Гость
Статьи
операция по удалению …

операция по удалению щитовидки

вопрос к дамам, которым удалили щитовидку, у меня завтра операция, расскажите, как вы себя чувствуете после операции, что с весом, с лицом, а то я прочла на одном форуме, что у женщины долгое время …

Лола
25 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 276
Гость

.

Гаргулья
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, несколько страниц назад пролистайте, там кто-то подробно все писал. скажу, что платный, но там разная стоимость, за жидкий йод вроде бы чисто символическая сумма, а в ампуле дороже. Вы там оперировались? Почему не уточнили на месте?Если вам предлагают там лечение, то не отказывайтесь. (044) 431-02-60 - телефон радиологии. Дозвониться туда сложновато, но можно, в первой половине дня и ждите долго.

Tanaj

всем привет! 1.04.13 удалили щитовидную железу (тиреоидэктомия)диагноз диф.-многоузл.загрудный зоб,2ст.Эутириоз.Чувствую себя отлично,голос есть один минус за 2меяца +4 кг. Что делать?

Гость
Tanaj

Сообщение было удалено

Если б Вы еще и тему почитали... поняли бы многое, в том числе какие сведения выложить надо, чтоб ответ получить

Гость
Юлия-2

Сообщение было удалено

думаю, девушка писала не о плохом зрении, как поводе для операции, а об эндокринной офтальмопатии и операции, с нею связанной.

Гость
Гаргулья

Сообщение было удалено

Спасибо огромное. Оперировалась в Чернигове. На 18 назначен диагностический йод,но не уточнила платный или нет и не знаю к чему готовиться)

Елена

вот и меня вчера порезали, делали какую-то видео операцию, шов около 3 см. врач сказал, что очень похоже что йод все-таки нужно будет делать(((( а я уж размечталась что пролетаю с йодом....предложил сначала родить,потом сделать йод....пока жду гистологию и думаю-решаю...

Светлана2

Девочки,всем привет.Расаскажу свою историю,которая приключилась со мной за эту неделю.Собиралась на йод 5 июня,уже ехала в поезде 2июня,думала,что приеду на 2 дня раньше,отдохну у сына в Киеве,а 5 июня выпью капсулу,но получилось совсем иначе...Только проехала станцию,где живут родители,как в4.30 позвонила мама,что умер мой папа...Я в полном шоке еду в Киев,попадаю в институт,сдаю анализы и мне моя радиолог переносит по моей просьбе йод на 13 июня,но уже будет жидкий,а так капсулу хотелось,но не судьба...И вот я уже пятую неделю тепе5рь на отмене,диете(если можно назвать диетой,то,что я могла покушать в обстановке похорон),нервы на пределе,отёки под и над глазами,через день пью фуросемид,и неи знаю,как теперь пройдёт моё лечение.Сейчас от мамы вернулась снова в Херсо а завтра в 23,00 снова на Киев-вот так в жизни бывает,планируешь одно,а она "подкидывает"другое.Единственное,что меня спасает,что мой ТТГ в прошлый четверг был всего 27,так что пока держусь,ещё дней 5 надо продержаться без гормона,в в Киеве,нажеюсь,после цода день на 3-4-й уже гормон разрешат выпить...

Всем здравствуйте! Неделю читаю форум, только благодаря нему совершенно спокойно иду 13 июня на операцию по полному удалению ЩЗ на Фонтанку 154 (фолликулярная опухоль и ДТЗ). Девочки, вот такие вопросы. Вчера получила анализы - св.Т4 ниже нормы, видать увлеклась тирозолом )) Не будет ли это противопоказанием к операции? Оперировался ли кто на Фонтанке у доктора Семенова? И рискнул ли кто через три недели после операции слетать на море?

НаталиС

Светлана2,держитесь.Примите искренние соболезнования.Терять близких людей это страшно,а еще страшнее когда ты на каком-то этапе сам безпомощный.Конечно отмена и диета - это не самое страшное,но морально мне лично тяжело.Сама 12 июня иду на сканирование.Девочки,потом все напишу подробнее.

людмилка

привет всем! Я новенькая!!! На 18 н беременности поставили-рак щитовидки. На 21 неделе сделала операцию в Киеве(На харьковском шоссе) Папилярная карцинома Т3N0МХ. Сейчас нам 26 неделек,чувствую себя хорошо.После родов-радиойод.Если то же беременные? Как это всё повлияет на малыша?

ОльгаК.
Светлана2

Сообщение было удалено

Говорят, что Бог посылает человеку испытаний ровно столько, сколько тот сможет выдержать.К сожалению, наши родители не вечны. А так бы этого хотелось. Пока живы родители - мы ещё дети, а потом... Примите соболезнования, Светлана, и держитесь. Вы почти прошли все трудные моменты. Ещё немножко и всё будет хорошо.

И, если можно, вопрос. Светлана, если не трудно, обьясните: в радиологии чередуют йод жидкий и в капсулах по какому-то графику или как? И есть ли разница в цене?

Светлана2

[quote="ОльгаК."]

Девочки,спасибо за соболезнования.Стараюсь держаться и пройти все испытаня достойно.По поводу йода-да,в Киеве на Вышгородской капсула и жидкий йод приходит примерно через раз,но по желанию,как я поняла,его можно заказать.Я очень хотела и просила именно капсулу,должна была еёт принять в среду,потом мне радилог сказала,что капсула может меня подождать и до пятници,но потеряет 10% своей силы и доза будет 4000беккерелей-этого вполне достаточно для лечения,но я решила принять через неделю жидкий йод так как не хотела бросать маму одну через день после похорон,а оставить с ней было некого-родственников почти не осталось,а мужу и сыну надо было уезжать,да и всё-таки поддержать её смогла бы только я в такую минуту.Жидкий йод будет доза чуть больше4000,но он,как мне кажется больше обжигает горло по ходу и пищевод по сравнению с капсулой,которая растворяется именно в желудке.Но мне доктор сказала выпить за полчаса до йода пакетик фосфалюгеля,или маалокса(а он будет около 11.00 в четверг,а

капсулу пьют по средам) и раненько часов в 7 покушать.По цене они почти не отличаются-капсула стоит 2300гривень,а жидкий-2100,потом 200 питание,1000-взнов в фонд больницы(но я не знаю,может в фонд так много из-за того,что я попросила отдельную палату),125-анализы на гормоны и 50 УЗИ,доктору-пот желанию и посвоим финансам.Там никто ничего не требует и все очень доброжелательные и приветливые.Говорят только питание не очень,так я хочу сама дня на4 взять в палату чего-нибудь вкусненького и не диетического.

ОльгаК.

Светлана, удачи Вам и здоровья! Мы все здесь держимся друг за дружку - так легче всё переносить. Напишите потом, как всё прошло.

Гаргулья

Светлана2, соболезную. Держитесь. Думаю, что ничего страшного, что пришлось отложить йод. Главное,что вы врачей предупредили и договорились обо всем. Тироксин вам дадут через пару дней после принятия йода.

Гаргулья
Гость

Сообщение было удалено

Я из Черниговской области)Но оперировалась в Киеве.

Алена
Светлана2

Сообщение было удалено

Девочки,на Вышгородской цена зависит наверное от года рождения. Я сегодня созванивалась с радиологом на счет цены , он спросил какого я года рождения и сказал, что йод будет бесплатный. Я ложусь 26 числа на лечебный, мне 39 лет.

Гаргулья

Алена, раньше всем,кому в 1986 было меньше 18 лет было лечение ПОЛНОСТЬЮ бесплатным. Частично это сохранилось.

Вячеслав

Родные мои ! помогите спасьти женушку- диагноз....рак щитовидной железы T3N1abMxСт4 кл.гр.4 Прогрессирующая энцефалопатия 3стю на фоне внутренней и наружной гидроцефалии, выраженных атрофических изменений коры головного мозгаю Интоксикационный, анемический, геморрагический синдром. Врачи говорят-неоперабельная...МОЖНО-ЛИ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ! ПОМОГИТЕ !!!

Светлана2
Вячеслав

Сообщение было удалено

Вячеслав,откуды Вы ,сколько лет жене и какие врачи так категорично заявили о неоперабельности?Какой именно вид рака щитовидки показала пункция-если папиллярный,или фоликулярный-то это не очень агрессивные виды и вообще всегда нужно надеяться на лучшее и бороться до последнего.Так что проконсультируйтесь у специалистов в Киеве,если Вы с Украины.А может просто по другим показтелям здоровья жене противопоказана операция,но по любому нужно знать мнение не одного специалиста,боритесь,стучите и Вам удасться победить болезнь.

Ирисочка
людмилка

Сообщение было удалено

Людмила, меня вопрос детей очень волнует. Я постоянно думаю, как потом у меня сложится с деторождением. Я не беременная, но планирую после лечения детей. Вам врачи что говорили, как рак ЩЖ может потом отразится на детях?

НаталиС
Вячеслав

Сообщение было удалено

Вячеслав,такое подробное описание заболевания ставят после операции и подробнейшей гистологии,которую нам выдают через 2 недели.А как без операции удалось врачам поставить окончательный диагноз.Правильно девочки говорят надо ехать в институты эндокринологии.Если Украина-Киев,если Россия-и Москва, и Петербург.Другого выхода у вас нет.

Гаргулья

Ирисочка, не волнуйтесь, с нашими проблемами детей никто не запрещает рожать! Это никак не сказывается, главное,чтоб уже вылечились и после йода прошел год

Лиса
людмилка

Сообщение было удалено

Кошмар, а как врачи поняли что рак ЩЗ? анализы были плохие или что?

Лиса

Всем привет! сыночку 10 мес, уже бегает)) в 8 мес пошел сам!)) самочувствие хорошее, только 1 глаз офтальмопатия рецидивирует периодически. Напомню февр 2011 - субтотальная резекция ЩЖ, август 2012 -роды))

IraК
Гаргулья

Сообщение было удалено

Девочки, я с вами. У меня хоть и есть маленькая дочурка, но мы с мужем молимся и надеемся, что Боженька нам обязательно даст возможность еще раз стать родителями здоровенького малыша.

Выкладываю вам очень полезную ссылку на эту тему http://www.practical-oncology.ru/arh040/04.pdf

Я всем вам от всей души желаю стать мамочками, это такое необыкновенное счастье))).

НаталиС

Девочки,дорогие,даже не переживайте,детки будут.И Господь Бог вам даст не одного.Вначале поставьте себя на ноги,т.к. выростить и воспитать надо очень много сил.Мы еще здесь у вас будем отмечать и дни рожд.деток,и крестины.Я заводила своих в прошлом столетии,в прошлом тысячелетии,и представьте, что врачи тогда и не обращали внимание на нелады со здоровьем и не связывали никак со Щ.А вы бы видели этих орлов.Вымахали по 185,занимаются спортом,накаченые,учатся.У старшего уже две красавицы дочки,правда очень рано женился,в неполных 20 уже стал первый раз папой,младший еще не женат,но есть девушка,ему всего 20.Вы еще будете радоваться,глядя на своих.Но,еще раз повторяю,чтобы выросли такие орлы,надо очень много сил приложить.Поэтому,выздоравливайте.И все у вас будет хорошо.(интернет глючит уже который день,не ведает что выдает,хороша техника,но и она иногда выходит из строя)

Ира
лариса

Сообщение было удалено

Это не хватка кальция

людмилка
Лиса

Сообщение было удалено

Просто в женской консультации сказали пройти проф осмотр,сделать УЗИ...Сделала и пошло поехало. Врачи говорят,что всё будет ОК,не я первая и к сожалению не последняя,рожают здоровеньких масиков,но всё равно боюсь,только вера в Бога и успокаивает.Если бы не малыш я вообще и не знала бы,что у меня такая кака.Не беспокоила НИ КАК! А разрослась вредина хорошо.Вот и думаю почему с предыдущими беременностями (это уже 3) ни кто ни чего не заподозрил,ходила же к эндокринологу,тот же профосмотр.А после операции врач сказал что рак у меня уже лет так 10! 19.06 еду ( с пузиком) в Киев на осмотр к хириргу,спрошу можно ли самой рожать,если нет то ужас.С нашей "бесплатной"медициной...Прочла сколько йод стоит -огорчилась.Но ничего,прорвёмся!. И ВСЁ У ВСЕХ НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! И дети будут,у тех кто хочет,просто - суперские! Главное ВЕРИТЬ

людмилка
Ирисочка

Сообщение было удалено

Сказали что ни как не отразиться.Главное с дозой разобраться и после йода время выждать(но это ещё зависит от типа рака)

Ирина

Девочки, всем привет! Вчера выпила"долгожданную" капсулу с йодом в Таллинском центре нуклеарной медицины. Началась новая головная боль как побыстрее вывести эту гадость-радиацию из организма после пребывания 4-х дней в больнице, может кто подскажет, какие препараты попить, как правильно питаться, очень боюсь рождение новых болячек. Буду рада почитать все комментарии.

НаталиС
Ирина

Сообщение было удалено

Пить воду с лимоном или лимонной кислотой,жевать жвачку,играться с леденцами,и ждать.Да,сказали,видимо, мыться в душе.Сейчас класс,лето,а мне достался декабрь,холод,и не только на улице.Здесь уже девочка писала,в душ шли как в поход.Но ничего,человек такое существо,все может выдержать,через все может пройти.Мужества и стойкости в борьбе с болезнью и,конечно же победы.

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

мне делали операцию на 21 неделе, тьфу-тьфу, вроде никак не повлияла

Гость
людмилка

Сообщение было удалено

я сама рожала, мне сказали способ родоразрешения на усмотрение акушера-гинеколога

Рета

После йода жевать, пить и мыться, жевать пить и мыться...... Через 4 дня все будет ОК. В Таллине в аэропорту будете молчать, ну а в России в аэропорту зазвоните . Не пугайтесь -держите наготове справку о лечении.

ИраК
Ирина

Сообщение было удалено

ИраК
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я после выписки пила эссенциале форте, очень хорошо очищает печень. А так, как можно чаще мойтесь и меняйте нижнее белье.

людмилка
Гость

Сообщение было удалено

Приветик! Рада за вас и за малыша! А мне почему-то говорят,что кесарево и в областной,а не по месту жительства Скажите,а после родов сразу йод принимали или покормили хоть пару месяцев своё чудо.Какую дозу эутирокса принимали,а то мне сначала100 назначили,теперь сказали 125? Буду ехать в Киев( я из Донецка) может там что-то проясниться. Всего вам хорошего!

Гость

Людмилка, доза эутирокса в Вашем положении рассчитывается 2,3 мкг на 1 кг массы тела, а ТТГ желательно, чтоб не превышал 2,5, во втором триместре максимум 3.

Татьяна

Девушки всем доброго вечера. Я как ясно солнышко, появилась, вопросами закидав и пропала :( У меня дочка болела бронхитом, не до чего было. Но ттт все налаживается. Сегодня даже почувствовала что жизнь в привычное русло входит. Дочка ттт на улучшение, с мужем особо не ругаемся (мой скверный характер даже вырезанная щитовидная не спасает :), и рак не так страшен. Это, к сожалению, временный подъем (знаю по семье), но все равно приятно.

Со 2 июня я на безйодовой диете и отмене гормона. Пока самочувствие ттт, хуже во всяком случае чем было не стало :)

Ирисочка
людмилка

Сообщение было удалено

Я читала очень много но тему рождения детей без ЩЖ. Ничего плохого вроде как нет, а все равно на душе тревога. Теперь думаю, что лучше рожать в 20 когда здоровье хорошее, а не дотягивать до 30, а потом репку чесать. Очень хочу побыстрей вылечится, чтобы со спокойной душой пойти в декрет.

Ирисочка
людмилка

Сообщение было удалено

Я от нашей медицины просто в шоке. После Вашего случая страшно доверить свое здоровье, не говоря о здоровье будущих детей. Жаль, что наши врачи допускают подобную халатность. Хорошо, что у Вас все обошлось и с Вашими детьми все хорошо. Остальное уже не столь важно. Берегите себя и Ваших малышей.

Ирисочка
Гаргулья

Сообщение было удалено

Основная причина похода к эндокринологу - это боязнь, что моя огромная ЩЖ будет помехой беременности. Интуиция мне подсказывала, что надо идти к доктору, несмотря на то, что огромная ЩЖ меня никак не беспокоила. А теперь думаю, что поздно пошла, если бы обратилась за помощью раньше, уже спокойно могла планировать беременность. Мне и эндокринолог и радиолог в один голос сказали, что я могу стать мамой и нет никаких запретов, главное выждать время. Если бы не этот форум не знаю, чтобы я делала. Всем спасибо за поддержку.

людмилка
Ирисочка

Сообщение было удалено

Ирисочка (вкусняшка какая) я первого родила в 24, второго в 26,а сейчас мне 32 жду 3 и обнаружили рак,который по мнению хирурга у меня уже лет 10! Но с детками всё хорошо.Старший 2 класс окончил-отличник(учиться в профильном лицее). Второй только пойдёт в школу и с 3,верю,всё будет хорошо, главное думать о хорошем.Хотя и 1 и 2 беременность очень плохо ходила,постоянно больницы,уколы,капельницы...А с этим ,если не брать в расчёт рак и операцию во время беременности всё ОК. От гинеколога никаких претензий,как говориться, всё как по учебнику,вот и думайте,что и когда лучше,никто не предугадает.Но у вас всё будет хорошо,ведь вы этого хотите? Значит -будет! Только верьте!!! И Бог по вере даст вам.

Гость

Краснодарские эндокринологи применяют новые методы эндокринной хирургии PDF Печать E-mail

Малотравматичные вмешательства проводятся только с использованием видеотехники, поэтому их называют видеоассистированными. Это метод удаления щитовидной железы, где используется мини-доступ и эндовидеохирургический инструментарий, сообщают Юга.ру.

В Межтерриториальном эндокринологическом центре проводится видеоассистированное удаление как одной доли щитовидной железы, так и обеих долей. В среднем операция длится около 45 минут.

Методика позволяет снизить кровопотерю и послеоперационные боли и получить хорошие косметические результаты.

Ирина

Девоки,всем привет! 3-ий день в палате после радиойода.Обнаружила, что когда преодевалась забыла поменять очки на старенькие, а те, что сейчас на мне

уж больно жалко оставлять в палате. Слишком дорогие. Может кто подскажет чем их можно промыть или протереть. Спасибо всем. Форум-как палочка-выручалочка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

IraК
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я была в очках постоянно, т.к. с 5 лет "очкарик", врач убедила меня, что такие вещи радиацию не впитывают. Так что не переживайте, я просто мойте их с мылом каждый день.

IraК

Ирина, а кто у вас в Таллине врач? Я к ним на диагностический йод еду 2 сентября. Буду делать с тирогеном,а в августе снова диета.

Удачи вам на сканировании, чтобы все прошло чистенько))).

Ирина
IraК

Сообщение было удалено

IraК

ИринаДевоки,всем привет! 3-ий день в палате после радиойода.Обнаружила, что когда преодевалась забыла поменять очки на старенькие, а те, что сейчас на мне

уж больно жалко оставлять в палате. Слишком дорогие. Может кто подскажет чем их можно промыть или протереть. Спасибо всем. Форум-как палочка-выручалочка.Ирина, я была в очках постоянно, т.к. с 5 лет "очкарик", врач убедила меня, что такие вещи радиацию не впитывают. Так что не переживайте, я просто мойте их с мылом каждый день.

Спасибо огромное. Здоровья Вам!!

НаталиС
Ирина

Сообщение было удалено

Средством для мытья посуды прекрасно все смывается.Вода весь негатив и уберет.

Предыдущая тема