вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …
Сообщение было удалено
Спасибо, за пожелания. Мой лечащий врач Анне Покси. Вообще здесь персонал очень доброжелательный. Условия хорошие. С собой много ничего не берите. В палате есть библиотечка, телевизор, радио. Одежда для нахождения в больнице тоже выдается, меняется через 2 дня. Я по неведению притащила с собой аж 16 кг (соки,фрукты, бутилированной воды, всяких вкусностей,одежды,тяжелых журналов) а вроде как есть особо не хочется,воды тоже заносят сколько душа пожелает. В палате даже имеются жвачки, леденцы от бывших посетителей, нож,ложки, чайник. слабительные тоже приносят каждый день, это к тому, чтоб особо не утруждали себя. Целый ворох придется оставить, и одежду которую привезла тоже - непонадобилаь. Если еще что интересует, спрашивайте. Удачи!
Сообщение было удалено
ИраК, я так поняла,Вы здесь уже были раз на диагностический йод едите. Напишите, пожалуйста, как проходит сканирование и почему Вам назначили диагностику. Я впервые на йоде. Спасибо.
Сообщение было удалено
и вам всего хорошего. У меня немного другая история, в итоге выяснилось что рак был медуллярный, так что йод я не принимала.КС мне гинеколог не предлагала а в рд тоже как-то посомневались и дали самой родить. Эутирокс пила 100, по анализам мне с головой хватало. Врачи перестраховываются часто так что вам нужно или светило найти авторитетное или увы самой брать на себя ответственность и решать выбирать.
Сообщение было удалено
Мне в СПБ на фонтанке сделали в пятницу такую операцию.
Сообщение было удалено
Лена, кто Вам делал эту операцию? Вы заранее договаривались о ней& Я завтра ложусь туда. Если можно, ответьте на емел inversia05@mail.ru
В Киеве на Вышгородской раньше говорили, что нам нельзя кормить ребенка грудью, только искусственное вскармливание.
Сообщение было удалено
А я и все мои знакомые (беременные и те,что уже родили) оперировались в подростковом возрасте.
Всем привет! У меня после удаления доли прошло полгода. Сразу после операции сдавала гормоны, всё было в норме, врач сказала ничего не принимать, в полгода проверить ещё раз. Так вот теперь у меня снижен ТТГ (0,2). Запись к врачу ещё почти через неделю, а я переживаю. Сильно ли это страшно? Просто все ссылки, на которые я натыкалась говорят о возможном повышении гормонов после резекции, а не о снижении.
И ещё у меня такой вопрос: мне же, наверное, назначат гормоны пить. Как влияют гормоны на вес (что происходит при повышении/понижении уровня гормонов)? Тоже искала в интернете, но всё, что нашла это "если у вас проблемы с весом - проверьте щж" а что на что влияет непонятно =(
Сообщение было удалено
Оперировал Чинчук И.К. Я не договаривалась с ним на такую операцию, он посмотрел на узи, сказал, что по моим показаниям можно делать такую операцию, и что он ее умеет делать. а вообще все врачи в этой клинике всем делают аккуратные шовчики.
Сообщение было удалено
спасибо за информацию. Я оперируюсь у другого доктора. Если операцию делают в пятницу, то выписка в понедельник? Вы делали платно?
спасибо за информацию. Я оперируюсь у другого доктора. Если операцию делают в пятницу, то выписка в понедельник? Вы делали платно?
я делала по квоте. желающих отпустили домой в субботу, но в понедельник утром нужно приехать.
Сообщение было удалено
Я верю и очень жду когда стану мамой. Я думаю, что все нам посылается не просто так, и через это надо тоже пройти. Когда совсем худо я всегда думаю "Все пройдет - и это тоже". Стараюсь мыслить только положительно. Успокаивает факт, что фолликулярная карцинома ЩЖ лечится, и на продолжительность жизни не влияет. Надеюсь, что совсем скоро буду говорить о болезни в прошедшем времени.
Сообщение было удалено
Я тоже делаю по квоте. Лена, как там принято благодарить докторов? Если здесь вам неудобно, напишите мне пож-та на емел.
Сообщение было удалено
Ирина, я делала лечебный йод в феврале. Сканирование делали за день перед выпиской, ничего страшного в этой процедуре нет, будете лежать на спине, а аппарат будет вас фотографировать. В это время можно и поспать)). У меня показало свечение в районе лимфоузлов и трахеи. Радиолог посоветовала приехать через 6 мес.на диагностический йод. Хотя я уже 2 раза сдавала анализы на ТГ и антитела на отмене и не на отмене и они просто отличные. Мой эндокринолог считает, что это не метастаз, а свечение в ложе и все же ориентируется на анализы крови. Но и эндокринолог меня настраивает на диагностический йод, говорит, что так всем будет спокойней. Врачи сходятся и в том, что на диагностике лучше использовать тироген, а не отмену. Говорят, что это будет большой стресс для организма, если все же после диагностики придется снова ложиться на лечебный йод. Но я эти мысли гоню прочь и надеюсь, что лечебный йод мне больше не пригодится. Диагностический йод принимается амбулаторно, лежать в клинике, Слава Богу на этот раз не надо будет. Удачи вам.
Ирина, извините за ошибки, пишу с айпада, а он, как то сам перескакивает. В итоге даже запятых в тексте нет))).
На Фонтанке все делают под видеонаблюдением, чтобы не повредить возвратный нерв. Поэтому там практически не бывает осложнений на связках. За операцию благодарят от души, а не по необходимости. Вот Чинчук- охотник, ему пациентка подарила сувенир- медведей. По-моему, он был рад.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, главное, я получила информацию. Сегодня, конец 3-го дня, самочувствие удовлетворитетельное, вроде пока ничего не болит и отечности в области шее не наблюдалось, не считая легкой опухлости лица. Я все-таки связываю это с отменой эутирокса. Как появлялась тошнота, гасила ее церукалом. Лединцы, жвачки,соки до рвоты надоели, думаю, может уже прекратить можно или не стоит? ИраК, а Вы при выписке благодарили врачей (материально), просто у нас в Казахстане это обыччное дело.Муж настаивал на каких-то подарках, но у меня было столько вещей, что я просто отмахнулась. Спасибо Вам за ответы и крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Ирисочка,а почему в твоей беседе вновь проскальзывает писсимизм.Потерпи,еще осталось совсем немного и ты сможешь начать решать самую главную задачу своей жизни.И ты ее разрешишь.Если ты справляешься сегодня с такой сложной проблемой,то твоя мечта уже готова исполниться завтра.И ты знаешь прекрасно почему она завтра еще не может исполниться.Тебе надо подождать только одного,чтобы после йода прошло время.Так что терпение и все будет хорошо.
[quote="inversia1"]Еленаспасибо за информацию. Я оперируюсь у другого доктора. Если операцию делают в пятницу, то выписка в понедельник? Вы делали платно?
я делала по квоте. желающих отпустили домой в субботу, но в понедельник утром нужно приехать.Я тоже делаю по квоте. Лена, как там принято благодарить докторов? Если здесь вам неудобно, напишите мне пож-та на емел.
Твердой суммы как в роддоме нет))) насколько я поняла, как вы захотите отблагодарить доктора, так и отблагодарите. были и те кто носил докторам в конвертиках, были и кто благодарил пакетиками....мы совместили одно с другим)))
Ирина, я думаю не стоит прекращать жевать и сосать, просто делайте это чаще, но по чуть-чуть. Все-таки через слюну радиация из вашего организма выходит, а это вам в дальнейшем важно.Я минутку жевала и выбрасывала, потом через часик еще минутку. И мылась, мылась, просто постоянно.
Врачей я не благодарила, мы же в платном отделении были. Со мной в других палатах были еще женщины из России, они тоже ничего врачам не дарили. А так действуйте на свое усмотрение. У меня если честно уже и средств особо не было лишних, операция вместе с анализами в 140 тыс. обошлась, йод с перелетами и гостиницами в 100 тыс., сейчас снова лечу около 80 тыс. с тирогеном. Своим лечением я лишаю семью летнего отдыха, но в России нет тирогена и поэтому решили все же лететь в Эстонию.
Сообщение было удалено
Глупый мой вопрос, а слюну при этом сглатывать, я спросила у радиолога, он сказал нет никакой необходимости, а сейчас думаю, а результат, если опять в желудок слюна попадает.
Девочки,ну вот и закончилась моя отмена и диета.Только что приехала домой после сканирования.УРА!!!У меня все чисто.Сижу плачу.Да и что же мы за существа скажут нам не очень утешительный диагноз - ревем.Скажут все хорошо - вновь ревем.Но я согласна рыдать хоть каждый день,но только от счастья.Через год сказала повторить сканирование,перестраховаться.Должна сказать по анализу крови и так было видно,что все в порядке,но воочию надо обязательно убедиться и быть уверенным на все 100%.С завтрашнего дня гормончик и жизнь прекрасна.И теперь сдавать анализ только в выборе дозы гормона.И 1 раз в полгода на ТГ.
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С сайта не уходите(уж больно вы положительный человек),а вот в больнице чтоб мы вас больше НИКОГДА не видели и точка! Теперь держите и за нас кулачки.
Очень рада за Вас. Молодей, со всем справилась. Девчонки, равнение на Наташу.
То есть молодец, но во всем есть свой смысл. Болячку спихнули- значит, надо молодеть.
По поводу йода. Ведь если не жевать, то остается он в слюнных железах и выводится медленно. Если жуем, то через пищеварительный тракт йод выводится за несколько часов. А если выплевывать- то еще быстрее.
Сообщение было удалено
Очень рада за вас!! А я только что вернулась после сканирования, результат только завтра перед выпиской. Предстоит еще одна тревожная ночь. А какие у вас были показатели анализов, чтоб как то сопоставить, чего ожидать.
Сообщение было удалено
Наталья, как я за вас рада! Слава Богу, что все хорошо! Если вас не затруднит, расскажите, как проходит диагностическое сканирование? Я так понимаю, что выпиваю капсулу и через день на сканирование? Мне просто в сентябре это предстоит, а у меня после лечебного йода было свечение, хотя анализы отличные.
Сообщение было удалено
Это хорошие слёзы. С ними уходят остатки всего ненужного в организме. Дальше - только положительные эмоции и здоровье! Вы этого заслуживаете!
Сообщение было удалено
поздравляем!приятно читать о хороших новостях.девушки,здоровья всем нам!
Сообщение было удалено
Ирина,на отмене тиреоглобулмн,т.е.ТГ должен быть низким и вообще он должен быть низким.Т.к. у нас нет Щ и не чему его вырабатывать.До отмены он у меня был 0,26,а на отмене 0,15 при норме 1,4-78,АТТГ на отмене был 20,87.правда в этом АТТГ я еще профан.Волноваться не надо.У меня после лечебного йода было такое свечение и в лимфоузлах и в районе где была Щ.Все полгода я была на взводе.И правильно говорят радиологи мы от них уходим на 99% здоровыми.За полгода йод делает свое дело,накопился и уходит,забирая все что нам теперь не нужно с собой,спасибо ему.У нас сразу выдают ответ,мне когда сканировали после лечебного йода,даже показали места свечения.И все равно,Ирина, все будет хорошо, и вы стоите на пути выздоровления.
Сообщение было удалено
Девочки,милые вы мои, да куда я от вас теперь денусь.Мы же уже здесь все связаны одной веревкой,как альпинисты.И если один узелок оборвется - это будет уже плохо.Поэтому никуда не денусь.Надо же принять не последнее участие в прибавлении во многих семьях,а когда крестить будете своих малышочков и без меня - не получится.Поэтому я с вами всегда буду.Буду продолжать с вами делиться своими мыслями,своими радостями и только радостями.Спасибо вам за участие в моей жизни,и не последнее.Спасибо что вы есть.Как я благодарна судьбе,что она меня забросила на этот сайт.
Сообщение было удалено
ИрочкаК,светит,как я теперь уже понимаю у всех.А тогда,в декабре,для меня был шок.Сделала ксерокс декабрьского сканирования,ужас.Везде чисто,а в лимфоузлах и в районе Щ свет.А сканирование происходит точно так же как и после лечебного,только дозы разные.Я приехала 12 июня в клинику,выпила.Уехала.Утром встала и поехала,приехала,врач пригласил и начал компьютер меня сканировать.Просканировалась,сделали распечатку,отдали и я счастливая уехала домой.Приезжие остаются до утра в стационаре.Правда перед приемом йода,я оплатила сумму озвученную.Вот и все.С завтрашнего дня начинаю гормон,пойду в пол-ку отнесу врачам результаты и буду принимать активнейшее участие в жизни младшенького.Он заканчивает 4 курс и должен сдавать экз.на пятый курс.Жизнь прекрасна,и мы в ней занимаем не последщнее место.А прекрасна она потому что мы есть,есть этот сайт,который дает нам только позитив.Вспомните с какими соплями и с какой дкпрессией я в него вошла,БР.И это же вы вдохнули в меня веру,дали мне силы,уверенность.Самое главное не надо в себе замыкаться,а вместе мы не только преодолеем свой недуг,мы горы с места сдвинем.Три дня мой мозг не отключался я молилась,девочки.И молюсь за каждую из вас.Прошу Господа чтобы он никого не оставил без своей милости.Я вас всех люблю.
Наталья, спасибо вам большое за ваши молитвы! Удачи вашему сыночку! АТ к ТГ год после операции еще не информативен, так мне эндокринолог объяснил. Поэтому он может быть какое-то время высоким. Главное, чтобы ТГ был ближе к нулю. Я пока на нервах, жду, конечно, сентябрь. Казалось бы лето на дворе, надо расслабится и получать удовольствие, а все мысли о предстоящем сканировании.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Сегодня была у доктора. Перед йодом у меня было остаточная ткань ЩЖ и лимфоузел 8мм, который идентифицировали как метастаз. Через 2,5 месяца после йода остаточной ткани уже нет и лимфоузел теперь 4 мм. У меня сегодня слезы счастья были на глазах. Результат йода, как говорится, на лицо. 22.10. будет еще один йод, пока еще не знаю диагностический или лечебный, зависит от результата анализов на ТГ. Появился свет в конце тоннеля.
Сообщение было удалено
Я Вас от всей души поздравляю. Вы большой молодец. Так держать. НатальяС, а сколько раз Вы пили йод???
НатальяС, поздравляю!
Сообщение было удалено
Ирисочка,один раз.Мне хирург так и сказал,в моей ситуации и одного хватит,когда увидел сканирование после йода.А радиолог сказала,что мы должны быть ко всему готовы.Но,думаю,что это была перестраховка.Им то лучше известно как работает лечебный йод после приема.Сегодня она сказала"Мы недооцениваем его возможности, а он работает.Сразу он себя проявить не может".Поэтому терпение всем и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
И это понимаю,сама все время на нервах, а мысли как скакуны.И что самое поразительное ни одной здравой.Близкие знакомые,которые знают всю мою ситуацию,все время меня успокаивали,отвлекали,а я общаясь с ними как-будто и не сними,а сама со своими мыслями,в себе.Но у нас все и сегодня хорошо,а завтра будет еще лучше.А я настолько перенервничала вчера и сегодня,что к вечеру голос присел,устал от нрервного перенапряжения.Но и это пройдет.
Девочки,доброе утро.Как я хочу,чтобы каждый день у нас была героиня дня.Как мои сыновья обрадовались,старший даже работу оставил и приехал,чтобы со мной хотя бы несколько минут разделить радость.Как это приятно,А как приятно,читать вашу поддержку,как приятно осознавать,что на этом свете есть группа народу,которому не безразлична твоя судьба.Это дорогого стоит.А теперь о жизни.Привычно встала утром, здравствуй гормон,и срау почувствовала что жизнь налаживается и она просто чудесна.Единственный недостаток нашего сайта,мы стесняемся размещать свои фотографии,менталитет наш -закрытость.Наше общество к этому не готово.Я,например,даже боюсь,чтобы на прежней работе не узнали даже что я перенесла операцию.Со многими переписываюсь через комп.А если звонят и слышат мой измененный голос.Я объясняю хроническим лорингитом.А у меня и раньше были проблемы с голосом,я его неоднократно теряла.Но,думаю,скоро мы преодолеем и этот рубеж.
Натали С, примите и мою искреннюю радость за Вас!
Сообщение было удалено
Как-то Вы неправильно понимаете свою ситуацию, да еще если, говорите - читали.. Для начала . каковы НОРМЫ ЛАБОРАТОРИИ??? Но и без них понятно, что Ваши гормоны не понижены, а очень высоки. Низкий уровень ТТГ говорит о высоком уровне гормонов щитовидной железы Т4.
ТТГ - это НЕ гормоны ЩЖ, это гормон гипофиза, кот. рассказывает о положении дел с ЩЖ. Чем ниже ТТГ - тем выше Т4.
P.S.Darina Kutsak, Ваш врач, скорее удивится и усомнится в результате. Заслуживает ли лаборатория доверия? Я бы пересдала анализ. Что Вы такое гормонистое или йодированное кушали? С таким результатом, сами понимаете, ни о каком назначении тиреоидных гормонов речи идти не может (и слава Богу)
Сообщение было удалено
думаю вы в курсе, в течении какого времени формируется гормон гипофиза. поэтому не понимаю ироничного вопроса"Что Вы такое гормонистое или йодированное кушали? ".да ,хоть что...от этого ттг НЕ ИЗМЕНИТСЯ... ПОХОЖЕ СИТУАЦИЯ В ДРУГОМ... у неё и после резекции не было гипотиреоза и оставшаяся доля продуцирует излишнее количество гормона..."У меня после удаления доли прошло полгода. Сразу после операции сдавала гормоны, всё было в норме, врач сказала ничего не принимать, в полгода проверить ещё раз. Так вот теперь у меня снижен ТТГ (0,2)"
Сообщение было удалено
Шуток не понимаете, вижу... гипотиреоза не было - очевидно. Девушка писала, что гормоны были в норме. Такое большое количество гормона, продуцируемое одной долей, вызывает недоумение и недоверие. Логичней было бы в подобной ситуации снижение уровня гормонов. Поэтому желательно перепроверить, а не полагаться на имеющийся результат анализа.
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет! Наконец-то я на свободе и гуляю по узким улочкам Таллина. Сканирование показало микроскопический метостаз в подъязычной мышце слева и все. Врач сказала, будем надеяться, что йод сделает свое дело, очень рада, что приехала и приняла йод, а так бы этого никакое УЗИ не распознало, тем более в мышце. Через 8 месяцев все таки поеду на контроль, уж добью эту бяку. А вот с радиацией наверное по сложнее. Хоть и мылась , но при выписке показало на расстояни 1 метра 200микроРЕм в час. Хоть и сказали, что почти хорошо, но почитала в норме то 50 (конечно у те кто не принимал йода) а хочется чтоб норма была. Девочки, какие рекомендации, продолжать жевать, мыться и от солнца прятаться? Напишите кто знает.Я в Таллине еще 4 дня, а мне 3 границы пересекать. Документ конечно дали на случай звона.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендации - неделю иметь отдельное полотенце, иметь неделю отдельную посуду . Мыться раз в день. У меня при выписке было 300 микроРЕМ в час. Хотя я тоже усиленно мылась и жевала
Ирина,переживать что светится не надо,йод уже работает и неспеша делает свое дело.Правда сегодня от онколога услышала,как понимаю,чушь собачью.Вдруг она мне говорит"Сканирование на фоне йода не эффективно.Необходимо сделать томограмму".У меня глаза стали как тарелки.А я ей и говорю"Если томограмма эффективнее,как вы считаете,для чего же тогда мы подвергаем организм такому стрессу и от гормона отказываемся,и сидим на диете."Ее мотив заключался в том,что сканирование-это компьютер.А разве томограмма делается без компьютера я ее спросила,ответа не последовало.А теперь делайте выводы сами,я их уже сделала.Последнее о чем я ей сказала,что я доверяю йоду,если томограмма это обследование,то йод и в большом и в малом кол-ве нас лечит,а лечит тем,что помогает справиться после операции с теми изъянами,с которыми не смогли справиться хирурги.Уяснила,что врачу моя тирада не понравилась.Так что, Ирина,считайте что на 99% вы уже здоровы,а теперь терпение и спокойствие,дайте возможность теперь йоду работать на ваше выздоровление.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Хирург мне тоже говорил, что возможно мне йод и не надо, но все таки решил перестраховаться и велел записаться на йод, и правильно сделал. Йод справился с остаточной тканью и 1 лимфоузел 8 мм стал 4 мм. Надеюсь, что до октября этого лимфоузла уже не будет. ТТГ у меня 0,6 при дозе 150 тироксина и весе 50 кг. Жду результатов анализов на ТГ и АТТГ. Перед йодом у меня ТГ - 4.11, АТТГ 26.38
Девочки, я наконец-то вышла на свою супрессивную дозу 150 при весе 64. ТТГ на ней просто отличный 0,11. Но неё от этого худею. Во-первых, чувствую себя как-то странно, веса откровенно не хватает. А во-вторых, доза тироксина расчитывается от веса. Такими темпами я скоро уйду в передоз.
Что делать? Странный для женщины вопрос - как поправиться?))