормлении...Так что я ничему не удивлюсь. Я вот тоже не понимаю,куда столько марли идет?Ну у меня хотя бы повязки большие были и перевязывали часто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

добрый вечер. Вика скажите пожалуйста где вы делали операцию.

Гость

добрый вечер. Вика скажите пожалуйста где вы делали операцию

Гость

Гость

Предыдущая тема